X



飲まなあかん薬多すぎて管理し切られんのやがお前らどうやってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:45:06.30ID:3iVn4XdCM
薬漬けG民教えて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:45:19.43ID:o2qyPzZj0
死ぬ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:45:36.89ID:DLLObaf7d
薬掛け軸使ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:47:24.01ID:3iVn4XdCM
>>3
ポケットいっぱいのやつ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:47:47.77ID:3iVn4XdCM
目薬とか飲み薬以外とかもまとめて管理したい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:48:31.40ID:3iVn4XdCM
なんかいい方法ないかなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:48:41.37ID:gmYPSl4j0
マッマは一包化して貰ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:48:49.01ID:3iVn4XdCM
シートから毎度出すのもめんどくさいし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:49:05.87ID:3iVn4XdCM
>>7
どこで?薬局?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:49:47.13ID:gmYPSl4j0
>>9
薬局やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:50:55.51ID:3iVn4XdCM
>>10
そんなんしてくれるんやな
かかりつけ薬局やが何個も病院かかってて受診日バラバラやのにそんなんできるんやろかね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:52:11.02ID:3iVn4XdCM
一旦整理せなほんま何をいつ飲んでるとか飲み忘れてるとか分からんなってきた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:53:58.84ID:VurIY9hHM
>>1
死ねばいい
どうせ医療費の無駄だから
死んだ方が日本のため
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:54:58.57ID:3iVn4XdCM
>>13
独り身じゃないからなあ
悪いね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:55:05.04ID:x2zYvrcs0
薬局が「こいつガイジやからうちでまとめな飲まれへんのや」とか書いてまとめてくれる
お金はかかる
0016坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/24(金) 04:55:18.29ID:Zhvt+YNDa
1回で全部飲む
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:56:04.02ID:3iVn4XdCM
>>15
何個もの病院のを?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:57:02.49ID:3iVn4XdCM
>>16
朝昼晩食前食後寝る前とタイミングバラバラや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:57:31.96ID:3iVn4XdCM
多分今全部で20種類くらい飲んでる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:58:08.95ID:gmYPSl4j0
>>11
バラバラやったら無理やろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:59:22.99ID:3iVn4XdCM
>>20
残念や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:59:54.45ID:gmYPSl4j0
>>19
総合病院でまとめて貰えへんのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:00:09.09ID:0k+NZU1K0
100均でカレンダー薬入れ買え
3つぐらい買って3ヶ月ごとに更新するんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:00:13.49ID:ZICjtZNR0
そんな飲む必要ないやろ
馬鹿やなお前
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:00:38.54ID:RbPe2W4w0
管理アプリとかあるんちゃう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:01:44.67ID:3iVn4XdCM
>>22
総合病院も科によって受診日違うし混み過ぎで薬処方してもらうだけのは一部クリニックに替えてたりするから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:02:17.49ID:b6pB4v640
生命線以外は捨てる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:02:47.69ID:3iVn4XdCM
>>25
実はもうこのサイズのには入らん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:03:29.88ID:3iVn4XdCM
>>26
アプリ通知「飲みましょう」
ワイ「今手元に薬ないやん…」

こうなりそうやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:04:32.58ID:3iVn4XdCM
>>23
シートだけならええんやけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:04:53.31ID:3iVn4XdCM
>>28
めんどくさくなってそうなりがちや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:05:32.76ID:3iVn4XdCM
>>24
自主断薬したら調子悪くなるからやっぱり効いとるんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:05:37.34ID:HNafoEoC0
病気なの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:06:47.76ID:3iVn4XdCM
>>34
一つ一つは大した病気ちゃうんやけどな
なんか受診してたら薬山盛りや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:09:09.86ID:3iVn4XdCM
朝イチでジャラっと薬飲んだら若干お腹満たされるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:10:50.75ID:lbUdVWfR0
固形の薬ならまだマシやけど
漢方はガチでしんどい
保存しておくにも嵩張るし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:15:22.35ID:3iVn4XdCM
>>37
顆粒はほんま鬱陶しいな
漢方は食前多いし
薬局で渡されるときも石版みたいな厚みなっとるしで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:16:26.79ID:3iVn4XdCM
顆粒飲むときは無難に溶かしてから飲むか口の中で水と一緒に飲むときは顔を下に向けて飲むと口に残らん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:20:49.45ID:3iVn4XdCM
点眼3
鼻吸引2
口吸引2
顆粒2
錠剤13?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:22:26.02ID:3iVn4XdCM
来週薬局行くときどうやって管理したらええか聞くか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:23:28.90ID:3iVn4XdCM
あと塗り薬1
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:28:14.30ID:lyKIr9Yx0
花粉症とかアレルギー持ちに他に病気かかえとる感じか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:30:30.06ID:3iVn4XdCM
>>43
一昨年くらいから花粉症っぽいからこの時期一応出してもらってる感じで多少増えてる
ベースは15種類くらいのはず
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:31:27.82ID:3iVn4XdCM
飲むか飲まないかはこちらで調整してみたいに言われると困る
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:32:19.57ID:kFKRA0Xk0
精神落ち着かなくなって自分のミスが許せなくて頭叩くことがある
声も抑えられないし外でそうなったらもう最悪
周りから変な目で見られるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:32:42.74ID:lyKIr9Yx0
>>44
最近は厚労省もポリファーマシー(一杯薬だすこと)をやめーやっていってるけど
複数かかると錠剤だけで15種類にもなるのか
もし複数ってのが総合病院とかなら、主治医にいって、かかりつけ医を近隣のクリニックにかえてもらうといいよ
そしたら違う科の薬でも、開業医さんが処方してくれるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:32:44.80ID:kFKRA0Xk0
ジャップは他人の病気に対する理解度が低いんだよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:32:50.02ID:3iVn4XdCM
>>46
そうじゃないときにも声を出したらいい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:34:49.49ID:lyKIr9Yx0
>>48
面接やってるとチックの人とか、緘黙症の人は結構みるな
色々こまってるんだろうなーって思うけど
面接として参加する他の面接員はその辺理解してないからなかなか難しくもあるね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:34:54.15ID:ZICjtZNR0
>>48
少なくともジャップとか言い出すやつは変な目で見られるよ
少しは病気じゃなくてお前の精神性を鑑みるんだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:35:25.30ID:3iVn4XdCM
>>47
薬もらうだけのはそうしてるよ
1日で何件か病院回って薬局行ったら大きめのエコバッグパンパンに薬いっぱいになる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:36:11.30ID:kFKRA0Xk0
>>50
これって完全に差別やしな
さすが世界一のレイシスト国家と言われてるだけある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:36:40.85ID:3iVn4XdCM
>>52
種類なら20くらいと思うけど数で言ったらもう何個かよく分からない量飲んでる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:36:48.95ID:kFKRA0Xk0
>>51
ただの自虐に何発狂してんねん気持ち悪いな
余裕もて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:36:56.36ID:BhAZgjGX0
薬減らすように先生に言ったらいいやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:37:02.04ID:oROOH+9c0
>>25
やっぱこれよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:37:20.75ID:lyKIr9Yx0
>>53
総合病院の専門医受診はよっぽどのことがなければ半年に一回とか一年に一回のものもあるから
もしそれら全部を一か所のクリニックにまとめられるなら、大分楽になると思うよ
元々クリニックのすみわけというか役割としてはそういう地域医療としての役割を担ってるから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:38:00.35ID:3iVn4XdCM
>>57
一つ一つの科はそんないっぱいじゃないけど何個も受けてるととんでもない量になる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:38:01.55ID:kFKRA0Xk0
>>25
これいいな
頭いい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:38:08.75ID:7ieHSV+r0
朝…無し
夜…ラメルテオン、デエビゴ2.5mg、デザレックス

何も困ってない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:38:24.83ID:ZICjtZNR0
>>56
自虐!?wwww
いや周り攻撃しとるやん
挙句の果てにレイシスト国家だの勝手に言ってるし
自虐してろよ障害者さんw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:38:36.16ID:3iVn4XdCM
耳鼻科がもう少ししたら結構減るはずだから10ちょっとになる気はする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:39:03.23ID:lyKIr9Yx0
>>53
あー、言葉が足りなかった
半年に一回とか一年に一回ってのはCTやら特殊な検査が必要なやつで
簡単な血液検査は開業医でもできるって意味ね
そこでおかしな点があればまた元の専門医に逆紹介できるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:39:11.01ID:ZICjtZNR0
日本語すら理解出来てないから知的障害も持ってそうやね
てかそっちがメインか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:39:47.00ID:7ieHSV+r0
>>37
漢方はなんかもう3食食後食前とかめんどいし錠剤ですら無いのがな
しかも効果実感しにくいし
半年くらい黄蓮解毒湯やってたけど何も意味なかったと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:41:29.63ID:lyKIr9Yx0
>>67
漢方薬については承認時に申請したのが食前とか食間扱いなだけで、食後に飲んでも特別効果がおちるとかはないと言われてるよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:43:02.11ID:kFKRA0Xk0
ほらめちゃくちゃ差別的な暴言はいてくる
生きづらい国
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:44:27.49ID:ZICjtZNR0
>>69
お前自分の書き込みみたら?
糖質煽りに知的煽り
わかるかな?お前が差別してるんだよ
マジで障害者を差別する障害者という地獄絵図だよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:44:33.96ID:lyKIr9Yx0
あとは>62の人が処方されてるような一日一回タイプのものになるべく換えてもらったりとかね
この薬以外は朝一回とかでまとまるとよっぽどのことがなければ忘れにくいし、管理もしやすい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:44:52.48ID:3iVn4XdCM
>>65
ずっとかかってる整形だけ総合病院やな
そこの別の科にかかりたいとき用に縁切らずに残してる
一般でなかなか初診受付してくれんから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:45:54.55ID:3iVn4XdCM
初診に8千円くらい別途かかるみたいやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:46:07.45ID:ZICjtZNR0
ID:kFKRA0Xk0
こいつの必死みてみ?
恐ろしく気持ち悪いなんGの汚物みたいな書き込みしとるで
それが差別するなとか言ってるんだから面白すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:46:40.63ID:WeyYrpnUx
ブレンドする
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:46:59.17ID:kFKRA0Xk0
>>70
ごめん少し反省した
一度冷静になる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:48:13.62ID:ZICjtZNR0
>>76
リアルで差別されてストレス溜まるからネットで差別したくなるの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:48:13.76ID:lyKIr9Yx0
>>72
なるほどな、そういう理由があってのことか
窓口としてどうしても残したいならの話、たとえばの話だけど
この検査だけは頻繁に受けなきゃいけないとかいう科だけ残すのはどうだろう
まあ待ち時間が苦でないなら今のままでもいいだろうけど、薬については一回相談された方がいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:48:15.34ID:kFKRA0Xk0
>>74
何でそうやって個人攻撃に発展させようとするんだ
やっぱりお前は差別したいだけのレイシストじゃねえか
今すぐ死ねよ攻撃性人格障害
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:48:55.98ID:kFKRA0Xk0
スレ荒らしになるからこれ以上はレス控えるよ
イッチごめんね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:53:29.35ID:lyKIr9Yx0
>>75
血圧とか高脂血症なら最近その手の配合錠だいぶ増えてきたし、一つの手ではあるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:59:31.16ID:eFEWCAN10
病気である事が嬉しい小学生みたいなもんなんかな
管理出来ないほど薬飲んでるってもう頭の病気やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況