X



【朗報】撮り鉄、撮れない鉄に説教され反省し心を入れ替える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:53.47ID:w1UbRlfv0
98 名無しでGO![] 2023/02/20(月) 19:42:58.60 ID:Yz8CbfwL0
>>89
君に説明しても理解不能なのは承知しているが、定期券は乗車してもらうことを大前提に発売してるんだよ
乗って貰って輸送密度を稼げは必要なものとして沿線自治体などからの助成金にも理解が得られるんだ

君が何のサービス利用してない自負があるなら、駅のトイレを使用するのもゴミを捨てるのもエスカレーター使うのもダメだよ

これは君には難し過ぎる話だと思うけど、寄付って有り難いように思えるけど、実務面では贈与税の課税対象なるから高額少額を問わず一々帳簿に記載して本社に報告しなければならないんだ
税理士にも必ず確認してもらうんだよ
事務手続の煩雑さを考えれば、必ずしも有り難いものではないんだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:40:22.21ID:yhEu4Flc0
カービィも電車も好きなワイよりマシやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:40:24.97ID:TSuFgFGva
めちゃ早口で言ってそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:41:20.32ID:w1UbRlfv0
104 名無しでGO![] 2023/02/20(月) 20:50:51.17 ID:Edy1TdtR0
そう言われてみればそうだよな
ゴミだって誰かが仕事で捨ててるんだしエレベーターやエスカレーターも鉄道会社がお金を払って修理して毎日トイレなども綺麗に掃除している人がいるんだよな
寄付されたらどんな会社でも喜ぶと思ってたけど色々複雑な手続きがあってそこにはいろんな人の仕事が関わっている
俺だって自分の給料を振り込む誰かがいて自分が使うトイレを掃除する人がいて別の会社とも協力しなきゃいけない
俺がたまの休みにちょっと撮影に行くのだってそこには色んな人のお陰で鉄道が安全に走れてるからいい作品撮れたり撮れなくて悔しい思いをしたりできる
悔しい作品になってつい頭に来て駅員などに文句を言っまったことはあるけど自分がお客さんだからって当然だと思ってた
ただやっぱり協力して欲しいという気持ちはあるよ
だって希少な車輌や試運転を見届けて作品として残したいしそれを見て鉄道の良さを伝えられたら嬉しいし仲間に評価されたら最高だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:41:36.19ID:rjm35qFYa
これで心を入れ替えるかぁ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:42:59.60ID:Jn4k6u1q0
駅員に文句言ってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:38.74ID:JNe4PJ1C0
別に寄附はええやろ
文句言われる筋合いなくね
寄附窓口があるのか知らんけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:52.90ID:w1UbRlfv0
107 名無しでGO![] 2023/02/20(月) 21:05:43.90 ID:Edy1TdtR0
>>103
でもいい作品は極限の状況でしか生まれない時もある
それは鉄道会社にも乗客にも理解してもらいたい
こっちだってけして悪いことをしようと思ってやってる訳じゃない
いい作品を残す為には時に周囲に配慮して貰う必要がある
その辺を理解して貰えればみんなが満足する結果になると思う
ただこれはダメだと言われても困るし現場ではみんな安全に注意して撮影していることも知って欲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:53.04ID:99OmvlL40
>>8
入れ替わってないやん
請われてるならともかく勝手に取って何が周囲の配慮やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:44.13ID:w1UbRlfv0
>>7
ちなレスバのきっかけは撮り鉄が入場券を寄付と言い張ったからや

89 名無しでGO![] 2023/02/20(月) 19:00:30.83 ID:Edy1TdtR0
定期券は買って貰ったらあとは乗らないで貰うのが鉄道会社としては一番嬉しいんだよ
定期券で何度区間内に乗ろうがそれ以上の売上に繋がらないからね
その点入場券はサービス利用しないのに売上が伸びる
これは鉄道会社からしたら寄付と同等のありがたい客なんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:53.88ID:+uA6YHNt0
良い撮り鉄は死んだ撮り鉄だけ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:48:14.36ID:CK/O2Y2V0
長文ばっかで読む気しない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:28.41ID:JNe4PJ1C0
>>10
これに対してのレスが>>1っておかしない?
実務面がどうとか本当の寄附の話してるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:56:27.49ID:IKb3KVfW0
いや心入れ替えてへんやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:57:22.84ID:ZtY5oFyY0
>>8
みんなが満足って一般人は迷惑被って我慢してるだけでいい作品が出来て喜ぶのは撮り鉄だけやんけ
考えが独りよがり過ぎんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:00:38.16ID:4IAAPSM0a
>>8
良い作品=みんな同じ構図の絵面WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:03:23.87ID:bCvhqeSfa
鉄オタアンチ論破集

「鉄オタって犯罪ばっかりするよな、撮り鉄とか」
→「ほとんどの人はマナー守ってやってるし、犯罪率が高いのが悪いなら野球選手とか鉄オタよりよっぽど犯罪してるから野球叩いた方がいいよ」

「鉄オタって障害者多いらしいね」
→「統計的に多いって証拠はないし、そもそも障害者差別だよね?」

「鉄道趣味自体が他人に迷惑かける前提の趣味だろ」
→「むしろオタク的気質がある人は迷惑かけないような振る舞いを意識してるし、経済効果もある」

はい、論破ね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:05:53.97ID:wsamZ5Ptd
>>13
そら答えてるやつも鉄民やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:09.88ID:k56Bpe290
被写体に人が入るとダメってのがよくわからんわ
写真に人が映るから生活が見えるんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況