X



『ブレス・オブ・ファイア』とかいう、永遠に三流のRPGシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:15:31.22ID:iq1lY2xq0
あの何とも言えん空気感好きなんやけどなあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:18:17.55ID:ufdyz4ii0
一流ではないやろうけど三流ってほど悪くはないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:19:23.13ID:iq1lY2xq0
>>2
でも二流でもなくね?
二流って言うとテイルズとかペルソナとかが浮かぶ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:20:39.52ID:6+WBkykI0
3の釣り
4の鬱
は伝説やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:22:03.73ID:8LMlbsXu0
課金へのこだわりで有名よな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:22:14.23ID:gNDN5UPip
なんかバタ臭くて嫌い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:22:22.52ID:iM/9SAMx0
結局3って1.2と関係あるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:25:56.18ID:A8KLyZmJ0
ドット絵はこう作るんやっていう作品集や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:28:03.70ID:8LMlbsXu0
>>7
壁画あるし地続きなんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:28:40.92ID:ufdyz4ii0
>>3
別にテイルズとは並んでても違和感ないけどな
ペルソナはたしかに今となってはもうちょい上な気はする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:31:09.40ID:iM/9SAMx0
3が1,2の未来だとすると過去のキャラの頑張りは何だったのかって気がしてくるのがなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:41:26.42ID:Fi2Kk9qm0
ブレスオブファイア2でファミマガの攻略見たら変身の素材取り逃してるの知って途中で止めたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:42:37.53ID:ufdyz4ii0
>>15
シャーマンか
どの属性かは忘れたけど取り逃がす可能性あるやつおったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:48:19.95ID:dmsfS7tbr
4で3の敵とかの流用っぷりに呆れかえった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:55:40.04ID:Y7GQP8c3M
1流 FF ポケモン
2流 ドラクエ テイルズ ペルソナ
3流 ブレスオブファイア ファイアーエンブレム 水滸伝
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:58:07.17ID:zIEBZzcxM
>>15
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:00:31.73ID:L0Sc14e90
>>15
2はドラゴンすら取り逃してたわ
パピーからいきなりカイザードラゴンで???ってなった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:02:02.70ID:wY1YfJZ+0
スターオーシャンは3流に入れて貰ってもええか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:03:12.47ID:TfxjzkmTd
CMがやたら記憶に残ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:04:11.56ID:nU2LCrQ60
ほなナンバリングをソシャゲでやるでー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:06:30.09ID:ufdyz4ii0
>>24
ちゃんとスマホ向けでやってくれるならいいけどゴミみたいなブラウザゲームやったやん…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:07:35.51ID:sDawU8N+0
なぜかメガドラ臭がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:09:37.74ID:MBPNXAXF0
3だけのゲーム
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:09:50.04ID:pAXyDnpk0
真面目に今もやってればそれこそイースやファイアーエンブレムと並んでたのにな
見た目のビジュアル以上に制作陣の性格のひねくれ方がすごかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:12:49.60ID:imaeiYsyM
ドラクォはシステムが取っつきやすければなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:14:04.72ID:XinETPdF0
ドラクォはいいぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:15:43.71ID:ufdyz4ii0
1234路線から大きくは外さんように続けてくれるだけでよかったけどなんか変なことしがちよな
メタルマックスなんかも3 2Rの路線で続けてくれたらよかったのにひどい有様やし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:16:58.32ID:0H1UjtTsM
課金へのこだわり定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:17:22.51ID:pDPKev/da
6なんてなかった
なかったのだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:17:24.43ID:HTFnECsQ0
エンディングで街が流れるかと思ったら全く知らない人の歌が流れて拍子抜けしたわ。それはそれで良い曲やったが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:17:43.75ID:2LnylRBP0
ドラクォ中古で300円で買ったから初クリアした時は感動したわ
1/4になるまではやり込めないが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:18:26.71ID:HElzGfItM
>>33
課金へのこだわりから逃げるな😠
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:19:04.73ID:dmsfS7tbr
1体の敵にパダーマ3連発でエフェクト全部見て敵のターン来させずに倒していったり
自分のターンにいくらでも回復アイテム使えて敵のターンに渡るわけでもないとかほんと出来が悪かったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:19:44.11ID:piqx345za
強制ミニゲームが面白くない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:20:20.27ID:3A3kvkH40
1、2は出来は悪くないけどDQFFを超えるような物は何もない埋もれた秀作
3以降は凡作
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:21:25.85ID:CYBze2ZMr
3の幼女ニーナのメニューアイコンは奇跡の1枚
あれは使えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:22:03.35ID:lHnw11wW0
鬼塚ちひろのcastle imitationは本当に名曲
ゲームはプレイしてないけどこの曲は大好き
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:25:42.64ID:feu/kUWp0
あれカプコンのナレッジベースになったやろ
最初から金は期待してないけどJRPGが流行りだから手が空いてる開発に作らせたらややうけ
ストⅡはバク売れしたけどアーケード以外の格ゲーの売上のショボさを知ってたからストⅡが売れなくなった場合のコンシューマー用ソフト
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 06:29:03.70ID:dmsfS7tbr
1の作りからして天地を喰らうのチームにまた作らせといたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況