X



【悲報】アメリカのアニメ、社会風刺物ばっかwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:21:17.66ID:69cIc36a0
https://i.imgur.com/jLhZoY1.jpg

ファミリーガイ
サウスパーク
シンプソンズ
アメリカンダッド
キングオブザヒル

社会風刺だらけで草
0002それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:21:34.05ID:69cIc36a0
なんで日本みたいな冒険活劇が一個もないんや
0003それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:21:46.80ID:Y4dwuTlW0
皮肉大好きアメップ
0004それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:22:12.05ID:BLDRtdAL0
国民性が煽りカスなんやろな
0006それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:22:34.67ID:h+IcAP6H0
アメリカのオタクって日本以上にニチャニチャしてそう
0007それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:22:53.81ID:JdnGpmzq0
画像どゆいみ?
0008それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:22:57.46ID:8wFdwymPM
アメリカ人ってガイジ多いからしゃーない
0009それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:23:05.87ID:0yigC+3h0
ネトフリでもバスタードやトライガン作ったり
アメリカのオリジナルアニメは需要が無いからしゃーない
住み分けていけ
0010それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:23:37.96ID:69cIc36a0
>>7
普通に考えたら各州で人気なアニメだって分かるやろ
ガイジなん?お前
0011それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:23:46.23ID:n5UAVaU70
リックすこ
0013それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:24:07.43ID:RUnCpP3rM
ロボットチキンで草
0014それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:24:27.14ID:gHbxNXFNp
安く出来るからや
アメリカのテレビ局は基本資金力無いからやっすい番組しか作らん
0016それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:24:33.89ID:JdnGpmzq0
>>10
はえ~
0017それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:24:43.50ID:RzySx9RtH
スポンジボブはないのか
0018それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:24:45.73ID:OIssO7nKa
>>10
どうしてそんなこと言うの?
0019それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:25:13.15ID:sd3gALFi0
ふーん、つまんなそう
アメカスも仮面ライダー見たほうがいいんじゃないの?
0020それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:25:33.12ID:KDCWfu900
ビーバスアンドバットヘッドも入れて
0021それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:25:41.48ID:RUnCpP3rM
>>10
イライラで草
0022それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:26:00.41ID:dOJQ19Et0
サウスパークの主人公こいつやっけ?
ちがった希ガス
0023それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:26:00.67ID:bhN5JWCd0
>>14
エンターテイメントの国やのにそういうとこ金ないんやな
0025それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:26:40.17ID:b1NJt6God
サウスパークは抜ける
0026それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:26:41.09ID:69cIc36a0
>>23
日本よりは遥かに金あるぞ
ガイジかよ
0027それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:26:55.93ID:lWhDXL/S0
アメリカは消費者が成熟してるからな
映画のランキングとかでも幼稚なアニメが一位になったりしない
大人向けであるアメコミが一位であるまともな国が羨ましいわ
0028それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:26:58.19ID:bhN5JWCd0
逆に日本はびっくりするぐらい社会風刺ないアニメばっかりやな
どっちも極端すぎるというか
0029それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:26:59.63ID:Evha6j2ca
サウスパークはトランプ支持してそうな感じするけど
どうなん?
0030それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:27:35.41ID:C14QffQk0
多様性を声高に叫ぶわりにはね…
0031それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:27:59.10ID:E0W+ht3P0
>>29
アニメとしてはめっちゃ馬鹿にしてた 元々全方向煽りではあるけど
0033それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:28:06.58ID:3gK/eC5D0
>>28
そればっかは困るけど何個かあればいいのにな
社会風刺のガワ被ったカービィみたいなのが限界だろうけど
0034それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:28:28.61ID:MZwJu6b00
サウスパークはケニーなんやな
0035それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:28:43.08ID:gHbxNXFNp
ちなみに社会風刺アニメと言えるのなんてサウスパークくらいや
キングオブザヒルとアメリカンダッドなんてサザエさんと変わらん
0036それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:28:48.42ID:shu5EvOz0
リックアンドモーティとかスペースなんとかとかあるやん
0037それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:29:03.37ID:jhGpsAaP0
サウスパーク2027年までやるらしいな
0038それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:29:32.32ID:YRG/aDyF0
サウスパークはS15までよな
それ以降は酷い
0039それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:29:33.03ID:Pq7OyYayr
日本にはテコンダー朴があるぞ!
0040それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:29:35.00ID:AkI7qRNY0
インスタでファミリーガイの切り抜きがおすすめに出てくるけどおもろいわ
ディズニープラスでしかやってないの残念やわ
0041それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:29:38.86ID:ckvTwGM00
なんでみんなガイガイフェイスなん?きもE
0042それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:29:48.78ID:Y5xoRpDv0
その分ドラマに金かけてるんやな
SFドラマとか日本じゃ金無くて作れん
低予算で済むアニメ会社にSFアニメを作らせる
0043それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:30:31.47ID:ckvTwGM00
吹き替え版で見る皮肉なんであんなキモいんや?
0044それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:30:35.05ID:W6R6JG700
日本人みたく平均的ではないからだろう
0045それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:30:47.10ID:Y5xoRpDv0
>>28
ドラえもんやな
0046それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:31:13.14ID:8LMlbsXu0
フューチュラマが社会風刺…?
0047それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:31:14.47ID:PJipGHGy0
文化が混ざりすぎて共通のコンテキストが社会問題やら政治やらしかないからってチャドマレーンが言ってた
0048それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:31:27.82ID:MwHoG/4ya
アメリカのアニメってこんな顔したキャラばっかなイメージ
https://i.imgur.com/gFKe24E.jpg
0049それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:31:44.01ID:fBN7UMYn0
MLPはマジ濃いの出るよな
0050それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:31:59.95ID:yy7IcgsU0
むしろ日本が少ないだけ定期
0051それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:32:03.24ID:0zLv5vgfp
>>48
アメリカ人この顔好きよな
0054それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:33:03.29ID:3gK/eC5D0
日本製じゃ美味しんぼ(アニメ)が比較的近かったんだろうな
表向きグルメなんだけど
0056それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:33:13.82ID:BvbRRFkW0
アドベンチャータイムとグラビティフォールズほんま好き
未視聴の奴は騙されたと思って見てみ
0057それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:33:17.18ID:M13dNrDu0
サウスパークはBLM皮肉らないので終わった感あるわ
まじでおもんない
0058それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:33:34.14ID:mx4ghqfx0
>>38
むしろそんなまでありなんか…
4くらいで見なくなってもうた
0059それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:33:35.03ID:kWVCoje90
シンプソンズ好き
ファミリーガイ本当嫌い
0060それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:33:36.68ID:69cIc36a0
>>29
なわけねーだろガイジ
民主党支持で散々トランプバカにしてたやん
0061それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:34:39.76ID:8LMlbsXu0
サウスパークって社会風刺し始めてからおもんなくなったよな
初期の頃はガイガイで放送コードの限界突破したろ!って感じだったのに
0062それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:34:52.79ID:U7RLGu4u0
なんG公認アニメ:悪魔バスター☆スター・バタフライ、シンプソンズ
0064それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:35:04.49ID:69cIc36a0
>>40
ファミリーガイの昔の話の違法アップロード流行ってるよな
最近の話はポリコレで過激な内容ないからつまんないからな
大手放送局で夜9時からやってるからしゃーないが
0065それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:35:06.25ID:aWTs1RWw0
ネタ抜きに最近の日本の社会風刺物最高傑作ってテコンダー朴やろ
0066それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:35:15.83ID:Tu5r5gl5d
社会風刺したらマジギレする層がおるからしゃーない
0067それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:35:28.50ID:ckvTwGM00
テコ朴本屋さんで買う勇気ないわ
0068それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:36:16.94ID:69cIc36a0
>>61
サウスパークってコメディ・セントラルだしそこまで放送コード気にしてないやろ
0069それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:36:24.89ID:YRG/aDyF0
>>58
面白くなるのS5からやぞ
初期は微妙すぎるわ
0070それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:36:40.68ID:g/NbztuQM
>>48
ピーターグリフィンやん
0072それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:37:09.20ID:M13dNrDu0
>>63
いや、トークンはただの黒人イジリの白人皮肉やぞ
真の意味で黒人は糞ってのやってない
0073それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:37:22.48ID:rBS7kYO10
アドベンチャータイムは?
0074それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:37:37.90ID:Rx+vY/tQd
寄ってたかってケニーやバターズに酷いことする描写すき
バターズが自分で吐いたゲロ食わされるとこ超抜けるンゴ
0075それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:38:02.05ID:8LMlbsXu0
>>68
ジ・オフィスも丸くなってたし気にしてるやろ
0076それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:38:07.08ID:93KoZMe4p
スターバタフライ面白いのになんJに一時期いたガイジのせいで印象悪いよな
0077それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:38:41.33ID:/kyENnuN0
>>76
恋愛事情で飽き飽きしてくるわ
女主導の悪いところでとる
0079それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:38:48.45ID:PYsSaRl30
脳が違うんだな
漢字文化とアルファベット文化
0080それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:38:53.05ID:yQD9Gc7Er
サウスは作者が完全に飽きてるから簡単に作品設定ぶち壊すからな
0081それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:38:55.81ID:g/NbztuQM
正確には、社会風刺ばっかりなのはサウスパークだけやね
サウスパークはサザエさんみたいな感じだし、
ファミリーガイはただのギャグアニメで人種差別ネタも平気でするし
0082それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:39:24.90ID:jhGpsAaP0
社会風刺をやりすぎた結果、あれもやるならこれもやれ、みたいな考え方をする人が増えて楽しめなくなったのは事実
言わば「風刺しない自由」を認めない視聴者がいる
だから風刺は今後は少なくするってな
0083それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:39:28.11ID:IW4saOce0
漫画アニメで児童向けからティーン、大人向けまでやっててジャンルも1話読み切りタイプから大河的ストーリーものにギャグ、エッセイとあらゆることやってる日本が特異なだけやろ
0084それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:39:40.13ID:kbJyZRns0
>>76
あいつスタバアンチであれしてたらしいけど活動が実を結んでるな
0085それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:39:53.10ID:gHbxNXFNp
アメリカのアニメチャンネルってカートゥーンネットワークくらいしかないねんけど
リックアンドモーティ
ティーンタイタンズGO
アメリカンダッド
キングオブザヒル
後なんかを毎日同じ時間同じ番組を放映してる
再放送の繰り返しになってるからほんまに一日中キテレツ地獄みたいなアニメ環境やで
0086それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:40:31.12ID:yQD9Gc7Er
テコ朴と同じで現実の方がヤバくて負けてるの情けない
0087それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:40:50.74ID:jHzt0YCya
アメリカのカートゥーンはノルマでもあるのかってくらいゲロ吐きすぎ
0088それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:40:57.31ID:kWVCoje90
>>78
これ見てるとなんか泣きたくなっちゃう😵
0089それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:41:03.30ID:be8JuODDM
カートゥーンとAnimeは別物やろ
0091それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:41:14.28ID:g/NbztuQM
ファミリーガイ「アジアンタウンでやってるCBSのロゴは目が細くなってる!w」

https://youtu.be/Nwi0Qcin8pE

これが社会風刺?
0092それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:41:21.67ID:2lg02XFQ0
リックアンドモーティーは?アメリカで人気ないん?
0093それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:41:38.57ID:JFSsmPFX0
サウスパークはおもろいわ
よく許されるよなあれ
0094それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:41:49.37ID:qqNU8I7K0
>>78
これはなあ、ガイジって言葉を使ってなかったら高評価やったんやけど
0095それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:42:12.86ID:2lg02XFQ0
>>87
スイチューフレンズもガキ向けのくせに毎回口の中の黒い汚れ見せる笑いあったよな
0096それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:42:14.81ID:/kyENnuN0
リック&モーティはシーズン経るごとに打率悪くなっていて不安やわ
精子の化物とか太陽王とかゴミエピソードすぎる
0097それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:42:23.04ID:NrjaDvd20
和製サウスパークはキムギニョンになるんかな
0098それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:42:27.37ID:CsLeQdKD0
アメリカのコメディ皮肉しかないのやばすぎ
人を馬鹿にしないと笑い取れないのクソすぎだろ
0099それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:42:55.21ID:8LMlbsXu0
>>92
オタに人気あるけどメジャーにはなれんやろな
0100それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:43:01.03ID:2lg02XFQ0
>>96
シーズン4から吹き替えなくて見てないけどおもろくなっとん?
0101それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:43:12.72ID:2lg02XFQ0
>>99
ハエそうなんや
0102それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:43:29.57ID:yQD9Gc7Er
キングオブザヒルってボケーって見てる分にはええけどレベルの作品やろ
あれ1番好きなんてあるんやな
0103それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:43:48.47ID:/qewAFjW0
日本はテコ朴くらいしかないな
0105それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:44:35.45ID:kWVCoje90
ツッコミ文化ないから基本ウェットに富んだネタばっかになる
銀魂はあっちでも人気だけど新八いらなくてって意見たまに聞く
0106それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:44:40.11ID:8LA5AECb0
ディズニー+のシンプソンズははよ吹き替え頼む
海外アニメの吹き替え適任すぎて変わったら批判凄いけどないよりはマシやからたのまい
0107それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:44:41.07ID:q246/cEj0
笑いって共通の文化や価値観に根差したところが大きいから
アメリカみたいにバラバラだと共通の笑いが社会風刺くらいになってしまうんや
0109それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:44:49.13ID:69cIc36a0
>>92
アメリカの陰キャスターターパックに入ってたな

https://i.imgur.com/G8PXmg9.jpg
0110それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:44:56.45ID:CsLeQdKD0
日本のお笑いはレベル高すぎて政治ネタ出したらつまらなくなるという逆転現象起きてるからつえーわ
0111それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:44:57.90ID:elMF/Q5H0
実写じゃやりにくい事をアニメにする
0112それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:07.36ID:jm3hQ+Ai0
>>98
その点、ボーボボって人を傷付けないから良いよな
スポンジボブもそうや
0113それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:10.27ID:vf1aRJKf0
アメリカの経済力で漫画のアニメ作りたい
0114それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:34.71ID:jhGpsAaP0
日本の芸能やメディアがマイノリティを扱って炎上したとき
「マイノリティも馬鹿にするのが本当の意味での差別撤廃だ」とか
「欧米の反差別は見下してるだけ。全部同じようにバカにする日本のが平等」
みたいな言説がネットには結構ある
欧米はマイノリティへの忖度で言論の自由が損なわれてて、日本のほうがオープンだ、みたいな
へぇそうなんだと思ってたけど

冷静にニュースを見れば、実際はアメリカやフランスのほうが対マイノリティへの言論も格段に保証されてるよね
0115それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:44.49ID:fbLavdRV0
テコ朴もサウスパークも現実がフィクション超えて行ってて苦労してるなと思う
トランプ当選した直後のやつとか落ちると思って作品作ってたのわかったし
0116それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:45.01ID:KlKchVmF0
アーチャーも画像にあるのにここまでアーチャーなし
0117それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:51.01ID:ESzniiu9d
アメカスって自虐的なネタあんまり好きじゃないイメージ
0118それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:56.37ID:fmJwZoiQM
>>105
ツッコミ文化あるやろ
ファミリーガイのブライアングリフィンとかツッコミ役やん
0119それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:45:58.10ID:93KoZMe4p
>>109
確かに外人オタクってプリントTシャツ着てるよな
0120それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:46:02.61ID:dkT+726Z0
よくアニメやゲームが子供に悪影響をみたいなこと言うけどアメリカ基準だと何も間違えてないよな
0121それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:46:15.18ID:jMSjmVJt0
おかしなガムボールすこ
0122それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:46:17.03ID:CsLeQdKD0
>>112
もうちょっとナンセンスに寄った作りにしてほしいわ
酔っ払って見るスタンダップコメディがベースだからあんま複雑なことできひんのやろな
0123それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:46:54.62ID:gb2dosC+0
パワーパフガールズがあるやん!
まあこれとディズニー以外に見るもんないんやが😅
0124それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:46:57.93ID:/kyENnuN0
>>117
自虐というより国や社会といったものを信用してないから批判的であるべきという心構え
0125それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:46:58.28ID:ESzniiu9d
>>121
あれ見てると頭おかしくなる
0127それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:47:02.39ID:YpdOZDDs0
>>110
普通のアニメでも政治思想が透けて見えたら急に冷めるしな
0128それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:47:15.24ID:Du1CBnkO0
ラブデスロボットの日本版観てみたいやが
あれ良シリーズすぎるわ
0129それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:47:22.90ID:tCxin7x4a
身体動かさずに口だけパクパクさせてたら成り立つんだろ
0130それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:47:31.04ID:GaSQnl/Sd
リックアンドモーティ好きすぎてネトフリで50周くらいしてるわ
0131それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:47:36.71ID:zv1GI8KJ0
>>29
トランプ支持を表明したアニメキャラとかペンギンズのリコくらいやぞ
0132それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:47:50.43ID:OKrJDKxd0
身近な題材で下品な事させてるだけで風刺とか思ってんの外国人だけやろ
0133それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:48:15.68ID:K5kG0mBS0
foxお買い上げした結果風刺アニメの大半がディズニー傘下になったの草生える😡
0134それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:48:18.12ID:zv1GI8KJ0
>>110
伝わらないモノマネくらいの尺でやっと入れるくらいやな
0135それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:48:22.62ID:2lg02XFQ0
>>108
了解や
0136それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:48:27.76ID:kWVCoje90
>>106
もうホーマーの人いないしなぁ😵
0137それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:48:34.14ID:GZIgRyV10
日本がアメリカのポジションにいれば
みんな美少女キャラのパンツ見てシコシコする平和な世界になったのにな
0138それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:48:53.23ID:K5kG0mBS0
>>106
来てるぞ
気狂いに粘着批判されすぎて公式で追加告知してないだけ 知らんうちに増えてる
0139それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:48:57.32ID:ckvTwGM00
>>121
0140それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:49:26.95ID:TKUfs9gSp
日本人ももっと政治のことネタにしたらええのにな
政治家なんか国民のおもちゃでいいやろ
0141それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:49:29.77ID:YBxjteD20
>>106
一応新吹替決まってるしS15からS17までは吹替あるで
個人的にはFuturamaの吹き替えが欲しいわ
0142それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:49:38.45ID:8LMlbsXu0
>>133
ゲロゴミFOXよりはええんちゃう?
0143それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:49:40.57ID:CsLeQdKD0
>>134
政治的ポリシーを作品に含ませないようにするというか
入れるとしても「憲法撤廃!」みたいな極右も極左も提言していないぶっ飛んだものにする
0144それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:49:43.33ID:yQD9Gc7Er
黒人とかユダヤのコメディアンは自虐ネタのイメージないか?
日本人ではあんまやらんような
0145それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:49:47.62ID:ckvTwGM00
簡単な絵だからこそ内容が面白くなるのはある
日本も見習っていい
0146それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:49:48.83ID:PYsSaRl30
ディズニーあるだろ。
子供向けか風刺ものってことだ。
漫画本来の現象やね。
0148それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:50:16.19ID:KxXj60ZX0
でもアメリカには真のウマ娘があるから・・・
https://i.imgur.com/dZNubUf.jpg
0149それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:50:20.56ID:KlKchVmF0
日本のアニメも思想や作家性入ったもの幾らでもあるけど馬鹿が気づかんだけなのよ
0150それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:50:26.49ID:hD61pFw30
2000年代序盤の頃までは日本のアニメでも社会風刺物のアニメあったよな
それこそ有名なカービィや銀魂とかや
0151それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:50:39.68ID:CsLeQdKD0
>>140
政治家が言える程度のぶっ飛び具合のことを芸人が言い出したら終わりやろ
0152それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:50:54.10ID:gPpIp6zdd
日本人って日本のコメディがレベル高いと思ってるらしいな
0153それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:51:02.75ID:Gwj7BJx/0
スポンジボブとかいうキチガイアニメ
0154それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:51:10.34ID:i9xVvcUr0
サウスパークの脚本家とか普通に殺害予告されまくってるらしいけど怖くないんかな
0155それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:51:18.26ID:KDCWfu900
>>148
コイツこれも女体化してんのかよ
0156それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:51:21.97ID:K5kG0mBS0
>>142
日本人視点からしたら吹き替えも字幕も追加されるようになったし得しかないわね
0157それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:51:27.29ID:uebLBs8n0
サウスパークすき
0158それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:51:29.21ID:fmJwZoiQM
>>142
買収前からFOXのアニメはFOXバカにしてたよな
https://youtu.be/Z2cdDFSWAPQ
0160それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:52:02.97ID:zv1GI8KJ0
>>143
現実にかすりもしないのはつまらないんだよなぁ
鳥肌実とかどこ行ったんだ
0161それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:52:35.45ID:ajHGI1Oz0
>>152
どの国もそうやろ草
0162それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:52:56.13ID:E0W+ht3P0
日本のお笑いって女性ファンがベースだからな
政治ネタやっても理解できない ホモネタやったほうが1000倍は受ける
0163それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:52:57.98ID:tkdHwvMk0
サウスパーク面白いと思うけどあんな下品なのがメジャーとかアメリカ終わっとるやろ
0164それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:53:18.04ID:AK0YBV84M
>>152
英語できないガイジばっかだししゃーない
0165それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:53:21.52ID:dkT+726Z0
>>152
アニメに限らずアメリカのスタンドアップコメディとか8割方人種的なステレオタイプをネタするようなのばっかだしレベルが高いとは思わんわ
0166それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:53:27.90ID:OKrJDKxd0
イギリスのバラエティ番組とか風刺とかいう名の下品で辟易するわ
あんなんなにがおもろいんや
0168それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:54:05.26ID:AK0YBV84M
>>165
日本のお笑いもガイジ馬鹿にしてるだけやろw
0169それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:54:20.96ID:CsLeQdKD0
サウスパーク好きが語る「コメディのレベル」って「よく考えられてる」とか「脚本の完成度」とかで、実際笑えるかどうかで言ったらドキュメンタルとか酷い場合には落語に余裕負けやんけ
0170それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:54:25.28ID:zv1GI8KJ0
お笑いに関してはほぼドメスティックなもんやろ
こっちも向こうはわからんし向こうもこっちはわからん
あるとしたら規制の差くらいや
0171それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:55:00.57ID:YBxjteD20
日本で風刺アニメは無理やろ
バランス感覚もそうやろうけどそもそも番組作りの仕組みが日本とアメリカとでは全然違うしな
1年に1,2クール分のアニメ制作するみたいなのは出来てNHKぐらいで民放とかでは無理や
0173それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:55:20.66ID:69cIc36a0
>>169
サウスパークってそこまで笑えるアニメではなくね?
純粋なギャグアニメはファミリーガイとかやろ
アメリカのセレブとか英語とか知らないジャップには理解できないけど
0174それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:55:34.12ID:sHSgzt4Ja
アーチャーあるやん
これも結構長いこと続いてるしやっぱ人気あるんやな
0175それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:55:39.53ID:zv1GI8KJ0
サウスパークは出来の差が酷いのとやっぱり向こうの感覚が伝わらない部分が多い
日本で人気あるエピソードはやっぱり日本絡みやしな
0176それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:55:39.79ID:ckvTwGM00
>>172
パワパフの目行ってて草
0178それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:55:47.64ID:Gwj7BJx/0
やっぱ赤ちゃんが見ても笑うトムとジェリーが至高
0179それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:56:02.27ID:8LMlbsXu0
>>169
初期の頃ならそんな痛い信者もおったやろが今のサウパ好きはそんな事言えんやろ
0180それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:56:26.09ID:zv1GI8KJ0
>>172
左下のやつ怖すぎるんやけどアレ誰か楽しんどるのか?
0181それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:56:28.35ID:kHLUvt230
サタデーナイトライブやアカデミー賞のウィルスミスのアレ見てアメリカの笑いのレベル高いと思えるかって話よ
結局差別ネタしないと笑い取れないアマチュアやん
0182それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:56:31.39ID:jMSjmVJt0
サウスパークはチンポコモン回のアラバママンでクソ笑った記憶ある
0183それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:56:35.46ID:t8g90eqB0
>>168
貧乏回線は馬鹿にされて当たり前
0184それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:56:45.96ID:YRG/aDyF0
サウスパークは20分であれだけしっかりした話作れてたのはすげぇよ
0185それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:57:02.98ID:cHhiKbQcM
>>181
ジャップのお笑いもガイジ馬鹿にしてるだけ定期
0186それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:57:08.51ID:zv1GI8KJ0
バターズに手裏剣刺さった回やろ
0187それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:57:17.59ID:cHhiKbQcM
>>183
イライラで草
0188それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:57:19.18ID:V3Wjzv4Zd
サウスパークのwowow吹き替え全部欲しいけど流通してなさすぎや
s1-7、まとめて放流してほしい
0189それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:57:22.62ID:U7RLGu4u0
>>178
トムジェリはコメディアニメの頂点やな
いつ誰が見ても笑えるのは強い
0190それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:57:58.55ID:cHhiKbQcM
>>188
吹き替えで見てもおもんないやろ
英語できないくせに無理して見てんの惨めすぎて草生える
0191それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:58:11.92ID:MQvmH9Lt0
>>1
日本で同じことやると失敗というな中止といえたみたいな批判は絶対許さないマンのがわくから無理だろうな
0192それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:58:13.98ID:CsLeQdKD0
>>181
これよ
引っ叩かれる前の下りがマジで酷すぎた
奥さんバカにしたあと「でもこれはいい意味なんだ」って滅茶苦茶貯めて言ってて、そら奥さんバカにされたとかじゃなくて引っ叩きたかった
0193それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:58:14.41ID:+34gRxXGd
コメディほどドメスティックなもんもないな
完全にその国の言語を理解してることが大前提でその中でも人によって理解できなかったりするわけだし
0194それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:58:14.52ID:zv1GI8KJ0
>>178
セリフなしで成立させるってすごい良いことだよな
めんどくさいやつがいない
0195それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:59:04.79ID:yQD9Gc7Er
シンプソンズって辞めるタイミング失ってるだろ
0196それでも動く名無し2023/02/24(金) 01:59:18.54ID:T8SDGV2Ua
こういうの流行るの貧富の格差と思想の強要が強めなんやろな
0198それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:00:28.49ID:YBxjteD20
サウスパークもシンプソンズもそうやけど長いことやってるとやっぱり初期シーズンと比べると今のやつは色々配慮しないとダメそうで動かし辛そうやなとは思うわ
サウスはここ最近また面白くなってきてるけどシンプソンズはもう限界やろ
0199それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:00:32.06ID:+oXVQrWC0
>>126
おもろい
でも基本的に日本人が見ても理解できなさそうなイメージあるわシンプソンズとかこれとか
切り抜きで十分なんかな
0200それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:00:42.33ID:Pf0a3N2g0
ちゃんと大人にも受ける物と考えるとそれに行き着くんやろ日本のほうが異常やろ
0202それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:00:47.94ID:G9SthUal0
>>172
カートゥーン見てるとアメリカ人の子供脳ミソ好きすぎだろって思う
日本の子供もうんこにあたるぶぶんが脳ミソなんだろうな
0203それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:00:50.06ID:shu5EvOz0
サウスパーク話数多すぎて見る気起きんわ
0204それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:01:10.22ID:uebLBs8n0
サウスパークのネトゲ回見たくなってきた
wowのやつ
0205それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:01:21.65ID:yEF9wGUE0
>>57
黒人首吊り国旗ネタあったな
シェフがいなくなっちまったけど
0206それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:01:38.44ID:kHLUvt230
コントとかおもんないのに糞つまんねぇシットコムとかアメリカは未だにやってんだぞ
日本でコントなんか内村がたまにNHKでやってるだけだろ
0207それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:01:39.15ID:+oXVQrWC0
>>178
100年前にあんなん作ってたとかヤベー国やわほんま
0208それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:01:49.75ID:LkfzxBgm0
イッチみたいな奴って今のカートゥーンネットワークとかディズニーチャンネルとか見た事ないんかな
0209それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:02:12.48ID:gCO1im7l0
サウスパーク一話完結じゃなくなったあたりで見なくなってしまった
0210それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:02:40.50ID:QYIB2D2J0
子供は今でもセサミストリート見て育つのか?
0211それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:02:51.84ID:jMSjmVJt0
カートゥーンネットワークがオンデマンドのサブスクを始めない理由謎やろ
0212それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:02:59.04ID:1X8kdftUM
日本でサウスパークとか見てるのってガチで陰キャしかいなさそう
0213それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:03:20.57ID:nhNadai30
>>201
アジアンって馬鹿にされる為に存在してるような人種だから仕方ないね
0215それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:03:39.35ID:69cIc36a0
>>208
それお子様向けのアニメやん
ガイジかな?
0216それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:03:58.45ID:8LMlbsXu0
>>211
ターナージャパンにそこまでやる元気がないからやろな
0217それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:04:29.45ID:lJta7mmQ0
ディズニーのズートピアって映画見た人おる?

あれやばくね?普通のディズニー映画の顔して内容が社会派すぎてびっくりしたんやけど
0218それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:05:05.01ID:nhNadai30
ジャップは人の頭殴って熱湯風呂に突き落とすのがお笑いだと思ってる精神異常サイコパス民族だからな
0219それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:05:10.66ID:vCdmZeIr0
アメリカンダッドとファミリーガイは風刺じゃなくて
障害者と黒人とLGBTバカにしてるだけだぞ
それでもおもしろいけどな
0220それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:05:34.09ID:jMSjmVJt0
>>216
アドベンチャータイムの公式アプリが終わってしまったからどうにかしてほしいわ
0221それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:06:06.52ID:tUsmsadqM
アイカランバ!
0222それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:06:24.36ID:vCdmZeIr0
やっとなんGでカトゥーンアニメ語れるんやな
ディズニープラスでやってるアメリカンダッド見てる奴おるか?
あれ面白いよな
0223それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:06:37.83ID:+oXVQrWC0
>>219
5chでそういうノリは食傷気味だからええかな…
0224それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:06:42.20ID:8LMlbsXu0
>>220
いよいや畳みにいってんなって感じがする
これでHBOMAXが日本にこなかったらもう終わりやね…
0225それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:07:00.94ID:YBxjteD20
リクモは面白い話とつまらない話の落差がデカすぎて苦手やわ
0226それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:07:09.80ID:fbLavdRV0
>>217
有名作すぎると思うが
現実の配役じゃエグすぎる内容を寓話にすることで飲み込みやすくしたいい作品だと思うが
0227それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:07:11.57ID:E0W+ht3P0
>>218
パンとサーカスのサーカスだからな 現実逃避のためにあるんだから仕方ない
0228それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:07:22.32ID:UQmSo7OJa
>>178
キャラデザもええよな
バタ臭さがないと言うか
0229それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:08:04.45ID:shu5EvOz0
ファイナルスペースや
あれおもろかったでワイ的に
0231それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:08:49.06ID:GfKPvlHYM
>>222
イントロの曲好き
0232それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:09:11.29ID:ntEJSzofM
FOXでシンプソンズは日本で有名なのにこいつら全然やらんよな

https://i.imgur.com/iriO64Y.jpg
0233それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:09:20.85ID:uebLBs8n0
今サウスパーク見ようと思ったらどこがいいの?
字幕で
0234それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:09:31.02ID:/vwR9RMM0
>>171
つうかアニメくらい現実忘れさせろよ
いちいちアニメで風刺もの見る意味がわからん
0235それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:10:00.72ID:wslDTUy2a
カートゥーンネットワークすこ
0236それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:10:24.70ID:GfKPvlHYM
>>233
公式で全話公開してるやろ
0237それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:11:20.38ID:vCdmZeIr0
>>231
ええよな
宇宙人が出てくる回は当たり多くて好きやわ
0238それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:11:34.12ID:GfKPvlHYM
アメリカ住んでた経験あるけどファミリーガイとかアメリカンダッドの面白さは現地住んでないと分からんやろな
スポンジボブとかサウスパークならギリ日本人でも分かりそうだが
0239それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:11:44.40ID:8LMlbsXu0
>>236
シンプソンズ回は配信してなかったんやなかった?
0241それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:12:35.41ID:59NoDpFz0
フィニアスとファーブ好き
0242それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:12:54.28ID:vCdmZeIr0
アメリカンダッドはシンドラーのリストみたいにメキシコ人を
かくまいながら強制労働させる話が好きや
ラストは泣いた
0243それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:13:04.46ID:Bo7hb6Bo0
>>10
お、健常者か?
0244それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:13:17.78ID:wslDTUy2a
シュールな笑いがたまらんわ
日本のアニメじゃ出来ないくらい辛辣な皮肉とかも好き
0245それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:13:23.56ID:lJta7mmQ0
>>226
ワイは美女と野獣とかトイ・ストーリーとかマックイーンみたいな感覚で見ようと思ったら社会派映画見せられてウンザリやわ
民族とか人種だけかと思ったら薬物とか犯罪の描写で現代アメリカ感じてなんやこれ…って感じ
0246それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:14:12.07ID:wslDTUy2a
ビリー&マンディーすこすこ
おくびょうなカーレッジくんもすこ
0247それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:14:13.29ID:vCdmZeIr0
>>238
adultswimは見てたんか?
0248それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:14:20.36ID:tprkjiJFM
業界ネタのアニメは社会風刺カテゴリじゃないの?
まぁそれでも日本はあんまりないけど
0249それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:14:45.48ID:ntEJSzofM
>>198
ギャルソンが政治に狂ったあたりから作者もおかしくなって最近やっと戻ってきたよなサウスは
0250それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:15:24.33ID:97bNkTyZp
アメリカのドラマいっつも薬物やめようの会が描写されてるけどそんな一般的な会なん?
だとしたら薬物普及凄くね?めちゃくちゃやってるやつ多いんだな
0251それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:15:38.33ID:ZkEbjNkOM
アメリカ人「高尚な社会風刺で笑い取ります」

ハゲ「こーんにーちわー!!」(ガイジのフリ)
小太り「うるせぇ!」(暴力)
ジャップ「ドッ」
https://i.imgur.com/CvRI27A.jpg


日本のレベル低すぎて草
0252それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:15:43.74ID:vDZ84wPA0
この前スーパー行ったらキッズがスポンジボブとパトリック~って叫びながら走ってた
NHKの教育成功やな
0253それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:15:48.11ID:wslDTUy2a
シンプソンズにでてくるイッチー&スクラッチーとかいうトムアンドジェリーを皮肉ったグロアニメ草生えるわ
0254それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:16:06.04ID:ntEJSzofM
>>247
日本の古いアニメあの時間にみるやつどれぐらいいるんやろうか
毎日やってるから話のテンポ早くてええけど
0255それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:16:51.74ID:ZkEbjNkOM
>>252
スポンジボブって日本人も死んだビキニ環礁の水爆実験で誕生した設定なのに
NHKでやるの不謹慎じゃないんかな?
0256それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:17:19.30ID:IEvV4EgO0
>>233
ニコニコ動画や😆
0257それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:17:24.47ID:CsLeQdKD0
人種差別で笑い取ってもいいけどせめて面白くあってくれよ
0258それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:17:31.66ID:7cOycqFx0
ポリコレどうこうで先行ってる感出してるけどコイツら差別意識世界一だからな
0259それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:17:44.16ID:gdyZ6fd6d
あっちって地域ネタ国籍ネタ大好きだよな
そら差別が文化になるわって感じ
0260それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:17:46.91ID:ntEJSzofM
>>250
そこそこ良い高校で普通にマリファナ吸ってるからな
タバコみたいに
ビデオチャットぶん回してハイになって繋がった相手茶化して遊んでる
0261それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:17:52.29ID:8LMlbsXu0
>>254
TOONAMIなら結構おるやろ
ナルトもあの枠やったんちゃうか
0262それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:18:05.91ID:OmPe/dpZ0
思想と創作に線引いて考えられることだけは日本の方が優れてるよな
0263それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:18:36.51ID:97bNkTyZp
>>260
マリファナってタバコより依存性ないんやろ?
タバコ吸うよりマシじゃね?って思うけどどうなん?
0264それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:18:51.81ID:f5k6V+RD0
スポンジボブが日本人に受けるギリギリのデザインだと思うわ
0266それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:19:36.36ID:vCdmZeIr0
日本で差別ネタやろうとしても
県煽り、ガイジ煽りぐらいしかできんやろうし幅狭いな
0267それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:20:02.57ID:RzOyb+Bn0
>>148
擬人化したことにキレてるアメリカのオタクが沢山おりそうやな
0268それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:20:03.60ID:fbLavdRV0
>>249
トランプへのアレルギーがやばすぎたからな
マジで何とかせなという使命感持っちゃってた気がする
0269それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:20:33.92ID:pChZgu6p0
>>178
言うてトムジェリも昔は戦争ネタとかしてたやろ
0270それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:20:56.85ID:iJJFJ0uYa
アメリカアニメ詳しいニキいそうだから教えてほしいけどシンプソンズは何であんなキャラデザなんや?
そもそも何なんあれは?
0271それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:21:22.83ID:ntEJSzofM
>>261
確かそうやね
カウボーイビバップとルパン流しすぎやろと思ってたけど
0273それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:22:39.77ID:HpDmtlmua
なんで社会風刺の国が進撃みたいなアニメ作れないん?
0274それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:23:20.86ID:YkFl9mfZd
サウスパーク公式で英字幕も出せるのありがたい
いちいち停止してなんとかギリ楽しめる
0275それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:23:36.35ID:bJ3Pg/EM0
アメリカは日本で言えばサザエさんみたいな国民的アニメがそれやってんのがすごい
日本はそういうこと出来へんの遅れてる
0276それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:24:09.04ID:8LMlbsXu0
>>273
実写でやりゃええからやろ
0278それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:24:33.46ID:YkFl9mfZd
>>273
労働者の賃金が高いから🙄
制作費は落とさないとね
0279それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:24:47.99ID:vCdmZeIr0
ストーリー系カトゥーンアニメで言えば怪奇ゾーングラビティフォールズ
が至高やわ
1話1話の完成度が高いし、一夏の出来事っていうコンセプトも良いわ
0281それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:25:33.47ID:RkYx7UUO0
アニメに社会風刺要素入れたらネトウヨがブチギレるからやれるわけないやろ
0282それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:26:14.10ID:maajgYTGd
不自由の国アメリカ
0283それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:26:40.34ID:vCdmZeIr0
>>280
なんでアニメがこんなにヌルヌルしとるん?
加工か?
0284それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:26:41.82ID:krepctTZ0
サウスパークは公式のウェブサイトで全話見られるから作業用BGMにしてるわ
けっこう面白いで
0285それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:27:05.49ID:s3Z+02dY0
>>105
ウェット(湿り)じゃなくてウィット(気転)やろ
0286それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:27:35.37ID:giNnasPAa
>>282
なおサウスパークは日本のナードも見て喜んでる模様
0287それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:28:09.02ID:69cIc36a0
>>105
「ウィット」なw
馬鹿すぎて草
0288それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:28:30.52ID:tj30naVI0
なろうが無いのセンスないわ
0289それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:28:47.45ID:YkFl9mfZd
サウスパーク可愛いやん
カイルすこ
0290それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:29:44.56ID:DUkXs4fm0
ファミリーガイの骨無くなるやつ怖くて好き
0291それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:32:24.13ID:t1ddinMi0
スターバタフライって終わった?
どんな結末やったん?
0292それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:32:43.30ID:l5uctHk30
リクモの新シーズンは最初めっちゃ調子よかったのに後半失速したわ
0294それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:34:00.92ID:vCdmZeIr0
>>291
展開を盛り上げるために主人公が色々な女と不倫しまくったことで
やっぱりスターが好きだったってことがわかるクソエンド
シーズン1以降蛇足やから見る必要ないわ
0295それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:34:25.69ID:We/8JqtGd
>>281
チビクロサンボ程度で左翼団体が騒いで禁書化やけな
0296それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:34:51.76ID:BhBzzCV60
バターズかわいすぎやろ
0297それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:35:13.16ID:zv1GI8KJ0
>>232
絵力が無さすぎて逆にインパクトある
変な言い方やが
0298それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:36:20.11ID:8LMlbsXu0
>>295
うわ出た
またおまえかよ
0299それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:36:21.95ID:zv1GI8KJ0
>>279
グラビティフォールズはワイが本当にやりたかったマザー3だわ
本当にいいものや
0300それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:36:52.97ID:RzOyb+Bn0
>>295
悪書追放運動とかもやってたんやっけか
書を焼く奴らは人も焼くってのがよく分かる
0301それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:37:58.29ID:fP3RJhsLM
アメリカは自分たちで自由を勝ち取ってきた民族やし自由を求めて移住してるやつが多いから
表現活動に対する理解は強いんちゃうかな?

日本で同じことすると「不謹慎だ」とか「不快な思いをした」とか「被害者の気持ち考えろ」とか
批判されまくって潰されると思うわ
0302それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:38:42.85ID:fP3RJhsLM
>>295
通称 黒人をなくす会やね
0303それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:40:11.45ID:wDBxhozL0
>>295
まずどこが「程度」なん?
でどこが「左翼団体」なん?
嘘をついてないならちゃんと書いて説明しろよ
0304それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:40:22.86ID:S5SgiMWLd
権力批判と弱いものいじめは混同すんなや
0305それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:40:35.59ID:YWMiLhb30
シンプソンズよりリセスのほうが面白いぞ
0306それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:40:36.72ID:Ecv8hc5/0
風刺好きなあたりやっぱイギリスの血糖なんやなって
0307それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:40:42.18ID:kbJyZRns0
スタバの途中から主人公が惚れてる女にスタバが嫉妬しだす展開マジで要らんかったわおもんないし見ててキツいだけやん
そういう展開になるのはわかるけどさ
0308それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:40:54.60ID:wDBxhozL0
>>281
日本沈没2020をネトウヨが燃やしまくってたわね
0309それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:42:13.66ID:9XeZgGVi0
>>262
暇騒動みるあたりフェミよりオタクのほうが一番混同してそうなのは笑えない
0310それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:42:56.45ID:We/8JqtGd
>>302
黒人差別をなくす会の実態で草www
0311それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:43:30.79ID:kbJyZRns0
グラビティフォールズはあんまり長引かせすぎずいい感じに終わらせたのが高評価
0313それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:43:41.93ID:pXn0Mmdn0
>>308
安倍晋三が出とったらしいな
0314それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:43:49.05ID:wDBxhozL0
>>309
暇アノンやアンチフェミのような害悪オタクってオタク知識も愛情も全然無いんよね
フェミのほうが作者や作品の意図や物語の文脈も含めてちゃんと理解してるのは泣ける
0316それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:44:54.23ID:KIyIyr5U0
サウスパークを示す画像がケニーなのほんま草
0317それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:45:28.16ID:We/8JqtGd
>>308
あれは酷かったな
小説とも映画2作ともテレビドラマともまるで関係なかったしw
0319それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:46:39.29ID:hympKatq0
サウスパークはもう終わりや
テグリティファーム編以降ゴミ
0320それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:46:59.41ID:xk20Cqj10
サウパが一番見やすくて好き
物語も面白い
0321それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:49:41.75ID:pXn0Mmdn0
>>315
コラじゃねーの?これ?
0322それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:50:04.76ID:96fq/C6wd
>>281
特撮やけどブラックサンに延々文句言ってる奴いて草やったわ
普段嫌なら見るなとか言ってるくせに
0323それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:50:37.36ID:qJyIDcYc0
ケニーがなんで太ってんの?
0324それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:50:48.74ID:wDBxhozL0
>>321
コラやね>>315
アニメの日本沈没2020とは全く無関係
0325それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:51:33.90ID:We/8JqtGd
>>321
アニメ作品に実写が出てくるわけないやろwww
0326それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:52:17.40ID:qJyIDcYc0
>>167
これ類を見ない胸糞だったな
0327それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:52:34.93ID:zv1GI8KJ0
>>311
ナディアと同じくらいの分量やからな
見やすい
0328それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:53:08.73ID:qJyIDcYc0
>>265
サウスのBLって日本人がやるの?
0329それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:53:49.34ID:gHbxNXFNp
>>328
割と昔から日本で人気のジャンルや
0330それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:56:41.06ID:zv1GI8KJ0
>>167
謎にミュージシャンに絡みにいくのまた始めたのか
0331それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:58:00.87ID:yyKQHo5K0
今ボージャック・ホースマン見てるけどめちゃくちゃ面白い
0332それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:59:04.26ID:3OdTEAog0
海外の知名度A、日本での知名度Zの伝説アニメ
https://i.imgur.com/yF5uVUw.jpg
0333それでも動く名無し2023/02/24(金) 02:59:44.70ID:k13oLt/O0
サウスパークのS22以降もネトフリで配信してくれんか
0334それでも動く名無し2023/02/24(金) 03:00:52.07ID:zv1GI8KJ0
>>332
日本は純粋に子供向けにアニメ見せるの販促以外やめたからね
0335それでも動く名無し2023/02/24(金) 03:01:03.34ID:A4SuVapw0
アメリカの風刺って何を風刺するのる?銃で打つっていう社会しかなくない?
0336それでも動く名無し2023/02/24(金) 03:01:38.08ID:oGiM0kV5M
日本は風刺アニメ流行らんね
0337それでも動く名無し2023/02/24(金) 03:02:24.67ID:We/8JqtGd
>>332
主人公にハゲな無いやろ
0338それでも動く名無し2023/02/24(金) 03:04:08.04ID:We/8JqtGd
>>335
注射器で打つのもやで
0339それでも動く名無し2023/02/24(金) 03:04:23.38ID:wDBxhozL0
久米田原作や水島努監督の風刺アニメは結構あったろ
ただし倫理観が伴ってないから、ただの露悪趣味や弱い者いじめのアニメになりがちだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況