X



【速報】WBCの賞金総額は約19億円!優勝チームには1億3500万円が与えられることが判明wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 17:25:31.64ID:a+oUR1u00
 3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の賞金総額が1440万ドル(約19億4千万円)、優勝賞金は100万ドル(約1億3500万円)と米CBSスポーツ(電子版)が22日までに伝えた。

 出場全20チームが30万ドルを手にし、1次リーグ突破で40万ドル、同リーグの1位通過ならさらに30万ドルを獲得できる。準々決勝の勝利で50万ドル、準決勝の勝利では50万ドルが与えられ、優勝チームは最大で300万ドル(約4億円)を獲得できる。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/258ea0befb8f4eb0e0c3fb44f809819053752dba
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:39:13.08ID:Iok45MoFa
その19億円のうち、18億円は日本からの支援金なんでィ!誇らしい
とかなってそう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:39:16.61ID:NsGotRS00
次のW杯アメリカ開催だからアメリカもサッカーの国になるぞ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:39:17.39ID:GObXJNrza
1億ちょっとなんて選手からしたらはした金やろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:39:23.68ID:YmoYxZF3d
>>825
 
 
 
 
ひん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:39:28.97ID:asqqpRww0
>>843
なんG民嫌いな共和党関係者しか見てないんや
イーロンも共和党支持表明した途端叩きまくってるのに
MLBだけは共和党案件なのに庇う模様
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:39:49.88ID:g9UNJmq70
>>840
イニング数の差にしか見えんのやけど
加重平均取ったFIPとかでやってくれや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:14.58ID:P5ib05kn0
野球が人気がないって言ってんじゃねえぇえええええええええええええええ!!!

世界的に見ても野球はめちゃくちゃ人気あるでしょ!アジアでは特に野球は国民的スポーツとして親しまれとるし、MLBもアメリカで一番人気あるリーグやんけ!

それに野球はアメリカ発祥のスポーツで歴史あるんだよ。今でもアメリカの文化や歴史に欠かせないもんとして大事にされとるわけや。

スポーツってのは好みがあるんだから、野球が好きな奴はいるし嫌いな奴もいる。それが当たり前やろ。でも、個人的な趣味に左右されずに、野球も含めたスポーツの多様性を受け入れとることが大事やと思うで。
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:17.21ID:p4OPtY3Up
>>843
確かに
これ結構ヤバいやろ
本当にバスケに続く3番目のスポーツなのかも怪しいわ
アメフト、バスケ、アイスホッケー、サッカーが4大スポーツやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:26.84ID:SeMnQwi2a
スポンサーは中古車のガリバーとかかな?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:03.98ID:ph/dJ7bO0
>>825
出場国が少なすぎ定期
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:05.39ID:/FwfUR37M
大谷もアメリカで知名度ないからな
日本人はアメリカで大人気と思ってるけど
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:08.76ID:CvCoqYMU0
サッカー日本代表
460万ユーロ 南野 約6.4億円
290万ポンド富安 約4.5億円
200万ユーロ 久保 
200万ユーロ 鎌田
189万ユーロ 板倉
144万ユーロ 吉田
93万ポンド 前田
96万ユーロ 守田
84万ユーロ 伊東
1億円 酒井
66万ユーロ 堂安
9000万円 長友
52万ポンド 三苫
6000万円 権田
39万ユーロ 浅野
3500万円 山根
2400万円 相馬
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd37e8c4bd997db7e95efd879f9a399c7f01a4c
https://fbref.com/en/comps/13/wages/Ligue-1-Wages
アジア人最高年俸 ソン・フンミン 988万ポンド
https://fbref.com/en/squads/361ca564/2022-2023/wages/Tottenham-Hotspur-Wage-Details

大谷 3000万ドル
ダルビッシュ 2500万ドル
鈴木 1800万ドル
吉田 1560万ドル(+譲渡金1537万ドル)
千賀 1500万ドル
山本 6.5億円
村上 6億円
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:17.37ID:/wWzw/8U0
>>855
アイスホッケーも誰もみとらんやろ
アメフト、バスケの2択や
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:19.91ID:5i14p72fa
>>825
こんなんでも視聴率良かったのは日本人が金メダル大好きだからか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:39.04ID:xCNlEpzf0
>>27
ひょえ~
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:46.78ID:KjOcowbF0
>>855
アイスホッケーは野球より人気の落ち方えぐかったはず
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:51.09ID:WkT4hx2r0
WBCの公式チャンネル最高再生回数の動画でも20万で草
しかもほとんどジャップのコメントでもっと草
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:06.78ID:08jLv72qa
>>371
真砂警戒してるんや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:15.57ID:9GLcNvPh0
>>208
選手人口が違いすぎる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:37.91ID:asqqpRww0
>>855
https://i.imgur.com/EmLGuum.png
凄まじいスピード落ち目だからな
Z世代はリベラルだからめちゃくちゃ嫌ってるとか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:57.85ID:g9UNJmq70
>>860
アメリカ国内やとNFLの一強でええで
それに比べたらNBAとMLBなんてどんぐりの背くらべや
流石にNHLまで行くと差があるが
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:43:04.01ID:mjTSG7pYM
校内ドッヂボール大会かな?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:43:17.12ID:sNPHqXVwd
>>682
実際野球の話ばっかしてる上司って裏で陰口叩かれまくってるからな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:43:36.28ID:asqqpRww0
>>869
NBAは若者に受けてるけど
MLBは老人しか見てないやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:00.54ID:+WIVod/Ra
19億円てウォンに換算したら1900億ウォンぐらいか
凄い額に思えてきた
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:02.57ID:1T7b1XaY0
アメリカもWBCだけはガチという風潮はなんだったのか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:13.49ID:2q+p95zwd
>>870
どんなドッヂ大会だよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:13.65ID:/wWzw/8U0
>>868
親からしても子供に野球なんてやらせたくないしな
反社みたいな人間になりそうで嫌やわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:21.64ID:ph/dJ7bO0
NBAと雲泥の差やね
もう大会やらん方がええやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:32.89ID:xHE/2uBPa
野球ってぶっちゃけ面白い試合展開が少なすぎるよな
あと単純に長い
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:45.04ID:g9UNJmq70
>>873
話がズレてるやん
誰が年齢層の話したんやコホート効果あるかもわからんのに
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:45:19.52ID:EK96q63z0
公式「野球は若い世代は全くみていないのにいい年こいた弱者男性だけがみている。つまらないから五輪には不要」
https://i.imgur.com/7n5gpfl.jpg
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:45:48.01ID:WkT4hx2r0
お前ら野球スレ1位やぞ
まーた負けてんか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:45:55.87ID:zAcBrwUGa
日本は野球とテニスとバスケに人材集中すべきやわ
サッカーとか人気もないしセンスもないからいらんて
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:10.82ID:hisWF/gkp
W杯が面白すぎたのが悪い
2018も滅茶苦茶盛り上がってたしW杯が大正義すぎるよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:14.98ID:asqqpRww0
>>883
報道特集に負けた日シリ…
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:40.30ID:UEYS0T4M0
WBCの報道
日本のキャンプです!
アメリカでキャンプ中の大谷選手の情報です!


他国のスーパースターや他のグループリーグの情報なんでやらないんだ?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:40.94ID:ph/dJ7bO0
>>882
消せよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:53.77ID:lm3vlmTOa
野球なんてガチのマイナースポーツだからな
それを解ったうえでWBC楽しみにしてるけどな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:57.10ID:EIGhVpobp
焼き豚ブヒブヒ🐽

ID:zAcBrwUGa
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:59.89ID:gjGft+tm0
主な世界のプロスポーツリーグ売上額
1. NFL
 アメリカンフットボール/アメリカ
 1兆5540億円
2. メジャーリーグベースボール(MLB)
 野球/アメリカ
 1兆1433億円
3. NBA
 バスケットボール/アメリカ
 8214億円
4. プレミアリーグ
 サッカー/イングランド
 6745億5600万円
5. NHL
 アイスホッケー/アメリカ
 4917億3000万円
6. ラ・リーガ
 サッカー/スペイン
 3928億3200万円
7. ブンデスリーガ
 サッカー/ドイツ
 3810億5200万円
8. セリエA
 サッカー/イタリア
 2749億0800万円
11. リーグ・アン
 サッカー/フランス
 2098億0800万円
---メジャーリーグサッカー(MLS)
 714億8000万
https://real-sports.jp/page/articles/279519443845907613
2019の古い数字だが
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:47:26.01ID:q3+zRYFRr
焼豚の負けやで、今年は三笘排出したJリーグが観客動員数、視聴率、話題性全てでNPBに勝つから覚悟しとけやw仮に負けたら死ぬほど煽ってええでw
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:30.78ID:H3FIamyV0
>>770
ワイはそういう意味で言うとるぞ
ただ海外のサッカー人気はともかく、Jは年々客減っとるのがヤバいんやが
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:41.32ID:wLSELReg0
元々ドクソマイナーの老人向け不人気スポーツで
発祥のアメリカさえ優先順位低く参加しない奴出るゴミ大会でホルホルしてるアラサー野球爺ほんま草🤣
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:46.74ID:0gVq4EWsd
MLBはジジイババアにケーブルテレビ強制加入で長年放映権ホクホクだったのが
見る側がネット中継で選別し始めて、ケーブルテレビ倒産し始めてやばいらしいな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:54.66ID:ph/dJ7bO0
レブロン、カリーは世界中で知られてるのに大谷はアメリカ国内ですらほぼ知られてない
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:49:03.30ID:HCdnb/wRd
>>893
増えてるってデータ見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています