X



岡田の骨折映像が脳を過って寝られへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:37.13ID:hQ9ae4Qr0
過去1のグロだわ音声も含め
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:59.67ID:E+al8vSl0
なんやそれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:37.85ID:tbr5FMqed
効いてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:53.05ID:hM9ueNRba
ワイはああいう系は大丈夫やわ
血とかはあかん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:08:09.61ID:Jau8aXiD0
わかる
人間の動きじゃない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:08:25.05ID:xaprHQ7Q0
戦争とか災害のグロ死体より遥かにキツい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:08:57.40ID:5Jmt8K0Q0
どこの岡田やねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:09:44.99ID:rzEzLA4c0
ワイ岡田逝くってスレを見て阪神岡田が試合中に逝ってもうたんかと勘違いしたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:02.22ID:DW2g39sdd
千賀の奴もエグかった記憶
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:02.78ID:X8OxQQA90
レッグプレスのアレ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:19.04ID:L/M5WnTa0
ワイは刀とかナイフで血がドバドバ出る方がいややからまだ平気
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:20.08ID:q1eVJK1D0
サッカーの岡田の方かと思った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:46.60ID:ooyC43TU0
スローで見たら太ももポッキリ逝ってるのよく分かって痛々しかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:44.82ID:hQ9ae4Qr0
血とかホラー見てもスヤスヤなんやがなあ
痛い痛い足痛いの悲鳴が消えんのや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:12:02.84ID:X8OxQQA90
ワイは最初どんでんやと思って焦ったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:12:27.11ID:dU5MrOsQ0
>>8
ワオも
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:12:59.43ID:UU5uF+aY0
どの岡田や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:12.29ID:X8OxQQA90
>>8
大怪我か病気で倒れたんか思った
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:25.49ID:1AbOjiv2d
なんかすごいグログロいうてる人多いけど言うほどか?
ワイはヤンキース松井のスライディングキャッチが野球関連だとダントツでグロかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:14:23.60ID:jd6ZfCgla
集合体グロ系の方がきちい
ああいうのは全然いける
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:15:33.48ID:IzJ4MNOqM
下手なグロよりこういう起こりうるかもしれないグロが一番きついよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:16:13.79ID:kdwdpUDq0
どんだけ骨スカスカだったらあんなことになるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:16:50.12ID:RGxH+Qzi0
太ももの骨って野球で折れることあるんやな
交錯でもボール直撃でもダイビングキャッチでもないのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:03.26ID:ESrFqnBr0
画像しか見てないわ
動画あるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:03.62ID:LBpBhtop0
はらでい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:38.25ID:vXtuDd8q0
一切見てないワイの勝ちやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:14.50ID:bXB2x5wq0
せめてこのまま再検査でも大腿骨の骨折だけであって欲しいわ
靭帯も損傷してましたとかだったら悲しすぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:16.87ID:X8OxQQA90
ピッチングで足突っ張って着地したらスピード上がるかもやが危険やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:00.00ID:fIdW6WsQ0
音系やとオリックス北川が一塁ベース回ったところでアキレス腱断裂したときも
見事にブチッって音入ってたことあったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:06.71ID:Fc5tS1GMa
中継見ていたけど痛い痛いって言ってるの聞こえてやばかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:53.96ID:8EyRxzP50
映像見たらどすこいと同レベルで草
こんなアホな怪我されたら球団もたまったもんやないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:20:22.57ID:bXB2x5wq0
しかし滑っても躓いてもないのになんであんなことになってしまったんやろ…
フォーム変更で負荷がかかってたのか元々大腿骨にダメージあったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:21:38.24ID:yKi+FYP30
岡田っていかにも骨モロそうな顔してるもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:21:51.31ID:X8OxQQA90
1番ビビったのは福留西岡や
あれみてたやつ多いやろ絶対
開幕戦やっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:22:03.78ID:gNar5QRu0
ほんまにかなしい
正統派オーバースローからサイドになってエグい怪我とか
こんなむごたらしいことあってええんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:22:29.13ID:ESrFqnBr0
動画観たけど音よく分からん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:22:50.53ID:GJhiE9k7d
かわいそすぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:23:28.60ID:ESrFqnBr0
足首とか膝とか百歩譲ってスネならまだ分かるんやけどな
大腿骨折れるって相当よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:23:33.21ID:EKQtOnnT0
担架に移動する時の叫び声が辛すぎる
なんも言えねえわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:23:39.72ID:8h+toQAya
靭帯ブチーかと思ったら骨の方なんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:14.86ID:wc2o1m+o0
>>34
オーバースローの踏み込みでサイドスロー投げてるからメチャクチャ横方向に負荷かかったんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:21.29ID:6YlQ/VoF0
サイド転向の弊害
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:22.93ID:X8OxQQA90
中日ファンちょっとかわいそうやな
もちろん岡田もかわいそうやけど
いろいろありすぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:24.93ID:R2V5VeQ8a
交通事故や老人が転んで折るところやで。野球のプレーで折るとか珍しいやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:45.79ID:j+dbUWQc0
左腕開放骨折したことあるけど入院してた患者見てると足の骨折のが10倍辛そうだった
何骨折か覚えてないけど足がミニガンみたいに固定されてた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:53.35ID:MVSm9wmGM
サイドにしたから普段使ってない体の動きで骨に体重乗っかって折れたんやろね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:01.08ID:X8OxQQA90
>>43
横には耐えられんのやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:01.01ID:fcaWD3t20
ワイは上沢のライナー直撃クッソ怖かったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:34.98ID:Vmr84MO00
何がどうなったらあんなことになるのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:38.69ID:tyJAXFG30
骨だけで済んでるんやろか
あの方向だと筋肉とか腱も炒めてそうやけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:38.76ID:bXB2x5wq0
>>43
なるほどなあ、それはめっちゃありそう
本人も今年勝負で焦りもあったんやろうしなあ
どうにか復活して欲しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:01.48ID:eQVlzF470
これってどこ折れたん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:14.20ID:eQVlzF470
足首か大腿骨?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:23.08ID:A+8zRhOc0
その場でモルヒネ打たないの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:23.42ID:Vmr84MO00
正直中日って呪われてるよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:42.03ID:YwDc1b7M0
どすこいの狙撃は結局大したことなかったのにな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:00.94ID:eQVlzF470
おまえらこの前までこびで骨延長でごちゃごちゃ言うとったのにまーた騒いどるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:15.31ID:Dp3T+9EiM
>>52
大腿骨の中心くらいからポッキリ行ってそうな感じだったから膝の靭帯にダメージはないとは思うけどどうやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:57.93ID:Dp3T+9EiM
>>55
太ももの骨や
映像見るとわかりやすく変な方向に曲がった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:28:00.69ID:0TYc5CWv0
twitterで普通に動画出回ってるの怖すぎ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:28:05.72ID:dM6ex1Um0
痛すぎると気絶したりするもんやけどそれが無かったのが辛そうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:28:12.38ID:1AbOjiv2d
>>61
あのお方はどうなったん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:28:51.05ID:myG2MiLYM
>>66
痛い痛いとのたうち回ってたから相当の激痛やったやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:29:40.25ID:0r5eIbpQ0
人の骨がおれる瞬間とか小川直也以来やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:30:37.22ID:AI1rHaFx0
NBAで骨折れて見えた時視聴やめたわ
グロすぎるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:30:55.22ID:6YlQ/VoF0
>>70
ワイは目の前で腕相撲に勝って腕折れた友達見たで
骨飛び出てきた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:31:23.23ID:X8OxQQA90
ロッククライミング?かなんかで飛び降りて足首が
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:31:42.83ID:ChoIhVzN0
あれはまだ余裕やわ
サッカーの方がエグいの多い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:32:14.07ID:otetK89n0
カーフキックしたらスネで受けられてポッキリ折れて脱ぎかけの靴下みたいにぐにゃぐにゃになったのよりはマシだったけど近いもんがあったな
何も知らずに見ててびっくりした
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:32:23.46ID:0r5eIbpQ0
飛び出るとかは見れんわ足首程度にしてくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:32:43.39ID:zsj+ybba0
折れた腕プラプラしてるのとか岡田のこれとかまあきつい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:01.96ID:BGJp2NVI0
松井よりはマシ
ガチで夢に出る
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:18.41ID:EKQtOnnT0
膝や足首が折れるのはみたことあるけど大腿骨ははじめてみたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:29.87ID:ESrFqnBr0
WBCで登板したシーン大好きやったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:34:58.60ID:TPg/Ij7C0
バスケとかでもポッキリいく骨折あるよな
負荷かかり続けるとなるんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:14.54ID:/j8J53H00
動画で見ると膝が蹴り飛ばされたみたいに吹っ飛んでるよな
よう分からんけどやっぱプロの投球って負荷がすごいんやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:34.01ID:ek08w2rHd
大腿骨も勿論痛いだろうが関節ど真ん中の膝の皿無くなってもマウンドに戻ってきた上沢がおる
あの時も二度と歩けない関節やし軸足やしとか言ってたやん
大丈夫だ信じろよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:34.21ID:pknryKKT0
大腿骨って交通事故とかで折れるやつやろ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:36:23.25ID:SUFH3EKAd
映像ないやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:36:47.31ID:kOXZ/aM90
太ももが折れたって知った後に改めて見るとガッツリ太ももだったわ
動画だけ見たときは膝かと思った
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:37:03.16ID:X8OxQQA90
>>82
ワイらがやったら骨折れんけど膝が壊れそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:37:14.45ID:zI6lGtimM
大腿骨って人間の骨で一番丈夫なんだよな
それが折れるんやから相当な激痛やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:37:38.17ID:yLLAjJJyM
なんであんなことになったの?
マウンドが整備されてなかった?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:37:59.50ID:w4t4321jd
滑ってないのにあんなんなったんか
フォームが明らかに人体がしていい動きでもないとあんな折れ方せんやろ
70代のおじいちゃんが折る骨やろアレ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:38:13.67ID:tM50+Hqr0
昔事故で折ったわ
ベッドの上で寝ながらウンコせなアカンのキツかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:38:37.73ID:XQBzx7SFM
プロスポーツ選手って基本フィジカルお化けだけどその分出力もバケモンやから上手いこと噛み合わんと派手にぶっ壊れるんやなぁと思った
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:38:42.51ID:C0xte5HwM
>>90
踏み込んだ足とサイド転向による体の使い方がおかしくて体重が乗っかってしまったのだろう
大腿骨に横に負荷がかかって折れてしまった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:02.91ID:KrWDFZHVd
腓骨や脛骨が折れてゴムみたいに折れ曲がるのは他のスポーツでもよく見るけど
大腿骨はちょっとなかなか見ないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:17.97ID:yLLAjJJyM
>>94
なるほど
サイド転向してたんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:19.93ID:qeWdtEj/0
ワイは画像も動画も見ないことに決めてる
骨延長スレもグロいからNG突っ込んだし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:29.89ID:t0XbpKL3a
でもなんで滑ってもないのに折れてもうたんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:55.63ID:Xd7BFd1iM
なんやかんや年に一度はグロい事故あるなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:40:11.64ID:tHmLR8wm0
だれ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:40:46.85ID:9xrClJEAa
折れたバットが直撃したピッチャーよりやばい?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:41:13.73ID:0r5eIbpQ0
そんなでかいとこやったんか リハビリ大変そうやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:41:14.48ID:ek08w2rHd
大腿骨が外に出る、開放骨折とそれにともなう血管や神経が逝ってるならムリや
まぁチラッとGで立ってたスレ見たら骨折だけだったけど……
大事になってないとええな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:41:22.32ID:ESrFqnBr0
>>91
滑ってないからこそ投球モーションの全ての勢いが太ももに集約されたんやろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:41:31.47ID:Xd7BFd1iM
股関節脱臼
大腿骨骨折
膝の靭帯断裂

それぞれが致命傷すぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:42:05.28ID:TH5osC8t0
復帰出来そうなの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:42:25.91ID:X8OxQQA90
>>94
もっと足を寝かせて縦に体重が乗るように踏み込まないとあかんのやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:42:57.28ID:wc2o1m+o0
担架乗せられるときに馬安楽死させるみたいなシートで隠されてたのガチで怖かった
西岡のときでもそんなのなかったのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:43:10.40ID:DHfpeEOMM
>>107
下手すりゃ歩行障害残りそう
野球はほぼ絶望的ちゃうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:43:22.78ID:3es0yTpPd
事故現場とかじゃ骨飛び出してるんやろ?こわヨ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:44:07.78ID:5A46puRg0
そもそもこの選手まだ現役だったんだな堂林の同期じゃなかったか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:44:16.81ID:McVZBlFL0
K1で足骨折したのキツかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:44:20.78ID:GnEV1gX10
木下に金払わない中日やと
今年で容赦なく解雇あり得そうやしな

入る球団は選ばんとな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:44:51.20ID:KrWDFZHVd
誰やっけマウンドで膝折れて足が逆方向に曲がった投手
上沢やっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:44:53.18ID:w4t4321jd
なんかもうクビ寸前やから最後になんとか一花咲かせたろうってサイド転向進めたんやろうし、コーチも気の毒というか責められたら可哀想なところや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:45:20.14ID:abHJTGCBM
>>109
オーバースローで縦の動きしてた投手やからサイド転向で踏み込んだ時に縦と横の動きが混ざって変な負荷になってしまったんやろなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:46:00.60ID:nUaA1lvV0
実業団の駅伝女子で走行中に大腿骨骨折は最近あった
栄養状態やっぱり関係あるんじゃないかと
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:46:39.30ID:6QIgPE3RM
>>91
滑ってたらむしろ力が逃がされるのでは?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:46:43.38ID:wc2o1m+o0
松井のは無理な動きした事故やけど岡田のは普通の投球モーションで折れたからなあ
全国の投手怖いやろこれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:47:17.85ID:cKe60blaM
マウンドで交通事故級の怪我するとは思わんよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:47:45.66ID:ek08w2rHd
新体操の床演技とかで着地失敗集みたのを思い出したがあんな感じだったな
ただワイはパリーグ(楽天ではない)が中日ファンがどうせいてもいなくてもまぁ……とかレスしてたのみて軽蔑したわ
ファンでも何でもねーんやなって
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:11.17ID:ZOtPYfYT0
昔、西武?の投手がボテボテのPゴロの処理で挫いた時の映像もキツかったような
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:15.34ID:GnEV1gX10
栄養状態って中日はキャンプで骨折れるくらい飯をケチってたって言いたいんか?

中日でもそれはないやろ
ないよな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:22.17ID:E9mRrt5e0
NBAの足を開放骨折した瞬間の映像はキツかった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:44.90ID:ttOEV7l+0
これに勝てるか?
実質これで選手生命終わったぞ

https://youtu.be/63iyDq7LJbE
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:59.55ID:GnEV1gX10
選手生命いうか歩行障害が残らなければ御の字って感じよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:08.84ID:kyQHS5fCa
>>122
衝突とからまだしも投球やしな
ピッチャー返しでもないし本人はめちゃくちゃ辛いやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:10.31ID:au76FbpLd
みんな横横いうとるけど映像見たらはっきりわかるくらい地面と垂直にたわんで折れてるけどほんまに横の力なんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:10.67ID:ygLkPDkO0
一年合法的に肩休められるから復活期待できるのでは?って思ったけど
そんなレベルの怪我じゃなさそうなんだよな
軽く調べただけだけど生活レベルが一段階さがるって
健常者なら杖をつくようになる杖をついていた人なら車いすなるイメージとか書いてあった
選手としてはもう無理やろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:37.67ID:ESrFqnBr0
まあでも言うてそもそもサイドスローってただでさえ横向きに凄い負荷かかるよなどう考えても
それでもさすがに大腿骨骨折は聞いたことないからフォームおかしいだけやなく骨弱ってたってのも全然ありそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:39.67ID:PsJIxNxm0
寝たきりの岡田を想像すると抜ける
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:50:35.20ID:u7bMBy+20
疲労骨折かな
マジで今年に賭けて身体限界まで追い込んでたと思うと悲しくなるわ
来年も面倒見てくれるかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:50:59.83ID:NH6boP6ld
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1628295357687037953/pu/vid/1280x718/OUJ8tA4sGVfNwY3x.mp4?tag=12
動画
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:51:04.64ID:zkuQNBh+0
>>126
キャンプの短期間の食事で骨粗鬆症なったてことか?流石にありえんだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:51:49.96ID:0TYc5CWv0
>>136
やめーや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:08.35ID:TksXtEsEp
これでよっしゃ!中日煽りネタになるわ!てなるのが一番ヤバイよな。頭ホンマにおかしいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:08.94ID:LWdPJqja0
>>115
球団職員行きすら無しなのか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:20.58ID:0r5eIbpQ0
>>136
ひいーー
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:24.95ID:kyQHS5fCa
>>136
これ骨外に飛び出してるよね…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:36.34ID:JkIFrIvf0
若かったり期待されてる投手ならともかくサイド転向してなんとか一軍でのポジション探してたような立場やし
悲しいけど今年+育成で二年見てクビじゃねえかなと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:53:09.29ID:0C8nDfqbd
怪我したのが沖縄ってのもツイてないな
まともな病院も医者もおらんそうやし
本土に転院するにしてもヘリとか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:53:33.73ID:SFW6VpOvM
>>131
着地した足に横からの体重が乗っかったら折れやすくなるでしょ
棒で試してみるといい
強く押し付けた棒に横からそれ以上の力が加わることにより折れる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:53:34.16ID:dU5MrOsQ0
>>136
どっちかって言うと縦方向じゃね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:07.33ID:GnEV1gX10
選手生命どころか歩行障害残るかどうかやし
今年で引退で球団職員で雇用するかどうかってとこやろね

怪我の深刻度にもよるけど育成もないやろ
そういう怪我ちゃうやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:08.49ID:kyQHS5fCa
この骨折は骨粗鬆症で骨がもろくなった高齢者に多発することで有名ですが、本邦でも年間10数万人が受傷し、多くの方が骨折を契機に寝たきり、閉じこもりになってしまうので社会問題となっています。

https://www.joa.or.jp/public/sick/condition/femoral_neck_fracture.html

ファッ!?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:10.77ID:w4t4321jd
>>136
うわぁ横からのスローヤバいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:17.84ID:Ed19v7s90
わかるわ
ワイも昼間これみて今日ずーっと階段とか気をつけてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:20.70ID:X8OxQQA90
>>128
年齢制限かかったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:26.99ID:u7bMBy+20
>>136
キャッチ音の前にポンって音がしてるけどそれが骨折音?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:29.02ID:Uh0oP9zu0
現役選手がこんな映像見たら、ワイもこうなるかもってビビってフォーム不安定になりそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:32.13ID:rwgYZUKT0
優勝に黄信号か
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:35.57ID:unb86VbAa
>>140
普通にネタにしてて引いたわ
木下雄介とかもやけど
なんで言っちゃいけないこと言うんか分からんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:54:58.04ID:ss8pM81J0
松井のアレは本人的には死ぬほど痛いはずなのに手首押さえて顔顰めてるだけだったから岡田ほどの悲惨さは感じないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:15.56ID:n/C+4J2Jd
身体硬すぎたんちゃうかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:16.09ID:X8OxQQA90
>>131
両方なんやと思うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:33.09ID:ek08w2rHd
上沢の時メディアが栗山に、電話とかしましたか?!って聞いた時珍しく栗山ブチギレたの思い出したわ
電話で聞くような事か!!直接(上沢に会いに)行くのが当たり前だろう!!って
立浪は知らん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:35.21ID:qzBP6J9ga
>>149
うーん500万!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:36.83ID:VRN66bQtM
これ投手やってる奴はトラウマもんよな
踏み込むの怖くなりそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:47.54ID:R2V5VeQ8a
精神的にトラウマになりそう。もう投げるのが怖いやろこれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:54.39ID:y0o/2s40d
仮にまた歩けるようになってももう踏み込めんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:56:22.21ID:X8OxQQA90
>>139
こうやって寝かせて力が垂直なるようにせなあかんのかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:56:32.94ID:+L5hHsKC0
>>136
何か画像で見るとヤバいって思うけど動画で見ると逆に滑って力抜けた様に見えるからか大丈夫そうに見えるな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:56:43.54ID:GnEV1gX10
松井のアレは悪くて選手生命断絶やったけど
岡田のは日常生活に支障出そうやしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:56:57.30ID:kyQHS5fCa
ワイこの前ギックリ腰して治ったけど中腰体制が怖いからこんな怪我したら完全回復してもマウンド立てんやろ…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:57:25.88ID:lsrsmqhe0
流石に復帰できないんじゃ😞
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:57:27.14ID:hfPaibNDM
たとえこれで引退ってなっても中日は慰労金とか出さないんだろ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:57:31.73ID:5BrN+lS40
過去に大腿骨骨折やった投手とか前例おるんやろか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:57:45.09ID:cHxjIYRU0
大腿骨はリハビリが地獄
リハビリサボったら障害残るよーって療法士に脅されたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:57:46.63ID:GnEV1gX10
動画で見ると滑っただけか?って感じなんやけどな

写真でその瞬間の写真見るとやべえわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:58:18.81ID:AStyI0b30
改めてプロスポーツは全て含めて厳しい世界やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:58:50.18ID:GnEV1gX10
>>170
慰労金って怪我で出るの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:23.16ID:unb86VbAa
>>176
出ないよ
ガイジが煽りたいだけやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:23.74ID:XqfAIC7od
すっごい前にアーセナルの誰だったか忘れたけど骨折した時の映像がなかなかにグロかった
NHKがLIVE中継してて見てたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:30.30ID:ss8pM81J0
でも松井って手首やったの大して影響なかったろ?両膝がぶっ壊れたのが原因やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:32.23ID:JkIFrIvf0
>>170
逆に聞きたいんだけど怪我で引退する選手に慰労金出してるような球団ってあんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:35.72ID:7auTdMJbd
いくらフォームがどうのって言ってもこれで折れるのは相当骨スカスカやったんちゃうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:38.94ID:BHSnAr5pM
もはや復帰どうこうじゃなくて障害残らんといいなと願うレベルの怪我
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:51.64ID:CPy6E5RN0
岡田俊哉もワクチンを打ってたらしいね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:51.83ID:Ed19v7s90
日曜のサンドラのキャンプオフショットですげぇはしゃいでて
実況スレでは「お前はしゃいでる余裕ないやろ」「練習しろ」とか言われてたんやがまさかこんなことになるとは
ほんまにかわいそう
はしゃいでいいし練習しなくてもいいから元気でいてほしかった
大怪我で引退するぐらいなら普通にクビで引退してほしかった
こんなん治るかどうかも歩けるようになるかもわからんやんかわいそうすぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 02:59:55.36ID:ek08w2rHd
>>139
宮西は宮西で疲労骨折しながら投げたり今は毎日肘にたまる水を抜きながら投げてるから……
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:00:06.31ID:gpzDS5cR0
ワイの贔屓は怪我人出ない事を祈るばかりや
これを機に雨ザーザーのマウンドで投げさすのやめてほしいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:00:37.78ID:45sklT7CM
>>181
さすがに現役選手に骨スカは考えにくいやろ
老人ちゃうんやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:00:43.30ID:GnEV1gX10
これからはサイド転向は気軽には勧められなくなるわな

暗黒球団って気軽にサイド転向させるってとこが多いんよな
90年代暗黒阪神でもすぐサイド転向させる投手コーチおったらしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:00:45.22ID:hCSvHfHNa
やっぱりフォーム変更も投手にはかなり負担にはなるよね
滑ったように見えるけどずっと慣れない投げ方でかなり投げ込んでたから負担かかってたんやないか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:00:50.47ID:eD9RVB3Sd
怖くて寝れない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:00:52.14ID:+L5hHsKC0
>>178
エドゥアルドやったかな
開放骨折やっけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:08.70ID:0r5eIbpQ0
足の怪我なんてちゃんと歩けるようなるまでずっと怖いやろ
周りの人が優しいとええな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:24.73ID:bztXIXbsa
サッカーでこういうのあんの?
個人的には当時オリの北川がアキレス腱断裂した瞬間がトラウマや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:40.08ID:nCPCIi1q0
夢に出てきそう
夢の中で歩いたり走ってたら脚がぐにゃって
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:48.22ID:VZwkGlrCM
なんやそれ野球知らんけど球投げて骨折は草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:49.36ID:kc0YCtmG0
>>136
横投げのフォームじゃないわ
完全に途中まで縦で投げてたフォームと同じやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:51.45ID:GnEV1gX10
松井って手首の怪我以降のキャリアって数字はガクンと下がってた記憶やけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:02:22.06ID:7auTdMJbd
>>187
じゃあ既に亀裂が入ってたとかかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:02:28.28ID:okb9hS290
>>193
1、2シーズンに1回くらいは見る
プレミアで思い切り足元にタックルされてグニャリとか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:02:28.43ID:Ed19v7s90
このスレ見てるとなんか足ムズムズする
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:03:09.94ID:v0lZiTLL0
言うほどグロくなかったわ
トモミの方がきつい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:03:30.16ID:unb86VbAa
>>198
元々疲労骨折説はあるな
木下とかもやけど勝負の年やからって無理しないで欲しいわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:03:32.20ID:CXZ6l4J/p
>>197
月間13本打ったのが骨折の翌年やなかった化
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:03:47.71ID:GnEV1gX10
岡田のフォームがプロ的にどう見えるかはわからんけど
普通に投手コーチの責任問題な気がするわ

監督命令でサイドにしたんやからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:03:56.46ID:gOm6gdbmM
オーバースローの投手が変にサイドの投げ方して負荷かかったパターンだろう
元々サイドでやってる投手とは違う体重のかかり方が起きたのは明らか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:02.31ID:eD9RVB3Sd
よくよく考えたら骨延長とか自ら骨切るとか狂気の沙汰やな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:10.35ID:v0lZiTLL0
一番痛そうなのは伊藤のバットが刺さった奴やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:14.37ID:ESrFqnBr0
一般人やと生活に支障出たりするけどプロスポーツ選手とかやと話別やったりするんよな
元々の筋肉量が多いことでリハビリも異常に速く進むし日常生活レベルなら普通に歩けるようにもなる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:20.96ID:Ed19v7s90
アメリカなら訴訟になってそうだよな
フォーム変えろと命じられての怪我だったら
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:35.44ID:au76FbpLd
格闘技なんかは今カーフキックと関節蹴りの流行で膝から下が真っ二つに折れたりぐちゃぐちゃになったりすること多いんやけど、
そうなったらステぶち込みまくって回復バフする奴しか復帰できなくて、やらない奴は復帰できてももう全盛期のパフォーマンスはできないんよな
野球やとステなんてできないやろうし相当厳しいんちゃうかこれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:00.87ID:0ZngHq9c0
巨人山口が去年ずっこけた映像何回か見たけど笑われるだけマシやったんやな
山口特に何もなしで済んだのはやっぱりフォームの差なんやろうか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:01.08ID:zZ3XqO5a0
転倒して骨折じゃなくて骨折したから転倒したんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:02.07ID:ttOEV7l+0
>>193
エリクセンが心肺停止したときのがやばかった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:03.19ID:P4FJguEc0
去年のどすこいもやばかったよな
復帰はしてたが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:55.90ID:e/e76IwZa
>>136
これ「パキッ!」って鳴ってる?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:56.27ID:wc2o1m+o0
大腿骨骨折って落馬して馬に踏まれた騎手がなるくらいやろ
格闘技でもそうそう折れない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:08.39ID:XqfAIC7od
>>191
ああそいつだわダ・シルバ
殺人タックルされて折れた骨が飛び出てたの見てヒェッってなったわ
今だとそういうシーンはカメラそらして映さないけど当時は普通に見えてたんよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:08.89ID:ek08w2rHd
なんG(5ちゃんねる)だからいくらバカにしてもいいみんなしてるしみたいなガキ増えたわ
しまいにはまともなレスしたらなんGに来るな!とかチラホラみかける
バカが増えたな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:10.24ID:X8OxQQA90
>>212
ホンマやな
あれも原理は一緒かもな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:14.15ID:ESrFqnBr0
>>195
おじさんの草野球とかやと腕とかならわりとよくあるで
球投げる動作ってホンマおかしい力のかかり方するから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:16.69ID:AStyI0b30
>>211
膝の破壊は最悪歩けなくなるから
膝十字は禁止なんよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:32.37ID:GnEV1gX10
コケるって悪くはなくて
コケて荷重を逃せるって事やしな

今回のとレベルは全くちゃうけど
捻挫も踏ん張るとダメージデカくなるんよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:46.84ID:BD2GhZIB0
伏見のアキレス腱断裂も痛々しくてキツい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:48.49ID:X8OxQQA90
>>214
死んでたらそれはもうね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:00.90ID:P4FJguEc0
元々ほっそいしな
70キロあるかどうかだった気がする
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:08.22ID:OwArtsit0
これいつの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:23.03ID:CPy6E5RN0
>>193

小倉

小野伸二

この辺りの日本代表エース格は全員グロ動画あるぞ、膝逆パカとかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:32.49ID:AStyI0b30
アキレス腱断裂は音が聞こえるんだよな…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:34.90ID:ss8pM81J0
お前らこれ見てみ。トラウマになるから
https://youtu.be/cyacLKPUEAU
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:37.71ID:t3Rki+rH0
ますだおかだってまだ芸人やっとるんか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:49.30ID:I1B/ODh8M
改めて投球って人間がやる動作じゃないことがよくわかる
肘壊したり大腿骨折れたりやばすぎるで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:50.62ID:unb86VbAa
>>225
エリクセンは生きてるぞ
今も普通にプレイしてる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:51.43ID:X8OxQQA90
>>223
踏ん張った方がスピード出そうやしそういうとこ難しいんやろなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:08.84ID:Ed19v7s90
>>219
この時間はまぁ平和やが昼間やばかったわ
贔屓じゃないから無関心やって人はおるかもしらんが叩くのはマジで意味がわからん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:18.58ID:Uh0oP9zu0
このスレ見てるだけで身体の節々がムズムズしてる奴、ワイ以外にもおるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:24.23ID:/TnJikro0
これ来年復帰できるかな?
さすがに今年クビにしたりはしないだろうけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:26.45ID:okb9hS290
>>219
ずっと煽り合ってるネット掲示板でそんな主張されても…
巨人の坂本がドラフトで入団した頃から死ぬほど煽ってたし今に始まった話ではないよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:54.73ID:CPy6E5RN0
巨人小笠原、来てなくて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:08.70ID:I1B/ODh8M
>>237
2年は温情で待ってもらえるんちゃう
正直厳しいと思うが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:20.51ID:X8OxQQA90
>>233
わかってるわかってる
生きてたから笑い話で済むなあいうまあ話笑い話ではないかもやけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:26.86ID:eD9RVB3Sd
キムタクコーチも倒れた瞬間の映像あったよな
忘れられん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:43.17ID:5eNEFvdq0
復活してやるってメンタルすげえよなぁそれがプロなんやろけど

NFLで心肺停止事故試合中止はほんま怖かったよう復活したわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:46.23ID:IgTEsQFe0
ヒョロガリの末路
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:47.25ID:Dxgxil3x0
>>193
プレミアリーグとか開放骨折のパレードやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:50.56ID:X8OxQQA90
>>240
病気ならわかるけど怪我は微妙な気もする
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:54.07ID:/TnJikro0
>>212
あいつ怪我してもどこのファンも草しか言わないの草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:03.09ID:GnEV1gX10
>>237
クビやなくて引退やと思うわ

選手生命レベルやなくて歩行障害が残るかどうかやろし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:16.35ID:unb86VbAa
>>241
すまん早とちりしてもうたわ
まあ今回の岡田もやけどまた元気でプレーできることを祈ってるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:22.20ID:/TnJikro0
>>240
まあ来年まではいるか
頑張ってほしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:41.48ID:X8OxQQA90
>>235
立浪叩きはちょっとね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:00.86ID:sjFEthKla
ヤンクス外野手がフェンスダイビングでお股靭帯断裂→マイナーから昇格後初試合やから我慢しよ→めっちゃ我慢するけど立っていられない😭
みたいな中継は見てて泣いた😢
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:06.34ID:pknryKKT0
復帰出来てもトラウマでイップスみたいになるんちゃう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:20.03ID:GnEV1gX10
フォームの問題やったら立浪+落合の責任もあるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:52.82ID:sjFEthKla
岡田ってWBCで顔面蒼白になってた岡田きゅん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:20.37ID:/TnJikro0
病気や大怪我から復帰した選手はどの球団でも特に応援したい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:21.06ID:BD2GhZIB0
これ選手生命とかそういう問題なんか?
日常生活ですらかなり支障ある方やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:30.61ID:/+1sX7Okd
サイド転向直後なのが確実に影響してるやろなって思わされるフォームやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:30.79ID:2+xHzyljM
>>254
俺だったら踏み込むの怖くて全力で出来んようになるわ
仮に奇跡的に回復しても厳しそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:34.93ID:rYLex8OY0
ブラジルの強盗が一般人に轢かれて足ぴょんぴょんしながら逃げる動画思い出したけど逆にあの強盗凄いと思ったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:39.11ID:Ed19v7s90
最近叩き煽り多くて3Gに拠点移してたけどやっぱなんGはクソやなって再確認したわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:46.45ID:kIt9vDJpa
プロ野球という興行である以上、好成績なら多少の欠点は見逃されて低成績なら逆に美点が見逃されがちになるのはわかるけど
人の生死や避けられない大怪我への煽りとその煽りを一緒にしてる時点で論外なんだわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:51.61ID:KKnf7JGF0
あの脚の筋トレのやつで関節が逆に曲がっちゃう動画見ろ
震え上がるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:13:04.25ID:P4FJguEc0
待ってもらえるのかね待って待って最後のサイド転向だったんじゃないのか
育成ならあるかね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:13:50.46ID:AStyI0b30
>>264
あれどんなグロよりきついわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:13:59.30ID:PO/4qTWTM
>>262
じゃあもうあっちに永住すりゃええやん、なんでわざわざ掃き溜めに帰ってきたんだよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:14:13.13ID:Lq4PzFe+M
>>258
正直歩行障害残りそうな怪我やと思う
太ももポッキリ折れたっぽいし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:14:45.74ID:Z88sG8cd0
大腿骨折ったとかもう野球向いてないよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:14:53.64ID:Ed19v7s90
>>267
実況となんかあったときと深夜はこっちや
わざわざ単発末尾Mに返信してやってんやからありがたく思えよ🖕🥺
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:15:19.33ID:ek08w2rHd
>>235
ほんそれ
最近何でも言っても大丈夫やろみんな言ってるしみたいなアホ多くなってきてるわ
昔から煽りあいあるしとか昔の煽りと全然ちげーんだよな
今のはただの罵詈雑言や名誉毀損ばかりやわ
今回のケガは流石にバカにする奴は軽蔑するわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:15:19.42ID:MVAoES5s0
上半身と下半身の動きチグハグやったのはわざとやってたんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:16:00.85ID:MVAoES5s0
>>270
こんだけ跳ねたら大丈夫かな思ってた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:16:04.93ID:9bI4NzvH0
砂田とっておいて良かったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:16:08.80ID:g2ij5Zax0
フォームおかしなるだけでこんな折れ方するんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:16:44.75ID:PO/4qTWTM
>>272
お前もしっかり煽り癖ついてるやんけ、本当は罵倒したくてたまらないんやろ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:17:01.49ID:L/jYlFox0
ストーブリーグの覇者
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:17:12.46ID:3sHULhb30
動画見た感じだと大腿骨ががケツ方向に折れてるな、ユニフォームの盛り上がりで見てとれる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:17:24.19ID:5BynG7pOd
大腿骨のどこなんやろな
骨幹やったら大変やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:17:45.26ID:a4SOGjSD0
怪我するのは二流
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:17:51.03ID:wENzsXdE0
サッカー選手「横回転するゴールパフォーマンスしたろw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:17:59.43ID:VxsaLObV0
気持ち悪い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:02.57ID:aN67/UYRd
オリックスのピッチャーの頭にライナー直撃したのも衝撃的やったわ
ガッツリ血流れて救急車入って来てたし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:12.02ID:PO/4qTWTM
>>273
言っとくけど煽りの矛先になってるのは怪我した選手に対するものでなく中日球団に対するものだぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:17.88ID:R6aQirTOd
思いっきり踏み込んで垂直に踏ん張りつつ腰は水平方向に回しますみたいなことしたらそら足への負担はえげつないわな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:38.05ID:5BrN+lS40
>>286
小林だっけか、血が出るやつはみててほんと背筋が凍るわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:51.85ID:wENzsXdE0
誰かがフォームのアドバイスしたんかな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:59.13ID:Ed19v7s90
>>278
煽る前にID変えないとレスできないような奴煽られて当然やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:19:06.61ID:3sHULhb30
普段は高いマウンドで行ってた体重移動を、地方球場の低いマウンドで同じような体重移動をしたら体は負担だろうな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:19:24.13ID:ASwxH24r0
アメリカかどっかの学生バスケの開放骨折が一番きつかったな
ベンチの選手や客がみんな顔を背けてうわぁってなってるやつ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:19:33.81ID:MVAoES5s0
>>286
野球のボールであんな切れるんやな思った
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:19:55.78ID:GnEV1gX10
岡田が志願のフォーム変更やったら自己責任やけど
フォーム変更は立浪の監督命令やからな

フォームの問題やったら立浪+落合の責任は当然あるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:19:58.51ID:3sHULhb30
骨って欠陥部位だよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:20:16.80ID:aOO376oZ0
松井の手首のときもエラい方向にグニャってなかったか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:20:45.08ID:hCSvHfHNa
>>259
まあこれはたぶんやが岡田の新フォームって右足を斜め前に出してより足が突っ張るフォームにしてるんだよな
要は左打者抑えるためにより左打者の背中から投げる形や
さらに言えばプレートの一塁側ギリギリから投げてな
斜め前に足突っ張らせるから余分な負担かかったんやと思うよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:20:53.88ID:YwDc1b7M0
>>272
こういう煽りやーやーなのしといて煽ってくるやつたまにおるけど
ほんまなんなんやろ
自分の事は棚に上げて他のやつの行動は叩くって煽りなんかよりよっぽど卑怯なことやと思うけどな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:20:56.93ID:iqsylNaV0
>>136
ぎょええええ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:21:13.07ID:5BrN+lS40
オリックス時代の平野恵一がマリンのフェンスに特攻してったやつはマジで死ぬんじゃないかと思った
映像見たことないけどその昔阪神佐野が川崎球場のフェンスに頭ぶつけて頭骨折した奴もあんな感じかと思った
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:21:44.11ID:P2ZRRf6ca
>>287
選手怪我した!よっしゃ所属球団煽ったろ!←これがもう異常なんだけど自覚ないんやね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:21:59.45ID:MVAoES5s0
>>299
完全に予後不良で薬殺の扱いなんよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:22:32.41ID:Pk6AZMCI0
あの女の人が足のトレーニング器具で足逆方向になるやつとか下手なグロ動画よりキツい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:23:01.54ID:3sHULhb30
グロ注意だけど明らかにアカン曲がり方しとるわ
https://i.imgur.com/u1We1qn.jpg
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:23:03.82ID:C+BjGhJY0
馬なら安楽死?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:23:24.95ID:MVAoES5s0
>>302
あの頃はフェンスコンクリ剥き出しやったらしいな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:08.99ID:3sHULhb30
>>304
芝業者とスパイク製造業者で争いそうやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:28.05ID:5BrN+lS40
>>310
佐野の件があってフェンスにラバー付けろってなったとか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:30.45ID:PO/4qTWTM
>>305
木下が亡くなった時に素直にお金払っとけば今回の煽りの大半はなかったと断言できるけどな
球団体質が信じられないくらいクソって中日ファンですら理解してることやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:48.67ID:/TnJikro0
>>299
そういやパ・リーグ行ったのか…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:50.49ID:ek08w2rHd
今レスずっと読んでたけどサッカー選手が足やったらキツそうだな
サッカー選手なんて足使うスポーツやろ?
あとバスケットとかも足のケガあるんやな……昼すぎにスレに開放骨折の画像貼られてたけどキツイな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:54.10ID:Ed19v7s90
>>300
煽りやーやーなのを見たら煽りたくなっちゃうお前らが悪いやろ
ワイは煽られたから煽り返すだけやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:25:47.95ID:zHrNP1me0
ギャグみたいな折れ方してたな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:25:49.71ID:R2V5VeQ8a
煽り嫌ならこんなとこみないでさんg行けばええやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:11.58ID:YwDc1b7M0
>>316
このレスの流れもなんGクソやなってお前が煽ってから始まってるやん
別に末尾M擁護するわけではないけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:27:17.83ID:MVAoES5s0
ロードレースは毎年3回はこいつ死んだわて場面を見るけどそいつらはひょっこり帰って来て映ってないとこで誰か死んでる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:27:26.80ID:zHrNP1me0
椅子に乗りながら足伸ばしてたやつがあらぬ方向に曲がるgifが何度見てもビビる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:27:32.90ID:ek08w2rHd
>>304
ンギギギギギ😱
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:28:31.15ID:MVAoES5s0
>>319
この手のお絵描きでちゃんと分かるの初めてみたかもしれん
直接おうてなんぼか払いたい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:28:41.46ID:PO/4qTWTM
>>316
なんで帰ってきた?って聞いただけで煽りと感じたのならお前がただ好戦的なだけやろw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:29:03.98ID:g2ij5Zax0
>>316
>>267これ言うほど煽りか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:29:08.24ID:Ed19v7s90
>>320
ワイの前からそういう流れやろ
ほんま日本語も読めないカス増えすぎやわ
会話する気なしで鳴き声煽りしかできない
つまんねー板になったな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:29:22.17ID:qh3uncKW0
膝からへんな方向に曲がったのかと思ったけど大腿骨かよ
どうやったら折れんねん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:13.18ID:wvrAeUKr0
>>319
せやな
↑したら↓になってサイドスローの捻りも加わって転げた
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:34.11ID:MW6rhD3yd
ピッチングとかいう極めれば極めるほど体を全力でぶっ壊しにいく動作ヤバない?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:35.60ID:zHrNP1me0
煽りは良くないってレスみて同感してたらそいつも煽ってて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:56.09ID:YwDc1b7M0
>>327
3chと比較して煽ってるのはお前が最初やよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:57.50ID:Ed19v7s90
>>325
すまんな、単発末Mとかもう存在が煽りなんやわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:58.37ID:sJ7YPOK5r
高齢者みたいやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:16.82ID:Ed19v7s90
>>333
お前は会話にならないのでNGする
ほな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:24.55ID:zHrNP1me0
>>319
太腿の骨が真ん中でポッキリで折れたってことよな?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:51.94ID:hZhIkaTk0
>>304
うぎぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:56.78ID:IgTEsQFe0
>>334
はよさんGに消えろよゴミ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:32:18.03ID:MVAoES5s0
>>331
本来人間様だけに許された安全な攻撃法のはずやのに
その分の代償を動物として払ってしまってるのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:32:19.70ID:YwDc1b7M0
>>336
煽っておいて人様を「日本語読めないカス」呼ばわりしておいて
返せなくなったらNGで逃げか
まあ匿名掲示板の使い方としては大いに正しいと思うで👍
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:32:33.73ID:qSPZGwXP0
骨の中でも一番太い部類なのに 
どんな力が掛かったらこんなことに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:32:38.71ID:au76FbpLd
>>319
なんGにあるまじきかわいさ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:32:39.64ID:cvLRuNeH0
スローで見ると確かに足に全体重乗せて斜め方向の力がかかるフォームなんだよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:32:44.91ID:zsj+ybba0
どすこい狙撃事件は結局何もなかったっぽいのが草生える
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:33:23.70ID:AStyI0b30
身体の頑丈さは天性って言うけどほんまなんやろな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:33:28.08ID:tvkovKTA0
ワイも動画みたけどいうほどグロか?
痛そうやとは思ったが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:33:34.49ID:PO/4qTWTM
>>343
この人は煽り渦巻くなんG向きの戦士やな、あっちに移住させるのは勿体ない人材やわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:25.62ID:sJ7YPOK5r
>>351
大腿骨どこか理解していないただのバカで草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:28.93ID:ivGoi74rM
>>328
本来なら前に体重乗せないと行けないところ踏み込んだ足がそのまま垂直に体重かかっちゃって折れたんやと思う
サイド転向による体の使い方とかマウンド低かったのも影響したやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:35.06ID:IgTEsQFe0
>>349
血と出る方が普通にグロいよな
全然グロないわこんなん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:44.35ID:MVAoES5s0
>>347
あれも膝関節やってもうた思ったんやけどな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:48.88ID:77GZeVjmd
出力に耐久性が見合ってないというよりも無理矢理変な方向に力が加わったせいに見えるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:55.01ID:Wmg6K7bv0
>>351
それは半月板
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:35:10.59ID:oGAfbC/M0
>>246
昔の話じゃないのか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:35:25.10ID:zHrNP1me0
脳汁出てんじゃねえかと思うくらい鼻血出してたやついたよな
誰だっけあれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:35:35.55ID:EhKhgE0Vr
>>351
えぇ…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:35:55.73ID:vfZPpVFU0
やっぱ無理にサイドスローやらせたのがアカンのか
個々の適性や個性も鑑みず脳死でサイドやれって言った立浪さん責任問題やろこれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:36:11.63ID:77GZeVjmd
>>353
たぶん垂直方向だけに力がかかってたなら折れんかったと思うで
水平方向にもかかった結果ポキっといったんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:36:18.85ID:EhKhgE0Vr
>>359
鳥谷
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:36:41.47ID:okb9hS290
単発末尾Mは煽り!とキレてまっとうな指摘した人は話にならないカス呼ばわりするのはなかなか素晴らしいムーブだと思う
煽りもレスバも生粋の戦闘民族やなこれは
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:36:46.16ID:wFkZb+8Gd
>>352
>>357
膝の上が折れてるやんけ
そのためにわざわざ丸で関節書いてあるに
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:36:48.02ID:au76FbpLd
齋藤トキヤもキャンプの初登板の一球投げただけで軸足ぶっ壊してたよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:37:16.69ID:zHrNP1me0
>>363
サンキュ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:37:50.69ID:Za4EMRbX0
痛いだけでたいしたことないじゃん
足切断されたわけでもないし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:37:58.46ID:QisJuDbZa
こう思うとサッカーの怪我リスクってものすごく高いな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:00.48ID:ltQ8HEBnM
いつもなんGの中日ファンにボロクソに叩かれてるのに怪我の瞬間から心配一色でなんG民にも人の心あるのわかってよかった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:08.71ID:A5m6WAvTp
お前らも骨は大事にしろよ
骨からのお願いや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:16.30ID:M0i08Wgk0
いわゆるグロ動画よりもこういうやつのがきついよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:42.29ID:QCsu5nR70
投手やっててこんな事なるんか怖いな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:45.96ID:MVAoES5s0
>>363
息子がパパ死んだわ思ったらしい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:46.53ID:Ed19v7s90
>>364
いや煽りやろ
こんな時間に末尾Mでしかも飛行機飛ばしてまっさらにしてからじゃないと書き込めないチキンやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:53.84ID:aKgfHSU2M
>>370
サッカーは外傷も怖いけど定期的に心臓止まって倒れる人がいるのが怖い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:39:02.86ID:EhKhgE0Vr
>>371
あれはなんJスタジアムの自演定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:39:06.58ID:tJTJ7Flf0
流血だと鳥谷が顔面死球で鼻血ダラダラ流してるのはヤバかった
鼻血ってあんなに出るんだな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:39:23.29ID:MVAoES5s0
>>370
ラグビーとかなんで毎日死人出ねえんだろ思いながら見てる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:40:06.31ID:ESrFqnBr0
>>351
これ合ってるやろ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:40:19.09ID:vfZPpVFU0
>>300
さんG民かな?
居るよなぁ自分の事棚に上げてんの
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:40:55.50ID:PO/4qTWTM
>>376
末尾がなんなのかが第一でレス内容は一切関係ないって思ってるのなら気の毒なくらいに立派ななんG脳だと思います
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:15.63ID:Ll+gvk1v0
気になってググったら全然黒くないじゃん
格闘技とかのがヤバない骨折
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:35.59ID:EhKhgE0Vr
>>381
なんなら試合後互いを称え合うの意味わからんよな笑
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:57.91ID:MVAoES5s0
ハムリンが心臓止まった記事の上にどっかのQB指痛めてプレーオフやべえかもて記事あった
指もげても出ろや思ってもうた
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:42:22.97ID:vfZPpVFU0
骨折も経験無い軟弱だからホンマグロキツイわ
ゾワゾワする
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:43:47.82ID:RtzuQV200
格闘技見てたらグロ耐性ついた
けどアクシデントやからショック度はこっちやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:44:18.25ID:D8SxaeX6r
ヒェッ
昼間岡田逝くってスレタイだけ見たけどこんなことなっとったんか…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:45:46.28ID:Mn76/6Jy0
イッチすやすやで草
寝れてるやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:45:53.78ID:JF/32m0f0
サイドスロー禁止令出る?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:48:57.10ID:R/ftZfM90
自分の太もも触ってこれが折れるんかって思ったよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:49:21.87ID:Y7ItLKBA0
選手生命途絶えた?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:04.23ID:hyW1McXUM
ワイも最近足骨折したから他人事に思えんわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:09.51ID:XnNGGGbU0
スレタイ見たとき阪神かと思ったわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:51:23.37ID:X8Zc16/d0
どうせ怪我無くても今年か来年引退だし
言い訳できてよかったじゃん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:05.69ID:IrI2IrCq0
最近マラソンでも折ってたよな似たような感じやったわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:07.28ID:/TnJikro0
>>347
存在がお笑いやわほんま
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:21.56ID:ErC1OWZxd
>>338
悪いけど倒れ方が面白すぎるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:22.71ID:Q2lM11FM0
>>393
割と折れやすい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:53:56.21ID:IrI2IrCq0
>>401
事故とかならわかるけど一番太い骨ちゃうんか大腿骨
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:54:26.29ID:MVAoES5s0
股関節やなくて太ももの骨がポッキリいった方がまだマシなんかな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:55:53.45ID:H4t85bYO0
中日は弱いこと以外笑えないんよ
病気が異様に多いとか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:56:00.32ID:5eNEFvdq0
メディカルチェックが進んでてもわからんもんなんやろな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:56:08.89ID:w/1Y/s4E0
スキーとかで折る奴は知っとるけどピッチングであんななるんやな…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:56:13.77ID:ESrFqnBr0
>>338
今見るとやばいと思って咄嗟に右足着いて力逃がせてるから大事に至らなかったんやろうな
変に全体重かけて突っ張ってたら逝ってそう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:57:43.44ID:JL2uRwO50
動画ないけど当時オリにいたナカジに京セラの観客席から鉄パイプが落ちてきたらしいな
ガチで生死の紙一重やん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:57:44.08ID:COKtvMz70
ニコラスペタスのローキックで折れたやつで耐性ついてるぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:59:37.43ID:WpURJxrO0
家で投球フォームのチェックよくやるけど怖くなったわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 03:59:51.96ID:4VFTjm4gx
マジで良くなって欲しい
選手としてはもう厳しいやろうけど、普通に歩けるくらいには復活するよな?
こういう怪我見てると恐ろしいわ本当に
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:01:39.99ID:pxMaInBTa
マチェーテ持って切断しに来るギャングが1番タチ悪くてグロい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:02:03.16ID:JF/32m0f0
倒れそうやからって踏ん張るとダメなんやな
こういう時は思いっきり倒れるのが正解か
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:02:11.33ID:TxKnHdcg0
岡田骨折してたんか
引退やろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:02:19.93ID:7284or7q0
ニコラスペタスは大丈夫だけど
田中達也はマジで今でも無理だわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:02:57.40ID:nRdLHXyc0
サッカーのラーションの骨折した瞬間のGIFもグロかったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:03:45.02ID:fESTpVlQ0
足ついてからサイドスローの横ひねりが入って、それを足首からの回転で流し切れずに踏ん張っちゃって雑巾絞りの要領で大腿骨なんかな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:03:46.69ID:xlhB4Vyi0
やっぱ細身だから怪我するんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:03:56.33ID:Ed19v7s90
>>414
せやで
ネイマールは正しいんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:04:37.26ID:4VFTjm4gx
>>299
これ次の日にニコニコしながら元気にしてたからホッとしたけど
当時はマジで怖かったわ
ブルーシートしたのは気絶のショックで失禁したのかも?って言われてた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:05:03.65ID:0FpOvlpZ0
NBAならショーン・リビングストンとポール・ジョージの怪我が有名やな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:05:24.44ID:vfZPpVFU0
シュートもよく肘に悪いとかフォーム崩れるとかいうけどタッツ全員にシュート取得命令してたよな
そういうとこ考え及んでるんかな?
無視したら「お前何も変わらんかったな」になるから無下にも出来んやろし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:05:40.97ID:xGDCiBus0
選手生命もアウト系かな……
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:06:27.09ID:ghZ5z7jF0
涌井みたいないくら投げようが壊れないフォームは凄いんやろな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:06:45.18ID:xGDCiBus0
>>424
シュートは肘に負担ないって選手もいるし投げ方次第なんちゃうか
全選手が負担ない投げ方で曲がるのかわからんだろうけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:07:31.33ID:U1krxFgQ0
>>421
あれだけ叩かれたのにまだスレに居座ってるのは流石ガイジって感じやな君
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:07:44.60ID:EjWAtz/J0
軽い気持ちで見なきゃよかった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:08:03.57ID:Q2lM11FM0
>>402
検索して骨の構造を見たらわかると思うけど
骨盤との間で股関節を形成する丸い所を骨頭と言うんだけどそこから内側と外側に出っぱってる箇所が細くなってるやろ?
そこが頚部といって細いから折れやすい
まあ、折れ方もいろいろあるけど今回はそこかなとよく知らないけど思っとる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:08:53.75ID:OJDLFEsc0
>>136
治療しますので暫くお待ち下さいて…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:09:16.34ID:Ed19v7s90
>>428
なんや急に
誰やアンタ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:10:21.39ID:Hmbd/snAx
クソガキ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:10:22.12ID:8Knnv5Ye0
怖くて見れないんだよ
岡田の気持ちを考えると泣けてくるわ
ほんまに悔しいやろうな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:12:04.13ID:5BrN+lS40
救急車がきて運ばれる直前に岡田から痛い痛いって声が聞こえるところはほんとアカン
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:12:23.53ID:tvkovKTA0
みえない敵と戦ってるやべーのおるやん草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:13:03.48ID:Bf6jGGQr0
野球選手としての延命のためのサイド転向が原因で今後の人生の日常生活にも支障きたすとかさすがに可哀想
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:15:19.55ID:XebaBQ+K0
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:18:28.48ID:OHxGy3gTd
>>36
ファーストで交錯したやつ?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:19:28.58ID:5BrN+lS40
>>442
浅いフライを両方が追いかけて衝突したやつ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:19:43.51ID:5A46puRg0
>>441
そもそも戦力になって無いからチーム的には何の問題も無いってとこが残酷なんだ…
まあこのまま引退やろね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:21:15.07ID:SFJP4sFy0
疲労骨折なんかあれ
あんなあっさり逝くもんなんかって思ったわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:22:34.56ID:B93C5Z3C0
ソラーテのサヨナラホームランの時の岡田の顔YouTubeで定期的に見に行ってまうわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:22:43.21ID:McV7rl3T0
今31やから流石に選手生命厳しいやろなあ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:22:56.62ID:vfZPpVFU0
>>404
マジで病気とか怪我多過ぎやろ
そういうケアちゃんとしてない考えが及んでないとかやろか
中日やし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:23:00.21ID:5A46puRg0
>>445
逝くんやろな陸上選手とか走ってるだけでポッキリ逝くし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:24:04.38ID:qVpOFVCr0
中日ってだけで叩いてるやつ多すぎやろ
投手陣は別に悪く無いやんあそこ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:24:10.04ID:ESrFqnBr0
>>435
分かる
映像のグロさより本人の気持ち考える方が辛いわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:24:18.11ID:NHrQ8JcR0
>>443
あの頃って西岡はそこそこ活躍してて
福留は死刑囚やったから
どうせなら福留が怪我すれば良かったのにってネット界隈で言われってたけど
勝谷誠彦はラジオで堂々とそれ言ってアナウンサーどん引きさせてた
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:24:44.97ID:NHrQ8JcR0
これって西武若林くらい選手生命に響く怪我なんかな?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:25:09.54ID:B6/XSV750
年齢とか立場とか考えると再チャレンジのチャンスすらない可能性あるのがきついわな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:26:22.25ID:iLfFp3ye0
一瞬で選手生命が終わるの儚いな
スポーツ選手って大変やわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:26:26.63ID:5A46puRg0
>>451
この世代は岡田以外は皆んな成功してお金持ちになってるから焦りはあったやろな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:26:37.84ID:5BrN+lS40
>>452
ここでいうのと公共の電波に乗せるのは全然違うわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:27:29.72ID:vnpnoaff0
似たようなのだとちょっと前テニスでコート隅のカバーに足取られて転んでヤバい方向に曲がったのあったな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:27:46.71ID:5A46puRg0
>>453
そもそも選手としてもう終わりの時期に来てたんだ…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:28:26.89ID:NgfyLjgZr
モータースポーツとか航空ショーの事故は現場が遠かったり火災に目がいくから言うほど凄惨な瞬間は映ってない場合多いけど
こういう肉体が直接ボッキリ逝くシーンはガチでトラウマ残るな
競馬の故障中止とかもゾワってなる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:29:12.99ID:YbaLkPcn0
まじてカルシウムが足りていないとしか思えない脆さ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:30:25.32ID:vSWdTKCc0
こんなんで普通は骨折しないけどなんなんやろ
疲労骨折って骨さんも疲労してもろくなったりすんの?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:31:35.89ID:5A46puRg0
>>462
投手でこんな骨折の仕方初めて観たからのう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:31:36.53ID:m3z7XUJoa
中日はシビアやから簡単に見放されるやろな平田みたいに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:32:09.28ID:EhNibpA10
岡田って中日の岡田?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:33:22.79ID:7EQFJ9kgd
岡田、お前治らんかったな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:33:28.64ID:CODWWyrSp
大腿骨が折れるって相当だよな。
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:33:40.02ID:5A46puRg0
>>465
そもそもマトモに運動出来るまで数年かかる怪我だろうからもう終わりだろ
復帰とか言う怪我じゃ無い
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:34:19.66ID:eCXR22ug0
>>30
これ治るんか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:35:24.24ID:mLNQkIvq0
>>426
わくわくさんはあれだけ投げてて
大きな怪我が去年のピッチャー返しの指骨折くらいやからな
ガタイ良いしフォームも正しいんやろな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:35:24.53ID:5A46puRg0
ワイも車に轢かれて大腿骨折った事あるが運動できるまで3年かかったからのう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:35:25.52ID:eNDgbnbW0
見てないけどたとえ治っても本人は怖くてもう全力で投げられんやろ
何歳かもしらないけど実質引退や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:36:09.98ID:YbaLkPcn0
>>436
あかんもうこれにしか見えん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:36:44.07ID:iLfFp3ye0
>>474
倒れた衝撃で折れたってより折れて崩れ落ちたように見えるな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:37:29.21ID:g5+XwNNK0
出血多量にはならんかったんかね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:37:30.78ID:l+T0R6T30
大腿骨が折れるとかありえへんやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:38:27.95ID:kWcwDiQwM
ここまでになると痛みが想像できないからピンとこない
上沢の膝に打球直撃の方が脳にダメージ来るわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:38:33.46ID:0HFYzULq0
球団は今度こそちゃんとアフターケアしたれよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:39:01.52ID:s+YlVaEkd
ドラフト1位には厚待遇のドラゴンズだから何とか面倒はみてもらえるやろ
サイドに転向させたのは球団も関わってるしな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:39:22.26ID:+rfpm6ZY0
なんか他人事で草


 しかし、6回表に思わぬアクシデントが起こります。左腕の岡田俊哉投手が投球の際に一回転するように転倒し、マウンドまで救急車が入り搬送されました。

 病院で「右大腿骨骨折」と診断されました。

立浪監督:
「かなり動けないくらいですから、相当なケガだと思うんですけど」
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:39:36.23ID:u7k0g1uo0
ていうか投球で大腿骨骨折ってどんな負荷かかったらそうなるんや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:39:50.55ID:81R+lAnG0
これ系やとアンデウソン・シウバのスネが真ん中からポッキリ折れてつま先方向に90度くらい折れ曲がった映像がトラウマやわ
なんの心の準備もなく見てもうて衝撃で家の中走り回ったわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:40:34.44ID:5A46puRg0
>>482
いや無理やろ、大腿骨折れると手術して繋がるまで半年かかるし其れからリハビリに2年くらいかかるからのう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:40:46.38ID:NHkJi33d0
>>461
怖いよな
今日から牛乳沢山飲むわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:41:45.67ID:eCXR22ug0
野球見ないからよくわからないが
サイドスローなんかまだあるんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:42:03.83ID:NHkJi33d0
IDがNHKで草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:42:12.10ID:+rfpm6ZY0
>>482
平田「ドラ1には高待遇?」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:42:20.82ID:eNDgbnbW0
>>483
立浪はマジモンのキチガイだと思うわ
基本他人の痛みや心情に関心がないタイプ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:42:37.87ID:mLNQkIvq0
体弱い奴が間違ったフォームで動くと大怪我するって
まだ体できてないガキニキにはちゃんと指導せなアカンな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:42:44.81ID:5A46puRg0
>>489
骨だけだったら何とでもなるが靭帯とかも言ってたら長い長いリハビリになるんじゃね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:43:32.06ID:hZhIkaTk0
スポーツで怪我ってバカじゃねぇの
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:43:42.54ID:u7k0g1uo0
ヤフコメに大腿骨骨折ニキ折るけどランニングまで1年かかってまだ膝から上に金属入ってると言うとるな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:43:43.07ID:Sq3RF2Ra0
大腿骨って何もないとこで人力で折れるんやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:44:10.72ID:5BrN+lS40
>>493
人の痛みや心情がわかる人間があのPLでやっていけるわけないからな
0500それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:44:39.56ID:U+h1sgM+0
骨密度低いんかなスポーツ選手なのに
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:44:55.23ID:HlpKRBkU0
大腿骨なんて5年は足を引きずるわ
つかマジで他の病気で骨が脆くなってたを疑うやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:44:55.91ID:s+YlVaEkd
>>492
堂上「厚待遇やぞ」
赤坂「せやせや」
野本「おっ、そうだな」
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:45:01.52ID:HxOkqXDD0
足骨折すると全身動けない歩けないから気も滅入るし体力戻すの含めてリハビリが辛そうやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:45:04.19ID:eCXR22ug0
>>493
まぁそうでないとあんなに恐れられないやろな
たかが部活の先輩ってだけで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:45:12.34ID:7EQFJ9kgd
上沢のアレも衝撃的だったけど岡田のはそれに匹敵する位のインパクトだったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:45:31.50ID:5A46puRg0
>>497
年齢にもよるが骨って繋がるの結構時間かかるんや、ワイの場合は10代前半で半年かかったからな
0507それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:45:55.46ID:U+h1sgM+0
>>72
腕相撲で勝って骨折れるのは珍しいな
負ける方がたまに折れるのに
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:46:21.24ID:eCXR22ug0
野球選手はフィジカルエリートだから普通の人より早く治るやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:47:39.64ID:5A46puRg0
>>503
大腿骨骨折すると数ヶ月ギプスで足曲げれないから関節が固着して曲がらなくなるんよ
だから曲げるリハビリが痛くて痛くてしんどいのよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:47:59.90ID:N/Tr3SLTa
ざまあみろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:49:12.41ID:AwUhQ2nkr
メキシコのグロ動画で鍛えられるお前らでもグロいってどんだけなんや…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:50:19.25ID:0HFYzULq0
今後のサイド転向の記事出る度に貼られそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:52:09.36ID:QCn06dmV0
元オリックスの小林が弾丸ライナーで流血して救急車で運ばれたのはびびったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:53:38.24ID:331KtrC20
こんな骨弱がプロになれたのが驚きや
もっと重大な病気が潜んでるんやないか?
こつそしんしょんしょぐらいしかしらんけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:53:49.77ID:XvRQcau70
中継は内野席とかベンチ写しながら音声は痛い痛いって聞こえてくるのえげつなかった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:54:24.28ID:tEW+ZAr+a
>>319
こういうのうごメモでよく書いてた
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:54:28.23ID:ESrFqnBr0
>>510
そんなのは大して痛くないしグイグイ曲げれば少なくとも日常生活レベルに戻るのには一週間もかからん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:55:15.98ID:u7k0g1uo0
大腿骨骨折って折れ方にもよるけど左右の足の長さ変わったりするからな
正直プロスポーツ選手としてはもう厳しい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:55:34.57ID:eCXR22ug0
ググったらワイより小さかった
小さくてもプロでピッチャーなれるんやな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:07.61ID:k2XLTlGM0
ネイマールかよwww
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:27.71ID:eCXR22ug0
>>521
そういうのはイリザロフ法という画期的な手術で治るらしいわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:32.16ID:ESrFqnBr0
>>513
メキシコみたいなのは吐き気する
こういうのは身体中がゾワゾワする
なんかタイプ違うんよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:52.02ID:J0q4KvNS0
>>523
170無いやつも何人かおるし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:57:15.30ID:mGfiw4TW0
kevin wareでググッたらあかんで
と言おうと思ったら貼られてて草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:57:32.91ID:eCXR22ug0
>>528
ピッチャーで?
それは稀有な才能なんだろうな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:57:39.25ID:J0q4KvNS0
松井秀喜の腕グキーも中々だった
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:58:08.11ID:J0q4KvNS0
>>531
ピッチャーやで
山岡とか美馬とか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:58:15.44ID:MVAoES5s0
>>521
それでマウンドの傾斜にあってすげえ球ほうれるようになったりせんかな
せんな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:58:40.19ID:Fu6pFTqL0
競走馬がレース中に脚プランプランになるようなもんやな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 04:59:17.73ID:eCXR22ug0
競走馬は殺処分だっけ?
無惨だよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:02:19.64ID:Hk+6E2az0
これって要するにフォームがおかしかったってことか?
今まで40年間野球に携わってきたけどこんな怪我の仕方は初めて見るぞ…
しかしサイドスローがこんなに危険となるともう子どもたちにはオススメできないな
危険なフォームだよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:02:19.93ID:MVAoES5s0
>>537
三つの町村の寄合らしい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:03:09.31ID:fESTpVlQ0
ケビンウェアはあのグロ画像からトーナメント最優秀選手まで復活したんかすごいな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:06:27.65ID:RaWCkYEE0
6年くらい前のサッカークラブワールドカップで中国の選手が骨折したのグロかった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:11:13.74ID:mLNQkIvq0
>>538
サイドもアンダーもガキのうちは止めといたらええわ
そもそもフォーム教えられる指導者少ないやろうし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:12:07.40ID:cVusBQsxr
>>539
はえ~
こんな変な名前にするこたぁないのに😶‍🌫
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:13:45.15ID:mLNQkIvq0
>>531
球界最年長のヤクルト石川は167しかない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:13:56.44ID:1YQvkB8Z0
高速でコケてるだけやから
あんまグロくない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:16:10.34ID:MVAoES5s0
>>544
ニライカナイが元やから由緒は正しいで
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:21:05.10ID:cVusBQsxr
>>547
打ち切り漫画しか思い出さんし縁起悪いンゴねぇ…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:22:32.76ID:5jVJ3kq70
中日、石川翔も右肘痛みたいやな

呪われとる
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 05:29:52.61ID:ooyC43TU0
はよ寝ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況