X



資源ごみから“現金1000万円” 5名が名乗りを上げる「ポケットから亡くした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:43:18.67ID:u7k0g1uo0
「ポケットから現金を失くした」資源ごみから“現金1000万円” 警察へ問い合わせ相次ぐ いまだ持ち主特定ならず

札幌市・北区で1月、資源ごみの中から見つかった現金1000万円について警察への問い合わせが相次いでいます。
札幌市・北区の資源ごみ回収施設で、1月30日に見つかった持ち主不明の現金1000万円。

札幌市の委託業者が手稲区と西区から回収した牛乳パックなどの資源ごみの雑紙を分別していたところ、
現金が紛れているのを見つけました。

2月21日の公表を受けて、警察にはこれまでに「ポケットから現金を失くした」などという
問い合わせが5件ありましたが、持ち主の特定には至っていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1536d7516d6b7b1385f0802e5e1930322a1dfd2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:43:45.55ID:JNe4PJ1C0
ポケットがデカすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:43:49.47ID:5d3nkPsf0
おっワイのやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:11.64ID:QaWmTv5C0
あーそれワイのだわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:18.17ID:FOYgIHEW0
嘘ついても罪にならんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:28.87ID:H87R0utnM
猪瀬かな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:34.49ID:5IUj+jP30
ライアーゲームでも開催しろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:39.12ID:ZiQujUI/0
見苦しいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:25.25ID:3dAr9ye50
まさに乞食やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:39.16ID:qi3wtpce0
もうちょっとマシな嘘あるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:46.20ID:HOuNBUIZ0
>>5
嘘ついて業務を妨害したら罪になる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:46:22.51ID:lxgpOG/t0
1000万の現物の想像無さすぎやろ
まぁ思ってるより少ないけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:46:23.90ID:EAM6vHz5a
よく恥ずかしげもなく名乗り出れるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:46:43.55ID:FZNKxjeR0
あーワイのだわー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:46:44.50ID:IaQ6aKKX0
20万円ならワイかもって奴の卑しさよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:46:50.31ID:mkaDyxS70
券売機で取り忘れた俺のお釣りそんなとこあったかー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:46:52.69ID:RDwQCHD60
覚えています
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:47:13.91ID:u1UREl7x0
ワイのかも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:47:58.47ID:lr9ygtPsd
問い合わせした五人は税務署員が確認すればいいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:48:37.39ID:YpupAM7xM
そういえばワイも最近北海道に旅行行った気がするわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:48:46.73ID:qdR3Q/EuM
いやワイのや
ちょうどこの前札幌行ったし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:48:51.26ID:10OeB3hba
これさすがに使える金じゃないよな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:06.57ID:k56Bpe290
これで躊躇なく自分のものだと主張できるのがすげぇわ
万が一看破されてもノーリスクなんかこれ?
詐欺にならんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:38.26ID:PvT2oh+g0
僕の胃袋は1千万を落としたことを覚えてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:38.42ID:itgCNpv20
公表してない時に名乗り出てない奴は黒やろ🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:40.52ID:Zaa1Yd5op
ルパンスレになってるかと思ったら違ったのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:52:32.70ID:Fi6smzy00
さすが北海道やな
乞食ばっかりやねここ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:52:35.13ID:zQemL7ni0
牛肉偽装の時もやけど北海道の民度よ😨
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:53:18.09ID:vnLFZG6t0
前もどっかの村で1000万見つかったよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:53:34.10ID:v0wiKCO+0
1億万枚食べた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:07.17ID:QaYg5b1Ca
1千万入るポケットで草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:10.78ID:8iKqXGAm0
現金の状態でカマかけたら秒でボロだすやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:12.58ID:gngZlHF2a
うーん200万ぐらい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:51.59ID:e3kksuP70
ポケット草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:02.66ID:Xrgg3kIVa
>>27
被害者のいない詐欺は成立しない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:32.84ID:k56Bpe290
>>43
ほーん
じゃあ抽選に申し込む感覚なんかね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:45.82ID:ivzFOmi90
5人ともニセのヤツラやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:57:24.83ID:xbEBUqMOp
ちょっとしたリアルライアーゲームやな
嘘ついて騙し切ったら大金ゲットできる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:57:30.00ID:7RXzPUI50
税務署の方から来ました👨‍💼
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:57:30.39ID:zooRnBuc0
数万ならともかく一千万は事故やなくて意図的なもんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:16.61ID:z5yo976u0
四次元ポケットかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:29.15ID:a1wjCGZld
どうせ真の落とし主出てこないし5人で配信ありの殴り合いさせて勝った奴に1000万あげりゃええわ。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:36.05ID:vxoJC6REa
もう5人で山分けしろ
名乗り出たもん勝ちや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:49.00ID:MhY3UHP90
ルフィのことで北海道のイメージ悪いのにまた下げるんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:17.99ID:nuquy9cX0
>>48
爺婆が死んだ後のタンス預金知らずに親族が捨てるパターンとかあるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:27.52ID:+uA6YHNt0
ドラえもんかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:38.58ID:SOkVTzFM0
ふざけた事言ったやつは晒せよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:53.00ID:HOuNBUIZ0
>>44
嘘ついて警察からだまし取ろうとしてるから詐欺が成立する可能性はあるよ
あと偽計業務妨害の可能性もある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:50.19ID:2+QaZC0y0
転売屋みたいな見た目なんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:01:18.91ID:ClbZygUNd
ボケっとして落としたんやろポケットだけに
って喧しいわ!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:01:47.09ID:ClbZygUNd
>>49
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:01:56.33ID:ivzFOmi90
むかし札幌のスーパーで産地偽造の牛肉の返品で絶対食ってないやろみたいなヤツラが殺到して何万円分返せとか言ってた事件思い出した
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:04:28.41ID:7RXzPUI50
>>58
これがいまだに政治家やってるんやからやりたいことやったもん勝ちやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:05:05.56ID:NHHVVJpJ0
始まったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:05:16.84ID:iIsCCq8P0
>>58
事前にシミュレートなんでせんかったんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:05:21.61ID:NHHVVJpJ0
>>58
これほんまかわいそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:07:18.10ID:nC/bN7n+0
僕のポケットは覚えてます
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:09:32.05ID:MVAoES5s0
5人集めて会談させて実況中継しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:09:55.25ID:z5yo976u0
北海道のどこかに1000万円隠して、この5人の背中に刺青で隠し場所の暗号掘って放流したら楽しそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:10.57ID:KhIG0WQyp
確定申告の季節やね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:23.81ID:AbxDlTUY0
>>33
これ、問い合わせてきた5人のうち3人が本州民なんだが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:58.35ID:SbvVjtHha
>>73
消せ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:11:14.90ID:AbxDlTUY0
>>52
ルフィ以前から道民のイメージなんかクッソ最悪だけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:11:25.80ID:MVAoES5s0
2000万ならワイのやからちゃんと取っとけよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:15:51.93ID:ZDYufLcCa
これ表に出せない金やろ?現ナマ1000万置いてるとかあからさまにおかしいやん
名乗り出てくるとは思えないんやが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:16:12.11ID:S8S+tf3m0
警察に詐欺の電話かけるとか度胸あるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:17:34.70ID:ZiQujUI/0
>>78
だから偽物ワラワラなんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 08:18:07.88ID:vhe5dJ9v0
5人のうち4人が紛失届出したってことは他にも1000万円が落ちてる可能性があるってこと?

夢が広がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況