X



ワイ「庭木の剪定頼むか…。おいお前ら、見積書出してみろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:44:38.16ID:iKloAqI+0
地元のA業者「38000円です」
隣都のB業者「22000円です(嘘だよ、本当は50000円だよ)」
隣隣県C業者「30000円です」
県内のD業者「41000円です」
隣県のE業者「55000円です」
県内のF業者「返事無し」

すまん、こんなさじ加減一つで価格バラバラの業界とかガバガバすぎんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:45:29.33ID:iKloAqI+0
ちなC業者に頼む予定
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:45:48.80ID:1pMuCPQFa
うんこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:46:02.69ID:iKloAqI+0
>>3
ほんそれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:46:20.82ID:xFfBDnlP0
>>2
交通費は入ってる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:46:40.57ID:/VlwUxuW0
ワイなら2万でやったるで、どこ住みや関東か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:46:53.63ID:iKloAqI+0
>>5
交通費はかからんみたいや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:47:27.84ID:iKloAqI+0
>>6
せやで関東やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:47:43.57ID:eJYdN25t0
自分でやれよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:48:00.98ID:iKloAqI+0
ちな去年までシルバーのジジイは12000円でやってた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:48:07.92ID:p2GHsIep0
今なら保護メガネもお付けするから自分でやれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:48:29.66ID:ceN1EfGV0
ポールチェーンソーで自分でやればいい、わいはヤードフォース買うて自分でやってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:48:34.63ID:RLtKsvzW0
技量が一緒とは限らんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:01.21ID:flYVvnVh0
自分でやってもゴミの処分がね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:24.02ID:iKloAqI+0
>>9
大半は自分でやってる
庭木屋にやらせるのは2本だけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:27.44ID:g7QroFpP0
流行りのデザインとかあんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:40.01ID:JC5WcyYV0
>>15
なんのために人類は火を手に入れたと思っとんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:41.13ID:upwuZW72a
ワイが頼んでるとこ剪定枝そのまま放置していくんやがこれ普通なん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:01.60ID:iKloAqI+0
>>14
切らなくていいものも勝手に切っていくボケ老人だからもう呼ばん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:29.28ID:iKloAqI+0
>>19
ゴミ処分は有料オプションやで
5000円とか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:34.67ID:iKloAqI+0
まあうちなら剪定ゴミは裏庭に捨てときゃ大丈夫
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:58.88ID:eQVlzF47p
隣隣県から来て3万てガチで人工賃と交通費だけで赤やん
完全など素人がやるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:52:46.94ID:x1qoKXVWa
>>24
安過ぎのも怖いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:00.72ID:g6Ugc1XLp
隣隣県からとかアフターフォローしてくれなさそう
知り合いに紹介してもらえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:17.71ID:JC5WcyYV0
>>24
10キロくらいで隣の隣の県になる場所もあるしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:29.28ID:iKloAqI+0
>>24
交通費なんてかからんでしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:54.13ID:dJt5nhzQ0
嘘ついてるBはなんなんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:54:03.94ID:x1qoKXVWa
>>28
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:54:11.68ID:bHcEsjJ7d
>>28
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:54:57.57ID:wHM4xjIYp
剪定するくらいで見積もり取るもんなん?
だるくね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:12.49ID:adyJCEau0
近所のガキに手伝わせて昼メシ奢ったらええねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:23.91ID:iKloAqI+0
>>29
庭師のオークションサイトみたいなとこなんやが
最初22000てオファー出してきたくせに、具体的な交渉したら50000に跳ね上げてきやがった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:25.49ID:IKb3KVfW0
自分でやったらタダやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:12.85ID:iKloAqI+0
>>30
車なのに交通費かかる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:57:15.42ID:3anh/YT0M
そらそこらの適当なおっさんがちょきちょきするのとちゃんとした造園職人がちょきちょきするのじゃ値段も変わるやろ
安いところは腕が悪いやつが来る可能性高いんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:57:59.72ID:uu8Pvy5y0
ワイなら地元のAやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:58:14.59ID:x1qoKXVWa
>>37
むしろ車だからかかるやろw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 15:59:11.48ID:iKloAqI+0
>>38
口コミはええかったで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:00:02.75ID:iKloAqI+0
>>39
もう断っちゃったからなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:03.61ID:6pHi97lCa
>>37
くさ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:04.52ID:iKloAqI+0
>>41
ガソリン代なんて1000円とかで十分やろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:06.11ID:c3vHmPBG0
高速使うとして車なら往復1万ぐらいかな
3人以上使ったら赤字だろ多分
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:27.18ID:+XCwsqrU0
そんなもんやちな解体屋
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:32.83ID:6evLaWsPa
>>13
高いとこが上手いとも限らないという
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:34.75ID:iKloAqI+0
>>46
1人らしいで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:37.97ID:eHF3b1DFa
ワイなら地元Aに頼むで
自分の仕事が地元に丸見えになるんやから手抜きリスク低いし何かあればすぐ来てくれるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:06.74ID:g6Ugc1XLp
隣隣県がどこかによる
東京静岡だって隣隣だし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:15.39ID:331KtrC20
>>45
すまん、無免か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:40.68ID:KYz33xCV0
地元以外選択肢あるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:05:17.25ID:2gvXvqy60
ネタスレだとしてもガバガバすぎて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:05:21.28ID:x1qoKXVWa
>>50
地元なら仕事みて判断出来るしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:06:05.55ID:RNmlFSr2r
1年目シルバー人材センター「15,000でいいですよ」←大満足
2年目シルバー人材センター「15,000でいいですよ」←大満足
3年目シルバー人材センター「15,000でいいですよ」←満足
4年目シルバー人材センター「昨年冬亡くなりました」←いつも来てた人なのに悲しいなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:07:03.38ID:iKloAqI+0
調べたら距離90kmで車で2時間、料金1430円らしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:07:08.45ID:ppCnzGsQM
>>56
こういう年金もらってて安い値段で仕事する奴らが今の若い奴らの仕事を奪ってる
早く死んでくれた方がいい
こんな考えに至った
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:07:17.25ID:dGLA43vl0
レアイチヂクとか剪定した枝一本すら高く売れるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:07:18.05ID:tEW+ZAr+0
業者に剪定してもらう必要があるほどの木いる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:37.65ID:2+QaZC0y0
ワイのとこに来てたシルバーさんも亡くなったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:53.01ID:iKloAqI+0
>>60
マツはマジで大変やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:09:13.23ID:tEW+ZAr+0
>>58
たしかに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:10:23.01ID:2ZWKlmk8d
ちなみにそのC業者がつれてくる剪定屋と仲良くなると半額の値段でやってくれるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:11:10.61ID:iKloAqI+0
>>65
C業者は個人でやってるやつや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:11:48.70ID:vJDcTURp0
Bにしろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:38.40ID:3anh/YT0M
>>58
そもそも民家の植木の剪定みたいな仕事に若い奴ほとんどいないと思うんやが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:35.99ID:z27OnsVza
だいたいいっぱしの庭師1人1日辺り工賃が2万位だぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:39.85ID:3Wo7/5lU0
松とかあると適当に枝落とすのできんくてすいてやらなあかんからほんま糞めんどい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:42.25ID:vJDcTURp0
>>56
シルバーほんまええよな
毎年の草刈りで頼んでるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:14:22.27ID:I8rb3PCW0
市役所の施設管理してる部署にいつもどこに頼んでるか聞けばええとこ教えてくれるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:14:33.41ID:iKloAqI+0
>>69
3万くらいらしいで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:14:37.19ID:GaISPJyUM
抜いて舗装しろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:15:53.06ID:z27OnsVza
>>73
関東だからか
九州やと高くても2.5万やな
3万やとたっか!ってなる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:16:43.29ID:FZtIFl6Da
ワイが25000円で1時間でやってやるよ
でっかい枝挟みもってジョキジョキしまくるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:19:27.93ID:3L8K9m1D0
ワイの家高所作業車使わないと切れない部分あってくっそ面倒や
めちゃくちゃ金掛かるやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:19:29.54ID:FZtIFl6Da
家どこ?
明後日の午前中でいいか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:05.92ID:FZtIFl6Da
悪いけど交通費は折半でお願いしたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:51.25ID:8KMTaQc00
この前やってたから見てたけどうるさくてごめんねってお婆ちゃんから三ツ矢サイダー貰えたから結構見にいくのアリやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:56.72ID:hzhuQPjJa
これ地元Aが正解やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況