X



早慶「俺らは高学歴」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:10:43.60ID:ctKGYIjM0
高学歴名乗るのは院修了してからにしてくれるか?
学士、ましてや高校数学すら碌にできない文系(笑)がどの面下げて高学歴って抜かしてんの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:08.16ID:mg8GPRz50
でもそのカテゴリーに陽キャ居ないじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:15.55ID:o/fnInOF0
博士行ってたらおー、ってなるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:15.91ID:F/p3YVZB0
政治家見てみろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:44.38ID:7AZkFcz/0
>>5
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:12:50.42ID:ctKGYIjM0
反論あるか?
ちな理科大院卒
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:18.37ID:9tvFQJbN0
指定校で入った奴らがドヤ顔で早慶ブランドを
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:33.29ID:Fud1AJ/Nd
推薦はクソアホで東大一橋落ち拾ってなんとか保ってるパットしない大学
地方に推薦バラまいてるけど全然来なくて8割関東という悲惨さ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:01.46ID:m843DwINd
>>5
そりゃ権威主義のネトウヨ国家だから当たり前だろ
海外見ろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:14.77ID:nHxgPB3q0
ワイの知り合いだと慶應卒はみんな頭良い
早稲田は頭良いやつと悪いやつの差がめっちゃ激しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:27.38ID:Fud1AJ/Nd
地方だと55くらいの高校にバラ撒いてるけどそれでも来ない
まぁあんま地方からくる意味ないもんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:36.33ID:ctKGYIjM0
実際海外は大学の名前でなく学士か修士以上かで見てる
後退国ジャップでは違うようだが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:19.56ID:c/Tpumaga
>>13
まず海外に修士はほぼ存在しないんだわ
みんな博士号取ってる
それがジャップとの差なんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:08.34ID:ctKGYIjM0
>>14
身の程弁えてるからアホ早慶よりはマシやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:16.94ID:PygyAbE6p
>>10
でもお前低学歴じゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:24.04ID:Fud1AJ/Nd
文系はマジで意味がない
地方から来る価値がマジでない
東京のブランド価値もクソ下がってるからそれも相まって人気がない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:28.37ID:zldvX4vH0
実際これを博士じゃなくて修士が言うの謎過ぎん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:17:35.50ID:gcr6B6Cm0
私文カス国家やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:18:05.17ID:m843DwINd
>>19
でもお前反知性主義のネトウヨじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:18:11.89ID:HF4/McPT0
日本は低学歴に支配されていたのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:18:23.58ID:Fud1AJ/Nd
>>21
実際は

馬鹿じゃないから割と弁えてて大人しいよ
付属とかもチャラいとか聞いてたけど実際は馬鹿じゃないから普通に弁えてて身の丈にあった振る舞いをしててビビった
地方推薦がアホすぎてむしろ大暴れって感じ
ここ最近はね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:18:59.11ID:nHxgPB3q0
>>24
安倍晋三とか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:19:33.03ID:RYHjjq1ap
私文だらけでこの国は終わったからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:19:36.11ID:ctKGYIjM0
>>15
修士いないんか?やっぱジャップとは違うなアメップは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:02.50ID:n2XKDVyy0
慶應医学科は高学歴やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:20.28ID:Ch2Xdu290
イッチ証拠見せてよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:38.17ID:Fud1AJ/Nd
附属 育ちよくてまとも
AO 勉強好きで頭悪い変人
推薦 基本アホで全てがパッとしない雑魚
一般 変人だらけだけど強い
帰国子女 男は特にだけど馴染めてない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:51.33ID:ctKGYIjM0
>>21
日本の場合博士号取得しても無職になるだけなので
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:57.68ID:HF4/McPT0
官僚も学部卒がほとんどだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:22.10ID:Ch2Xdu290
イッチ高卒やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:25.12ID:HF4/McPT0
学歴より家柄のほうが役に立つよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:45.51ID:ctKGYIjM0
>>30
もう卒業してるから証拠なんかねーよ
今は日経225の研究職やってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:22:15.13ID:kcDqo2caa
>>35
昭和生まれっぽい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:22:43.52ID:8F0AviVna
その判断は早計である
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:22:43.86ID:Ch2Xdu290
>>36
研究職やってる癖になんGでこんなスレ立ててんの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:22:53.68ID:gcr6B6Cm0
私文カス斜陽国家
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:22:56.28ID:f8mHiBlqd
ワイ近大理工学部高みの見物
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:09.44ID:mg8GPRz50
>>12
早稲田はあるけど慶應はあんまないで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:34.34ID:mg8GPRz50
>>27
唯一陽キャが生息してるのが私立文系やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:48.81ID:TUnaoyQI0
オリンピック私物化してたのが慶應閥な?
名前出てきたやつ調べてみればみんな慶應やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:50.85ID:v+N16+Mqd
>>36
日経225とか言う大学生と投資家しか見ない指標
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:24:32.38ID:mg8GPRz50
>>47
愛知高校は普通に頭いいじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:04.70ID:HF4/McPT0
麻生太郎とかも私立だろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:07.04ID:2bNg0bmYM
国立理系はメジャー
私立理系は3A
国立文系はNPB一軍
私文はNPB二軍
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:09.68ID:ctKGYIjM0
>>39
単純に調子乗ってる早慶のカス共を叩きたくてスレ立てただけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:20.71ID:ctKGYIjM0
>>43
電電
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:42.45ID:vyd9xEI/p
私文に支配された結果が今の日本やからな
優秀な人間は医者になるか外資に行くか海外脱出以外選択肢がない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:08.58ID:Ch2Xdu290
>>51
草 絶対イッチ高卒やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:10.27ID:vNx0BPrHM
イッチ去年の住民税見せてよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:34.46ID:mg8GPRz50
そもそも学歴あっても陰キャチー牛の時点で人権ないし

陽キャはほぼ全員私立文系だろ
国立理系の陽キャとか見た事ないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:45.45ID:HF4/McPT0
でも理系も大したことなくない?
ロケットも飛行機もスマホすらマトモに作れないじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:58.65ID:n2XKDVyy0
地方からだと私大はお金の問題でなかなかいかないんじゃないか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:21.61ID:ctKGYIjM0
>>53
もうこの国は終わりだよ何もかも
老害と弱者男性とまんさんしかいない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:27.64ID:QWc3Qfja0
>>46
でもお前投資やってないやんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:40.58ID:6VJ0aEDA0
英語が壊滅的で理科大しか選択肢無かった早慶コンプの成れの果てという印象
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:46.59ID:Wd8TAZeY0
日本は学歴より血筋やしまあ天皇いる時点で分かるやろ
東大卒でも庶民なら奴隷やからな高橋まつりみたいに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:56.88ID:SHVFQh0+0
理科大卒ワイ「マーチよりは上…(震え声)」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:59.46ID:gcr6B6Cm0
>>57
理系技術者を軽視した結果が今の文カスジャップランド定期😩
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:07.69ID:ctKGYIjM0
>>56
お前いちいち保管してんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:26.41ID:mg8GPRz50
>>67
陰キャがそれ言うても惨めなだけやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:47.23ID:v+N16+Mqd
>>62

つまりなにが言いたいんや…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:53.37ID:4Ma1uOzAd
今って理科大と明治って同レベルなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:05.31ID:ctKGYIjM0
>>57
それって猿の世界と何が違うの?騒ぐことが正義だと思ってんの?ほんでお前は陽キャなの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:31.42ID:HF4/McPT0
東大楽勝な頭脳より与党のお偉いさんの子供に生まれたほうが幸せになれるよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:36.98ID:ctKGYIjM0
>>58
文系さんは何の役に立つの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:45.37ID:mg8GPRz50
>>73
陽キャやで
陰キャはその猿未満、色々な意味でね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:00.22ID:NuKGKU1iH
日本で学歴フィルター!って言って学士卒の偏差値高いやつ取ってると笑っちゃうよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:01.64ID:Ch2Xdu290
>>72
明治がレベル上がってきてるから理科大に近づいてきてる印象やな
まあ理科大の方がまだ上
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:05.37ID:o2WjRmLiM
>>69
あー見せられないのな
自称理系がエビデンスなしにイキるとか草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:38.31ID:ctKGYIjM0
>>64
ちなtoeic 800点な
早慶文系よりも英語できるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:46.02ID:KCRW2cCMp
実際資源のない国が私文を大量生産したところで国が成り立つわけないやろ
そら優秀な技術者は外資か海外に脱出するわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:08.98ID:mg8GPRz50
実際陰キャと一緒に仕事なんてしたくないでしょ、ワイだってしたくないよ
陰キャが淘汰されるのは当たり前だし万国共通
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:13.23ID:ctKGYIjM0
>>66
上に決まってるだろ胸張れよ後輩
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:36.39ID:gNT2pOAFr
>>80
なんでそんなに英語できるのに早慶受からなかったの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:50.82ID:M3Gu+pcCa
ワイは慶応なんか蹴っ飛ばして上武へ野球やりにいったが早稲田や慶応は高学歴やと思うで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:56.42ID:34JX0+f5H
ワイ東大落ち慶應卒やけど大学の英語の授業の時に内部上がりの奴が仮定法すら分からんって言ってて当時は泣きそうになったわ、こんなやつと俺は同レベルなんかよって
今はもうどうでもええけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:17.74ID:mg8GPRz50
>>86
鶏口牛後って言うやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:19.97ID:Ch2Xdu290
>>80
それこそ見せられるやろ
見せてみてよイッチ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:33:01.60ID:D4LWLs1c0
出来る自慢しか出来ないんやね
口だけならホイ卒でも付いてるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:33:12.27ID:0eIuYpAaa
1浪専願早慶だけどどう思う?イライラする?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:34:09.57ID:cEKi/mdtp
衰退国家文カスジャアアアアアアアアアアアップ笑
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:34:24.46ID:XYhc2buIM
>>86
大学の英語って実力別のクラス編成なんだが
お前さん本当に慶應?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:34:29.23ID:ctKGYIjM0
>>84
早慶はそもそも受けてない
国立と滑り止めの理科大だけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:34:48.38ID:gNT2pOAFr
>>93
なんで?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:07.72ID:O+TnJ8u50
私大の理系って無駄に学費高くていいことねーわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:09.76ID:ctKGYIjM0
>>76
チー牛が自分のこと陽キャって思い込んでるの見てて惨めやなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:36.49ID:hsWs4EV+0
ワイくん、一浪するも早慶に落ちる😀
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:01.13ID:Zjy00pQf0
学歴自慢は学生のうちだけにしとけよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:18.01ID:ctKGYIjM0
>>88
社会人にもなって持ってると思ってんのかお前?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:38.72ID:gcr6B6Cm0
🥸「私文大量生産して国を滅ぼすぞ」
😅「早く海外脱出しないと斜陽文カス国家に食い潰される」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:13.40ID:HF4/McPT0
学生でも大学自慢とか恥ずかしいだろ
それしかないのかよって思われるぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:23.35ID:XHJMJ/QqM
そろそろ山食にカレー食べに行くか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:04.22ID:8WB+vbNt0
早慶の良いところは同レベルの大学に比べてお勉強得意なだけのチー牛が少ないところ
勉強も大事だけど、友達作ってサークルなりを楽しめる要領の良さが無いと金稼げないよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:18.40ID:Ch2Xdu290
>>99
なんも見せられんやんイッチ
妄想で学歴語る方が早慶より1000倍あかんで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:23.24ID:n2XKDVyy0
>>93
早慶理工がなんで滑り止めにならなかったの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:25.81ID:ctKGYIjM0
>>101
本スレの論点は「学部卒はそもそも高学歴じゃない」からな
大学自慢なんかしてないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:09.66ID:m843DwINd
陰キャとチー牛を区別できない知性の時点でね
陰キャにもイケメンはいるがチー牛はチー牛
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:22.79ID:zldvX4vH0
>>106
それを修士が言うのはおかしくない?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:23.67ID:DJWlS897H
>>92
入学してすぐTOEIC受けさせられてその成績でクラス決まるけど、いい成績取るとエグ単って呼ばれるきつい授業に割り当てられるから手を抜いて初級クラスにいったんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:28.37ID:8WB+vbNt0
理科大なら絶対早慶いきたいけどな
何より早慶の方がモテる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:33.87ID:5rl4wjMUp
>>100
私文に殺されないように英語勉強して海外脱出するか🤓
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:52.55ID:ctKGYIjM0
>>105
早慶理系はレベル高いから滑り止めとは言えない
そもそも早慶文系はアホやが早慶理系院卒なら普通にリスペクトしてる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:22.97ID:gNT2pOAFr
>>112
そんなに英語できるのに?
よほど理数系がゴミだったの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:23.44ID:ctKGYIjM0
>>108
どの立場の人間が言ってたら納得したん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:24.00ID:BDbsMY+p0
算数もできないくせに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:32.55ID:zldvX4vH0
>>114
博士
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:34.10ID:5rl4wjMUp
>>81
本これ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:54.35ID:O+TnJ8u50
>>112
スレタイを早慶文系にしなかったお前が悪い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:56.47ID:8WB+vbNt0
仮に海外じゃ大学名より院の方が大事だとしても
日本じゃ早慶なり行った方が合理的
ちなワイは付属から慶應理工や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:15.43ID:iO5SXZRq0
高校生「t=tan(θ/2)と置いて~(クソ長計算式)」←これ意味ないんだから出題すんなよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:37.38ID:HF4/McPT0
>>106
いやなんか上の方で早慶がどうとか
学歴自慢は学生のうちだけにしとけって話してたからそう言っただけだが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:45.30ID:n2XKDVyy0
>>112
早稲田理工も慶應理工も英語が得意なら簡単に滑り止めになるやろ
藤木直人はあのルックスで早稲田理工やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:04.07ID:gcr6B6Cm0
文カスさん😓
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:10.33ID:ctKGYIjM0
>>113
早慶理系は入試の難易度だけなら阪大くらいある
そもそも国立志望が私立の入試に時間割くわけないやろ
調子なるなよ高卒が
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:44.38ID:Ch2Xdu290
>>124
でもイッチ高卒じゃん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:48.82ID:ctKGYIjM0
>>116
でも俺に楯突くお前は学士やんw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:13.44ID:gNT2pOAFr
>>124
いや意味分からん
TOEICそんなに取れるレベルで英語得意ならよほど理数系がゴミじゃない限り
阪大だろうが早慶だろうが東工大だろうが受かるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:15.61ID:qgN/EEiQp
合格発表近い時にこう言うスレ立てる奴って脳に障害抱えてたりするやっぱり
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:25.94ID:zldvX4vH0
>>126
ワイは修士やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:14.93ID:UwfIxmtWp
中国ではみんな理系を選ぶらしいな
そりゃ発展するわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:16.67ID:ctKGYIjM0
>>127
Toeicの勉強をし始めたのは大学入学後な
察し悪いのう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:49.71ID:qgN/EEiQp
早稲田の理工って英語クソむずいからあんま差がつかないんよな
上手く戦略を練れば実質数物化の3科目
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:58.87ID:ctKGYIjM0
>>129
さっきも言ったが日本で博士号取っても無職になるだけなので
院卒のお前なら当然理解できるよなぁ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:07.96ID:gNT2pOAFr
>>131
>>64に対してTOEICの話してるのにそれは苦しすぎるなあ
0135カニタンク🦀
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:22.57ID:qwj19kq60
国立一択なんよ✊🔥
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:47.71ID:zldvX4vH0
>>133
いやその理屈なら文系が修士とらないのも同じ理由で擁護できるやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:52.78ID:eu8nO6Xya
文系なんて何の知識もスキルもない空っぽ人間だからな
特に私文なんて入試もザルやし専願は高卒に毛が生えたレベル
そら理系の方が圧倒的に価値ある人材よ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:42.04ID:n2XKDVyy0
>>132
物理も大変だぞ
年度にもよるが60分でとんでもない量を出す
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:54.89ID:HF4/McPT0
>>137
その価値ある人たちは日本を良くしてくれるのかい?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:58.28ID:qgN/EEiQp
>>137
対立煽りオナニーってやっぱ気持ちいい?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:47:04.05ID:ctKGYIjM0
>>136
じゃあそもそも文系自体存在価値0やな
海外なんか理系と非理系の括りやし
院卒のお前と言い合ってもしゃーないやろ消えろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:47:04.43ID:UwfIxmtWp
中国「理系を選択します。国の科学技術を発展させるぞ!」
日本(人口1/10以下)「うおおおおおおお!!!!みんなで私文行って遊ぶぞおおおおおおおおお!!!!!」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:03.59ID:n2XKDVyy0
>>127
東工大は数学ができないと受からないぞ
そこが早慶と大きく違うところや
とくに慶應理工の数学とか簡単だしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:10.61ID:qgN/EEiQp
文系が論外なのはそれとして日本の理系が修士まで行くのも大抵が惰性と就活目的なんだから笑えるよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:21.10ID:I3QNI9YA0
外大、学芸←こいつらは?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:57.01ID:zldvX4vH0
>>141
なにが「じゃあ」なんや
学士を低学歴と叩いておきながら
博士にいく必要がない理由が「就職がなくなるから」
ダブスタにもほどがあるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:27.93ID:gcr6B6Cm0
>>142
悲しい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:47.79ID:8WB+vbNt0
>>141
文系もピンキリだからこう言うこと言うのアレだけど
お前と同学年で早稲田政経や慶應法の奴らは10年後お前の倍の給料と幸せな家庭を手に入れるんやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:49.25ID:eu8nO6Xya
理系は会社クビになっても日本を出ても身に付けた知識やスキルは必ずどこかで必要とされる
文系の学部レベルの法学や経済学なんてハッキリ言ってゴミ
時間と金の無駄でしかない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:08.70ID:5fOrDvitp
優秀な理系技術者はみんな海外脱出目指すから終わりだよこの国
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:12.74ID:ctKGYIjM0
>>146
理系修士でないゴミが自分のこと高学歴と抜かすのが気に食わん
身の程弁えてるなら別に叩くにもならんが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:17.95ID:qgN/EEiQp
早稲田理工ワイちゃん受けたけどもチ一牛多かったよ...
陽キャが多いとすれば慶応理工かな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:51.77ID:cBprJp0m0
6年制学部は学士やけど実質修士扱いでええか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:18.08ID:O+TnJ8u50
>>152
食堂でみんな遊戯王してたぞ😢
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:32.08ID:ctKGYIjM0
>>148
その結果この国がオワコンになってるんだろ?
正しい尺度で人を評価できない国に未来あるわけないんだよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:48.71ID:n2XKDVyy0
>>150
扱いが悪いからなこの国は
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:03.83ID:RP1WBRi1M
>>148
やめたれww
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:03.74ID:eu8nO6Xya
高校生は絶対に理系を選択した方がいい
文系なんて、私文なんて自らゴミ人間になりに行くようなものだ
たった一度の人生なんだから頑張れるときに頑張った方がいい
楽して私文なんて行くもんじゃない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:38.80ID:HF4/McPT0
>>155
どうすればいいと思うわけ?
優秀な人が上に行ける仕組みは何故作れないと思う?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:47.11ID:8WB+vbNt0
>>155
個人の話してるの分かる?
それに文系トップの人間は正当に評価されてそれ相応の待遇得てるだけだわ
理系だけじゃ世の中回らない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:50.52ID:IZzouZuaM
>>155
早慶の文系が稼ぐのとこの国がオワコンになってるのとどう因果関係があるんや?
理系修士ってそんな頭悪い論理展開するんか?😅お前もうそのへんにしとけよ
高卒バレるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:20.68ID:Ch2Xdu290
ワイは理系やけど理系院卒でイッチみたいな人間になるよりは私立文系の方がマシやと思うな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:29.32ID:NIrQinMSp
理系で海外留学からの脱出が一番良いよね
貧しい国で食い殺されるよりは
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:30.23ID:KhR1kVTA0
>>36
日経の指標しか知らんやつおるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:46.53ID:j/KVoDd40
>>1
院生ならはよ証拠出せよ低学歴
まあどうせ高卒なんだろうが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:54.88ID:gcr6B6Cm0
>>163
私文カスを放置した結果東欧並みに貧しくなった国😓
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:11.05ID:bX3UCCvX0
今って1学年100万人程度なのに慶應早稲田に3万人ぐらい入学できるんだろ?
それじゃあ30年前の日東駒専レベル言われてもしゃーないよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:26.28ID:CT8BsoCCp
慶應でDQNが少ない学部ってある?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:38.03ID:n2XKDVyy0
>>161
優秀な理系がこの国からどんどん脱出していくのはこの国の理系の扱いが悪いからだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:16.76ID:O+TnJ8u50
>>168
薬学部と看護医療じゃないの
まず人が少なそうだけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:55.63ID:5GHrPnZXM
この国では理系からの脱落者が文系を名乗ってるだけ
数学や理科ができないから文系
その究極が私文
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:10.15ID:ctKGYIjM0
>>159
学生全員数3物理化学必修にすればええと思う

>>160
そういう奴もおるけどこの社会が悪いと思うよ

>>161
生産性のないゴミに高い給料払うことやが
技術率国で資源ない国なのに技術者軽視した結果今の日本なんじゃないの?因果関係わからんの中卒
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:48.03ID:bX3UCCvX0
あ?もしかして今年の受験で慶應早稲田全滅したから
こういうスレ立ててんの?>>1
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:57.81ID:ctKGYIjM0
てか院修了すらしてないカスはこのスレに書き込まないでくれるか、反吐が出るわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:01.50ID:CT8BsoCCp
>>170
はえー
慶應に薬学部あったの知らんかったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:41.21ID:qiZf+1zv0
韓国にすら博士号取得者抜かされてるもんなぁ
大学院ですら就職予備校になってんの日本だけやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:52.06ID:KUfEU8PS0
院ガイジ懐かしいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:24.51ID:TTxq5FFB0
ワイ私立医正規、今日発表の慶應理工に落ちる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:37.29ID:zldvX4vH0
>>175
そもそも修士のこと院修了とか院卒とか言うの気持ち悪いからやめてくれる?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:47.79ID:VAdHybfkp
>>177
人口倍以上あるのに負けるって絶望的やな
終わりだよこの国
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:41.93ID:gcr6B6Cm0
>>177
ちな論文でも負けてる模様
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:36.90ID:RuBv1cPdM
>>172
もしかして日本が落ちぶれたの単一的要因だと思ってるん??
文系に給料払いすぎたからこの国は負けたんだぁぁ!!って草
すまん、もう一度聞くけどお前高卒やろ?😂
いくら早慶馬鹿にしたいからってその頭の悪さで理系名乗るのはやめようぜ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:53.58ID:ctKGYIjM0
日本の1人当たりのgdp世界27位やで
もう終わりだろこの国🤣
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:00.15ID:maFlrJ/Fd
ワイ「はあはあ…3年間勉強頑張って第一志望の旧帝大落ちて駅弁通いや…」
鈴木福「ふぅ〜仮面ライダーになったついでに慶應生合格したわw」


おかしいやろこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:55.53ID:HF4/McPT0
理数科目を必修にすることと優秀な人が上に行けることに何の関係があるのだろう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:17.45ID:hcZ+OYvOp
東欧並みに貧しくても四季と思いやりがあるからな😁
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:17.80ID:O+TnJ8u50
>>185
SFCはしゃーない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:26.99ID:ctKGYIjM0
>>183
単一的要因でなくても間違いなく因果関係はあるわゴミ
高卒はお前だろ因果関係すらわからんアホは黙ってろあんぽんたん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:55.03ID:hcZ+OYvOp
>>185
SFCは慶應じゃない定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:00.36ID:V/BFaRruM
>>184
これって日本より人口少ないのに日本よりGDP高い国や日本より人口多くて日本よりGDPが高い国がいっぱいあるってこと?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:30.00ID:ms2XC2hsM
>>189
間違いなく因果関係あるならソース貼ってくれ🤣
文系の論文ですらソースは必須やで
自称理系くんあんま笑かさないでくれや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:07.39ID:ctKGYIjM0
>>191
せやで
数しか取り柄のない国
まるでゴキブリやな🪳
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:07.87ID:qiZf+1zv0
日本の修士って大体が先輩の研究引き継いで適当に2年凌いで終わりやん
論文も国内の出せば通るとこしか出さんし
海外でちゃんと発表するやつ少ないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:23.90ID:ctKGYIjM0
>>192
文系のアンケートもどきなんかソースですらないわカス
日本の優秀な研究者が海外脱出して日本国籍捨ててることすら知らんのかカス
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:32.72ID:Ihvkq1Iid
ワイン早慶明治
失笑😙
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:52.13ID:HF4/McPT0
優秀な理系の人が多数の文系に支配されたこの国で勝てない以上
もう見切りをつけて出ていくしかないのでは
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:02.84ID:ms2XC2hsM
>>195
あれ?ソースまだ?
理系ってソースもデータも無しに結論出しちゃうの?🤣
ワイすら論破できないとか雑魚すぎやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:14.45ID:8WB+vbNt0
少なくとも彼女や友達はいなそうな奴
お勉強だけが人生じゃないんやで?
もっと器用に生きようや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:03.92ID:gTL/4hRYp
理系研究者「海外脱出します😁君たちは老人と私文と言うお荷物を背負って東欧並みの貧しい暮らしを楽しんで!」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:20.66ID:Ch2Xdu290
私文よりイッチの方が国衰退させてそう
個人単位で見たら
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:05.73ID:ctKGYIjM0
あー早慶叩けてキモチェェ
ちなワイ高卒ニートな
ほなこのスレまとめるでお前らサンガツ👍
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:34.87ID:ms2XC2hsM
>>202
ソース出せっていってこれ出すのって本物の高卒かな?
あと日本の相対的地位が下がったのとこれとどう因果関係があるんや?😅
大丈夫かお前
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:22.24ID:8WB+vbNt0
>>204
身長は?童貞?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:39.83ID:YChF3QyQr
>>108
>>116
学部卒の無教養無能底辺「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw!」
   「ワイ院コンプやばいんゴ・・・ 」
   「せや!博士持ち上げて修士叩いて学士=修士にしたろ! 」

悲しいなぁ…

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:39.52ID:YChF3QyQr
>>55
>>162
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の学部卒」
https://i.imgur.com/a9mN9Xv.png

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

4留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:13.27ID:YChF3QyQr
>>59
>>68
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:34.66ID:YChF3QyQr
>>203
>>104
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (ジョージタウン大学の調査)

動物科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:59.91ID:YChF3QyQr
>>33
>>21
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:38.65ID:YChF3QyQr
>>34
>>24
(最高学府)
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑
大学 (Undergraduate school) 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴
世界的に見て大学院がグローバルスタンダード 

学部は所詮は''under'' graduate
''graduate school''の大学院こそが大学の本体である
学部は高校の延長でしかない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:11.50ID:YChF3QyQr
>>146
>>180
大学院生が事件を起こした時のなんJ民の反応ωωωωωωωωωωωωωωω

「いつまで学生気分なんだよw」
「いつまで親の脛を齧ってるつもりなんだこいつは」
「25歳で学生とか草ぁ!w」
「いい年していつまで親に甘えるつもりなんだろうねこいつらは」
「もういい年なんだから働けよw」



コンプレックス丸出しですよね??
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:52.48ID:YChF3QyQr
>>180
修士も博士も同じ院卒
屁理屈乙

院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学部卒

終わり
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:00.60ID:kseuDoSvd
院ガイジ遅くて草
ウキウキでコピペしてるけどもう終わったでこのスレ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:08.36ID:uGKOzKjiM
これ院卒ガイジ?
こいつまだ生きてたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況