X



【悲報】福岡県の高級旅館、爺さんの体液まみれのお湯を半年間使い回してたw大量の細菌が検出され発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:25:12.04ID:pJnx7Uxed
1865年創業で昭和天皇が宿泊したこともある老舗高級旅館「大丸別荘」(福岡県筑紫野市)が、週1回以上行う必要がある大浴場の湯の取り換えを年2回しか実施しておらず、塩素の注入も怠っていたことがわかった。

県条例では、連日使用型の循環浴槽は、すべての湯を取り換える「完全換水」を週1回以上行い、塩素濃度は1リットルあたり0・4ミリグラム以上にする必要がある。

大丸別荘では昨年、県保健所の検査で浴槽から基準値の最大3700倍のレジオネラ属菌が検出され、衛生管理状況が詳しく調べられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3289ac8005718361e8cf6739e0351a845d31678c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:25:41.70ID:PsX8wMayd
ヒエッ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:26:25.96ID:JtdhT/PWM
ぜってえしっこしてる奴とかおるやろこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:27:12.83ID:aZaOOEKJa
華丸大吉の元ネタやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:27:17.29ID:s3Z+02dYM
もともと温泉っておっさんの煮汁を味わうのが醍醐味やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:27:34.28ID:mvufZEGNd
自宅のせっまい風呂にでも入ってたほうがよっぽどマシで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:27:39.46ID:eFEWCAN10
老舗やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:09.95ID:Do/9pohrd
臭ってこないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:28.25ID:WNrFVila0
ひでえ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:33.49ID:cnI7KN5dd
>>6
ちょっとならしゃーないけど半年間っておっさんの煮汁の濃度やべーことになってるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:53.54ID:ofe3FI6X0
ルール「週一回以上しなさい」
伝統ある高級旅館「年2回ぐらいでええやろ」
旅館評論家「おもてなしを感じた」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:57.15ID:h5ljcuYR0
汚いとかいうレベルじゃなくて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:29:32.25ID:97luOhqPd
ウンコ漏らしたやつが一人いたらどうすんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:29:35.74ID:CVdJ26aq0
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:29:52.73ID:chx6neN7a
ワイも最近高級旅館行ったとこやから心配になってきた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:07.56ID:XK+ksByu0
もともと汚えもんやと思っとるし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:18.48ID:heWq+kit0
Googleの口コミでお湯が良いとか言ってる人多くて草なんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:23.29ID:ofe3FI6X0
>>15
手作りの味やぞ
人の温かみもない給湯器にはできない味というもんや
通にはわかる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:29.71ID:2bTiVTMad
ってことはここでシコっておけば数カ月後に入浴する美少女のおまんこにワイの精子が侵入するチャンスあるってこと?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:30.78ID:CyphaIFla
そもそも週一でいいんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:31.79ID:EygvtHgq0
豚骨ラーメン族にはお似合い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:40.67ID:cXx8KpNl0
臭いでバレるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:52.32ID:+av1jbrLd
かけ流しってのなら常に新しいお湯だから安心?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:31:08.95ID:ZVZP1HB5d
ぬるぬるするタイプの温泉って信じちゃダメなんやろか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:31:15.54ID:XNR+Sqvyd
>>22
精子死んでるがな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:31:47.30ID:+aSDayi10
おっさんが湯船に入ると信じられないくらい濁るよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:31:56.74ID:8+Az8EXy0
旅館ってこの辺ガバガバなんだろうな
日帰りでは使わんとこ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:06.32ID:cXx8KpNl0
まず循環式の時点でゴミ
なぜこんな評価高いのか謎だわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:32.37ID:HoOiZIC3d
半年間使い続けてたらもはや温泉じゃなくて爺さんの体液風呂やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:42.43ID:ki25Nwro0
>>27
色付きやヌルヌルはあり得るな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:33:12.95ID:heWq+kit0
クロちゃんも10日くらい同じ湯で風呂入るらしいな
クロちゃんみたいなやつしか入れないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:33:21.91ID:lmUYzCR80
完全換水が半年に一回はやべーだろ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:33:53.57ID:6sz92foA0
これでお湯がいいとかいう評価ならもうそういう類の温泉なんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:34:30.30ID:nsYw2PyQ0
風呂が24時間使えるとこ増えたけどこういうのどうしてるんやろかと常々疑問だったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:34:34.87ID:cXx8KpNl0
福岡とかゴミみたいな温泉地しかないしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:34:51.76ID:eXwZ6IQbp
先人の垢を汚い呼ばわりかよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:06.88ID:OniILMSJ0
ちゃんとしてても週一回程度しか取り替えしないのか
もう大浴場とか絶対使わねぇ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:21.20ID:skXw0GN50
>>30
そもそもここ日帰り風呂ないよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:26.33ID:5xkTOaFS0
3700倍は草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:49.44ID:2r+Qj/VT0
寿司ペロと同じくらい胸糞悪い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:52.10ID:h5ljcuYR0
 福岡県筑紫野市の老舗旅館「二日市温泉 大丸別荘」が、週1回以上必要な浴場の湯の取り換えを年2回しか行わず、調査で基準値の最大3700倍のレジオネラ属菌が検出されていたことが24日、県への取材で分かった。旅館は湯の交換頻度を虚偽申告していた疑いがあり、県は公衆浴場法に基づく罰則の適用も視野に調べている。
 ホームページによると、旅館は1865年創業。昭和天皇も宿泊したことがある。
 県によると、大丸別荘を含む複数施設に立ち寄った他県からの来訪者が、体調不良を訴えて医療機関を受診し、レジオネラ属菌が原因と判明した。筑紫保健福祉環境事務所は昨年8月、体調不良との関連は不明だったものの訪問先の一つとして大丸別荘を検査。大浴場で、県条例の細則で定める基準値の約2倍に相当する菌が検出された。
 この際、旅館側は湯の交換頻度や塩素注入は適正だと説明した。さらにこの後、10月の自主検査でも菌は基準値以下だったと県に届け出た。
 しかし、11月の県の再検査で基準値の最大3700倍の菌を検出した。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:21.39ID:2V9x9LHAd
>>44
ガッツリ被害者でとるとかツーアウトやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:32.44ID:8Kpyrfch0
>>38
通やったら脇田とかあるけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:48.59ID:R+8FK8U20
なあにかえって免疫がつく
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:50.93ID:cXx8KpNl0
>>40
源泉掛け流しなら常に新しいお湯入ってるから大丈夫や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:56.86ID:+Nw3z3M80
マジか、発覚する前にウンコしとけばよかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:17.14ID:PC9GWDlV0
出汁やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:18.74ID:/sUBdNQXr
この温泉褒めてた評論家ブチギレやろなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:22.09ID:A2IZUDpAa
昭和天皇のエキスがまだ残ってるんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:37.45ID:uHU1IEej0
>>51
年二回は入れ替えてるから汚いおっさんの汁だけや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:42.53ID:bf8MUqL10
慌てて変えてる温泉宿ありそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:47.03ID:5cxuTkL4d
>>44
ガチで健康被害出てて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:04.40ID:5xkTOaFS0
口コミどこで見れる?貼ってや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:14.96ID:F7vtYwndp
>>56
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:35.54ID:F7vtYwndp
>>58
もうレビューが縦読みや大喜利だらけになってるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:51.40ID:Hr+yCrG+0
>>53
ブチギレたいのはその節穴評論家に騙された一般人なんだよなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:58.11ID:bdAKVQUhd
秘伝のたれww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:22.62ID:wsXJZleE0
🤮🤮🤮
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:26.50ID:haRYNV16a
費用ケチったんだろうけど、バレた時のリスク考えたら金かけた方がいいよな

経営者になると考え方変わるのかね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:27.25ID:HusMCWP+0
>>44
逮捕やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:41.92ID:h5ljcuYR0
>>53
無能評論家が無能バレしただけやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:14.19ID:aUJRtZFG0
コロナ禍で客足が遠のいたから仕方なくやったんやぞ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:47.59ID:RK9gXfkKd
温泉行く金でちょっといいバブ買うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:52.36ID:heWq+kit0
ちょっと調べてみたけどレジオネラ菌てやばいんやな
最悪死ぬみたいだし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:03.07ID:31XegnY1d
よく考えたらおっさんのケツの穴とかちんこを漬け込んだエキスに入っとるんや正気じゃないで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:04.81ID:K9TEHVqi0
ワイん家の風呂より汚いって存在価値ないやろ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:08.08ID:5arzjxGJa
>>56
まああるだろうな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:21.77ID:+Nw3z3M80
老舗なんて歴史だけで大体クソなのに高いだけだから行くもんじゃねーな やっぱり新しいとこよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:43.83ID:wsXJZleE0
そこら辺の銭湯じゃなくて高級旅館がやらかしたのが罪深い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:08.18ID:y2cii9H10
寿司ペロよりだいぶ汚い事実
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:21.63ID:lmUYzCR80
ずーっとやっててようやくバレたと考えると半年に一回レベルでは無いにしろちょろまかしてる所はいっぱいありそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:28.13ID:Hr+yCrG+0
>>75
評価高くて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:32.33ID:RK9gXfkKd
朕のちんちん汁
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:39.78ID:fTZyVfA8a
九州は温泉のイメージあるけど福岡以外だな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:04.06ID:pTEIoDH+a
これここの旅館だけじゃなくて全国の旅館にダメージ与える事件じゃね?
同業者に死ぬほど恨まれそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:04.77ID:jvf/N0GnM
ケトションにおけるアンサーよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:08.72ID:2yrpH9P7d
レジオネラって割とヤバいよね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:08.78ID:h5ljcuYR0
>>75
福岡が第三なわけないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:18.78ID:indfSjTfM
温泉はちゃんと湯量があるとこに限る
建物だけおしゃれにしても越えられない壁があるんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:42.59ID:wsXJZleE0
スシローの唾なんてカワイイもんやわ
温泉なんてワンチャンしょんべんやウンチされてるんやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:51.47ID:4FIhpqB2p
>>15 けつのあなに多少は付着してるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:02.59ID:PC9GWDlV0
老舗ならではの創意工夫の結晶やったのにな
騒いだ客のせいで台無しやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:03.54ID:rt99cGwFa
とんこつラーメンと同じ理論や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:05.08ID:agiW0YpD0
お湯の交換や掃除を「中止」していただけやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:11.77ID:pTEIoDH+a
九州の温泉でやらかすとか大分とか鹿児島から恨まれそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:19.76ID:indfSjTfM
>>87
ヤバいけど温泉施設ではよく出とるで
まあ肺炎になるだけで死にはせんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:40.87ID:heWq+kit0
一泊二日で2万払って汚風呂に入るって罰ゲームやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:43.83ID:ofe3FI6X0
これからは温泉紹介に
毎週何曜日にお湯入れ替えてるので何曜日に取るのがおすすめ!
とかいう情報増えそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:58.24ID:VSwWDEC1d
やっぱりレストランとかの継ぎ足しソースとかも汚いのかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:18.83ID:RK9gXfkKd
やっぱ別府とかいかなあかん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:22.31ID:K5VAqBSc0
クロちゃん叩いてた日本人、半年変えずの特濃温泉を絶賛していた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:56.81ID:iGjmkgx2d
ワイはこれ湯に浸かりながら顔ゴシゴシしちゃったんやけどやばい?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:17.06ID:N3EZTa8+d
>>98
でもここまでの量が出るのは珍しいんやろ?だからこそこういう結果になったわけで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:17.19ID:9kzc79360
感度ですら3000倍なのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:28.14ID:indfSjTfM
>>44
健康被害が出て保健所に検査されてる段階でまだお湯も換えずに隠蔽しようとしてんのアホすぎるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:28.74ID:heWq+kit0
>>102
きれいなわけないけど、塩分とか糖度が高けりゃ微生物的にはそこまで問題にならないと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:37.06ID:q7ALjE3Ia
>>96
叩いとるのは反日チョンの仕業だわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:39.33ID:Hr+yCrG+0
>>102
料理人の汗とか皮膚片は入ってそうやけど煮沸消毒してるからへーきへーき
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:43.05ID:3tTPXECKM
これエリート湯やぞ
叩いてるやつは温泉トーシロやろ

うぜぇなあトーシロはよぉ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:47.89ID:tyKQvCG3M
実際白湯よりは何かしら溶け込んでた方が肌には優しいらしいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:52.76ID:h5ljcuYR0
>>99
今回はめちゃくちゃ悪質やから刑事事件になりそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:12.09ID:7j+QEmUAd
旅館経営はカタギの仕事じゃないイメージ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:18.97ID:UNfhplf90
ヤバスギでしょ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:27.84ID:2yrpH9P7d
>>98
近所の銭湯は2回レジオネラで営業停止食らってから
潰れ取ったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:29.78ID:tKbKs5fN0
温泉だって無限に湧き続けるわけじゃ無いしな
枯れたら廃業だしそら節約するよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:55.39ID:iGjmkgx2d
>>120
基本雨が降るから無限や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:00.19ID:+nFvcK8f0
いい出汁がとれたわい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:37.54ID:4smM7DNpp
お湯を替えずに入り続けて熟成させるみたいなのなかったっけそれやろワイは嫌やけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:42.32ID:Q6UsPdmpM
ええやん
秘伝の熟成タレみたいなもんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:06.63ID:9rdbUTNL0
うんこ汁やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:27.16ID:NHLHHwbWa
ここ料理あんまうまくないんだよな
建物は雰囲気あるんやけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:40.61ID:edmSLTxm0
>>44
水汚くて体調崩すとかヤバすぎて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:02.95ID:4smM7DNpp
>>129
それも”アジ”があってええやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:03.21ID:indfSjTfM
>>120
まあ普通に考えてもう湧いて無いんだろうな
だったら水道水混ぜりゃいいのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:19.81ID:wsXJZleE0
ジジババとか頻尿で我慢も出来なくなってるのに長風呂してるんだからションベン垂れ流しやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:50.38ID:AkkO1I9S0
昭和天皇の秘伝のタレってことね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:52:09.97ID:PC9GWDlV0
シェフ「ここで温泉をひとつまみ…w」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:52:23.76ID:hlQwnLIa0
濃縮ジジババ汁が堪能できたってことか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:52:47.28ID:sfAHxzKva
きったねーな この旅館もう誰も行かんやろ 自ら廃館してしまった方がまだマシやろ
営業してるうちは客来ないわ、叩かれるわでしんどいだけやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:52:58.31ID:2kTrxb/h0
だから大浴場とか無理なんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:00.50ID:15t2UT7w0
消せ消せ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:05.35ID:+EXzXYazM
全国各地どこでもやってるんだろな、これ
温泉好きってこれからもわざわざ時間と金かけてうん汁ちん汁混ざった温泉入ってキモティ⤴するの?笑
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:20.68ID:AkkO1I9S0
最近はホンマに温泉枯渇しかけなんやって
後先考えずドバドバ使うからやね あーあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:35.46ID:Rq8l+F0Z0
科学的検査するまで人の感覚じゃ分かりゃしないってことが分かったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:38.66ID:indfSjTfd
こういうの気にするやつは温泉来たらあかん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:39.15ID:h5ljcuYR0
>>126
旅館は湯の交換頻度を虚偽申告していた疑いがあり、県は公衆浴場法に基づく罰則の適用も視野に調べている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/232952

一応こう書いてあるので確定やないけど
でも調べたら公衆浴場法の罰則ってゴミみたいな軽さやったわ

【公衆浴場法第九条】第六条第一項の規定による報告をせず、若しくは虚偽の報告をし、又は当該職員の立入検査を拒み、妨げ、若しくは忌避した者は、これを二千円以下の罰金に処する。
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:51.04ID:jZp0V9Gza
 この際、旅館側は湯の交換頻度や塩素注入は適正だと説明した。さらにこの後、10月の自主検査でも菌は基準値以下だったと県に届け出た。
 しかし、11月の県の再検査で基準値の最大3700倍の菌を検出した。


10月に改善すればギリギリバレなかったのでは?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:54.76ID:FT9XdSvj0
検査基準越えてるだけじゃなく体調悪くなってる人が出てるって相当だな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:54:03.59ID:EYuFep2r0
九州の温泉避けるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:54:36.46ID:DWenSzApa
これお金的にはどのくらいの節約になるの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:03.84ID:indfSjTfM
>>144
毎分100ℓ湧いてるってアピールしてるけどかけ流しとは書いてないな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:08.45ID:PC9GWDlV0
>>147
めっ!ってちょっと怒られる感じやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:30.58ID:XWM+pmoc0
>>148
一回保健所が来てもまだ掃除せんのは大胆すぎるやろ
どんなアホでも保健所来たその数日内に一回変えてしばらくお行儀よくするやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:34.67ID:sfAHxzKva
回転寿司業界みたいに温泉旅館業界にも大打撃与えそうだなこれ
むしろこっちの方がキツイ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:35.99ID:hQNW/YX5d
>>147
2000円ってwww2000万円の間違いやろwww
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:46.34ID:0HNdZNpG0
儲かってそうな高級旅館でさえこのザマや
1日980円のスパ銭の湯がどれほどのもんか考えてみーや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:02.54ID:WuB/UZqU0
今度は温泉ペロペロ動画出回る可能性あるな!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:37.90ID:nyGSbGjpM
おっさんの垢が濃縮された風呂 吐き気してきた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:01.38ID:wsXJZleE0
>>159
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:13.84ID:MES5sa9N0
>>44
これもう営業停止レベルになる?🤔
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:22.83ID:agiW0YpD0
>>147
ほんま旅行業界に甘すぎやろ
旅行手配業者も死人が出る遭難事故を繰り返し起こしてようやく廃業や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:44.28ID:Qo9ZEXeGp
グーグルマップのレビュー欄が地獄w
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:50.83ID:CqBO5wa50
レジオネラ属菌みたいな名称言われると途端にヒエッとなる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:55.50ID:uuyyOk7Ad
>>147
罰金2000円は草
大正時代とかに作った法律そのまま使ってそうやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:00.33ID:15t2UT7w0
>>159
馬鹿やん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:06.51ID:XWM+pmoc0
暇な迷惑系ユーチューバーが勝手にレジオネラ菌検査したら結構引っかかるんやないのこれ
寿司ペロなんてしてる場合やないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:09.80ID:JDYtq3m/0
家で入浴剤で入ったほうがええやん😨
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:19.98ID:LVk3Tc8Rd
>>159
ヤラセレビュー?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:35.85ID:sfAHxzKva
>>159
オッサン達の垢やらなんやらが凝縮された湯飲んだのか…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:49.24ID:Vm5jxgn90
年2は草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:52.91ID:MES5sa9N0
この旅館は氷山の一角やで🤗

Q.8:レジオネラ症の発生状況は?
国立感染症研究所の報告によると、国内の発生例は一年中みられますが、特に7月、9月に多く、温泉への入浴や旅行と関連してみられることがあります。

厚労省HPより引用
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:02.51ID:RK9gXfkKd
>>159
情報にどっぷり浸かっとるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:26.74ID:H3DqhJ2Q0
>>1
地獄やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:26.97ID:6aewAkbv0
ガンジス川レベルの汚さ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:42.35ID:fiSWGu1K0
少し前まではいい旅館だったみたいだが数年前から急にクオリティが落ちたらしいな
コロナで客減って金無くなったんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:42.64ID:8+Az8EXy0
ジジババ御用達か
不倫には使われないのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:43.22ID:XWM+pmoc0
>>152
そうなんかスマンな
なんか嘘つけない箇所の表記でかけ流しか循環か分からんの?
循環のとこキモくて行きたくないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:54.32ID:9rdbUTNL0
溜め池レベルで草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:55.79ID:nQOIIZKB0
週一でも嫌だわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:21.83ID:MES5sa9N0
>>147
罰金2000円より水換え代のほうが高いもんな
そら皆やるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:31.35ID:PC9GWDlV0
うちは年一だ!みたいにマウントとるところ出てこないかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:52.39ID:RzOyb+Bn0
>>169
現在やと800万円換算か
それはそれでやりすぎやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:01.87ID:Lu0E6EKc0
>>44
このお湯で顔ゴシゴシしたりしたんやろなぁ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:25.63ID:EYuFep2r0
九臭に名前変更で良さそうやね😅
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:32.70ID:sfAHxzKva
もう客来ないだろうし潰した方がいいよなこんなん
てか経営者はともかく、従業員が辞めていきそうだけどな
めっちゃ冷たい目で見られるだろうし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:35.53ID:XWM+pmoc0
>>177
これ毎年1月と7月に交換しとるってことやろ
交換直前は10000000倍くらいレジオネラ菌おるんやないの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:38.66ID:YIt96NVo0
>>135
風呂って2日目でも結構お湯汚れてるのにな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:41.13ID:+fbaxfp9d
菌の検査をしてようやく解るぐらいには見た目とか臭いは問題ないのか
普通気付きそうなもんやけどな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:45.37ID:1JPw1vvQa
日本ってもうこんなんばっかやな
どうせバレても大した処罰ないしやったもん勝ちの国や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:51.81ID:CqBO5wa50
2000円て
路上喫煙の過料かなにか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:25.81ID:MES5sa9N0
>>198
五輪汚職逮捕のAOKIですら2年懲役だけだもんな🙄
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:36.91ID:iF6rXhh5d
>>147
いや罰金2000円で済むなら実質ノーダメやろ……
この温泉がゴミって情報をネットで拡散しまくって倒産に追い込む以外にないってことやん…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:43.84ID:H6qpr+iwM
価格見たら言うほど高級ってわけでもないんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:48.70ID:dURJ2Rfi0
今日だけで回転寿司も温泉も行けなくなったんだが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:55.25ID:PC9GWDlV0
>>198
バレて指導入ったら水換えるくらいで丁度ええ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:57.43ID:9rdbUTNL0
金払ってドブに浸かるとかええな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:07.90ID:jq+4q4A90
しかも取材拒否して悪質だろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:11.47ID:C6hL0xI00
レジオネラやとよほどの弱者以外発病までいかんからな
だからこそちゃんと管理しろって話なんやが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:22.21ID:nU2LCrQ60
サイト落ちてて草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:30.49ID:ypQEGBBgp
レジオネラ菌の基準値は10cfu/100ml未満
3700倍なら100mlの中に3万7000個のコロニー生じるってことか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:32.95ID:Lu0E6EKc0
>>203
星1付けられるほうがよっぽどダメージ入るな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:42.51ID:7aq9OCzWd
>>147
罰金2000円は草
子供のいたずらレベルの罪なんかこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:07.63ID:YIt96NVo0
>>169
実際に公衆浴場の料金って大昔の戦後にできた物価統制令が元やからなぁ
多分風呂関係の法律とか古いの多いんやないかな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:12.04ID:E5WiALldM
1日だけでもかなり垢浮いてるけど普通は1日ごとに取り替えたりもしないんかな
やっぱ温泉行きたくないわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:13.65ID:Ts2dFpPg0
かけ流し自体は常にやってて全部入れ替えるのが半年に一回なんやろ?
この理屈だと継ぎ足しのたれとかも衛生面あかんの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:51.64ID:9rdbUTNL0
吐きそうや🤢
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:53.10ID:J1tz+Uf3M
罰金等臨時措置法によって1万円未満の罰金は一万円に引き上げられるけどな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:57.40ID:Fb+TqjdWd
>>123
クソみたいな人種がくるバイトしてたんやなw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:59.35ID:Lu0E6EKc0
>>216
銭湯は利用料金も自治体ごとに固定やって言うしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:02.66ID:6YE/cIFg0
>>75
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:18.32ID:9rdbUTNL0
こういうの見ると入れんくなる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:24.63ID:DxveU7d6d
>>190
「2000円以下」やからそこは被害者数や悪質さに応じて適正額まで下げるんやろ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:40.41ID:E5WiALldM
よく病気になる奴出なかったな
人体の丈夫さを感じる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:45.57ID:sfAHxzKva
みんな温泉入ったら湯の中で体擦るしな 
この湯に浸かった奴みんな体にレジオネラ菌塗り込んでるようなもんか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:48.15ID:Lu0E6EKc0
>>218
あれは煮沸消毒しとる
口に入れるものやしやばかったら速攻で健康被害出てるんちゃうか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:03.25ID:3tTPXECKM
>>216
法律をアップデートせんのおかしいやろ
日本の司法ほんま終わってるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:04.63ID:OK8VZqjRa
観光地全く無い福岡に💩温泉という観光地生まれて良かったやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:06.18ID:YIt96NVo0
>>222
燃料代高くなってるのに料金は都道府県で決められた上限以上取れないから潰れる風呂屋増えとるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:11.92ID:g6r2ogQvr
>>123
なんで伏せ字にするアフィか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:13.08ID:E5WiALldM
家風呂でよくね?
そりゃ狭いけど他人の煮汁入りの温泉よりマシやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:25.19ID:zNeNud2p0
急いで週1でやり始めた温泉多そう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:31.56ID:Lu0E6EKc0
>>224
週1すらどうかって思えてくるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:05.91ID:VZFbZegA0
バレなきゃヨシ!の美しい国日本
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:09.07ID:wsXJZleE0
九州旅行は行く気もないけど候補にも入らなくなったわマジで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:13.07ID:9rdbUTNL0
家の風呂が最高って事やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:13.15ID:3sOSq9vMa
ケツメド温泉
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:20.89ID:sfAHxzKva
てか、どこの温泉も週1回の湯入替えで良かったのか
それはそれで汚いな 
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:48.34ID:+EXzXYazM
>>205
もうどこにも行かなくていいし、車も買う必要無いな
ソシャゲだけやってればいい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:56.79ID:UNMMTD7q0
当サイトの広告をブロックすると気持ちよくなれます
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:09.79ID:0rxcppnGd
っぱ掛け流しよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:15.27ID:E5WiALldM
>>241
汚いよな
1日だけでも夜に入りに行くとクッソ汚れてるのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:24.09ID:Zo88VoxGd
つまり温泉旅行から帰ってきたやつは汚くなって帰ってきてるもんなのか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:05.57ID:E5WiALldM
金払って温泉で汚くなって帰ってきてるってこと?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:08.11ID:6a1MKSJ4a
>>242
マジな話自宅の環境に金かけた方が幸せなれるな
外食も旅行も信用ありきのもんやのにこの国に信用できる店なんてもうないし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:15.62ID:DLLObaf7d
浴槽は掃除しないとヌルヌルするんじゃないのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:17.55ID:nPYCIJjtp
なんのためにお湯の入れ替えしてなかったんや?
経費削減か?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:39.68ID:Lu0E6EKc0
>>246
体洗ってから入れ言われるけど洗って綺麗にしたあとに細菌大量のお湯に浸かってるんよな・・・
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:41.51ID:HJtaDGJDd
>>227
出てるぞ>>44
というか病気になったやつがいたから検査したんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:45.33ID:pznJhIQb0
使い回しても素人に気づかないレベルまできれいにできるのもすごいな
高校の屋内プールも水を循環させてたけど数ヶ月で水が豚骨スープみたいになってた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:57.89ID:ksCyxdD5a
常連の爺さんはキレイな身体やぞ
真っ白な身体してるからな
汚いのはガキ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:21.80ID:9rdbUTNL0
飲食も観光も終わりそうやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:22.81ID:YIt96NVo0
>>251
わからんけど罰金が本当に2千円なら罰金食らっても人件費より安上がりやね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:38.77ID:DLLObaf7d
温泉行くのやめとこ‥サウナとかよくよく考えるとかなり不衛生だよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:43.75ID:Lu0E6EKc0
>>248
店が信用できてもそこの客が信用できないとスシローパターンやろし厳しいな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:45.59ID:h5ljcuYR0
>>230
司法やなくて立法な
一応
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:53.11ID:Gkb46Eofd
>>247
でも情報に浸かれて大満足やん?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:54.46ID:6a1MKSJ4a
>>255
温泉やからドロっとしてる方が効果ありそうみたいに思うんやろな
老人の知能なんてそんなもんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:03.49ID:RbPe2W4w0
この湯で牡蠣を養殖すれば水は綺麗になるしおいしい牡蠣も食えたのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:43.27ID:ivWSFqj40
垢プカプカ
👴「湯の花が浮いておるわい」
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:52.21ID:9rdbUTNL0
ホンマにモラルが崩壊して来とるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:10.11ID:aUJRtZFG0
従業員は入らなかったんかな?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:14.26ID:Lu0E6EKc0
>>256
ジジイは洗ってもシワの隙間に汚れ溜まってそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:27.00ID:PCYRgHC50
>>102
情熱大陸のうなぎ職人が言ってたけど毎日継ぎ足してると中身すぐ入れ替わるから昔の成分は残らんらしいで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:35.70ID:+PgYPPNq0
アンチ乙 毎分100リットルわいてるから

1,300年湧き続ける二日市温泉。
奈良時代から今日、時代は変わっても変わらない天然温泉。
アルカリ単純泉、源泉48℃、湧出量 毎分100?。
古くは大宰府政庁のお役人、僧侶も浸かったお湯として知られています。
なめらかでやわらかい泉質のお湯は、お肌もつるつるに、疲れた心を癒します。
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:41.91ID:sfAHxzKva
ウチは毎日湯を入れ替えてますよ〜って宣伝する温泉が出て来てアピールすればそこが一人勝ちできるか 
大体どこも週1とかってこの件で知られてしまったし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:43.81ID:vXpN0zm2p
な?九州だろ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:47.96ID:z1pX4LCq0
>>230
末尾Mがなんか偉そうで草
どうせ法学たいして知らんくせに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:09.66ID:h5ljcuYR0
>>270
従業員は帰って自宅のキレイな風呂に入ってたんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:23.23ID:yxlQJ8pu0
>>241
これ地味に衝撃やったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:27.64ID:jNtMNv320
風俗も似たようなもんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:29.99ID:qqaSI1I1p
爺は数ヶ月に1回しか風呂入らんやろ
すれ違うと臭いやつばっかりや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:34.49ID:Lu0E6EKc0
>>269
それじゃ顔や頭洗うのもこえーな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:54.64ID:BAcHc3QVd
継ぎ足しやぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:57.43ID:PCYRgHC50
温泉枯れかけてるんやろな
もう廃業しろや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:14:05.28ID:lPGUWgtW0
温泉ブロガー
「大浴場は ほんのりたまご臭のするアルカリ泉です」
「循環湯のはずですが塩素消毒の匂いがしません」

「個室風呂では大浴場のようなたまご臭がありません
加温すると匂いは飛んでしまうようですね」

「大きな旅館なのに塩素消毒の匂いがないのが素晴らしい。たまご臭のするいいお湯でした」

https://i.imgur.com/JOtyZZn.jpg
https://i.imgur.com/8e5qSvu.jpg
https://i.imgur.com/deaHDCS.jpg
https://i.imgur.com/OWKw01M.jpg
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:14:19.32ID:aUJRtZFG0
ソープなんて客毎に交換やぞ!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:14:23.12ID:pznJhIQb0
カルキのきつい温泉って相当使い回してんのかね
塩素殺菌がしっかりされてるから安全とも言えそうだけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:14:26.12ID:CtMvkhv1a
>>44
健康被害が出たからニュースになったのか
怖いね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:06.20ID:+PgYPPNq0
アンチ乙 口コミはいいから

温泉の泉質は、最高でした。無色透明で飲むこともできます。お料理がもう一歩ですかね。季節感もあり其なりに良かったですが、何か他の旅館から比較すると、メインがはっきりしなかったかも?

透明度が高く温泉か一瞬戸惑うが匂いで分かる。
泉質もよく、乾燥肌で薬の欠かせない自分も薬がほぼ不要に。

??の泉質は柔らかく肌がスベスベ?? 食事も朝夕専用個室でゆっくり出来ました

一方で源泉が注ぎ込まれている丸く深くなっている箇所はほんのり硫黄の香りがする柔らかい源泉をダイレクトで堪能することができます? 飲泉も可能でした。
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:08.99ID:CqBO5wa50
蓮魚庵の内風呂のほうはセーフなんか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:36.80ID:hy8wv0Rx0
>>285
清潔感★4.4

これマジ!?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:59.67ID:rK+5IUsG0
貸切風呂、露天風呂付き客室

すまん温泉旅行考えてるんやけどこれカップルでセックスしていいよってことでええんか?
したら怒られるとかある?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:12.59ID:5OhJknDod
効能は?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:19.24ID:YIt96NVo0
>>295
セックスしていいよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:33.59ID:sfAHxzKva
遠征して来てる土方集団とかも当然こういう旅館泊まるんだよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:34.99ID:Bv9hRMmD0
>>159
もう体中クソまみれや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:05.32ID:PC9GWDlV0
>>285
ほとんどラーメン評論家やな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:09.88ID:IHp/vVE60
>>285
塩素臭は分かっとるやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:21.33ID:eeGPhUJB0
>>44
2倍でも体調不良者出るくらいなのに3700倍とか即死レベルだろ
こりゃ廃業&賠償金不可避ですわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:25.97ID:9rdbUTNL0
>>159
強い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:28.98ID:Bv9hRMmD0
>>285
たまご臭…あっ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:44.44ID:JPZGZ7eod
爺汁をありがたがってたやつwwww
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:53.38ID:NGL6RXoYp
コレがホントのおもてなしどころか客のことなんて「思ってねーしwwwww」ってか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:03.83ID:Gkb46Eofd
>>295
うるさくしないでね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:05.05ID:PCYRgHC50
佐賀の温泉行った時床ヌルヌルすぎてクレーム入れたら「温泉がアルカリ性だからしょうがない」って言われたんだけど似たようなことやってたんかね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:33.20ID:CqBO5wa50
情報に浸かるのはええけど菌に浸かるのは嫌やな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:49.27ID:oG92P9+fM
💩
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:36.80ID:s+khT+wfM
自分のでも嫌やわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:44.05ID:Jx5nRg4N0
オッサンのツバ、汗、小便、大便、ザーメン

色んなカクテルになってるやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:45.86ID:C8BTNgdg0
顔パシャパシャ民死亡やん
実際ペロペロされた寿司より汚そう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:49.15ID:sfAHxzKva
自分の家しか信用できる所ないな
水道の水とか信用できるのか知らんけどさ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:57.13ID:mD54pqkW0
>>44
午前中の記事より大分詳しい事情わかったな
体調不良者出た上での検査で何回か詐称してんのかよ、これ潰れるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:10.50ID:YIt96NVo0
>>309
強アルカリやと流石にヌメつくんやないかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:26.38ID:sYK6Lm9Kd
まあそんなもんやろ
銭湯でも湯船でションベンするしな
風呂壊れたとかじゃなければ行くもんじゃない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:29.81ID:eflpS9Nia
617 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-ZuZA)[] 2023/02/24(金) 14:07:46.49 ID:SNApSzIv0
これもう金払って下水に浸かってるようなもんだろ
変態温泉宿じゃん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:37.38ID:jNtMNv320
>>316
風俗も同じや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:38.05ID:UzEDTU6Dd
8月で2倍11月で3700倍
6月は一体どんな悲惨な環境やったんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:40.37ID:h5ljcuYR0
>>310
政治スレ以外で無闇にケンモムーブするとウザがられてネトウヨ増えるからほどほどに頼むで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:48.15ID:pznJhIQb0
>>309
本当にそういうこともあるからなんとも
卵臭も本当に温泉のの匂いかもしれんし
人間の五感では判別でけんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:49.04ID:/vqvjanS0
これ半分ウン汁だろ…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:52.51ID:a93oFJO9d
使いまわしってこの旅館だけよな?
他は大丈夫なんやろ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:53.70ID:kSMPl4xS0
>>147
二千万かと思ったら二千円で草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:25.85ID:Jx5nRg4N0
>>>325
せやから病気になるんやね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:29.31ID:yxlQJ8pu0
>>292
たまごも濃縮されてると思うとよう見抜いとるわ
原因までは想像できなかったみたいやけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:07.69ID:OTfU6Hc1a
>>44
汚い温泉って入っただけで体壊すのか…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:45.44ID:Jx5nRg4N0
>>285
有能やな

悲しいのは温泉が管理されてるという善意の前提や😢
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:45.64ID:uBXsUeOS0
お湯の入れ替えってコストいくらかかるんやろな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:55.48ID:Ikd15UJVp
おっさんの体液そのものの濃度になってそうやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:08.65ID:cXSr0znAM
>>44
こう言うのって普通は一回注意入ると気を引き締めるんちゃうの?
悪化してて草なんやが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:17.45ID:pznJhIQb0
家の循環式風呂でも細菌が繁殖して人が死んだりしてたやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:24.78ID:G2SmSLJa0
風呂屋「風呂全部入れ替えると120万かかります」


お前らこれでも毎日変えろ!!とか言うんか?
人間かよそれでも
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:29.61ID:Gkb46Eofd
>>334
何考えとんねんこれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:42.51ID:sfAHxzKva
まぁ人間誰しもが温泉や銭湯の中でションベンぶっ放した経験あるしな
何十、何百人ものションベンが混ざりあった湯に浸かってたんやね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:45.85ID:Gjl7MVWiH
>>344
かえんならいかんだけやから別にええぞわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:46.97ID:C6hL0xI00
>>300
単純アルカリ泉ってことならもともとそういう臭いがするもんではないやろ
硫酸還元菌の仕業ちゃうの
硫酸成分を菌が還元して硫化水素を出しとる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:59.06ID:j0Z3XgZrM
旅館「なんでや?循環ろ過で塩素まで使って健康に気を使ってるのに・・・」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:15.79ID:h5ljcuYR0
>>340
まあええと思うよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:33.00ID:j0Z3XgZrM
湯量カッスカスの温泉なんてもう辞めたらええんやで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:34.87ID:x1hxwN050
てか週一回でええんか毎日洗えよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:39.81ID:UiBpcZKS0
>>342
注意されただけでニュースには載らない
ニュースに載ったからって別に改善しないと思う
こういう所は誹謗中傷が少しであったらそこに頼ってそのネタで反撃する
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:51.78ID:gIGVDJf2a
幕末の時も垢まみれのお湯に使って汚いって外国人にドン引きされていたし
不衛生なのは日本の特徴やね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:34.32ID:Picy7NUHa
>>327
政治豚はお前やん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:41.23ID:lOgOzGSid
古臭い旅館は信用できんよな
旅館かホテル選ぶならホテル一択
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:07.28ID:sfAHxzKva
ウチは毎日湯入れ替えててます!アピする所しか行ったらいかんね
そんな所あるのかしらんけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:10.73ID:ejHCereBp
一人暮らしなんやけど湯船ってどれくらいで張り替えるもんなんや?
湯船入る前に体洗って追い焚きして2~3日使ってるんやけどやっぱ汚いんかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:13.50ID:wF8lCxrt0
めっちゃだし汁出てるやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:24.68ID:iSdGCdx30
すげえな
閉館じゃ済まんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:25.30ID:3tTPXECKM
>>337
動画見てへんけど
職人なんて経験則オンリーやから感覚的なことしかいえんのや
どんなに薄めてもゼロにはならんのが
わからんねん

くっても健康上は問題なくても
ゼロじゃないと嫌って人に問題ない言うのはあかん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:27.69ID:BNzFfgtLa
>>354
天皇バイアスかかってるからしゃあない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:46.13ID:4tR7ZK/J0
>>358
温泉の元々の臭いで誤魔化せるからセーフ理論
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:50.14ID:/vqvjanSH
大浴場とかある社員寮とか絶対入るなよ。大抵金曜しか掃除せんし。時間の関係上15分しか掃除してないから
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:57.54ID:9rdbUTNL0
>>354
情報食ってるアホばっかやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:57.65ID:h5ljcuYR0
>>342
7月にお湯を入れ替えて8月に最初の検査
11月の検査で悪化してるのは単純にお湯入れ替えから4ヶ月経って菌が培養されただけや
この旅館としてはいつも通り半年間隔でお湯入れ替えてただけで行動が悪化したわけやないんよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:19.76ID:OFxSMq0X0
くっそ近所で草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:21.92ID:PCYRgHC50
>>320
>>321
俺も相当アルカリ強くないとそうはならんやろと思ったけど
シャワーも温泉使ってるみたいだったからそれでヌルヌルだったのかもしれん
水圧が死ぬほど弱かった
>>328
食品と違って普段触れるもんちゃうからほんまにわからんよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:24.66ID:C6hL0xI00
>>336
上でも書いたけどレジオネラならほんまの弱者以外は大丈夫や
自分の脚で立ってきりきり歩ける程度の元気があればまず発病せん

しかしだからこそちゃんと管理せなアカンって話なんよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:30.33ID:cqSqBiqQp
完全換水のコストもやけど一時的に大浴場閉めなあかんのを嫌がったんやろか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:42.14ID:zpBMambN0
なーにかえって免疫が付くってもんよ
ってなんのセリフだっけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:58.51ID:agiW0YpD0
>>354
情報に浸かっとるんやで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:26.09ID:sfAHxzKva
飲食店の厨房とか深夜誰もしない時ゴキブリだらけだし
どこも行かん方がええね
引きこもり子どおじが勝ち組の世の中がやってくるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:43.97ID:yFPNwfjXM
本州人「そもそも大分に行かない?」
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:48.68ID:aUJRtZFG0
でも美熟女専門温泉ならゴクゴクやろ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:52.03ID:hy8wv0Rx0
温泉飲んだ後に食べた料理は微妙だったってクチコミされた料理人さん可哀想
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:54.49ID:H7Y889B60
ええばいええばいで許されるんやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:57.62ID:eryU147A0
>>44
自主検査の結果邪悪すぎて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:29:37.50ID:UqO8CfLWd
対魔忍よりヤバイって考えたら絶対入りたくないな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:29:48.49ID:r7BNBA8FM
まじか返金対応やってるかな?3ヶ月前に利用してるけど 領収書は捨てたが宿泊予約のメールは残してある
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:02.46ID:PC9GWDlV0
>>361
まあそれくらいにしておいた方がええんやないか
一人ならまだマシやろけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:10.86ID:8RwIR6Iu0
ワイ土日でココ行こうと思ってたら
https://i.imgur.com/8WDFdFF.jpg
将棋のタイトル戦とかが有るせいで貸切で行けへんわ・・・
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:27.62ID:h5ljcuYR0
>>380
わざわざ九州まで行くなら湯布院とかがええなぁって感じよね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:28.15ID:uXlQcoO50
福岡ってこういう不正多すぎやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:42.01ID:pChZgu6p0
スシローよりやばくて草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:08.46ID:fpbCy4faa
>>380
皆草津に夢中なんやわ

2021年温泉地検索数ランキング

第1位草津温泉(検索数673000)
第2位銀山温泉(検索数368000)
第3位有馬温泉(検索数365000)
第4位城崎温泉(検索数301000)
第5位鬼怒川温泉(検索数246000)
第6位伊香保温泉(検索数238000)
第7位黒川温泉(検索数201000)
第8位道後温泉(検索数165000)
第9位別府温泉(検索数110000)
第10位玉造温泉(検索数103000)
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:12.45ID:fQNP9FZC0
うちの会社もそうだけど、食品とかサービス業って自分は使わないからって理由でだいぶ適当やってると思うわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:14.57ID:2VTbnq/T0
でもお客さんには好評だったから…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:21.03ID:ZKV1V5kF0
口コミ見ると絶賛なのは草やな
  
「温泉は源泉で、浴室に入るとほのかに硫黄の匂い。当然、カルキの匂いはしません。」
「お風呂も温泉がとても気持ちよくお肌がつるつるになりました。」
「温泉の泉質は、最高でした。無色透明で飲むこともできます。」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:32.41ID:sALjncui0
🤮
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:48.45ID:4EjeB4HS0
よくここまでバレなかったな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:54.72ID:oeIYWEzIa
なんで固くなに替えなかったかの方が気になる
よし今替えようっていうタイミングも
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:08.38ID:h5ljcuYR0
>>397
高そう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:08.75ID:PlRHA/M30
旅行youtuberのスーツ君とか西園寺君とかあんだけ各地の温泉めぐってたらいつかこういうので病気に当たりそうやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:24.94ID:MES5sa9N0
>>334
毒素排出系ってただ不衛生なやつ多くね
しゅわさかさんとかもやっけ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:42.24ID:SjqkMTxqd
>>373
バカだろ
レジオネラは若年でも重症化する市中肺炎の代表だぞ
呼吸器内科のワイが言うんだから間違いない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:50.17ID:9rdbUTNL0
客もアホばっかやしお似合いやね🤗
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:50.36ID:PC9GWDlV0
>>386
広がり方次第やろけどしない方向で押し通すやろな
健康被害出た治療費くらいは掛け合えば払いそう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:55.04ID:P0kvhNDg0
>>354
みんな病気になってないし案外平気なんか?
ワイは絶対に入りたくないが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:55.25ID:mPa48X9v0
まあ客商売の知られざる裏側とかどの業界でも色々あるわな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:33:14.40ID:8RwIR6Iu0
わい年間で100湯くらい入る人やけど
多分気付かねーわ・・・

口コミの人みたいに
 塩素臭少なくてよかったです!
とか言ってそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:33:29.68ID:3tTPXECKM
>>400
経営者が年寄りだからや
年寄りになると自分の都合最優先や

若造の公務員に指図されても
余裕で無視するで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:33:46.80ID:C6hL0xI00
>>397
将棋のタイトル戦もやる名門旅館やからな、加賀屋

ワイも仲間内でいつか行きてえなぁと言ってはおるけどいつになるかはわからん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:33:59.42ID:sWKuYFF90
天皇御用達 ←これを待ち受けるバカ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:02.84ID:LDhVPDsK0
秘伝のタレなんや!
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:08.36ID:CijtjOmx0
結構でかい所やのにやらかしてんなもう人こんやろな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:11.99ID:aPptSR9/0
もう性善説は限界や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:29.83ID:12JLPfGA0
ヴォエ!
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:33.63ID:Cb1+IJpT0
むしろ入った人は「いい湯だった」って言ってるんだから爺のチン汁ウン汁を熟成発酵させたほうがいい湯になるんちゃうか?
ただ不衛生なだけで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:44.34ID:cViVpGlE0
そもそも換水が週一の時点で汚物なんよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:44.60ID:VPiN1N590
今もう予約してる人かわいそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:47.37ID:/f9otR5fa
>>365
いやそこまで長々書くくらいならせめて見ろよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:59.64ID:qPRwGtqR0
>>397
ジッジが加賀屋大したことなかったって言ってたけど実際どうなん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:17.38ID:c7L9sE5vM
複数人で共用する物
これ全部感染症の源だよな
注射器
温泉
風俗嬢

新品か専用が望ましい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:32.37ID:DDnEjFf1a
上級の汁だからいいだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:32.91ID:2Wgcl8y1p
二日市温泉の大丸別荘に行ってきました
2022-04-06 11:54

九州の二日市温泉にある大丸別荘という温泉旅館に行ってきました

二日市温泉はとても歴史が古く
奈良時代(710年)からある温泉です
1896年に夏目漱石が新婚旅行に訪れているそうです

この温泉がとても素晴らしくぜひ皆さんにご紹介したいと思います

ちょうどいいお湯加減でトロッとしていて気持ちのいいお湯です

よくある透明でサラッとしていることもなく
かといって硫黄で濁って匂いがキツイわけでもなく
ちょうどいい濁り感

二日間くらいはお肌がもちもち、ツヤツヤ、しっとりでいられます

また、浴槽の下に石が沢山敷いてあり、歩くと健康に良いそうです
http://imgur.com/0VlX6CQ.jpg
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:45.81ID:IHp/vVE60
スパ銭とかは流石に変えてるよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:57.71ID:sfAHxzKva
こうなったら自ら廃館した方がマシだよな 
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:27.18ID:ivWSFqj40
夏目漱石と昭和天皇の垢が混じった湯とかレアやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:28.55ID:sWKuYFF90
食品偽装しかり日本ってどこが安心安全なの?
むしろバレなきゃokの精神でむちゃくちゃやってるやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:50.55ID:h5ljcuYR0
>>425
はえー
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:12.12ID:/Wqbub/lp
>>431
懲罰的賠償ないからバレてもOKやぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:12.29ID:r7BNBA8FM
>>407
金額が金額なだけに不満だわ ただレビューに高評価しちゃってるし健康被害なんか勿論ないから無理か
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:15.55ID:IHp/vVE60
高級温泉入って高級料理食いたいわー
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:26.34ID:qJQ/seA7a
>>423
風呂は内風呂露天含め4種くらいあって楽しめたし、もてなし景観食事もよかったで
年1で通いたいわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:35.22ID:7m7sMLmX0
これだから温泉は嫌いなんだ
他人と一緒のお湯なんて浸かりたくねえよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:45.05ID:MIHoZ6Bor
クロちゃんの風呂の件相当やべぇと思ってたけど年2回しか入れ替えてないのは草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:08.71ID:zvJbvAmfa
どこでもやってるんじゃないか
ここ日本だし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:21.30ID:cHRl28a00
飲んだ人多いらしいが、今の感想聞きたい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:24.87ID:tuUoiErn0
麻原の残り湯は狂信者がマンコに塗ったり飲んだりしてたみたいやけどこれもそれくらいの出汁はとれてるやんな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:38.38ID:fO9R0Ale0
おしっこですら消毒要素になりそうな汚染具合ってこと?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:46.29ID:KRZYZ7Co0
このニュースで舌打ちしてる温泉たくさんありそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:53.38ID:S6N4Uvhga
くさそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:54.99ID:zvJbvAmfa
政治は腐ってるけど民間は綺麗とかないやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:29.87ID:8RwIR6Iu0
明日から5日間
中国地方で温泉巡りする予定や
20湯くらい入ってくる予定
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:46.23ID:oQLid/rK0
>>447
放射能温泉ってなんやねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:49.16ID:VPiN1N590
>>431
やったもん勝ちになってて怖いよな
倫理観ぶっ壊れてる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:54.75ID:P0kvhNDg0
これじゃあお湯替えればいいじゃんてなるけど
一回菌が付着したら清掃しなきゃいけないレベルやろ…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:00.29ID:eRJ+2OVLM
肛門緩い爺婆とかワンチャンウンコするでしょ
どうするん、溶けるの待つんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:15.93ID:dvWvG1Cu0
歴史とか伝統とかパワーワードに弱すぎやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:17.56ID:6UR5OCmja
やったもんがちって意識が刷り込まれすぎや自民のせいで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:22.25ID:WcenCp4E0
水垢がとんでもないことになってそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:57.30ID:SJX63Pdr0
これわりと汚いよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:57.38ID:fO9R0Ale0
どう振舞ってもここ以外の老舗旅館はある訳だしさっさと廃業するのが吉よね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:57.46ID:xo+sv78cM
馬鹿正直にしょっちゅう湯の入れ替えなんかしてたら昨今の燃料費高騰もあって大赤字だからな 目をつぶって上手くやってる宿が殆どじゃない?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:22.32ID:P0kvhNDg0
>>431
むしろ定期的に不祥事がある国だよな日本
なんでかいつの間にか安全神話が生まれてしまう国
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:27.14ID:7tXBRrYH0
おっさんの体液とうんこが混ざり合った秘伝のタレやね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:36.77ID:cHRl28a00
とりあえず高濃度やねん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:57.15ID:D9jD9hyT0
グロ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:42:25.42ID:MES5sa9N0
>>454
安倍の絶対謝らない精神のせいで早期辞任はなくなったけど汚職パラダイスになったな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:01.44ID:SJX63Pdr0
半年間同じ水やけど循環させてろ過してるから大丈夫です!言うてさ
下水風呂やん要するに
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:23.97ID:C6hL0xI00
>>449
ラドンやらラジウムやら含まれてる温泉は日本にも割とあるで
少量の放射線はむしろ健康にいいという主張があるんや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:34.94ID:JH8yzVMba
トヨタ以外の自動車と製鉄は全部品質偽装ししてたろ
日本のお家芸や
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:46.84ID:8/89pL7a0
いや音泉なんてそんなもんやろ
ホモとおっさんの汁に浸る以外何しに行くの?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:50.54ID:TZVnWvTrM
ジジババ汁が濃縮された温泉キモチェ!
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:00.50ID:xsnWPwyVa
こりゃ女将の会見が必要やわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:07.28ID:dpt56I7Ap
クチコミは星4以上で温泉が良いってコメント多かったんだよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:48.45ID:8TN6PChna
温泉地とはまた違うんやろけど銭湯でバイトしてた時は毎日洗ってたわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:45:22.31ID:SJX63Pdr0
水が臭かったりドロドロしてたりしたら普通はくっさ!きたな!ってなるけど
温泉やからええお湯なんやなあ〜って誤魔化せてたのヤバいよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:45:22.75ID:pk05Om3fa
>>474
エッチしなきゃセーフや😎
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:45:36.07ID:c5kbLnD1d
爺は爺の体臭に慣れきってるんだろうな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:45:37.13ID:dnnMvzF20
>>459
頼む、安全であってくれ!
やからな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:45:38.33ID:0+jPV8IYd
うんち100%やな
やりたいことやったもんがちや
わーくになら
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:46:01.39ID:O4EHC8Vk0
>>471
女将の仕事は会見じゃなくて懺悔ヌードやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:47:08.30ID:cVEzAOqD0
秘伝の継ぎ足しタレみたいなもんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:47:33.62ID:JDUoMczKa
>>480
オーナーの息子に横で囁くのが仕事や
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:47:40.45ID:s+IkPO410
🤗
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:47:48.18ID:QcLOg1Ue0
>>475
風呂のタイルがヌルヌルしてる所もあるやん
あれは何でヌルヌルしてたんやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:48:05.66ID:C6hL0xI00
>>481
あれは定期的にろ過も加熱もしとるしな
さすがに温泉とは事情が違うわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:48:09.27ID:qT1/0oVL0
バレてないだけでこういうとこ多そうやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:48:33.02ID:Gkb46Eofd
ワイも情報に浸かってええか?😳
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:48:41.66ID:SJX63Pdr0
半年入れ替えてないけどチョロチョロ源泉も混じってるんで
半年前と全く同じ水ではない!やからいける!って旅館はおもっとったんやろうけど
菌が3700倍っていうのは派手にヤバいよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:05.02ID:3xtvwjz10
天皇のエキスも残ってる可能性あるやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:12.52ID:ckYwQ57o0
温泉もなんか気持ち悪く感じるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:48.22ID:+vo2DgUZ0
そういや思い出したけど
前に温泉入ってたらひげの小太りの明らかにホモの集団に囲まれたことがあって
怖くなったからなんとか勃起をタオルで隠して逃げて事なきを得たわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:50:39.22ID:R3hHG80+0
SDGsや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:50:44.11ID:uj1xuxvQa
>>487
だいたい黒やと思う
客がこう思った時点で相手も馬鹿正直にやるのアホらしいでな
これから限りなく100%黒に近づいていく
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:07.13ID:8/89pL7a0
>>481
別にタレは良いんだよなぁそもそも粘度高かったら雑菌繁殖しないし
それよりも串使い回しが普通だからそっちの方が嫌だと思うけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:23.55ID:Ud27nAiWp
ここを絶賛しとった温泉ライターとかも赤っ恥やなあ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:25.91ID:W02SU56X0
やっすい旅館じゃないのか…(困惑)
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:41.59ID:wrMbMpFx0
福岡って温泉地的なのあるの?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:47.77ID:FihqM44f0
ヒロヒトエキス配合!?😳
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:50.83ID:uQOUsL6+0
秘伝の継ぎ足しかな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:51.04ID:QcLOg1Ue0
>>492
家の風呂とか洗ってないと
ヌルヌルしたりザラザラしたりするやん
あれは温泉とは別なんやろか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:00.19ID:PokrFIQL0
実際プールとか年1~2ぐらいの頻度やしセーフ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:05.03ID:iT2/Xs/M0
>>253
湯船出てから体洗わんの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:38.79ID:s7SaP8iGr
>>475
高級旅館って言うのもあったやろうな高級店がそんなことしてるとは思わんし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:45.23ID:W02SU56X0
この場合は秘伝のタレの中身新しくなってないからセーフ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:06.34ID:WnsC76lua
食事とかにも疑いの目を向けられるしもう営業できないねぇ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:06.45ID:BJzwjnkEa
温泉じゃなくて温泉の素入れてた旅館より悪質やんけ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:09.63ID:nXv8NzOs0
大抵の女はチー牛と付き合うよりレジオネラ風呂に入るほうを選ぶよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:12.53ID:2kTrxb/h0
温泉youtubeで行ってる奴おらんのかな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:18.31ID:SJX63Pdr0
保健所の定期検査で去年初めて菌が異常検出されたんなら
湯をはりかえんようになったのは最近なんかな
コロナで客減って苦肉の策的な
そういうの会見開いて説明すべきやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:20.91ID:O4EHC8Vk0
>>504
その代わりラムネ撒いてるやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:35.60ID:r9IL/CrBa
まともな清掃もしてないとしたら昭和天皇のエキスも微量に残ってそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:55:41.46ID:0FV+lGewd
継ぎ足しってやつやろ?
飲食店でも良くやってるやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:56:39.88ID:cHRl28a00
このお湯でカップ麺作ると至高の逸品やねん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:22.90ID:EPNbbXon0
ここの旅館絶賛してた評論家やブロガー、youtuberの一覧下さい
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:25.07ID:PokrFIQL0
>>514
加熱式のお湯だと塩素いれてるけど循環式の温泉はいれてないんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:26.66ID:ixzQDNp9M
使いまわしてても塩素さえ入れときゃ検査すり抜けてただろうに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:28.76ID:Y1GxisJZd
引退した自衛官が入る風呂
体液軍人
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:58:23.67ID:EMdNqnzGa
いい出汁出てるねえ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:58:37.40ID:wrMbMpFx0
>>516
来訪者が体調悪くなって病院で菌みつかったにもかかわらず次の抜打ち検査で3700倍検出されたらしいで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:58:45.50ID:edAuvtmWM
これ県ごとの条例ってことは条例自体がガバガバな県とかもあるんちゃうか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:00:32.80ID:6qxty61w0
お湯の交換週一回でええんか
近所のスーパー銭湯月曜日は水透明やけど週末なったら白湯スープみたいになってるけどエエんか…
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:02:11.72ID:x0EfFegc0
本日の報道をご覧になられたお客様には、大変ご心配をお掛けしており、
誠に申し訳ございません。
報道の内容については事実でございます。
保健所の指導の下、改善を行い、12月末より換水清掃および塩素注入の体制を整え、
基準を満たした上で大浴場の営業を再開しております。
ご予約を頂いておりますお客様には大変ご迷惑とご心配をお掛けしております。
取り急ぎ、お詫び申し上げます。


この謝罪では済まんやろ
高級旅館なら尚更誰もこんやろな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:03:46.14ID:3tTPXECKM
>>422
この温泉宿の評判

飯はイマイチというか美味しくないけど
お湯は絶品!


金かけりゃいくらでもうまくなる飯が
まずいままなのに
風呂に金かけてるわけねーわな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:04:00.09ID:owHgS4fPa
九州かっぺってそういう性癖あるんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:04:29.91ID:JtRP8tOA0
幼女のロリマンの愛液も混ざってるぞ😡
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:04:34.52ID:Vm5jxgn90
>>285
年2の効果でとるな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:05:30.29ID:ZWlg2NSTp
近所の日帰り銭湯も館内の照明落としたりシャワーの水圧ショボショボなったりヤバそうやわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:06:56.02ID:xcYqeszy0
温泉で沸かし循環とか萎え過ぎやわw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:05.59ID:ItAgSQIo0
別府みたいにドバドバお湯湧いてるとこやないと怖くて行けなくなるな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:30.48ID:oZx0Y9By0
昭和天皇の体液も残ってるってマジ?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:10:20.92ID:xIYXEsrR0
循環式ってマジで循環してたんか…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:10:30.50ID:EG1OXnJw0
>>285
あと一歩で真実にたどり着けたな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:10:48.13ID:SZvxgfEpM
溢れるところはいいとか言うよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:10:48.35ID:R3hHG80+0
>>528
3700倍とか界王拳も真っ青で草
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:18.47ID:0z+l5Xlf0
スシペロの方がマシなレベルやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:36.25ID:TK8F6pina
週一洗浄のかけ流し大浴場でも週末は臭いのにすごいな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:33.60ID:r6E1tPJ+0
スーパー銭湯行くのが趣味なんやけど流石にそういうところはお湯換えてるよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:56.88ID:cXYTwrGA0
>>397
一枚目千と千尋の神隠しみたいやな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:50.65ID:lA7az/bvM
>>528
全く心を動かされん謝罪文やな
1ミリも信用できない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:03.08ID:eEe+gUNGd
秘伝のタレかよ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:31.26ID:+vo2DgUZ0
>>397
加賀屋は風呂がすごいよな
裸でエレベーター乗るのなんか恥ずかしかったわ
露天はしょぼいけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:33.20ID:1rQnjT/zM
経営傾いて星野リゾートに買われるとこまで見えた
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:52.14ID:BRAv/wlEa
屋台のスープも使い回してそう
きっしょ🤮
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:14.58ID:SZvxgfEpM
菌の云千倍って、一度環境整うと簡単にそうなるからどのくらいヤバいかようわからんわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:25.90ID:CyopWdVR0
レジオネラ菌ってわりと洒落にならんヤバさやなかったっけ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:37.99ID:2Uw8PHBLa
>>548
報道されて心配させたことを詫びてるだけで行為については何も詫びいれてないからなこれ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:36.47ID:zTtXsCrca
>>44
ジジイとガキが糞尿垂れ流しとるんか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:41.74ID:MDLl9V/90
スピーカーやヘッドホンのエージングと同じでオッサンの体液で熟成された湯は絹のようになめらかでうっとりサラサラなのだ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:53.39ID:s7SaP8iGr
これが日本のおもてなし
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:01.63ID:NUcEhA030
今回は念入りに足取りを調べて解明されただけで今までも体調悪くなった客いたんやろな
旅行中やといちいち原因辿れんやろし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:23:26.86ID:yXjnIAAxa
温泉て源泉もう枯れててお湯にいろいろ混ぜて誤魔化してるところけっこうあるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況