X



【悲報】アニメ識者「え、これ…MAPPAのスタッフ、ヤバくない?」パシャッ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 01:42:19.09ID:xla7YeEEd
曰くやばいらしい

https://i.imgur.com/;D5egyHA.png
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:23.13ID:dxcPLizh0
>>943
まんさん受けの中でもイロモノやったし売れないやろなぁと思ってたら会社潰すとは思わんかったわ…
しかも原作者重病で漫画終わるかもわからんし😭
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:36.30ID:gOKFR5XY0
ツイッタラーはその道のプロなんか?そもそも肉付けする作業をするのが監督チャウの
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:57.50ID:Mi+pOD6la
>>946
よくスレを見ろツイート主のぼっちざろっく信者が知ったかぶりしてバカにされちゃってるだけよ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:42:14.88ID:S1j7vnhr0
アニ豚って知ったかぶりほんと好きやね、そういうキモさが嫌われてるんやで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:43:07.57ID:TEZ7K+HG0
>>951
ぴえろのは3回運ばれたからそれまではヘーキよ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:43:28.89ID:ZDGo6G2ZM
>>625
ちなみにがマジでちなみにすぎる
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:46:14.61ID:fapr4TIVd
今期やたら再放送延期多いのはどうしたんや
コロナなんて今に始まった事でもないのにアニメ界で蔓延しとるんか
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:46:42.36ID:NO2Opi1Y0
>>958
中国
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:47:02.33ID:BQ2Hnu2Ha
>>201
アニメの知識でこれ行言っちゃうのか
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:47:21.83ID:FxTxJE/60
>>958
中国がゼロコロやめて感染者増加と春節のコンボやで
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:47:44.12ID:Z3NT/0Ya0
>>945
監督の仕事って基本全てが仕事になるからバイタリティある新人監督が成功することも割とある
絵だけやなくて音入れたり演出の指示も監督がチェックするしそこから更に趣味打ち込む人も居るからな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:48:09.77ID:b5n05/dw0
ぼっちの髪留めの絵が上手すぎるんや
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:48:16.36ID:fapr4TIVd
>>959,961
なるほどエンクレあんま見ないから知らんかったけど中国会社委託のアニメが多いんやな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:48:41.69ID:4DBih5yJ0
作画にわかのワイでもアニメーター30人以上とその人が描いたシーンを把握してるけど9割のオタクはマジでそれ以下ばっかやから怖いわ
オタクは制作過程すら把握してないし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:49:24.87ID:vIUAmT1Md
mappaが最悪なのら演出もCGも原画も酷いのにやたら新人だけは多くて
その新人に教える奴もダメダメなのが終わってる
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:49:30.89ID:eESbe5kC0
>>201
SHIROBAKOの知識でアニメ語っちゃうやつ😅
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:49:35.54ID:MazOBOa+d
>>954
ごめん君はキモイからレスしてこないで
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:03.72ID:dxcPLizh0
>>950
虐殺器官作ってる間に会社倒産してお偉いさんがアカンやん!って作った会社がジェノスタジオやな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:06.40ID:41yerKwtd
アニメーターって皆Twitterやってるけど外人がチラホラ褒めてくれるくらいで
日本人誰も寄ってこないから承認欲求も満たせてなさそう
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:17.20ID:Mi+pOD6la
>>968
おまえのがきもいからワイはレス出来るで
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:24.84ID:CcD7Radp0
>>256
変な知識の集合体がオタクみたいなところあるしね
口では語るが概ねエアプというのが大多数
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:52.16ID:BQ2Hnu2Ha
>>220
今の時代気付いてないだけでCGめっちゃ多様しとるで
↓これ結構面白くて参考になるから是非見てや
https://youtu.be/ZLacXWVcpck
はぇ〜これCGなんやってめっちゃ驚いたわ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:51:45.70ID:SIRqjzN0d
>>970
アニメーターのツイッターって仕事もらうためのものやろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:00.09ID:fapr4TIVd
アニメ会社ってめちゃくちゃ大手でどっしりみたいなのが無くて中小規模が多いのって組織としては儲からんみたいなのがあるんかね
ジブリでさえアニメーターは期間雇いみたいなの聞くし
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:16.16ID:b/KVp7O9r
>>1
HYBE🇰🇷には、やべーもん🧙‍♂🦠をシッカリ壺🏺に封じ込めていただきたい
http://imgur.com/gQGKa5Z.jpg
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:29.96ID:YUpRzYDhp
オタクはSHIROBAKOより制作進行くろみちゃんを見ろ
あと妄想代理人の10話
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:25.74ID:ntR3rR4r0
>>977
KUROBAKOは?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:32.81ID:NO2Opi1Y0
>>975
大手で育つ→独立
ずっと大手でやってても自分の作品作ったり出世するの難しいし
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:39.26ID:UK8adejG0
ID:Mi+pOD6la
なんでこいつ発狂してるん?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:44.16ID:Z3NT/0Ya0
>>970
メーター同士で繋がって仕事受ける役割はあるんちゃう
うちの業界もツイッターで繋がって欲しいわ飲みケーなオッサンしかおらんから無理やけど
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:47.44ID:4DBih5yJ0
ガチで監督が頑張りすぎてたのはブラッククローバーやな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:48.06ID:FnR9Ueph0
>>335
言うて全て高品質CGに置き換わるなら文句ないどころかクソ楽しみやろ
問題は今の低ポリゴン浮まくり挙動カスCG
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:54:26.06ID:Mi+pOD6la
>>980
おまえみたいな負け犬ぼっちざろっく信者発狂させるの楽しい
また浪人かなw
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:55:12.75ID:eESbe5kC0
>>980
ザーチャンとかいう有名なガイジやで
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:55:29.34ID:FnR9Ueph0
最近の東映は覚醒した!とかオタクがいっとったから見てみたら相変わらずクソテンポで笑ったわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:55:53.82ID:6P7stUkor
>>980
これがこいつの平常運転なんやで
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:56:07.94ID:ntR3rR4r0
>>986
テンポ改善したら追いついちゃうからね
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:56:23.96ID:vIUAmT1Md
>>983
これ
CGはいいんだけど手書きっぽい加工してまで入れてかつ浮いてるとすげえ違和感あるんだよな
無機物ならまだしも人間だとより目立つ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:57:02.96ID:Mi+pOD6la
ID:mF66K6Ra0←
ID:TGrjurhl0 ←こいつらも逃げたん?

ID:s+xJd57r0
ID:4fQxFAVi0
ID:KJOcwoq/0
ID:L5KHyUel0
ID:D9M3Nu2R0
こいつらワイから逃げた雑魚やったなほんま惨めやなこいつらw
ワイの7連勝w
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:57:31.33ID:6h0mABsC0
>>986
テンポを改善したら原作に追いつくから馬鹿みたいに戦闘派手にして尺伸ばしてる力技や
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:57:49.74ID:Vk1meVtT0
>>980
そのガイジはいつもそんな感じや
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:58:17.09ID:Mi+pOD6la
>>992
負け犬イライラw
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:59:13.31ID:daC0+uD/0
もう寝る時間やぞお前ら😠
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:59:17.75ID:Mi+pOD6la
>>986
エフェクト飛ばしてるだけの動かんゴミ作画持ち上げるやつ出てきてびびるわ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:59:44.89ID:iJ3Wp3YN0
嫌われゴミガイジイライラで草
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:00:09.07ID:Mi+pOD6la
>>996
負け犬ぼっちざろっく信者イライラw
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:00:26.69ID:ntR3rR4r0
寝るわ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:00:28.33ID:jvd6F8Zc0
1000ならチェンソーマン2期は中山ドラゴン続投
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況