X



ブラマヨ吉田が警鐘「今の日本は成功者に冷たい。このままだと俺らは日本から出て行くけど良いの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:29.41ID:CdVy3OeV0
吉田は物語調でツイートを投稿。「リンゴ1つ狩るのが大変な世界で、狩りに行く度10個採ってくるスターがいました 半分、村に納めます。村の為に」と記し、
続けて「ある時、村長がたまにはと、村に集まったリンゴで小さなリンゴパイを配りました。だけどスターは貰えません。“お前は家にたくさんあるだろ”。スターはアホらしくて村を去り、その村は…」と記した。

 この物語が、税金を納めても還元されず、高所得者が海外へ出ていく日本の状況と当てはまるだけに、
フォロワーからは「非常に分かりやすい日本のお話しなので教科書に載せるか、絵本にして子供達に教えておきたいですね」「マジでこれ」
「優秀な狩人が、居なくなってしまいますね」「吉田さん、分かりやすいお話をありがとうございます!もっと多くの方々にこの理不尽な話を知ってもらいたい」
「ほんとスターの善意に寄りかかりすぎな社会ですよね」「稼いでも稼いでも取られる税金が増えていく」
「累進課税でしこたま税金納めたのに一欠片のリンゴパイすら貰えない世界なんですよ」「何が世論を考慮して児童手当の所得制限撤廃を見直す、だ。1000万ゾーンは、平均ゾーンの何倍も税金払ってる。
子供にそれなりの教育を受けさせようと思ったら金がかかり、生活は決して楽ではない。子供への投資は国の発展に繋がるはずなのに。ポピュリズムで国は滅んでいく」と、共感するコメントが多く寄せられた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:49.95ID:dctbmCo/d
温かくするメリットないからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:26.58ID:6P2/VwpdM
リンゴの数は変わらんのやから一人でたくさん採るやつがいなくなったら他の人たちが採れる数が増えるやん
早くいなくなってくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:28.63ID:1rQ4Zoa50
ホンコン以下やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:37.08ID:CdVy3OeV0
ゾゾ前澤は税金高いから出て行くという人はどうぞ出て行ってください
あなたが居なくなった場所には別の人が入るので関係無いです言ってたがどっちが正しいんやろうな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:52.36ID:YErpLXyZ0
変なたとえ話せんでも普通に所得制限の説明したら皆分かるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:11.56ID:xipyl4YM0
もう遅いってやつ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:16.59ID:KHAyE7Vtr
>>7
それはぞぞがええかっこしいなだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:23.22ID:5qOpBcqAd
普通の社会人もガッツリ税金持ってかれて手取り少ないんだけどね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:57.28ID:5wMBlCeA0
そいつがその村以外でも同等に収益得られるなら出ていってもいいし
その村じゃなきゃやっていけないなら我慢しろとしか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:58.17ID:+HDnJghV0
現実はスターが狩ってくるリンゴは村人から盗んだものでした
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:06.77ID:UXlqI8q70
ええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:16.85ID:YWJhByND0
日本語しか喋れないくせにどこに出て行く気だ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:52.06ID:YB/OOsnq0
先端技術とか革新的なものづくりに関わってる人間が言うなら説得力もあるけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:55.31ID:zuuGCwqT0
一般人→税金→自民党→吉本興業→吉本芸人

吉本芸人「俺は自分の能力で稼いでる」

ここまでアホやと思わなかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:55.30ID:6P2/VwpdM
>>7
前澤が正しい
とある企業が潰れて外資に買収されたら従業員の給料上がったしな
代わりのやつが入ってきてくれたほうが日本は向上する
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:04.38ID:6F+hj449a
>>7
芸能人ならほぼ間違いないわな
経営者やとなんともいえんが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:16.92ID:gQ60nckk0
英語も話せないのに出ていけるわけないやん
欧米の富裕層が外国に出て行くのは言葉や文化が通じる外国が沢山あるからやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:23.03ID:UcLEv31c0
リンゴは村の皆で育ててるんだよなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:35.79ID:9PkSyFQJ0
早く出てってくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:38.98ID:VMcEUHMh0
学がないから政治や社会について全く上手いこと言えてない
お笑いの才能あるのにこんな風になる芸人見ると悲しくなるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:59.92ID:5wMBlCeA0
有能な技術者や研究者についてはこの例え話の通りで優遇するべきやと思うけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:10.92ID:6P2/VwpdM
>>12
ほんこれ
さっさと出ていけばええねん
目の上のタンコブがいなくなったら違う若手がそのポジションに入れるわけやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:17.69ID:66hKZZfe0
実際なんで出て行かないんだろ?
野球選手でも日本よりアメリカの方が稼げるからといって出て行ってる時代なのに芸人も出て行けばええのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:35.51ID:CFgutw220
そんなに成功したと思ってたのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:36.25ID:4Bs978bi0
ぶつぶつな顔を受け入れてくれる国あるんかって話よ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:49.21ID:VMcEUHMh0
>>24
リンゴを取る道具を発明する人には自分が狩りしなくても価値があるしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:11.11ID:xB0qaQm5a
芸人は別に構わんがな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:14.63ID:8Y1kYuVp0
金あるならまず顔面どうにかしろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:26.03ID:DReAn0uE0
どうぞどうぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:26.91ID:LGokOG290
アホはすぐにズレた例え話をするよな
縄文時代ならともかく現代において一人で成功するなんてのはあり得ないんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:31.52ID:sUUCkGOI0
ただの芸人が海外で何出来るんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:35.21ID:5oelfdDzM
意味不明

吉本興業に税金100億以上入ってるんやけど
このアホ自分が狩り上手いと思ってるん?
税金パクってるだけやねんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:52.49ID:QgtEANCZ0
この人実業家だったけ?
海外で芸能人やれるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:53.29ID:v5Hnv1qx0
自民は禄なライバル居ないから腐って終わったよ
しかたないね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:08.32ID:UHD5v3SQ0
パヨクガイジには心当たりがあるから痛い話やなww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:12.54ID:66hKZZfe0
>>24
ただ有能な研究者の評価って難しいよな
日本で有能な研究者と評されてる人もノーベル賞とったから有能と評価されてて研究内容で有能と評価されてきたわけじゃないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:31.60ID:dzgdiNg0a
食物連鎖の一番下の人達がこれを絶賛するところまでかお笑いや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:36.57ID:O8pgEmcWa
はよ出ていけや
パチ好きみたいやしベトナムあたり行けばええ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:15.63ID:jSHAcJXP0
じゃあ出ていけやw
誰も引き留めてないから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:17.37ID:23Miy7/B0
自分で育てたリンゴならともかくよそから穫ったリンゴやしなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:36.31ID:66hKZZfe0
松本人志も俺がどれだけ税金納めてると思ってるんだ
俺専用の道路作れとか言ってたけど吉本芸人ってこういう思考になりやすいんかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:48.01ID:Z23/81EF0
エリートがノブレスオブリージュの精神を持ち大衆がそれをリスペクトするユートピアって実現不可能なのかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:49.66ID:zjypBTAZM
ブラマヨ吉田は反ワク活動家に転身したんじゃないのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:58.87ID:0+9pUTpg0
ぶっちゃけ宮迫さんの方が良い人だろと
思ってしまうほどに人材が豊富な事務所だ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:01.25ID:s7PmOeEK0
ワイが見かけるの小杉だけやし別に出て言ってもらっても構わへんけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:01.85ID:W+fOYoAGM
>>35
オリエン中田みたいに海外に国籍移すのはあるかもな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:06.01ID:YErpLXyZ0
>>45
そらいくら払っても見返りないどころか税率が上がるだけやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:54.25ID:s+RdHMgDa
村は何とかなるけど、出て行ったスターはリンゴ一個取るのに苦労する様になった上に十個取ってた生活を捨てれんくて犯罪者になると思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:01.77ID:jSHAcJXP0
お前は日本から出ていっても日本人相手にしか商売できないだろ
中田みたいになw

日本や日本人にすがることしかできないやつが偉そうなこと言ってんじゃないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:06.73ID:Qb6QB9950
ノブレスオブリージュなんてもんは日本にはないからね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:27.64ID:W+fOYoAGM
>>45
まぁさすがにジョークちゃうん?
本気やったら別にテレビで言わんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:29.79ID:PuHag0ww0
スター以外も村に納めてるんですが……
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:40.44ID:tgN16He9a
トルクダウン起きないって証明されたしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:41.99ID:pmCBhiCLH
旧M-1のレジェンドといえば
チュートリアル
アンタッチャブル
ブラックマヨネーズ
なんやが

アンタッチャブル以外めっきり見なくなったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:46.00ID:91zddeLta
なんの生産性も産まないゴミが威張ってて草
タレントとか最も消えて欲しいゴミだから海外行けよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:27.40ID:7KqseKbx0
アホくさ
芸人なんか半分ぐらいいなくなってもいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:33.63ID:8tZosK3Z0
>>50
言われてみればオリエンタルラジオ中田、ひろゆき、ガーシー、イェール成田など有能がドンドン海外に行ってるか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:35.22ID:vt2OhJHBM
りんごはその他大勢の村人がいなきゃ狩れない奴がほとんどやろ
その他大勢の村人がりんごの木を育んでるから収穫出来てるだけなんやし多少は我慢せーや
芸能人なんて村の外に行って村人に嫌われたらりんご一個も取れない職業やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:32.33ID:MQ4835Nw0
芸人なんかどんどん出てって新陳代謝高めてもろた方がええからどうぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:46.52ID:jSHAcJXP0
日本は格差が少なく福祉もしっかり整備されて無職率も低いから治安が良いとされてきたわけで
格差を肯定するというならそういう暴力の世界になっていくことを望むってわけだな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:58.20ID:pXnUhyMM0
こいつ今テレビ出てる?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:08.25ID:Y3M2WYaW0
>>7
そういう個人が出てくるという意味では正しいが国全体のメリットとしてはわからん

あと、上で他の人もいってるが芸能人やメディアへの出演が多い社長みたいな本人へのイメージなどのバリューがあったりする仕事ならその通りやが、そうでなければドライに判断する人もおるやろね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:14.26ID:zjypBTAZM
日本の税金高いから海外に逃げますって言ってる奴は
税金をスケープゴートにしてるだけで本心は別のところにあるよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:30.42ID:2+r/Dl4td
何が言いたいのかさっぱりわからんのだが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:45.26ID:KDizajN90
海外で受けた芸人
渡辺直美とPPAP位?
もっと頑張れよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:00.18ID:8i6VFVfUM
日本の恵まれたインフラや税金チューチュースキームただ乗り野郎じゃん
海外で何が出来んのよお前
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:03.83ID:g4/VypTY0
ワイらの暮らしに必要ないしな
テレビもNHKだけでええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:39.14ID:JKV8jrUi0
別に自分が出ていくとは言ってないやん
成功者が出て行っちゃうけどええんかって話やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:46.83ID:7KqseKbx0
むしろ芸人とか
持ち上げられすぎて調子乗りすぎてるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:54.84ID:3I+71lkLd
村人のお陰で稼げてるんやから還元せーや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:01.64ID:lhILEiTf0
お笑い芸人とか1番ガラパゴスな職業で何言ってんねん
ワイは吉田がこんなんなって悲しいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:05.09ID:VtQnzrPs0
そもそもこいつはリンゴ10個も取ってこれないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:19.28ID:OarX0HaY0
たむけん並に金持ってて行動力もあるやつしか芸人で海外隠居生活は無理やろ
基本的に芸人なんて承認欲求の塊なんだし海外行って何する言うんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:40.65ID:jSHAcJXP0
資本主義というただの運ゲー社会で自分だけが頑張ってると思ってるのが勘違い甚だしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:50.66ID:q2WDoRXX0
鳥山明が県外に出ていかないように空港までの道を作ったっていう都市伝説思い出した
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:03.25ID:7KqseKbx0
>>74
抽象的すぎて分からんもん
どれぐらいの成功者がどれぐらい出て行ってるのか
吉田が知ってる上で話してるなら別だけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:12.34ID:s0Rhkr7K0
>>21
ほんこれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:29.12ID:E4iDF1BY0
吉本興業とかいう思想強めがちょいちょい出てくる事務所
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:33.55ID:gpzzAhGb0
日本経済というデカいりんごの木を育てたのは村のみんなやろ
そこからおこぼれもらってるにすぎへん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:47.63ID:TeQnAbL2p
このスレにいる人たちいつものなんg民っぽくないな…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:50.28ID:jSHAcJXP0
>>74
むしろ税金に関しては昔より緩くなってるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:51.47ID:U48zRRjb0
収入源が国内にある芸人は出ていけないだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:58.48ID:7KqseKbx0
何が笑えるって
この吉田の例え話で「はえー」ってなってるアホ共よ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:15.38ID:YJ8QI5cO0
外貨稼いでるならまだしもそのりんごは他の村人が採ったりんごやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:17.43ID:vt2OhJHBM
この時期にこんな話言い出すとか児童手当の所得制限からみで出た話なんやろうけどさ
児童手当程度の金額でギャーギャー言うレベルの生活しかできてない奴が日本から出て暮らしてけるとは思えんのやが
ガチで日本から出てけるレベルなら児童手当程度の金額でギャーギャー言わん生活レベルやないか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:27.10ID:b6JLlQzRd
リンゴを育ててないよね
自分で無意識に分かってるやん。底辺で頑張ってる奴の上に成り立ってるって
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:34.78ID:RPDIj6vNa
スター(笑)がリンゴを独占してるから他の人が取れないだけだよ
お前が消えりゃ他の人がリンゴ取ってくるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:47.80ID:5wMBlCeA0
よく考えてみると狩りで獲物取ってくるという話じゃなくてリンゴ取ってくるという例え話にしてるあたり
本当は自分の立ち位置よくわかってるだろこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:48.13ID:PEpmA7vma
こいつは才能萎びれてるしもう出てって行ってもええんちゃうか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:03:04.59ID:l8ewx6ul0
さっさと出て行けよとしか
ノブリスオブリージュの精神をもたない成功者などいらない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:03:15.70ID:2RXY6fdQ0
日本の中でリンゴ回してるだけの奴ならいなくなっても何の問題もないわな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:03:38.58ID:6P2/VwpdM
>>90
これよな
とても高収入を得られるほどの脳みそがあるとは思えん
馬鹿なボンボンやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:03:49.93ID:CxhqaK6mp
税金少ししか納めてない低所得者がギャーギャー喚くなってことか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:04:11.25ID:cSR6/m/Z0
>>94
これやろ 新陳代謝が促されないから成長しないんちゃうんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:04:30.55ID:SQ0nqu1Q0
芸能人はリンゴ採る能力に長けてるわけじゃなくて特別にリンゴ回してもらってるだけだよね?
そのリンゴ育ててる人のこと考えたことあんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:03.39ID:KfvarCNv0
長い割に分かりにくい例え話で読む気が失せる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:03.22ID:rQZPJ6oaH
タレントとかいうぼかしただけの河原乞食とか明日の飯代以外いらへんわw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:05.53ID:udFDH7w00
>>90
言うほど「ほえー」となってるアホ共やろか?

> この物語が、税金を納めても還元されず、高所得者が海外へ出ていく日本の状況と当てはまるだけに、
> フォロワーからは「非常に分かりやすい日本のお話しなので教科書に載せるか、絵本にして子供達に教えておきたいですね」「マジでこれ」
> 「優秀な狩人が、居なくなってしまいますね」「吉田さん、分かりやすいお話をありがとうございます!もっと多くの方々にこの理不尽な話を知ってもらいたい」
> 「ほんとスターの善意に寄りかかりすぎな社会ですよね」「稼いでも稼いでも取られる税金が増えていく」
> 「累進課税でしこたま税金納めたのに一欠片のリンゴパイすら貰えない世界なんですよ」「何が世論を考慮して児童手当の所得制限撤廃を見直す、だ。1000万ゾーンは、平均ゾーンの何倍も税金払ってる。
> 子供にそれなりの教育を受けさせようと思ったら金がかかり、生活は決して楽ではない。子供への投資は国の発展に繋がるはずなのに。ポピュリズムで国は滅んでいく」と、共感するコメントが多く寄せられた。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:05.56ID:KZA6MOZGd
さいなら✋
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:07.58ID:V5aQbsger
>>61
さすがにこの並びに中田入れるの可哀想
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:15.22ID:UHD5v3SQ0
トルクダウンがートルクダウンがー
日本は先進国で一番格差が小さいという事実も知らない無知の馬鹿がパヨクww
しかも格差が日本以上の共産主義国家があるしww
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:34.21ID:b6JLlQzRd
>>95
狩りにしたってその動物が食べられるまで育ったなったのは狩人の業績ではないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:43.56ID:q2WDoRXX0
年収スレには自称1000万越えワラワラ現れるのに
こういうスレだと高所得者サイドの意見って殆ど出て来ないのはなんでやろなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:45.01ID:QuudKITKd
お前もうガチめのオワコンじゃん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:12.23ID:23Miy7/B0
事務所の偉大な先輩だった紳助が消えても何事もなかったの覚えてないんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:27.77ID:JbBpsAMx0
こいつ子育てしてるからなおさらやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:27.88ID:pw25PQm60
>>105
海外の方がもっと成功者に厳しいけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:29.61ID:EO8LQkIM0
なんかブラマヨ吉田がいつの間にかほんこんみたいになってない?
こういうのってほんこんが言いそうだし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:36.47ID://puWyKRM
日本の金持ちって別にボランティアしたり福祉に還元とかもせんしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:39.31ID:XOzVsk7I0
>>74
ええやん次出てくる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:39.67ID:H/x1+c970
ワイが木ごと持ってきてやるわ💪😤
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:42.36ID:6P2/VwpdM
>>105
アホだらけやんw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:51.14ID:rQZPJ6oaH
>>82
なおパラダイス文書で巨額の税金逃れしてたのがバレた模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:56.07ID:yq8Gf0KRa
笑い取れなくなったからご意見番にジョブチェンジするのかご意見番になりたいから普通のお笑いからフェードアウトするのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:56.89ID:Nv2F3gSW0
お前の能力じゃ外国で稼げないやろ
じっとしとれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:01.16ID:vSCbqE+l0
りんご1個取るのが大変な世界でりんご10個取る奴いたら10個取るやつしか雇わないのが派遣
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:04.23ID:P+Xm79yy0
なんや徳井への当てつけか?😡
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:30.74ID:YUSsxCth0
外貨稼いでるならそうだけど
こいつは村の中のリンゴを食い荒らしてるだけだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:36.84ID:g71bk5FDd
こいつなんて海外出たらただのグロ顔ジャップやん
日本に引きこもってた方が自分のためや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:44.45ID:jSHAcJXP0
こういう勘違い馬鹿は徹底的に叩け
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:52.10ID:G6LkxnHV0
早く朝鮮に帰れよ吉本
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:52.13ID:qcVGdUF+a
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:56.99ID:CFgutw220
出て行かれて困るのは何百億とか動かしてる投資家みたいな人だろ
日本で働かないとだめな職業はしょっちゅう帰国するから国内の課税義務が発生する
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:58.46ID:JrwCcduOd
>>110
1000万なんか高所得者やないからな
このレベルなら億単位やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:02.40ID:StSaxF3kd
いいよ出て行ってみな?
出来るならなw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:08.30ID:SQ0nqu1Q0
それこそアメリカの富豪がアホほど募金強いられるの知らんのかな
島国の小金持ちがこんなこと言う時点でちゃんちゃらおかしいけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:14.91ID:h3DyFnhY0
こういう奴って全然出ていかないよな
ウーマン村本とかアメリカ行く宣言しといて未だに行ってないし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:27.53ID:MJLSEWJJp
お前ら普段はもう終わりだよこの国とか言ってるのに誰かが批判的なこと言うと叩くんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:44.46ID:nYbwgwsMd
出ていったらいいんじゃないか
本当に稼いでる奴らはとっくにそうしてるだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:56.88ID:bK0PBM7q0
社会的責任を持たない人間はどうぞ出ていってくれや
社会的責任を果たさない強者なんていてもいなくても変わらん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:01.36ID:3TylKTWpa
芸人が言ってるところは笑いどころでいい?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:07.38ID:EO8LQkIM0
>>121
鳥山明もバレたときに不味いと思ったのか
俺は関係ない税金任せてたやつが勝手にやった事みたいなコメント出してたな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:23.63ID:5hOhcbTDd
実業家がこれ言うのはわからんでもないけど芸能村の人間が日本出たって九分九厘何もできないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:30.95ID:pw25PQm60
こういう「日本はクソ。海外は凄い」って奴ほど海外のことを知らない
何だかんだで日本は恵まれとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:43.74ID:7KqseKbx0
>>139
だって芸人どもって与党の議員とかは叩かないやん
非情に分かりやすい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:51.74ID:zjypBTAZM
テレビ出演ランキング(2023年1月)

ブラックマヨネーズ
出演時間 総合:313位/24時間51分
出演回数 総合:563位/18回

小杉竜一
出演時間 総合:496位/16時間42分
出演回数 総合:718位/14回

吉田敬
出演時間 総合:2222位/3時間36分
出演回数 総合:2790位/3回

https://www.tv-ranking.com/detail/8759/
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:05.67ID:5h63Oy5H0
誰?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:12.92ID:6P2/VwpdM
>>112
むしろ紳助引退してから若手に仕事回ってくるようになったのにねえ
実力がない芸人たちは先輩にぶら下がるほうが楽かもしれんが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:22.08ID:O8UYELkU0
吉田っていうほど見ないよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:24.77ID:D5mGKaCZ0
吉田が海外いって成功するの無理やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:24.95ID:5Mr0v/lTr
税金足りない…せや!福祉育児教育あたりから削ればええか!
これが問題やろこの3つは基本的にサポートし続けないといかんでしょ金持ちからとるにしてももっと考えろって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:31.73ID:I3g/Z+4H0
>>141
底辺が社会的責任果たしてるとは思わん
子供はわかるが成人した奴の為に税金使う意味はわかんねぇ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:49.59ID:MTXb+uaF0
稼いでる奴はこの手の言い分が多いけどもう少し踏み込んで言って欲しいわ
税金が重いって言っても、その税金が何故多く、かつ何処に使われて、何処を削減欲しいか言って欲しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:54.82ID:CgCsKOou0
吉田て東京暮らしはコスパ悪いて大阪帰ったんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:55.38ID:fFvDdvuOd
そんな事ツイッターで言って何か変わると思ってるなら頭イカれてるで
早く出て行ってくれよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:02.32ID:VsfdaYr90
日本の人口はその村レベルじゃないしズレた例えだわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:11.85ID:ONZgwjOB0
たむけんと一緒に行ったらええやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:19.25ID:1Mek0IPOd
【急募】吉田が海外で成功する方法
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:34.18ID:I3g/Z+4H0
>>155
成人への社会福祉を削って負担を軽くしてほしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:49.38ID:JbBpsAMx0
>>139
この場合金持ち自体にヘイト向くやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:07.21ID:5Mr0v/lTr
まあ少子化の原因だとは思わないけどね
日本よりグロい補償制度でもポンポン子供作る国もあるしもっと違う問題な気がする
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:08.68ID:6P2/VwpdM
>>125
派遣でたとえるなら他の奴が頑張って取ってきたリンゴをピンハネして奪って自分が10個取ってきたことにするのが派遣会社やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:26.92ID:cs06OkNed
スターなら村を変える為に立ち上がるよね?それが出来ない時点で村長の方がお前よりスターだよね?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:29.00ID:f6+0uQ9R0
海外って税金安いんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:37.65ID:b6JLlQzRd
>>139
今回のはこれまで体制側で上から目線だった奴らが突然ぎゃーぎゃー言い出したからしゃーないやろ

そんな理解力ではあかんぞホンマ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:56.01ID:DAoOsRxo0
成功してたんか知らんかったわ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:06.81ID:jSHAcJXP0
>>154
そいつらを全員見放して犯罪社会にするってこと?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:08.94ID:MTXb+uaF0
>>161
うん、そこまで言って欲しい
成田とかいう変な眼鏡が高齢者自決しかないって言ってたけどあれも間違ってると思わんのよな
もしくは爺、婆らの年金や社会保障を極度に減らすとかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:09.11ID:dba6VYec0
成功者は何故偉いのか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:11.11
技術者とかが外国に流れるのは問題だと思うけど芸人とかいなくなっても誰も困らんやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:18.47ID:qy5XzLsSM
稲垣早希「家族でタイに引っ越します!旦那はパクチーが嫌いです」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:19.38ID:9Zhlo8qn0
でもお笑い芸人って日本以外やと厳しくない?
稼いだら逃げるってことなんやろうけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:21.51ID:7KqseKbx0
>>167
国によるとしか言えんな
そもそも税金っていっても法人税とか色々あるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:24.76ID:YABvmgxA0
海外に出てったピースの綾部ってなにしてるん?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:32.25ID:mVJAxoqha
木登りが上手い猿だろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:36.55ID:+pWTzFP1x
お前は他の人の林檎奪ってるだけだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:39.83ID:inaHoD4S0
吉田昔は面白かったのにな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:45.38ID:5Mr0v/lTr
>>167
みんな大好きな欧州はバカ高いぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:01.96ID:voN16SJIa
マジで逆転のトライアングル観てこいってこう言う思考の人間はこないだから上映されたから。漫☆画太郎の描くマンガみたいでわかりやすいから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:03.38ID:JrwCcduOd
>>155
老人の医療負担3割
高額医療にも年齢制限付ける
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:05.48ID:I3g/Z+4H0
道路のメンテナンスは高額所得者が金出してやってるようなもんだし一定水準以下の人間から使用料取るぐらいの措置はあっていいはず
世の中って平等であるべきじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:29.30ID:7KqseKbx0
芸人のくせにコメンテーターとかやってるやつって
マジで面の皮厚いよな
普通偉そうに政治なんか語れないだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:36.67ID:I3g/Z+4H0
>>170
なんで犯罪者になんの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:37.51ID:6P2/VwpdM
>>171
どうせジジババに文句言ってる奴らは自分がジジババになったらもっと金よこせって言うような奴らやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:39.41ID:EO8LQkIM0
>>171
あれで思ったけど高齢者に限らず全員で自決したら問題は全て無くなるよなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:45.44ID:nWaDenXA0
共産主義やぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:03.19ID:sVTL1+ME0
これもう半分ウーマン村本に足突っ込んでるだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:06.64ID:r6Ps4Nyhd
こいつ芸人辞めたの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:18.64ID:pw25PQm60
>>171
いや間違ってるわ
高齢者を社会的に排除するなんてやったらアカンのよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:22.54ID:MTXb+uaF0
>>184
同感
そしてここでじゃなく影響力ある有名人が税金の歳出内訳についてもっと明言して欲しいわ
税金重いだけじゃただの「反応」や「思ったこと」やろうに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:29.41ID:/up/XMEE0
じゃあ具体的に何して欲しいんや?
億稼いでる人にも低所得者と同じ支援して欲しいって事?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:45.24ID:jSHAcJXP0
アホは底辺見捨てればいいと思ってるけど
結局治安維持のために警察官の数を増やさなかったりいけなかったり、警察官の数を増やさないなら自分でセキュリティを強化する金を出さないといけないんだよ

それが出来るのは金持ちだけで中流以下はメリットがない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:49.76ID:CHANL1bqd
坂上は良い意味で丸くなったのによっさんは変わらんな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:08.88ID:+9rcSFxfd
>>167
んなこたない
むしろいっぱい稼いでたら税金の他に寄付とか福祉活動が社会的責任として付きまとう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:11.90ID:yq8Gf0KRa
>>167
福祉国家として名高い北欧のスウェーデンやらフィンランドは消費税20パーとかやった筈
国の財政やスタンスによってだいぶ違うやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:14.06ID:GMr53LYza
少なくとも芸能人はテレビという限られたパイを奪い合って金を稼いでる業種だから一人居なくなっても席に誰か座るだけで税収は変わらないと思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:16.65ID:q5Q7ZX09a
芸人がコメンテーター紛いになると急につまらんくなる現象なんなん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:22.47ID:4JAS5xpo0
成功者が下を馬鹿にし始めたら終わりやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:26.41ID:q2WDoRXX0
>>128
これ所得制限の話やないんか?
1000万越えがワラワラおるなら所得制限引っかかる側の立場のやつもそれなりに居るはずなのに
そういう意見は全然出てこんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:29.48ID:YUSsxCth0
東京から撤退して大阪に引きこもってるこいつが海外?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:31.54ID:EO8LQkIM0
>>185
それなら一番納税してる人だけタダで2番目以下は使用料取るじゃダメなんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:54.87ID:pw25PQm60
>>205
でもお前分かってないやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:57.34ID:6P2/VwpdM
>>185
道路のメンテナンスの財源はガソリンや自動車にかかっとる税金やぞ
自動車使わん富豪はむしろ払っとらん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:01.00ID:UcLEv31c0
>>193
排除という言葉を使うならジジババよりもそれに適してるのがゴロゴロおるしな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:03.18ID:5UZa/EUPd
あのなぁなぜスターでいられるのか考えた事ある?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:13.69ID:JrwCcduOd
>>202
マジでなんで語りたがるんだろうな
頭の出来がコンプレックスだから分かった風な事言いたがるのかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:14.87ID:I3g/Z+4H0
>>188
いや成田みたいな人は自力で生きていけるからその指摘は当たらない
逆に国に面倒みてもらう前提なのがおかしい。老人は自立した1人の大人だぜ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:34.84ID:agVABz2q0
吉本芸人は税金で生かされてるのによく言うわ
しかも吉田なんて単品じゃ売れんやろ
小杉のおかげで売れてるのに
吉本芸人にこういうの言う権利ないから他に移籍してから言え
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:38.55ID:6RHHfgTF0
流石なんGがダウンタウンの後釜として評価してたブラマヨ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:42.51ID:pw25PQm60
>>210
いやおらん
どんな人間であれ生きていく権利がある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:52.41ID:c0JaWQlK0
他のところで自分が林檎を10個取れる保証ないやん
100個取ってきてるやつがいたらどうすんねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:00.57ID:eLY/UoTSM
>>68
前澤出すのはズルい
1000億稼いだ人間にとって800億取られるのと
1億稼いだ人間が8000万取られるんじゃ全然違うんやから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:04.77ID:b6JLlQzRd
>>185
汗水垂らしてはたらいてるのは底辺だから巡り巡って平等やぞ
もろもろ自分で全部やったらどうぞ使用料取ってくれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:09.72ID:cSR6/m/Z0
>>195
なんなんやろな こんな国のために税金払いたくないですなのか
お前らのために税金払っとるんやから褒め称えろなのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:12.64ID:rQZPJ6oaH
>>212
松本ですらそれから逃れられずに筋トレしたりコメンテーターもどきやってるからな
余程コンプレックス強いんやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:12.85ID:KmceDR8N0
>>148
モニタリングはなぜ入ってない?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:26.41ID:O5OfundPM
京都人の嫌なところが最近出てきたよね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:26.90ID:EO8LQkIM0
>>213
成田って自力で生きていけてるんやろうか?
成田に仕事を与える人や成田の講義を受ける人とかがいるから生きていけてるわけで自力で生きてるかどうかってのは疑問やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:44.38ID:pw25PQm60
>>214
人間の価値をお金の損得で考えること自体が間違ってるんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:54.19ID:6P2/VwpdM
>>213
一人で生けていけるってのは笑うわw
国に保証されてる権利や人権をそいつから剥奪したらすぐさまぶっ殺されて何もかも奪われるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:54.74ID:7KqseKbx0
>>222
松本は本人が学歴コンプあるって言ってるしな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:58.97ID:Vgiw3xoTr
統一吉本
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:08.15ID:30Rorsq3d
芸人のギャラを減らせばスポンサーの広告費も減り、商品価格も下げられるってことでギャラ下げよう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:17.68ID:I3g/Z+4H0
お金いっぱいあったらおもちゃに使いすぎるからママが管理してあげる
今の日本てこれなんだよ 自立しようぜ 自分で人生設計してその金ぐらい自分で確保しようぜ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:31.78ID:qy5XzLsSM
ぜんじろう、津田大介、荻上チキ、たかまつなならは
「海外(米国、欧州)のお笑い・スタンダップコメディには人の容姿や風体や訛りを馬鹿にする中傷することで笑いを取ることは一切ない」

と断言してるが、
実際はそんなこと全くなくて日本のお笑いのやり方と同じで馬鹿にして笑いにする
違うとしたら頭をはたく

ここ変えて現地のノリ分かれば仕事はあるんじゃね?
言語の壁はあるけどね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:32.86ID:yq8Gf0KRa
>>214
そうやって弱者が排除される世の中になるなら現役世代同士でも格差が拡大して排斥運動に繋がると思うで
魔女狩りをこの世に再現する世界屈指のバカ国家として名を残したいなら止めはせんが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:48.62ID:UEdHARG9d
出ていってもやれる金持ちと同じやと思っとるんかこいつ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:57.91ID:4xGm7ax+0
>>215
それはない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:17.35ID:5oelfdDzM
>>215
国営芸人言われてるのにな

税金で生活してるのに 半分公務員みたいなもんやろ

一般人から取った税金で生活して一般人に悪態ついてる

ホンマにアホ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:22.08ID:OKspKOd/0
一時期はコンビ揃ってひな壇で爆笑掻っ攫ってたのになんでこんなんになっちゃったんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:24.13ID:UcLEv31c0
>>217
すまん
社会の為に誰かを排除すべきという過激な論があったとして
その槍玉に老人を挙げる事がそもそもおかしいと言いたかったんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:26.94ID:JrwCcduOd
>>233
こういう謎の海外信仰なんなんやろ
日本で上手くいってない奴に見られがち
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:28.78ID:MTXb+uaF0
>>226
理想論ではあるけど
自活する能力ないのに若い人間の金を吸い取る事で生き長らえてる老人には当たらないな
自分は人から金を盗る事で生きることができてるのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:30.85ID:7Si6N20cp
お笑い芸人よりYouTuberの方が上ちゃう?
だってYouTuberは直接評価での仕上がったんやで?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:32.60ID:hWBRLXnz0
ブラマヨも随分凋落したよな
0244! ◆HJaXN8U4N6
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:34.15ID:IewohMh60
芸人はいくら出ていってもらってもええやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:45.60ID:I3g/Z+4H0
>>220
汗水たらして働く人材なんていくらでも代替可能だしな
資本主義社会で汗水たらして働くことほど軽蔑されてることはないよ
誰でもできるから当然給料も少ないしね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:02.62ID:q2WDoRXX0
>>214
年寄りって誰しもが必ずなるもんやからなぁ
自分たちが排除したら今度は排除される側になるだけやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:06.31ID:JrwCcduOd
>>236
吉本は国の金めちゃくちゃ入ってるよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:13.78ID:v/gdH5qQM
吉本芸人なんて日本出て行ってくれた方が世の中マシになるやろ
自分達の仲間庇うためにニュース番組にもでてきてうざいったらない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:22.93ID:CHANL1bqd
自分の税金が何に使われてるか丸で謎なのがな。全額道路の整備に使って欲しいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:30.19ID:MTXb+uaF0
>>234
排除というか社会保障を減らせばいいやろに
実際日本は、長寿やし高齢者を手厚く守りすぎで沈んでる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:33.04ID:pw25PQm60
>>233
クリス・ロックがウィル・スミスの嫁の容姿をイジったニュースをどんな気持ちで見てたんやろなコイツら
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:36.35ID:rQZPJ6oaH
エンタメとかあぶく銭なんやしこれに税金かけまくったらええのにな
市民も大喜びやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:48.33ID:KDizajN90
「20代の霞が関の総合職の自己都合退職者数が6年で4倍以上になった」と、若手の離職について内情を告発するなど人材危機は深刻化している。
https://www.businessinsider.jp/amp/post-253227

内閣人事局や人事院によると、「キャリア」と呼ばれる総合職で、自己都合を理由に退職した20代は、集計を始めた平成25年度の21人から増加傾向となり、最も多かった令和元年度は86人と4倍以上となった。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/82465.html
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:59.11ID:4xGm7ax+0
アホでもわかる例え話が言えてるのはさすが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:10.22ID:EO8LQkIM0
>>212
大金貰えてチヤホヤされてたら頭が狂うというのはあるかもしれん
黒夢というバンドのベースの人が中卒で当時10代の若僧の自分にレコード会社のお偉いさんがヘコヘコ頭を下げる環境は狂いそうになったと後で語ってたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:12.32ID:qVg9Pp/r0
>>242
撮影と編集は業者まかせやしな
昔から全部一人でやってるのザコシくらいしか知らんわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:25.44ID:bK0PBM7q0
>>154
人が人らしく生きる権利と自由を持ってるからやでこの権利と自由は思考実験で導き出せるんや
自分の生まれ持った才能性格運財産信条の条件についてまったく分からない原初の状態で人は「自分が最も不利な条件で生まれ落ちた可能性」を考えて人らしく生きることを可能にするような自由平等公正な枠組み(権利や社会システム)を構築しようとするんや
だから底辺に税金が使われることは真っ当なことやと思うで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:43.27ID:b6JLlQzRd
>>245
アホ発見
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:57.76ID:IewohMh60
>>254
海外に逃げなくても、優秀な人が官僚にならないってだけで大打撃走ってるよなこの国
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:10.28ID:hWBRLXnz0
>>258
マイケルサンデルとか好きそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:15.10ID:KmceDR8N0
難しいけど税金逃れの移民する元日本人は入国できないようにするくらいしないと減らないやろ
アメリカは州レベルで金持ちを取り合いしてる
それでもシンガポールやドバイに逃げるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:38.95ID:CHANL1bqd
こんな事ゴチャゴチャ言う面倒くさい奴より芸人として渡部の方がおもろいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:58.44ID:yT4uLWU7d
芸人が海外脱出してもどうにもならんやろ
こいつらこそ国内でのみしか通用しないような奴等ばっかりやんけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:00.40ID:+pSK6f4+0
税金収めてるって高所得者の話やのになぜか低所得者がホルホルして気持ち良くなるのはおかしいと思う
お前らは助けられてる側や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:09.44ID:I3g/Z+4H0
俺は日本の底辺層とやらが底辺だとは思ってない
だって文盲じゃないじゃん 教育が保証されてるじゃん
これってかなり恵まれてるからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:10.49ID:pPug3GqGr
出て行くのは自由やから好きにせえよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:12.30ID:0n1zyn1dd
替えがきかん人材ならともかく
お笑い芸人程度なら誰かが代わりにそのポジションに入るだけの話で何も困らん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:17.42ID:Z45pb4xW0
>>209
道路特定財源だったはずの税金が特定財源から外されたのに自動車の排気量で額がきまってしかも二重課税されてるのおかしくね?
あれ何回聞いても論理的に理解ができん
金が足りんから取り敢えず取るわって言ってるようにしか聞こえん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:31.84ID:OKspKOd/0
昔から食物連鎖の下の人だの言ってたよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:36.75ID:qy5XzLsSM
>>251
無知なお前らは知らないだろうがという上から>>233だしなぁ・・・

「頭をはたく」「ひっぱたく」が笑いにならないと言えない上でだし何見てたの?と思う
南部出身ってだけで馬鹿にしたおしたりまであるのに
マジで何見てたんだろう?

町山智浩は流石にそんなの言って無いけどねw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:38.77ID:zjypBTAZM
>>261
官僚無能とよく言われるけど
今までは高学歴チー牛だったのが中学歴チー牛にランクダウンするんよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:59.70ID:I3g/Z+4H0
>>225
言い方が悪かったかもしれんな
国に頼らなくても生きていけると言えばいいかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:25:27.52ID:yq8Gf0KRa
>>250
実現したいならまず自分らが損する覚悟で動いてくしかあらへんな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:15.47ID:bK0PBM7q0
>>262
サンデルの共同体主義は嫌いや功利主義みたいで
ロールズの正義論の考え方はすこやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:20.41ID:6TZNVYwxr
富める物が富めるだけになるのは違くない
分配もしないと
リンゴに例えてるけど資本主義って村単位のそんなに単純じゃないでしょ
その下を支える人間が居て今の地位があるわけで逆に全員の地位が同じなら仕事量で文句出てやる気出ないのもわかる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:23.41ID:I3g/Z+4H0
>>275
そうそう
誰でもなり上がれる裕福になれる環境を用意されてる時点で本当の底辺はいない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:56.21ID:qy5XzLsSM
タレント職などでyoutubeとか非テレビメディア中心に移行してる人らは
日本に拘る理由がない判断してる人もいるとは思うけどね

そういう人らは別に尊敬の念を持たれてるから日本に留まる留まらないでもない気はする
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:07.75ID:yUCOHZhC0
吉田はブレないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況