X



【悲報】ワイ海外サッカーにわか、プレミアリーグが世界最高という風潮に疑問を持ち始めてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:40.42ID:3dgFez9Dd
ワールドカップ後から海外サッカー見始めた正真正銘にわかやが
世界最強クラブ決定戦であるCLで強いのレアルやバイエルンやしプレミアのチームが全然勝ってない事実を目の当たりにして信じられなくなってもうた

ワイ騙されたんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:10:12.93ID:gwtU9iip0
スーパーリーグってスペイン、イタリア、フランスの3か国でやればいいよ
プレミアは一番金があるしブンデスは健全経営だし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:10:28.30ID:hoguaGKfp
セリエAが結果残してもリーグが復興するイメージがわかん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:10:48.42ID:VNXI2339a
やっぱマドリー擁するリーガだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:02.07ID:pchUMMPY0
>>210
ローマ帝国リーグやるか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:26.16ID:Nntg9ckK0
セリエは自前のスタジアム少ない陸上トラック邪魔
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:28.36ID:gb2dosC+0
セリエAって上がり目あるんか?
リーガやプレミアみたいに言語面での優位もないし
国内は少子化やし経済も死に体やし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:48.28ID:RRaKuIyYa
プレミア除いてもいいからスーパーリーグやってほしいな
見るのがPLとSLだけで済む
サブスク分かれすぎてくそめんどい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:01.73ID:O/zgBy+Zd
>>206
そのリーグ全体のレベルが低いって主張がそもそも間違ってると俺は思うけどな

リーガほど勝ち点差が下位と上位で乖離してないリーグってここ10年ないわけやん
プレミアがこの乖離を埋めたのってここ2年の話なの知ってる?
元々降格候補が順当に降格するリーグやったのがプレミアやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:20.97ID:tDEm6q8pd
去年無冠で今年は既にCL全滅しそうなのにイキってるプレミアキッズさんって恥って言葉を知らないのかなw
負け犬の遠吠えとはプレミアキッズの為にある言葉やなwwwww
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:32.42ID:6lTZ0bv+0
全盛期川崎フロンターレが今のプレミア行ったらEL圏争いくらいはしそうだよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:13:00.55ID:O/zgBy+Zd
>>209
お前リーガ見てないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:13:50.38ID:/txo+iEx0
セリエは良い選手をすぐにプレミアとPSGに取られるのがね
ナポリファンのワイはビクビクしとるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:13:57.82ID:FaHF8iv/r
80~90点クラスがゴロゴロいるリーグがプレミア

リーガとかの他のリーグは70点ぐらいの集まりの中に1つ2つだけ120点がいる感じ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:14:17.59ID:pchUMMPY0
>>215
経済なんか関係ないだろ
石油王がクラブ買えば一発で復活する
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:14:17.71ID:HUEdLi5z0
>>217
滅茶苦茶厄介やろうな
勝っても当たり前言われるし油断したら負けるし手も抜けない
消耗させられるからポット3の外れ枠や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:14:21.89ID:elRHM+J80
>>196
バスケはフィジカルエグすぎやわ
レブ爺みたいに2m越えであの筋肉で突っ込んでくるわけやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:14:49.16ID:cvOqCMBfr
EUROなんて価値ないよ
運だけのイタリアが優勝するような大会
実際ワールドカップにも出られなかったしなあ!w
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:14:57.03ID:hoguaGKfp
プレミアが一番成功してるとは思うが石油王のお遊びみたいな経営が賞賛されるのはな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:07.62ID:UzgeomwJd
>>218
リーガってここ数年レアルアトレティコバルサそれぞれ違うクラブが優勝してるからな
つまり競争率が激しい
プレミアはシティが優勝しまくってるただの一強リーグ
でそのシティはCL優勝0
どれだけプレミアのレベルが低いか分かるよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:52.56ID:gwtU9iip0
>>217
歴代最強レベルだな
三笘久保鎌田遠藤板倉堂安は4大リーグのクラブで毎試合スタメンだし
冨安や守田もいるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:59.91ID:Ium1GjgnM
>>218
普通に上位以外の選手の質見たら全然違うやん
リーガなんて2強以外はろくに補強できんし
マジョルカの試合たまに見てたけどクソレベル低かったで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:16:27.35ID:XeDX5Ef50
ナポリってまさかチョンのおかげで強いんじゃないんだろ?
指揮官が有能なのは確かだろうが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:02.41ID:AUUPUBkB0
ラリーガはアトレティコがついていけなくなってるのは意外とピンチちゃう?まか他のクラブがそのポジションに入れればええけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:17.46ID:pdhZjHSJr
>>232
そらミンジェもいい選手やけどそれだけじゃないで
監督がいちばん凄い スタメンほぼ違う国籍の選手を上手くまとめてる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:28.89ID:pchUMMPY0
>>232
キム・ミンジェは世界最高峰のディフェンダーだろ
クヴァラツヘリアとオシムヘンが凄いのは言うまでもないが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:40.81ID:uXlQcoO50
プレミアのレベルは世界最高だろどうやったってそれは覆られんわ
トップが一個も無いだけや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:57.00ID:6uKvoJmrr
>>233
都合の悪い時は当てはめないその精神すきやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:04.89ID:hFN5/fZPd
>>232
キムミンジェの活躍は間違いなく大きいわ
クリバリ抜けた穴を埋めるどころかそれ以上のパフォーマンスやからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:16.96ID:FBFTceG+d
>>232
チョンってよりFWのおかげだな
リーグでも普通に失点してるけどFW陣が取り返してくれてるから勝ってる
来シーズンプレミアに引き抜かれるだろうしナポリは今年だけやな強いの
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:37.64ID:pchUMMPY0
>>233
プレミアだろうがリーガだろうがブンデスだろうがセリエだろうが大差無いってのが結論な
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:38.16ID:Nntg9ckK0
昨季の5-5-0のシメオネとペップという奇策同士の対決楽しかった🤗
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:41.94ID:O/zgBy+Zd
>>229
まあそんな言い方したら対立深まるだけやから俺はそうは思わんけどリーガほど終盤まで降格争いするリーグってマジでないからな

最下位から12位あたりまで降格圏内とかをシーズン残り5戦とかまでやってたりするんやからリーグのレベルが低いって話は普通にない

つーかなによりスペイン語やから南米の有望株がわんさか集まってるリーグやのにレベルが低いわけないんよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:58.09ID:ruHo+QC50
フランクフルト見てるとブンデス下位はめちゃくちゃ弱いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:00.26ID:Ium1GjgnM
>>240
久保くん以外興味ないわ
イガンインが頑張ってるのは聞いた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:24.02ID:jDuHah340
三笘を信じてやれよ君ら
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:27.50ID:hFN5/fZPd
>>233
セリエ最強で問題ないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:36.00ID:Zb5C0skc0
計算方法がクソでも今年もプレミアがカントリーポイント一番稼ぎそう
負けて騒がれるところまで数クラブが出れないリーグばっかやし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:42.78ID:8BPBMv/lp
リーグアンさんが上に行く方法ってないんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:15.26ID:/txo+iEx0
プレミアは下位も各国代表だらけなのは凄い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:25.42ID:CZmG5XJBr
ELのポイント配分おかしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:52.97ID:sj+FqD6r0
プレミア下位もレベル高いって言うけどやってるサッカーなんもおもんないぞ
ただ金でそこそこの選手買ってるだけで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:03.75ID:jDuHah340
うぜえ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:19.92ID:hFN5/fZPd
>>245
その糞弱いブンデス下位のフランクフルトでもバルサに勝ってEL優勝するんだからサッカーは分からないよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:35.08ID:RRaKuIyYa
>>222
ナポリって保守的過ぎて主力に法外な価格つけるからそうそう売られんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:43.43ID:O/zgBy+Zd
>>231
その2強以外から毎年引き抜きまくってるのがプレミアやん
リーガ産がプレミアで活躍するのは当たり前やけどプレミア産がリーガで活躍したのって言うてまえばベイルとかモドリッチまで遡るやろ

選手の質とか言う話をしだしたらそれこそリーガは群雄割拠やん
どのチームにも実力者がいるわけやし全力均衡激しいリーグやわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:55.83ID:t4IT9Zjf0
冬休み無いで選手は過密日程で死ぬ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:15.19ID:113wRlWZ0
CLのレアルの強さは異常
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:47.69ID:JAtE4yp00
今シーズンはコンパニ監督のバーンリーが2部優勝だろうけどプレミアでどれだけやれるかな
ワイの環境じゃ試合見れないけど楽しみや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:53.37ID:KeoMekN/d
ぷれみあは下位もドン引きしないで面白いサッカーしてるんだああああ!!
え?この間のブライトンフラム見たか?フラムクソドン引きサッカーでカウンターポンで決めるクソつまんない試合してたぞ?ww
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:23:14.43ID:Y8J18f8XM
過去10年のCL8強進出クラブ数
ブンデス15クラブ
プレミア17クラブ
リーガ25クラブ

プレミアさん…w
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:23:22.48ID:Ium1GjgnM
>>244
降格争いが激しいのは下の方の実力差が小さいだけでリーグレベルと関係ないやろ
リーグ内での相対的な実力差やから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:24:04.79ID:/txo+iEx0
>>256
アントニーにあれだけ金かけたユナイテッドならオシムヘンにいくらでも出しそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:24:15.41ID:OqTgmXYdr
>>261
セリエの下位はめっちゃ点入るわね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:25:11.04ID:O/zgBy+Zd
>>263
その実力差が小さい事がリーグのレベルではすごく大事な事なんやけどサッカー見てるか?
捨てれる試合があってTOが出来るブンデスとかプレミアと違ってリーガはリーグ戦でTOする事なんてほとんどないし実質的に出来ないんやで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:25:15.38ID:RPa4jt4P0
レアル、レアルうるさいから順位見てみたらリーグはバルサ一位やんけ
てかレバンドフスキやばすぎやろ
あんまり1人で持ち混むタイプやないし、戦術レバンドフスキとかできないと思ってたんやけど、バルサにフィットしたんかね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:25:19.68ID:Y8J18f8XM
バルサアトレティコが弱体化してプレミア無双と思ったらセリエ復権しそうやから面白い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:25:53.35ID:hglxKY6/d
お前らがゴチャゴチャ言わなくても公式でリーグランキング出てるやん
欧州大会の結果でポイントつけてるんだからお前らの勝手な基準は要らないんやで
その結果今はプレミアリーグがダントツって話
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:26:09.56ID:JAtE4yp00
>>268
なんだかんだミラノ勢が強くないとあかんよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:26:38.66ID:RvE68tviM
>>262
なおレアルとバルサを除くと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:27:02.47ID:ghJ/+BiUa
CLELで失点しまくってるバルサがリーグで7失点って聞いてビビったわ
これもうスコットランドリーグだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:27:22.41ID:pD/nSqVkp
日本人が通用しなかったリーグはプレミアとリーガだけやからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:27:46.89ID:UhIOrxHV0
>>207
昔からダイバーで有名やけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:27:52.89ID:lBssGqOB0
>>270
なんだかんだルカクが元サヤで元気そうなの草
イブラが復帰したらいきなり復調するミランもええ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:06.43ID:Y8J18f8XM
>>270
南米人はバルサアトレティコがあかん様になったらセリエに戻るだけなんやなって
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:39.45ID:x/TXrkbga
バイエルンってGLでは無類の強さで圧倒するけどトーナメントなると嘘みたいに敗退するんだよな
真逆なのがレアルでGLで完全な格下に負けて今年は駄目かと思わせておいて気付いたら優勝しちゃう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:43.94ID:gwtU9iip0
>>262
8強なんて恣意的過ぎるぞマヌケ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:49.15ID:Ium1GjgnM
>>257
下位クラブでも優秀な人を引き抜けるからプレミアのレベルが高いんやけど?
君の下の段はプレミアの話でリーガは逆に優秀な人が他にすぐ引き抜かれるから全体的には弱い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:11.80ID:Nntg9ckK0
アトレティコのシメオネの年俸は世界一😤👊ペップの裏金はしらね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:31.76ID:XusGrqU20
時代によって変わる今はプレミア
少し前はリーガ その前はセリエA
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:35.74ID:REozdzv20
リーグに括れば競争激しいからプレミアで正解やな
バイエルンやレアルはヨーロッパ強いけどそれぞれのリーグが最高かと言われたらね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:49.90ID:/RF7FHCc0
パリ、マドリー、シティ→調子悪いです

これバルサCL優勝あるで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:30:03.87ID:R5OLHK3V0
アーセナルやシティが他リーグで優勝できるかって言ったら分からんけど、セインツが最下位に沈むのはプレミアだけだろうな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:30:14.11ID:UhIOrxHV0
>>196
メッシと1対1勝負しろよ
PK勝負ってフリースロー勝負みたいなもんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:30:26.46ID:AUUPUBkB0
バルセロナってなんでヨーロッパリーグで勝てんのや⁈選手見たら普通に悪くなさそうなんやけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:30:40.79ID:EYKKqGuo0
レアルバルサ「スーパーリーグやろうよおおお😭」

プレミア「あっ大丈夫です」

もう答え出てるよね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:30:55.56ID:O/zgBy+Zd
>>281
はいはいプレミア最強よかったね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:02.21ID:agyExBmFr
プレミアファン「ユーベ勝ち点剥奪wセリエ終わってるw

プレミアファン「興行のためにすぐシティの勝ち点剥奪するのは仕方ないよ」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:06.79ID:oekXCenw0
印象だけでいうとjリーグは何位くらいなんかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:16.04ID:XusGrqU20
クラブじゃなくてリーグでいうならそりゃプレミアやろ クラブならレアルバイエルンPSGやけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:16.07ID:Ium1GjgnM
>>263
日程の話ならプレミアのがきついし
上と下のグループの実力差が拮抗してることはリーグ全体のレベルとは関係ないでしょ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:18.38ID:EfkY9b3S0
◎一番人気
✗強い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:48.42ID:v5zw/ZIX0
>>291
消せ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:09.09ID:yMR4XLqWd
>>278
それでもバイエルンのベスト4進出種進出率はレアルに次いで2位やけどな
やっぱレアルとバイエルンが欧州やと抜けてるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:23.34ID:gwtU9iip0
>>287
層が厚さを見たいなら16強でいいし
トップクラブの強さを見たいなら決勝進出の2クラブでいいし
8強は中途半端なんだから恣意的だろが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:31.83ID:O/zgBy+Zd
>>296
お前話にならんからもうええで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:37.47ID:Y8J18f8XM
プレミアヲタがイキッても
でも君らレアル以下じゃんって言われちゃうんだよね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:39.10ID:XusGrqU20
>>196
そりゃそうよ
バスケはフィジカルが全てやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:48.85ID:NqthaM+Xa
リーグ自体は世界最高で間違いないで
ただレアル、バルサ、バイエルン辺りのレベルの格を持ってるチームはないってだけで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:50.21ID:EfkY9b3S0
>>291
マンチェスターユナイテッド「…」
アーセナル「…」
リヴァプール「…」
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:56.78ID:lBssGqOB0
>>290
ボール持てなくなったから
最近のバルサの選手たちテクニックがあんまり無いんや
だからボールが持てない
攻撃の時間が短いから守備の機会が増える
でも守備が優れてるわけじゃないから普通に失点する
その繰り返し
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:33:00.16ID:rmGyMqIx0
>>299
その2チームが安定して強いのは間違いないな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:33:09.80ID:LlcQUoQB0
その疑問はにわかじゃない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:33:21.10ID:eMOzNJ4a0
>>287
ベスト16だと都合悪くなるのバレバレやね😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています