X



岸田総理「出生率が上がれば子ども予算増やすよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:13.55ID:+fJxZJcwM
子ども予算倍増は「出生率が上がれば実現」 木原官房副長官が見解

岸田文雄首相が掲げる「子ども予算倍増」について、木原誠二官房副長官は21日夜の報道番組で
「出生率が上がってくれば倍増が実現される。効果がなければいつまでたってもできない」と述べた。

子どもが増えれば児童手当などの対象者数が増えるので、
結果的に「倍増」が実現するとの考えを示したものだ。
https://www.asahi.com/articles/ASR2Q65P9R2QUTFK022.html
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:28:43.01ID:ywx61kuMd
>>493
自民に入る方が確実かつ早いやで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:30.57ID:eQVlzF470
いよいよ国籍持ち移民超上級が一夫多妻制やり始めんのか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:36.20ID:4msac/7W0
自己責任を体現する首相の鑑
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:25.90ID:xrYzrQDo0
子供予算倍増(倍増するとは言っていない)
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:27.71ID:bFuxxJzZ0
岸田「増税、増税、増税だ!」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:57.91ID:sevD/uwK0
異次元のキチガイ少子化対策
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:33:19.94ID:KG9SWvlI0
もうあんまり隠してないけど本音では異次元の少子化推進政策がやりたいんやろな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:33:29.74ID:19omkpZs0
もう終わりだよこの国…
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:03.88ID:znge4BUV0
国民のIQの低さに賭けよう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:30.50ID:Tz9WN28oa
もしかして国民また「誤解」してる?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:43.72ID:zUu++kg90
責任取らない奴の言うことは信用出来ないやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:53.83ID:Nby4F8gm0
>>506
それじゃ統一教会じゃん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:36:40.90ID:estuWJq+0
日本滅ぼしたいんやろ
今から産まれてくる子供たちはなんというかドンマイ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:38:22.07ID:Tz9WN28oa
ガーシーに入れた人間と世襲に入れた人間
国民としてより正しい投票をしたのはどっちやと思う?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:38:53.58ID:RA5Mfw/Z0
>>448
流石に月60万なら働きながら外注連打しても余裕あるし習い事や学費も捻出する方向なるんやない?
今度は子供三人にそれぞれ小さくても個室用意するのがハードやけど
個室減らすの流行ってるけど思春期に部屋ないのはやっぱしんどいしな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:33.61ID:1wK/Lmar0
ほなら防衛費も戦争が始まったら増やしてくれんかな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:47.31ID:NMso1rQnd
岸田内閣って岸田自身はめっちゃ有能なのに他の大臣が無能だったり
同じ自民に反岸田派がいるのか無理やり岸田の足を引っ張ったりで可哀想だ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:42:44.41ID:lorwt79T0
>>514
月60貰えるならそれだけでもかなりの家買えるし余裕やろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:43:06.79ID:Z7Zpwc3g0
老人自決論が解決策は草
まあ一時的にはなるかもしれんけど数十年後同じ問題に直面するだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:52.55ID:2Nx6eOQL0
岸田「日本国民絶滅させるっ!」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:59.98ID:vP0y3vlTa
そもそも恋愛する人が減ってるんじゃないの?
お金ない、アプリでフリーセックス出来るし結婚のメリットが圧倒的に感じられない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:04.78ID:RA5Mfw/Z0
>>517
都内通勤圏のマンション3LDKメインで三つ目の部屋もリビングドアで仕切るタイプばっかやから物件自体が少ないんよ
戸建て買えるエリアまではなれて通勤通学二時間を許容できるかやね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:33.91ID:xg1Fj6xb0
老人自決は極論すぎるけど今老人に行ってる金を子供に回すのは必要よな
金が回った結果十蔵みたいなんが生まれるんも癪だが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:42.94ID:5PkCYNfPr
目的と手段定期
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:09.90ID:KWfn6qvq0
>>516
あえて中身に突っ込むことはしないが
総理大臣って大体そんなもんやでやめてから話とか聞くとものすごい有能なのよくわかる
例外はあいつとあいつ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:10.51ID:JcnQnVl5a
実際のところ金じゃ子ども釣れないしな...
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:21.79ID:AU/w0i5u0
2019ごろから待機児童激減してたからコロナなければ上昇モードやったかもしれん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:46.89ID:LJBDiASN0
さすが自民や
次も投票したる!
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:42.64ID:e0zipSp80
>>527
待機児童が少子化の原因やと思っとるん?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:51:31.15ID:lorwt79T0
>>522
都内勤務なんて片道2時間くらいまでOKみたいな雰囲気あるしいくらでもあるやろ
土地分割戸建とかバンバン建っとるしな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:39.39ID:k2awBQoe0
ひろき「日本政府に期待してるやつらみんなバカですw」
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:44.88ID:xg1Fj6xb0
結局子育て優遇政策を掲げてる党より老人優遇の党の方が票入るし今日本にいる老人の全員が「自分らより子供に金回せ」っていう訳ないから出生率上げるなんて無理なんよな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:33.86ID:gjnPSD1c0
>>58
クソスレたてまくってるやつは言うことが違うね
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:56:13.19ID:vP0y3vlTa
高齢者が多すぎるんじゃないの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:59.29ID:rhdVCTi/0
1人あたりの額を倍にせえ
言ってるのに
同じ額でも人数増えれば予算額増えるやん
だから
ほんまにアホ

これは安倍ちゃんと同レベルの知性やんけ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:35.38ID:TDxyHBI/0
政治家って税金中抜きしてるだけやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:13.11ID:Z7Zpwc3g0
>>58
えらい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:48.22ID:+Tjed6wqp
すまん、内閣総理大臣を知的障害者にする異次元の障害者雇用対策をいい加減やめないとまずくね?
社会的意義があるのはわかるんやがさすがにさ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:46.40ID:FOBihY4/p
>>58
なんG民も嫌儲民もほんま愛国者だよなって思うわ
ワイも自民支持者やし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:53.12ID:xg1Fj6xb0
ほんとに少子化のこと考えてるんなら増税なんてしないしな
結局年金なんて破綻してるシステムを潰したり高齢者の保険を3割以上にしない限りは老人集団自決を支持する声も消えんだろうし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:49.19ID:DEVvz8Py0
🤓異次元!倍増!
はよしね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:01.54ID:U8ASIUuL0
保険かけてきたな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:19.82ID:vP0y3vlTa
中抜き好きなら子供政策は外資系BIG4のコンサルに任せてみたら?老人が検討するより良いだろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:00.21ID:3XkXu9Rma
いつか少子化対策で使うかもしれんし異次元の増税もやっとこか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:39.30ID:AU/w0i5u0
そもそもここ数年の出生減少は
コロナがゼロになるまで経済動かすなという珍説となえて政権攻撃したやつらのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況