X



【悲報】ビルゲイツ「人生やり直したい。資産15兆円なんていらなかった。普通の生活でよかったのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:49:24.13ID:HVO1BxN+M
ワシントン州メディナ発-ビル・ゲイツ氏は、これまでの人生とキャリアのすべてを「まったく無価値なもの」と呼び、もし億万長者になることに時間を費やさなければ、自分は何を達成できたのだろうかと、金曜日に記者団に対して語った。

ゲイツ財団の共同会長は、「考えるのは悲しいことだが、もし私が起きている間中、とんでもない額の富を蓄えることに費やしていなければ、最終的には自分の人生で本当に素晴らしいことができただろう」と述べ、世界飢餓の撲滅や貧困の撲滅といったことをする機会がたくさんあったのに、その代わりに1180億ドルを超える資産を獲得して蓄えることに集中して時間を費やすことを選択した、と付け加えました。

「これだけの財産があれば、気候変動を終わらせることも、人権を推進することも、米国内外で餓死している子どもたちに食事を提供することも、簡単にできたはずだと心の底では思っています。でも、その代わりに、コンピュータを作ったり、農地を買ったり、地球上で最も裕福な人々のトップ10に入ることに時間を費やしてきました。まったく哀れなことだ」

https://www.theonion.com/bill-gates-ponders-what-he-could-have-accomplished-if-h-1850142713
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:49:38.46ID:OwdCK1Ie0
😔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:49:47.92ID:okpiJXIQ0
じゃあワイにくれよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:49:52.15ID:C7utABAI0
ええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:49:58.15ID:g/7CsPWQ0
エプスタインに行ったから離婚されたんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:37.76ID:sjJBcV0a0
別に金あってもコンピュータいじって家族と暮らせばええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:45.78ID:uaq/kipu0
3、いや1億でいいからワイにくれや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:50.19ID:YxhxW+sO0
自虐風自慢やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:52.36ID:ONZgwjOB0
マック大好きおじさん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:53.48ID:/q9ZGu04a
金持ってるやつの戯言
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:59.56ID:lyZ1OK+u0
オタクが億万長者になった結果
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:09.61ID:+roKjgG10
普通の人生を歩んだら「ビルゲイツになりたい!」って言うんだよなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:10.08ID:hYSXnqub0
100万でいいからくれよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:30.56ID:uV1ERjRnM
まだ間に合うやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:34.11ID:6gtHeU4Er
1億くれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:36.09ID:RPDIj6vNa
んなこと今からでもできるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:37.42ID:RJ5EdLBdp
離婚した事でその州の独身男性の年収の平均爆上がりしたのホンマ草生える
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:43.93ID:FtOZ/f+Z0
金って一定より上のラインはいくらあっても変わらないよな
10億だろうが1兆だろうが幸せ度は一緒や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:50.07ID:gFu+v82/0
なんかマイクラの開発者も同じようなこと言ってなかったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:02.06ID:9h1T0+o3a
代わってあげようか
ジャップでジャップの平均年収くらいだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:06.61ID:60Pgy5n/d
あの島で女の子とやって離婚してからバッドに落ちてるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:32.53ID:pwLMgkIF0
今からやったらええやん👍
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:33.99ID:+roKjgG10
>>14
元々がプチブル階層だからその辺やろうな
一般労働者ではないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:37.15ID:ONZgwjOB0
ゲイツ「息子には総資産の1%しかやらんw」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:43.88ID:M7QrWoky0
今からやれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:44.41ID:Swm17C3id
今からでも遅くないんちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:55.66ID:ZmfBIWMB0
まあこんだけ金持ってたら逆に自由じゃなくなるよな
金が金を引き寄せるコンボに入ってるから休めないし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:07.25ID:okpiJXIQ0
>>20
ノッチな
でもあいつは自業自得やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:12.24ID:9B2/TOss0
うるせえバカ寄越せ金
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:19.99ID:edA8GUzV0
訳:若返りたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:20.75ID:Jifw0KKrM
かーつれーw
金だけはうなるほどあるけど虚しくてつれーw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:26.73ID:PqHzW4P30
今からやれよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:37.25ID:KKwvnoB90
過ぎたるはなお及ばざるが如しやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:44.20ID:iz8RGM5+a
まぁネガティヴな解釈してたらどんな環境でも不幸になれるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:52.98ID:wvEIXjzYM
今からやれや甘えんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:54.00ID:/iBR0ik0a
うるせえバカ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:55.31ID:9B2/TOss0
>>18
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:54:08.54ID:xcMN/gh0M
うるせえよ今からでも出来るから金よこせ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:54:17.82ID:0yNfpyRX0
金持ちのセリフ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:54:27.60ID:TqNaNqwA0
なんか筋萎縮で喋ることもできないんやろ?
普通の人生くらい望んでもバチ当たらんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:54:36.47ID:h04z3edz0
金あるから言ってるだけやろ
庶民だったら上級は中抜き辞めろ!とかいうてるわ絶対
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:54:46.89ID:7XATLH+r0
確かに生きづらそうではある
貧乏より圧倒的にいいけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:08.82ID:eFu2M4N/d
いうて努力の結果やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:16.07ID:T+Vl+q2S0
年収1000万円以上からは幸福度変わらないんやっけ?

年収1兆円行ったことのある男がどんな感覚かは想像もできんが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:16.96ID:+roKjgG10
>>29
言うのは簡単やけど、予想してない大金が手に入ったら冷静な判断できるのどれだけいるんやろうな
起業とかで儲けたなら事前に心の準備もできるけど、こいつは完全に宝くじやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:35.55ID:Qx1jFrfpp
ワイ「じゃあ金全部ちょうだい」
ビル・ゲイツ「いやじゃ!いやじゃ!全部ワシの金じゃ!」

なんやこいつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:50.61ID:RqFS8gCrd
俺の普通の生活やるから
1兆円で良いからくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:53.95ID:WEzN5uTdd
>>18
そんことあったのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:07.50ID:BiddaFBz0
今からやればええやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:08.89ID:M7QrWoky0
>>25
財団の幹部ですごい額のお給料貰ってそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:22.66ID:cb/rkE150
その大金あれば大抵ことやれるだろ
逆にそんだけ金あってやれない事ってなんかあるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:24.26ID:noCfuEjva
>>18
500万円くらい上がったらしいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:32.83ID:Y0JvWxi3a
でもWindowsは世界を変えたしいいじゃん
つまんねーことで金儲けしたならともかく
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:33.73ID:WEzN5uTdd
>>25
それでもとんでもない額なんだろうな😭
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:47.57ID:WxJ1reBP0
>>43
誰の事や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:47.84ID:n3ynEx8w0
10000ドルでいいからよこせ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:48.98ID:UXpNAzt70
普通でいいなんて言ってるとどんどんその普通なる基準は下がっていくのが今の資本主義至上社会だろ
そんなんゲイツならよく分かってるだろうによく言うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:50.69ID:Iux9p7aUa
元々資産家の家庭やんけ
今のアメリカだと普通の生活送れる子供なんて半分もおらんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:54.61ID:856uP/d7d
>>19
一億以上で幸福度はあんま変わらんとか言う研究ある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:59.44ID:IPu5EWBN0
10万くれ!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:05.13ID:0kTBDoIN0
別に貧乏になりたいって言ってるわけやないやろアホなんお前ら
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:09.99ID:RTEES/Yf0
一億$でいいからくれねーかなそれでおれは幸せになれるから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:15.46ID:lCHRtdOs0
じゃあ今からでも寄付すりゃええやんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:28.95ID:fmanNKT90
ほーん、じゃぁ1兆よこせ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:42.46ID:P/PGOYd+0
同じ誕生日のよしみでワイにも全財産の0.001%くらいくれんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:44.56ID:+pWTzFP1x
今からやれや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:47.79ID:S7rUqBbw0
🤗
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:07.54ID:b1LW1E9vp
安倍晋三
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:09.82ID:Ca1aZNshp
1000万円くらいくれないかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:15.67ID:uamIZEYr0
100円くれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:19.68ID:Up1jnlXS0
自虐風自慢やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:22.18ID:sayI/2q90
>>43
そりゃホーキンス博士の事やろ 亡くなってるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:30.47ID:BExR5UUq0
今からやれ定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:31.65ID:oM4OBxXS0
ゲイツもワイらも時間は平等という事や後悔なく生きよう😔
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:32.22ID:+roKjgG10
>>66
普通の人生≒貧乏だからおかしくはないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:36.62ID:/YDCn26L0
バトルオブシリコンバレー面白いよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:38.14ID:h04z3edz0
WindowsとOfficeが無かったら仕事にならなかったわ
サザエさんみててコイツらどうやって仕事してたんだろってなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:40.65ID:WEzN5uTdd
ゲイツの思う普通の生活って貧困層から見たら贅沢な生活してそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:41.62ID:UTsZU6RB0
>>19
日本なら年収700万以上は幸福度変わらんって言われてるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:50.01ID:g9SBBVY+0
一緒にその苦しみを背負ってやるよ
わいの口座に振り込めば万事解決する
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:52.47ID:pDGAqXg40
>>63
元々金持ちやないと投資だけでこんなに稼がれへんからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:57.11ID:3Ys9URXm0
>>18
調べたけど平均資産額じゃね?

マジですげーな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:08.85ID:GWYXkhHc0
>>18
校長効果やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:09.80ID:CZi8Ifu/0
地獄のジョブズも笑ってるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:18.10ID:0OuirFxH0
ビル・ゲイツって気候も変えられるの?
やばくね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:25.20ID:eSFJ2EWN0
まぁ金あっても人生はやり直せないからな
寿命も増えない
医療を充実させたゲイツとて100歳以内にほぼ確実に死ぬ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:27.22ID:PgHXUf1Ia
釣られてるやつは間違いなく低学歴
ソース見ろハゲ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:30.78ID:L1YwxYKjM
>>48
それやと平均年収1000万のなんG民はみんなビル・ゲイツ並みの幸福度ってことになるのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:37.06ID:Hogv4ZjBM
ビル・ゲイツがカシオの時計お気に入りでよく着けてるのがなんかええわ
庶民派アピールなら自国のタイメックス着ければいいはすだし実際大統領とかはよく着けてるけどそういうのとはちゃうもんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:40.37ID:VdxlFfJbd
嫌味すぎて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:44.77ID:pDGAqXg40
よく見たらバフェットやなくてビルゲイツやんけ!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:44.93ID:nslm/ilFa
気候変動終わらせれば満足するってことやろ?やればええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:45.34ID:oPY7r0Ggr
全財産なげうてば今からでも大半の人間は救えるぞ
はよやれや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:46.85ID:uLJPAG3HM
>>1
勉強や仕事に追われて喪われた性春を取り戻したい?
そんな貴方にオススメの島があります
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:48.78ID:RTEES/Yf0
メガビッグの12億でいいからほしいマジで働きたくない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:52.64ID:/zz9HlMdd
ビルちゃんはバフェおじと比較するとあまり幸せそうじゃないね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:01.27ID:xXII8mqCa
どのルートでも15兆円稼ぎそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:04.32ID:T+Vl+q2S0
ビルゲイツ、不倫しまくって離婚する

妻に資産が分与される

妻、女性富豪ランキング1位になる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:20.81ID:ApyMSOf60
ないものねだりやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:22.38ID:bsFzS5lq0
スレタイと本文違いすぎだろ
いくらアフィカスでもこれはねーわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:33.74ID:bsFzS5lq0
スレタイと本文違いすぎだろ
いくらアフィカスでもこれはねーわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:40.88ID:I2npM+2R0
いくら金あっても寿命は買えんからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:48.96ID:S9Ibdvlu0
>>106
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:49.21ID:2gjRNwULM
>>56
今のJ1の年収400万弱上げてるイニエスタかな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:53.25ID:QgUk+cFy0
もしもビル・ゲイツがナーロッパに異世界転生したら
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:59.38ID:lk/NcHiep
どんだけ金あっても時間は買えないし戻せないし止められないからな
ワイとビルゲイツは平等や😙
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:06.17ID:GWYXkhHc0
でも完全な若返りは無理でもビル・ゲイツの資産を医学研究につぎ込みまくったらなんとかなりそうな気もするけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:37.00ID:3xpJx+rP0
環境問題は15兆では無理やろ
もっと簡単な男女共同参画推進関係予算は総額約9兆円でも何も変わらないんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:39.81ID:ZwIsjq8ud
>>18
嘘でも面白い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:42.65ID:cb/rkE150
逆にゲイツ並に金あっても出来ないことってなんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:50.73ID:c3/wXer6d
>>93
寿命に関しては今、老化の研究にアメリカセレブが投資しまくってるから
一般人より寿命増えるんじゃね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:51.42ID:DZ8//jiu0
人は持ってないものを欲しがる生き物だからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:03.05ID:eSFJ2EWN0
>>115
ならないよ どれだけ人類が医学に金費やしてると思ってるねん
それでも現状が限界や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:06.02ID:fyfClJ5ra
自虐風自慢の極地
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:13.28ID:XoYuf9cB0
でもイーロンマスクみたいな破天荒な人生で荒稼ぎするより中流で平凡に暮らす方が普通の人にとっては幸せだよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:43.68ID:/zz9HlMdd
>>118
時間を買うこと
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:47.75ID:15SqHwdHd
>>96
ずっと身につけて壊れない相棒みたいに思ってんだろう
カネで買えないもんにしか価値を感じなくなってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:55.03ID:abhyK35p0
有名になりすぎてプライベートの時間がなくなったのが痛恨なんやろな
本当は人目を気にせず、なんか好き勝手にやりたかったんだろう
来日したとき目黒寄生虫館とか行ってうれしそうにしてたしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:57.42ID:PgHXUf1Ia
アメリカ版虚構新聞やぞ
ソース見ろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:57.82ID:1wnfgrzLa
>>5
第三者から報告聞いた嫁が無言のまま家を出て二度と帰らなかったってマジなんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:02.03ID:ueO2pOtN0
>>118
寿命
死からは誰も逃れられない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:04.58ID:GWYXkhHc0
>>121
でもクローン人間とか脳移植って倫理問題で国の予算ではできんやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:10.71ID:zQtlCOL80
今からでも出来るんちゃうの?🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:13.37ID:6+mBOEhcM
ゲイツは哲学・倫理的な話をしてるのに無教養なG民には全く伝わってないの草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:22.73ID:l2JUpV7W0
どれだけ金あっても人間は無い物ねだりが尽きないから幸せにはなれん
これが真理
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:26.33ID:bhNDIR8p0
>>18
これなんで?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:35.48ID:NAHucRX+0
>世界飢餓の撲滅や貧困の撲滅といったことをする機会がたくさんあったのに、

ゲイツなら今からでもできるやん
凡人には難しいけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:36.27ID:lxBw1juQ0
ジェフリーエプスタイン島が出てくる最後の一文までネタだって気づかんかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:47.56ID:VtQnzrPs0
無名なままの適度な金持ちが一番ええよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:02.29ID:sNQxLMn2p
>>118
若返ってやり直す
実際そうやって嘆いてるし
人間の欲望って尽きないんやなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:09.49ID:Q/OK0Zklr
っかー!金がありすぎて辛えわ~!w
自由がなくて辛えわ~!w
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:26.63ID:R8D1C1Zj0
>>118
なまじ立場があるとやりづらいことも多かろう
バイク乗ったり危険なことしてると周りに怒られそうやし
マグロ釣りにいきゃSDGsがどうこう言われ
ゲイツがそうしたいかは知らんが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:26.93ID:cb/rkE150
いうて今って世界一の金持ちはゲイツじゃなくてイーロンマスクなんやろ?
もうオワコンジジイやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:33.47ID:G9Tl01/Ca
お前らなんでソース見ろおじさん無視するの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:40.05ID:zQtlCOL80
やりたいなら今からでもやれよ
その金使って
何でやらんのや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:05:00.16ID:dIWlOuIS0
>>136
だよな
これこそ金を持ってない若者には絶対に出来ないもんだが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:05:19.54ID:oW6b4zI70
というか今の医療のバランスって絶妙だよな
どんな金持ちでも必ず死ぬ

もう少し医療が進歩して老化を克服できるようになったらマジで貧富の拡大がとんでもないことになりそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:05:25.42ID:0B8Ik4Om0
悔いのない人生を遅れる人などいないってこと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:05:35.81ID:anlNE0AR0
ワイ天才科学者、老いと死が怖くて晩年に宗教とオカルトにハマってしまう・・・
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:03.06
ソースあろうがなかろうがでうでもええわ
一生使っても使いきれない金あるくせにろくにばら蒔きもしない馬鹿だろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:18.54ID:Um4/qIeR0
>>142
ZARAの社長やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:39.85ID:8pvy1vFq0
>>118
ワイのように躁と鬱を繰り返して裸でブリッジして泣くこと
ビルゲイツには無理だろうなw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:43.96ID:dHjFqpn90
イキるなカス
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:00.58ID:1wnfgrzLa
もうビジネスは興味ないとか言ってたくせにChatGpt見たら速攻マイクロソフトぶん殴って作った会社に1兆円以上の出資させたの草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:02.88ID:0B8Ik4Om0
1年1億とかで貧乏人が金持ちに寿命売れるようになったらみんな幸せになるのにね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:03.05ID:kNPXQqvk0
じゃあ今からすればよくね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:21.14ID:eZwV+F9Z0
メリンダ失って寿命縮んでそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:31.20ID:AdKU39WVM
じゃあ全部寄付して普通に生きろや
アメリカでよくあるそういう庶民の人気取りみたいなのほんまいらんて
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:32.91ID:bnbR4sRy0
お前が始めた物語だろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:33.33ID:X4b3Rwmo0
>>1
1180億ドル、今135円くらいやから15兆くらいか?
15兆円くらいあったら何ができるんやろな
なんか最近そんくらいのイベントあったよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:39.76ID:ZwIsjq8ud
どんな金持ちでも年寄りには嫉妬しないもんな
逆に駅に居る馬鹿そうな高校生は楽しそうで羨ましい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:43.75ID:15SqHwdHd
このレベルになると外出時は自分にも家族にも護衛付けないとダメだろうし、ほんまきつそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:54.99ID:uLJPAG3HM
>>133
彼がそうありたいと思ってる彼と実際の彼は程遠い存在やと皆知ってるからやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:56.31ID:WQ/IuLBpa
こんだけ金あったら一度でいいから誰も知らないゴミソシャゲに課金しまくってセルラン一位にして世間をどよめかしたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:09.60ID:R8D1C1Zj0
金があるから飢饉の撲滅できるんやろ
金があるから政府にある程度意見通るんやろ
早くやれや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:19.08ID:HJFDARA+F
金設けるために金かけたから金持ちになったんやろ
最初からチマチマとボランティア活動しててもこんな金持ちになれんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:26.23ID:eZwV+F9Z0
>>151
LVMHのオーナーじゃなかったっけ?
もう陥落した?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:29.37ID:AdKU39WVM
>>20
あいつは陰キャ拗らせた精神病のキチガイやから別モンや
金持ちなる前からやばいやつ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:51.84ID:YqIyrE7B0
ビルゲイツの資産を全世界の人間で分配したら1人いくらくらいもらえるんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:53.61ID:3I+71lkLd
ワードエクセル無料で配ろうや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:10.10ID:tJjcVVZEM
こういうとんでもない金持ちって不老不死の研究とかせんのかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:23.27ID:4nmGEnQa0
ワイに予備のXSXくーださい🤗
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:29.17ID:K0ccOzydM
ゲームでいうと全てのステータスカンストしてラスボスですら瞬殺できるようになってるくらいやろうし
そらつまらんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:41.13ID:iFMMqWVf0
今からでもやれよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:43.04ID:1wnfgrzLa
>>162
その割にクーポン使いたくてマクドの店舗に並んでたりするから感覚がおかしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:58.17ID:QlJl+JdZ0
そんならワイが全財産もらったるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:00.77ID:MdSLp6jB0
ならよこせ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:19.09ID:bnbR4sRy0
>>140
ようはこゆことか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:21.03ID:COBTQpl4a
ないけどワイも同じ境地に立ってるわ


金もって初めて気づいたビル・ゲイツ
金なくても気づいたワイ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:27.23ID:XwrhIKe+0
ビル・ゲイツがロシアに宣戦布告したら勝てる?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:41.32ID:uLJPAG3HM
>>142
イーロン・マスクもゴータム・アダニもオワコンジジイだよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:58.61ID:YAQpvWUB0
まだ間に合うこといっぱいあるのに動かないってことはそういうことや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:00.68ID:+7huh/Od0
>>134
逆に俺ら貧乏人は人生諦めてるからほしいもんがなくなるよな
以外と年収200程度でひーこら言ってる方が幸せなんだろう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:00.94ID:2OY/zJ5za
イヤミか貴様ッッ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:11.88ID:SacJra4M0111111
>>181
ウクライナにあげた金がこんくらいやけど勝ててないから無理やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:19.05ID:BTFJdDbY0
>>118
自動運転とか衛星コンステレーションの構築だろ
100兆円で哲学は買えない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:20.29ID:CSVVxGMrp
10億くらいあればそれから上は変わらなそうだな
10億ください
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:22.49ID:MdSLp6jB0
>>184
むしろ気にいった嬢を呼びつけるレベルやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:25.98ID:DAoOsRxo0
最後はラスベガスで銃乱射しそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:53.16ID:v5+kI9Std
本音じゃないな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:57.91ID:eVDGrcFa0
今からその資産全部つぎこんだらよくない?
次の世代に託せよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:58.49ID:O/fFJNvCM
金稼げても稼げなくても中年終わりかけで鬱っぽくなるおっさん多いよな、吉田豪とかも言ってたが
男の更年期は女と違ってダウナー系なんちゃうか
テストステロン値が減るから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:58.77ID:UiqZdQyvM
ジョブズ「上で待ってるで」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:59.22ID:COBTQpl4a
ヒカキンとか下品でしかないからな
ヒカキン「高級時計買ってみたww」


で?って話
ガラクタ集めてそのさきに何があるんや
ヒカキンはまだまだワイらのとこにはたどり着けないみたいだ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:59.84ID:gOnpP2NBM
>>185
せやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:12:16.81ID:eZwV+F9Z0
>>192
エプスタインでもう幼女やっちゃってるから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:12:19.71ID:u2NC6u3Z0
言うてこいつの場合は中抜きとかでなく自力で儲けたからなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:12:31.88ID:3lqZskEp0
>>155
どんな手を使っても寿命伸ばしたいから治安ヤバくなるかも
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:26.19ID:cEB4rdJf0
ビル・ゲイツが万札落としても秒給が1万円超えてるから拾う時間がもはや無駄、みたいな話めちゃくちゃ過ぎてすき
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:28.61ID:c3EkXXWDM
金持ちの言うことはどこまでがどうかわからん
イーロンマスクも株を大量に売る前には泣き言言って言い訳してそれっぽいこと言ってから売るし

こんな泣き言で貧乏人のヘイトをかわせるなら安いもんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:33.91ID:QKVly2Pb0
15万人に1億、5万人に3億配れるって考えると改めてやべえな15兆って
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:49.48ID:COBTQpl4a
タイムマシンとか過去に返れる技術できて初めて大金の価値がある

ワイにとっては
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:22.86ID:0B8Ik4Om0
OSの値段半額にするだけでものすごい社会貢献になると思うよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:26.57ID:SQ0nqu1Q0
いやその金使えば今からでもできるだろ…
とりあえず砂漠1つ無くしてみて欲しい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:28.94ID:1wnfgrzLa
コロナ前からウイルスの脅威に備えてワクチン研究に出資しとるし超小型原子炉の普及に向けた提言も作らせとるし結構なカネは使っとるんやけどな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:35.37ID:SacJra4M0
普通の生活したいなら金と権力捨てろとしかないよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:37.31ID:vSgDgauj0
なんで今からやらないんだい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:46.96ID:aVpiTZZL0
3億円あれば大抵の人間をずっと雇えると考えると15兆ってもはや王だよな
一般人の運命を簡単に変えられる
そこらへんのホームレスや負け組をその気になれば勝ち組に簡単に変えられる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:51.71ID:COBTQpl4a
物欲まみれのなんG民にはワイとビル・ゲイツを理解できないだろう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:58.66ID:zQtlCOL80
なんや風刺系のニュースサイトかい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:15:05.54ID:aO+5Cx9d0
ワイに配ってくれてええんやでちんぽ舐めたるから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:15:19.48ID:nB3ViVchM
自虐風自慢定期
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:15:42.66ID:dHjFqpn90
世界最大の自虐風自慢やん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:15:50.83ID:JXsSHwwM0
世界のトップクラスビルゲイツですら人生を悔やんでるんや
ワイら一般人が人生悔やむのは当たり前やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:04.19ID:LZ7gSg8W0
ただのポジショントーク
死ねよジジイ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:05.57ID:HUQKFMcz0
常に監視されてる気分なのはつらそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:12.17ID:5eCkpFN60
お前らも金持ったら「いや、金あってもそんないいことばかりやないで」って言ってそう
ないものねだりなんだよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:15.87ID:1wnfgrzLa
>>225
というネタやでこれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:33.17ID:R8D1C1Zj0
金が無限にあっても結局体は一つだからな
美女とファックにしても一日一人
腕時計は付けれて一度に1つ
車は1台
最後は精神的なとこにいくんやろな
人によって行き先は違おうが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:46.27ID:Tiql3ir90
>>134
ショーペンハウアーもそんなこと言ってたな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:48.69ID:+3P8yKfwM
ほんまに嫌なイキり方や
一番嫌なやつやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:17.06ID:HY/bZL0e0
ホワイトらしい戯言
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:35.11ID:+3P8yKfwM
>>118
半導体の先端プロセス量産化
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:39.84ID:6dwHls7m0
>>228
可哀想だからレスしてあげる
onionは玉ねぎだよ🧅
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:40.69ID:MKNbkyyk0
時給5000万とかかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:42.78ID:B2lvHH4Nr
今からでも世界から貧困無くすために動こうや
さしあたってワイに100万ドルでええで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:43.80ID:EXiAaCXQM
ビル・ゲイツって何が楽しくて生きてるんや?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:51.38ID:uLJPAG3HM
>>212
「wellbeing」をどうやって定量化したのかがサッパリ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:05.26ID:/wzcJaeL0
マイクロソフトフライトシミュレータのアップデートに金を使ったらどうだろう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:06.79ID:1wnfgrzLa
>>235
若い頃のゲイツの嫌な奴っぷり凄いで
公聴会に呼ばれたときの映像とか笑ってしまうくらい悪役や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:38.43ID:OA5wyJMjM
軽井沢に要塞みたいな別荘作ったけど来てるんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:49.14ID:+3P8yKfwM
>>245
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:55.23ID:4C/exTo10
中日を買ってくれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:58.04ID:R8D1C1Zj0
マイクロソフトの株価更に上げたらワイを貧困から救えるぞ
いますぐやりたまえ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:14.41ID:856uP/d7d
>>170
今60億人だっけ?
15兆で割って全員に2.3000円をすごいと思うかどうかやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:16.39ID:KFaLEdds0
こういうのめっちゃ嫌い
「自分はもう終わった人間だけど」みたいな前置きした上で安全地帯から思ってもない綺麗事言うやつ
5chでキッズらしき書き込みに「子供がこんなとこに居たら腐るぞ(ドヤァ」みたいな謎の助言する奴みたいな
偉そうなこと言いたいだけやろボケがと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:27.38ID:I4C1OGES0
めっちゃ分かる…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:33.78ID:EXiAaCXQM
>>245
まあ嫌な奴でもないとあそこまで成功できんからわからなくもない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:34.25ID:v/gdH5qQM
どれだけ金稼ごうが個人が使える金なんてたかが知れてるのが問題になってるんだよな
富裕層から金が降りてこない原因よ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:35.04ID:+3P8yKfwM
こいつマクドでクーポン使うのもイキりなんよな
ガチで性格が悪い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:41.47ID:OA5wyJMjM
>>245
ADHDやから他人がどう考えるかがわからない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:49.67ID:aVpiTZZL0
年収二百万の人を年収2000万で雇ってあげればその人はその瞬間から上位1%くらいの勝ち組に早変わり
気まぐれでそれができる時点で半分神やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:50.71ID:JqBfejoZa
>>232
どんだけ金あっても人間ということは変わらんもんな
人間という動物が感じる幸せなんてすぐ満たせるものばっかりや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:55.56ID:2uY5HquF0
Twitter買収したガイジよりマシやけどなくらいの感想
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:20:20.19ID:8MpVwfrN0
>>258
船とか自家用ジェット毎年買い換えればええやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:20:29.40ID:cioKOUCXM
その点なんGって凄いよな
無料で楽しめるんだから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:20:43.44ID:B1SZX+9n0
じゃあ総資産全部使って死ぬまでに歴史に残る偉業を一個成し遂げてほしいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:20:49.40ID:byUKKWhM0
こういう思考になるならどうせ別のことを成し遂げた別ところで
「これをしなければ良かった」って言ってる人生やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:21:14.80ID:22eLEyvT0
宮崎駿とかも成功するとその業界叩き出すよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:21:30.43ID:RrRUvSTTa
>>14
土方やって元ヤンの嫁さんと結婚してアルファード乗って休日は家族でイオンのフードコートで食事するような家庭
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:21:36.79ID:HN5DKJmlM
隣の芝生は青い定期
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:00.21ID:aVpiTZZL0
>>268
南極にでけー街でもつくって自分の名前つけりゃ手っ取り早く名前残せそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:00.28ID:Tgd9wbblr
やっぱりアメカス国内って普通に餓死するガキおるんやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:08.61ID:BzU0NvvQM
ジョブズのことをどう思ってるんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:19.72ID:Vi/hDy04d
金の心配がいらない人生ってどれくらい心が豊かになるんやろって羨ましくなるわ
何があっても死ぬまで暮らせる金あるからって思れば何でも許せそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:22.89ID:86ynS0Bo0
普通に考えて1人の人間が1生で使いきれない量の金を蓄えられるのって無駄というか金の流れ阻害してね?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:36.73ID:/wzcJaeL0
>>253
去年80億越えた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:39.93ID:dHjFqpn90
こういうリップサービス的なマウントとりほんまうざいな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:48.55ID:KuK4P1/b0
ゲイツ「子供達には1%しか遺産残さないで」

えらい!
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:52.53ID:ppI7woVy0
普通の人生(白人男性に生まれハーバードまでは当然)
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:54.52ID:1wnfgrzLa
>>257
バトル・オブ・シリコンバレーっていうテレビ映画があるんやけどゲイツの青春を見事に再現(ついでに悪友のハゲも忠実再現)しててクソおもろいで
ジョブズが主役やけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:01.53ID:VSCvH98m0
>>281
十分ていき
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:15.45ID:cvuW5sYm0
>>18
やっぱ統計って無価値だわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:20.03ID:3mI5QDjf0
世界一贅沢なたらればや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:22.28ID:I4C1OGES0
全部児童教育の研究実践に費やしたらスーパーチルドレンできるか?
日本でも~式みたいな名前ついたの全部怪しがるから無理か
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:28.39ID:HN5DKJmlM
>>276
自分にはないカリスマ性を持ってたから正直嫉妬してたって言ってたで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:43.77ID:dnTYglzZ0
10万でもいいからくれ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:04.64ID:c5TInxqK0
>>18
サンキュー校長
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:13.38ID:inaHoD4S0
命も若さも金では買えないからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:14.40ID:WSK+UKpp0
聖人だな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:16.89ID:c2ThqijKa
>>118
スシローで迷惑行為
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:18.74ID:eeu/qLVL0
>>260
100回くらい遊んで暮らせそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:21.32ID:856uP/d7d
>>279
じゃあ2000円弱かな
日本以下の国のやつならかなり助かる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:22.14ID:byUKKWhM0
ゲイツも天国まで行ったらしがらみから解放されて
ジョブズと気さくに話せるようになるんかなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:24.77ID:uOg2uN5Fa
やっぱり貧困とか飢餓とか環境問題とか真剣に考えられるのって
自分の生活のことは気にしなくてええ上級国民だけなんやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:27.07ID:KuK4P1/b0
ジョブスの最後は悲しかったな

ガンになってからおかしくなった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:28.26ID:7f+ZgHdnM
つれーわー金ありすぎてつれーわー
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:29.30ID:rv20sLKxM
庶民的な生活してる所に突然1億円手に入るぐらいが一番ベストやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:44.32ID:cioKOUCXM
Minecraft造って大金持ちになったやつも近づいて来る奴が全員自分の金目当てに見えるようになったとか嘆いてたな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:44.86ID:p+QzI6RWa
普通の人生おくってても15兆も稼げるバイタリティあるなら人生楽しそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:47.97ID:GTSAIlkZ0
>>277
親が大金持ちで働く必要ない奴と友達になったことあるけど普通に学歴コンプレックスとか精神病とか抱えてたで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:06.13ID:J98tHhtja
自虐風自慢Lv100やんけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:10.41ID:TO89fmvD0
>>56
頭の中で計算したけど人口少ない州なら全然ありえるな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:18.17ID:7f+ZgHdnM
>>301
3億くらいがベスト
1億だと家買ったら大半なくなる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:24.39ID:Ss1JIPcS0
ただのガス抜き用のパフォーマンスなのに間に受けてるやつ多すぎやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:44.41ID:RoBhdato0
一人っ子は兄弟に憧れるし兄弟おる奴は一人っ子に憧れるだけの話
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:46.04ID:o7MKyJab0
>>277
そうなったらそうなったでまた別の悩み事を抱えるのが人間や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:52.85ID:1wnfgrzLa
>>297
実は若い頃から結構喋る仲ではあったんや
ふたりともクソ人間やし通じるとこあったんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:13.15ID:f13zEHi40
貧困な人間には響かんのは当然やろけど金で解決できない領域はあるよな
なおほとんどは貧困でも解決しとらん模様
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:38.54ID:qI6YPGe3a
>>197
お前は下や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:47.88ID:R8D1C1Zj0
>>277
やりたいことにもよるやろな
ワイは毎日釣りするのが夢やし、
それで幸せやが、
スポーツ選手とかはもっとああすればもっとやれたやろなとか、
引っかかりながら生きてる人いそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:53.66ID:I4C1OGES0
>>277
円がゴミになった時のために外貨保有して世界経済ゴミになった時のために貴金属保有してってなったらほんまに安心できるのはどのくらいなんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:01.40ID:856uP/d7d
このレベルじゃ無くても、何百億レベルのやつって財布どんな感じなんやろな

10億単位ならまだ庶民的な感覚あるやろけど100億超えたら普通には使えんやろ
小銭とか紙幣あるんかな
全部秘書が払うとか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:07.94ID:HN5DKJmlM
結局人間って幸せになりにくい生き物なんよな
どうやって生きても大差ないような気がするわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:14.97ID:8MpVwfrN0
>>301
10億は欲しいなあ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:34.92ID:j0jl4LGw0
今からでもできるで
適当なことばっか言ってんじゃねえぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:39.05ID:JXsSHwwM0
15兆とか
1000億の人生を150回繰り返せるんや
毎年死んでもええやろこれ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:57.63ID:KuK4P1/b0
うちのお客さんで夫婦で年収1億って人いるけど税金に四苦八苦してるで
年金なんて貰えないって言うてたし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:06.01ID:nPzB2I4t0
>>297
地獄やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:10.44ID:bUTUkEuE0
最後でネタやとわかったわ
エプスタイン島の未成年の女子に熱中したいってなんやねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:18.21ID:1wnfgrzLa
>>302
逆に言えばMojangのスタッフはノッチのこと凄く嫌ってんのよね
もともとコミュニケーション取れないし自分だけ大金持っていなくなるし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:21.48ID:4saIpY810
15兆円貰えるor地球が平和になるボタンとかいうネット民がよくする妄想を実現化したやつ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:26.22ID:Lr74AVjzd
>>308
まずゲイツは本当に言っているのか?やけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:30.01ID:856uP/d7d
>>317
金のある無しより、愛されてるとか認められてるとか、自己実現できてるかの方が幸福度は高そう
それが備わってるやつは結果的に金にもあんま困って無さそうやけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:48.80ID:2wgD5uIe0
実際どのレベルが幸福感あるんやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:52.56ID:2riiIl8e0
>>316
そのレベルになると金額じゃなくて土地とか株とかの価値になってくるから特に変わらん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:54.45ID:Ci2x5Q+n0
じゃあ資産全部それに使えよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:58.25ID:EkX7vRz2p
まぁでもゲイツの活動見てると結構下心抜きにボランティアやってるし一応本音やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:00.64ID:sFuLwbSud
生き辛い貧乏と生き辛い金持ちならそらみんな後者選ぶわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:11.22ID:aVpiTZZL0
>>315
世界崩壊レベルでも盤石でいたいなら国家権力に根深く食い込むしかないやろな
貧乏国家崩壊国家でも権力中枢だけは豊かや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:13.90ID:856uP/d7d
>>321
年金いらんやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:37.80ID:1wnfgrzLa
>>327
言うわけない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:47.19
そんなら前澤みたいに富の再分配しろや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:53.87ID:diLazdmCM
ある種の賢者タイムやな
資産あるから思えることで無かったらこんなこと微塵も思わないだろうし
前澤も金という概念無くしたいとか言ってるけど無くしたらアイデンティティ無くなるじゃん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:58.27ID:uV1ERjRnM
FAのニュースとか見てて年俸3億も5億も変わらんやろとは思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:17.44ID:peZ/dhpbM
>>3
まったく無価値なもの
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:25.75ID:byUKKWhM0
>>328
なんか欲求の階級で下の欲求に対して安定してくると
上の欲求が欲しくなるってやつちゃうんか

命の危機にある奴が他人の幸せ気にしてられんしな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:28.76ID:uiommfpSM
離婚の原因がエプスタイン島やし社員に粉掛けまくってたし大富豪なって良かったやろ一般人ならこんなに遊べんぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:30.59
ビルゲイツでも悩みあるんか…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:32.96ID:usMZjtZZ0
暇なんだねえこの人さ
世界のほとんどの人は生きるのに精一杯だよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:39.89ID:g/7CsPWQ0
王室皇室の人らも食うには困らないやろうが自由なくと不憫やろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:40.86ID:fF3ve7Vn0
ロリコン爺さっさと死ねよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:48.46ID:+3P8yKfwM
>>339
ただのイキりなんだよなぁ
それを庶民は真に受けてくれるからビルゲイツとしては心底気持ちええことやろう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:31:13.43ID:m1nU1Y300
ワイがもらったるで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:31:36.83ID:Lr74AVjzd
>>337
この記事を真に受けてるみたいやったからね…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:31:46.90ID:wrTk73WZM
>>43
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:31:51.35ID:1wnfgrzLa
ただでさえソースを読まないなんG民が英語ソースとか読むわけないという
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:00.87ID:Hpivd6HgM
ビルゲイツにパチンコやらせたい
5万発出して20万のありがたみを教えたい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:02.52ID:tgN16He9a
Windowsの元になった装置10万くらいで売った人が私は価値に気づいてなかったって悲しそうな顔してインタビューうけてたな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:31.80ID:JXsSHwwM0
>>345
それが普通ってやつさ
ゲイツはそんな人生をやり直したいって
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:54.68ID:AyPEXd4Ed
ネット見てると100兆円貰うより世界平和の方がワイのメンタルに恩恵あると思うわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:58.61ID:8MpVwfrN0
>>354
そいつに金あげたらええのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:03.89ID:CXkq9lCa0
ワイに100億円ちょうだい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:11.32ID:pfjPIO7RM
しゃーない資産の1%くらい貰ってやるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:42.83ID:wNhx11chM
>>18
校長理論かな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:44.85ID:HN5DKJmlM
ワイらも100年前と比べれば夢のような生活してるけど幸福度が爆上がりした感じでもない
物質的な快楽は必ず慣れてしまうから金だけで幸せになるのはやっぱ無理やろうな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:54.03ID:GuG8oDLb0
色々やらかして金無く職も安定せず8年
とりあえず幸せやと感じるワイはセーフなんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:57.13ID:g4lRRUPS0
究極のないものねだりやね
実際今持ってるお金を無くすのは嫌やけどあっちの芝生の方が幸せ度高そう言うとる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:59.87ID:eSQ31aKU0
ワイは遠慮深いから1億でええぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:06.30ID:diLazdmCM
>>118
3gニーフリ部に書き込めないこと
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:15.55ID:eym4EwjhM
人気の少ないところに一人で行ったら襲われるだろうし
お金を何に使ったっていちいち調べられるし常に品行方正でないと誹謗中傷されるから生きづらそうやなとは思うわ
なんGとかヤフーニュースで人生実況されてるようなもんやで

【悲報】ビルゲイツさん、うっかり朝マックを食べてしまう

みたいに四六時中監視されてるって考えたら死にたくなるわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:23.77ID:DOJ5jAY/M
カネも維持コストかかるからあれば安心って訳ではないんやろな
狙われるし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:37.56ID:4JAS5xpo0
はよ分配しろや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:50.35ID:hWBRLXnz0
キッショ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:05.20ID:UbdNOa5Bd
野球って毎日あって試合時間長いから3S政策にちょうどいいんだよな
その時間勉強に使えばお前らも成功できるよ

3S政策(さんエスせいさく)とは、screen(スクリーン=映像鑑賞)、sport(スポーツ=プロスポーツ観戦)、sex(セックス=性欲)を用いて大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策とされている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/3S%E6%94%BF%E7%AD%96
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:11.45ID:/wzcJaeL0
>>357
せやな
もしかしたら世の中の技術者のやる気スイッチ押すことになるかもしれん
そしたらまた新たな製品の開発に繋がる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:25.80ID:4Bs978bi0
ビルゲイツってダウナー系なんやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:36.63ID:qiDzhxCBd
年間資産の1%横流ししてくれるだけで数え切れないほどの子供を救える
ワイが仲介やってやろか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:41.62ID:1wnfgrzLa
>>354
DOSやな
このあたりとかジョブズがアタリに潜り込んで詐欺まがいやってたのとかパロアルトからマウスオペをパクるのとか面白エピソードだらけや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:53.35ID:JvQJUKjdM
>>371
セックスさせないくせになにが3Sだこのボット野郎
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:03.13ID:ZXdbJnkP0
ゲイツ「こんなに資産要らなかったよ…資産なんて今の1%でいいから普通の生活を送りたかった…」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:11.53ID:tl74aiVo0
まあどんな立場の人間にだって何かしらの不満はあるわけや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:17.54ID:FtU0qoDnM
やっぱなんGって低脳しかいないな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:50.77ID:58nAJC8f0
>>18
やっぱ平均って無意味だわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:03.57ID:murpg4S70
片玉ぐらいなら舐めるから1000万くれへんかな
両玉で1500万や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:10.05ID:RVa28Gio0
底辺「やっぱり人生金じゃない」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:20.84ID:qoISYjn00
これだけの財産があれば、気候変動を終わらせることも、人権を推進することも、米国内外で餓死している子どもたちに食事を提供することも、簡単にできたはずだと心の底では思っています。

これ言ってる意味がわからんのやけど「これだけの財産があれば」って言ってる時点で億万長者である前提やん
つーか今からでもできるやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:22.37ID:DEugE+t30
>>371
やきう()なんかもう親父しかみてないぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:31.62ID:uV1ERjRnM
貧困を救うとか気候変動対策とか今からでも出来るしゲイツは実際やっとるやろ
そう考えたらデマスレやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:53.91ID:CvDaUrdGa
イルミナティの言いなりになった末路やね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:38:14.19ID:diLazdmCM
>>135
レス鵜呑みにすれば離婚して独身になったから一人で州の独男平均年収上げた
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:38:43.72ID:1wnfgrzLa
>>371
ローマのパンとサーカスやんけ…と思ったら3Sは韓国由来の言葉なんやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:22.03ID:28mIs3pC0
隣の芝生は青いだけや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:30.46ID:jOEj6f5U0
>>272
10年前のワイやんけ
なお今は管理職になって休日はなく車も社用車兼用のアクアの模様
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:51.49ID:cnw+qVdB0
0.01%ワイにくれよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:54.77ID:l/P9wqGN0
ウォズみたいな技術の人でもないしライバル潰すのが一番得意だったからしゃあない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:57.67ID:MTyVUGeZ0
金があっても幸せは買えないんや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:39.86ID:fu4h1DVd0
xboxで天下取る仕事が残ってるゾ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:00.29ID:Aixat4TM0
0.1%分けてくれるだけでワイは一生笑顔になるんやで
素敵なことやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:14.94ID:8MpVwfrN0
>>391
成功者やね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:50.07ID:CogYHZye0
>>130
お釈迦様は死を超越したのにな
ゲイツさぁ…w
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:08.18ID:IBbt3qZG0
貧困だの気候変動の解決だのやりたいなら今からやれるやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:12.69ID:YsiYABRm0
弱者掲示板のごとく
金よこせ書き込み多くて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:13.75ID:6w6IIiq00
>>371
2分間憎悪とかまさにこれよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:00.34ID:AiU+S+Ye0
全世界の人間に10000円ずつ配ってもまだ余ってるのすごい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:12.16ID:CogYHZye0
>>136
前澤「100万配りまーす、あっでも陽キャかシンママまたは一芸ある人のみねw」
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:19.58ID:cnw+qVdB0
>>401
やってる定期
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:20.50ID:Ryganc680
ネトフリのドキュメンタリー見たら内容の大半が嫁の事で嫁しか信用出来ないとか言ってたのに離婚してて笑ったわ
何が幸せかわからんね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:29.31ID:Jle3h+Su0
>>403
なんそれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:18.65ID:jSQjd6LOM
>>371
日本はB層がいて手玉に取られてるからそれ以前や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:22.09ID:tza+VPYJ0
贅沢な悩みやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:34.22ID:ZjoUE2Nsa
趣味ガン振りしろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:58.47ID:Z23/81EF0
たった一人の人間が何十兆円も持ってる方が地球環境への負担は少なさそうなの皮肉よな
世界中の人間に均等に分配したら地球がもたなさそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:02.97ID:H+nWD4Jl0
お金持ちが幸福とは限らんからな
要は心の満足度よ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:37.99ID:7+UZ851s0
ほーん じゃあワイと替わるか?
3日と持たんやろなw
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:56.55ID:TGeYIm2X0
Windows作ったことは人の暮らし豊かにしとるし誇ってええやろ
まあどのみち他のOSが台頭してたやろけど
でもMSの商法はガメつくないからMSで良かったと思ってるわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:02.15ID:9a5Wz87W0
慈善事業に興味があるなら中日買収してみないか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:11.65ID:zXNeeddJd
その点ホリエモンって凄いよな
有り余る財産でロケット飛ばしたりニューハーフ買ったりラーメン屋開業したり楽しそうやもん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:33.10ID:9Ty60z8n0
>>213
コロナばらまいたのこいつだろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:55.40ID:CogYHZye0
>>380
乞食いくら助けても、さらにたかられるだけやしな
ウクライナとか発展途上国とか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:40.37ID:t4xZNaam0
何を後悔してるんだろ今すぐ財産手放せよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:45.63ID:DEugE+t30
>>420
魚やるか釣り方教えるかってやつやな😁
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:12.95
友達おらんのか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:31.28ID:m+i09TwJ0
今からその金で途上国開発でもすりゃあええやん
どういうこと?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:39.06ID:mztjPl3P0
いくら金があっても人生やり直したいってなるんやな
流石に歳だからっていうのもあるだろうけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:57.43ID:1wnfgrzLa
>>424
こないだバフェットとマクド食ってコーラ飲んでた
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:58.16ID:ffCHLCCi0
じゃあ、その金を寄越せや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:07.84ID:wTw9ejyZ0
───────ワイに、投資してみる、か?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:16.95ID:fu4h1DVd0
>>416
たし🦀
あとはグーグルを潰して
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:24.95ID:4FltJrF80
今からやれよ
貧困国一個は救える金もってるやん
聖人アピールとかいいから
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:35.10ID:HH9Yu0eR0
ゲイツって明らかに功績にふさわしいだけよ敬意を受けてないよな何であんなに嫌われとるんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:53.57ID:p6DjiSka0
これたしかマインクラストの人も言ってたね
考えることは変わらんのやなぁ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:56.20ID:xPoLqK6o0
行間の読めないアホばかりだのう
要するにお前らみたいなアホが金持ってもしょうがないんだからゲーミングPCなんて買ってないで俺に寄付しろやって言われてんねんで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:56.81ID:v/gdH5qQM
デスゲーム開催してほしいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:05.84ID:UddSTek+p
>>429
それは投資じゃなくて破棄って言うんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:18.92ID:uacBzO5Q0
>>277
金目当ての人間ばっかり寄って来るんやぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:30.49ID:IhLuRDia0
まさに自分が金じゃない金が自分を支配してるレベルの富だもんな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:35.64ID:wTw9ejyZ0
>>432
金持ちは嫌われるんや古今東西あらゆる世界で通ずる法則
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:11.51ID:EZlGC/bc0
>>18
統計ってやっぱ糞だわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:21.60ID:5h63Oy5H0
ほーん
ならワイに資産寄越せよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:21.65ID:1wnfgrzLa
>>430
本人はやらんけどマイクロソフトに焚き付けてOpenAIにギャグみたいな出資させてオンライン対話型AIの利用を加速させるぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:48.61ID:7+UZ851s0
ビルゲイツなら賠償金気にせずに寿司ペロ出来る事実
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:30.26ID:HH9Yu0eR0
>>439
でもジョブスとかイーロンは好きな人いるじゃん
けどゲイツ好きな人っていなくない?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:49.08ID:1wnfgrzLa
>>432
20年くらいアメリカ当局とバトルしてメディアに悪役扱いされ続けたからや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:13.87ID:+DKQH+GZ0
>>19
ジャック・マーも事業で最初に手にした100万の喜びを超える事は生涯ないっていってるな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:18.30ID:mk/eP2LX0
ならWindowsXPで完全に覇権とった辺りで引退すればよかったのに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:53.33ID:Sgmv1nQf0
まあ全資産払えば10歳からやり直せる言われたら大半の人間が払うやろしな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:03.18ID:CvDaUrdGa
>>444
ジョブズと踊ってる貴重な映像やね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:26.53ID:1wnfgrzLa
>>445
ジョブズは貴公子みたいな若い頃から負け組になってストーリーがある
マスクは個人に起因する起業の功績が多いのを知られている
ゲイツは泥棒で守銭奴で独占欲の強いクソ野郎というストーリーがあんねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:40.23ID:R9U6VTKN0
贅沢な悩みだな
まぁ警備とか色々面倒くさいのは想像できる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:40.49ID:lFBEfzY70
ビル・ゲイツ「必死に働いてたらいつの間にか67歳になってました😢」
ワイ「毎日遊びに遊んで30歳です😙」

どっちが幸せなのかな?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:05.02ID:mk/eP2LX0
飛行機はファーストクラスでも到着時間は変わらんから意味無い

だから自家用ジェットで移動するわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:05.41ID:MR7yezPA0
俺と代われや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:20.75ID:/28gCl4s0
今から人のために生きないかゲイツ?
とりあえずワイに3億くれ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:29.91ID:iXjeJdHu0
ジョブズと違ってビル・ゲイツは長生きしそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:35.80ID:n1NWugcNa
やってることはAppleとかのが情弱商売ソフトハード抱き合わせ独自企画連発とかなのに
なんでゲイツの方が叩かれてるんやろな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:52.48ID:s4/zfM8Ga
これわかるわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:53.72ID:lFBEfzY70
>>445
ビル・ゲイツがでっかくなるまでの経歴調べればお前もアンチになるぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:03.44ID:Lm1i1v+Ja
いらんならください
今からでも代わるで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:32.51ID:hdfB4fVp0
欲に際限はないんやね…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:37.83ID:BiQzgEM2a
>>18
サンキュー校長
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:37.89ID:MJLSEWJJ0
>>455
67になった時にしか答えはわからん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:39.23ID:IhLuRDia0
最後はエプスタインで豪遊したかった…って意味じゃないだろw
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:14.91ID:HH9Yu0eR0
その年まで金稼いでようやくそれに気づくくらいお金好きってことだよなこれ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:28.92ID:+DKQH+GZ0
確か前に道に落ちてるお金をその為にゲイツが拾うとしたらいくらから対価に見合うってみたけど忘れたわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:37.40ID:dNUh5zya0
散々恩恵受けた後に言うのか
贅沢な悩みやね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:38.79ID:ZyVDIjP4M
>>469
Appleぱくって普及させた
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:43.25ID:tUVlChSXd
ビルゲイツですら資産全部失ってでも良いから子供に戻りたいって思うんやで
お前ら時間は大切にな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:57.65ID:rMRMeE3iM
俺と同じ境地に辿り着いたんか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:18.53ID:5MIiNsr5a
これだから教育とか勤労とか無意味なんだよな
金なくてもまんこやチョンより幸せって思ってた方がよっぽど生きやすい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:19.57ID:HmOFvhGc0
どんだけ金持ちになっても顔と名前が割れてたら人生楽しめんわ
ラーメン食いに行っただけでTwitterにさらされるし立ちションしただけで5chに書かれるとか嫌や
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:26.89ID:TQxRrAN80
まだそんなこと考えてるの😅😅😅
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:30.95ID:KRk4kkDf0
マイクラ作者
「億万長者になった。毎日パーティー三昧。でもどうしようもなく孤独なんだ」

大人気ゲーム『マインクラフト』を開発したスウェーデンのゲームクリエイター、マルクス・ペルソンが自身のツイッターで、
「こんな孤独な思いをしたことはない」と現在のつらい心境をつぶやき、ネット上で物議を醸している。

巨額の富を手にし、史上最高額でビバリー・ヒルズに豪邸を購入。セレーナ・ゴメスら著名人とパーティーをしたりとセレブな生活を満喫しているマルクスだが、
29日のツイートで「イビザ島で多くの友達や有名人とパーティーをし、望んだものはなんでも手に入る。そして今これまでにない孤独を感じてる」とつぶやいた。
https://i.imgur.com/Zl1iI95.jpg

https://i.imgur.com/oPC3Elb.jpg
https://i.imgur.com/SeKeyNe.jpg
https://i.imgur.com/nq1zh8Z.jpg
https://i.imgur.com/KlRJMJq.jpg
https://i.imgur.com/o47eVid.jpg
https://i.imgur.com/3N7D9M1.jpg
https://i.imgur.com/51ZCPZU.jpg
https://i.imgur.com/PO1U3Pb.jpg
https://i.imgur.com/5mNT8Gn.jpg
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:50.80ID:2v/SOCU0r
>>461
surfaceはmac以上に割高感ある
タッチパネルついてるだけ特別軽いってほどでもなく世代遅れのスペックに強気な値段
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:07.92ID:MWTtleG6a
バフェットとかこいつくらいになると余生どうするか迷いそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:14.50ID:HmOFvhGc0
>>479
こいつは金のために仲間から搾取したんやから当然よ
自業自得
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:29.19ID:g9SBBVY+0
ロリコンなんやろこの人
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:29.14ID:chdYAQZk0
ファーストクラス乗らんらしいな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:55.87ID:cb/rkE150
ゲイツってマイクロソフトだけの一発屋だからイマイチレジェンド感がないわ
やっぱイーロン・マスクみたいに色んな事をしてくれないと
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:02.90ID:1wnfgrzLa
>>469
IBMに(他人を騙して買い叩いた)ディスクオペレーションシステムを売りつけて汎用コンピューターの普及に貢献した
(高価であまり売れなかったMacを形だけ真似て)マウスオペレーションのWindowsを売り出してパーソナルコンピューター普及に貢献した
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:04.39ID:yvD4d2tp0
オニオンやんけ…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:17.57ID:tLaaHeW90
まあ普通の生活を犠牲にする事を選択し続けて手に入れたもんやから誰にも渡したくはないわな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:36.02ID:yayorjOc0
>>481
バフェットは稼いだ分だけ株買えて幸せやないの
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:03:37.84ID:YzQeuERG0
>>482
ほう なにしたんや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:04:50.07ID:0uW8MT5E0
金は稼ぐより使う方が難しいって松下も言ってたな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:19.87ID:mJyV/y9L0
しゃーないワイが引き取ったるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:36.57ID:0yWB+o/gd
俺もFXで2000万失って何も残らなかったから気持ちわかるわ
普通の人生で良かったのに
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:40.19ID:P+Xm79yy0
バフェットってまだ現役なんか?
最近のメンヘラムーブ見てるとバフェットとは思えんのやが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:27.75ID:nynfmAxvp
エプスタイン行くような奴がこんな殊勝な事思わんだろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:29.76ID:yHxmdSk30
資本主義の権化
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:59.09ID:KfvarCNv0
そんな戯言ほざく前にWindowsのクソ仕様なんとかしろや
使いにくいんじゃアホンダラ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:06.31ID:RYy59DDKd
こういう事は路上生活秒読みのワイくらいしか言っちゃいけない言葉やぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:40.97ID:/eJJSzRoa
自虐風自慢
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:44.00ID:Q+eIRuK60
貧乏人を煽ってるだろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:54.56ID:0gU6D3eka
落ちぶれてから言ってどうぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:55.40ID:qIjoQNSqr
毎日風俗をとりあえず1ヶ月やってみたい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:37.15ID:g/7CsPWQ0
インドでワクチン撒いて人死にまくって入国禁止くらったってほんまやろか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:43.83ID:HE4PLUvY0
ビル・ゲイツの資産の1%だけでも慎ましく暮せば普通に生きれるレベル
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:44.31ID:cw41rdk60
普通くらいに金あれば時間と人間関係のほうが圧倒的に大事や
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:22.44ID:oto6lk+Ya
囲碁の欧州チャンピオンになってた
学生時代そうとうに囲碁にはまってたらしいからな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:24.25ID:V5fudWX80
ワイの若さ一年と一億交換したいわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:46.42ID:inaHoD4S0
金で9割は解決するけど解決しない一割に人間は捉われそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:55.10ID:IhLuRDia0
バフェットの講演動画とか見てると
運がよかっただけなのにそれっぽいこと言わないといけなくて
しどろもどろのジイサン見てる気分
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:11.82ID:xF/uLiIJM
軽井沢に別荘持ってるって噂本当?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:04.49ID:xerCbUH10
>>18
校長かよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:21.65ID:mOTpijRVd
じゃあ今からそれやれよ
やりたい事なんだろ?
口だけはやめてくれ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:39.85ID:itOISIf60
コンピュータ博覧会(COMDEX)でビルゲイツがコンピュータ産業と自動車産業と比較した。
「もしゼネラルモータースがわれわれのような技術をもっているのなら、
消費者は25ドルの車でガロン1000マイルの低燃費を実現できただろう」

ビルゲイツの発言に関して、ゼネラルモータースは機関紙を通じて次のようなコメントで反論した。

我々の自動車は-
・日に2回も理由もなく「クラッシュ」しない
・新しい道路ができるたびに買い換える必要はない
・走行中しばしばエンジンが不調になり、その都度開いていたすべての「窓」を一旦閉じてから
 エンジンを再スタートさせ「窓」をすべて開けなおす作業など稀であり決してドライバーの日常的習慣ではない
・我々の新車であるCAR-NTを発売しても一人一台の制限はなく家族友人が運転することにも制限はない
・ライバル企業の自動車だからといって通行禁止になる道路などない
・油量、水温、バッテリーなどの各トラブルをすべて「一般保護エラー」と表示しない
・さまざまなドライバーがいるにもかかわらず固定座席しか用意せず尻をシートに合わせろなどと強制しない
・エアバッグが開くまさにその時「本当に作動して良いですか?」などと間抜けな質問をしない
・突然締め出され、それでも何とかしようとするとき
 「ドアノブを引きながら、キーを回して、同時にカーアンテナを引き出せ」などということを要求しない
・買った人にサービスで道路地図帳をつけることはあるが、それを要らないと言われても車の性能は変わらない
・そのうえ道路地図帳がついてくるからといって司法省から訴えられることもない
・一から運転方法を勉強しなければならない新車はない
・エンジンを切るのに「スタートボタン」を押すなどという馬鹿げた設計にはしない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:33.35ID:5doHQ1QV0
なら何で今からやらんのや
結局やる気ないだけやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:39.26ID:IFYuTG84d
ゲイツてアメリカで恐ろしいほど嫌われてるけど
エプスタイン島の件がアカンかったの?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:40.93ID:bMNFQPr9M
麻雀ハマったら吸血麻雀まで行きそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:09.93ID:CFgutw220
モテすぎて辛いって言ってるイケメンみたいや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:25.30ID:eZwV+F9Z0
>>517
はい、伊藤穰一もそれで逝ってもうたやん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:38.94ID:5doHQ1QV0
【レス抽出】
対象スレ:【悲報】ビルゲイツ「人生やり直したい。資産15兆円なんていらなかった。普通の生活でよかったのに」
キーワード:今から

抽出レス数:32
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:53.96ID:BmCEbeCSr
富める奴が言っていいセリフじゃねーな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:08.36ID:lKihBZlnd
ワイ「ほーい(15兆円を取り上げる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:46.03ID:0+BWOLrrM
財産ばら撒くのは今からでも遅くないのでは?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:01.78ID:ceyn1mS00
>>19
むしろ金ない時の方がちょっとした金が入った時の喜びが凄いわ
学生の頃はパチスロで10万勝ったら幸せの絶頂て感じやった
今は給料70万とか入ってもおー金や金くらいにしか思わん
ほんま不思議なもんや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:04.32ID:lKihBZlnd
金持ちになったからこそ分かる事やな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:25.25ID:w2H1ssyWa
>>515
今やスタートボタンでエンジン切る車がほとんどやけどな、、、
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:45.52ID:inaHoD4S0
なんG民をランダムで救ってあげて徳を積めば良いのでは?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:04.10ID:lKihBZlnd
貧乏人「わかるわ」

0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:16.64ID:aTWelt1z0
普通ってなんだよ(哲学)
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:55.71ID:f8YifZSp0
今からしない理由🤔
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:43.91ID:sG7US2l8p
今からでも間に合うだろ…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:53.33ID:cmlLDYiA0
今財産捨てても今からまた15兆円作りそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:43.88ID:m3xT4U6k0
軽井沢にコイツの別荘(要塞)あるんだよなー
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:10.54ID:+zjfy3KHd
>>517
元々嫌われてたけど
いけ好かないIT金持ちという属性に
ロリコンというイメージが加わったからな
年中叩かれてる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:17.74ID:hEs0HPMsa
豪邸食い物乗り物旅行貴金属ブランド品女遊び
コレ以外で億の金を使う事あるかね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:57.52ID:sZx0kMnmM
俺の人生まあまあ楽しいから半々の7兆くれればええか☺
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:32.24ID:dCiJL8kaM
世界の偉人に貢献したパトロンに
名は残っていない事実がある
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:35.53ID:CFgutw220
>>517
日本じゃ全然報道されないな
Qアノンの作り話ってことにされてる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:35.71ID:UeaFiV9xM
Xボックス事業ってなんで続けてんの?
あれいらなくない?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:41.54ID:lKihBZlnd
アメリカの金持ちは寄付やろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:41.59ID:dKjRWteV0
「はあ〜っ!!金が多くてツレェわ〜」
やろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:43.38ID:wsEOC2JR0
100万くらいくれんかな
100万でいい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:25:13.71ID:DCIIjgmkM
一度あがった生活レベルあげられなくて破滅する人は多いからな
まぁゲイツの財産なら破滅しようがないけど
でも超富裕層の生活知ってしまった以上「今から」はもう無理なんやろな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:25:27.37ID:voyaNy1Rd
ジョブズとかは神格化てか尊敬されてる部分あるが
ゲイツてそういうのあんまないよな
エプスタイン島の件なかったとしても
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:08.97ID:n/LFppyrd
>>1
じゃあその金でやれよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:13.11ID:tDbgSmwI0
普通の人生送ってたら億万長者に憧れるんや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:14.48ID:A6ayggs+r
「特に忙しくもない資産1000億くらいの普通の生活がしたかった」

ええんか...?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:33.56ID:izaoyUup0
息子に金渡さないとかいいつつ
慈善団体作ってそのまま相続というクソみたいな人
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:20.15ID:HycuOQcf0
全く無価値ならそのポジションくれや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:07.03ID:9e3ZfW6Wd
こいつなろうとか読んでそう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:10.43ID:KUOm7UhGp
前澤くらいで丁度ええってことか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:11.35ID:KDizajN90
>>541
ただのロリコン島なのに色んな陰謀論作って
嘘っぽくしてるな

https://lani.co.jp/gossip-34310

アドレナクロムは高揚感や若返り効果がある

幼い子供に凄惨な虐待を繰り返し、アドレノクロムを抽出して、大量のアドレノクロムを含んだその血液を飲んでいるとのことでした。
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:56.48ID:1hZ2CmF80
今からやれよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:14.21ID:Jd0vn2igd
全部募金したらええやん
できひんのか?やっぱ嘘かよ死ね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:18.28ID:l06LW0GOr
ワイも初めて利確した時が一番嬉しかった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:39.29ID:oto6lk+Ya
>>547
ジョブスも大概やろ
エレベーターで一緒になったというだけでクビにしたり
突然に質問して即答できないとクビにしたり
まるでひまつぶしの感覚でクビにしてた狂人や
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:13.48ID:cliqnDaC0
どんなに恵まれた人間でもないものねだりしてしまうんやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:26.02ID:v+6ouFwe0
こういう大金持ちと一般人の生活を1週間くらい入れ替えるサブスクとかあったら人気でるんじゃね?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:34.54ID:cliqnDaC0
この人アメリカだと陰謀論のボスみたいな扱いされてるんやろ?
生きてきた結果がこれなのか?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:13.63ID:DCIIjgmkM
>>555
Qアノンの主張がオカルトすぎてすべてが嘘っぽくな見えるようになったよな
そえさえ邪悪な陰謀なのかと勘ぐってしまうけど、陰謀論の陰謀論語りだしたら終わりがないしな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:44.08ID:r0+dgE6u0
じゃあ早く資産手放せよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:06.30ID:lKtacu6z0
ここまで金持つと使い道ないし無駄なもんに思えてくるんやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:24.76ID:l06LW0GOr
ビルゲイツレベルになると幸せ家族に突然数十億渡して価値観を破壊する遊びできるんだよな

パパ活おじさんの強化版や
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:53.88ID:pdPIwibCr
>>515
イーロンマスクが実現したわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:58.93ID:5v38z4xba
>>18
校長理論やめろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:39.43ID:BiQzgEM2a
>>515
エンジンを切るのにスタートボタン押さないってほんまか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:14.25ID:cI/adIEOp
>>559
そういうエピソードが有名なのに信者滅茶苦茶多いじゃんって話じゃないの?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:52.17ID:ncr4aOkB0
ビル・ゲイツってそんな嫌われてるんや


普通にスティーブ・ジョブス並の扱いかと思ってたわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:03.31ID:cliqnDaC0
>>566
ワイが仮にもらっても元が貧乏やしどう使ってええかわからんくて持て余しそうや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:16.38ID:JbBpsAMx0
ジョブズとゲイツってまんまジョンレノンとポールマッカートニーやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:38.02ID:qES9Y75Cp
バーガー屋に並んでる画像ってこいつだっけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:05.79ID:SiEnQp7Oa
ほなその資産の99.99%をワイにくれればwin-winやん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:07.55ID:7yE1scfn0
ワンパーセンターの悩みってやつ?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:12.90ID:4xGm7ax+0
金ってなにかを得るために存在するもんなのに
それだけ集めても意味ないよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:41.03ID:KDUYFr330
こんなふうに言ってないと無敵の人に刺されるから大変やな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:47.32ID:i3ORc05kd
鬱病「鬱だ……死のう……」

ワイ「ほーいw」大金ポン

ナイナイ岡村「鬱だ……死のう……」


精神の安定って金だけじゃどうにもならん時あるのヤバいよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:53.07ID:3Qn3o4wX0
今から1180億ドル費やしたら叶えたかった事柄なんか一個はできるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況