X



独身男性ってなんで結婚せんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:12.92ID:CNHYQDlr0
単純に疑問なんやけどもさ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:33.17ID:CNHYQDlr0
別に悪気があって聞いてるわけでも
責めるつもりもなく不思議なんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:39.49ID:CNHYQDlr0
なんでなんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:45.78ID:RXhVyPd/0
しないやつよりできないやつが多いからわからん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:31:09.83ID:CNHYQDlr0
>>4
なんんで多いってわかるんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:31:46.18ID:pwGe5sunM
ワイは難病持ちやからや
できるだけ人に迷惑かけたくない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:16.95ID:CNHYQDlr0
>>6
どんな難病や?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:45.52ID:CNHYQDlr0
>>7
多用した結果ってことなんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:33:33.20ID:BEyL9fyu0
マウント文化やからや
戦争や飢餓がないと逆にマウントは細かくなり
早めに落伍が決まる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:34:23.19ID:CNHYQDlr0
>>10
マウント文化やとなんで結婚せんのや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:34:34.56ID:pwGe5sunM
>>8
難病を負い目に感じてる奴に聞くことか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:16.98ID:CNHYQDlr0
>>12
単純に気になったんや
別に責めるつもりもないで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:54.13ID:wB7nCxK0a
>>12
イッチも責めないって言ってくれとるんやしさっさと言えよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:36:29.21ID:0Wcd9xuha
厚生労働省が統計出してるから分かる

結婚したいという回答は先進国でもトップだが
しない理由は経済的理由が1位

日本国民の実質賃金が7年連続で下落してるのが原因
調べればわかるだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:37:42.96ID:CNHYQDlr0
>>15
意味わからん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:41.29ID:a/PjykT90
結婚したら独身男性じゃなくなるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:51.06ID:0Wcd9xuha
>>16
じゃあ分かるように勉強しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:39:26.66ID:r9TbRV850
生まれた時点で既にパートナーが決まってるなら婚姻は形式的なものに過ぎないよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:39:51.59ID:CNHYQDlr0
>>17
意味わからん
そらそうやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:14.44ID:CNHYQDlr0
>>18
まずはなにを勉強したらええ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:27.56ID:CNHYQDlr0
>>19
なんで無気力なんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:29.26ID:Ypopc9uK0
男はむしろ結婚する方に理由が要るんだよ
結婚を目的に結婚するのは女と年老いた男
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:15.42ID:uV593u6x0
甲斐性がないからやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:18.80ID:uIu8npWca
なんでなんでガイジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:21.76ID:a4jyn1Lqd
これ定期スレなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:22.68ID:CNHYQDlr0
>>20
といいますと…?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:34.75ID:CNHYQDlr0
>>23
意味わからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:09.00ID:CNHYQDlr0
>>25
どういう理由なんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:21.03ID:0Wcd9xuha
戦後の日本はベビブームが起きたけど
経済成長してたから結婚出産が盛んだった
今年もらえる給料より来年はもっと貰えるって期待値もあった

人類史的にも経済成長してる国は結婚出産が盛んになってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:35.97ID:CNHYQDlr0
>>26
だれがや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:50.42ID:CNHYQDlr0
>>28
意味わからん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:12.49ID:11ctCuk+d
無気力のくせに他人に興味持ってんじゃねぇよカス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:41.73ID:CNHYQDlr0
>>32
意味わからん
だからなんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:19.01ID:CNHYQDlr0
>>35
単純な疑問なんや
別に責めるつもりはないんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:50.93ID:8KyTyTgfr
人としての魅力が全くなくて出来ないからです
ちなみに僕の事です
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:05.83ID:BEyL9fyu0
>>11
こうじゃなきゃ結婚したらアカンっていうのがあるんや
ホンマ一部やけどな
この板には多いやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:34.39ID:KFlhRYGg0
>>1
高齢ハゲ無職じゃん
元気?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:39.99ID:CNHYQDlr0
>>38
ええやんか
なんで魅力が全くないって思うんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:49.95ID:11ctCuk+d
>>37
興味持つなっていってんだよハゲコラ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:56.22ID:MuYOdqL5d
できんから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:34.16ID:Q8Gqf3WN0
したくても出来ないからです
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:46.70ID:KFlhRYGg0
>>37
なんでハゲてんの?
単純な疑問
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:11.65ID:8KyTyTgfr
>>42
人生で誰からも好かれた事がないからです
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:58.36ID:CNHYQDlr0
>>40
そうなんか
プライドが高いってことなんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:05.57ID:6dJvWZuD0
したくても出来ない定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:16.93ID:CNHYQDlr0
>>41
意味わからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:22.17ID:aEwKbYfKp
したくないし
したくなってもできる気がしない
狭い範囲の中であっても自由に生きたいから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:33.45ID:CNHYQDlr0
>>43
知りたいわぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:51.17ID:CNHYQDlr0
>>44
なんでできないんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:01.58ID:KFlhRYGg0
>>49
髪の毛が少ないってことなんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:03.47ID:CNHYQDlr0
>>46
意味わからん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:21.53ID:KFlhRYGg0
>>51
自分を客観視出来てないってことなのかな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:43.36ID:CNHYQDlr0
>>50
なんでできないんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:03.80ID:KFlhRYGg0
>>56
ハゲてるのに自分で気づいてないってことなのかな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:12.43ID:FwOKFE/oa
金がないか一人が好きかやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:18.63ID:CNHYQDlr0
>>47
少なくともワイは好きやけどなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:20.02ID:KFlhRYGg0
>>58
なんで毛抜けないようにしないんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:00.26ID:CNHYQDlr0
>>52
狭い範囲ってどれくらい狭いんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:06.83ID:77Ug6C+C0
二人で会話してて草
結婚しろよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:29.31ID:KFlhRYGg0
>>63
お前のデコはどれくらい広いんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:53.89ID:r9TbRV850
>>29
婚姻を見せびらかすことで社会的保障を受け取る方式は人類の多様化に伴い成立しなくなる為に議論する価値が無い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:51.23ID:8KyTyTgfr
>>61
それはあなたが僕と実際に関わった事がないからそう言えるだけです
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:41.14ID:fWrXoWruM
結婚できないから弱男なのでは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:38.32ID:CNHYQDlr0
>>60
なんで金がなくて一人が好きなんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:44.83ID:O3a+JerE0
性格も悪い顔もブサイクのなんG民と結婚したい女なんていると思うか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:54.09ID:CNHYQDlr0
>>67

関わらなくてもわかるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:44.77ID:CNHYQDlr0
>>66
つまりどういうことや…?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:02:16.12ID:CNHYQDlr0
>>68
なんでできないんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:02:28.75ID:gcgvP5Vna
オタク差別するまんこと人付き合いが嫌いだから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:03:22.66ID:KFlhRYGg0
ハゲ泣かないで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:03:58.89ID:CNHYQDlr0
>>70
探せばおるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:18.15ID:CNHYQDlr0
>>68
といいますと…?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:22.87ID:cYhzXvAz0
土下座でお願いされれば考えんでもないで


でもよく考えるとワイに土下座してくるようなやつに近寄りたくないな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:09:55.36ID:r9TbRV850
>>73
結婚という不安定概念に行動規範を引っ張られる奴は負け続ける人生が確定してる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:21.29ID:a/k9vZpAd
金がないからだろ
俺は月収40万くらいだから競馬ですぐすっからかんだわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:59.38ID:CNHYQDlr0
>>79
なんで土下座する必要があるんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:12:19.40ID:CNHYQDlr0
>>80
意味わからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:12:37.37ID:CNHYQDlr0
>>81
なんで競馬するんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:14:10.87ID:LgFyVJEir
結婚するメリットないやろ
この時代
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:14:15.63ID:boAwQSuTM
しないんやなくて出来ないんや
言わせんな恥ずかしい😅
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:14:38.81ID:kUx0vkylp
金がないと無理
そこそこ稼いだら稼いだで自由に使いたくなる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:14:41.81ID:CNHYQDlr0
>>85
そらあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況