X



北海道「魅力度1位、住み続けたい1位、移住したい3位」←人口が減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:13:03.18ID:Q9KptFS20
なんで?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:13:26.64ID:6aMIOOUN0
寒いし🥶
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:13:40.62ID:Lx/1nK430
イメージだけのランキング
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:13:52.91ID:ylKNMhTL0
旅行する分には最高やけど住むのはええわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:13:56.32ID:1GHw5PBNa
札幌すら減ってる模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:13:57.95ID:inaHoD4S0
雪がクソ過ぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:05.56ID:PcX9ZeZ6a
>>1
うるせえな頃すぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:12.40ID:Lx/1nK430
住み続けた、移住した、ランキングやないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:12.39ID:PKqcDrr10
沖縄以外減ってるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:21.77ID:mUr4rpdZF
実態とは関係ないランキング
埼玉クッソ低いけど人増えてるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:32.20ID:clegiL1da
寒い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:41.92ID:e3MsgVyVa
オーストラリア人は増えとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:57.63ID:hI9eJ4BUd
埼玉「魅力度45位です」←毎年人口増え続けてる理由
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:15:02.22ID:IKXKmRRC0
住んでる人がここで住み続けるのがいいんだって自分に言い聞かせてるだけのランキング
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:15:33.53ID:irNk1KBQ0
北海道に移住したいとかネタだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:15:34.50ID:ul09+hsyp
2ランクアップしてるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:15:36.34ID:J1fDipPB0
これ系のランキングって何の指標にもならんのよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:05.39ID:Q9KptFS20
魅力度最下位争いしてる茨城栃木にも負けてるのはどうなんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:18.91ID:irNk1KBQ0
移住したいランキングなんてどう見ても首都圏がトップやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:34.35ID:Xvv41xMK0
>>15
東京に住みたくても住めなかった負け組の貧乏人が妥協して流れ着いてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:42.30ID:3p1YTZC80
ぽんぽんぽーん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:00.30ID:5QN3uLVQa
沖縄全部上位で草
仕事ないのにようやるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:07.11ID:Z1cRJxL90
沖縄ってやっぱなんか違うな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:08.11ID:Lx/1nK430
>>20
実際あそこら辺は単に東京からそう離れてないから旅行候補地になりづらくて下がってるだけやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:10.17ID:aG6fYfOVd
魅力度と実際に住みたいかどうかは全く別
やりたい女と結婚したい女が違うように
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:34.37ID:xx8Lg5Tj0
埼玉を見てみたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:50.22ID:irNk1KBQ0
まあ東京とかは移住したになるだけやからこれ結局移住したいとなんとなく思うけど結局移住しないランキングやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:54.92ID:58HHlFL1M
寒いと心荒むからなぁ
おれも南がいいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:18:18.50ID:o/NW3kckM
観光ランキング定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:18:31.25ID:uGju0gjI0
毎年いくら払っとるや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:19:52.25ID:XibnP3rw0
瀬戸内海周辺とかクッソ住みやすいのになんでみんな集まらんのやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:19:54.91ID:bNtF8Nzna
自治体としての北海道の流出率自体は地方ではマシな方やぞ
実際には北海道の中で札幌に移ってるから地方は過疎やが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:05.68ID:uGju0gjI0
沖縄の予算電通にいきまくやりかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:09.01ID:e7HT3T3V0
夏限定なら最高だと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:21.03ID:SelkbW4Q0
北海道ってほんまにどこも景色同じよな
イオンとドンキとセブンしかない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:21:25.90ID:B49XMm2wd
>>39
そこはセイコーマートやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:21:28.71ID:womCAXnVa
魅力度コンサル「魅力度ランキング発表するで」
地方自治体「魅力度アップするにはどうしたらええんやろ」
魅力度コンサル「弊社にカネ払えばコンサルしたるで~」

これ系ランキング全部これ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:07.31ID:o/NW3kckM
この手のランキングは仕事と金のことを無視してるからな
現実はそこがかなり重要になってくるからかけ離れた結果になる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:14.83ID:QlJl+JdZ0
試されるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:14.99ID:01dFRgAx0
雪ある時点で論外だろ
それだけで済むのに光熱費で金かかる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:15.80ID:RTwAXwSda
ワイも10代だったら北海道に行ってサラブレッドの生産の仕事したいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:20.49ID:edIbbRP+0
田舎でも全然住めるけど北海道とか東北とか雪国はきつい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:37.87ID:1ecxbNFFM
旅行でええわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:24:34.19ID:IwytrJskM
日本人「北海道すきすき大すき!」→流出超過
日本人「埼玉は嫌あああぁぁぁ!!!」→流入超過

日本人「私たちは埼玉に閉じ込められた」→郷土愛とても低い

これもうわかんねえな、嫌なら千葉にでも住めばいいし住んだのなら少しは馴染む努力しろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:25:14.07ID:QexDcEE30
埼玉は暮らしやすいから仕方ない
魅力とかどうでもええ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:25:31.33ID:hXCRjf4Lr
殺される数の方が多いだけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:20.86ID:W4br5ie00
トップは中国に支配されてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:07.53ID:hXCRjf4Lr
なんで魅力って言うと実際住む事と関係ない話ばかりするんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:14.18ID:nico8Rh6a
>>1,2-10

埼玉より千葉にこい!!!!


千葉県の有名人

加藤純一
東京kitty
長谷川亮太
小島瑠璃子
晴風美智子
悲劇ガイジ
南キャン山里
八田與一(与一)
マツコデラックス
8歳女児に猥褻慶應生
ドーベルマン窃盗愛護団体
女児の運動靴に体液をかける教師
女子高生のリュックにウンコ投下
八王子市内で女を必ず襲う予告から自首j民
市役所職員に灯油かけ火つけようとした女性
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:18.29ID:UUdThksN0
イメージだけなら何とでも言えるわな
観光地は綺麗やけど移住する場所ちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:56.42ID:avkr4ICfd
バイトの賃金ベースはかなり上がってるけど正社員はどこも全然ベース変わらなくて終わってるわね😢
物価も上がってるのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:28:00.64ID:o1n3pwMw0
雪が降る地域はNO
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:28:26.29ID:hI9eJ4BUd
冷静に考えて埼玉って東京の都下の方と立地条件全く変わらないのに名前が埼玉だからってあっやめよってなるバカはそうそうおらんよ
甘く見すぎや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:29:42.84ID:ycdWYQ7qa
>>51
埼玉県民は普通に埼玉好きだぞ
夜ふかしとか翔んで埼玉をまともに受けるやつおるんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:29:50.66ID:IwytrJskM
>>57
憧れは理解から云々
自分が住まないとたかをくくってるから綺麗なところばかり見るんやろ
実際に旭川か川口か選べって言われたらどうするんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:53.41ID:XCZ9wlowp
陰湿やから
人口の割に自殺者多いし

生まれも育ちも北海道ワイは大学時代東京満喫したからあとは一生地元でええけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:24.23ID:irNk1KBQ0
>>66
まあ自殺者多いのは寒い土地の宿命やし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:34.36ID:nsIK7NNk0
>>64
でも東京に住みたいよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:39.95ID:mCi0BLzsF
ジジババが多いから流入人口<死者
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:57.16ID:vFsKMaw0d
俺は首都圏出身だから嫉妬されるw←だれが埼玉や神奈川の奴に嫉妬するんだよとは思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:33:07.30ID:QexDcEE30
>>64
普通に好きというか埼玉以外絶対嫌なレベルやろ
東京神奈川ならまあ分かるけどその他は無い
特に関東外とか無理やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:33:21.74ID:Eg0t0jmJ0
仕事がない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:58.84ID:QexDcEE30
>>69
田舎者はすぐ東京と埼玉を分断したがるよな
じゃあ東京だからって理由で埼玉南部より八王子とか選ぶんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:36:27.83ID:IwytrJskM
>>70
自然減少をカウントしない転出入でも転出超過や
ただ人口500万人超えてる割に青森や岩手、新潟よりも転出数超過が少ないからようやっとる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:37:12.59ID:bSK0navd0
南国に住みたいなぁと思うけど実際行かないやろ
それと同レベル
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:38:41.73ID:RqbOe05l0
>>69
川口や和光に住んでるやつはそうかもしれんな
埼玉の住環境は都心より立川とかのほうが近いからもし東京に引っ越すとしてもそっち選びそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:39:01.59ID:t7aojXiX0
実際に住んで2~3年で無理ってなるパターンやろ
人間は陰湿すぎるし環境もかなりクソ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:39:21.40ID:FT+KojSa0
>>58
つよい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:11.75ID:rY33S3kF0
実際に東京に住むと別に埼玉でええわってなる
港中央千代田あたりに住めるんなら別やけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:20.05ID:tA1cGTa00
冬しぬ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 08:42:37.99ID:rW8IukFCa
ぜんぶ頭に(寒くなければ)が隠れてるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況