X



ヨーロッパ人「俺らより東は全部『アジア』なw」←このヨーロッパ中心の概念を未だに使い続ける理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:51:38.70ID:SSvdCyw/0
日本人・インド人・トルコ人が全部同じような文化圏ちゃうやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:51:58.08ID:DAp1BUQfd
>>1
それよりスレタイくさすぎおまえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:52:59.33ID:tjTlGvtm0
ヨーロッパも場所で文化圏違うよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:07.36ID:zLjHXwnm0
トンキンが自分達以外を地方と呼ぶのと同じや
他人に求める前にまず自分達が直せ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:57.12ID:6hrDUvEz0
中東がアジア扱いなのはいまだ納得できん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:01.29ID:tKljD5mm0
たしかに
アジアってトルコの先っぽのことやしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:05.72ID:sXrE5P7k0
中東~インド~中国全部ひっくるめてasiaってメチャクチャよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:56.19ID:X26x7qsn0
中東も極東もヨーロッパ基準やしな
あの地図ならそらわーくには極東になるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:39.02ID:sYL8BYi/0
カザフスタンは中央アジアやけど一部の領土がヨーロッパだから一応EUへの参加資格はあるらしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:02:12.40ID:rjJJ29cP0
でも海外舞台の創作物で極東の地ジャポンとか言われたらちょっと嬉しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:04:11.43ID:eVLEmi5r0
へーアジアっていう区分はヨーロッパの人が決めたものなのか
詳しく知りたいから京大文学部のワイの彼女に聞いてみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況