X



声ラジの打ち切りラッシュに感じる青春の終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:43:27.96ID:6cwArXxS0
そういやワイも声ラジ聴かなくなって
結構立つしな
ひょっとしてもう10年近くになるかもな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:05.03ID:6cwArXxS0
まぁ、ワイが声優コンテンツ追いかけていたのも
ニコニコ全盛期くらいまでやしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:24.73ID:6cwArXxS0
ごらく部とかも懐かしいで、ホンマ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:29.87ID:zw+qcdJ/0
おんせんで水星の魔女ラジオは聞いてる

リンちゃんなんかやる気ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:46.07ID:6cwArXxS0
なんG民とかももう声ラジ聴いてないのん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:45:18.85ID:6cwArXxS0
>>5
まずそのリンちゃんが分からない?
中国の人なの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:45:49.70ID:6cwArXxS0
MAOネキくらいまでしか声優は分からん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:08.71ID:6cwArXxS0
タネキとかも元気なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:31.18ID:yp0IYDhK0
ひとなか
む〜ん
ほしひな

ワイの青春や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:40.29ID:bsZCZ+vJ0
普通ウェザーニュース見るよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:49.86ID:6cwArXxS0
>>9
V方面はよう分からんな
流行っているらしいのは聞くから勉強したいところやが
今のところ加藤純一やもこうで手一杯や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:12.04ID:uEicEFWx0
ニコ動見てた時はアニゲラ洲崎西しーちゃんねるは聴いてた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:14.58ID:6cwArXxS0
>>11
井口とか今何やっているんやろな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:34.96ID:2PXO1P/l0
普通堀江由衣の天使のたまご聴くよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:02.37ID:6cwArXxS0
>>14
ニコニコ全盛期=声ラジ全盛期なイメージあるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:22.70ID:6cwArXxS0
ゆかりんの黒ウサギはまだやっているの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:43.52ID:yp0IYDhK0
>>15
メイク変わってキャバ嬢みたいになってて時代感じたンゴねぇ
芸人枠やったのに…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:47.89ID:6cwArXxS0
川上とも子さんのラジオが面白かった記憶がある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:15.64ID:6cwArXxS0
>>19
そうなんか?
井口は今何歳なんやろか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:45.99ID:zw+qcdJ/0
>>20
まつらいさんのラジオとかもあったんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:07.58ID:6cwArXxS0
最近は声優自体がよー分からんわ
アニメ見ていても声優知識がまったくなくなったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:33.79ID:yp0IYDhK0
としたいも終わるらしいな
佐倉綾音は矢作とやってたRadio Cross好きやった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:36.86ID:6cwArXxS0
>>22
まつらいさんのラジオは聴いていなかったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:51:31.25ID:6cwArXxS0
>>24
あやねるももうオワコンってことなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:51:36.42ID:uMSpI3130
ひっそりヒャダインのもあって草
毎週聞いてるのワイくらいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:35.74ID:3DrnXmpB0
カレチャ終わるのか…
SSは二人結婚してるからともかく寂しいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:45.04ID:VcVh5EZ9a
原神のやつ前野智昭回面白いのに配信精度減って悲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:54.66ID:6cwArXxS0
>>27
正直、ヒャダインも懐かしいよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:25.41ID:tE8S50HC0
そんなものが中心だった時代知らないんだわ
どこのアニ豚界隈の話?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:30.59ID:3DrnXmpB0
>>5
一人でやってるおしゃべりんラジオでもやる気みせたことないからしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:45.23ID:6cwArXxS0
声優ブームがマジで終わった感が凄いよな、最近
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:01.22ID:3DrnXmpB0
>>10
イベントやったりDJCD出したり精力的に活動してるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:34.09ID:6cwArXxS0
>>31
昔は声ラジの話題を押さえておくのが
オタク仕草だった時代もあったことは確かやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:42.85ID:zWUck/2E0
声優自体はともかく声優ラジオはVの下位互換だからしゃーない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:43.37ID:tE8S50HC0
なんかキモいからNGしとくわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:01.10ID:6cwArXxS0
>>35
タネキって病気になったのは知っていたが復帰していたのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:07.74ID:6z+IceLI0
声優の結婚がオープンなものになったからだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:17.35ID:SuiRlhfc0
昌鹿野終わってから聴いてないな声優ラジオ
芸人に移行したわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:29.31ID:SM/ubNe20
林原めぐみの東京ブギーナイトまだ続いてるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:34.81ID:6cwArXxS0
>>37
今はみんなぺこーらさんとかの動画見ているのかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:57.52ID:AXQgIU010
ツインビーパラダイスがもう30年前とか目眩してくるおじさん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:56:32.79ID:6cwArXxS0
>>41
懐かしいな
えみりん(ユーチューバーじゃない方)とか今何やっとるん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:09.76ID:6cwArXxS0
>>42
閣下が健在で他が打ち切りラッシュって
やっぱりスポンサーがつかないとかなんかね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:12.29ID:+dN6GckG0
SZBH、SZBH、こちらさよなら絶望放送です
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:40.87ID:/dlE44N10
天才軍師安元やめたら抜け殻やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:45.68ID:H/nq7Qj10
声豚で衛門とか終わってるからはよ死ねな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:58.35ID:3DrnXmpB0
>>39
ラジオは一人やし割と伸び伸びとやっとるよ
声はまだ出づらい感じあるけど応援する意味も込めてDJCD買ったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:58:06.95ID:6cwArXxS0
>>47
懐かしいわ
つか、絶望声優ってみんな見かけなくなってねえか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:15.37ID:yp0IYDhK0
ハガキ職人おったよな
とある現役のガチ兄さん?みたいな奴よく名前聞いたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:17.62ID:+dN6GckG0
>>51
新谷良子は民放の夜のニュースのナレーターやっとるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:18.31ID:JfphV+YQa
洲崎西とかいつまでやってんねん
2人とも結婚したのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:26.17ID:6cwArXxS0
新谷良子は今何やっているんや?
後藤強さんが病気で休養したのは知っているが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:10.77ID:6cwArXxS0
>>53
なるほどね
でもナレーションってそのうちなくなりそうな仕事よね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:15.81ID:zgTKnEj00
声優が「わ~~!!」「きゃ~~~~~!」とかずっと言ってるやつやろ?
無理矢理盛り上げてる感が痛々しくて無理やったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:34.12ID:ViW/cfGv0
昌鹿野の終わりが終わりの始まりやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:53.63ID:6cwArXxS0
>>50
タネキは妊娠説もあったが
実際は本当に病気だったパターンか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:12.91ID:/dlE44N10
ソシャゲの映像込みのやつにスライドかな
人気キャラしかでられんやつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:47.54ID:6cwArXxS0
昌鹿野って2015年に終わっていたのか
確かにそのくらいから声ラジって話題に上がる機会減ったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:41.57ID:jzdmpcGEM
>>58
昌鹿野→アニスパで完全に聴かなくなったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:54.71ID:6cwArXxS0
>>60
YouTubeとかだと声優系の番組チャンネルって
マジで再生数少ない感じよな
ヘブバンも誰か知らん人が進行役やっていたが
再生数1万とか2万だもんな
だーまえはそれでいいのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:00.94ID:MqMoCvTK0
豊崎愛生のおかえりラジオとかまだやってるんやな
ワイの青春の一部やったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:12.22ID:yp0IYDhK0
なんJでひとかな実況やっててVIPでSSスレが乱立してた時代
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:43.40ID:6cwArXxS0
アニスパも2015年終了なのか
確かに2015年がターニングポイントだった感が凄いな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:46.62ID:pAodS4m3M
へーとしたい終わるんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:04:11.99ID:BTha2hQC0
声優ラジオ・アニラジ改編終了情報

<文化放送>
『ヴァイナル・ミュージック ~歌謡曲 2.0~』(豊田萌絵)
『夏川椎菜のCultureZ』

<超!A&G+>
『佐倉としたい大西』
『阿澄佳奈 星空ひなたぼっこ』
『村瀬くんと八代くん』
『安野希世乃のきよなび! 』
『中島ヨ式2』
『ヒャダインのわーきゃーいわれたい』(AG-ON)

<アニたまどっとコム>
『大地 ・ みなみのカレーチャーハン』(地上波はすでに終了。ネット配信は3月まで)
『峯田・和泉のぽてまぼ』

<シーサイドチャンネル>
『春佳・彩花のSSちゃんねる』

※『Neu天才軍師』(安元洋貴が卒業)
https://twitter.com/time_of_radio/status/1628052774289301504
https://i.imgur.com/E48SZ5j.png


アニラジも縮小は今後も続くやろな、今週来週でもっと終了発表番組増えると思うで
声優バブルはもうとうに弾けて衰退一直線やし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:04:47.45ID:6cwArXxS0
こむちゃのアシは今誰がやっているんや?
井口までの記憶しかないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:00.25ID:yp0IYDhK0
>>64
へいじゅー
とむふぁっく
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:35.38ID:rs/Vwepia
アニスパ終わってから何も聞いてない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:06.19ID:6cwArXxS0
>>65
声ラジってマジでいつの間にかネットでも話題にならなくなったよな
俺のフォローしているアカウントとかも話題にしなくなっていたから
マジで存在自体をしばらく忘れていたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:08.79ID:pAodS4m3M
>>56
最近の機械音声のクオリティすごいよな
ニュースでたまに使われてるけど注意書きないと気が付かんかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:06.93ID:6cwArXxS0
スフィア勢は結婚して引退とかなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:31.39ID:rs/Vwepia
>>68
阿澄とヒャダインのは見覚えあるわ
まだやってたんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:51.18ID:6cwArXxS0
>>74
うん
ワイも日曜だか土曜のNHKの朝のニュース番組見て驚いたわ
アレだとアナウンサーすらいらんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:09:02.01ID:6cwArXxS0
>>76
そもそも阿澄は最近何やっているのかね?
結婚した記憶があるから
子育てで一線から退いた感じなのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:09:10.13ID:g5+XwNNK0
洲崎西はまだやっとるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:09:12.15ID:BpaLwkrwM
あきらかに過熱してたよな
ブーム去った
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:18.94ID:6cwArXxS0
>>80
ぶっちゃけな
ワイも黒ウサギ聴きながらエアロバイク漕いでいた記憶あるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:20.26ID:WiG4g8il0
声優ラジオ一時期めっちゃ流行ったよなあ
ニコニコでよう聴いたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:29.85ID:FFAUwSVm0
A&Gとかで常時やってるってイメージしかないんやけど打ち切られたら他の声優が新しいの始めるだけちゃうの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:48.69ID:6cwArXxS0
>>82
ニコニコの崩壊と共に声優ラジオも消えた感あるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:11:41.91ID:rs/Vwepia
絶望放送はワイもメール投稿してたな懐かしいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:12:06.23ID:jzdmpcGEM
イェーイ  ドゥッドゥッドゥッドゥワッドゥワッドゥ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:12:11.33ID:uMSpI3130
気になって調べてみたがむーんってまだやってるんか
超ラジの頃からカウントすると相当長いことやってるな井口
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:12:13.95ID:6cwArXxS0
>>83
ワイもその辺は分からんのや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:04.77ID:YEEUnTcdd
A&gってまだあのガラケーみたいな画質でやってるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:17.49ID:6cwArXxS0
Gに移行して以降は
マジで声ラジのスレすら見かけなくなったよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:18.42ID:W5n9/GqV0
ちゃんとラジオ全般聴き始めたら普通に芸人ラジオの方が面白いから徐々に聴かなくなった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:54.02ID:JkqauY3hr
あやねるとパイセン
洲崎西
へごのやつ

クソ懐かしくて草7年くらい前は声優ラジオよく聞いてたんだけどな
アニメも観なくなったし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:57.00ID:6cwArXxS0
>>91
マジか
声ラジの話題聴かなくなったと思っていたら
物理的にも減少していたのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:14:17.99ID:uMSpI3130
LadyGoは毎日聞いてたな
これ終わってからA&G離れ気味になったけどこれも2015年や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:01.46ID:6cwArXxS0
>>94
オタクが同時多発的に声ラジに興味を失った謎現象あるよな
坂道ブームとかが原因なのか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:34.17ID:NukdjtPA0
絶望放送楽しかったなぁ
ワイの中ではまだあれがトップにおるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:40.39ID:zw+qcdJ/0
>>44
ワルモン博士の人が椎名へきるのコメント真似するの好きやった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:07.59ID:g5+XwNNK0
>>101
荒川FMおもろかったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:11.42ID:9mqNEFwK0
声優のラジオってアニオタの果てだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:20.30ID:6cwArXxS0
>>91
A&Gの番組表
継続している番組の声優の面子が
10年前とほぼ変わって無くねえか?
そらまるとか久々に名前見たわ
今何やっているのよ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:24.95ID:yp0IYDhK0
>>96
懐かしすぎて草
大久保瑠美と三上枝織と上坂すみれは聴いてた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:26.32ID:O/aT7vVF0
洲崎西って最初の一年くらいしか聴いてなかったけどまだやってんのか
同時期にシーサイドでやってた野田嫁と知らん声優のラジオがクソつまんなくてビビった覚えある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:33.66ID:jzdmpcGEM
>>99
そういや最近新谷とか聞かないよな
いま何やっとるんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:20.14ID:6dGopfy1d
桑島法子のクラブdbってまだやってんのかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:32.60ID:pAodS4m3M
>>96
懐かしいなみかこし好きやったわ
なんかその位の時期は声優熱凄かった気がするわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:34.90ID:JkqauY3hr
>>97
みんな社会に出ただけやで
2010〜2015辺りでアニメが市民権を得てその辺の金髪大学生もアニメの話とか普通にするようになった
パチンコスロットにアニメ版権が増え出したのもこの頃やしそれも関係してると思う
ワイもここから入った口や
そんなこんなで急にボリューム層になったけど根っからのオタクではないから大学卒業して社会に出ていく中で自然に離れていく
パチンコ業界の締め上げやコロナがその後に来て大学生がアニメにハマるスキームがうまく回らなくなったんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:00.38ID:6cwArXxS0
>>98
アレはマジでビビるよな
アレを見る限りアニメやゲームもいよいよカウントダウンな感じよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:19.07ID:yp0IYDhK0
>>91
初ラジまだやってたんか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:04.52ID:6cwArXxS0
>>110
10代20代のオタクは坂道とかVチューバーあたりなんかねえ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:21:06.13ID:g5+XwNNK0
洲崎西500回いったんかすごヨ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:21:43.12ID:6cwArXxS0
>>112
他も鷲崎とか丹下桜とかいてビビるよな
聴いている連中はマジで40〜50代?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:22:30.42ID:3DrnXmpB0
6cwArXxS0
君毎日声優スレ立ててるんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:22:53.92ID:UcZNpNMs0
高橋美佳子のぱよぱよなんてもう20年やっとるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:23:51.99ID:6cwArXxS0
>>117
懐かしいな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:24:42.26ID:NukdjtPA0
>>107
毎回新谷どこいったてレスがきてナレーションやってるって話になるの草
アニメに戻ってこいよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:25:34.98ID:6cwArXxS0
>>120
やっぱり、アニメんはもう出てないのか→新谷
つか、後藤弱さんとかも見かけないが
吹き替えとかに行ったん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:26:59.19ID:6cwArXxS0
津田ちゃんとかももう結婚とかしてるん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:27:34.87ID:kjxA1l0+H
面白い女性パーソナリティ聞いても誰も答えらんないしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:27:40.15ID:gmbhb+ih0
ワイも送り続けてたけどたぬき掲示板の連中に叩かれてから送るのやめたわ たぬきはなんGより質悪いわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:27:47.16ID:swJ2bL8X0
誰に限らずやけどそこそこ忙しいタレントが今更ラジオやる意味あるんか?
クッソギャラ安いんやろ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:28:10.00ID:6cwArXxS0
>>123
ゆかりんやますみんは面白かったが…、まぁ、少ないのは確かやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:10.98ID:R0e4felp0
石田彰と三重野瞳
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:18.57ID:kjxA1l0+H
>>126
それもう20年選手やん
洲崎西から次が全然出てこない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:04.73ID:6cwArXxS0
>>128
まぁ、熱量がなくなったよな
ワイも20代の声優とかまったく知らんし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:25.70ID:R0e4felp0
文化放送入らない地域だとあんま聞けなかったんよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:32:00.51ID:bdEG5lRX0
星空ひなたぼっこって結構長いよな?
CMよく流れてたイメージあるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:32:33.44ID:6cwArXxS0
逆に黄金期の番組をひたすらリピートするチャンネル作ったら
需要あるかもな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:33:07.99ID:R0e4felp0
>>132
山寺宏一のギャップシステムを全部聞きたいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:34:32.82ID:6cwArXxS0
最近はTOP4の東京ドームイベントがチケット完売とからしいし
マジで軸がストリーマーに移った感は凄いよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:34:36.92ID:qKb4cIGjr
水瀬いのりより下の声優はもうわからん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:12.11ID:E0ktzm6q0
星ひな終了はちょっと悲しい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:26.89ID:kjxA1l0+H
ラジ関の番組が終わるのは良い
つまんなかったし新陳代謝して欲しい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:47.38ID:6cwArXxS0
>>136
そうなんか
もう結婚して一線から引いている感じなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:38:44.03ID:6cwArXxS0
>>135
水瀬いのりとかもまだ活躍しているの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:00.11ID:pAodS4m3M
>>140
一応CDは売れとるんやなかったか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:19.58ID:R0e4felp0
岩田光央夫婦はまだ現役かね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:50.71ID:6cwArXxS0
>>141
そうなんか
近年アニメで見かけなくなったよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:31.72ID:kjxA1l0+H
気になってニコニコに検索かけてみたけど昔聴いてた番組まだ残ってたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:34.18ID:63/lbm3/d
毎週やっとるようなyovtubeのスマホアプリ番組がラジオみたいなもんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:50.01ID:JapKpLySM
>>144
アニスパ去年までつべにいっぱいあったのに最近大粛清にあったわ😭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:04.36ID:hCksxN160
としたいよりひだかくま派のワイ

としたい終わるのはええけどひだかくま終わったらマジで落ち込むわ
てかひだかくまが生き残ってとしたいが終わる理由がわからんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:08.48ID:R0e4felp0
日高のり子とこだかのりこを間違えてラジオを聞いてました
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:00.24ID:mwJ8Rirl0
YouTubeで放送すればええのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:28.97ID:/CPilSac0
>>31
昔は電離層が上がるから夜は遠くのラジオが聴けるとか
割と誰でもしってるぐらいオタクの中心やったんちゃうか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:48:57.81ID:d2x0cu1k0
>>147
ちゃんこもTwitterで言ってたけどとしたいはパーソナリティの方から辞めようって話になったらしい、ちゃんことかスタッフも含めて
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:14.54ID:6cwArXxS0
>>150
ワイも声優ラジオにチューニングしようと思ったら
謎の外国語放送が聞こえて来て
恐怖を覚えたことあったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:48.33ID:hbXPcUCkd
昔アイマスのラジオそれぞれ別の番組を毎週3つぐらい聞いてた記憶があるわ
765しかなかった時代だったと思う
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:50:25.55ID:6cwArXxS0
かつての声オタたちは今何をやっているんやろかね?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:50:36.81ID:/CPilSac0
ラジオ大阪が元気あった頃ってアニメ系のラジオで
年2ぐらいで朝までぶっ通しで色んな番組が集まって特番やってたけど
あれが一番おもろかったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:51:20.15ID:R0e4felp0
>>154
Vでオホー
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:51:25.53ID:6cwArXxS0
>>155
関西でも声ラジは衰退しているん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:52:13.40ID:Y4jGfHi20
>>155
Vステやな
直球やらあったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:52:13.59ID:pAodS4m3M
>>143
一応数は出るけど流行ったアニメにはあんまり出てないイメージやなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:52:20.35ID:R0e4felp0
>>156
東京ブギーナイトまだやってたのかよ
すげえわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:52:35.88ID:6cwArXxS0
>>156
りえしょんとか懐かしすぎるだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:21.68ID:WXpBxZp50
スマギャンまだやってんのか
20年くらい?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:21.98ID:6cwArXxS0
>>159
なるほど
みんなユーチューバーの番組でも見るようになったんやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:37.32ID:3v+Jr+uk0
花澤香菜のやつ地上波のラジオでもやってるんだな
出世したもんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:12.03ID:1D3OvGa/0
音泉しか聞かんからどうでもええねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:34.06ID:6cwArXxS0
>>168
懐かしいな
らぶフェロとか聴いていたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:19.18ID:R0e4felp0
>>169
岩田光央つええな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:43.71ID:6cwArXxS0
>>169
これはマジでヤバイな
減り過ぎだし加齢臭凄い番組ラインナップ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:18.26ID:UGjdFLzqa
中学生の頃声優が一緒にモンハンやったみたいなトーク聞いて「うわぁ~声優さん同士で仲いいんだ~」とか思ってた記憶
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:19.74ID:zw+qcdJ/0
>>169
2017年の競女ラジオはリンちゃんやる気あったんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:03:25.92ID:6cwArXxS0
声ラジは今やユースカルチャーから消えてしまった感じか…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:28.24ID:1D3OvGa/0
>>173
仲ええやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況