X



侍ジャパン投手コーチ『ダルビッシュのせいで私の立場がない。誰も私にアドバイスを聞きに来ない。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:29:13.54ID:P9Bdrfg8d
誰だっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:30:13.80ID:t8awYwR7r
マジで投手コーチって誰なんや?

仕事してるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:31:09.15ID:mSiJuf43a
吉井さーん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:31:43.31ID:bI93+ZAiM
日本代表を侍ジャパンとマスコミの作った言葉素直に使うやつwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:37.21ID:c0masQ8/p
1位 大谷翔平
2位 イチロー
3位 王貞治
4位 村上宗隆
5位 長嶋茂雄
6位 佐々木朗希
7位 野茂英雄
8位 松井秀喜
9位 ダルビッシュ有
10位 落合博満

野茂がコーチでもしてんのかいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:51.76ID:t8awYwR7r
選手がみんなダルビッシュに懐いてるの見ると
悲しくなるやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:52.51ID:w/VW6dbP0
建山だっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:54.65ID:RVyUAWb90
代表のコーチなんてほぼマネジメント要因でしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:25.90ID:Lx/1nK430
これに負けない投手コーチって野茂くらいか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:30.79ID:JZ6Txmfg0
メジャーでタイトル取らなきゃ代表のコーチなんか無理やろ
0014坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:44.31ID:fZ/QWMQ9a
ここでダルと仲良くなったやつみんなシーズンで成績落としたら草生えるよな
お股みたいに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:59.16ID:6kghfOdt0
そらそうやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:05.77ID:2SM4XT5Q0
そら吉井とダルビッシュなら

ダルビッシュに教わるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:16.81ID:wyprcZKfp
>>12
野茂はパドレスでもコーチしてるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:23.37ID:CAV6AODf0
ええやん。仕事楽になるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:37.54ID:vgnEahAZ0
各球団のエース級が今更コーチに技術的なこと聞くわけないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:36:06.69ID:Lx/1nK430
上原なんかも負けないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:36:51.80ID:RvtB0TkVr
ダルビッシュも暇じゃないしこいつに聞いたほうがええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:37:43.24ID:2796HzBHa
少なくとも変化球の握りはダルに聞いたほうがええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:38:20.26ID:ChP+DM5a0
マー君て楽天でここまで慕われてるのかな
過去の実績ならマー君だって良いのに人望の差か?
大谷とせいや合流でどうなるかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:38:35.89ID:PLxiatag0
うま味「ほなロッテに戻るわ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:38:59.56ID:OcctZqU/0
それで勝てるなら別にええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:39:09.93ID:2SM4XT5Q0
ダルビッシュっていつからこんな社交的になったんや?

野手陣とも交流深めてるの凄いわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:39:24.37ID:ChP+DM5a0
コーチはメンタル面だけでええよな
みんなメジャーでどうやったら通用するかの方が興味あって当然
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:40:12.53ID:mSiJuf43a
佐々木朗希「あの、吉井さん…」
吉井「ん?ダルに聞かなくていいの?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:40:34.73ID:UucTkaRy0
代表クラスのコーチなんてそんな教えることなんかないやろ
調子の見極めと継投考えるのが主や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:40:42.29ID:ChP+DM5a0
>>27
おっさんなって責任感出てきたんちゃうんか?
普通の社会人でもよくあるやろ
若手でイキってだけど歳とって人間の幅が出てくるやつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:03.31ID:a/ksNA380
コーチは状態の良し悪しだけ見とけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:12.67ID:oXzHyh4l0
楽やん贅沢言うな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:36.45ID:Ifqi0PmGa
ロッテは今誰が監督しとるんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:37.85ID:EPuzR27Y0
清原和博氏が金言 中日・高橋宏斗のフォーム改造に「全部マネしてもそいつに勝てへんから」

清原和博氏(55)が公式YouTube「清ちゃんスポーツ」を更新。中日の沖縄・北谷キャンプを訪問した際の様子を伝えた。
 北谷球場のベンチで視察していた清原氏のところへWBC日本代表にも選出された3年目、高橋宏斗投手(20)があいさつに来た。

 オリックス・山本由伸と自主トレを行った高橋宏は、今キャンプで山本と同じように左足をほとんど上げずにすり足で踏み出すフォームに取り組んでいる。

 それを知っていた清原氏は「山本は山本で編み出したものもあるだろうし」と切り出した。神妙な高橋宏に対し、優しい口調ながら響くように「全部マネするより、調味料的に自分の中に取り入れていくのはいいけど、そのまま(同じフォームに)移ってしまうと、そいつに勝てへんから」と金言を贈っていた。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:55.95ID:tTZ778NBp
>>12
上原は実績としてはワールドシリーズ優勝の正クローザーやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:42:11.74ID:S/khQBgE0
吉井はまだいいけど城石とか完全空気やろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:42:42.09ID:DeMjMuM7a
吉井がそんなこと言うわけないやろ
教えずに自ら気づかせることを理想としているタイプやのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:13.75ID:DeMjMuM7a
>>34
史上最低の2000本の人
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:21.48ID:IYRICVxxa
でもダルビッシュにアドバイスしてもらえる投手って見込みないよな
自分の立場を脅かすほんまの大器には嫉妬する奴やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:23.33ID:lbaaZ92H0
エクスポズ吉井
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:50.45ID:tTZ778NBp
吉井もプレーオフでランディジョンソンと先発で投げ合って、白星つかないが試合は勝っている
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:45:11.89ID:F58J3gf2d
吉井はそんなこと言わないと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:45:16.65ID:IQMdn08Ra
ソースなし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:45:47.86ID:IYScJjD1M
現行コーチが他球団の選手にアドバイスして調子崩されたら洒落にならんからちょうどええやろ
選手同士のアドバイスなら自己責任みたいなもんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:46:43.85ID:tTZ778NBp
>>43
駒田は守備ゴールデングラブ複数回のレギュラーでずっとやっていてそのまま2000本打っているから
指名打者のあるリーグで延命してとった奴らよりずっとハイレベルやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:46:52.77ID:2SM4XT5Q0
>>30
宇田川とかもおるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:47:41.99ID:kQCE2juU0
スポニチの記事一覧見たら金言だらけで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:47:58.29ID:2SM4XT5Q0
>>40
佐々木朗希や由伸もアカンやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:27.05ID:zb9Sudd30
ロッテ監督の負担軽減や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:56.16ID:OiIxs2E30
吉井が本当にこんな事言うとしても、ダルの隣で嬉しそうな顔して言いそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:50:19.61ID:BEpVcvy00
>>8
日本は投手の国言うてこんなもんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:50:26.06ID:AND4rE/90
ダルってうま味コーチの教え子なんやからええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:10.95ID:ma0Ihppn0
吉井って運用メインちゃうの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:45.27ID:dMvdmNmfa
ダルをあそこまでのピッチャーにしたのが吉井なんやから鼻高々やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:52:11.57ID:BEpVcvy00
プロスピで強化するために教えまくってるらしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:57:23.17ID:fhYHAXxm0
ダルビッシュも無責任に教えるなよ
数年前まで筋肉マッチョ志向だったくせに
その都度間違ったことを盲信して広める危険を考えろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:58:36.04ID:t8awYwR7r
オリックス『宇田川は24時間監視してる。絶対に痩せろ』

ダルビッシュ『無理して痩せる必要ないよ。』


オリックスの立場がないやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:59:14.90ID:ityLKzy+0
オリックスから出向している宇田川のダイエット担当投手コーチは頑張っとるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 06:59:30.09ID:yWFSy4xQ0
>>61
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:00:26.70ID:XImqrbbG0
でもいつぞやのダルビッシュ塾、シーズン不振だらけだったよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:00:27.80ID:+YoYgUUq0
飯おごったらすぐなつく
単純すぎだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:00:52.16ID:MZnmgZWO0
待ってたらアカン
どっかの誰かさんみたいに自分からフォーム変えさせにいくくらいの勢いでいかんと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:27.10ID:Dwh57tUe0
問題は大谷が合流したときよ
ダル派から大谷派にかえるやつ出るかもしれん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:43.70ID:4CFIGt+/0
吉井はむしろ仕事減って喜んで総
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:50.38ID:wmYNd19u0
>>62
宇田川会でいつの間にかチートデイつくられてたぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:57.99ID:2SM4XT5Q0
>>61
これオリックスどうするんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:58.80ID:R0On4HI2p
>>36
でもメディアで正常な思考でないことがバレちゃってるからなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:02:06.75ID:BEpVcvy00
プレハブ住んでた甲斐千賀の頃からしたら恵まれすぎや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:02:14.91ID:fhYHAXxm0
>>61
ダルビッシュなんてコロコロ意見変えてるよって言えばいいだけだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:02:26.71ID:+YoYgUUq0
飯食いながら大谷の悪口で一枚岩や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:02:41.15ID:2ghpoImra
吉井はどちらかというと運用と長期的マネジメントがメインだしな
新球種とか短期的な改善なら引き出し多そうで距離も近いダルビッシュに聞くわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:02:43.18ID:R0On4HI2p
10年に一回10勝するだけでここまでちやほやしてくれるの気持ちええやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:16.11ID:wmYNd19u0
>>70
まあ中嶋との約束はチームに合流するまでに痩せるって奴やから……
ただ、日本代表居るうちに痩せてパフォーマンス上がらんかったら皆に迷惑かかるんやでってのは言っとかなアカンわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:04:11.91ID:gnQ3aCoUM
>>74
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:04:42.88ID:wmYNd19u0
>>78
やっぱこいつも畜生の素質十分やわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:05:52.25ID:2ghpoImra
>>74
何故か全部内容が監督に筒抜けになってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:13.52ID:TSIPTFdDH
>>27
普段外国で外国人と仕事してたら久々に同僚が日本人になったらウキウキもするわな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:32.78ID:icGoFFp4d
去年いい成績あげたからこんなチヤホヤされてるけど
なんで去年良かったんだか
あれだけ滑るボールに苦労してたのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:38.48ID:aGgZug7G0
老害化してるよなダルビッシュ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:07:32.57ID:NLKk7U700
>>54
投手はスター性がない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:03.13ID:t8awYwR7r
>>84
老害ってチームの雰囲気悪くしてるマー君みたいなやつのことやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:13.02ID:fhYHAXxm0
ダルビッシュって思考が「薄っぺら科学主義者」とまるで同じなんだよ
その都度の正しいとされてることを盲信して間違ってたら変えればいいという発想
その都度自分のほうが間違ってる可能性を無視して自分考えを広めたがる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:31.24ID:IOYVOoET0
吉井は吉井でMLBで5年プレーして二桁勝った年もある実績持ちなんやけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:09:02.63ID:Oj+k6boS0
ダルなんて中身はガキなんだから全てを神格化しちゃアカンわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:09:29.13ID:fhYHAXxm0
永遠の承認欲求モンスターだから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:09:43.23ID:wmYNd19u0
>>84
むしろ男を上げて帰ってきたやろ
ええ年のとりかたしとるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:10:14.20ID:XImqrbbG0
>>83
指標的にはインプレーがとことん上振れたスーパーラッキー野郎って扱いらしいで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:10:24.45ID:fhYHAXxm0
日本野球は疑うくせにメジャーのやり方自体を疑えない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:11:03.84ID:l/hNENk8M
>>86
やめたれw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:11:31.40ID:m/NgQ1ikM
>>27
元々選手間ではめちゃくちゃ社交的やろ
マスコミやファンへの対応の変遷は別次元の話
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:12:08.79ID:XImqrbbG0
ダル「今の野球で代表になれるのは野球ヲタクじゃないと厳しい、なのでここにいる若い子たちは将来指導者になる可能性が高いので僕はそれを見据えた振る舞いをする」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:16:55.88ID:0/aDky1Z0
むしろ選手がコーチングやってくれるんやったら楽やん
試合のシミュレーションでもしとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況