X



【NHK】101カメ アニメ 進撃の巨人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:13.27ID:icckjuFl0
世界的人気アニメ、「進撃の巨人」の制作現場に潜入!「呪術廻戦」などヒット作連発のアニメスタジオ・MAPPAにカメラを設置。観察したのは、林監督を始めとしたスタッフ達の奮闘の日々。アニメーター/CGアニメーター/制作進行などの多種多様な「アニメのプロ」達が、監督の指揮のもと全身全霊をかけて “進撃”していく。作品のクオリティに一切妥協を許さないスタッフ達にオードリーも感激!
※前スレ
【NHK】100カメ アニメ 進撃の巨人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677155315/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:30.36ID:iP3wY4MCd
クソネタバレで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:30.83ID:DeqWzuZV0
ズラシ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:32.82ID:dIILmuwD0
さんいち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:35.59ID:oxQ9Tyof0
知らなかった選手権もそうやけど、1時間レギュラーにしろや!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:38.52ID:zjQn6uKU0
スエザワが泣くやろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:41.18ID:lrI0rBfr0
サンイチ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:44.85ID:vmbOYqcz0
スエザワ逝ったか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:45.46ID:JdGYlbQI0
スエザワがね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:45.83ID:MhVsUC5H0
末澤・・・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:46.29ID:a579gXaV0
会社は違うけどジョジョ4部5部ってこういう話し合い通してあの仕上がりなんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:48.04ID:LvVD9WtO0
こわい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:49.44ID:/u8XXtiFp
急にナカヤマくん出てきたら笑うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:50.30ID:Ti0mt6j90
これ放送後にやるべきちゃうの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:51.08ID:fRuun9Z90
こいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:51.57ID:7Uvb+8KX0
スエザワ草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:52.52ID:1SyBNcz/d
こりゃ大変やわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:53.15ID:IN+RI3DZM
これドラゴンの引きもアニメーターにはやべぇよ…とか言われてそうでおもろいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:53.33ID:t7sEzvBBa
スエザワ首やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:53.53ID:FZqyFDe40
アカン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:54.82ID:5nRMypYK0
スエザワさぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:55.98ID:lDhiq9Aj0
スエザワさぁ...
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:56.86ID:cnzvNe240
スエザワくん激詰めされてるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:57.98ID:2Jc/yH1V0
ですよねじゃーねーよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:58.07ID:i3I563Kx0
MAPPA進撃は動かないシーンでも無駄に線多すぎて大変そうだと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:58.27ID:vmbOYqcz0
スエザワ涙ポロポロで草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:58.60ID:OgZXnG1d0
うーん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:58.97ID:hl8eUEyR0
手抜きが原因で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:00.06ID:HyWkZ+FDM
スエザワ迷惑かけるなよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:00.18ID:zjQn6uKU0
寝てないからしゃーない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:02.13ID:/4U+NP2Fa
涙なんかお前んところで調整しろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:02.25ID:y352/+3C0
スエザワぁ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:02.68ID:UOMy5eZR0
手抜いてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:03.95ID:FjaoNVWo0
コマの動き考えないといけないの大変やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:04.13ID:HI0DXKhJ0
戦犯スエザワ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:05.95ID:WpURJxrO0
スエザワが泣け
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:07.82ID:S5C1BTH/0
合わせてみないとわからんもんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:08.83ID:OgZXnG1d0
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:09.15ID:VqVZv8cTa
絶対謝らないマンやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:09.33ID:icckjuFl0
これエレン?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:09.83ID:dGLA43vl0
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:11.67ID:zYvIfZ1b0
>>21
🐉にリテイクって言えばいいのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:15.36ID:tr5WRXmh0
でも進撃って最終章詐欺やりまくってるよね?
スケジュールぶっ壊れてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:17.92ID:J9fxSpi90
進撃でこれならなろうアニメの現場見てみたいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:19.16ID:fRuun9Z90
お?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:19.69ID:xmw2do7J0
>>5
毎週100のカメラを編集するのバリキツイ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:20.65ID:WpURJxrO0
ガキが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:20.85ID:gwd6Wtead
GP
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:20.91ID:ldzw+nQP0
無能なんかあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:22.36ID:ZNgEXb9z0
かわいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:22.64ID:og3FYUA70
こんなに頑張っても手取り20いかないんだよね、、、、w
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:23.21ID:vmbOYqcz0
ガキが…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:24.59ID:HyWkZ+FDM
ガキが…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:25.98ID:Ti0mt6j90
アニメの円盤制作映像付ければ良いのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:26.86ID:S5C1BTH/0
裏ボスか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:26.85ID:g7QroFpP0
GP
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:27.17ID:1SyBNcz/d
ガキが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:28.03ID:Rw8ktAKk0
なんか身につまされる物がある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:29.22ID:Owuk3VMq0
でも涙担当ってきつすぎるわ
すり合わせしとらんのか?
ワイようわかってないんやけどアニメのつくりかた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:29.30ID:xmw2do7J0
かわ∃
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:29.77ID:/u8XXtiFp
かわいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:29.89ID:FjaoNVWo0
かわいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:30.88ID:HI0DXKhJ0
メスガキ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:31.84ID:hl8eUEyR0
かわよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:31.96ID:MhVsUC5H0
かわヨ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:33.33ID:CqZeHEu70
かわよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:33.69ID:y352/+3C0
かわヨ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:34.08ID:fFBZDDdb0
ばり可愛いやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:34.83ID:U+VSJJfXd
監督がぶっちぎりで一番上手いアニメーターだとこうなる
※魔法でリスが巨大化するシーン
https://i.imgur.com/2HWHszY.jpg
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:36.51ID:H9uC4cE40
ずるい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:36.54ID:OWdtiPY/d
ガキが…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:36.66ID:WpURJxrO0
めっちゃいい職場
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:37.86ID:7BOfS8S80
ここまでじっくりやるなら何でチェンソーマンは…?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:38.46ID:HyWkZ+FDM
すっげーウザそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:38.80ID:vr+j+5wI0
GP
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:39.05ID:Xas7xYSK0
つれてきてええんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:39.66ID:ZjU1XK7ta
グールか!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:40.31ID:oxQ9Tyof0
かわよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:40.48ID:lrI0rBfr0
かわよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:43.29ID:fRuun9Z90
これがプロデューサー
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:45.06ID:UOMy5eZR0
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:45.24ID:FZqyFDe40
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:46.85ID:SFEiQVd50
ぐう畜
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:46.99ID:76jbEMB60
かわよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:47.10ID:dIILmuwD0
かわいい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:47.83ID:xmw2do7J0
おそろしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:50.86ID:i3I563Kx0
冰剣の現場はあの何気に凝った演出は作りながら爆笑してそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:53.34ID:gQlm1ra20
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:53.43ID:KrlTfOTA0
うーんこの親父
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:53.49ID:c/cSnQqW0
子連れOKなんか意外とアットホームやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:53.86ID:YalBt8NnM
こんな疲れてる時に感情表現なんてうまく描けへんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:58.10ID:t7RcTPVu0
正直視聴者はこんな細部まで見てないんだよ
こんな無駄な仕事してるからアニメーターは薄給なんだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:58.30ID:azdbfQFN0
>>13
これめちゃくちゃ恵まれた職場やからな
普通のテレビアニメはこんなリテイク出すスケジュールなんかない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:58.97ID:Zph3gUEEM
制作発表してから放送予定遅延して
やっと放送されたと思ったら作画崩壊しまくって急に挟まる総集編
ラスト2話はクール内に間に合わずに別枠放送

ってのを見たことあるけど現場は地獄なんやろな
見てる側からしたらこんな時間かけといてなにやっとんねんって感じだけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:00.52ID:oxQ9Tyof0
ガキが…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:01.24ID:J9fxSpi90
>>79
原画ワイでも描けそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:02.03ID:cWNU7JSi0
現場ピリピリしてそうなのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:02.44ID:/4U+NP2Fa
スエザワの泣いてるところをミッチェルが撮影しててほしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:03.66ID:ldzw+nQP0
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:05.56ID:OvGcHl4F0
子供「大人なら締め切りは守らないとな」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:05.64ID:CqZeHEu70
ガキが…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:06.22ID:ZQ6zpiJKd
>>50
なんのこだわりもないからリテイク率1割未満でGOしてそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:06.30ID:vmbOYqcz0
ダルそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:13.27ID:hl8eUEyR0
言わないであげる偉い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:15.59ID:bddZKttl0
富野の制作現場やったらお蔵入りになりそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:20.97ID:r0QsC4cJM
スポンジボブ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:21.95ID:Xas7xYSK0
気まずい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:23.16ID:UOMy5eZR0
地獄で草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:23.38ID:OWdtiPY/d
怖い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:23.49ID:SFEiQVd50
プロデューサーは気楽だよなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:24.00ID:JdGYlbQI0
かなしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:24.18ID:ciTziwRHd
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:25.62ID:y352/+3C0
リアクション薄いw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:26.07ID:FjaoNVWo0
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:26.84ID:FZqyFDe40
監督つまんなそうで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:26.88ID:7Uvb+8KX0
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:27.07ID:vmbOYqcz0
ハヤシ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:27.13ID:g7QroFpP0
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:27.61ID:c/cSnQqW0
監督は元気ないで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:28.67ID:zjQn6uKU0
監督は死にそうやから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:30.64ID:3yETVzLx0
監督心死んでるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:30.84ID:HyWkZ+FDM
監督怒ってるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:31.23ID:xmw2do7J0
>>79
これなに?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:31.95ID:fRuun9Z90
怖がってるやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:34.25ID:SFEiQVd50
邪魔すんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:34.70ID:cnzvNe240
プリキュアじゃないとだめでしょ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:35.35ID:/4U+NP2Fa
なんやあいつ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:36.18ID:tr5WRXmh0
(それどころじゃないんだよ…)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:36.73ID:ZCXk7nHe0
監督、、、
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:36.88ID:gQlm1ra20
ひえ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:37.12ID:Xas7xYSK0
こっわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:38.14ID:fSO6JvwU0
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:38.42ID:fFBZDDdb0
そらそうやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:38.71ID:ciTziwRHd
こういうのって現場からしたらクソうぜぇよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:38.71ID:lDhiq9Aj0
悲しいなぁ...
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:38.75ID:2Jc/yH1V0
真顔
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:39.00ID:MhVsUC5H0
くさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:39.85ID:di8yN8750
監督キレてそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:41.33ID:VgSBBFwt0
ワイみたい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:41.53ID:FZqyFDe40
苦笑しとる😂
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:41.67ID:Wqc7SdPL0
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:41.83ID:hl8eUEyR0
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:42.39ID:WpURJxrO0
監督「このガキ全部やり直し」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:42.58ID:zYvIfZ1b0
監督「ガキが」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:44.34ID:wzp4+9bAa
子供にもわかるヤバさ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:45.68ID:gwd6Wtead
監督目怖いし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:48.33ID:JvZtuIF40
100カメ完走ってまじかよ
キモオタ板やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:50.61ID:IwWalZFPa
進撃の情報無かったからこのCM見てた外人が春日にちょっとハマってsoda manってネットミーム化してるのすき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:52.75ID:fRuun9Z90
あっ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:53.09ID:ZNgEXb9z0
あっ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:53.25ID:6yLC0TXT0
顔草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:54.48ID:MZoiIFu10
チェンソ班にも取材しろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:54.87ID:vmbOYqcz0
ガキ原画から修正で
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:57.08ID:FD3FKAUj0
あくしろよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:58.10ID:oxQ9Tyof0
MAPPAって真っ裸のことか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:01.24ID:MhVsUC5H0
あーあ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:01.38ID:h4gwLsK40
心が痛い
まじで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:02.03ID:ZNgEXb9z0
逃げたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:03.00ID:HI0DXKhJ0
あーあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:04.73ID:dIILmuwD0
ん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:04.78ID:LvVD9WtO0
チェンソーが炎上してます!!!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:08.71ID:OvGcHl4F0
やばいでしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:09.25ID:EQ/QYcQf0
制作進行はつらいな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:10.64ID:/4U+NP2Fa
いかんでしょ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:11.39ID:Ti0mt6j90
外注か
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:11.79ID:g7QroFpP0
制作の胃が死にそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:12.85ID:HyWkZ+FDM
にげたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:14.82ID:MZoiIFu10
アニメーターさあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:15.56ID:2Jc/yH1V0
万策尽きた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:16.51ID:zYvIfZ1b0
アニメーターって性格悪そう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:16.79ID:y352/+3C0
万策尽きた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:16.83ID:zjQn6uKU0
そりゃ飛ぶ人も出るやろなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:17.28ID:xmw2do7J0
クソやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:19.30ID:gwd6Wtead
配送ミス?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:20.37ID:EQ/QYcQf0
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:20.65ID:AjRxL26d0
青柳ってのはフリーの人ってこと?
名前出しちゃってええんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:20.97ID:Owuk3VMq0
ミカサがかわいくなるとこまでに
オリジナルに寄せなくてもええのにとは思ったな
前作
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:22.03ID:fRuun9Z90
そらそうよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:22.33ID:ZNgEXb9z0
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:22.82ID:Zph3gUEEM
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:23.64ID:99Uw7HX70
かわいそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:24.85ID:xmw2do7J0
万策尽きたー!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:26.92ID:vmbOYqcz0
働けやアニメーター
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:28.12ID:7/OC9XabM
チェンソーなら今頃5スレくらいいってるやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:28.93ID:f7GUOn5za
アニメーターに金渡せよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:29.01ID:icckjuFl0
SHIROBAKOでみた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:29.24ID:ciTziwRHd
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:29.51ID:FjaoNVWo0
逃げた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:31.67ID:cnzvNe240
どんなに上手くても納期守れないのはだめだよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:31.72ID:OWdtiPY/d
あーこわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:31.82ID:t7sEzvBBa
飛んだ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:31.92ID:FD3FKAUj0
チェンソーもな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:34.59ID:FZqyFDe40

アカンやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:35.34ID:ciTziwRHd
鳥山明だろ…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:36.76ID:GMDi2Cp70
飛びやがった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:36.96ID:ldzw+nQP0
やめろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:38.85ID:fRuun9Z90
送ってないものの番号はねえよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:42.20ID:fFBZDDdb0
ガラケー
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:43.01ID:HI0DXKhJ0
だーーー
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:43.11ID:Ti0mt6j90
妄想代理人で見た
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:46.59ID:oxQ9Tyof0
紙じゃなくてデータじゃダメなんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:46.81ID:c/cSnQqW0
でしょうね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:47.11ID:xmw2do7J0
あっない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:47.76ID:dIILmuwD0
逃げた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:49.93ID:Wqc7SdPL0
マジか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:50.48ID:1SyBNcz/d
原作読んでる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:50.61ID:HyWkZ+FDM
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:52.08ID:cWNU7JSi0
家に行け
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:52.43ID:fC8Cg8Yid
冨樫「休みたい時は、休め!」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:53.90ID:JdGYlbQI0
宿題やらないやつ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:54.83ID:di8yN8750
万策尽きててくさ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:56.05ID:tr5WRXmh0
ストレスフルだなマジで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:56.44ID:MZoiIFu10
胃痛くなるな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:56.99ID:/4U+NP2Fa
シロバコみたいに自分で届けるんか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:57.77ID:Zph3gUEEM
番号わからないものの問い合わせ受けてくれるもんなんだね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:58.02ID:eDyAUEAV0
いやな仕事だなぁ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:58.14ID:Ti0mt6j90
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:58.56ID:ZNgEXb9z0
うーんこの
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:58.91ID:FjaoNVWo0
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:59.62ID:UOMy5eZR0
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:00.12ID:xmw2do7J0
バックレやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:00.13ID:GbxX13cJ0
草逃げたやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:00.18ID:OvGcHl4F0
夜逃げやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:00.87ID:MhVsUC5H0
ドロン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:01.16ID:lrI0rBfr0
妄想代理人かな?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:01.29ID:g7QroFpP0
バックレやんけ!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:01.57ID:zjQn6uKU0
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:01.70ID:LvVD9WtO0
あっ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:02.02ID:KrlTfOTA0
あのさぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:02.41ID:lDhiq9Aj0
飛んだな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:03.03ID:3yETVzLx0
バックレやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:03.07ID:bddZKttl0
逃げたか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:03.51ID:vr+j+5wI0
フリー相手だとこうなるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:03.53ID:fSO6JvwU0
白箱で見た
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:03.65ID:Wwjuw6GZ0
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:04.36ID:EQ/QYcQf0
SHIROBAKOみたいやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:05.01ID:Zph3gUEEM
飛んだな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:05.31ID:y352/+3C0
地獄かな?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:05.65ID:q/3rDTpd0
逃げてて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:05.74ID:50ZItq4w0
SHIROBAKOで見た
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:05.77ID:OWdtiPY/d
A級バックラーか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:05.83ID:zYvIfZ1b0
自分でかけよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:06.08ID:Wqc7SdPL0
逃げたか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:06.27ID:N6mvKnDo0
バックレた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:06.29ID:c9QD+Ahg0
よくある話
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:06.56ID:yFyYC9wk0
鬼電草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:06.69ID:7Uvb+8KX0
うそじゃん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:07.13ID:og3FYUA70
社用ケータイがガラケーってとこがあふれ出るブラック臭、、、。
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:07.24ID:J9fxSpi90
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:07.44ID:FZqyFDe40
外注は怖いわね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:08.48ID:fRuun9Z90
自宅にいけ!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:08.72ID:gQlm1ra20
アハハ!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:08.91ID:yD42Gsrg0
シロバコでこんなんあったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:09.01ID:SFEiQVd50
SHIROBAKOでみたやつ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:09.59ID:1SyBNcz/d
こりゃブラックだわ色んな意味で
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:10.87ID:41S9OU0J0
いかんでしょ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:12.26ID:h4gwLsK40
つらい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:13.08ID:xmw2do7J0
S級バックラーかな?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:13.30ID:3OJbM4NW0
万策尽きた
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:13.65ID:JdGYlbQI0
逃げるな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:16.85ID:HyWkZ+FDM
アニメ業界ってやっぱクソだわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:16.92ID:/4U+NP2Fa
万策尽きてるやん
総集編やな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:17.24ID:J9fxSpi90
凸や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:17.49ID:cnzvNe240
社会人として終わってる。そりゃ薄給ですわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:18.75ID:Xas7xYSK0
やっぱ制作してる以上は何回も原作読むんやろな
なのにチェンソーはなんであれが出来上がったんだ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:19.25ID:FjaoNVWo0
締切間に合わなかった漫画家かよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:19.18ID:ZNgEXb9z0
しろばこでみた
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:19.55ID:GMDi2Cp70
これはMUSASHI
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:19.57ID:MZoiIFu10
アニメーターの名前公開しろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:20.90ID:vmbOYqcz0
えぇ…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:21.19ID:c/cSnQqW0
このやろう…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:21.93ID:azdbfQFN0
>>207
大丈夫
アニメーター以外も性格悪い
まともな神経の制作は辞める
そしてろくでもないヤツだけが残る負のループ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:23.22ID:UOMy5eZR0
言うほど焦ってないのなんでや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:25.50ID:G63byKtc0
このアニメ制作上手くいってる場面ほぼなくて草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:26.40ID:ldzw+nQP0
終わったな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:26.84ID:z8LXT44M0
15歳エレンは嫌いやったけど19歳エレンは好きやわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:29.98ID:5fa/kKNl0
連絡来~ず
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:31.22ID:B17O1pRa0
SHIROBAKOにあった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:31.71ID:0PsKKIxg0
あかん 腹痛くなってきた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:34.69ID:5ebfYQTha
闇深くて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:35.27ID:kMauGJId0
>>320
読んだうえであれやぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:35.58ID:2Jc/yH1V0
いやいや家にカチコミ入れろよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:36.43ID:FZqyFDe40
>>305
まさにそんな感じで笑うわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:42.52ID:IKZ/GFP50
>>328
あるあるなんやろな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:43.00ID:Ti0mt6j90
ん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:43.32ID:zYvIfZ1b0
は?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:43.82ID:S5C1BTH/0
は?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:45.10ID:1SyBNcz/d
金ねンだわ
人集まらねンだわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:46.14ID:fRuun9Z90
クソみたいな嘘
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:47.33ID:ywhAtqFh0
カスやんけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:47.62ID:/4U+NP2Fa
嘘な
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:47.88ID:g7QroFpP0
は?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:48.11ID:GbxX13cJ0
送るきなかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:48.83ID:FydkxdxPp
関係ないけど胃が痛くなってくる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:49.14ID:oxQ9Tyof0
ほんとぉ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:49.40ID:Xu6iIhMQ0
アニメ業界って狂ってるよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:49.86ID:GMDi2Cp70
ほんとお?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:50.14ID:MhVsUC5H0
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:50.24ID:bddZKttl0
は???
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:50.26ID:zjQn6uKU0
おっ!?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:50.82ID:Zph3gUEEM
ウソやろなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:51.58ID:OWdtiPY/d
絶対嘘やろ…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:51.99ID:LvVD9WtO0
小学生かな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:52.76ID:Xas7xYSK0
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:52.87ID:cWNU7JSi0

絶対嘘で草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:53.08ID:yFyYC9wk0
データで送らんの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:53.88ID:yawWg1WL
リアルSHIROBAKOやめろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:54.65ID:SFEiQVd50
は?報告せーや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:55.13ID:ldzw+nQP0
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:55.57ID:EQ/QYcQf0
嘘やで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:55.68ID:dIILmuwD0
ほんまか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:55.77ID:B17O1pRa0
は?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:55.76ID:UOMy5eZR0
ハッハッハッちゃうぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:55.92ID:J9fxSpi90
嘘やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:56.07ID:t7sEzvBBa
仕事でこんなのありなん?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:56.31ID:YalBt8NnM
データやないのか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:56.33ID:gwd6Wtead
ホンマか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:56.39ID:zjQn6uKU0
ほんとかなあ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:56.88ID:JdGYlbQI0
ほんまか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:57.06ID:VgSBBFwt0
嘘ンゴw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:57.76ID:FjaoNVWo0
小学生かな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:58.14ID:DGfd/Bio0
連絡つくだけマシか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:58.20ID:5fa/kKNl0
嫌味言うなよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:59.26ID:ZNgEXb9z0
ほんとか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:59.75ID:c/cSnQqW0
ほんとぉ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:59.92ID:7Uvb+8KX0
笑うしかないわね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:01.03ID:FZqyFDe40
内心で殺してえって思ってそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:02.09ID:OvGcHl4F0
宿題遅れた生徒の言い訳聞く先生やん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:02.94ID:FD3FKAUj0
延期
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:03.43ID:di8yN8750
小学生の言い訳で草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:03.56ID:3yETVzLx0
苦しい言い訳
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:03.78ID:g7QroFpP0
小学生みたいな嘘やめーや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:05.51ID:fvsOtdGh0
絶対嘘やん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:06.44ID:bddZKttl0
蕎麦屋の出前かな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:06.90ID:SFEiQVd50
かわいそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:07.27ID:1vp+kKLf0
平気ですぐバレる嘘つくんやね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:08.30ID:5ebfYQTha
宿題忘れたフリする小学生やん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:08.39ID:zYvIfZ1b0
カスしかイないんか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:10.36ID:fC8Cg8Yid
データ遅れや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:11.36ID:MZoiIFu10
作ってなかったか部屋が超汚いかやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:11.98ID:/VOFqVNf0
シオジマ内心ブチ切れやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:12.73ID:1BZM7VkV0
翌日の夜まで届いてなくてもセーフなのかよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:13.27ID:KrlTfOTA0
嘘つけお前!(あーそうだったんですね!)
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:14.59ID:lrI0rBfr0
かわいそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:15.71ID:WpURJxrO0
冨樫「絵紛れちゃったなあ」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:15.87ID:/4U+NP2Fa
ひげ仙人か?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:16.51ID:Zph3gUEEM
もちろん終わらせるだろうなあお前(またどっかに紛れちゃったりしないですか)
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:18.93ID:J9fxSpi90
連絡取れないのがおかしいんだよなぁ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:19.43ID:O5sPhPR70
アニメーターってなんなん?
外注なんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:20.71ID:nF0L8BeK0
なんG民レベルやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:20.72ID:Owuk3VMq0
紛れるの意味がワイにはわからん
めっちゃブチ切れるでワイなら
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:22.24ID:ZNgEXb9z0
ん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:23.74ID:+nCbw9wp0
大変やな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:27.13ID:q/3rDTpd0
やっぱりアニメタって糞やわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:27.25ID:eDyAUEAV0
「紛れちゃったりしないですよね?w」で
わかってんだぞ、ってのは伝えてるよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:27.52ID:zjQn6uKU0
怒られてる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:29.47ID:UZX83GYn0
まだまだ事件ありそうやのに30分で終わるの勿体なさすぎやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:30.29ID:fC8Cg8Yid
なんつって(´>∀<`)ゝ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:30.69ID:fRuun9Z90
ブチギレ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:34.99ID:tr5WRXmh0
ピリついてんなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:39.22ID:qTWMofYL0
嘘だろうけどそれに付き合わないと出てこんからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:43.19ID:HyWkZ+FDM
地雷踏んだな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:44.31ID:r0QsC4cJM
REALSHIROBAKOやね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:47.20ID:GbxX13cJ0
大ベテランやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:47.72ID:zjQn6uKU0
優しい怒り方やで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:48.93ID:SFEiQVd50
10年…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:49.46ID:1SyBNcz/d
アルミン
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:50.88ID:LvVD9WtO0
つれぇ…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:57.89ID:GJyI7xPS0
カメラあるからブレーキ踏んだよな今
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:00.30ID:99Uw7HX70
絵うっま
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:01.33ID:vmbOYqcz0
カメラなかったらやばそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:02.04ID:ZNgEXb9z0
あるみん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:02.14ID:1SyBNcz/d
大変っすわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:03.06ID:MhVsUC5H0
無理やこんな仕事・・・
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:03.27ID:lDhiq9Aj0
ワイより全然絵が上手いやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:08.62ID:sUzUcGV20
>>422
紛れたなんて嘘に決まってるやろ
絵ができてなかったからできるまで電話に出なかっただけや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:10.29ID:eDyAUEAV0
怒涛のアルミン押し
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:10.29ID:y352/+3C0
ゆうても一般的にはむちゃくちゃ上手いんだよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:11.87ID:HyWkZ+FDM
よく10年とかやってられるな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:14.57ID:FZqyFDe40
総作画監督やさしいね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:14.77ID:t7sEzvBBa
全てがアナログすぎてこっちがイライラしてきたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:15.61ID:zjQn6uKU0
場面草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:16.73ID:IbTXdJo6M
ここまでやってもボコボコに叩かれた進撃ファイナル
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:17.04ID:dIILmuwD0
ここだけ楽しそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:18.93ID:MZoiIFu10
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:19.64ID:EQ/QYcQf0
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:19.90ID:zYvIfZ1b0
アフロやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:20.08ID:FD3FKAUj0
はい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:23.75ID:/4U+NP2Fa
ジャルジャルやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:24.88ID:Xas7xYSK0
助け合いの精神
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:26.33ID:1SyBNcz/d
描いてる人がひとりじゃねえからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:27.45ID:wzgMJyYCa
>>422
仕事できなさそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:27.95ID:LvVD9WtO0
ジャルジャルかな?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:29.24ID:yFyYC9wk0
芝居も勉強したほうがええんちゃう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:29.72ID:azdbfQFN0
>>457
カメラあるからね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:30.01ID:J9fxSpi90
ほんま地獄みたいな環境や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:30.91ID:zjQn6uKU0
掴んだか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:32.85ID:I4AWZOIw0
顔がジャルジャルやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:34.80ID:cWNU7JSi0
仲良い奴いるなら大変そうやけど楽しそうやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:37.72ID:jUhRYrWI0
ジャルジャルのコント?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:37.82ID:SFEiQVd50
アニメ見ててイガラシ君が浮かんでまうやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:37.88ID:oxQ9Tyof0
>>460
見てないけどなんでや?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:37.95ID:WpURJxrO0
アフロの巨人
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:39.97ID:iP3wY4MCd
ライナーの銃フェラもモデルいるってマジ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:41.60ID:yD42Gsrg0
すげぇ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:42.21ID:/4U+NP2Fa
でもこいつ相当よな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:45.64ID:GMDi2Cp70
>>453
目処がたったから電話出たんならええけどな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:45.85ID:xttfDIrpa
ピクシス倒すところ思い出すンゴね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:48.98ID:JvZtuIF40
アニオタって最悪やなって
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:54.66ID:r0QsC4cJM
エレンがアフロに
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:54.79ID:FZqyFDe40
>>472
なるほど笑
アカン急にホラーな感じがしてきた
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:58.18ID:wzgMJyYCa
>>472
カメラなくてもいい大人がキレるわけないやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:58.24ID:zYvIfZ1b0
怖い
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:58.37ID:og3FYUA70
これ超大変だね
離職率半端なさそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:59.77ID:Xas7xYSK0
🚑
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:03.85ID:6yLC0TXT0
人数ばか多い割に統率取れてなさすぎやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:04.95ID:LvVD9WtO0
こわいこわい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:05.65ID:QPOiCV85a
これよく分からんけど描く人が違うんだから絵柄とか微妙にズレたりしないの?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:06.51ID:fvsOtdGh0
若手も部分部分の責任待たされてるんやな 指示されるだけやないんやね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:11.66ID:wzgMJyYCa
>>489
騙されんなよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:16.33ID:FjaoNVWo0
監督すげえな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:16.90ID:eDyAUEAV0
これ欧米の人が見たら
日本人はやっぱ狂ってる、って思うだろうな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:17.20ID:HyWkZ+FDM
顔怖いよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:17.76ID:GMDi2Cp70
降りてきたのか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:22.58ID:/4U+NP2Fa
MAPPAの姫か?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:23.41ID:KrlTfOTA0
マジかよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:25.35ID:q/3rDTpd0
目がやばい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:25.87ID:kA1r8lt60
有能
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:26.10ID:cnzvNe240
監督感情を無くした絵描きマシーンやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:26.13ID:ZNgEXb9z0
こわい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:26.59ID:vmbOYqcz0
ハヤシィ!
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:29.21ID:2Jc/yH1V0
目バキバキ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:29.87ID:yD42Gsrg0
顔がやべぇ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:29.94ID:zYvIfZ1b0
残業したら、残業代出るの?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:32.29ID:y352/+3C0
監督の目w
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:32.85ID:MhVsUC5H0
鬼やな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:35.30ID:g7QroFpP0
監督、有能
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:39.12ID:SFEiQVd50
>>487
野球選手も裏で一生懸命練習してるからもうちょい優しくしようと思ったンゴ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:39.69ID:OvGcHl4F0
監督エレンの地ならし発動時みたいな顔しとるやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:40.13ID:/VOFqVNf0
こんな絵上手くても下っ端ってアニメーターって厳しい世界やなあ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:40.99ID:B17O1pRa0
監督機械みたいだな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:41.07ID:dGLA43vl0
かっけえ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:41.75ID:nF0L8BeK0
早死しそうでこわE
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:42.21ID:gQlm1ra20
イチャ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:42.28ID:1SyBNcz/d
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:43.95ID:fvsOtdGh0
>>497
それを監督が全部修正しとるんや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:44.31ID:azdbfQFN0
>>490
ワイは元々業界おったけどキレるヤツばっかやぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:44.36ID:fFBZDDdb0
うんめーな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:46.65ID:GMDi2Cp70
取材入ってこれだからな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:47.28ID:Wwjuw6GZ0
監督のワンマンチームやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:48.14ID:fRuun9Z90
>>516
出ない
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:49.55ID:/4U+NP2Fa
これもう作者やろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:50.45ID:S5C1BTH/0
こういうプロフェッショナルが突然頭パーンで死ぬんやろな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:50.51ID:FjaoNVWo0
ちょっとクマ良くなったな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:50.55ID:IzCD+JE+0
目がやべぇ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:51.16ID:Xas7xYSK0
こいつらの心をAIが全部折るんだから恐ろしいな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:51.54ID:LLTQSLPw0
もしかしてアニメーターってパワハラして無理矢理描かせないと成り立たない職業なんか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:52.71ID:HyWkZ+FDM
やっぱドラゴンってすげぇわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:53.75ID:VgSBBFwt0
お前が初めた物語だろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:53.83ID:yFyYC9wk0
若いやつがほとんどということはそういうことかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:55.60ID:5ebfYQTha
原作あっても絵コンテって大事なんやな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:58.00ID:yD42Gsrg0
ドラゴンもこんくらい頑張ってたんやろなぁ…
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:59.16ID:OWdtiPY/d
アフロ藤浪がジワジワくる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:59.27ID:zjQn6uKU0
もっと緩いスケジュールでええやん
週一やめたらええ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:00.07ID:oxQ9Tyof0
ワークライフバランスとは
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:00.40ID:Bw51TB2JH
林祐一郎監督作

牙狼 炎の刻印
賭ケグルイ
ドロヘドロ
進撃の巨人
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:00.51ID:pK53/o2S0
カイマンと心先輩やん
進撃よりドロヘドロの続き作ってくれよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:00.79ID:SFEiQVd50
まさに心臓捧げてますわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:01.68ID:xmw2do7J0
命削ってるわや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:04.84ID:fC8Cg8Yid
やばいって
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:05.64ID:1SyBNcz/d
心臓なんて捧げるな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:07.32ID:YIBrnw+x0
あいついつも飲んでるな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:08.54ID:N6mvKnDo0
soda man
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:09.15ID:MhVsUC5H0
この仕事残業って概念あんのかね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:09.23ID:qF3sUjfX0
やっぱ監督って大事なんやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:12.64ID:dIILmuwD0
こだわりの悪魔!?🐲
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:15.42ID:gwd6Wtead
なお最終章も分割
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:16.28ID:q/3rDTpd0
ドラゴン班もやれ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:16.48ID:MZoiIFu10
まだハンジさん生きてたっけ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:16.70ID:g7QroFpP0
もう来週か
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:17.66ID:FZqyFDe40
一番心臓を捧げてるのは調査兵団じゃなかったんやなあ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:18.42ID:EQ/QYcQf0
4日か
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:18.58ID:7Uvb+8KX0
ほんまに
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:18.97ID:z8LXT44M0
海外リアクターどもは進撃で儲けてるんやから募金しろや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:23.97ID:Xas7xYSK0
オードリー進撃知ってんの?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:30.18ID:SFEiQVd50
来週か
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:30.42ID:LvVD9WtO0
もう来週か
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:37.60ID:oxQ9Tyof0
100カメレギュラー復帰から1時間にしろ短すぎる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:38.50ID:vr+j+5wI0
若林つまらんな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:38.86ID:zjQn6uKU0
チェンソーマンでやれ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:38.95ID:cWNU7JSi0
次はチェンソー制作班に密着しろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:39.39ID:ZNgEXb9z0
おわりか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:40.94ID:FjaoNVWo0
来週か
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:41.63ID:EQ/QYcQf0
終わったンゴ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:43.29ID:FZqyFDe40
面白かった
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:44.16ID:Xas7xYSK0
中山竜編も早くしてくれ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:45.10ID:Ti0mt6j90
>>559
そう言えばドロヘドロってチェンソーより先にED毎回変えてたな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:45.47ID:7BOfS8S80
>>554
鬼スケジュールすぎて修正間に合わなかったんやろな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:45.80ID:Wwjuw6GZ0
どんな終わり方やねん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:47.06ID:xmw2do7J0
ぼざろ明日チェンソーの現場もみたい
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:47.16ID:99Uw7HX70
これも面白そう
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:51.27ID:lDhiq9Aj0
チェンソーは?中山ドラゴンの活躍は?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:52.73ID:dIILmuwD0
チェニメでやれ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:53.48ID:P26TcvVk0
再放送ないの?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:55.80ID:oxQ9Tyof0
>>587
エゴサーチしまくってそう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:56.04ID:S5C1BTH/0
>>580
結構マンガアニメ詳しいでこいつら
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:57.27ID:T0jvMivh0
MAPPAやドラゴン叩いてたやつらは反省しろよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:57.76ID:zYvIfZ1b0
ドラゴンの現場はこんなに切迫詰まってないんやろなぁ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:57.94ID:LvVD9WtO0
おもろかったは
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:58.67ID:Owuk3VMq0
放送がNHKだから民放の深夜アニメよりも高額とかないんか?
受信料払いがいないわ払ってないけど
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:00.66ID:R50WxYaR0
なぁ、まじでチェンソーなかったことになってね?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:02.19ID:5fa/kKNl0
叩くぞ叩くぞ叩くぞ叩くぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:04.82ID:pwYq1BsuM
ドラゴンのも見せてくれ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:05.63ID:g7QroFpP0
>>558
ようやっとる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:05.92ID:VgSBBFwt0
これも見るんか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:06.09ID:EDogcAbP0
ずっと同じ絵だけ描いて1日終わるとかええな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:06.50ID:bddZKttl0
あっという間すぎた
1時間くらいやれ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:08.58ID:fC8Cg8Yid
次回「チェンソーマンの裏側!ドラゴンのこだわりとは!」


お楽しみに!
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:08.81ID:z8LXT44M0
ユーリの映画はいつ作ってくれるんや?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:09.00ID:YIBrnw+x0
才能あるならこんな職場で働きたいなあ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:11.06ID:Xas7xYSK0
ドラゴンはブロックする余裕はあるからな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:12.52ID:dGLA43vl0
アトムの子か?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:13.48ID:J9fxSpi90
>>596
明日ちゃんはテレビに映せないからNG
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:16.02ID:tr5WRXmh0
呪術の映画の現場とか見たいわ
マジで死人出るレベルのスケジュールだったらしいやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:16.91ID:NmZyVnFP0
アニメ制作会社で一番のホワイトってどこなんや
東映?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:19.05ID:1BZM7VkV0
この番組もクソみたい労働環境からお送りしてるんやろなあ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:22.01ID:yD42Gsrg0
ゲーム特集他にもあったよな
宮崎さん特集やってくれんかなぁ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:22.27ID:b1zef6U+a
また三浦大知か
本田翼を復帰させろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:22.52ID:OWdtiPY/d
>>497
ドラゴボZはそれでコロコロ画風変わってたわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:23.45ID:SFEiQVd50
>>586
それをやった結果ボロクソ叩かれたのが
プロフェッショナル庵野秀明やぞ😠
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:24.57ID:og3FYUA70
いや、働いてる人らは全然ええけど
やりがい搾取って言葉のまんまで見てて辛いわ
上手くやってる人もいればガチでメンタル病んでおかしくなる人もいるんやろな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:25.54ID:vmbOYqcz0
この後亡くなったんだよね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:32.67ID:41S9OU0J0
ドラゴンにも取材しよう
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:34.51ID:LLTQSLPw0
ちむ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:38.68ID:1HtH5vOFH
制作はどのスタジオも何故か常に募集してるで
アニメ業界に興味あるやつは夢をかなえるチャンスや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:39.99ID:GJyI7xPS0
>>602
なお自分で買わずに南原さんが続きを持ってくるのを待つ模様
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:40.46ID:f7GUOn5za
氷剣の現場も見せて欲しい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:41.26ID:sexnkFAk0
今までで一番時間短く感じたわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:42.86ID:zjQn6uKU0
>>617
絵の才能あっても速筆やないとつらいやろなあ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:43.13ID:EFC2uUoxa
でも


アニメーターの平均年収250万円だよね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:48.16ID:azdbfQFN0
放送始まってスケジュール逼迫してきたらもっと殺伐とするんや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:51.32ID:g7QroFpP0
>>636
おっ、そうだな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:52.48ID:oxQ9Tyof0
>>634
ブラックじゃないアニメ制作現場はあるんですかね…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:52.47ID:LvVD9WtO0
>>596
ぼざろはめちゃくちゃ現場の雰囲気よかったらしいな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:52.91ID:JvEhZb330
>>624
NHKにカメラやってほしい
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:52.93ID:WWy7A2kA0
ヒット作だからいいけどヒットしてなかったら地獄だろうな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:53.66ID:MZoiIFu10
>>601
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:55.76ID:pWvm1UIR0
>>566
終わるまでが定時でしょ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:59.71ID:777Kj3YHd
MAPPAこんなやり方でよく通用してんな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:00.59ID:SFEiQVd50
>>613
納期迫ってたら家に帰れないけどほんまにええんか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:02.89ID:xmw2do7J0
>>621
不健全な描写はないんですよ!😭
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:06.64ID:Am2S5RUbM
そらmappaアンド中山ドラゴンズもげそいくおに労基法やばい言われるわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:07.96ID:zYvIfZ1b0
>>645
そりゃ悪いなんて言わんからな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:09.51ID:VgSBBFwt0
李大浩
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:12.06ID:7BOfS8S80
>>622
絶対スケジュールについては口外するなって箝口令敷かれとるからな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:12.79ID:Wqc7SdPL0
こういうの見ると五等分も叩けなくなる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:13.74ID:Xas7xYSK0
1番ホワイトなアニメ会社ってどこなん?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:16.50ID:N6mvKnDo0
リトグリこんなんやっけ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:20.58ID:Owuk3VMq0
>>619
放送ではここやSNSでフルボッコ
でも円盤は買ってくれるやろうと期待したら案の定ってワイなら自殺するわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:22.45ID:EN57QtjZ0
時給換算したら500円いくか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:22.73ID:OJzqQNYl0
>>624
前この番組の100カメやってたぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:23.82ID:3yETVzLx0
part2よりも良くなってそうで楽しみやわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:26.52ID:yD42Gsrg0
>>497
普通は作監が修整する
監督は普通ここまでやらんよな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:32.93ID:b1zef6U+a
>>628
叩かれてたか?
シンエヴァよりもプロフェッショナルの方が面白いと大好評やったぞ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:37.33ID:xmw2do7J0
>>657
どんな意味があるんやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:37.69ID:gwd6Wtead
MAPPAはヴィンランドサガもやってるしタイトル持ちすぎ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:40.80ID:xttfDIrpa
カメラなかったら怒鳴り合ってるんかな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:41.15ID:azdbfQFN0
>>662
サザエ作ってるとこ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:49.68ID:Xas7xYSK0
>>671
なんでそんな待遇ええの?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:56.24ID:Hnjg52FOa
>>650
スタジオのアニメーター全員の年収かき集めてもオードリーに勝てない現実
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:56.83ID:c9QD+Ahg0
MAPPAは仕事まとめすぎ
まあ進撃と呪術は一軍っぽいけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:57.94ID:DTjn66EW0
>>679
あそこ全編バンクで成り立ってそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:59.36ID:HyWkZ+FDM
残業ありまくりで必死で描いたのも否定されたら全て作り直しで月給安くてなにが面白くてこの業界にいるんやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:00.05ID:/VOFqVNf0
>>640
週刊連載の漫画家もそうやな
筆が早くないとペースについていけない
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:01.94ID:yuxvPRDdp
ドラゴンはアナザースカイとかで意識高い系臭出しそう
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:05.69ID:dIILmuwD0
>>678
怒鳴る気力もなさそう
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:08.61ID:ye5dGHWtM
MAPPAはブラックだけど優秀な人は多そうだからキャリア積むのは良さそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:14.26ID:oICgA1fP0
>>606
予算は高いと思うで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:18.74ID:yawWg1WL
>>613
でも原画マンは時給換算したらバイト以下の世界やで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:22.25ID:Rw8ktAKk0
万策尽きた現場の雰囲気ヤバそう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:33.93ID:ldzw+nQP0
>>657
この番組でミーム化したんか?w
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:34.09ID:yD42Gsrg0
>>671
京アニは完全な女性社会で男は居心地悪いってマジなんかな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:34.99ID:Owuk3VMq0
>>671
あそこが給料やりがい搾取言われとったからなあ
だからどこもあそこ基準というかあそこ以下みたいな感じになってる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:40.95ID:Wqc7SdPL0
ああいうのって声優とかと関わる事ってあるんか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:43.27ID:YalBt8NnM
チェンソーのあんな演出になるまで監督に却下され続けるアニメーターってどんな気持ちなんやろか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:51.51ID:sUzUcGV20
>>680
世間一般に比べたら給料は低いけどアニメーターも正社員だから残業代もちゃんと出る
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:58.41ID:OWdtiPY/d
>>674
あれ林原めぐみがリテイクの返事まで綾波してて凄かったわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:00.08ID:IzCD+JE+0
この番組次回も進撃なん?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:04.91ID:oxQ9Tyof0
>>694
総集編流すしかないやろ!って開き直りしてそう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:07.52ID:xmw2do7J0
>>680
女性社会やからええんやろ男は地獄らしい
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:07.77ID:azdbfQFN0
>>606
今は知らんけどNHKはワイが業界で働いてたころは安かったぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:14.64ID:OJzqQNYl0
>>694
いもいもかな?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:23.89ID:NtkeXfMZ0
3期まで作ってた会社はなんで進撃投げたんや?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:25.29ID:7BOfS8S80
チェンソーマンの現場見てぇわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:33.03ID:yawWg1WL
>>623
サザエさんのとこやと言われとるな
作画テンプレートあるのに超待遇で高給
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:33.79ID:Ti0mt6j90
>>706
ニーアとか何週落としてんだか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:36.57ID:foPonKlfM
チームドラゴンの密着取材マジでやってくれ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:44.68ID:ZcI40tB9M
>>680
ハルヒで売れたからちゃうか?
社員もバイトやなかて全員正社員で社保完備や
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:53.00ID:VgSBBFwt0
>>695
この回のCMで「そうだ」って言ったところがウケてsoda manになったらしい
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:54.84ID:Bgc4l03L0
あれだけインタビュー受けまくってたチェンソーマンがこういう取材受けてないとは思えんな
お蔵入りしたんかな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:13.62ID:NzLjP/DK0
>>695
せやで
春日がcmで「そうだ」って言ったのがなんかウケたらしい
soda manって言われてる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:24.62ID:xmw2do7J0
>>718
はえー
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:30.62ID:T0jvMivh0
>>709
アクションより日常芝居の方が圧倒的に難しいからな
チェンソーは進撃よりはるかにベテラン精鋭使ってるはず
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:33.98ID:yD42Gsrg0
やっぱアニメは見るもんやな作るもんやない
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:35.35ID:Wqc7SdPL0
>>694
前にアニソン歌手の誰か言ってたけど
売れてない作品とか万策尽きた現場って若手が努力不足でしたってアニメが終わった後の飲み会の席で謝ってるらしいね
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:45.44ID:di8yN8750
>>694
ガルパンは戦略大作戦上映会やぞ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:53.96ID:Bgc4l03L0
>>711
円盤売れなくて赤字経営になった
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:04.31ID:9RHW2LsbM
今も水星の職場とかは地獄見てると思うと少しは優しくなれる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:06.46ID:HyWkZ+FDM
これみたらアニメが延期とか中止するのも分かるな
まぁ他の会社はそこまでクオリティ高くないかもしれんが
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:08.56ID:uUntI/N/0
>>644
2原少ないかないアニメは比較的余裕スケジュール組んでると思うわ
直近だとぼざろがこれだと思う
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:12.06ID:Wwjuw6GZ0
>>625
フロム100カメやってほしいな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:15.20ID:3yETVzLx0
SIROBAKO見直したくなる番組やったな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:18.27ID:mVADn3W+p
ワイには関係ない世界なのに見てて胃が痛くなったわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:19.63ID:oxQ9Tyof0
ポプテピピックの制作現場見てみたい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:25.73ID:qy6LXL590
>>721
バブルは儲かりましたか…?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:32.00ID:pWvm1UIR0
たまんか仕事でマジ追い込まれた時からの乗り切ったあとの脳内ホルモンやばいからな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:35.71ID:99Uw7HX70
TV版エヴァの現場見てみたいわ想像出来んくらいヤバいことなってそう
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:39.17ID:9lkavN8O0
代表作のところにチェンソーマン出てこなかったの不自然やないか?
単独出資やから一番気合い入れてたろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:59.55ID:mMui99XS0
MAPPA叩いて悪かった
二度と叩かん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:06.23ID:9lkavN8O0
>>735
SHIROBAKOってリアリティあったんやなって思ったわ
現実はあれより酷そう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:06.62ID:UZX83GYn0
庵野のプロフェッショナルは庵野よりも憔悴しきった鶴巻がただただ心配になる回だった
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:07.20ID:Owuk3VMq0
>>709
アニメアクションシーン手抜いたというかわけわからんかったのはアカンすぎるわ
鬼滅の刃がビッグヒットしたのはアクションシーン下手くそだった原作から
大幅にわかりやすくした上感動するレベルまでもっていったからやし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:15.55ID:QFvrHb/70
中山君の現場はみんなでシャンペン飲みながらイイネイイネ言ってそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:29.18ID:HyWkZ+FDM
>>737
AC部の回は楽すぎてウキウキしてそう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:30.83ID:g7QroFpP0
>>738
あそこまでの大爆死かましたらもっと話題になってもおかしくないのにあんま言われんよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:34.02ID:xmw2do7J0
>>743
🐲もうたたかんといてな!
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:46.57ID:DTjn66EW0
>>731
ガンダムは自業自得やろ
ロボアニメなんかバンク前提なのにバンク狂アンチのせいでほぼ使わなくなったし
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:51.96ID:fEU6c9Ty0
これ見る感じ監督が作品理解してないと他のスタッフ有能でも全部終わりやな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:52.35ID:LQGUBnbid
>>743
なんで?チェンソーマンをあんなにされて?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:02.88ID:r9x8pdTap
>>725
オーイシマサヨシやな
その時の飲み会がアニメの現場の中で一番つらいって言ってた
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:26.84ID:B17O1pRa0
>>753
確かに
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:35.04ID:cWNU7JSi0
チェンソー作画自体は気合い入りまくってたからな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:37.69ID:T0jvMivh0
>>754
お前のじゃないやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:51.52ID:9lkavN8O0
割と真面目にドラゴンのドキュメンタリーやったら勢い100万いきそう
アニメとか作りたくないんでとか言ったら
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:53.10ID:uUntI/N/0
>>744
SHIROBAKOは職場の人間関係の良さ以外は割とリアルだと思う
人間関係いいのもムサニが弱小だからってのもあるかもしれんけど
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:14.46ID:di8yN8750
>>725
チェンソーの打ち上げ飲み会まじで地獄やろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:35.47ID:LQGUBnbid
>>759
好きな作品怪我されたらキレるだろ普通
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:52.78ID:QDbBuXEnM
どうでもいいけど
肝心のあのMAPPAはヤバい発言してたぼっちアイコンのやつは別にこの番組見てなくて草
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:15.82ID:9lkavN8O0
WITは進撃ヴィンサガまほよめと手間のかかる割に儲からない作品捨ててスパイで儲けることにしたからな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:17.74ID:o73SqyGw0
他のガンダムの現場は知らんけどユニコーンはマジで恐い所だったらしいな
クオリティが高い作品ほど現場ピリつくんやろうか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:29.81ID:DTjn66EW0
>>725
アニソン歌手が普通アニメの打ち上げとか行くんか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:31.79ID:ZcI40tB9M
アニメーション制作の縮図

アニメ製作委員会とかいうゴミが君臨し続ける限りアニメーターの給料があがることはない
何故なら何作っても製作委員会がお金吸収しとるから

アニメーターは永遠に奴隷

https://i.imgur.com/PpfBqpF.jpg
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:34.32ID:qy6LXL590
>>753
ただ現場指揮するというよりも自分も武器持って戦わなアカン感じやもんな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:44.73ID:UZX83GYn0
同じMAPPAならヴィンサガ回も見てみたいわ
作者が自分以上に監督が作品を理解してるって言うくらいやし妥協を許さん現場になってそう
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:58.70ID:dIILmuwD0
>>753
チェンソー3話とか有能アニメーター使いまくって作画は良かったのにあの違和感もりもりな回になったからな
ほんま監督の重要さがわかるわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:13.71ID:HyWkZ+FDM
進撃の巨人の制作は漫画や自画像を参考にしてたけどドラゴンは何を参考にしたんやろ
やっぱ映画とかドラマとかからなんかな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:15.59ID:T0jvMivh0
>>764
タツキ信者ガチで気持ち悪いなw

それでアンチを勢いづかせて原作まで5chで全否定されるようになったのホント草
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:37.26ID:oxQ9Tyof0
チェンソーって失敗やったん?
円盤があかんかったのは知っとるが
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:39.42ID:Bgc4l03L0
>>767
スパイが受けなかったら完全に終わってたやろな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:56.65ID:xmw2do7J0
>>770
dailyのエンコ奴隷の縮図みたい
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:59.87ID:dIILmuwD0
>>774
ドラゴンディレクションが見れるのか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:11:05.50ID:4bAotOqr0
>>606
そもそも実はNHKは製作委員会に関与してないんやで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:11:06.87ID:di8yN8750
>>768
マツコ徘徊で富野の現場出てたけどスタッフみんな富野信者だったから意外に雰囲気良かったな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:11:15.33ID:Xas7xYSK0
MAPPAもアニメーターも頑張っとると思うけどドラゴンはそもそもセンスが皆無な方向での無能やから
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:11:26.30ID:LQGUBnbid
>>776
お前の負けや
ワイはチェンソーマンアンチや
Abemaで一挙放送3周したエリートアンチや
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:11:38.62ID:Owuk3VMq0
>>765
つうかチェンソーマンのライブあったら生で行くで
チェンソーマンのためにキングヌーの常田にお願いしてまでつくった米津のキックバックと
あんま評判はよくないけどワイ的には好きだった週替りのEDのミュージジシャンほぼ出るんなら
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:06.33ID:azdbfQFN0
なんか昔の職場思い出して気分悪くなってきたわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:12.67ID:xmw2do7J0
>>789
ただの豪華なフェスやんけ
チェンソー絡めんほうが実現しそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:26.98ID:Xas7xYSK0
>>779
失敗とまで行かないけど放送前にかけた金のこと考えたら確実に損してるやろ
あとアニメーターが軒並みお気持ち表明してるからなあ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:40.30ID:9lkavN8O0
>>780
なんだかんだで10年足らずで進撃とスパイと二つも社会現象作ってるからWITはさすがや
作品運もあるが
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:46.25ID:dIILmuwD0
>>779
MAPPAが思ってるほどにならなかったのは確実やろな
それはそれとして赤字にはならんと思う
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:22.72ID:HyWkZ+FDM
ドラゴンは可哀想だとは思わないけど周りのヤツが可哀想やな
監督に色々ダメだしされて出来たものが全否定されるなんてな
全然分からない状態になってたと思う
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:24.81ID:T0jvMivh0
>>779
ジャンプアニメは円盤売上になんて頼ってないよ
タイアップやグッズで稼げるから

ヒロアカなんて1stシーズン4千枚なのにこんだけ続いてるし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:29.80ID:Wqc7SdPL0
>>769
アニメの打ち上げみたいなもんだから声優とか制作に関わった奴全員呼ぶらしい
売れたらホテルの式場 
売れなかったら会社内とかでやってるらしい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:50.20ID:4bAotOqr0
>>770
製作委員会方式を嫌う奴おるけど
リスク管理にあたっては製作委員会あった方がいいんよなチェンソーマンみたいになるし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:14:06.61ID:Q6WI9y0AM
>>795
それでぶっ叩かれるんやからそらお気持ち表明ラッシュ来るわな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:14:07.17ID:J9fxSpi90
原作2000万売れててあれはあかんと思うわチェンソーマン
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:14:16.06ID:uUntI/N/0
>>768
ユニコーンはガンダムシリーズであの監督やし手抜けんと思うわ
その割には監督と関わりあるアニメーターあんまりおらんかったのが不思議
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:14:48.27ID:azdbfQFN0
>>801
そもそも演出家もアニメーターもSNSやるなって思うわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:14:52.76ID:aerCoegv0
>>768
UCのキャラ作監はgレコの時禿のことボロクソ言いまくって逆に古橋の人柄褒めてたけどな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:24.45ID:Xas7xYSK0
>>804
駿は逃げ切ったな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:30.01ID:UzKJ+lXp0
進撃でエレンレクイエムやったみたいにMAPPAじゃなくて自分だけに批判集めようとするドラゴンレクイエムやね🐲
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:34.91ID:T0jvMivh0
>>799
チェンソーはグッズやタイアップ丸儲けやぞ

キチガイチー牛円盤厨が何を言おうがMAPPAは今年の決算売上大幅アップや
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:43.79ID:ipuTq5PM0
進撃はなんやかんやいうて完結までもっていってようやった思うわ
今時ほとんど最後までやれるコミック原作アニメ無いのに
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:44.22ID:YalBt8NnM
>>797
そうはならなかったからネバランがああなったんや
それにヒロアカは米で何万枚も行ってる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:56.13ID:o73SqyGw0
>>725
若手に言わせちゃイカンでしょ…
そういうのは殆んど上の責任なんやから
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:03.06ID:m23Vdq4nM
>>799
製作委員会がどれほど口出すかも知らんのになんでそんな知った風なんや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:05.40ID:9lkavN8O0
ドラゴンってあの若さで監督に抜擢されたってことは結構優秀だったんかな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:40.38ID:HyWkZ+FDM
>>813
NG少なかったんやろな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:48.57ID:T0jvMivh0
>>810
チェンソーのアメリカでの売上知ってたら教えてくれ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:17:02.38ID:KVZUvFRb0
>>622
スタッフ「0の映画化の話きました」
朴監督「マジ?このスケジュールでやるの?」
スタッフ「はい」
朴監督「おっしゃ、やりますか」
朴監督のインタビュー読んだらこんな感じだった
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:17:14.19ID:21DbiD72M
>>813
mappa制作の呪術19話のドラゴン担当の黒閃が神作画言われてたからその流れちゃうかなと思う
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:17:47.86ID:zK7Aj06T0
>>813
業界内ではめちゃくちゃ優秀で評価も高かったらしいで
だから業界人も世間の反応でびっくりしたらしい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:18:08.94ID:Owuk3VMq0
>>809
不満多い終わり方やったけど
ワイ的にはオキにいったとはいえきちんと終わらせたのは偉いと思った
ハガレンほどの完成度はないけど
それ言うとチェンソーマンもやりきってるんやけどな原作
2部あるから終わってないか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:05.31ID:azdbfQFN0
>>820
業界評価とアニオタ評価が著しく乖離してんのはよくある
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:02.72ID:4bAotOqr0
>>808
それやったらええんやけどなぁ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:05.15ID:Xas7xYSK0
>>813
抜擢したのはプロデューサーやん
んほっただけ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:32.34ID:zK7Aj06T0
>>824
業界人もしょーもない一視聴者の感想なんて大して気にしてないんやろな
チェくらい燃えたら別かもしれんけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:42.87ID:HyWkZ+FDM
>>820
でもインタビューでアニメを作りたくない発言はよくないわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:02.17ID:Xas7xYSK0
>>820
意識高い系って業界人気だけはあるよな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:13.62ID:i/i2S+DY0
誰か優秀アニメーターで呪術だとすげえアクション描いてた人がチェンソーだと微妙になってるgifもってへんか
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:28.31ID:vIUAmT1Md
>>820
普通に嘘つくやんお前
参加したアニメーターも監督に文句言ってたぞ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:34.03ID:QDbBuXEnM
>>828
リコリコなんかは業界人だれもいい感想くれなかったらしいでw
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:44.66ID:Wqc7SdPL0
>>823
それは分からん
ただ制作に関わってる奴ほど呼んでるって言ってたから
作者がアニメはアニメ班に任せてない限りは行ってるんじゃないの
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:00.07ID:QDbBuXEnM
>>827
打ち上げなんてどこもやれてないよいま
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:06.02ID:T0jvMivh0
>>829
深夜アニメ特有の記号的表現や馴れ合いのお約束が嫌だってだけやろ

アニメそのものを否定したらそもそも業界に入らんわw
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:28.07ID:jJsa4NhR0
>>821
悲しきアニメモンスター
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:40.92ID:Wqc7SdPL0
諫山本人がアニメのバトルシーンに関わってるって言ってたけど出てこんかったな
MAPPAになってからは関わってないんかね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:51.89ID:i3I563Kx0
まあ世の中金になるような作品作りなんか出来ないアホな人間の方が圧倒的に多いんだからそういう人間に受けるように作った方がそら儲かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています