X



同志社卒「頭の悪い高校や大学へ行ってるのは勉強時間が短いだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:37:27.19ID:Fl9uSTbWa
増やしても変わらないだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:39.59ID:NnmSc3QM0
同志社って今流行りの低学歴煽り褒め京大中退ユーチューバーに低学歴扱いされて煽られた大学ですよね!?!?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:41.66ID:st4fOw/G0
実体験伴ってると説得力あるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:40.41ID:iejdYE1ep
私文と高卒はそこまで差ないけどね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:56.55ID:wsUOvBXfr
同志社が言うと重みがあるね
もうちょい勉強したほうが良かったんちゃうか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:06.93ID:Fl9uSTbWa
偏差値を上げられるなら京大くらい入ってみろっての
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:09.72ID:l0jRrd4H0
これはあるな
ワイは勉強時間が長かったころは勉強はできていた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:20.85ID:Fl9uSTbWa
>>9
ねえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:21.45ID:LCkPrCHkd
早稲田慶應上智理科大同志社ICUぐらいしか私立は知らんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:37.32ID:Fl9uSTbWa
>>7
ワロタ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:52.70ID:Fl9uSTbWa
>>11
全てFランだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:54.70ID:qJ3uNfLNa
同志社卒の会計士と旧帝文系卒ってどっちが強いの?
年収だったら旧帝の方がちょっと上で社会的地位は会計士?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:06.55ID:Fl9uSTbWa
>>3
知らないよしつこいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:25.47ID:Fl9uSTbWa
>>14
強いってなんや
ブレイキングダウンかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:33.98ID:AX9GxaSm0
ワイは同志社卒のアホや😒
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:46.64ID:iO8i1fE+d
同志社ワイ「わかる」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:47.73ID:Fl9uSTbWa
>>18
早慶くらいは受かれよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:41:52.57ID:W0GjJax6a
そらそうやろ
高校受験大学受験レベルをできない人間なんかほぼおらんやろ
できないやつはやる気がない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:17.57ID:Fl9uSTbWa
>>21
流石低学歴だけあって考察が浅い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:23.30ID:+xsr4KO5a
>>14
どっちもスペースシャトルパイロット以下のクソカスでゴミ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:31.07ID:jr2XrvZ2d
同志社って東ブクロと同じレベルやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:55.29ID:W0GjJax6a
>>22
…?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:58.11ID:AX9GxaSm0
>>20
早稲田政経、法落ちたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:18.75ID:2maW+whW0
それはそう
1日1分やるだけでも10年経てば600時間だしね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:33.59ID:Fl9uSTbWa
>>25
このリアクションが低学歴そのもの

>>26
残念やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:35.07ID:TUPTptEO0
そういうやつもおると思うけど中学時代思い返すと当時馬鹿だったやつが死ぬ気で勉強したところで良い大学行けるわけないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:58.73ID:W0GjJax6a
>>28
…?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:06.94ID:S7KYaNas0
ワイもそうやけど結局自分以下を馬鹿って認定したいだけだから無意味やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:09.80ID:Fl9uSTbWa
>>29
そうなんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:40.19ID:PgH7NatSM
まあその通りやな
東大京大に行くには生まれ持った才能もいるけど、同志社なら生まれ持った地頭が上位7割に入ってれば努力次第で行けるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:46.18ID:G8MJADUUa
これはむしろ生まれつき馬鹿なわけじゃないよって言ってるから弱者男性は喜べばええんちゃうか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:06.53ID:PgH7NatSM
まあその通りやな
東大京大に行くには生まれ持った才能もいるけど、同志社なら生まれ持った地頭が上位7割に入ってれば努力次第で行けるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:06.99ID:l0jRrd4H0
>>10
学力と勉強時間はある程度は関係するで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:15.51ID:2maW+whW0
勉強してこなかったやつでも挽回はできるけどそういう奴は小学校でつまづいてるから小学校の教科書からやらないとすぐ挫折する
特に理数科目
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:17.93ID:z66/rPJL0
学校の勉強って才能かなりいるけどな
頭の悪い高校(偏差値49~35)いったり、そこの生徒に勉強教えればわかるが、びっくりするぐらい努力しても
成績伸びない境界性知能みたいな
奴がたくさんいる。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:46.04ID:l0jRrd4H0
>>34
実際生まれつきのバカはおるやろ
知的障害の定義とか境界知能について調べれば分かる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:13.43ID:SFZae1F8d
同志社は頭悪すぎて通信制しかいけなかったワイでも一般で入れるレベルだぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:25.54ID:S7KYaNas0
>>33
それも君のポジションからの意見でしかないぞ ワイは東大京大誰でも入れると思ってるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:51.05ID:vOEzeEDKa
ワイも同大卒やわ。。
国家試験だけは頑張った。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:01.58ID:W0GjJax6a
>>38
そういうのたいてい努力の方向性間違ってるだけなんだよね
わからないところまで戻ってわかる範囲を増やすことをまずしてない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:08.08ID:Y1Ij/FW50
同志社レベルのバカやとこういう発想になっちゃうんやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:15.82ID:pXsleXun0
>>38
境界知能ね
言葉は正しく使ってね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:25.49ID:G8MJADUUa
>>39
言葉を省略しすぎたわ
大体のやつの知能指数はいくら低くても努力で同志社受かる範囲内に収まっているよというニュアンスやろ
大体のやつはってところが必要なのは悪かったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:33.22ID:z66/rPJL0
ホリエモン「バカは勉強しても成績伸びない。バカはバカでしかないよ。
努力したらみんなが東大にいけるわけじゃない」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:37.24ID:y0J1n6G90
筑波・神大くらいでギリッギリ一般人から煽られずに済むかもしれない発言
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:41.52ID:2maW+whW0
学力って前提として正しい頭の使い方知ってないと上がりにくいからその時点で格差が生まれる
それを知ったり周りから学ぶ環境があったかは運もある
あとはモチベーション
学力が並程度にあってモチベーションがかなり高ければ困ることは基本ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:59.59ID:PgH7NatSM
>>34
そうでもない
生まれた段階でどうしようもない馬鹿っていう人間はいる
大体下位3割くらい
逆に言うたら上位7割に入ってればあとは努力次第で同志社ぐらいまでは行ける
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:48:14.30ID:Fl9uSTbWa
>>45
境界性知能ってホリエモンもよく言うから広まってると思われる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:48:31.40ID:scFPTKLXd
カズレーザーは同志社センター利用やけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:48:57.24ID:4aFTe2Mp0
これ自分で貼ってんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:48:58.68ID:y0J1n6G90
ゆーても偏差値46とか47とかだと境界知能みたいなのあんまおらんぞ
やっぱ40ギリとかからや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:00.62ID:QvQr9i+Ya
ちなこいつも同志社

11:アールディー◆XXEkEHQKI2:2017/05/25(木) 08:07:36.42 ID:l7xZzweh0
高卒とか一生の恥だろ
先祖代々馬鹿にされるで

33:アールディー◆XXEkEHQKI2:2017/05/25(木) 08:12:48.07 ID:l7xZzweh0
だいたいこのスレで高卒を肯定してるやつは底辺家庭の劣等種 

44 アールディー◆XXEkEHQKI2:2017/05/25(木) 08:15:20.24 ID:l7xZzweh0
いや高卒に人権ないから
まともな仕事は大卒の仕事
高卒は精々工場のルーチンワークかレジ打ちでもしとけと
子どもが親の仕事内容知ったら泣くだろうけどな

260:風吹けば名無し@:2017/05/25(木) 08:52:04.48 ID:nWAygzRja
高卒は家庭の事情とか色々あるけど、私立のバカ大学にしか受からなくて無駄金使って大卒化とか単なるゴミや

ご尊顔
https://i.imgur.com/2OImXSK.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:08.24ID:scFPTKLXd
>>47
これ言ってることは正しいんだろうけど絶対に言っちゃいけないよな
誰も得しないだろこの発言で
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:11.41ID:Fl9uSTbWa
>>37
お前>>27みたいな計算ミスしてよう言えるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:51.09ID:Q40pUPb40
何でクソ当たり前のことをわざわざ言ってるんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:57.70ID:l0jRrd4H0
>>46
そういうことか
だいたいってなん%くらいやろな
8割くらいか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:50:36.35ID:AX9GxaSm0
>>55
指定校のカスなのにイキってたのほんま謎
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:50:57.13ID:TUPTptEO0
努力できるのも才能とは言うがそれ抜きにしても中学時代偏差値40切ってるようなアホには無理やぞ
要領の良し悪しサボるサボってないの問題ちゃうわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:51:01.88ID:PgH7NatSM
>>41
ワイは生まれ持った才能は上位1割は確実に入ってたし、そこそこの努力をしたから旧帝には行けたで
ワイがガチ努力をしてれば東大京大も入れた可能性はあるが、世の中の半分ぐらいの人間はガチ努力しても東大京大は無理やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:51:07.81ID:pXsleXun0
>>51
さっそくホリエモンの話してるし
東大中退のやつの威を借りてるなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:51:27.34ID:scFPTKLXd
同志社大学 高校別合格者数

211 大手前
198 膳所
193 北野
192 茨木
170 三国丘
169 奈良
161 天王寺
153 市立西宮
132 旭丘 四條畷
126 豊中 西大和学園
123 三田学園
122 洛南
120 畝傍
119 高津
114 岡崎
110 刈谷 東海
109 須磨学園
107 嵯峨野 長田
106 郡山
104 大阪桐蔭 明星
101 明和
100 菊里 春日丘 神戸
99 堀川
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:51:32.78ID:FsK62xis0
同志社は滑り止めで受けた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:13.34ID:QkfGUwng0
>>65
進学者数じゃないとなんの参考にもならんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:14.91ID:9DedQlWIa
毎日5時間くらい勉強するくせに偏差値45くらいの高校行ったやつどの中学にもいたやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:34.21ID:y0J1n6G90
>>62
「一応本人なりにはちゃんと取り組んでいるのに」という保留は要るかな
不登校系みたいのも一応おるから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:53:12.86ID:Fl9uSTbWa
>>64
は?間違えたのは俺ではないやろ
境界知能はお前や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:53:43.35ID:tjaJIxk70
同志社あたりが言うと1番説得力あるな
同志社より下の連中も勉強もう少ししたら同志社レベルは行けるし
同志社レベルのやつももう少し勉強した方がよかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:53:43.77ID:Tj+US0ZE0
でその勉強時間のモチベのもとが金と家庭環境
そういうことなんよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:54:04.09ID:Fl9uSTbWa
>>55
この人なんか知ってるw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:54:15.71ID:y0J1n6G90
>>52
なんとなく納得やな
阪大か京大行こうとしたけど普通に落ちた、みたいな感じしっくりくる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:54:26.91ID:PgH7NatSM
才能っていうのも人によって定義がまちまちなんよ
100人に1人レベルなのか、10人に1人レベルなのか、2人に1人なのか
10人に7人レベルのハードルが低い才能でも下位の3人からしたら手に入らないものやからな
まあ東大、京大行くのに100人に1人レベルの才能が不要なのは確か
せいぜい10人に1人〜2人ぐらいか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:54:31.96ID:PCnvot1W0
京都大学へのコンプレックスが凄まじいが故に学歴モンスターと化してる印象
一生「同志社は〇〇より上」と言い続ける人生
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:33.42ID:QkfGUwng0
>>77
めっちゃ近いよな地理的に
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:37.37ID:2maW+whW0
頭の良さってほんと一部の天才除いて大差ないよ
混同されがちだけど頭を上手く使う習慣があるかどうかで考えた方がいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:37.61ID:vCEkff62d
ここに今書き込んでる奴らはみんな同志社大学以上ってまじ?🤔
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:52.78ID:PgH7NatSM
>>59
もうちょっと少ない気がするが、そんなもんちゃう?
ワイは7割ぐらいと踏んどる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:56:12.93ID:QkfGUwng0
>>80
マジや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:56:29.62ID:Fl9uSTbWa
>>79
>>27を見ろ無能
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:56:55.01ID:tjaJIxk70
京大生横目に同志社の門潜らなあかんの不憫すぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:08.25ID:uOp5Sa4zM
これ別に同志社で学歴自慢したいわけちゃうやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:15.05ID:PCnvot1W0
地味に明治大学も早稲田へのコンプレックス強くてシンドイよな
西早稲田の悪口をど田舎でずーーーっと言ってる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:27.80ID:HtikqQ6aM
俺は東北大だとか言って私立煽ってたアールディーくん
同志社でした
(親父が)東北大卒
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:29.03ID:scFPTKLXd
>>67
32 春日丘
30 畝傍
29 大阪桐蔭 高田
28 新島学園 市立西宮
27 大手前
26 牧野 桃山学院
25 寝屋川
24 京都成章 嵯峨野 高津 四條畷 清教学園
22 一条
21 名古屋
20 東北学院
19 県立西宮
18 近江兄弟社 山城 花園 葺合 尼崎稲園
17 紫野 洛南 池田 箕面 豊中 西宮東 神戸
16 関西大倉 御影
15 桃山 宝塚北
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:49.38ID:l0jRrd4H0
>>81
まあ並の頭があれば努力すれば同志社くらいはいけるかもな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:10.64ID:PgH7NatSM
>>80
少なくともワイはそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:26.34ID:7d/A0+4/0
勉強時間少なくても同志社くらいは行けるんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:37.94ID:QAJWD8PDa
早稲田とか慶応とか何で落ちるの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:43.59ID:JZZkU0H+a
>>55
この顔よく見るから調べたらコテつけてずっと家族構成とか自分語りしてたのな
そら特定されるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:47.05ID:vCEkff62d
>>82
😟みんな国民全体の上位10%以上なんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:05.41ID:r2Z90Doqa
自己紹介かな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:09.09ID:y0J1n6G90
>>90
最高レベルの努力をしたら、かな

実は滋賀大とかのほうが可能性あるかも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:54.91ID:QkfGUwng0
>>89
四條畷高津大手前からも同志社いくんやな ここらへん全員宮廷か神戸行くと思ってた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:56.55ID:PCnvot1W0
本郷キャンパスに通ったことのない東大生にも気を遣っちゃうわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 20:00:29.64ID:QkfGUwng0
>>95
なんgはエリート揃いやからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 20:01:08.34ID:9GOY1e0F0
こいつ自身もたいして勉強してないせいで同志社止まりやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 20:01:51.88ID:uXCfTEf3a
これが現実
慶應で阪大と同格なんだから同志社はそこら辺の地底や駅弁上位より上だろ

https://i.imgur.com/3SojiFF.jpg
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 20:01:55.64ID:oxqgfdtH0
>>90
なんなら死ぬ気で努力すれば並みの頭でも東大やっていけるぞ
ただその努力するのが何よりも難しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 20:03:03.12ID:JZZkU0H+a
>>103
昔から入り浸ってるから名残りでいちいちsageるんかなるほど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 20:03:10.29ID:/P6cx/xdM
親が全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況