X



Twitterでアニメ制作過程も知らない奴があるツイートをした結果、多くのアニメーターが怒りのツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:08.19ID:cP6hQFBI0
後半のチェンソーマンいらないだろ
進撃とチェンソーじゃ制作班が違うんだから





ぼっちの髪留め

@save_the_cat__

アニメ進撃の巨人の林監督、作画を自分自身で直しすぎてて明らかに寝てないのヤバイ。 「原画マンの元絵」の品質低すぎる…これMAPPA大丈夫……??? 他のアニメドキュメンタリーなら、監督が"戻し"="下手で受け取れない"って判断するレベルの絵。 チェンソーマンの現場もこうだったんだろうな


https://twitter.com/save_the_cat__/status/1627143906210238464?t=S0X1mxKeiDOedjbUmgx5cQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:24.71ID:resAHN/K0
ようわからん🙄
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:35.27ID:6/yjUEXtM
21:30からこの目の隈がやばい監督の密着番組nhkでやるから見ろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:58.93ID:266RTGu70
ぼざろが好きすぎておかしくなってるやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:45.57ID:7u0tNkIoa
ぼっちちゃん嘘だよな…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:26.59ID:cP6hQFBI0
これがラフ原なのも知らずにツイートしてるんだろうな
めっちゃ丁寧なのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:27.02ID:v1BsSKq20
なんGの対立煽り真に受けてそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:27.44ID:/3ffDk7a0
いうてチェンソーマンはMAPPAの新人かき集めたチームだから
進撃チームよりさらに下手なのは合ってるんちゃう?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:44.06ID:cP6hQFBI0
>>10
そうなんだけど、そこじゃなくてこのラフ原を低品質だとか、制作過程の間違ったツイートしてるのがアニメーターの気にさわった
①と②が逆



普通なら

①作画監督が8割なおす
②監督や演出家が残り2割調整
(方向性を変えたい時は
全書き直しを作画監督にお願いして納品)

って流れなのに、なんでこんなに監督に仕事集まってるんだろ。。。作画監督が原画マン(アニメーター)の仕事代役してるのかな。

原画マンそんなに足りてないのか。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:00.81ID:V7IKcjL/a
ぼっちざろっく信者ってほんまガイジやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:21:08.18ID:V7IKcjL/a
>>6
ぼっちざろっく信者はガチガイジや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況