X



日本人「日本には四季があって最高だね!」バングラデシュ「六季…」日本人「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:11.78ID:8go3ZuG40
・ゴロムカル(4-6月)
1年で最も暑い時期

・ボイショカル(6-8月)
雨季、スコールレベルの雨がいっぱい降る

・ショロットカル(8-10月)
秋のこと

・ヘモントカル(10-12月)
涼しくて乾燥してる時期

・シートカル(12-2月)
冬のこと

ボシュントカル(2-4月)
春、結構暑い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:30.61ID:8go3ZuG40
バングラデシュは六季あるから日本よりすごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:07.93ID:V8jElxRT0
日本には四季があるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:14.99ID:IlwrwOH8a
でも日本には四季があるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:19.70ID:8JtXM0YF0
でも日本は水道水が飲めるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:35.40ID:wNW2jR7ea
そのカウントなら、日本にも梅雨があるから少なくとも五季はあるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:52.76ID:tyTuGXIs0
日本と国旗が似てるから実質日本や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:29.09ID:jJ32c/i+a
日本の1.5倍凄いじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:49.24ID:sFz3mHq70
>>6
最近の梅雨長くても3週間で空けるじゃん
一ヶ月半は降らないと意味ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:30:16.31ID:z+2WZDB50
>>9
謎ルールで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:04.16ID:1Op+uEHM0
もっといっぱいある国もありそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:08.29ID:fAi40MGv0
6とかバランス悪すぎるわ
やっぱ4が美しい
8季なら四季の上位互換やけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:32:51.84ID:fAi40MGv0
>>13
いくら多くても素数とかならゴミや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:33:29.05ID:TRqxZ1g2a
実質雨季と乾季しかないやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:34:51.86ID:8Uyie4sFd
もはや二季しかなくね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:14.73ID:A8NAESP30

梅雨
初夏

真夏
晩夏

初冬

真冬
晩冬
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:41.30ID:YBpgA/740
>>14
中国やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:52.69ID:4zOD4stbd
>>9
電車とか好きそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:37:59.76ID:qqIESdcNd
で?春夏秋冬に勝る語感の良さはないよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:38:22.83ID:vbQVhKu+a
東南アジアどこもこんな感じよね
日本と季節の巡りが全然違う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:39:15.66ID:8go3ZuG40
>>22
ゴロムカル~ボイショカル~って語感結構良くない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:39:38.40ID:ncBKj5bpM
日本は完全に二季や
海外でいう乾季雨季みたいに暦での季節と実態の季節を変えた方がええ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:40:11.42ID:DqrMjyi0M
でも日本って実質2季だよな
春と秋は正直冬と夏やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:41:12.70ID:Gtcgeu28r
桜が咲く
紅葉が染まる
この差はでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況