X



昔の研究者「コーヒーは発がん性!身体に悪い!」→最近「やっぱそうでも無いわ、むしろ身体に良いわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:44.94ID:mSxE7l3Xr
昔の研究者ってイメージだけで語って碌に調べてないやろこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:05.53ID:RczUxeqa0
うん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:08.69ID:5MW27Lst0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:28.14ID:yXVSxxo40
ちん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:06.81ID:5MW27Lst0
>>5
良い定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:10.94ID:3A3kvkH40
でも腎臓には良くないんだよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:25.43ID:M3Nh7+UWa
昔ジクロロメタンとか使ってたからやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:48.52ID:mSxE7l3Xr
>>5
あらゆる病気を退けるスーパードリンクやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:12.68ID:G0r2uO2p0
缶コーヒーは悪そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:16.73ID:PzhGTcXQ0
コーヒー「白内障予防にはなるけど眼精疲労になりやすくなるぞ」←目に良いの悪いの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:19.56ID:3ypZ987x0
めさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:32.77ID:gTXAezCcd
摂りすぎはよくないけどある程度は摂取したほうが良いだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:52.86ID:AAjSqras0
良かったり良くなかったりするぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:07.02ID:hlQwnLIa0
〇〇には良いけど〇〇には悪いとかそんなんやろ大概
タバコですらなんかのがんの罹患リスク減らすし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:03.77ID:T0t8faT3p
何事も取りすぎ偏りすぎが良くない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:23.76ID:mSxE7l3Xr
>>14
カフェインは良くないが、コーヒーの成分がそのデメリットを打ち消してるらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:33.09ID:TKE2HJZv0
喫煙者は味覚衰えてるからコーヒーがぶ飲みする
だからコーヒー愛飲者にがんが多いと思われてた
ちゃんとデータとったら関係なかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:42.41ID:RSNUNZXU0
インスタントコーヒーでもええんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:46.97ID:indfSjTfM
酒タバコと比べたらヤバいぐらい体にいいけど結局カフェインは毒やで
特に胃腸への影響がバカにならん、ワイらみたいにコーヒーがぶ飲みしたら分かるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:52.94ID:8TN6PChna
ほんまはずっと飲んでたいけど1日2杯で抑えてるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:02.15ID:psqETrO70
○○にどんな良い効能があるか調べるぞって研究者と
○○にどんな悪い効能があるのか調べるぞって研究者がいるだけの話よな
静岡とかお茶にどんな良い効能があるのか調べる研究者しかおらんそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況