X



米子市vs松江市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:22.27ID:REZy2Xc7d
山陰の中心地をかけた熱い戦い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:02.40ID:REZy2Xc7d
>>9
次で秋田とか山形やろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:19.34ID:Puecx3CH0
どっちの方がおにゃのこはかわええ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:19.97ID:REZy2Xc7d
>>10
鳥取砂丘コナン空港vs出雲縁結び空港や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:12.60ID:/i1ZeIHFd
>>19
旧市役所とか歴史もあるんやけどな
米子城を壊したのが失敗やったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:23.12ID:zObbsZP30
>>18
40年前の鳥取知ってるって何歳なんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:57.35ID:f8YifZSp0
>>17
このイオン空気悪い方のイオンなんだよなあ
ほんまなんもないで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:19.10ID:eGDUaoZR0
食いもんは鳥取の圧勝やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:21.55ID:REZy2Xc7d
>>24
じゃあ福井
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:47.74ID:/i1ZeIHFd
米子が松江に勝ってるところはマジで一つもない気がするわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:59.57ID:REZy2Xc7d
>>19
なんか山陰の支社とか米子にあるイメージやあと交通の便は良さそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:04.18ID:dHjFqpn90
松江米子辺りGoogleマップでみてたら電車3両か4両で草生えたわ
ワイの地元政令市なのに2両ばっかなんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:10.90ID:4SOtN6HXa
>>31
住むなら米子の方が優れてるって感じか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:16.81ID:/i1ZeIHFd
>>31
交通の便は良いな
駅前から車で20分で空港着くし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:25.29ID:f8YifZSp0
鳥取の牛乳美味しいから好きやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:08.42ID:UJ6Sw03Q0
http://brandrank.jp/index.html
都会度ランキング
103位 松江市 ←
111位 鳥取市
120位 米子市 ←
130位 出雲市
352位 浜田市
380位 益田市
449位 倉吉市

互角やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:15.07ID:/i1ZeIHFd
>>35
白薔薇飲み慣れると他の牛乳は飲めんくなるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:52.85ID:zObbsZP30
長岡市とか高岡市と同じぐらいか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:13.86ID:aLFIPTThM
>>20
>>27
まじかよ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:31.74ID:DvuI23sy0
米子は駅前ごみごみしててあんまりすこじゃない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:37.93ID:sUUCkGOI0
鳥取の野球選手増えたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:05.46ID:Ygoa/PnR0
>>35
白バラ飲んで育ったから別の地域で牛乳飲んだとき臭すぎてびびったわ
そりゃ牛乳嫌いなやつ一定数いるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:21.46ID:YqIyrE7B0
桃鉄の知識だとあの辺の中心都市は出雲や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:04.72ID:4SOtN6HXa
白バラ牛乳って東京でも売れてるよな
そんな美味いんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:18.27ID:oGHKfyat0
松江周辺の高速道路めちゃくちゃ整備されててビビる
しかも無料やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:51.13ID:4SOtN6HXa
>>44
桃鉄抜きにしても出雲そばは世界一のそばやったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:54.05ID:YqIyrE7B0
>>47
出雲そば食ったら他の蕎麦がそうめんに思えるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:20.22ID:REZy2Xc7d
浜田の人は高速で広島まで出るって聞いたけど出雲~米子あたりの人は岡山とかに出るんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:35.79ID:EXhcb6Jm0
>>49
せやな
ただ今は松江道もあるから広島方面にもだいぶ行きやすくなった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:24.59ID:YqIyrE7B0
>>50
賀露の蟹を食う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:35.50ID:REZy2Xc7d
>>50
白兎神社や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:53.00ID:YqIyrE7B0
湖山池って日本一デカい池なんだからもう少し観光に力入れてもええと思うんやけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:26.06ID:Ch0mHYWn0
>>52
高すぎていらん
>>53
どれどれ検索するか…
ファッ!?ど田舎やんけ!!
他にめぼしい所ないんか
やっぱ広島旅行に変えるかなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:15.91ID:DAoOsRxo0
米子民は松江に遊びに行く
逆はない
これ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:24.20ID:7MuZsZVI0
出雲のゆめタウンとイオンの大きさって60〜80万人都市のショッピングモールくらい規模はあるんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:00.43ID:hmSvnkOr0
変わらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:05.48ID:nbxK4zIU0
「鳥取駅に着きました」
「何にもないですね」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:42.38ID:hmSvnkOr0
松江城の有無だけや米子と松江の差とか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:49.63ID:YqIyrE7B0
>>55
カニっ子館っていうカニ専門水族館あるで
世界最大のタカアシガニは割と迫力あった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:48.20ID:5FDtrbLt0
山陰は旅行するにしても観光スポット同士が離れすぎててな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:55.52ID:REZy2Xc7d
>>51
はえー結構住みやすそうやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:36.99ID:EXhcb6Jm0
>>63
行きやすい言うても広島も岡山も片道3時間かかるからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:31.07ID:HocMf15m0
米子にはソープがある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:09.45ID:+HeNUfh2M
出雲~松江~境港ってドライブとかツーリングすると楽しいぞ
究極の場末感と自然の狭間でポケモンドラクエの冒険しとる感じになる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:58.12ID:ryFW9/8j0
米子は境港と大山が近いから海の幸も山の幸もいけるのがええな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:36.96ID:VcF/Ehii0
出雲平野ってデカくてポテンシャルあるよな
まあ実際古代は大都会だったらしいが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:11.06ID:6xa0iqOV0
山陽方面へのアクセスがええところが勝ちなんちゃう?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:44.26ID:s28G6Wn50
米子-松江はもう一塊みたいなもんやしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況