X



【悲報】真のモンハン「ワイルドハーツ」さん、2.6万本wwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:46:38.95ID:yTI+x5Soa
体感でいいからエルデンとダクソ3と比べて難易度どう?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:46:40.12ID:m3qVll/s0
>>801
直近のセールスレネタバレ合戦やったぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:46:43.50ID:bHCCK2e/M
戦闘がまずツマラン
なんで出来の悪いフォートナイトみたいなことせなあかんねん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:46:49.07ID:LXZIANYKa
なんかエフェクトがダサいんだよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:46:56.87ID:fH56ucEsa
>>833
ほーん
脳内乖離の設定で行くんやな
無様無様
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:46:58.77ID:OIa8/I8ea
>>836
任天堂タイトルも国内すらファミ通の倍売れとるからな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:03.74ID:6wDGjcJ1d
これ何を争ってるの?
株でも買ってるん?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:05.76ID:HcG5w/3b0
モンハンも買わない
真のモンハンも買わない
ゴキブリは何なら買うのか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:05.92ID:+JH9n1Xi0
>>821
こういうの見るとゲハ民からしたらpcは目の敵にされてないんやな
csのタイトルには攻撃的だけど
平和でいいな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:06.73ID:4GEmr9X10
>>830
海外での流通パワーが桁違いだろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:18.34ID:4W8uxdWs0
日本じゃもうこういうのよりもガチャゲーのほうが儲かるもんな
ゴミカスみたいなアクションでもガチャガチャしてくれるからスクエニ調子乗ってるし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:26.30ID:OIa8/I8ea
>>843
エルデンリング3週間で40万本言ってたファミ通やぞ・・・
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:39.46ID:/QBrO78rM
>>848
これ全く流通してないだろ😅
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:02.71ID:lvIGrXyJ0
エルデンやったことないんやけどワイハよりも難しい?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:04.49ID:4GEmr9X10
>>851
知らないよ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:16.58ID:OIa8/I8ea
>>849
日本に限った話しちゃうぞ
>>672
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:18.69ID:vKqOKy0o0
>>845
野球の応援と一緒や
贔屓のチーム以外はとことんこき下ろして気持ちよくなるねん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:30.47ID:mtY8CYIRp
>>844
そりゃカタチケで初日からセールしてるみたいなもんだから当たり前だろ残念やったな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:34.68ID:m0XHvdjC0
>>836
最低限ファミ通の数字は売れてるんやろけど今時ダウンロードどころかアマゾンすら含んでないようなセールスデータになんの意味があるってのは分かる
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:42.96ID:9NUoOJjJd
>>845
持たざる者たちの宗教戦争やから関わらん方がええで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:56.80ID:Tdn9RkA7a
和傘面白いのに初期だとクソ雑魚過ぎてプレイヤー減るのが悲しい
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:57.58ID:SN34bgQw0
これクッソ面白いけどマジでバグと最適化不足がアカンすぎる
はよ直さな人離れるぞ
マジでもったいない
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:05.45ID:swaYdhXBr
PSとかPS2の頃、アクションゲーム作るのが不得意なメーカーが作ったような動きなんや
動きがふわっとして滑っとる
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:17.32ID:TOmSKsBM0
>>857
数字公表してないDLに縋る方がなんの意味があるのかわからんけどな
個人の妄想やんけそれ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:25.31ID:4GEmr9X10
>>850
妥当な数字やん
3週間で国内のパケ売り上げが40万
海外で売れてDL版も積んで1年で1200万
なんか不都合あるか?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:35.33ID:Z59rzkbN0
>>853
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:38.20ID:HnNkUlY8a
プレステのチー牛ってなんで任天堂を目の敵にしてるのかよくわからん
どう考えてもパソコン敵視しないとあかんやろ
パソコンでよくね?ってめちゃくちゃ言われとるやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:40.11ID:jyXIJ3Aba
>>839
難易度は間違いなくワイルドハーツのほうが難いで
メイン1章ボスのジゴグザルの時点でマレニアより強い
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:04.24ID:OLwXY/Yg0
>>792
ワイスラアク民やから
カウンターが気持ち良すぎて脳汁ドバドバや😍
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:17.75ID:WgVIcZUyM
こんなPV見ただけでおもんなさそうなゲームにすら飛びつかないといけないソフト飢餓のPS5民
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:18.07ID:sUkpjIpRa
偏見なんやけどゲハトークやってる奴ってハードどれも持ってなさそう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:21.00ID:oT2GQ2Asa
ゲハお爺ちゃんはソフトのことカセットって言いそうやな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:44.16ID:RpEDts0Qa
>>855
スポーツは一般的やしまだ分かるけどゲームハードで殴り合うのは正直言ってガイやと思う
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:11.56ID:3YgBa1d0a
>>867
スラアクはライズとサンブレイクで武器としてようやく完成した感あるわな。
高速変形とカウンターでマジで世界が変わったわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:24.19ID:jyXIJ3Aba
>>859
傘回しがスタミナスキル無いと無理やから後半の装備揃ってからじゃないとまともに火力が出ないからな
モンハンでいう体術スタ急とかのスタミナスキル無い弓みたいなもんや
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:24.23ID:CZtg43Qqd
>>862
推定本数のファミ通も妄想では?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:24.61ID:fKz0NXTg0
>>869
あっとるで
稀に買っとる希少種もおるけど全体で見たらたぶん相当少ない
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:34.48ID:sUkpjIpRa
ライズサンブレはメイン武器が当たり武器かどうかで割と評価変わりそう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:34.71ID:9NUoOJjJd
>>758
虫はそれありきすぎてゲージ管理ゲーになるのが嫌い
狩技位の立ち位置ならならええと思うけど
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:42.17ID:yji13ytQ0
スレタイワイルドアームズ続編かと思ったじゃねーかちくしょう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:46.68ID:IsdoCGl5M
難易度高いって言うてもワンパンかツーパンされるだけのしょうもないゲーム性やん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:50.31ID:WYgaBmKR0
>>867
ライズサンブレのアクションは過去最高だと思うわ
効果音はアカン
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:57.15ID:LFgrr13F0
>>861
これはわかる
敵も味方も動きがもっさりというか常にゆらゆら動いてて緩急がない
もっと静と動を使い分けてほしい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:52:06.10ID:4GEmr9X10
>>871
steamもろもろ込みならそんなおかしくなくないか?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:52:20.58ID:8+mHWhoG0
「比較対象はモンハンドス」ってレビュー見て避けたわ
ライズでもワールドでもなく「ドス」
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:52:22.23ID:QF9U9ytdr
プレイヤーがどれだけいるのかなんて分からんけど発売一週間でシンプルに過疎ってるのが現状やん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:52:43.74ID:OIa8/I8ea
>>883
アメリカか中国ならともかく日本のSteamシェアはゴミやで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:52:46.34ID:YQx+DQvfa
>>847
PS5叩くための棒やしなあ
PC叩くのはモンハン板くらいやな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:53:00.78ID:CZtg43Qqd
>>885
やってないゲームが過疎かなんて分かるんか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:53:01.09ID:oT2GQ2Asa
ゲハって末尾Mdprとかが飛行機飛ばして騙せるような村社会なんやろな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:53:03.15ID:WWH+Sd39a
日本のゲーマーはニケでシコシコ原神でシコシコするサルや
そういう国民なんや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:53:27.61ID:y2/XLBsMd
コエテクの開発チーム
チームニンジャ
仁王、ゼルダ無双、FE無双、FFオリジン、DOA、ウォーロン、ロウニン

オメガフォース
三國無双、戦国無双、無双オロチ、ペルソナ5スクランブル、FATEサムライ、ワイルドハーツ

シブサワコウ
信長の野望、三國志、ウイニングポスト、FE風花雪月

ガスト
アトリエ、ブルリフ

ルビーパーティー
女性向け恋愛ゲーム


いくらなんでもチーニン頼みすぎやないか?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:53:39.92ID:KEYm23Kea
逆張りの極なんG民がつまらないって言ってるってことは神ゲーって事やん
ホグワーツの時も開発会社の過去作とかスクショしてクソゲーって言ってたし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:54:04.19ID:TOmSKsBM0
>>892
売上がつまらなさを証明してるんだよなぁ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:54:12.11ID:iHTc3Dj10
steamのピーク同接が

エルデンリング、90万
ホグワーツ、90万
ワイハー、3万

な時点でワイハーがホグワーツみたいに売れると思うのは無理があるやろ
あとはEAのサブスクが大半やろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:54:17.42ID:BgmM8kl+p
EA産で初動コケたとなるとsteamジワ売れは厳しいやろな
いつものやつ思われて終わりや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:54:26.43ID:SQpOnHmld
そんな…たくさんの配信者がプレイ動画上げてるのに😭
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:54:34.21ID:4GEmr9X10
>>886
パケ実売が40万(推定)でダウンロードやらsteamやら店舗に残ってる在庫(出荷なので)やら全部含めたらそんな「こんなん信用したらアカン!」ってほどズレてないように感じる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:54:52.55ID:LFgrr13F0
PS版はサーバーが起きてるときなら自分で部屋立てればすぐマッチングするで
全体的にホスト不足っぽい
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:55:01.46ID:v99LLDmza
ワールド2来てもREエンジンになるんだよなあ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:55:19.43ID:IsdoCGl5M
>>892
爆死した売上が出てもなお逆張りガーとか言ってるやつって頭おかしいんかな
むしろ逆張りはモンハンじゃなくてワイルドハーツを買ったお前らだと数字が示してるだろ😂
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:55:33.64ID:QKeX8xcI0
>>891
無双が戦国も三国もオロチも死んでワイハーもこの体たらくやしアクションに関してはチーニンしか息してない状態やな最早
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:55:55.41ID:+JH9n1Xi0
>>887
何かモンハン板のpcはmodとかで荒れてるみたいやな
あそこcsとpcで話題分けてないからmodで論争起きてるんやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:55:56.40ID:YYG2IkNZM
これオンラインはマッチングするの?
めちゃくちゃ過疎そう
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:08.95ID:CkOrURz1a
>>899
ホストやると自分のマップが荒らされるからやりたくないんや
変形棍のカスが火置きまくって糞すぎた
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:15.36ID:oHp4b+9O0
>>880
G級かよみたいな被ダメちょいちょいあるわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:15.98ID:4GEmr9X10
>>900
言うてREエンジンとワールドのエンジン(MTフレームワークの改良版)やったらREエンジンの方が新型のはずや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:22.78ID:OLwXY/Yg0
ワイルドハーツって続編出る可能性あるかな?🤔
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:23.16ID:OIa8/I8ea
>>899
そういやSwitch版ライズもホスト立てたら即人集まるけど救援参加はなかなかできなかったな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:39.56ID:ex4m9Fo9a
コエテクこれとWolongもroninもある凄いな
三國無双9まだかよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:43.83ID:/znGqklWa
ハリーポッターもポリコレに媚びたクソゲーやしな
売上あったところでなんの価値もない
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:02.69ID:m2Pj73xl0
PCで売れてるから手のひら返しの準備しとけよ
ただただPS5の人気のなさが露呈するだけだからな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:29.73ID:OIa8/I8ea
>>897
だからパケだけ、そのパケも流通の一部しか扱っとらんファミ通は全く信用無いのよ
今はDL版特典も普及しとるしな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:34.62ID:YYG2IkNZM
モンハンのパクリゲーってモンハンの価値を再認識させるためにしか存在してないよな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:51.45ID:ex4m9Fo9a
>>900
ガチればバイオ8レベルになるってことよな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:23.32ID:j3SLoYvJ0
カプコンとフロムって凄いんだな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:30.36ID:3bjiK0+vd
ωフォースは三国8の時点でオープンワールドとかの大作路線は無理って露呈してたし戦国5や刀剣作ってるの見る感じ今後はまんさん向けの簡単なコラボ無双だけ作る路線に切り替えていけばええんやない?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:40.63ID:MB5S4Iw90
>>903
スレは別やろ
ライズの本スレは出禁やで
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:45.67ID:5/V15HQtp
>>913
どこがポリコレやねん
同性愛者のレズババアがおるのと1/3が黒人なだけ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:48.94ID:m2Pj73xl0
>>901
ホグワーツも日本のPS5版売り上げっていう条件なら爆死や
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:15.50ID:hNegrBlu0
パッケージが売れないんやなくて値崩れが目に見えてるのがアカンわ
リリース後にちゃんと価値の維持してほしいわスクエニのタイトルなんてどれも酷いやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:44.59ID:JPB0frOka
>>913
これ魔法族笑うらしいな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:51.73ID:YYG2IkNZM
>>924
こんなん3000円くらいやないと誰も買わんやろ
ライズが4000円切ってるのに
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:54.52ID:N5L7YhP2d
>>683
この手のモンハンパクリゲーってモーションが10何年の積み重ねがある本家に比べてしょっぺえんだよな
ただのアクションゲームとして売り出せばいいのにモンハンの対抗馬にするせいでハードル上がりすぎて爆死する
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:00.64ID:PN5/exMcr
ホグワーツやってるからこれに手を出す時間ないし手を出す頃には誰もやってないだろうから買わんやろなあ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:11.57ID:DxKu8e4p0
>>892
神ゲーはネガキャンスレ立てられても途中からゲーマー連中が乗っ取ってゲーム談義が始まるで
んでスレタイだけネガキャンっぽいまま20~30パートくらいゲーム談義される
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:20.01ID:+cDlJGqkd
今年のPS5
ホグワーツ
ファイナルファンタジー16
ファイナルファンタジー7
バイオハザードRE4
ウォーロン
AC5
マーベルスパイダーマン2
ストリートファイター6
アサシンクリード ミラージュ

わざわぞワイルドハーツなんて買う奴いるか?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:57.18ID:fKz0NXTg0
モンハンは良くも悪くもXXシリーズのワチャワチャ路線とWシリーズの硬派っぽい従来路線の2パターン作れてるの強いと思うわ
幅広い守備ゾーンと同シリーズ間で対立起こしてカルト層もメロメロだ
そのせいでどっちもやるユーザーは過去作でできてたことができない問題に悩まされてるけど
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:01.35ID:XTgzPMoU0
ほんまEAってカスだよな
二度とAAAゲーム会社ツラすんなよ
コエテクもウォーロン発売日前にケチついたな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:04.94ID:r9IL/CrBp
>>906
主は面白い言うけど画面から面白そうって感じがせんのよな
良いモンスおるなぁとは思うんやけど少し見たらもうええかってなるわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:24.21ID:v34ojEE7d
>>923
ソースはない模様
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:42.51ID:QKeX8xcI0
>>933
開発チーム違うからノーダメや
チーニンはようやっとる
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:02:02.06ID:4GEmr9X10
>>915
「ファミ通でこんくらいかぁ、じゃあ出荷総数はこんくらい出んのかなぁ」ってなんとなく想像するにはそんな困らない
流通経路の一部とはいえ過去の統計からそこに補正かけてるわけだしね
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:02:17.20ID:oQnDzInDa
>>924
洋ゲーは競争激しいし和ゲー以外は値崩れするな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:02:19.25ID:m2Pj73xl0
>>935
9万本でスレ建ちまくってたやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況