X



モンハンシリーズ最クソ、4Gかアイスボーンで意見がわかれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:09.75ID:I8r4LR5Q0
ワイはどっちも途中でやめたからわからん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:46:40.18ID:uaINubvF0
>>349
これだけは擁護できん
もう最近めんどいから錬成もしてない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:46:49.44ID:S7KYaNas0
ライズサンブレってバイオ4みたいなもんやろ
ゲームとしてはめっちゃ面白いけどそのシリーズ特有の良さが無い
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:46:57.23ID:dTY7wQcLa
>>357
フレンドと通話しながら「あ、神おま出た」「良いなあ」みたいなやり取りが生まれなくなったから作業感がより増すんよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:06.86ID:x2MFFUI00
>>318
生存スキルがやたら重いのが腹立つわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:09.50ID:vSXfTjj2a
ワイワールドはやったけどアイボやらんかったんやがどこら辺がクソなんや?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:19.21ID:5HBwziSP0
>>359
特に不満点ないけどやり込むほどのボリュームや難易度があったわけじゃないから語りにくいんだろうな
ストーリークリアまでだったら3とP3の二強やと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:19.60ID:uaINubvF0
>>351
ワイは一番好き
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:43.28ID:qOXm/Yx90
4Gソロの高すぎる難易度に調教されたからもうサンブレイクでは満足できんわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:02.81ID:Y09ABnXdp
翔虫は普通に爽快で気持ちええわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:07.15ID:KA3Ug0fy0
>>374
3ds以降の任天堂側のモンハンは全てそうやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:09.32ID:x90XcY9j0
>>356
友達とあのパーティなら倒せんやろとかもう帰ってくるからそれで倒そうとか言いながらやってたらかなり面白かったわ
クソシステム故に逆に楽しめたけどソロはほんまに地獄やろな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:15.91ID:uaINubvF0
>>356
無理やりマルチ強要はほんま邪魔やった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:18.44ID:x2MFFUI00
>>349
なんUの部屋行ったら主がクエ終わる度に錬成回しててイライラしたわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:19.92ID:DWSDzg5/0
世界観はトライが1番すこ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:25.13ID:HQPQPqu8r
サンブレになってマルチ劣化したよな
救援がゴミすぎる
大人しくワールドと同じシステムにしとけばよかったのに
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:33.62ID:kp46Eaimp
今の4gオンラインは改造がクエ中に入ってきて強制エラーさせる魔境になってるで
一日中張り付いてる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:34.25ID:euGXm+YTM
当時
ターゲットカメラ導入時→ヌルゲー化、チートやんけ、任天堂ユーザー層に合わせたゴミシステム、モンハン持ちさせろカス
https://i.imgur.com/8qcgO1v.jpg

CAPCOM😭
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:36.36ID:CL1t9k0V0
ワイキッズはWiiの3にガッカリしたわ
2ndGから劣化したようにしか見えんかった
グラだけや上なの
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:37.80ID:KrgrybsL0
>>386
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:42.20ID:xteJ3wNe0
>>381
こういうガイジがおるからモンハンってダメになったんやろうな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:44.79ID:uaINubvF0
>>359
全く記憶にないわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:46.65ID:tvXOGYOd0
モンハンクリアできへんやつとかおるん?
ワイみたいに体力と気絶耐性盛ればええやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:01.13ID:19lqJkWv0
ワイルドハーツってどうなん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:02.49ID:5HBwziSP0
>>378
肉質を弱特圏外にしてよくわからんアクション挟まないと弱特発動しないようにした
あと追加ステージがクソ
エンドコンテンツの導きが特大ウンコだけどそれはまあいい
どうせエンドコンテンツだし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:05.33ID:dcmEHeZN0
アイスボーンは今遊ぶなら十分名作の部類やろ
アプデで色々改善される前はガチのクソゲーや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:28.44ID:S7KYaNas0
>>383
X以前はそんなことないやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:29.86ID:z1lB6o6fa
>>379
難易度抑え目にしたせいで全体的にすごくいい所もすごく悪い所もないから語りにくいのは確かにありそうや
ワイはモンスのラインナップ1番好きやし雰囲気も1番好きや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:34.70ID:pKnHLj8S0
歴戦王イヴェルカーナ時間切れで倒せんのやがどうすればええんや
ちな覚醒大剣使ってる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:53.79ID:9kyxKSIVa
>>386

ワイなら晒すわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:00.37ID:Y09ABnXdp
ストーリーは4シリーズが一番好きやね
筆頭ハンター達は盟勇としてDLC販売して欲しいぐらい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:07.81ID:4FYArU/B0
アイボーはモンスのHP上げすぎて一回のクエストが長くなったのと導き以外はまぁええわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:13.12ID:7kI46ckua
サンブレイクの追加コンテンツなんかに時間かけないで総動員でワールドの続編作れよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:16.53ID:pRnFPogJ0
P3のお守り採掘がクソすぎてやらなくなった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:20.66ID:x90XcY9j0
>>378
敵カチカチとカチカチ対策にクラッチ強要がつまらんのと車庫入れはよく言われるな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:23.36ID:cRaK0tGy0
>>143
4のチャアクが強いとかエアプだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:30.06ID:QT71P1fea
>>402
確定行動ばっかやから覚えて頭斬る
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:44.07ID:K/JrjtWH0
何型竜とか名前わからんけど
頭高くて足チクチク叩くしか出来んモンスターって何が楽しいんや?
ガンナーしかたのしくないやろあれ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:44.28ID:qOXm/Yx90
ワールド画質で散々持ち上げられたけど全体的にもっさりしすぎてて1番つまらんかったわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:06.56ID:bHaSS6Wq0
>>361
ちょっと切り付けたら解除して長ダウンしてくれてボコボコに出来るモンを死ぬほど嫌ってる層はよくわからん
今みたいに雑に体力火力カチモリにされるより遥かにやりやすいわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:12.79ID:jsZ0SI8Jp
>>128
あれSwitchやといい結果で放置とかしとるとエラー終了するから負荷やばいんやろなぁ
10連とか負荷的にきつそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:19.92ID:t6h1GtQHa
ワールドで終わってれば神だった
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:23.80ID:iIzaJirY0
4Gにしろアイスボーンにしろ、ナンバリングチームの作るモンハンはマップ面のオナニー要素と嫌がらせ的な高難度や引き伸ばしが科学反応起こしてプレイするのが苦痛になんねん
アイスボーンは最終的にマシになったけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:29.39ID:qOi+y2ika
>>318
凍てギエナとベリオロスの前でもそれ言える?
アイボーは追加モンスターは後隙しっかりして良いモンスター多かったけど本編のモンスターははっきり言ってゴミまみれやったで
ラスボスの大技の後の後隙ゼロっぷりはもう笑うレベル
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:36.86ID:eWYGQ7jmr
ライズで坂ナーフ入ったのがクソ
技の発生遅すぎるしなんでアイボーのまま継続しなかったんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:40.45ID:h5I6M0qZ0
クラッチはほんまクソやったけどランスのカウンタークローは良かった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:42.54ID:KA3Ug0fy0
>>400
そうか?
乗りとか今までにない感じやったから近く感じたが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:50.56ID:QT71P1fea
>>411
獣竜種かワイも嫌いやわ
ブラキとか人気あるのがよくわからん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:54.32ID:dfpLBdXxa
モンハンってBGMもめちゃくちゃ良い作品やけど
ワールドのBGMは何にも記憶に残らんかった
トライの孤島のBGMみたいなのくれや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:56.20ID:5Lf6+P0fd
>>408
あと起き攻めと怯みカウンターとセミ対策
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:12.55ID:gJUKXaoD0
どっちもエンコンがおもんないだけやんけ
普通にストーリークリアしてちょっと遊ぶくらいなら神ゲーや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:13.12ID:uaINubvF0
>>414
はーつっかえ
もう任天堂機で出さなくていいよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:24.21ID:x90XcY9j0
モンハンってそもそもクソゲーやけど友達とクソモンスとか煽り合いしてはしゃげれば何倒しててもやっぱりおもろいんよな
そういう意味ではライズのスカスカが1番クソやった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:27.34ID:FZ/jBlLG0
モンハンやったことないんだけどライズから始めてええか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:35.30ID:3E5n2zy20
ワールドとか行けるマップが増えるたびに手抜き化してプレイヤー目線やりやすくなってたのはなんだったんだろうな
古代樹と陸珊瑚だけ明らかに手込みすぎやし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:40.35ID:Az+jAiOo0
>>422
バゼルギウスのBGMだけめっちゃ覚えとるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:40.66ID:gJUKXaoD0
>>422
バゼルギウスだけめっちゃ残ってるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:41.32ID:VGdu4tcb0
>>408
ガード殺しのガ性5ガ強ありきの削りダメージとノックバックとスリッブダメージ床ばらまきも忘れるな😡
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:00.02ID:KrgrybsL0
>>427
ワールドでもええぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:08.12ID:zbBW1iL5a
>>120
モンス自体はワールドより多い
プレイヤーの移動速度早すぎて何もかもがすぐ終わってしまう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:08.87ID:uaINubvF0
>>418
片手で無意味な浮遊強いられてたワイは喜んでるよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:09.91ID:S7KYaNas0
>>427
ライズから始めたら他のに耐えられなくなるからアイスボーンからにしろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:16.39ID:p6bhCSTF0
アイボの好きなところはパンパンゼミと氷期クラッチヘビィやね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:20.09ID:RGV1p6a80
アイスボーンはクソだけど流石に4Gよりマシ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:38.93ID:ULf7HbkD0
>>404
あいつら冷静に考えると「主人公が未知の樹海という人類未踏の地でセルレギオスという謎の多い個体の極限化というイレギュラー個体を倒す間クシャルダオラ相手に3人でグダグダ時間稼ぎして、仕事終えて帰ってきたボロボロの主人公に連戦押し付ける雑魚」なんよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:41.72ID:lEPeOKIvd
>>427
プロハン様には不評やけどそういう人には一番いい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:55.89ID:Y09ABnXdp
>>427
ある種一番初心者向けかもしれない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:59.71ID:d126Vmvf0
>>427
初めてなら画質的にワールドからのほうが楽しめる
あとライズは移動しやすいから後からワールドやるとストレス溜まるで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:15.92ID:uaINubvF0
>>428
竜結晶とか明らか雑に作られててほんま嫌い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:17.76ID:x90XcY9j0
ライズは最クソやけどライズやると他モンハン辛いのも事実やな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:18.86ID:p6bhCSTF0
ほんとなんでワールドあいぼあんなイキリブスが受付嬢なん?
お前自分で月って言うなよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:20.01ID:dcmEHeZN0
武器バランスはワールドが最高だったな
特にガンスに関してはいろんな戦い方ができる神調整だったしランスもパワーガード周りが楽しすぎた
なおアイスボーン
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:49.06ID:SNozaQ2C0
ライズまじで温いからな
ハンター側が強すぎる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:53.54ID:DWSDzg5/0
でも結局みんな胴体長いモンスの頭から尻尾射抜くの好きでしょ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:00.67ID:qOXm/Yx90
>>428
古代樹とかいうガチクソマップ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:06.41ID:TKyKtT/jM
>>169
3g
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:09.01ID:u4YBh4RUM
ライズは初心者向けだけどあの快適さはライズだけだからあれやったあとに他のモンハン苦痛になりそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:09.93ID:uaINubvF0
>>422
アイボーならマスターマムの曲とか歴代でも相当ええと思う
ワールド限定ならうんこの記憶しかない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:16.22ID:sy04LYygp
移動そんな苦痛か?って思ったけどアルバとミラしかやってなかったわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:17.14ID:Y09ABnXdp
確かにバゼルのBGMは最高やね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:18.31ID:qOi+y2ika
>>421
ブラキは獣竜の中ではサイズ小さめやし腕が柔らかいから殴る機会は多いと思うで
なおアイボーに出てくるブラキは結構デカくなってるから腕に当たらん模様
おまけに脚クラッチ不可
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:24.26ID:cOTVr25V0
>>444
カプコンなりにポリコレ要素入れた結果や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:25.84ID:KA3Ug0fy0
モンハンはシリーズ重ねるごとに快適さが増えるから過去作まともにプレイできんくなるのあかんわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:27.75ID:yqXNERHK0
>>1
4Gが一番おもろいだろ
悪魔猫とか使ってそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:28.50ID:zbBW1iL5a
ライズは快適にしすぎると寿命縮むという例やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:30.62ID:CbLhFU+v0
名もなき狩人の矜持とかいう名曲
なおゲーム中ではネタクエでしか流れない模様
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:31.84ID:2c+LnKkAa
百竜夜行よりかはうん地のほうがマシやろ
地質学つけて壁ドンする以外はただのフリーハントやし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:39.13ID:x90XcY9j0
>>445
ワールドもナナのせいで近づくのアホらしくなって仲間内でやってもみんな斬裂ライトやったわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:39.75ID:HmU7xwUza
ワールドの受付嬢ブスって言われるけどライズの方がブスだよね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:42.29ID:jHdCUx7t0
弱点切ったときの出血ドバァエフェクト返してくれ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:43.05ID:4p4WGQG+0
キッズのワイからしたら気軽に友達とプレイできん3はクソやったな、3gがwiiuで出た時はマルチやりまくったけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:46.57ID:p6bhCSTF0
ライズサンブレはかけりむしとガルクが優秀すぎる
もう次回以降無くなさないでくれアイツら
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:52.00ID:qXhhGcu/0
ライズの和風ゴリ押し嫌いやわ
ユクモくらいが丁度いい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:52.52ID:CL1t9k0V0
>>456
ポリコレ要素あるか?
ただブサイクなだけやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:54.85ID:ws2ZYp/d0
生命ある者へとかいうモンハンメインテーマの頂点
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:04.92ID:pUarixH10
ライズはクソだしアイボーもクソだぞ
まだXX残党多い時点で察しろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:06.32ID:pKnHLj8S0
アイスボーンやってるg民はみんな歴戦王イヴェルカーナ倒せたんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:07.80ID:r6ZvdQqc0
>>349
普通modで出すだろ
誰がモンハンやってまでソシャゲみたいな修行するんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況