X



皮膚科医が警告「お米のとぎ汁で顔洗ってる奴、ガチでやめとけ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:03:47.99ID:0+A6MX4pp
やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集長
@96405539
『お米のとぎ汁洗顔』は決して真似しないで下さい。皮膚から食物成分が吸収されると、食物アレルギーを発症することがあります。
お米へのアレルギーを発症したら不便ですよね💦また、米のとぎ汁に触れていた調理人の方が、米と類似した成分を含む『玉ねぎ』へのアレルギーを起こした例もありますよ。

やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集長
@96405539
なぜか食物成分をスキンケアに取り入れたがる方がいますが、それはハイリスクな行為です。皮膚から吸収された成分に対してはアレルギーを発症しやすいからです。
例えば米が皮膚から吸収されると、米アレルギーや、米と似た成分を持つ玉ねぎへのアレルギーを生じるリスクがあります。
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:27.57ID:P/80hZsV0
確かキンタマの吸収率やばいんよな
だからキンタマにステロイド塗るときは少量短期間じゃないとあかん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:31.91ID:LgegxmyX0
>>914
金玉弱すぎて草
よくヒトカス生き残れたな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:02.45ID:4CZTuWhJa
>>953
量よりステロイドの強さでは
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:14.71ID:a4I3pU+up
>>954
いうほどヒトカスってキンタマ晒して生きてるか?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:14.74ID:bX/hLNM/0
>>950
まあ悪いのは>>845やし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:36.73ID:4sXqKhcv0
>>951
体調次第じゃワイもなるから
旅行先とか大事な用がある日は避ける
これもケースバイケースやけどな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:48.23ID:vRa+MVxk0
お米のマスクっていう顔パック使ってるんだけど大丈夫?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:23.83ID:VQ8rUmcXr
>>958
いやいや食物アレルギーのツッコミに誰も明確にレスできてへん時点で誤解入ってるやろ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:27.26ID:QXTZzTVq0
お前それよしなりの前でも言えんの?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:48.08ID:BUHOcKhX0
>>220
農業って自然との戦いなんやけどなあ…🤔
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:58.65ID:12VZ188gp
>>18
はえーすっごい
人体ってマジで最適化されとるな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:02.17ID:lLT52Plta
>>951
キンタマは何をそんなに吸い込んでるんだよ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:04.52ID:Gmss2yZQ0
>>828
内カメは反転するからね仕方ないね
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:11.67ID:8tFS4LdN0
>>811
標準治療で治らへんアトピー患者ってどれぐらいおるん?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:20.65ID:SoMbu3mW0
>>396
肺「ガーイ」
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:09.71ID:SbyfVHA40
>>914
これのせいでキンタマやけつあなに除毛剤塗れないんだよなあ
無能すぎる
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:14.61ID:qiTvKHN9p
>>964
人の体ってほんまエグいぐらい都合良くなっとるで
人体は宇宙ってのもあながち間違いじゃないわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:24.02ID:zZdFTsar0
お米のパック!みたいな奴なかったっけ?

あかんやん
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:34.26ID:XbPeMOLXH
21世紀にもなって血液型占いが放送されてるし
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:35.33ID:4CZTuWhJa
このアカウント皮膚は水吸収しないから化粧水意味ないって言ってるけど化粧水に入ってる成分全部無視してるんだよね
厚労省によると濃度が1%未満で効果を発揮する成分はかなりあるんやけど
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:40.63ID:Bk7t//F10
ワイ体が熱くなると皮膚がピリピリして痛くなるんやけどこれってアレルギー?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:52.47ID:0JfMTnE10
人間が自前で作る保湿機能が落ちてると侵入してアレルギー物質って認識するみたいやな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:53.34ID:q+nvFzky0
>>960
普通は大丈夫なんだろうけど米が食えなくなるリスクとは釣り合わないな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:13.57ID:Jf4CDrBR0
>>729
鱧と空目して???ってなったわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:14.14ID:XbPeMOLXH
>>308
おまえの人生が浅いだけだったな

きっしょ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:21.58ID:ZzQNg8Of0
>>927
何で0か100なんだよ?
Twitterよりはましってだけだろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:35.30ID:bGGSq3Qj0
>>963
農薬嫌だ!で無農薬始める人って大体農薬使わない怖さ思い知って無農薬やめるか農業やめるからな
ブランディングで無農薬やっとる人はシビアにやっとる
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:54.94ID:vRa+MVxk0
>>977
パック変えようかな
サンガツ!
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:04.36ID:yiBQnbPI0
米のとぎ汁で1000いくんやね
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:16.57ID:v62kg3M4a
>>396
こういう馬鹿向けのビジネス考えるやつすごい
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:21.04ID:4asmnfqn0
ハトムギ化粧水使ってる
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:27.97ID:FUfmQALf0
>>914
こんなに吸収するのになんで金玉は蒸れるんやろな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:43.33ID:4asmnfqn0
ホクロ取るわ コンプやねん
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:51.85ID:a9mpvjFN0
>>687
俺はお前みたいな虫ケラが1番ウザい
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:57.85ID:CvhAm+YwM
>>981
無農薬始める人無能です(笑)
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:06.90ID:GoQj7Yowa
>>914
タマ腫れた時に処方された軟膏塗ったら一瞬で治ったのこういうことやったんやな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:09.46ID:4asmnfqn0
顔はまじ重要だよな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:13.17ID:J3Vyzir00
>>980
〇〇よりマシ!はあてにならん
YouTubeのコメント欄とかもTikTokよりマシとか言ってるしな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:14.15ID:Fnm2Y5Uu0
まあ研ぎ汁洗顔程度じゃ滅多に発症なんかしないんやろうけど
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:21.01ID:4blXpi1g0
>>869

こんなんどっから見つけて来るんや
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:31.19ID:bGGSq3Qj0
>>598
こんなん無期停止でええわ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:38.90ID:4asmnfqn0
肌大切
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:45.77ID:Psl/9hHAa
ちんぽ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:48.32ID:eXNl0XrbM
>>986
塗り薬的に塗布されたものが浸透していくってだけで
別に除湿剤みたいな吸収じゃないから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況