X



【朗報】チェンソーマンとソシャゲコラボのストーリーがなかなか興味深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:08.34ID:87eVrVrJ0
一昨日から始まったNIKKEコラボストーリーをお前らに教えたいと思う

上司「なんか異常発生したから見て来い」ワイ「おかのした」

ワイ「お前ら誰やねん…」デビルハンター「ここどこだよ…」

ワイ「とりあえず連れて帰って来ました」上司「監視がてら原因と見られるところ探って来い」

ワイ「とりあえず武器庫行こ、たくさん武器あるから」アキ「俺の武器は?」ワイ「お前のはない」

ワイ「俺たち五人チームの作戦しかないからデビルハンターから2人スタメン起用する、マキマは会議で居残りとして、姫野は石弓が得意やから採用。パワーもなんか動きが凄いから採用。デンジはあまったからバックアップしとけ、アキは武器持ってないからお前もバックアップ」

ワイ「なんか異次元ゲートみたいのあるけど手を出せないンゴ…」

ここまでで前半戦終了や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:03.72ID:87eVrVrJ0
コラボキービジュアルでもデンジが1番目立ってるのに…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:30.32
普通のコラボストーリーやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:42.77ID:l06Xfk0A0
後半は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:55.13ID:87eVrVrJ0
>>3
デンジとアキ呼ぶ意味あったか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:08.95ID:87eVrVrJ0
>>4
まだ始まってない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:34.22ID:JgGUA6oi0
ニケ飽きて放置してるんやが再開する価値ある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:34.97ID:/kdyTJvP0
デンジとアキはこなくていいだろ😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:48.14ID:87eVrVrJ0
>>7
ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:19.16ID:87eVrVrJ0
>>8
ホンマこれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:37.65ID:JgGUA6oi0
>>9
サンガツ
ほな休眠しとくわ😴
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:14.43ID:87eVrVrJ0
デンジはともかくアキが何したって言うんだよ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:27.71ID:wBfdnvxIa
これからアキもケツ揺れるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:31.63ID:87eVrVrJ0
こんなん許してええんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:56.33ID:87eVrVrJ0
>>14
アキとデンジはバックアップやからケツ揺らせない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:29.51ID:pkxou6EZ0
アキ君って姫野さんが銃使ってても平気なん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:58.76ID:87eVrVrJ0
>>13
このゲーム初期実装のキャラで刀で遠隔攻撃してる奴とかおるから銃縛りとかないで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:30.95ID:87eVrVrJ0
>>17
石弓やからセーフ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:18.00ID:SXaFl+4o0
なんでデンジの出番ねんだよ!おかしいだろ!アキがないのはええけどデンジはどっかでだせよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:50.80ID:SXaFl+4o0
というかデンジとアキはださないなら巻き込まれたの女性陣だけでええやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:04.05ID:87eVrVrJ0
>>21
アキやって後に銃の魔人になるやん…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:37.29ID:Sge8H0NT0
グラブルしか知らんけどどのソシャゲもコラボは異世界転生みたいな感じなのか
そして一緒に異常を解決してボス倒したら帰るためのゲートができた!で終わる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:18.17ID:Lt07Lo3Vr
マキマのケツマントで隠した無能ソシャゲやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:01.14ID:mym6a0Rw0
>>25
なにこれ楽しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:14.43ID:yR9h5lX9a
マキマさんゲームでも声ちっちゃくて草
何言ってんのかわかんね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:15.19ID:87eVrVrJ0
>>26
コラボキャラを下手にえっちに出来ないのはまあ分からんでもないけど…うーん…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:03.05ID:70N71aZuM
マジで何でチェンソーコラボなんだよ
コラボすべきはニーアだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:30.69ID:sB2Te9yja
でもニケはメインストーリー面白いよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:32.95ID:mASMBbHv0
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:40.80ID:87eVrVrJ0
>>30
ワイ的にはギアスとかでもよかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:40.97ID:7/hrBFSY0
デンジとアキ置物で草
男いちゃだめなゲームなら連れてこなけりゃええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:54.10ID:SXaFl+4o0
尻ゆれるならニーアとかリコリコとかのが相性よさそうなのはある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:02.70ID:VMK0zmzAd
ニケユーザーが迷惑そうにしてるのが一番辛い
ジャンプの人気漫画やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:35.06ID:Lu99GCkYM
>>25
ニコ厨おじさん向けコラボ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:47.24ID:70N71aZuM
>>29
アズレンとかライザを娼婦みたいにしてたやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:05.87ID:sB2Te9yja
ニーアは設定も近いぞ
相変わらず武器どうすんねん問題があるが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:28.80ID:87eVrVrJ0
>>36
まあ一応建前上ストーリーとか世界観で売ってる部分あるのに世界観ぶち壊しコラボとか誰得って感じはある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:23.09ID:70N71aZuM
>>39
中韓の美少女ポストアポカリプスSFって大体ニーアの影響受けてる気がするわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:29.78ID:87eVrVrJ0
>>38
ライザはもうえっちじゃなきゃおかしいみたいな風潮あるから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:12:02.39ID:d6VVzSVza
>>31
ユニとミハラの話普通に泣きそうになったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:41.34ID:8Ipf3dveM
デンジが主人公とは思えないレベルでモブみたいな扱いされてるの草
後半でチェンソーマンにならなかったらマジで意味ない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:05.31ID:aFIVmTOi0
>>45
ドラゴンやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:27.36ID:87eVrVrJ0
>>44
モブ扱いっていうかデビルハンターで1番セリフ少ないんちゃうか?
まともに喋ったのパワーのわがままにツッコミ入れてる時くらいな気がするわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:51.03ID:sB2Te9yja
背中で魅せるガンガールRPGなんやからケツが揺れる必要はないんや
デンジとアキはガールじゃないので駄目です
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:04.22ID:9pxUbZJfp
CMで紅蓮煽りくらって草
持っとるから笑えるけど持ってへん奴や新規はきついやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:06.45ID:87eVrVrJ0
>>46
コベニちゃんじゃなくてゲロ女起用する当たりがドラゴンポイントや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:21.36ID:wBfdnvxIa
>>46
マキマの武器がドラゴンの頭っぽい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:46.79ID:e3lIOGcfd
アニメ化範囲ならコベニじゃなくて姫野なのはまあわかる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:43.14ID:yR9h5lX9a
>>46
マキマさんのボイスが聞き取りにくい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:10.86ID:W+w+hTkg0
紅蓮が刀なんだからニーアいけるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:39.42ID:sB2Te9yja
>>50
運良くピルグリムガチャから紅蓮出てきたけどモダニアとどっちが優秀なんやこれ
ラプンツェルもおるんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:44.88ID:sB2Te9yja
>>55
でもパワーちゃんも謎銃持たされてるし…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:13.91ID:87eVrVrJ0
>>56
モダニアや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:32.49ID:GdXNUxDWd
>>50
今は紅蓮よりモダニアおりゅ?のほうが効くぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:41.13ID:sB2Te9yja
>>58
サンガツ
まあバースト3の二人目に置いとくか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:33.48ID:nxZv3cV2p
白猫コラボもやったけど似たような感じだったぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:59.60ID:cKAKVy6ed
前半は無味無臭だったけど後半で持ち直せるんかな
まあクリスマス以外全部そんな感じやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:19.36ID:sB2Te9yja
モダニア紅蓮ラプンツェルおりゅのにリターおりゃん…
そのうち出るやろけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:14.05ID:+aASEr9j0
>>25
ひぐらしやってる層はこういうのでいいと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:16.17ID:8eN97Dzud
クソおもんないユニオンレイド早くどうにかしろよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:54.36ID:87eVrVrJ0
>>62
クリスマスレベルの定期的に出してくれるだけで覇権やったのにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:55.45ID:yR9h5lX9a
レイドの敵も悪魔とかや無くて普通にフラクチャーやったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:15.68
このゲームおもろいな
ソシャゲでここまでゲーム性あるのなかなか無いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:20.43ID:7uZW7gZT0
NIKKEってバトガみたいなストーリーなんやな
あっちのが能天気で頭むみぃやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:43.07ID:87eVrVrJ0
>>67
“ラプチャー”な
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:25.63ID:V37nNciEa
モダニア自慢やめろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:11.10ID:zGkY10D10
ストーリーもゲーム性もおもろいから覇権のポテンシャルあるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:29:43.16ID:V37nNciEa
>>72
覇権のポテンシャルっていうか普通にセルラン1桁座り続けてるからもう覇権だよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:19.28ID:7uZW7gZT0
課金石おま値で日本だけ釣り上げられてるってマ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:08.49ID:Hjhp6VqZa
ニケもブルアカもストーリー面白いっていわれてるのに
なんでFGOみたいに女ユーザーふえないのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:19.42ID:DcozhcCwd
>>74
日本円が弱すぎるだけだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:46.38ID:769cBysrd
>>75
ガチャで男キャラ出てこないじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:23.76ID:WQ5HtzRnd
>>72
くっっっっそだるいタイプのゲームだから無理や
ウマよりだるい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:16.46ID:KQaSGxMIp
クリスマスがガチで面白いストーリーやったからやろうと思って続けてきたけどそれだけやったわよかったストーリーは
後キャラ個別くらいか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:44.82ID:sclIAXAn0
3月5日に重大発表あるってマジなんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:47.77ID:zGkY10D10
>>75
女ユーザーとかいらんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:09.63ID:chx6neN7p
あのよくわからんSFチックな武器石弓なんかい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:12.33ID:pS6d5GLwd
>>79
イベントストーリーが面白いスマホゲーってまじでほとんどないからな
好きなキャラが出てきたああって楽しみしかないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:10.66ID:zGkY10D10
なんだかんだおもろいからおすすめやで
課金圧もないに等しいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況