X



【悲報】西武の若手野手、地味にやばいwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:56.56ID:DyVkAdTv0
愛斗(25).243(366-89)9本28点OPS.635
平沼(25).260(73-19)1本3点OPS.699
若林(25).207(87-18)0本3点OPS.465
柘植(25).173(104-18)1本5点OPS.452
鈴木(24).250(212-53)1本13点OPS.600
ブランドン(24)出場なし
渡部(23)出場なし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:03.68ID:DyVkAdTv0
中山(23).000(3-0)0本0点OPS.000
西川(23).000(30-0)0本0点OPS.000
高木(23).111(36-4)0本1点OPS.306
古賀(23).155(58-9)1本4点OPS.506
川野(22).143(7-1)0本1点OPS.268
牧野(21).138(29-4)0本2点OPS.400
長谷川(20).185(65-12)0本3点OPS.467
仲三河(20)出場なし
山村(20)出場なし
滝沢(19).224(85-19)0本1点OPS.529
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:15.20ID:DyVkAdTv0
どうすんのこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:25.31ID:f37QylRo0
蛭間は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:36.83ID:DyVkAdTv0
“西武は野手の育成が上手い”とはなんだったのか…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:00.73ID:nM7uqVXSa
グロいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:02.84ID:eTXPjf0dd
中日よりひどいな、
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:02.96ID:C2BKzwEqa
捕手来年誰やんの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:15.45ID:DyVkAdTv0
>>4
去年の成績や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:16.81ID:e6Cmrls60
楽天のほうがやばいで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:43.57ID:RKnIL3c90
楽天は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:02.77ID:u4YcmRDgd
畑荒らされまくった結果…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:07.20ID:DyVkAdTv0
>>8
古賀と柘植併用やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:07.44ID:ZozWra/A0
あれだけ逃げられてよくやった方やろ
やっと暗黒突入や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:13.28ID:UvMnhkx2M
巨人楽天よりマシ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:14.85ID:YPQuQZzUd
>>2に書けばいいレスを>>3に書いてレス数稼いで、自己レスで必死に保守すんのほんと見苦しいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:26.87ID:fcaWD3t20
>>16
わかるわー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:54.59ID:RKnIL3c90
>>16
せやな🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:59.69ID:d/6rAeTM0
鈴木照雄切った辺りからすでにやばかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:16.30ID:wZ5iqNGY0
アンチ乙
捕手もヤバいからw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:24.38ID:7udJTmV8a
愛斗はオコエ世代最強の男やぞ😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:45.44ID:Y3KbnXke0
>>16
そういうのダサいよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:55.62ID:C/ZbNKVea
>>21
高部定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:03.98ID:Ksw2hQ3Er
ちな虎やが陽川サードレギュラーってマジ?
層薄すぎるやろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:06.77ID:nzDw+r4H0
若手育たんで今後どう流出させればええんや…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:10.86ID:HuBu3S720
.879 近藤(西武入り決断)
.778 陽川(現役ドラフト)
.746 秋山(95%西武)

昨季西武外野手 OPS順(200打席以上)
.695 オグレディ(退団)
.693 金子
.685 栗山
.640 岸
.635 愛斗
.600 鈴木
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:12.45ID:D+K18kdU0
シンゴと小林誠司で出せそうな中継くれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:18.02ID:7kS5RpSy0
>>21
もう高部に抜かれたやろ🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:54.61ID:bYEKJuPm0
広島に負けて秋山とられてりゃどうしようもねぇわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:10.74ID:+PGEI+BC0
春の鈴木を信じろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:23.78ID:ISI+hnE00
これで去年よく勝ってたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:29.85ID:Xtcy0bwRM
アンチ乙
二軍では無双してるが?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:34.23ID:vHIBdiDhd
山川がソフトバンク
人的補償でリチャード


ここまでは確定してるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:20.72ID:7EBDmgI0p
最後に育てたの誰や?
森か?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:24.13ID:8WVGtTeg0
巨人よりはましだからセーフ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:55.29ID:kj11rYD10
西武には鉄壁の中継ぎがいるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:07.53ID:7Oj6JonX0
>>34
柳町とか取った方が無難じゃね
あの外野陣じゃあぶれるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:35.44ID:DyVkAdTv0
1(左)金子 OPS.693
2(遊)源田 OPS.655
3(二)外崎 OPS.650
4(一)山川 OPS.953 ←来年FA移籍
5(指)栗山 OPS.686
6(三)平沼 OPS.699
7(右)愛斗 OPS.635
8(捕)拓植 OPS.452
9(中)鈴木 OPS.600
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:56.90ID:vVXmFwEs0
横浜よりマシ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:00.93ID:MFMiqUaI0
今年のうちに山川をソフトバンクに出して若手何人かもらって育てながら使おうぜ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:09.39ID:0I58V65e0
>>31
呉念庭もおるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:15.80ID:DyVkAdTv0
>>38
水上昨日燃えたぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:39.89ID:wpC2yt/70
平沼草生える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:40.32ID:RKnIL3c90
ペイトンとマキノンはどうなんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:45.68ID:xa9WBjGO0
さすがに誰かしらブレイクするやろ
鈴木とか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:50:15.80ID:prgk0IcBa
今年も相当やばいと思うけど最下位まで行くかは微妙やな
山川抜けたら最下位だろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:50:48.01ID:zamjN1Go0
僻地で頑張ったらFAで大金GET出来てお得
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:51:03.46ID:ZyOHxzqBM
シーズンになったら西武は若手が次々生えてくるから心配ない
山川浅村外崎森もそうやったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:51:06.52ID:FVg6zC4F0
>>41
牧おるのに…?
渡部じゃなくて牧がよかったわほんま腹立つ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:53:04.41ID:QE4jKcgcd
二軍の指標や成績みたら期待できるの長谷川くらいか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:53:11.79ID:4yLY/9K00
よく3位に慣れたな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:09.09ID:EdkRMjfx0
渡部がまた一段と無駄に太ってへんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:33.77ID:8IUxHvJja
蛭間当たらんとヤバない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:41.92ID:RKnIL3c90
辰己より下に誰もいない楽天よりマシやで
黒川もポジれなくなってきてる
https://i.imgur.com/qgGSAuh.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:45.63ID:R2V5VeQ8a
>>54
あれでも身体絞ったらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:01.30ID:QE4jKcgcd
>>53
投手が上振れしまくりやったからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:05.64ID:r+IbxaRwd
投手力の西武だからいいのいいの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:14.86ID:iPgFdYPm0
いうて西武なら野手は勝手に育つやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:19.92ID:npXN6bHf0
西川って高校時代天才扱いされてなかったか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:32.44ID:bYEKJuPm0
おかわりは区切りは2000三振だけか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:59.46ID:TP6E0FtZ0
西武って育成で野手出てきてたわけじゃないからな?

ただスカウトが良くてドラフトで素材取ってただけだからな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:02.57ID:estuWJq+d
これで「ウチなら野手は育ちますよ😤」感出してるの凄いよな

<2004年ドラフト以降入団・規定打席到達高卒野手>
北海…10人 陽_① 中田① 大田① 中島⑤ 西川② 松本② 近藤④ 渡邉① 淺間③ 清宮①
広島…7人 會澤③ 安部① 丸_③ 堂林② 鈴木② 坂倉④ 小園①
東京…5人 川端③ 中村③ 山田① 村上① 長岡⑤
中日…5人 平田① 堂上① 福田③ 高橋①  岡林⑤
福岡…5人 中村③ 今宮① 甲斐⑥ 上林④ 栗原②
横浜…4人 石川⑥ 梶谷③ 筒香① 桑原④
大阪…4人 岡田① 伊藤③ 宗_② 紅林②
西武…3人 炭谷① 浅村③ 森_①
阪神…2人 大和④ 中谷③
巨人…2人 坂本① 岡本①
千葉…2人 田村③ 安田①
楽天…1人 銀次③

※丸数字は指名順位、甲斐のみ育成。大田はトレード後に到達
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:57:32.13ID:nJHnhKeN0
未だに木村すら超えそうなやつが出てこないのもやばいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:13.01ID:bYEKJuPm0
基本的に狭い球場の方が野手は育たないから、高卒より大卒を取った方がいいかもね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:33.94ID:14l01yhd0
この中で1番良い愛斗がB班スタートして練習試合の時もDH起用なんやけど肩辺りの調子がよろしくないんやろか
早速タイムリー打ってたし打つ方はそれなりにやりそうなのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:45.94ID:Q92sO6700
でも西武には近藤健介がいるから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:21.95ID:oz3HTl7b0
近藤が西武入り決断してなかったらヤバかったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:43.45ID:WXpBxZp50
パリーグは全体的に期待できる若手野手が少ない気がする
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:50.17ID:mfI3b2qM0
中日とか言ってる奴いるけど今や中日は日本屈指のプロスペクトの宝庫と化してしまったぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:14.00ID:WXpBxZp50
>>66
つまり中日の野手が最強、ってこと?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:21.35ID:oVs/+04S0
山川って怪我とかせんの?
あの体とスイングでようやっとるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:35.76ID:kbzolc6P0
すまん昨日打ちまくりなんやが

紅白戦で
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:41.79ID:S98f9IY30
6年間福岡経由西武入りというちょっと時間がかかる入団方法
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:28.39ID:FQoV+ypMa
>>71
清宮山口が今年20本いけそうなくらいか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:35.94ID:bYEKJuPm0
>>73
ピッチャーの方が価値が高いんやからうまくトレードしろとしか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:45.71ID:/x0YAoNhd
>>75
水上が心配になるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:52.72ID:wyiKTyCCa
西武入り決断の近藤がいなかったら外野マジでヤバかったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:07.83ID:YEb9vmgKa
補強しまくるSBが一番若手野手が育ってるという
やっぱり競争は選手を強くするんやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:03:36.17ID:R9WR41Jc0
でも投手は育ってんでしょ
上手くバランスとれるようにできてるんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:35.88ID:n35R8to8M
秋山と近藤で育つまで耐えるからセーフ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:46.57ID:14l01yhd0
>>79
水上って何がええんやろな
いつでもゾーン内に変化気投げ込めるとこ?
投げっぷり?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:05:10.19ID:F2cvGYbn0
ナベQは野手見る目だけはあると思ってたのにあいつGMなってから野手全員ダメやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:05:39.42ID:0I58V65e0
まぁ栗山巧さんと中村剛也さんがシーズン通して大活躍すれば何とかなるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:34.04ID:ZhYr6w9Qd
逆に先発投手はいい感じなんだよな
今井も隅田も外部の指導者で進化してる感じだけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:07:11.47ID:ZhYr6w9Qd
>>81
どう考えても若手野手1番育ってるのはヤクルトや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:07:24.52ID:JrbxhVn+0
長谷川、山村、滝澤とかいる
蛭間や古川も取ったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:08:10.64ID:O8UVNEzZa
陽川レフトかDHしか無理だろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:08:17.87ID:gnJlk1K0M
どうせ育ってもゴミ以下の強奪球団にFAされるしね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:08:36.80ID:OoDRauaS0
古川日隈育つの楽しみ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:08:55.74ID:fg9ozZ7O0
育てても出て行くだけやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:09:47.15ID:t1Qrt7o80
若林がACLやらなければな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:09:58.51ID:EKQtOnnT0
またおかわり栗山がスタメンだな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:02.05ID:byF16IfW0
陽川って去年打席少ないけどops.7後半あるじゃん
逆になんで阪神はこれ出したんだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:31.25ID:14l01yhd0
昨日のJFE西とB班の練習試合の詳しい結果知っとるやつおらんか?
3-0の結果しか調べても出てこんのやが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:44.91ID:Bpvg66Qh0
>>89
パリーグでだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:09.43ID:KGqv7/cX0
ドラフトがマジで失敗しまくっとるからな
才能あるやつの見極めができなくなった

ファーム1年目
山川.321 21 OPS1.018 K%17.1% BB%13.1%
渡部.228 19 OPS0.772 K%30.0% BB%7.8%
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:17.94ID:b9yA8Qmdp
>>92
現状新しい外国人除いたらレフトもDHも穴やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:50.31ID:G0GFuTCgd
悲しいけど他所が欲しがるぐらい育つならまだええけど今の若手はそこにも行かなそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:58.79ID:CLv7eyEYM
>>81
でもオリックスに惨めに負けたやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:01.31ID:RlVqk2Xp0
>>98
デイゲームとナイトゲームとかいろいろと偏ってるって聞いたことあるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:27.52ID:o99RUYky0
ぶっちゃけ日ハムよりヤバイよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:27.76ID:G0GFuTCgd
>>101
大学2年で社会人まじった選抜チームで4番務める山川は別格すぎた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:57.10ID:wluPzT+Ur
鈴木若林西川ブランドン高木川越渡部

こいつらは実際その時にどうなるかはさておき今年結果出さなかったらクビになる気持ちでやらなきゃダメだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:03.71ID:1TMbk0Lt0
結局育成力なんてなかったのがよくわかる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:32.63ID:ZhYr6w9Qd
>>100
それどこに書いてあるの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:41.29ID:byF16IfW0
>>101
ドラ1大卒野手でイースタン三振率3割超えとかもうなんか悲しいな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:41.99ID:SNgYLRz20
言うても今年外野のポジション2つくらい若手が埋めたらええ感じなるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:48.75ID:HKitxOmT0
別に良くね
西武の生え抜きがしょぼければしょぼいほど陽川出れるし現役ドラフトの価値上がるしな
現役ドラフトの価値を上げてくれる西武の生え抜きしょぼくてありがとう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:58.38ID:VDUVFhnIa
>>104
オフの争奪戦は?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:03.02ID:nJHnhKeN0
>>85
たまにあるバビってめちゃくちゃ運が良かったやつ
一昨年の佐々木千隼みたいな感じ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:04.09ID:CLv7eyEYM
>>106
流石にねーわ
ハムとか数年は最下位やろ
五十幡も早速離脱してるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:14.57ID:G0GFuTCgd
高木は1年目から優秀やから期待してたんやがなあ
スペやし2軍でイキイキするだけの野郎止まりや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:51.72ID:ZyL+aOVy0
西川とかいうよくわからんけど日本代表に招集された男
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:14.19ID:/JAFKjMj0
実力・話題性ともにぶっちぎりでヤバい球団
今年も観客動員最下位独走やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:22.58ID:XVn5KSZJ0
ここ数年の西武と阪神見てたら育成よりドラフトのほうが大事やと思うわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:24.05ID:wluPzT+Ur
>>117
結局怪我しやすいやつって計算ならないからな
正直ワイはブランドンも次大きな離脱したら完全に諦めるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:31.78ID:JrbxhVn+0
>>113
内野はチャンス少ないよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:16.11ID:AL6v75rqa
パは今年SB以外どこも打線めっちゃ弱い
超絶貧打リーグになりそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:18:09.52ID:qeWdtEj/0
>>121
ここ数年のスカウトの眼力が狂ってる
当てたの森山川くらいまでだわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:18:17.93ID:Dm0+xLFQ0
FAしても無限に新しい若手が生えてくる埼玉の畑も遂に終わりか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:18:50.82ID:mUB0aaWC0
西武ってポンポン活きのいい若手野手出てくる印象やったけどきついんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:22.54ID:/5mFgi19d
良い野手ポコポコ出てきてたのにな
でもその分というか投手陣の方が前より良くなってきたような気がする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:24.38ID:3kNTq40U0
山川ブレイクも4年目後半からやねんから
のんびり待つしかないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:45.74ID:w6OGjJKU0
>>124
ロッテが山口とか若手パワー系で強そう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:19.41ID:JopXnKPod
西川 スペってプロ入り
若林 スペ
高木 スペ
ブラ スペ
蛭間 学生時代スペ(主に高校〜大学2年まで)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:32.23ID:hS1nqn5za
侍ジャパンサポートメンバーのプロスペクト西川愛也がいるんだが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:46.21ID:wluPzT+Ur
>>129
ファームの成績が似たようなものならそれも言えるんだけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:32.11ID:eD91nEHba
打線の強さ
ソ>>>楽=ロ=日>>>西>オ

こんな感じかな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:50.89ID:dGB0xaaZM
>>131
若林は勿体無いな
一年目見てたら絶対ブレイクすると思ったのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:56.40ID:cnzvNe240
里崎が高木のことをファームでタイトル取るような奴は一番期待できないと言ってたけどまあ確かにそうだな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:02.55ID:izUqtb2l0
牧スルーして渡部といい結局ドラフトやね
育成なんて微々たるもんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:24.63ID:JopXnKPod
山川とか3,4年目に1,2軍両方で二桁本塁打打つようなやつやからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:28.76ID:eDeGMQk3a
育成が上手いから良い選手出てくるんじゃなくて良い選手出てきたから育成が上手い扱いされてるだけなんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:34.19ID:mfIw6XCs0
柘植 42試合 .173 .452
古賀 26試合 .155 .506
牧野 11試合 .138 .400 トミー・ジョン手術で育成枠に
中熊 1試合 .000 .000
齊藤 1試合 -
岡田 左膝手術明け
古市 育成
野田 高卒ルーキー
是澤 育成ルーキー

西武の捕手、地味にヤバい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:16.78ID:yAlBFw1ea
山賊打線の頃から層の薄さが弱点だったからなよう怪我無しで一年続いたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:18.67ID:7k3S7xDG0
近い将来源田が3番とか打ってそうで震える
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:20.77ID:JopXnKPod
突然覚醒なんてないしなぁ
外崎がファームで本塁打に目覚めた時はビビったけど萎びてきたしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:54.27ID:wluPzT+Ur
>>140
ヤバいはヤバいが外野手問題に比べたら相対的に全然マシ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:32.56ID:KGqv7/cX0
秋山翔吾さん
ファーム1年目
打率.439 4本 OPS1.104 三振率11.3%

ヤバすぎ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:13.56ID:JopXnKPod
>>148
開幕スタメンでダルからマルチした時点でもう違った
本格化するまで少しかかったけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:21.59ID:2ZCMeAa+0
ペイトンはそこそこやりそうだが
マキノンは活躍するビジョン見えんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:21.77ID:Ws/JYud8a
育成力なんてまやかしだよな
少し前に神格化されてた日ハム西武広島全部終わってるし結局本人の素質と運の要素が大き過ぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:00.67ID:ThvsOpUVa
鈴木や愛斗はそろそろくるんちゃうか
普通にほしいわ
ちなオリ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:57.91ID:DnYVqGmsa
野村勇とればよかったのに
西武なら一番サードかショートでスタメンいけたんやないか
外崎の後継者なれそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:03.83ID:2ZCMeAa+0
鈴木は身体は出来上がってるから
あとはキッカケ一つやブレイクしろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:11.15ID:jn0Fiv4pd
散々叩かれた木村より打てるやつが出てこないという地獄
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:13.81ID:dGB0xaaZM
>>139
そんなん言い始めたらどの球団だってそうやん
村上も山田もヤクルトじゃなくたって出てきたやろうしヤクルトが育成上手いわけじゃないよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:21.32ID:qeWdtEj/0
でも育たなければ出ていかれないから
ファン感情をくんだ結果やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:44.06ID:XPM3DEuA0
木村ずっと使ってたのアホやわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:03.54ID:pWpIqbGQa
即戦力をドラフトでとればいいのでは?🤔
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:12.63ID:jn0Fiv4pd
>>151
育った途端に出ていかれるのがキツいわ
高卒は育っても全盛期にFAされるから獲らない方がいいと思ってる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:35.33ID:wluPzT+Ur
>>159
そこで選ばれたのが山野辺ですよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:43.19ID:KGqv7/cX0
村上も1年目の2軍の成績ヤバすぎるからな
56は無理だろうけど
遅かれ早かれほぼどこの球団でも大成功しとったはず
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:49.44ID:4crNHkgVd
蛭間めっちゃ期待出来そうや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:56.31ID:Z9DAPRLGa
でも大崎や坂田でホルホルするの楽しかったよな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:02.12ID:dkqL0pCA0
蛭間は大学の時常にどっかしら痛めてたから万全ならやれるぞ😤
まあ学生の日程でもスペるからプロのシーズン耐えられるかな🙄
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:05.71ID:g1HWJjSR0
愛斗ってもっと若いイメージあったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:25.69ID:HKDlxAYba
>>156
せやで
どこの球団もそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:46.45ID:dkqL0pCA0
>>164
WBC代表相手にアピールした大崎さん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:01.06ID:6dj1dTChd
まあ去年は飛ばないボールのせいで山川以外みんな悲惨だったからな
森友ですらゴミになったボールや
今年は普通のボールに戻ってればええな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:47.49ID:j0sniRBPa
渡部ってあの年ドラ1クラスやったんか?
少し高掴み?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:06.23ID:w2XhT4Aa0
投手ドラフトとかやってるからや
投手なんて育成からでも出てくるし上位は野手に回すべき
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:16.31ID:TvwphyP70
辻がいなくなったから絶対に育つよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:32.25ID:fO5YILF40
蛭間良さそうやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:57.76ID:bDg3hFQr0
阪神の余ってる奴貰えんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:11.79ID:dH/Rztfm0
山川抜けたら目も当てられん打線になる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:16.29ID:cX5M0X7e0
>>40
これ地味にヤバくね?
ひら沼がチームの顔になる可能性があるのか…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:17.58ID:kOni/Yqla
秋山抜けてから一気に山賊打線が弱くなった印象
まぁ打率3割出塁率4割HR20本計算できる選手抜けたらそら厳しいよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:43.24ID:w6OGjJKU0
>>169
ボールなあ
普通にパ野手がショボいだけのような気もするけどどうかな
後半は普通にかなり全チーム得点増えてたからやっぱボールおかしかったんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:44.24ID:wluPzT+Ur
>>175
リチャードが4番張ってくれるから…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:18.80ID:6dj1dTChd
高木渉も鈴木翔平も1年目はめっちゃ期待できたんやけどなあ
長谷川も同じルート辿りそうやわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:24.60ID:LzYkqjpva
順位とは相対的なもの
楽天ロッテハムの野手より上を行ってればええねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:40.77ID:ocedQzCWp
>>177
それが1番たくさん打席数が多いトップバッターやしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:46.11ID:zB8f74+Ia
今年までに栗山をベンチに追いやれるような奴が出てこないと本格的にアカンやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:00.79ID:dGB0xaaZM
>>175
まぁ便器以外に行くならええわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:11.45ID:dH/Rztfm0
>>178
シーズンOPS濡れスポレベルなんだから普通にボールがおかしいやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:27.98ID:wluPzT+Ur
>>180
大体主力になる高卒って3年目までに一軍で「おおっ」と言わせてくれるから今年が勝負の年やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:28.43ID:6dj1dTChd
>>178
前半戦は明らかに異常だった
ノーノーや完全試合がいくつも起きてたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:54.09ID:cVFaAQ460
陽川どう?
レギュラー行けそう?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:05.83ID:xvmdnTLwa
巨人よりマシやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:05.87ID:ocedQzCWp
>>169
福岡は東京ドームくらいの広さになったしマリンも仙台もホームランテラスはある
そんなボールのせいでもないような
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:06.35ID:6dj1dTChd
飛ばないボールの恩恵を最も受けてたのが西武投手陣なのもあるから
被害ばかり主張はできんけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:19.80ID:5RegAdlWa
1(二)三森
2(左)近藤
3(右)柳田
4(一)山川
5(指)ホーキンス(アストゥディーヨ)
6(三)栗原
7(中)正木
8(遊)野村勇
9(捕)渡邉陸

🤗
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:34.14ID:wluPzT+Ur
>>189
春は間違いなく使われると思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:58.96ID:MTS8ixz6d
蛭間ってほんまに期待できるんかこれ

蛭間(西武ドラ1) 3、4年東大抜き
28試合 .188(101-19) 4HR 12打点 OPS.693 16四死球/28三振 三振率.237
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:59.32ID:qjw/2gjfa
出てきた若手もいるっちゃいるけど脇固めるタイプばかりで中軸を打てそうな奴はいない
渡辺がモノにならんと困るけど怪しいよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:21.22ID:nBS5Ht4Ra
森外崎山川源田が出てくる前もこんな感じやったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:42.98ID:dH/Rztfm0
>>191
狭くなってるのにリーグOPSが濡れスポ並なんだからボールのせいだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:51.24ID:6dj1dTChd
>>191
データ上でもパは各チーム加藤球時代より打ててなかったから飛ばないボールは事実や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:53.68ID:2ZCMeAa+0
>>189
対左なら余裕でレギュラーや
クリーンナップでサードやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:41:42.45ID:w6OGjJKU0
>>195
でも蛭間は全身西武人間だから・・
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:18.86ID:zvwIX7tAa
何気に野手の当たり助っ人引けてないのもあるよね
最後に当たったのメヒアだっけ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:38.55ID:6fqkAMDu0
>>203
スパンジーはあかんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:25.53ID:w6OGjJKU0
>>204
スパンジェンもう少し残して良かったよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:25.25ID:6fqkAMDu0
>>205
いや切るのは妥当や
膝やってたし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:26.63ID:2ZCMeAa+0
>>205
怪我でどうしようも無かったらしいし
しゃーない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:48:14.67ID:nBS5Ht4Ra
>>203
オグレディは相対的に見たら当たりではあったんだけどな
去年のパ・リーグ新外国人野手ではトップやったし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:13.28ID:TgQhKs+c0
来年山川抜ける前に誰か若手が出てこないと
ホンマにヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況