X



【画像】東北人「これさえあれば白飯何杯でも食えるわwwwwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:58.16ID:cCWV4J/z0
>>164
えっ、>>1って青森の伝統料理の切った茄子シソで巻いて味噌で炒めた奴じゃないの?
https://i.imgur.com/KMBgb82.jpg
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:41:20.87ID:ts2Zmc2E0
>>217
五重塔とラーメンやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:41:59.47ID:9m2UKbhS0
福島の海苔のり弁ってやつがすき
のり弁やしすごく昔からあるのかと思ったら10年くらい前に出たの草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:10.17ID:g4/VypTY0
>>195
ワイ調べやがゼリー買うの田舎民だけや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:11.90ID:M4L9/vBv0
すまん、鶴岡と酒田ってのは違うエリアなんか?🥺
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:29.75ID:yee5VDrUd
>>203
伊達みきおがんほりそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:54.07ID:q+5zlsz1M
>>222
これ美味いわ
そら伊達ちゃんも足繁く通うわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:43:03.41ID:yee5VDrUd
>>233
同じや
三川町含めろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:43:36.34ID:FCtF3qugp
山形行った時死ぬほど暑いし日差しやばくて泣いた
なんか有名なラーメン食ったセブンにもカップ麺である辛味噌溶かすやつ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:43:40.65ID:ytvOxxrU0
>>233
庄内だから同じエリアやけど
それなりに距離はあるぞ何せデカいからな山形
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:43:48.80ID:Rpeu2emx0
>>217
実はひやむぎが名物なんやがこの季節にすすめるのもアレやし
想像通りの味やし…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:44:05.54ID:4nmGEnQa0
なにこれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:44:10.98ID:gDC/V69Na
>>233
エリアは同じやけど鶴岡は山形で一番デカい市やからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:44:53.73ID:fvZ8/8nj0
>>237
龍上海かな?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:02.53ID:E1uoL+5ra
加美思い出すわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:12.30ID:P2ECv9Gd0
>>229
そんないいもんではない
味噌しかない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:15.58ID:FCtF3qugp
>>242
それやめっちゃ並んでたわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:28.97ID:6xa0iqOV0
>>222
厚揚げかと思ったら分厚い油揚げか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:29.82ID:LAcmDaDb0
東北飯ナンバーワン説あるよな
ワイの嫁が山形牛弁当旨い旨い言うて食ってたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:57.54ID:9m2UKbhS0
ラフランスじゃなくてルレクチェっていう洋梨うまいよな
めっちゃいい匂いがする
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:08.97ID:HXwfiDAna
>>222
伊集院光が絶賛しとったな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:44.40ID:FFhFpgJYa
>>182
凍らせて前歯でショリショリ食べてたわ
懐かしくてびっくりした
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:57.18ID:M4L9/vBv0
地図で見たら山形と鶴岡も近いのに、電車が通ってないのは不便やね…
山形県って意外とまとまり無さそうやなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:47:24.35ID:gu0oisvIH
>>247
一斗缶かりんとうも仙台名物だったのか…
ワイは何も知らんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:48:23.68ID:ytvOxxrU0
>>254
近くないしまとまりもない
庄内と内陸は方言もかなり違うし別の県みたいなノリや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:48:42.66ID:XNm64F/CH
>>259
なんやこれアケビかなんか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:48:45.39ID:fvZ8/8nj0
>>259
アケビの漬け物なんかな?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:48:51.26ID:P+62NscW0
>>259
なんやこれ一体
あけび?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:48:59.72ID:gDC/V69Na
>>254
県のど真ん中に山があるからしゃーない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:02.93ID:Rpeu2emx0
>>254
以外もなにも江戸時代以前は別の国でなぐりあってたんやし…
江戸時代も上杉米沢藩と庄内藩と天領地で三つどもえよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:03.71ID:ts2Zmc2E0
>>259
アケビか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:02.49ID:cCWV4J/z0
>>259
アケビの外のゴミ焼いた奴だろ有名だよな
普通中しか食わんだろうにスイカとかメロンの皮食う感覚で
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:13.09ID:TRESYGagp
ワイ中学の修学旅行青森秋田岩手だったんやが
男子中学生の舌をもってしても秋田の味付けの甘辛さにはたまげたわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:54.01ID:gDC/V69Na
>>269
アケビの中身なんか甘いだけで何も美味くないやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:58.48ID:3YSq3P/Wa
>>262
アケビ焼いたやつや
給食で一回出たけど、苦くて完食できない人がほとんどだった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:07.37ID:LAcmDaDb0
これ都内で買えるんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:32.77ID:3YSq3P/Wa
>>269
くっそまずい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:45.47ID:d4EQRlRqa
大葉味噌かい
酒飲み始めるともうつまみにしか見えんよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:47.44ID:uGju0gjI0
>>203
うまい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:54.30ID:yee5VDrUd
>>273
池袋の宮城ふるさとプラザでなら買えそう
あと東京駅上野駅とかなら
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:44.60ID:3YSq3P/Wa
こうじ納豆すこ
茨城にはないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています