X



【悲報】ホグワーツレガシー、つまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 01:59:26.16ID:EcUxskp80
想像以上に微妙やった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 01:59:38.88ID:mJmulzA2d
しゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:02.26ID:zWGB+MlNa
あかんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:19.69ID:EcUxskp80
なんであんなブサイクばっかなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:47.63ID:EcUxskp80
面白くないなら面白くないなりにキャラ可愛くするとかできたろうに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:55.62ID:KRbPI11N0
何を考えて近接戦闘をなしにしたのか
戦闘がとにかく単調
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:01:35.27ID:+YoYgUUq0
もうやめたいぺな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:03:16.63ID:X0XTcFRua
re4まで遊ぼうかと思ってたけどスルーして正解やったな
来週出るラスアスPart1で時間潰すわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:04:39.74ID:r+KMEePP0
ミニゲームのクィディッチ面白いよな!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:05:26.76ID:+pSK6f4+0
>>5
本物の映画もブサイクしかいないしセーフ
ハーマイオニーとゴブレットの女しかいないところの代表ぐらいやろ美人
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:33.44ID:nvH2mzZV0
実はやってなさそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:55.30ID:Dhe85EaBa
ゲームにブサイク出すのがポリコレってどういう理屈なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:47.53ID:bCc+eXob0
よくある穴埋めするだけのオープンワールドやったな
クリアした瞬間飽きる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:48.10ID:++B3C+vo0
>>7
そうか?コンボとか植物使えばそこまで単調やないやろ寧ろジャスガまでやると忙しいまであるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:40.58ID:++B3C+vo0
>>19
二週目はやる気起きんな分岐も最期のフィグ先生の選択だけらしいしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:50.23ID:L9zIH+hLd
なんGでは全然スレ立たなくなってたのに売り上げブレワイ超えしたら急にネガキャンスレ立ちまくってて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:09:37.18ID:kmEmVg69a
GOTY待ったなし!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:09:55.67ID:OZmjqcT60
解錠 宝物庫 マーリンの試練 < こいつら
いらないです・・・
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:23.06ID:bCc+eXob0
装備掘りとかロマンスとか強い敵とか
クリア後も楽しめるもんがほしかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:33.88ID:h7CGataf0
不死身NPCを無理矢理水没させる、って頑張る動画あるが例によってムービー挟むとワープするんだよな
本当に死んじゃってその後の展開めちゃくちゃになるのをやりたいんだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:58.65ID:Uo2hmern0
発売前が一番盛り上がってなかった?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:12:51.41ID:OZmjqcT60
>>29
発売直後は神ゲー神ゲーの嵐やったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:19.63ID:++B3C+vo0
トュルーエンド寄り道大好きなワイとか余裕で達成してたわウィーズリー先生脅しすぎやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:22.14ID:95bWeSiTp
ギリ世界観で持ってるだけやなこれ
魔法もエフェクトしょぼいし
肝心のグラもやっぱまだ実写レベルには程遠い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:28.25ID:F5XFBSTU0
ガーリック先生可愛くない?
服のセンスと性格終わってるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:05.16ID:Oe/nQMlG0
マーリンの試練とかいうUBI要素
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:24.99ID:OZmjqcT60
戦闘がおもったより面白かったっていうやつちょいちょいいるけど普通に微妙やろ・・・
単調で地味すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:35.94ID:XuGfVYGb0
今年のGOTYはゼルダで決まりやな
ハリーポッターごときじゃ無理
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:54.80ID:7yE1scfn0
合う合わないは誰にでも起こるんだからしゃーない
全体としてみればおもろかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:57.06ID:Oe/nQMlG0
ムンさんとか言う糖質
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:06.05ID:nvH2mzZV0
な?イッチいなくなってるだろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:14.72ID:F5XFBSTU0
>>36
性格いいかな
ヤバい女じゃね…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:45.22ID:3vq3fHnr0
マップ探索しまくっててメインストーリーの箒乗る手前でLV27だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:16:23.98ID:++B3C+vo0
ぶっちゃけホグワーツすかすか覚悟してたけどちゃんと全部行けてオープンワールド広くてそれだけでワイは満足度高かったからええわ
魔法動物も作り込まれてたしEAのハリポタのパチモンじゃないだけでハードル下がってたのもあるが想像以上によーやっとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:16:30.01ID:nBckly990
ストーリーがなろう系すぎてキツイ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:16:45.37ID:kaxV1Fv+0
主人公のサイコ感が良い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:02.65ID:uDpTRChMa
原作ファンなら世界観が~みたいな擁護が少しいるくらいの並ゲーやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:17.72ID:ipzx6cUc0
ウォーロン楽しみ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:22.06ID:MYHj9KUI0
ブサイクブサイクいうけどうちらが中学の頃なんてみんなあんな感じやったやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:28.43ID:jDIApHqY0
映画久し振りに見てるけど面白いわ
5作目以降見たことないから全部見たらゲーム買おうかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:28.84ID:Oe/nQMlG0
世界観だけで1000万本売ったのはすごいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:43.75ID:Pc8jRVmf0
ランロクが悪いよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:55.59ID:++B3C+vo0
>>37
スロット全部解放して闇の魔術、紫、黄、赤と集中薬使ってれば単調より寧ろ忙しすぎて疲れたけどなぁ全然そうは思わんかったで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:19.51ID:NRQnFCSd0
ブスばっかなのほんまキツい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:35.45ID:h7CGataf0
ゼルダ新作の「どうせ面白いんやろ」感
今までの積み重ねなんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:56.33ID:vBDG6+Dx0
必死でネガキャンしたところで
評価は何も変わらんで笑
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:59.43ID:Y3M2WYaW0
個人的にはメインストーリーまで終えて全体的にまあまあ楽しめてるけど、ゲーム性じゃなくてホグワーツに関わるストーリーだから&箒移動が気持ちいいだわ
それ以外は退屈

序盤の映画的展開とか中盤の校長なりきりみたいなイベントがもっと欲しかった

もし同じ戦闘と探索システムで続編でても買わないかな……
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:06.77ID:Oe/nQMlG0
>>54
ガーリック先生とポピー以外ブスしかおらんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:26.10ID:++B3C+vo0
>>42
生徒とよく話して愉しそうな学校の先生で人気でるタイプやないか?
ガーリックの前任の先生のがクズそうだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:20:00.92ID:axMHEbwP0
どんなにネガキャンしてももうティアキンより売れるの確定してるんがつれえな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:20:02.79ID:+r70n8yf0
まーーーーーーたなんカスのつまらんつまらん病か
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:20:17.45ID:NH4uidzi0
箒乗るまでに何回も投げそうになったわ
何とか耐えたけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:21:08.99ID:++B3C+vo0
>>57
折角の学園生活やから選抜、ダンス、季節感イベントは欲しかったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:21:20.50ID:Oe/nQMlG0
ホグワーツとホグズミート以外のサブクエは蜘蛛か密猟者か信奉者倒すクエしかないのがキツい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:04.61ID:bX+c3DQBM
ドラクエ11の時みたいにボクワーツレガシーもあとから出るswitch版が完全版になるとかいう謎のアピールしてるの草

なるわけねえだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:16.07ID:Y3M2WYaW0
>>37
戦闘褒めてる人が他にどういうゲームの戦闘楽しんでるかは気になる
適当に才能とっても強くなるし、振り直しできないから自分の中である程度強いコンボ完成したらそれ押しでいけちゃうし、後半は同じモーションの敵がダンジョンの奥で何度も湧くだけで作業感がすごかった

無双系とかが好きならありなのかもしれない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:35.69ID:ipzx6cUc0
Switch版出ても箒で飛べなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:36.29ID:Pc8jRVmf0
店を買ったら唐突なホラー展開で困ったわ
苦手やねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:07.15ID:++B3C+vo0
>>64
ホグズミートの店を買うイベントみたいなのもっとあったらよかったな急にホラーでほんま怖くて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:25.39ID:Oe/nQMlG0
クリア後かセバスチャンクエ完了後か知らんがセバスチャンの家に妹の手紙置いてあるのが熱い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:49.67ID:5zr8gFKW0
>>65
発売で精一杯であとはなんもできとらんらしいな
スタッフみんなで泣きながらSwitch最適化しとるんやろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:50.87ID:Y3M2WYaW0
>>63
ね、別にムービーシーンじゃなくてもいいから会話とかでそのあたりの想像膨らませて欲しかったわ

ポピーとナティも好きなんだけど、結局バトル系のサイドストーリーに終始するから学生というより普通のファンタジーRPGのサイドクエスト感がすごかった

とはいえ、全体的には楽しめたけどね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:22.86ID:kEY8dVTw0
配信してるやつの見たがまじでおもんなさそうだったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:23.49ID:Oe/nQMlG0
>>71
PS4switch対応は外注やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:04.62ID:t8NUyT150
5年生は16ぐらいで高校生やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:10.08ID:++B3C+vo0
>>66
ワイは原神、DMC 、キンハ、ダクソ、ドラゴンズドグマ、対馬、ダーマ、バットマンとかアクションゲームは一通り触れてクリアしてるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:18.75ID:ou1f/GVs0
組分け帽がピークのゲーム
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:39.14ID:+r70n8yf0
>>66
逆にお前普段どんなゲームしてんの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:18.62ID:Oe/nQMlG0
戦闘つまらんよな
亡者以外は呪い撒いてアバダで終わりやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:42.38ID:62buaDyRa
実質初タイトルでこれはよく出来てるわ
天才ディレクター抜きで作れるゲームの到達点くらいのクオリティはある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:45.29ID:GY0ivpve0
グラフィックが凄いだけのゲームってグラフィックが凄いだけだからな
グラフィックに慣れちゃったらすぐ飽きる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:50.08ID:KG3BrwK5p
お前らもうハナからつまらんと言う前提で物事に触れとるよな
この先何やってもつまらん以外の感想出てこないんやないの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:27:15.69ID:U/fpXO3v0
敵も味方も魅力あるキャラがいなさすぎる
あと戦闘がつまらない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:27:33.96ID:Oe/nQMlG0
>>82
次回作でもうちょっとホグワーツ外のサブクエどうにかできれば化けるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:27:44.66ID:a/NuVal0a
Switchで出す必要あるんか?
宗教的な理由でps持ってないにしてもpcは持ってるやろ
でないと遊ぶゲームの選択肢ないやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:28:15.66ID:++B3C+vo0
>>72
退屈な歴史先生の授業とかああいった感じやクイズやなくテスト勉強や親友と普通に遊ぶとかあったらなとは思うけどワイも充分ストーリー楽しめたから次回作出たら買うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:28:15.77ID:7yE1scfn0
>>29
発売前のお前らは楽しみ派少数と様子見派と今まで携わってた作品見てぜってー買わねえ派に分かれてた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:04.07ID:Oe/nQMlG0
>>85
1000万売れてるしps4switchいらんかったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:20.95ID:KG3BrwK5p
なんG民って全てのゲームに対して「戦闘つまらん」って言ってない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:33.86ID:3Yt2e8tz0
Twitchで顔ゆがめながら笑顔作って必死に長時間プレイしてる外人みると面白いw


あのレイシスト軍団アホだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:42.79ID:axMHEbwP0
>>85
出さないと今以上にネガキャンされてたやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:52.24ID:Oe/nQMlG0
>>89
つまらんのは事実やしな…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:30:28.32ID:KG3BrwK5p
>>92
戦闘面白いゲーム教えて
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:30:53.13ID:Oe/nQMlG0
>>94
ホグワーツレガシーではないことは確かやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:30:54.83ID:IiaUcPjv0
映画はハーマイオニー以外もインド人とか
どっか消えたスリザリンの娘とか可愛いかったろ

ハリーが惚れたアジア人はブスやったけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:31:02.04ID:LYs0m25g0
今年のプレステ強すぎんか?Switchゼルダとピクミンだけだと終わるぞ
ホグワーツレガシー(2023年2月10日)
ワイルドハーツ(2023年2月16日)
龍が如く維新極(2023年2月22日)
Wo Long(2023年3月3日)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
SAOラストリコレクション(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
エグゾプライマル(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:31:19.79ID:vuA4CwDt0
メイン進めようとしてもサブクエで道草食ってなかなか進まん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:31:19.90ID:xs7LZ/3qa
>>88
ps4も切りたいよな本当は
>>91
確かにな
まぁ結局出ないと思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:31:57.19ID:KG3BrwK5p
>>97
ほらな
言えないやろ?
もうお前は何かを面白いと言ったら負けという歪んだ思考回路になっとるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:32:03.67ID:0W9cUF9W0
>>94
テイルズオブグレイセスfやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:32:15.05ID:Oe/nQMlG0
>>96
具体的にどこが?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:04.58ID:Oe/nQMlG0
>>102
このゲームの面白いところはホグワーツを歩けるというところしかないで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:11.43ID:+r70n8yf0
なんかほんま満点以外全部ゴミみたいな評価しかできんよなお前らって
そら友達できんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:31.23ID:GY0ivpve0
PS5ってテイルズオブアライズを最後に面白いゲーム無いよね
エルデンリングもなんか違った
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:41.88ID:KG3BrwK5p
>>107
で戦闘面白いゲームは?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:58.34ID:Oe/nQMlG0
>>110
このゲームはつまらんで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:34:07.87ID:Y/IfSKHS0
>>108
やったことないならレスしなくてええで🤭
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:34:19.21ID:kRlpu6OJ0
実際ホグワーツの戦闘は面白かったわ
ターゲット切り替えがもっと快適だったらもっと良かった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:34:38.78ID:LAVH4RQRa
原作好きじゃないときついやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:34:40.03ID:1ZsEA4i0d
ウガンダ人のブスはともかく
同性婚してるモブのババアとかあの設定画面いる?
しかも純血主義が主流の世界と時代で
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:34:57.98ID:NhQoNzt6M
戦闘面白いとか言ってるやつは龍が如くとかしょぼいアクションゲー好きな層やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:00.94ID:AZVvN0XWa
原作の戦闘と比べてみろよ
面白いだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:34.17ID:0W9cUF9W0
箒乗りながら戦闘とかないのん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:38.27ID:oCFxVXiu0
戦闘が面白いか面白くないかだけで言えば戦闘面白いわ
ステルスするより積極的にバトルしたくなるゲーム
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:40.36ID:Oe/nQMlG0
>>117
ルックウッドとか原作ばりのビーム戦闘やったな
アバダ撃っても死なねーし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:50.96ID:+r70n8yf0
エルデンつまらん
ブレワイつまらん
ゼノブレつまらん
原神つまらん
FF14つまらん
ホグワーツつまらん

可哀想な奴らやな
ワイは全部おもろいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:56.68ID:F5XFBSTU0
>>97
これはちょっとダサいわ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:08.37ID:kRlpu6OJ0
さっきスラダンスレで暴れてたやつ昨日ホグワーツスレで暴れてたやつと同じやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:09.46ID:GY0ivpve0
>>116
しょぼいアクションじゃ無いとまともに遊べないんやろな
スプラトゥーンやっても小学生のクソガキにボコボコにされてそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:20.32ID:JQS2Bky30
皆そんなにハリーポッター好きやったんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:23.34ID:++B3C+vo0
>>106
集中薬を使ってスキルクールタイムを減らすだけで敵を浮かせて吹き飛ばして落とすコンボ、赤は基本全部強いから杖を吹き飛ばして赤コンボして周りに敵が多かったら黄で周囲を浮かせて時間稼ぎして優位に戦闘を進めて闇の魔術でぬっころして、カムカム白菜、毒草がくっそ強いから無双できるしスパイダーマンくらいのアクションは楽しめたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:29.63ID:Ahlp7djY0
洋ゲーにしてもちょっと翻訳おかしいよな
本家リスペクトかよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:31.43ID:BZuI2oNe0
>>121
お前は全部やったこと無さそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:37.27ID:O6OEa75x0
もっと古代魔法とかオリジナル魔法あってよかったよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:43.34ID:Oe/nQMlG0
>>122
お前の戦闘面白いゲーム教えて?俺は言いたくないよエアプにツッコミどころ与えたくないから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:48.98ID:A0EOHWNp0
配信見とるだけでお腹いっぱいや
modが充実してやりたくなるのが出てきたら買うかも
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:03.90ID:KG3BrwK5p
>>111
なんで答えようとしないんや?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:12.67ID:dSMTuQUKa
>>97
赤くしとこwwwwwww
ダッサwwwwwww
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:19.10ID:EcUxskp80
何が悲しくてブスばっかのゲームやらなきゃならんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:20.30ID:viHh4bbAa
再現されたホグワーツを自分で探索するゲームなのに配信なんか1番合わんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:30.51ID:Oe/nQMlG0
>>133
末尾pだから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:31.50ID:Y3M2WYaW0
>>76
なるほど、結構色んなジャンルのをまんべんなく楽しめるんやね
その中で触れたことあるので戦闘部分が好きなのはDMC、ソウルかな
ドグマと対馬はゲーム全体としては好きだけど戦闘は特に……な感じだった
バットマンちょっと調べてみるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:32.14ID:+r70n8yf0
>>129
全部あるけど…?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:47.73ID:9BEUmQIKM
ハリーポッター知ってた方が面白いんかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:38:01.10ID:KG3BrwK5p
>>138
意味不明
もしかしてエアプの方ですか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:38:05.41ID:Oe/nQMlG0
>>141
そらそうよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:38:08.98ID:IiaUcPjv0
死んだときの妙に淡白な日本語は昔のゲーム思い出す
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:38:10.11ID:9BEUmQIKM
>>140
めっちゃ暇やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:38:27.08ID:++B3C+vo0
>>121
ff14だけは楽しめなかったわあれ頭痛くなる操作の難しさでパッドじゃ無理やw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:38:36.47ID:xKq+pRm4a
解錠毎回同じことさせられるのだるいわ
何回かやったらミニゲームスキップしてもええやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:39:05.42ID:3qy1VV730
つまらん言うやつなんか無視したらええのにわざわざ構って欲しくて煽ってるやつなんかの病気やで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:39:11.97ID:GY0ivpve0
>>121
ゼノブレイド3はクソつまらんかったわ
ゼノブレ2がホムラヒカリのシコシコゲームとしてウケてただけなのに勘違いして真面目路線になってシコれないゴミ化した
ライザのアトリエを見習え
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:39:44.14ID:+r70n8yf0
>>138
さすがにダサいで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:40:06.24ID:9BEUmQIKM
賛否両論が無いとおかしいし
アンチもつかないようだと人気にならんで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:40:45.60ID:6IDgCBZJ0
面白いけどとにかく謎解きとお使いが苦痛だわ
特に呪文覚えるための課題が面倒くさいのしかなくてそこで結構萎える
単純なお使いならいいんだけどどこにいるかも分からん動物捕まえろって言われたときとかキレかけたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:40:56.73ID:Ak/4RwHC0
ボスみたいな敵少ないわ
ずっとモブと戦ってても単調やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:41:11.77ID:eOBgZbvj0
ランロクのせいだよ!!!(ブチギレ)
信者が1人減ったね!!!(ブチギレ)
密猟生活も終わりだね!!!(ブチギレ)

0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:41:50.16ID:Y3M2WYaW0
>>147
あれの良くないとこはビジュアル的にも機械部分のくぼみみたいなデザインが全く意味のない事や、最初あのくぼみみたいなのがきちんとハマる何かがあるのかと思ったらただのブルブルゲームだからね

難易度ストーリーにすると飛ばせるから、ホグズミードとかで鍵開けやるときだけストーリーにしてた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:41:59.10ID:+r70n8yf0
>>151
神かゴミでしか物事評価できない集団の賛否両論なんてあってもなぁ
ここは良かったここは良くなかったという話をしてても自分の言葉に飲まれてどんどん極端に走るし要はなんカスって心が弱過ぎるんよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:42:39.99ID:60rdVD080
発売当時は「肌白化mod!ポリコレ敗北!」
不人気になったら「ブサイクだから売れない!ポリコレガー」

無敵やね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:42:41.49ID:++B3C+vo0
>>139
バットマンは好み別れるアクションやからなぁリズミカルに攻撃してコンボを繋げるのが楽しいからDMC、フロムみたいな多彩なアクションやボス戦は期待しない方がいいな
バットマン興味ないとかだったらあんまぶっちゃけ楽しめんと思うぞ
リドリーの謎解きしなきゃ真エンディング行けないからやるなら覚悟した方がいい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:42:43.84ID:+r70n8yf0
>>154
密猟者「密猟生活も終わりだね!」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:42:51.74ID:6IDgCBZJ0
>>156
まじで?すまんそこらへんの説明なさすぎてシステム理解してなかったわ
だったらせめてメーカーつけて欲しいけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:42:56.29ID:uxAI9VEa0
戦闘がつまらなさすぎる
グラとかストーリーは最高なんだが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:43:53.10ID:KG3BrwK5p
OWの添え物としてのアクションとしては十分おもろいやろ
DMCやセキロみたいなアクションが売りのゲームと比べとるんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:44:09.40ID:08yN7Yqt0
主人公の密猟はちゃんとお世話してくれる主人に売るいい密猟やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:44:48.10ID:eOBgZbvj0
>>170
🐶と🐸もいるもん🙄
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:22.59ID:6IDgCBZJ0
>>169
ただでさえ見にくいマップでそもそも巣なんて大して見ないだろ
ショトカぐらいでしか開かんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:26.03ID:U/fpXO3v0
あの加藤純一が1時間でやめた時点でクソゲーだって分かるだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:53.23ID:z6TGktT00
対馬の堅二の声がするモブ大量にいるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:15.86ID:9ljxYYyv0
戦闘ほとんど頭上の丸見てるだけなのはどうかと思った
スパイダーマンと同じって聞いたけどあれもこんななんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:22.15ID:8Xb5Zy9M0
呪文全部覚えたら戦闘やる事全く同じやからボスキャラとかもっと欲しかったわ
サブクエとかやったら戦闘スキップ出来たからそこはよかったな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:35.53ID:++B3C+vo0
>>163
肉球マークで~巣ってまぁ説明会から寄り道しない人らは気づかんやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:13.90ID:+r70n8yf0
>>164
むしろストーリーこそ無味無臭やんけ
お前絶対エアプやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:24.47ID:3Yt2e8tz0
>>95
魔法バトルシンプルにつまらんのやなって

肉弾戦のほうがまだマシやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:30.49ID:++B3C+vo0
>>168
素材回収目的、売買、チャレンジ埋めしてるときほんま密猟者のことバカにできなくて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:57.38ID:OuCHaMgJM
>>179
エルデンリングもそんなもんじゃん
使い回しのボスばっかだし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:22.26ID:tN+TY0ra0
つまらん言ってる奴は面白いと思うゲーム教えてくれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:52.16ID:++B3C+vo0
クイズ女子、歴史退屈授業幽霊先生とかセリフ量地味にやばそうでほんま大変やったやろその辺のメインキャラより多いやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:40.26ID:z6TGktT00
>>178
同じだけどスパイダーマンよりは敵の数が少なくて乱戦でも戦いやすい
遠くから魔法飛ばしてくるやついるけどロケラン程理不尽に当たったりもしないし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:37.86ID:Y3M2WYaW0
>>160
バットマン自体は好きなんよ
ただリドラーの謎解き?がもしめちゃ難しかったりするならアクション求める自分にはあわんのかも、やっぱり真エンドはみたいし、教えてくれてありがと
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:49.90ID:++B3C+vo0
>>189
ダーマのロケランより空飛ぶビュンビュンハエみたいなやつらのがくそうざかったなビリビリさせてほんまあったりますよ!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:32.32ID:/Ustvh/Up
なんか楽しそうにクルーシオ打つよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:21.02ID:RXuVhJ7xM
>>54
なんでや!イメルダレイエス可愛いやろ!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:30.52ID:HvWEoa940
ヒッポグリフもらったけど箒のほうが使いやすくない?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:18.52ID:BXsxBn0Q0
最近なんでもすぐ飽きるからこれくらいメインストーリーサクッと終わらせられるくらいがちょうど良くなってもうたわ
出来良くてもだれて積む
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:33.49ID:8Xb5Zy9M0
>>194
あれキャラ愛以外で使う人おるんかな
スピードとかモーションも箒より遅いしほぼメリットない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:44.54ID:E4eGlPt20
会話中に主人公の前を生徒が横切りまくるやつみたいなおもしろバグないん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:50.18ID:++B3C+vo0
>>190
多分やが君が求めてるアクション性やないと思うわ
サイドストーリーは良くできてるし中古安いからなんもすることないときに触れるのも悪くないとは思う
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:16.73ID:dNUh5zya0
クリア時間どれくらいなん?
結構ボリュームあるんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:30.76ID:YqIyrE7B0
続編とかできてもっと自由度高くなるとええな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:31.72ID:RXuVhJ7xM
>>97
さすがにダサすぎやろw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:38.59ID:pR/d0j2t0
面白いとは思うけど本当にやりたかったのはホグワーツシミュレータやから学園生活部分の要素はもっと強くして欲しかったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:44.44ID:PaQq36B30
結局ホグワーツってファンゲーの域を出ない感じなんか?
フォースポークンといいワイルドハーツといい 最近のAAAタイトルゴミばっかやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:48.60ID:9ljxYYyv0
>>189
これでも終盤敵湧きすぎやろと思ったけどまだ湧くんか…
まあスパイダーマンは多分アクションがホグワーツより豊富なんやろうけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:59.58ID:++B3C+vo0
>>195
アクシオ強化周囲を引き付けたらインセンで焼くのセオリーコンボやろ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:16.70ID:z6TGktT00
>>195
囲まれた時に使うかなーと思って才能ポイント振ったけどあんま使わなくて後悔してるわ
思ったより範囲狭いし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:25.89ID:8Xb5Zy9M0
>>200
サブクエとか探索も割として40くらいで終わったから
ストーリーだけなら20くらいで終わるんちゃう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:41.71ID:pR/d0j2t0
>>195
引き寄せるか自分からワープ回避で近付いてゾンビを集団焼き出来るから才能振っておけば強いぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:52.31ID:C6hZPZSz0
>>145
それは言わないお約束やろ
ニートをなんだと思ってるんだ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:03.54ID:dNUh5zya0
>>209
結構探索できるんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:07.20ID:9ljxYYyv0
>>198
一回薬飲むとずっと左手にその薬が引っ付き続ける
フィグ先生看取る時ずっとマキシマ薬付いてて微妙な気持ちになったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:24.33ID:eOBgZbvj0
全クリしてもホグワーツの間取り覚えられんと思うわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:11.20ID:+r70n8yf0
>>205
出た出た
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:16.25ID:dNUh5zya0
スターウォーズのゲームの方がクオリティ高いイメージ
また新作出るんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:17.40ID:++B3C+vo0
>>209
ワイもそんくらいやな序盤100時間くらい掛かるんやないかと思ったら終盤やることなくてメイン進めるだけになって拍子抜けして45時間やったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:25.51ID:9AMupG+g0
>>207
セオリーっちゃセオリーなんだけど呪文揃ったらコンフリンゴとかブッパしてたほうが使いやすいんだよね
別に引き寄せる意味ないわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:31.60ID:xLgCyLuq0
アバダケダブラ完全に必殺技みたいな扱いで草
許されざる呪文やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:02.82ID:RXuVhJ7xM
>>194
グラップホーンに至っては終盤すぎて要る!?ってなったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:13.00ID:9AMupG+g0
>>220
カットイン入るの草生える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:17.30ID:++B3C+vo0
>>205
フォースポークンやればあそこまで不評やないゲームやからちょっと辛いわ
ワイルドハーツはやっとらんからしらん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:22.90ID:mS1QaWdN0
プレイ動画見ても超絶つまらなさそうだった
あれってハリポタ大好きな人がやってるとかろうじて楽しめる作品やろ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:04.06ID:dNUh5zya0
世界的な人気ではスターウォーズ>ハリーポッターでイギリスと日本だけ逆って感じやろか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:07.52ID:RXuVhJ7xM
>>195
インセンディオ威力めっちゃ高くない?
コンフリンゴディフィンド連発してたけどインセンディオ使うようになってから戦闘すぐ終わるようになったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:10.71ID:m+i09TwJ0
発売当初の神ゲー評価はどこいった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:14.27ID:pR/d0j2t0
戦闘自体は単なるピュンピュン連打と思わせて舌出した時にレヴィオーソで釣ってディフィンドで刻むと大ダメージとか炎系魔法でダメージ通るようにするとかクルーシオ伝播からのアバダとか知ってるとサクサク倒せる要素あるから意外とマシな出来
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:59.46ID:xLgCyLuq0
>>223
割とエフェクトカッコいいし必殺感あって好きや
使ってくる敵おってもええのにおらんな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:01.26ID:dNUh5zya0
今はバイオショック好きだからアトミックハート気になってる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:11.77ID:BXsxBn0Q0
アバダケダブラ使えるらしいぞwwwwwwwwwだけで売り逃げた出オチゲームや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:22.09ID:6l2EyX4f0
オープンワールドにせんとホグワーツだけで話完結させてほしかったわ
最初の頃の授業受けて基本呪文覚えていく時間は楽しかったのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:51.54ID:RriEGxQ4p
やってもいない動画勢ほどなんでエアプの感想披露したがるんや?
金ないけど話には混ざりたいメンヘラなんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:52.63ID:9ljxYYyv0
闇の呪文より樽爆弾に変えて同士討ちさせるとかの方がよっぽどな事やっとるよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:57.51ID:eViszrGE0
レベルと攻撃力や防御の恩恵感じないんやがどんなバランスしてんだよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:06.05ID:RXuVhJ7xM
>>230
ルックウッドとかハーロウとか演出じゃなくて普通に即死技として使ってきたら良かったのにな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:19.44ID:YoMCNOUd0
人間爆弾で遊んでる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:35.55ID:Ak/4RwHC0
ダメージくらってもアーマー効きすぎていつの間にか死んでるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:12.07ID:++B3C+vo0
>>219
アクシオインセン初っぱなやってたりドッチロール強化して固まってる的にインセンしたりしとったから良く使ってる方やったわ
遠距離雑魚ウザいからそいつらに爆発、斬使ってたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:36.00ID:ElvxMUm70
>>233
わかる
ホグワーツは面白いけど外の世界おもんないんじゃ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:37.83ID:BXsxBn0Q0
レベル上げがチャレンジと結びついてるのに探索つまらんから2周目は流石に飽きたわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:40.74ID:9ljxYYyv0
>>233
というかもうちょっと授業やりたかったな
1回しか受けない科目もあるから最後の教師集まる所あんまり感慨なかったわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:41.81ID:eViszrGE0
>>213
探索なんて意味ないで宝箱見つけても厳選しなきゃ高確率でゴミ装備
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:50.58ID:GUqfYBBN0
ハゲが異常なだけでポンポン打てる魔法じゃねえから😠
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:05.25ID:C/FvuPl30
これ分岐あんの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:33.85ID:pR/d0j2t0
誓って密猟はしないけど密猟者をボコボコにして檻に囚われてた動物を鞄で吸い込んで世話しきれなくなったら動物愛護と言いつつ毛皮剥いでそうな人に売り払う所業
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:46.94ID:ZSIzH8Xe0
ハリポタ世代の若者は楽しんでるけど
そうじゃない年寄りが楽しめてないだけじゃね?
老害やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:35.72ID:3myDjn500
>>252
ハリポタ世代の少年たちはアラサーだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:45.65ID:8Xb5Zy9M0
ホグワーツ城とホグズミードは原作知ってたら探索楽しいって感じやな
どっちかっていうとサブクエで宝箱集めしてたからそれに時間食われたな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:50.49ID:pR/d0j2t0
>>246
いうてレガシー主人公もクールは割と長いからポンポン撃ってはいないんだよな
一度撃つ時に数人にばら撒いて撃つとかいう離れ技やってみせるだけで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:59.60ID:dNUh5zya0
アバダケダブラって打つのが難しいのかと思ったらただ禁止されてるだけで容易に習得できるんだな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:05.52ID:8Xb5Zy9M0
>>256
>>213
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:32.00ID:zLBbC1wDH
ファンゲーとしては楽しいだろうけど、ゲームとしてはおもわないわ
探索も戦闘も一辺倒やし全然ワクワクしない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:43.78ID:ov+yjut3d
ファンゲーならフォールンオーダーのダースベイダーみたいにインパクトある映画キャラ要素ほしかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:03.21ID:YqIyrE7B0
ステルス強化しまくって石化呪文使いまくりが強いって聞いたけど罠なんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:35.65ID:lnHbzIrN0
やっぱ原作キャラほしかったわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:41.88ID:QFJujXew0
ホグワーツとホグズミードちゃんと作ってるってだけで十分や
あとは普通のオープンワールドゲー
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:55.40ID:8Xb5Zy9M0
>>235
古代魔術の連続床叩きつけとかもえぐいし、苦痛ないアバダケ優しく感じるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:16.45ID:BXsxBn0Q0
>>261
1800年代の資源は無限だと思って世界中の動物狩り尽くしてた密猟者が密猟者ですらなかった時代の話やし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:23.97ID:9AMupG+g0
ポピー・スウィーティングちゃんのかわいいところ4選wwwww

ちっちゃい
噛み噛み白菜をたくさん投げる
よくみるとそんなでもない顔立ち
言動がちょっとハグリッド入ってる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:32.61ID:++B3C+vo0
>>264
終盤は雑魚ポンポン湧くし強制バトル多くなるし透明薬あればええから他に振った方がいい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:36.20ID:pR/d0j2t0
>>264
戦闘する必要がないから強いっちゃ強いけど真っ向からやり合うにしても白菜が増えて噛み付いたり薬ゴクゴクして暴れ回ったり割と何とでもなるから強いアプローチが多くて別にステルスに拘る事もないってだけや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:58.27ID:xLgCyLuq0
>>263
古代魔樹のヤバいやつ出るんやろなぁ…
思ってたら最後までゴブリンだったのは残念や
ドラゴン形態もワンパターンだったし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:09.98ID:z6TGktT00
トロールにインペリオして周りに敵いなかったらこっちのこと見失って正面からペトリフィカスやりまくれるよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:14.82ID:d/JBZhJRM
ハリーポッター知らないし正直興味ないけど明るめのオープンワールドってだけでクッソ楽しそうなんやがどうなん?
実況者の動画を少し見てエルデンやゼルダ以上にキレイで幻想的な景色に惹かれた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:35.60ID:pR/d0j2t0
>>269
あれコミカルな描写に反してぶらんぶらんビタンビタンしててエグいよな
でもランロクが悪いんだからね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:37.67ID:9AMupG+g0
>>264
ステルスおもんないねんな
プロテゴ使いながらぶっ殺してたほうが適度にゲーム感あっておもろいで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:52.05ID:BXsxBn0Q0
>>271
密猟者の娘!
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:08.41ID:fSwVIRiwd
ハリーポッター知らんけど楽しめる?って聞く人多いけど、知らなきゃ魅力半減だからやめとけって言いたい
このゲームが評判良いのはホグワーツの作りこみがすごいからっていうのが全て
それ以外の要素はその他のオープンワールドゲームと比べると秀でたものはない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:11.57ID:/9gadUAIr
かなり売れとるらしいな
ハリポタ効果はすごいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:14.93ID:TlTsxsxS0
1、2回で打ち切ってる配信者多過ぎて草生える
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:17.79ID:YqIyrE7B0
なるほどな
正面から強い魔法ブッパの方がおもろいんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:24.83ID:3myDjn500
姿表しとくらましでバシュバシュやりたかった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:20.25ID:pR/d0j2t0
原作キャラやとフィニアス・ナイジェラスにカドガン卿に寮のゴースト達と結構おるし小ネタも多いけど映画観ただけじゃ拾い切れないネタが多いからその辺に関してはファン具合を試されるな
梨をくすぐるとかもそんな感じ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:22.22ID:9AMupG+g0
>>277
まぁ興味あるならやってもええんちゃう?
並行してネトフリで映画みれば「あっここかぁ!」感も楽しめるで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:57.34ID:ElvxMUm70
最初はとんでもない神ゲーかと思うけど中盤でめちゃめちゃ飽きるUBIみたいなゲーム
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:06.54ID:xLgCyLuq0
ウィンガーディアムレビオサー使うパズル
操作クソすぎてイライラするわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:51.21ID:3myDjn500
レベル1縛りあればよかったんだが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:03.39ID:J2buH18n0
ハードよりもっとむずい難易度あってもよかったかも
あと探索が楽しくない
強い装備手に入れる喜びがないから
あとは魔術のスロットもう二つくらいあったらいいのになぁって思った
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:23.06ID:BXsxBn0Q0
セバスチャンみたいなのがおるととりあえず最後まで結末見届けてやるかって気になれるな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:40.63ID:9NpiqQEW0
映画も本も観てないけど楽しめる?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:51.55ID:jbiu7sQ6a
なんか飾りの鎧同士が突然喧嘩し出して一方がエグい破壊され方したんやけど
いきなりこんなんやるなや
遭遇したやつおる?
鼻歌がウザいとかでボッコボコのバラバラにしてた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:16.01ID:YqIyrE7B0
実況とかみて思ったのは、ストーリーが微妙なウィッチャー
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:23.27ID:++B3C+vo0
>>298
特性2スロットあったら無双すぎてバランス壊れるけど裏ボス倒すと貰える装備とかであったらよかったな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:53.01ID:OhLsfS0Qd
低レベルでは到底叶わないような強い敵がいるエリアってないよね?
どこ行っても自分と同じレベルの敵が出てくるんやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:54.45ID:BXsxBn0Q0
>>301
キチゲ発散したみたいに通路の真ん中までフルボッコにする奴おもろいよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:37.07ID:3myDjn500
DLCって来るのかな?
新クエストとか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:42.43ID:++B3C+vo0
>>299
おじさんとアンちゃん救えないルートしかないのなんとしてほしいわアン救われたかさえ分からんしどうなったんや!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:54.25ID:jbiu7sQ6a
>>305
そうそれ
エグすぎやろ
なんかぼこぼこにするモーションもすげえ凝ってたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:59.71ID:pR/d0j2t0
>>301
最後にトドメの蹴り入れてから定位置戻るけどボコられてバラバラにされた方もその後も鼻歌やめないの草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:25.40ID:9AMupG+g0
>>304
レベル20くらいの頃に推奨30のサブクエやったらボスキャラ30レベルだったからまったくレベルあげしないときついクエストもあるんやないか?
まぁ薬がぶ飲みすればなんとでもなりそうだけどな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:28.60ID:tgRu+lr70
戦闘はゴッドオブウォーラグナロクの方が面白いだろうな
こっちはオープンワールドじゃないけど謎解きがある
戦闘はプレイしてても楽しいし見栄えもいい
敵によっては死にゲーになるが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:15.10ID:J2buH18n0
>>303
確かにこれ以上スロット増やすと簡単になりすぎるかぁ
謎解きで使うデパルソやらアクシオのつけかえが面倒くさかったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:38.60ID:dNUh5zya0
スターウォーズってダースベイダーとかボバフェットとか仮面被ったキャラ多いから俳優とかの問題関係なく作品に出せるの強いよな
ハリーポッターのキャラって大体俳優ベースやし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:38.70ID:RriEGxQ4p
>>312
そらアレはアクションがメインのゲームだからそらそうやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:41.35ID:EcUxskp80
>>300
映画観てないとホグワーツ内を歩き回れる感動って楽しさすら味わえないやん
それが全てやぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:55.14ID:tgRu+lr70
>>278
ジェダイフォールンオーダーの戦闘も楽しかったわ
探索がクソすぎてプラマイゼロだったが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:00.12ID:pR/d0j2t0
吼えメールで叱られてる奴がメール消えた後すぐ真顔で去っていくのシュールだよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:01.02ID:++B3C+vo0
>>313
ワイもコントローラーやったから奥の距離感掴めなくて鐘クエで鐘が教室まで落ちて切れますよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:03.36ID:H5Ttmg61a
>>164
ストーリーはややオミットされてる感はある
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:05.89ID:RXuVhJ7xM
>>318
さすがにサバイバーではファストトラベル実装してほしいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:35.63ID:6JYw90JPd
セバスチャンクエと比べるとナツァイクエがおもんなさすぎる
てかメインストーリーも劣る
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:41.75ID:H5Ttmg61a
>>195
威力はまあまああるから使える
ボンバーダが微妙
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:49.80ID:Kcy86+WW0
難易度ハードにしたら死にゲーになって草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:53.98ID:BXsxBn0Q0
原作好きだとホグワーツお馴染みのクソ内部構造設定でシコれるけど知らんとほんとにクソでしかなくてきつそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:03.92ID:9AMupG+g0
他のクラスメートもセバスやポピーレベルにイベントあったらもっと面白かったやろな
なんかイベント以外でも友達連れ歩きできるっぽいこと書いてたけど結局できないし、色々オミットしたんやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:06.43ID:pR/d0j2t0
>>324
ナティ真面目でいい子っぽいけどワガドゥーから転校して来たって設定以外に何もないんだよな
セバスチャンやポピーの方がキャラ立ってるのもあって地味オブ地味やわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:09.95ID:++B3C+vo0
一番強いの糞カエルやわあいつほんまちょこまかちょこか動いてガード不攻撃でイラつくわあんま出てこないのが救いやわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:19.27ID:RXuVhJ7xM
>>329
なんかグリカス要素強すぎて無茶すぎて早死にしそうやったな
ハーロウのやつとかクルーシオじゃなくてアバダなら終わってたし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:30.21ID:6JYw90JPd
デパルソの部屋地味にむずくね?
結構時間かかったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:42.31ID:tgRu+lr70
>>316
学校を作り込んで力尽きたのがホグワーツレガシーだから戦闘が微妙なのは当然ってことだな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:53.01ID:H5Ttmg61a
>>271
ドラゴンとかケンタウロスにあったとき笑顔なんよな
主人公もドン引きですわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:59.26ID:y4GljDt2H
原作のキャラが性格畜生揃いやから割と品行方正なゲームのキャラに物足りなさを感じても仕方ないと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:11.69ID:J2buH18n0
原作大好きな人は満点のゲームちゃう
聖地巡礼で絶頂射精やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:34.97ID:++B3C+vo0
>>312
ゴットオブウォーとかガチガチのアクションゲームと比べるならダーマとの比較のが正しいやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:48.72ID:Ah+3yb9iM
セバスルートってセバスアズガバンに突き出せるんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:19.62ID:tTDocSLb0
ワイの入れたmod
・軽量化
・どこでも箒乗り放題
・アロホモラスキップ
・動物世話時間短縮

この辺がモロに不満やからここだけ直して欲しいわ
むしろ他には不満は無いといえる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:47.54ID:++B3C+vo0
>>339
オミニスが通報する気満々なのを止めきゃ退学でおそらくアズカバンいったんじゃねぇかな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:11.91ID:J2buH18n0
>>340
ダンジョンの中でも箒乗れるの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:24.16ID:MhJfn9/60
ディフィンゴ!コンフリンゴ!
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:30.15ID:3myDjn500
思ったけど
呪いの子をゲームにすれば良かったんじゃ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:36.34ID:BXsxBn0Q0
ワイが許せないのはマーリンの試練完了ムービースキップ不可だけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:10.67ID:H5Ttmg61a
>>328
まあ延期で完成させることを優先したんだろうな
各寮独自のシナリオにしたら作業量だけでも4倍だからしゃーない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:16.11ID:G4+InpB40
サブクエでユニコーンと友達なババアが出てきたけどこれってそういうことよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:19.05ID:J2buH18n0
>>345
わかる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:20.91ID:9AMupG+g0
ハーマイオニー「アロホモラ!」カチャリ

レガシー主人公「アロホモラ!」カチ…カチ…クル……

古代魔術はどうしたんだよ古代魔術は!!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:05.49ID:+r70n8yf0
>>344
それだと全作履修済の奴以外お断りで売れんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:14.49ID:pR/d0j2t0
>>346
寮の自室で寝たりその辺の椅子やソファにも座れるようにして欲しかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:16.57ID:pnOU6lNdd
PS5買ったからプレイしようと思ったけどエルデンリング面白過ぎてそれどころじゃない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:38.06ID:tgRu+lr70
>>338
アクションが楽しいかどうかの話をしてるだけだから、比較に正しいかどうかなんてないぞ
オープンワールドで銃メインじゃない戦闘だとツシマが好きだな
スパイダーマンもマシな方だが戦闘が同じパターンになりがちですぐに飽きる
ボスと死闘を繰り広げる的なハラハラ感もなかった気がするし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:42.16ID:H5Ttmg61a
>>345
というか多すぎや…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:54.22ID:j06NFgI/d
恋愛要素入れるのってポリコレ的にアウトなんかな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:27.34ID:H5Ttmg61a
>>351
ムンさんの部屋に行ったら調子に乗るなって言われたわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:31:01.97ID:+r70n8yf0
>>355
普通は「そのジャンルの中では」という前提で見るやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:31:29.79ID:YqIyrE7B0
なんかアズカバンに行けるルートがあるらしいが何故かハッフルパフに入寮せんといかんって聞いた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:10.18ID:++B3C+vo0
>>355
せやから、アクションがメインのゴッドでホグワーツレガシー比較するよりキャラゲーに近いダーマで比較する方がええやろって話や
ゴッドのアクション全振りやからそらホグワーツレガシーより上なのは当然やろって話や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:13.78ID:H5Ttmg61a
>>357
これに関してはただ単に作業量増やしたくなかっただけちゃう?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:24.73ID:9AMupG+g0
>>360
ワイハッフルパフだからいけたけどあそこ他の寮だとどうなるんや?
4寮全部別イベントなんか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:28.23ID:3myDjn500
>>352
オープンワールドにしとけば売れないんかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:44.63ID:H5Ttmg61a
>>363
無理や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:54.20ID:L6Y1rI17d
アロホモラが完全にピッキングなのと初期の所持装備枠が少なすぎること以外は大した不満なかったな
戦闘もダクソエルデンよりは好きやな
SEKIROには及ばないくらい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:33:07.53ID:G4+InpB40
会話の微妙な噛み合わなさとかイベントシーンの迫力のなさが残念ポイントや
ロドゴク殺されるシーンとか全員棒立ちで主人公何ボーッと見てんねんとしか思えなかった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:33:08.21ID:H5Ttmg61a
>>365
別イベントやで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:33:50.34ID:j06NFgI/d
>>361
RDR2っぽい細かさはこのゲームに凄く合いそうやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:34:49.35ID:3myDjn500
デスイータールートか闇払いルートまでやらせろよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:34:52.00ID:+r70n8yf0
RDR2はロックスターですらぶっ壊れるくらいの超絶ブラック環境で作り込んどるからあのレベルは基本的に求めちゃアカンと思うわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:35:11.59ID:KGbmBesX0
冷静に見るとフェンシングみたいな剣振るかっこいいモーションで杖フリフリしてなんか弾飛んでいくのちょっとバカっぽいよな

普通に杖一振りでええやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:35:15.51ID:H5Ttmg61a
>>373
詳しく言ったらネタバレになるから言わんけど寮ごとに首チョンパのゴーストにあうクエストが違うんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:35:42.50ID:LKd26r7U0
杖を強化できるようにしてほしかった
あとは基礎呪文強化
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:11.04ID:+r70n8yf0
>>368
初期の装備所持枠はマジで意味わからんよな
マーリン解放される前に当たり前のように溢れるし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:23.29ID:MhJfn9/60
アズカバンの中身が描写されたのってレガシーが初なん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:33.15ID:H5Ttmg61a
>>376
ホグズミードのやつに闇祓いになれみたいなこと言われるで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:35.68ID:pR/d0j2t0
RDR2は没入感の面においては未だ最高峰のクオリティやからな
ホグワーツレガシーがあそこまで行ったらそれこそキャラゲー界の神ゲーやと思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:36.66ID:tgRu+lr70
>>362
キャラゲーかどうかなんて関係ないから
オープンワールドだからーキャラゲーだからー
だからホグワーツレガシーの戦闘は楽しい!
自己暗示でもかけてんのか?
気色悪いな
ゴッドオブウォーラグナロクの方が楽しいのは当然なのではなく、キャラゲーとして妥協して作られてるホグワーツレガシーがいろんなゲームに劣っているのが当然なだけだぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:51.31ID:J2buH18n0
RDR2のディテールの拘りは異常やな
ff15のおにぎりどうこうなんて可愛く見える
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:01.39ID:inq2EV6M0
>>357
原作キャラとの恋愛が作者NGなだけで、他の魔法ワールドゲームには恋愛要素あるから他の理由やろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:07.44ID:++B3C+vo0
>>379
はえー二週目はスリザリンすっからハッフルの違い楽しむわ全然寮の違いないかと思ったが思ったよりあったんやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:07.89ID:BXsxBn0Q0
オリバンダーの杖屋ともっと絡みたかったよな
まあ原作からしてそう行くとこちゃうやろけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:13.18ID:3myDjn500
>>380
えっ?そんなのあった?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:14.21ID:+r70n8yf0
>>386
うわキレた
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:35.21ID:L6Y1rI17d
>>382
しかもマーリンで増える量も渋すぎるわ
試練の数も多いから即断捨離迫られる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:56.79ID:3myDjn500
>>384
魔法省も探索したかったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:08.61ID:tgRu+lr70
キャラゲーとしても圧倒的にスパイダーマンの方が優れてる
そこまで好きではないがスパイダーマンを特に知らない人でも楽しめるゲームになってるだろう
ハリポタを知ってても微妙そうなホグワーツレガシーなんてキャラゲーとしても微妙なのでは
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:18.29ID:MYUxpCJ4p
>>386
ハードル設定という概念をわかってない典型的なガキの評論家気取りやなお前
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:19.13ID:++B3C+vo0
>>386
なんかもええわそういう基準でワイは比較しないから意見感覚合わないから平行線そうやしワイの負けでええよしんど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:22.80ID:FdRWOV4Q0
ホグワーツとホグズミードと森だけで良かったんじゃね?
他はポピーのクエストみたいにその都度エリア移動でさ
南の海岸とか丸ごといらなかったやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:25.06ID:Y3M2WYaW0
女に人気ありそうなキャラ

セバスチャン
オミニス
シャープ先生
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:29.99ID:pR/d0j2t0
>>387
おにぎりの米粒に拘るんじゃなくておにぎり食ってる人の食いっぷりに拘った感じやな
実際ロールプレイしたいユーザーが求めてる部分の細部の描き込みや作り込みって後者やし正しい解釈やわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:33.37ID:LKd26r7U0
なんぼ服用意しても学生やから浮くだけなんがなあ
デスイーターとか闇払い風の格好してもただのコスプレなんよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:39:25.17ID:G4+InpB40
続編作るなら原作より未来の年代にしてほしいわ
やっぱ原作キャラ出てこないとストーリーが盛り上がらん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:39:27.76ID:zRb9jD6ad
そういや暴れ柳居なかったけどアレいつ植えられたん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:39:34.71ID:3myDjn500
>>402
ストーリークリアするまでずっと制服にしてたわ
装備変えるのくそめんどかったけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:39:52.05ID:YqIyrE7B0
敵の種類が少ない気がする
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:40:10.00ID:pR/d0j2t0
>>402
あとはあれだけ制服のバリエーションあるのに着こなしてるの主人公だけなのがなぁ
色んな着こなししてる生徒がいて良いのに
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:40:23.43ID:++B3C+vo0
>>391
ないない、闇払いル密猟者とか就職するエピローグや選択の反映で決まるとかあったらワクワクしたのになってことや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:40:29.15ID:H5Ttmg61a
>>398
せやなホグワーツ周辺で森をもっと広くしてくれたほうがよかったな
あとコピペじゃないダンジョンやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:40:56.04ID:LKd26r7U0
>>405
ワイもや特典の闇の魔法使いセット着ても選択肢が基本お利口さんだから違和感しかない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:41:15.60ID:H5Ttmg61a
>>404
ルーピン入学年
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:41:31.52ID:tgRu+lr70
サイバーパンクだって戦闘楽しいからな
銃がメインとも言えるが、近接攻撃は刀と格闘があってハッキングも使えていろいろな戦い方、拠点の攻め方ができる
強いて言えばサイバーパンクも原作ありのキャラゲーでもある
キャラゲーとかオープンワールドで戦闘は微妙なのが当然だけど楽しいんだた、とか思い込んでるのは自己暗示であり贔屓目に見てるだけのバイアスがかかった感想でしかない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:41:38.03ID:3myDjn500
>>408
あ、すまん
あったからに見えた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:41:43.85ID:FdRWOV4Q0
オミニスが常に俯きがちというかこっちと目線合わせないのはわざとなのかな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:41:47.04ID:hCK9D+Old
ウィッチャーみたいにストーリー分岐とかやりだすと制作大変なんやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:41:50.76ID:wnJ0U2INa
洋ゲーは相変わらずブサしかおらん
MODでなんとか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:42:21.14ID:H5Ttmg61a
>>414
目が悪い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:42:29.24ID:MYUxpCJ4p
>>412
お前の理論だと格ゲーほどアクション面白くないから全部ゴミって事になるで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:42:44.82ID:LKd26r7U0
>>414
盲目やぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:42:47.72ID:BXsxBn0Q0
>>414
弱視や
なおおそらく近親相姦家系由来の障害
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:42:50.01ID:pR/d0j2t0
>>404
ルーピンが入学した年やから1971年なんやと
ホグワーツレガシーが1890年やから100年くらい後や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:43:42.54ID:pR/d0j2t0
>>414
生まれつき目が見えないんや
歩いてる時も杖先から光出してソナー代わりにしとる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:43:50.59ID:H5Ttmg61a
>>415
せやね
どのクエストラインでも一定以上のシナリオの質が求められるし単純に作業量が増えるからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:44:02.69ID:+r70n8yf0
ゲームを楽しむことより「俺様が正しい評価を下してやる!」という方向に走ったらもう害悪でしかないから自殺してくれ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:44:10.25ID:++B3C+vo0
>>412
シンプルにそうやって作品ごと最高地点を基準にして評価しながらゲームするの楽しいんか?遊んでて辛そうにしかみえないわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:44:26.11ID:3myDjn500
>>422
ダンブルドア入学くらいか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:44:36.86ID:G4+InpB40
あと不満点は呪文スロットの足りなさやな
戦闘用呪文だけでもカツカツなのにペット鞄やらも呪文スロット食うからな
少なくとも必要の部屋用呪文は必要の部屋内でのみ使える専用スロットとか作って欲しかった
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:10.63ID:FdRWOV4Q0
あれオミニスそんな設定あったのか一応セバスチャンのクエスト全部やったのにな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:13.42ID:yUCOHZhC0
結局秘密の部屋っていけへんの?
外でバジリスク育てとった痕跡とかあったけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:36.09ID:pR/d0j2t0
>>427
正確にはダンブルドアはレガシーの2年後入学やね
レガシー主人公は割と真面目系イキリキャラなところあるからダンカスに分からせられて欲しい気もする
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:36.19ID:LKd26r7U0
コンプ要素も鍵開けできるようになるとか所持上限増えるとかなくてもクリアする上で何も問題ないのばっかりなのがね…
あとは古代魔術絡みのボス戦が全部ワンパな上に無駄に体力多いせいでランロクのドラゴンとかただただだるいだけだった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:41.31ID:H5Ttmg61a
>>428
せやね
必要の部屋はクラフトモードとかでよかったな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:43.76ID:tgRu+lr70
>>418
ホグワーツレガシーの戦闘って格ゲーなのか?
お前の頭が悪いにみたいにしか思えないが
ホグワーツレガシーの戦闘を楽しいと思うのは勝手だが、キャラゲーでオープンワールドでももっと楽しい戦闘のゲームあるしホグワーツレガシーの戦闘はそれらと比べたら微妙にしか見えないぞ
とりあえず見栄えが悪いのは間違いない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:03.88ID:MYUxpCJ4p
牛丼屋行って「ワイがかつて食べた高級寿司屋の方が美味い!牛丼美味いとか言ってる奴は自己暗示!」って言ってるようなもんやなコイツ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:18.53ID:++B3C+vo0
>>417>>420>>
そうやったんか!!!通りでおかしいわけやわ

>>421
純血主義一家さぁ、そらぁバッバがおかしいやろって思うわけやわスリザリンほんま終わっとるとこばっかやんけ!

>>423
あれルーモスのバグかなんかと思ってたわ草すまんな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:21.82ID:LKd26r7U0
>>430
秘密の部屋開いたのがトムリドルって設定だから無理ちゃう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:28.92ID:l4asTUgea
最近面白!って思ったゲームないわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:33.56ID:pR/d0j2t0
>>430
秘密の部屋に繋がるスリザリンのトイレ自体はあるけど蛇語話せないし開かんやろな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:37.37ID:H5Ttmg61a
>>430
行けたら原作と矛盾するんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:45.60ID:MYUxpCJ4p
>>434
さっきからホグレガそのものに対してはフワッとした言い方しとるけどもしかしてエアプなん?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:56.93ID:3myDjn500
>>431
ちょうど被らないようにされとるんやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:47:20.05ID:tgRu+lr70
>>425
お前が自殺すればいいのでは
ゲームを楽しんだ上でホグワーツレガシーの戦闘はつまらなそうと言ってるだけだが
それさえ不満ならお前が消えればいいだろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:47:28.53ID:MYUxpCJ4p
>>439
精神が疲れとるんやないの
有給とれや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:47:38.11ID:xOCntpXDa
もうとっくに買ってチュートリアルまで終わらせたけど来週のウォーロンとどっち遊ぶか迷うわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:47:57.82ID:+r70n8yf0
何でこいつこんなキレ散らかしてんの
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:48:03.05ID:3myDjn500
フォイとハリーが戦った場所と最終決戦の橋見つけられなかったけど
ないのかな?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:48:12.88ID:NtHBTlAi0
MODで化けるタイプのゲームやったらええんやが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:48:20.71ID:l4asTUgea
>>445
自分語りでスマンが年休70日なんだ😤
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:48:30.48ID:FdRWOV4Q0
ホグワーツ観光できたらあとはクソでもいいやって気持ちだったのに思ってたより遊べる出来だったから余計に不満点が気になる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:48:47.38ID:MYUxpCJ4p
>>446
どっちもやるんや
2作程度で困ってたら5月6月の大作ラッシュで死ぬぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:49:05.99ID:G4+InpB40
>>429
初対面から目線おかしいし目が濁ってるから気付くと思う
あと地下聖堂初めて行くイベで視力弱い描写ある
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:49:12.99ID:54HOABKq0
一番悲惨なのはアトミックハーツという事実
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:49:25.59ID:l4asTUgea
FF16は流石に期待したい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:49:44.71ID:LKd26r7U0
とりあえず闇の魔術縛って2周目やろうかな
ステルスしながらインペリオやってたらハードでもクソ余裕だったし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:49:59.92ID:H5Ttmg61a
>>451
そういうのは開発にどんどん送ったれ
次回作で改善されるかもしれんし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:50:02.45ID:FdRWOV4Q0
>>453
すまん目が悪い人って瞳が濁るんか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:50:24.65ID:MYUxpCJ4p
>>444
他人が言った「戦闘面白い(80涛_)」を「戦闘面白い(100点)」って解釈するタイプのアホやなお前
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:50:29.53ID:pR/d0j2t0
ゾンコの悪戯専門店で色々買って来て校内でばら撒いたり夜中に女子寮忍び込んで罰則食らうみたいなのもやりたかったよな
BULLYの要素掛け合わせれば良かったのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:50:58.33ID:++B3C+vo0
>>456
ワイ分岐あるかもって思って闇魔術解放しなかったけど余裕やったで特性縛った方がキツそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:09.04ID:MYUxpCJ4p
>>463
良い奴(密猟しまくり殺人鬼)
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:54.34ID:LKd26r7U0
>>461
変性呪文で爆弾に変えて爆殺するとかアバダケダブラより恐ろしいからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:07.81ID:G4+InpB40
>>458
弱視の原因によるやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:46.65ID:z1kBToYf0
>>465
卑劣様やん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:47.97ID:uU7/ZJWip
いつになったらアバダケダブラ覚えられるんや

もうレベル18なのにまだ先なのか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:50.11ID:H5Ttmg61a
>>465
ウィーズリー先生もこんな使い方は想定外やろな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:04.41ID:+r70n8yf0
力に溺れていくスリザリン生という脳内設定で始めたから主人公のサイコパスっぷりがドンピシャやったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:35.18ID:H5Ttmg61a
>>468
許されざる呪文は全部セバスチャンのクエストやで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:56:09.05ID:pR/d0j2t0
>>463
中途半端にいい奴なのもモヤモヤするねんな
セバスチャンは悪くないよ!だから闇の魔術教えて?ね?みたいなムーブしたり密猟者どもめ!と言いながら自分も保護という名目で似たような事してたり
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:02.49ID:uU7/ZJWip
>>472
メインストーリーじゃなくてサイドクエストなんやな、サンガツ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:42.42ID:YqIyrE7B0
>>473
石像巨大化バグは笑ったわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:04.51ID:+r70n8yf0
>>474
ワイが使う許されざる呪文は正義だからセーフ
ワイがする密猟は正義だからセーフ
という歪んだ正義感の主人公だと解釈するんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:33.99ID:H5Ttmg61a
>>476
初めて知ったわw
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:22.10ID:BXsxBn0Q0
わあ〜ガラス玉がちょうちょさんに変身する呪文だ〜🥰


せや!人をタル爆弾に変えたろ!
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:33.02ID:YqIyrE7B0
>>480
何が面白いって思ってた以上にデカくなることやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:07.39ID:0SayPqcx0
主人公割とヤバい奴よな
急に声ブチ切れるときあってビビるわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:23.06ID:+r70n8yf0
>>481
これホンマ倫理のタガ外れてて草生えるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:24.87ID:H5Ttmg61a
>>477
戦闘後「セバスチャンが見たらどう思うだろうw」
セバスチャン「いややり過ぎやろ」
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:14.98ID:+r70n8yf0
悪の自覚が全くないからお辞儀よりヤバい
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:16.46ID:H5Ttmg61a
>>483
ドスが効いててこわいよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:19.07ID:0SayPqcx0
>>481
これにはウィーズリー先生もニッコリ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:22.08ID:BXsxBn0Q0
ランロクのせいにする時ドスの効いた声になるの
自分に無理やり言い聞かせてるみたいで怖い
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:49.11ID:rwpRcTxNM
ハリーポッター世界観のスカイリムって聞いたけどマ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:51.17ID:YrKArgMJ0
わりとおもろかった
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:00.65ID:sNhsU+pj0
ホグワーツレガシーから入ってこの前初めて賢者の石と秘密の部屋見たんだけどウィーズリー家はなんで貧乏になってんのや
先祖がホグワーツの副校長とか名家の流れやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:29.07ID:H5Ttmg61a
>>493
ギャレスはカスやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:38.86ID:+r70n8yf0
>>491
スカイリムほど自由度無いしホグワーツ内部以外は作り込まれてもいないからアサクリとかの方が近い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:03:21.65ID:LKd26r7U0
>>481
闇の魔法使いとはいえさっきまで会話してた仲間を爆弾に変えられ挙句それを投げつけられて死ぬとかひどすぎる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:03:57.30ID:tB1/igP1a
>>251
売りたくないならインベントリから野生に戻せばええやん
わざわざ自分で売る選択して文句とかサイコパスか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:06.56ID:FdRWOV4Q0
もし続編出てもこのホグワーツは使い回しだろうし初見ほどの衝撃はなさそうで残念やな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:13.99ID:rwpRcTxNM
>>495
アサクリ好きやからそれでも十分やわ
値下げしたら買ってみようかな
0500それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:16.28ID:omRZ10Jv0
😡「こうなったのはランロクのせいだからね゙!」
😡「最後までランロクの嘘を信じたままだったね゙!」
😡「これで密猟生活も終わりだね゙!」
😡「信奉者が一人減ったね゙!ランロク!」
😒「これでデカブツも一人減ったか…。」


こいつ怖くね?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:06.79ID:H5Ttmg61a
>>496
クルーシオアバタコンボしたあと残った敵が棒立ちになってビビってるの草やわw
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:13.12ID:sK/tUKQ30
学園生活できると思って期待してたワイのワクワク返して
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:44.44ID:0SayPqcx0
ルックウッドいつの間にか死んでて草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:03.18ID:LKd26r7U0
>>501
彼らもかつては魔法学校の生徒だったと考えるとより身に染みるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:04.30ID:++B3C+vo0
>>498
ストーリーと学園生活強化してくれたらええわ折角ここまで作り込んだんやし勿体ないわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:09.99ID:+r70n8yf0
殺し方が爆発四散系多くて生命への冒涜感がすごい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:54.54ID:YqIyrE7B0
地面に複数回叩きつける魔法もなんかエグい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:08.60ID:zUO2Bokm0
様子見してたけどつまらないんやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:47.09ID:0SayPqcx0
アバダケの方が即死な分まだセーフな気はする
タル爆は流石にちょっと
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:58.72ID:H5Ttmg61a
>>508
へキャット先生もやってたから多少はね?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:09:39.98ID:w1jT1Bsk0
PSファンボーイイララで草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:11:14.23ID:ZC9XMb3ka
幽霊がうるさすぎる
黙らせる方法ないんかあれ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:12:26.69ID:G9DUe/nsa
日本人からするとポリコレ配慮頑張ってるように見えるけど海外だと配慮足りないって炎上してて草
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:12:44.30ID:H5Ttmg61a
>>515
煙突ババアはmodsで黙らせられたな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:13:19.34ID:LKd26r7U0
ところでルックウッドの手下ってあれ無限湧きなんか?
ルックウッド死んだ後もずっと4人ずつ出てきてマジで何人殺したかわからんわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:15:23.61ID:H5Ttmg61a
>>518
誰かが継いでるんちゃう?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:16:46.31ID:QEpmrIlL0
組分けあります!

うおおおおおおおおおおお😍😍😍


なお学年は途中からです


🤔
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:16:56.69ID:LKd26r7U0
>>520
そうやなくてルックウッド戦って手下→ルックウッド→手下→ルックウッドやんか
それがルックウッド死んでからも無限に湧いてきたんやけどあれバグなんか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:17:48.07ID:dL36cMNzd
ランロク死んだクリア後もランロクのせいだからね!ってキレながらゴブリン虐殺してるのヤバいわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:18:37.24ID:XMGSAOLT0
30時間で飽きた
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:18:44.57ID:dL36cMNzd
>>500
足は8本も必要ないよね!は?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:19:16.02ID:H5Ttmg61a
>>522
ワイは湧いてこんかったからバグやない?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:19:44.09ID:XMGSAOLT0
魔法動物捕まえる時もなんか怖いわ主人公
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:20:23.84ID:H5Ttmg61a
>>523
恩師がそのせいで死んだんや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:24:08.54ID:03+SQENN0
古のオープンワールドが強すぎる
スカイリムとかウィッチャー3とか
ボリュームが半端ない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:28:41.95ID:sk7hfaWY0
500まで進むと普通にゲームのこと話せるようになるんだな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:31:57.22ID:plC5LCqVa
まだ序盤なんやが戦闘の度に回復薬がぶ飲みで辛い
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:34:33.58ID:vqBjS1Wid
>>532
イージーにさげろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:34:54.38ID:WXxD+Ym90
てかハリーポッターってそもそもアクションシーンにダイナミックさなくておもんなくね?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:35:06.95ID:NRQnFCSd0
洋ゲー特有の淡々としたシナリオに魅力ないキャラ、そしてお使いクエストの連続
うーん、ちょっと微妙すぎ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:35:07.33ID:vqBjS1Wid
闇落ちるーとで主人公の目が邪悪に光るけどあのあとどうなるんやろな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:37:45.21ID:rz5/xCh+p
なんか会話が全く頭に入って来ない
洋ゲーの翻訳だからか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:41:16.46ID:1te1LfRw0
ハリポタのキャラが使えたり世界観が堪能出来るのはgood
ゲーム性は退屈
って感じで前に聞いた事あるけどやっぱそんな感じなんか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:42:56.23ID:NRQnFCSd0
操作がPS5なのにカーソル強制なのマジでなんなの?
意味不明なんだけど
時々バグでカーソルがフリーズするし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:43:31.18ID:vqBjS1Wid
>>539
世界観満点
戦闘意外とおもろい
サイドストーリーおもろい
ロールプレイ可能
メインストーリーは平凡
探索要素はボリュームあるけど解錠がダルい

85点!w

てところや
ハリポタキャラは使えない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:43:55.04ID:kw74IiKE0
ストーリーがチェンソーマンみたいで無理
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:45:11.92ID:Ei90f6bd0
動画でしか見てないがウィッチャー3と同じ冗長のワンパターンな雰囲気あるな
戦闘も単調になってたし
0544があくらい無知だわ
垢版 |
2023/02/25(土) 04:48:17.78ID:66IUn0CX0
鍵の当たり箇所って8方向しかないから最初に上下左右って調べて当たりがなかったらナナメ方向調べるって感じでやればすぐ解錠出来るよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:48:21.61ID:0SayPqcx0
バトルは自分でやると割とおもろい
というかステルスがつまらなくなるからやらん方がいい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:53:18.45ID:k/sGv9S70
薩摩ミームつまんなくね?誰が流行らせたんや?クルーシオかけたい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:54:37.40ID:zfvEF5AoM
RE4楽しみやなぁ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:55:05.47ID:qwW5RcK70
割れた途端ネガキャンスレ立つの草
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:56:40.27ID:NoZiK4GO0
配信で見とるがそれですら飽きてきた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:59:58.11ID:Qsf8v/7Sd
ゼノブレ3やってるけどオモロいわ
やっぱ和ゲー最高やわ
もっとこんな感じのゲームやりたい
お前らもゼノブレ3絶対買った方がいい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:00:35.09ID:TkqG1q+p0
主人公がヤバ過ぎんかこいつ将来闇落ちせんのか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:00:58.57ID:T+x38Ll+a
エルデンリングよりもつまらんかったわ
ゼルダ>サイパン>エルデン>ホグワーツって感じや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:01:04.93ID:RwjI5oGs0
動物関連は主人公こそ完全に密猟者よな
副産物ほしいだけやし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:03:02.96ID:RwjI5oGs0
ガーリック先生でシコってもええか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:03:21.62ID:l9ZIMQvZa
ストーリーと会話が淡白すぎて微妙なんよな
ホグワーツレガシー大絶賛してる人にスカイリムとかFOやって欲しいわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:03:23.35ID:JBBa7hktM
昔好評やったOWやるとこんな感じになるわ
戦闘よーできれてるやんイベントきれいに畳んでるやん
もう感性がしんでるわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:04:03.80ID:5OAXmo840
戦闘の大半がザコラッシュなのと才能振り直しできないのが大きなマイナスポイントやったな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:06:01.55ID:vgnEahAZ0
映画とオープンワールドの取り合わせ自体どうなんだろうな
映画の世界回れるのは楽しそうだけど結局大半はオリジナルマップだし、自由に歩き回れる分ストーリー薄くなるし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:07:47.18ID:l9ZIMQvZa
霜降りのせいやとか原作大好きな人には神ゲーやとは思うわ
まあそのせいやですらストーリースキップするぐらいストーリーとか会話が微妙なんやけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:08:57.11ID:4a6OsX4L0
まぁキャラげーに名作なしっていうのが定説だしな
ファンに一定数売り切ればそれでいいって考えよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:09:35.93ID:t/OLPQkV0
魔法界の雰囲気味わう以上の評価はないやろ
映画もゲームも
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:09:45.76ID:M8SPk4g6a
>>555
俺はポピーでシコリ倒す
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:10:03.91ID:M8SPk4g6a
>>561
なんのキャラがでとるんや…?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:10:15.90ID:1xG7XpKA0
ぺこーらのエンディングまで見たけどマジでクソ虚無で草
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:13:48.31ID:RwjI5oGs0
ワイハッフルパフ生、ジョバノール乱獲してニッコリ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:15:18.62ID:QxB/BrZJ0
スカイリムと比べてどう?
サブクエ多い?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:17:34.83ID:Q/ZsWE8kd
ぶっちゃけオープンワールドがつまらなくない?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:20:29.51ID:c5sneuTtp
>>561
オリジナルの個性派ブスしかいないけど?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:21:17.28ID:jSQjd6LO0
任天堂もポリコレに汚染されてブスやら黒人やら増えてきてるの勘弁してほしい
そらみんな原神に流れるわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:22:02.33ID:vgnEahAZ0
>>568
やること尽きないだけで何やっても薄味だよね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:25:09.10ID:8vnvf7+K0
そもそもハリーポッターがつまらん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:27:04.94ID:aD9D9v9JM
>>573
ハリーポッター好きじゃないのに遊んだんか?😅
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:28:46.96ID:6kghfOdt0
やってないんやけどスカイリムみたいなかんじ?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:30:35.56ID:GVdhsDT30
今から始めるんやがどこに入寮すればええんや?
ハッフルパフにすればアズカバン見に行けるらしいけどモブ寮すぎて躊躇ってる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:30:36.04ID:l9ZIMQvZa
>>575
ストーリー、会話のつまらないスカイリム
戦闘要素と探索(箒移動)は少しだけホグワーツレガシーが上
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:31:14.13ID:K32Jit7g0
これってなに?洋ゲー?
どうせ戦闘がつまらんとか言うオチなんちゃうの
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:32:03.46ID:hOg7nYvh0
ファン用のゲームの範囲なら神だろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:32:59.59ID:T4Gx2T8x0
>>570
どのタイトルのどいつのことやねん
画像出してみろよ原神ガイジ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:34:22.07ID:T4Gx2T8x0
どいつもこいつも配信でやってるけど初回の組み分けだけ同接出て後はウンコの塊みたいな同接になってて笑える
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:34:46.97ID:K32Jit7g0
洋ゲーの女はブサイクなのに男のほうはやけに男前に作るから制作者ホモだという説
最近疑ってるわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:02.92ID:HBVkQ1hfd
>>570
ラストオブアスの社長、自分の会社をポリコレまみれにするだけじゃなくて
活動家の支援までしてるの自爆テロみたいなもんだけど有効な攻撃すぎて賢いな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:07.58ID:vEhw1/da0
だからフォースポークンの方が面白いってあれほど言ったのに…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:57:15.80ID:qemL+r9r0
このゲーム戦闘つまらない!(ノーマルモードで許されざる3種、変身術を連打)
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:58:45.52ID:cqtnNrOE0
スカイリムと比較は意味不明なんだよな
あれは唯一無二のもんだよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:01:16.80ID:3vslLgX4a
てかアトミックハートどうなったんだ
最初のロボットがエロいこと以外情報流れてこないわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:02:40.58ID:8Ss+hT3B0
ところでワイルドハーツはどうなん?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:04:42.22ID:QrXEsGKJ0
オープンワールドならそこらにおるモブキャラ殺したり略奪とかできるんか?
そういう要素あるなら一つやってみたい気にもなるが
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:04:42.53ID:PswA+yIr0
1200万本以上売れてるんだよなー10000円するやんソフト
神ゲーなんだろうなースゴイやこれ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:08.28ID:L+irLiwvp
3月3日発売のwo lon買え。三国志版仁王
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:40.81ID:L+irLiwvp
神ゲーではないけど糞ゲーでもない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:49.90ID:Dr59by/60
グランドセフトオートみたいに
魔法で気軽に殺せたり物壊しまくったり出来る?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:54.84ID:QrXEsGKJ0
>>589
粗もあるけど新規ゲームしとしてはかなり優秀
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:07:49.98ID:nHD218mP0
GTAのハリーポッタ版みたいなイメージで合ってる?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:09:54.18ID:RnC7py8Od
雰囲気ゲーやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:10:47.02ID:4mxI3b/qa
すごいグラの建築物見たいやつは買え
ゲームとしておもろいかは
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:11:03.76ID:uFBHGpbQ0
ストーリーはちょっと雑やったなもう少しホグワーツの生活に焦点当ててほしかった
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:11:21.79ID:g8TNNXWXd
やっぱり微妙やったんか
様子見して正解やな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:11:49.20ID:g8TNNXWXd
ほなワイはSons of the Forestやるわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:13:09.34ID:Vcnu/w7u0
このセバスチャンとかいうやつスリザリンやし悪い奴やろな

仲間を庇う実はええ奴やんけ!

闇の魔術容赦なく使う生粋の闇の魔法使いやったわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:14:43.19ID:ZCO3Oh5q0
許されざる呪文なんて使えなくていいからホグワーツ生にいたずらしたい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:14:52.18ID:uFBHGpbQ0
当然やけどハリポタにわかが楽しめるゲームではないなそれやったらホグワーツ舞台である理由ないし
つまらん言うてるのはそっちの層やろな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:15:03.38ID:pDNvAKLp0
スリザリンの書斎に飲み物設置するなや
百歩譲って飲めるようにすんな
数百年放置されたスリザリンの飲み差しを口にするイカれ主人公にするな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:15:38.39ID:L+irLiwvp
ホグワーツだけならレベル高いんよ
ただ城の外が広いけど薄い
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:03.22ID:aNdfyytD0
面白いけど途中で放置してオクトラ2始めたわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:06.53ID:ZSIzH8Xe0
ハリーポッター世界だからできないことが多すぎなんだよな
ハリーポッターのロールプレイができるだけで


ハリーポッターとかけ離れた魔法学園だったら
いろいろできるんだろうね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:37.87ID:PswA+yIr0
1200万本以上売れてるんだよなー10000円するやんソフト
神ゲーなんだろうなースゴイやこれ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:48.51ID:1rQ4Zoa50
ウオーロンとかワイルとハーツってどうなん
動画見る限り面白そうなんだけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:18:06.26ID:cqtnNrOE0
ダームストラング校のゲームとかやってみたいよな
あんまり描写無いし自由度高くなりそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:18:22.83ID:l9ZIMQvZa
>>605
言ってることは至極末等なんやけど、原作好きが前提で評価されるゲームは神ゲーにはならんわな
あくまでファンゲーの域を出ない
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:19:26.29ID:4mxI3b/qa
>>605
ハリポタ好きやなくてハリポタ映画好きな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:19:43.90ID:d4110ufP0
全部ランロクのせいにして許されざる呪文撃ちまくるの草
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:20:16.72ID:+gFldqKwa
わいが最後までやったゲーム
ペルソナ5
ラスアス2
ツシマ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:20:59.84ID:qemL+r9r0
粗はいくらでもあるけどその情報だけでスルーするのはあまりにも勿体無い。ホグワーツの作り込みだけでも1万円の価値はあるから買うべし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:21:16.79ID:aNdfyytD0
>>575
UBIゲーのほうが近い
レベリオとかまんまオーディンの眼みたいなもんやし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:22:17.48ID:nnkHCSkh0
ゲームでアクロマンチュラ出てきたけど危険すぎだろ
こんなもんの巣を作って繁殖させたハグリッドは退学どころかアズカバン送りでもおかしくなわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:23:02.85ID:1rQ4Zoa50
UBIゲーか…
あかんやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:24:37.28ID:z8G07/Z1M
アクションは普通にコンボ、立ち回り、特性、植物育成、薬学しっかり活用して理解すれば退屈やないし寧ろ忙しいボス戦がイベント戦の延長なのはハリポタやと考えるとこんなもん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:24:44.47ID:uFBHGpbQ0
>>622
ハリーたちすら年齢重ねる毎にハグリッドのヤバさに苦言しとるもんな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:26:24.68ID:+vZdowPy0
面白けりゃもっとスレ立つわな
なんGでプレイヤーの感想がほぼ無い時点で察するわ
薄味のUBIのゲームも語るやつなんていないし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:26:35.47ID:6+3Uzs2h0
つまらんって言ってるやつは多分自分でやってないやろ 配信見ただけでよく語れるな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:27:30.38ID:1hZ2CmF80
ステルス強いのはオープンワールドお決まりやけどにしても強すぎるやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:27:37.12ID:qemL+r9r0
発売2週間なのに本スレの勢い200だもん。日本じゃ誰もやってねーよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:28:30.06ID:IA6cNSrN0
てか演出とかいろいろアサクリすぎやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:29:00.15ID:z8G07/Z1M
戦闘も自分なりに組み立てるのが大事や黄を浮かせ時間稼ぎするとか攻撃で手数を稼いで古代に繋げるのか浮かせて紫で叩きつけるのか吹き飛ばすのか引き寄せて赤ダメに繋げるのかそうやって意識してやると退屈所か忙しくて死ぬ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:29:37.65ID:yGoo2c6X0
>>631
パケだけで10万以上売れてるからPS5じゃトップクラスに売れとるぞ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:29:53.39ID:UeXNRKLD0
主人公はダンブルドアとかグリンデルバルドのちょっと上の世代だけどその連中よりやばい魔法使いで草
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:30:20.16ID:Pg8frOEia
言うてなんGやし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:30:40.99ID:l9ZIMQvZa
たしかにUBIゲームって言われてしっくりきたわ
ストーリーの淡白さとオープンワールドなのに会話とかの自由度あんまないとこ
ベセスダとはまたちゃうんよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:30:50.37ID:gNpc0knM0
飛んでるフィールドガイド取りにくすぎない?
アレストモメンタム使ってもアクシオ当たらんのやが
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:13.64ID:/i23Z3hBM
モブ「クルーシオを唱えないとここから出られないぞ」
主人公「じゃあお前にかけたるわ、じっとしてろや」
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:16.84ID:f1aecgH70
ハリポタ知らないとおもんないんやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:18.00ID:HycuOQcf0
ワンピースオデッセイよりあかんのか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:26.93ID:LJXdbhY7d
GOTYはゼルダかFF16かスパイダーマン2の三つ巴か
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:35.92ID:aJ1lqe2+a
夜になると生徒消えるの怖い
ちゃんと寮の寝室か談話室にいるようにしとけよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:50.64ID:z8G07/Z1M
なぁ?人間関係クエチャレンジであと一つ足りないんやが?なんでや?
クリアしてるしマップの旗は白色やしどうすればええかわかるか?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:31.79ID:aGXuZwXO0
>>644
なんか草
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:51.39ID:qemL+r9r0
ハリポタの世界設定自体がクオリティ高いからゲームから入っても楽しめると思うぞ
金ローでチラ見した程度のにわかでも楽しめたし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:31.66ID:cdFDkJ5o0
ふいんきだけはようできてるけど魔法がほんまおもろない
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:32.55ID:+gFldqKwa
>>643
どうせゼルダやろな
わいはあの手の謎解きダルいだけで楽しくないからやらんが
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:36:06.75ID:PswA+yIr0
1200万本以上売れてるんだよなー10000円するやんソフト
神ゲーなんだろうなースゴイやこれ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:36:57.62ID:1L16zOMDa
>>638
むしろ適当に撃ってもとってきてくれるやろ
処理落ちしてんのか距離遠すぎるか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:37:07.66ID:z8G07/Z1M
ナティほんま空気で最初出なさすぎて相棒枠みたいなのがあってセバスチャンばっか出るからセバスチャンルートでも入ったんかと勘違いしたわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:37:20.06ID:gNpc0knM0
進めてけば戦闘楽になるの?
5人くらいの密猟者に囲まれると普通に死ぬわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:37:39.56ID:emW8XxiQ0
コンフリンゴwww
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:38:07.46ID:gNpc0knM0
>>654
ほんまに?
ドンピシャで当たらんと全然取ってきてくれんわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:40:23.80ID:xzfN5f2Bd
勝手にエルデンリングぽいゲームだと妄想してたんだけどそうでもないんか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:44:31.88ID:2hFNEV1w0
アクシオ!ハーマイオニーの乳首!
のMODはいつ出来るん?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:46:27.92ID:YC6Jf4MPd
ホグワーツ到着がピーク
外に出たら凡も凡
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:46:54.80ID:PdnHPF0n0
オクトパストラベラー2
プレイステーションストア売上ランキング第8位ランクインおめでとう!!
https://i.imgur.com/5INOTX2.jpg
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:47:50.67ID:I7non+xGa
>>666
100本ぐらいか
全然売れない転売ハードだし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:48:00.17ID:uywcUINP0
ある程度ゲームを嗜んで経験値あったらクソゲーかどうかって発売前の段階で見分けがつくからね
ホグワーツはどう見たって戦闘くそつまんなそうで、ホウキに乗った飛行も恥ずかしい有様でグラも初報から劣化しまくり、あ明らかに地雷だった
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:17.78ID:+vZdowPy0
このスレの盛り上がりの無さ見ても買ってるやつ自体少ないだろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:46.67ID:2wgD5uIe0
オンライン要素なし?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:52:38.98ID:uywcUINP0
ゼルダ新作がGOTYはない
ゲーム映像見た感じ、あれでGOTY獲ったら海外で炎上する
スターフィールドもGOTYの品質ではない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:11.64ID://2qveSPa
UBIモドキやろ
戦闘要素いらんわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:56:30.59ID:lCrZiCth0
見た感じ残念なのはただのアクションの戦闘やな
かなりシュールで勿体ないなってなる
魔法に因んだ脳トレ系とかカード系でも良かった
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:57:12.44ID:Pg8frOEia
>>668
わくわく感だけでゲームできなくなったらおわりだよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:57:29.54ID:4NMNgVc5d
>>674
お前みたいなセンス無い奴が開発に居なくてよかった
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:59:29.54ID:O98s65J40
ホグワーツもバイオRe:4も出来ないゴミハードがあるってマジ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況