X



アニメ『チェンソーマン』制作者インタビュー「現場は、まるで優勝を取りに行く強豪校」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:44:23.02ID:BUGOWsYY0
クリエイター同士が意見をぶつけ、高め合う現場。まるで優勝をとりにいく強豪校(瀬下)

瀬下 クリエイターも、とにかく精度へのこだわりが強い人が集まっていて、かなり意見のぶつかり合いが多い。それは本当にいいこと。
例えるなら、優勝をめざす意志が全員固まっている強豪校。

中山 その中に、ホームランを打ちたい人もいれば、盗塁したい人もいて、
その魅力を適所で生かすことですごい力が生まれるんです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c348ac01c1198bd7b9dd0826ae18488f2b60a380
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:22:47.76ID:iBwjlyVWM
デンジみたいな男が監督やったのになぜこうなったかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:23:37.10ID:qJ3k/zLgd
米津一人勝ち定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:24:02.91ID:6VlgksOy0
ドラゴンと同レベルの罪なのに全く触れられない瀬下とかいう奴
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:26:11.06ID:EI1LbLxMa
>>153
ちょこちょこ愚痴は漏れ出てきてたけど誰か本格的な暴露ぶち撒けてくれへんかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:27:47.50ID:GDaJzE3AM
ネットでチェニメ叩かれまくってる中作ってた12話の制作内部はマジで覗きたかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:29:00.57ID:EI1LbLxMa
>>173
さすがに放送中まで作ってるってことはないやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:29:55.49ID:bwvTgWsnM
>>174
12話は放送前の昼?あたりのギリギリ完成らしいで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:30:40.40ID:EI1LbLxMa
>>175
ヤバくて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:31:17.72ID:LWoYjWGz0
>>152
違法サイトが指標てw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:33:31.94ID:2fwyRb12a
やめたれおじさん「やめたれええええぃwww」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:33:52.10ID:O0daX2OLM
>>24
結果と使った広告費的にシード校だったのに2回戦負けレベルやろ
弱小のぼっちにボロ負けやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:35:00.63ID:+D3pO6Sh0
>>174
中華のせいで冬アニメ延期しまくってるし意外とそんなもんやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:35:35.42ID:jEMbOMWk0
たぶん現場にも「このアニメの演出なんかズレてね?」って思ってた奴はいるけど
言い出せる感じじゃなかったんだろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:37:13.21ID:3KeSqy8uM
>>182
進撃の制作密着番組見ると絶対アニメーターは3話の変な引きとか見て察してるわ
エレンの涙が多いって些細なことだけでみんな一致するんやし
ただアニメやと監督が絶対やからそれがドラゴンのこだわりならもう訂正は無理かもな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:40:11.34ID:mn+uwtQK0
結局監督もダメやっただけでなく選手もクソな癖に意見してたんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:41:20.61ID:L+Ku3SOUM
>>170
沈黙は金を地で行く男
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:41:37.25ID:X0omOD6g0
観客も含め全部クソ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:42:42.78ID:q76LBNMxd
ドラゴン「敗因はこの私!スタッフ達は最高の仕事をした!!」←これ言えば株が爆上がりという事実
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:42:57.38ID:5+9oh8MAd
鬼滅叩きスレとチェンソー叩きスレが同時並行してて草
お前らほんま最近の少年漫画嫌いやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:35.62ID:AjZqIco10
素人集団ってこと?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:47:48.84ID:VlPQ0Eea0
>>189
鬼滅は見てないからわからんわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:52:21.52ID:tPCTTlJcM
こんな面白い人を藤本タツキごときが超えられるはずなかったんだよな
https://i.imgur.com/WKqji7W.jpg
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:54:00.27ID:3NLyfnBua
スラダン映画も製作陣イキってCG微妙やったのに売れた理由は?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:55:01.43ID:6pd2m0EsM
MAPPAは最低でも呪術に並ぶくらい売れると思ってたんやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:55:05.70ID:X0omOD6g0
>>196
ファンがまとも
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:55:36.61ID:sJ0fno400
>>196
〝演出〟や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 05:58:58.15ID:k4NEorvV0
>>189
好きなの結構あるで
チェンソーはあんまり好きじゃないけど
鬼滅はちょっと好き
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:01:11.21ID:etnPn2GS0
この漫画で爆死するとはみじんも思ってないチェンソーマン・中山監督
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:01:39.91ID:4mxI3b/qa
はよプロフェッショナルや情熱大陸の密着が観たいんやが?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:02:19.94ID:kDgmoqn0M
オタクに叩かれまくったアニメクリエイターが英語でしか喋らなくなるのドラゴンボール超かなんかでも見たわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:02:46.42ID:4H8Lsbwip
瀬下無能定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:03:13.84ID:4ghzVBQ70
>>196
映画館で見たら迫力あるぞ
選手の動きもリアル映像を自前で用意してトレスする執念っぷりだし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:04:41.15ID:Gasj/uvq0
中山監督「ドラゴンズ負けちゃったけど、後援会の皆様お願いします」

1735

中山監督「ああああああああああああああああ」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:07:32.61ID:bp1Gg0wv0
監督のくせに露出多すぎで草
なんなんこいつ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:10:08.78ID:Gasj/uvq0
ウィッシュリストなんて炎上案件じゃん
フリーだからMAPPAも何も言えなかったんだろう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:11:07.66ID:T7U54Tw40
チェンソーマン!って名前変えてシャフトに好きに作らせろ
当たれば10年くらい勝手に作るぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:11:20.31ID:VCJUk69w0
ぼっちに負けただけなら準優勝なのに不徳にも負けたせいで地方敗退レベルになってるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:12:14.20ID:vus0NvkQ0
>>213
シャフトはやめとけ
完成しないし完成しても紙芝居や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:13:04.64ID:rkttYjSB0
2部なら合うともレゼ編なら合うともまったく思えん
プールのエロシーン延々と慣れ流されたら寝る自信あるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:14:58.28ID:cliqnDaC0
>>38
これアニメ終わった後?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:45.26ID:0kzdTaSJr
燃えろドラゴンズー
ドラゴンズー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況