X



【謎】IT業界さん、文系からも志望者が殺到してるのに超絶人手不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:53.14ID:LLKrn209M
大人気やのに何でや??
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:15.72ID:LLKrn209M
入りまくりやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:45.78ID:CgneFrxO0
不足してるのは安くで働く奴隷だからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:58.60ID:LLKrn209M
マジで謎やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:39.92ID:me6wErbT0
情報科増やせばいいのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:55.38ID:IY95kJcK0
この業界、未熟な若手人材を使い捨てするだけの繰り返しでちっとも熟練者生まれんよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:20.47ID:LjO1KTCl0
ジャップ政府が配信したcocoaっていうアプリ調べたらなんで人手不足かよく分かると思うよ。
えへへ🤗
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:08.28ID:CgneFrxO0
熟練者とか別に求めてないやろ
単価安い派遣が足りない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:24.01ID:LLKrn209M
>>8
1番おるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:28.07ID:4/MnyHJFD
先端のはずなのに未だに人月商売が成り立ってるってジャップのソフトのレベルがいかに低いかを物語ってるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:58.51ID:kNPJUNll0
オフショアではあかんのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:06.91ID:LLKrn209M
永遠に人手不足や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:16.10ID:CgneFrxO0
>>9
単価上げるなら子会社社員でいいからな
予算で出来るだけ手がほしいときに
単価安い使える派遣エンジニアがなかなか居ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:22.35ID:igrtsdTU0
リアルな方の土方も常に人手不足やしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:24.75ID:LLKrn209M
>>11
オフショアは話にならんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:54.50ID:LLKrn209M
>>14
やっぱり多重派遣ってクソやわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:09.57ID:CgneFrxO0
ワインとこ最近ついに子会社に発展途上国のエンジニアを統制させるとかいう禁じ手も使い出したわ
単価クソ安い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:49.48ID:uIhZekab0
そのうちAIがなんとかしてくれる🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:58.41ID:oGrukCzb0
>>17
大手電機メーカーか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:20.84ID:LLKrn209M
>>18
ほんまか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:54.18ID:LLKrn209M
悲しいなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:20.39ID:3RIyGTdT0
どうせスクショ取ってExcelにペタペタやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:54.30ID:CgneFrxO0
>>19
業界人ならだいたい分かるか
当たらずとも遠からずやがまあ伏せるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:11.86ID:9J38oUnW0
終わりやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:36.51ID:uIhZekab0
>>22
ほんーーーましょうもないこの仕事
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:04.84ID:SZnbhIzu0
ワイんとこ来てくれや
ひとがおらんのよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:36.21ID:Qp4ncOVbd
>>17
弊社かよ
誰でもできる仕事の人手不足を外人で補うのは農業、介護と同じ流れやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:57:15.81ID:iZ9IBP/aH
Flutter勉強してるんやが将来性どうなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:57:42.65ID:lIujZjop0
まったくプログラミングとか出来ないけど雇ってくれるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:10.20ID:e1jcPs600
将来性があってホワイトカラーなはずなのにこの状況、そしてそんなんでもITという言葉に釣られて志望する奴が絶えない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:21.92ID:23abG8nn0
ベトナムにでも発注しとけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:30.13ID:f1WkJbHO0
代わりはいくらでもいるって言っていたのに人手不足
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:03.12ID:SZnbhIzu0
>>30
よゆうや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:16.65ID:hFaRFB3N0
>>30
半数か未経験や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:34.72ID:9J38oUnW0
>>30
そんなやつ多いぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:46.20ID:ggT6NIL20
日本人はマジで向いてないからな
そら自然と人材不足になる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:01:16.52ID:D40ubkLT0
>>37
精神論大好きで非合理的やからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:16.90ID:tCqorPl00
>>31
じゃあなぜ人材不足なんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:19.69ID:08HYMUQJd
まじか!
未経験で29歳だけどいける??
ちなパソコンは普段使ってるから抵抗ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:47.86ID:wRiElWHF0
>>39
入社後の死亡者も殺到しとるからや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:56.89ID:D40ubkLT0
>>40
入るだけなら余裕
通用するかはわからん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:58.33ID:6wc+7IFM0
人手不足ってどうせ下流やろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:04:02.03ID:3teSVLfR0
誰でもいいけど主婦はだめそうだな
ソルジャーじゃないと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:04:03.57ID:aSspjy4e0
いい加減ちゃんと育成しろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:04:53.22ID:Meqnqe0v0
>>34
何もしらんで雇われて何すんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:05:10.07ID:3WXU/lW5d
情報系の学科行かずにエンジニア志望する理由が分からんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:05:22.74ID:D40ubkLT0
>>46
誰でも出来る雑用や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:06:43.50ID:QFUyzjXb0
>>47
情報系の学科行くほうがアホやろ
どの分野でも情報系はできるわけやし
弱電、機械+情報が最強やと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています