X



【画像】野沢雅子「最近の若けぇ声優はどの役でも声が一緒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:06:59.01ID:ayOIB6g80
おまえや~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:07:46.23ID:e1TjsXoRM
野沢はババァ役と少年役と極右の3種類はあるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:02.95ID:NoZiK4GO0
まあ確かに個性はない
この人に個性がありすぎるのかもしれんが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:08.81ID:f8Ay/lJI0
ワイはピンポンのオババ役すきやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:17.32ID:eViszrGE0
たしかに野沢雅子は声一緒でもキャラの区別は出来るな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:35.70ID:DV3TTz6k0
声は一緒やけど演技分けは上手いわさすが一流
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:41.14ID:YErpLXyZ0
最後の意味深そうな顔くさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:08:47.93ID:Sj+iiI+e0
ホンマレジェンドやわ

野沢雅子(27?) 鉄腕アトム出演
野沢雅子(32) ゲゲゲの鬼太郎 鬼太郎役
野沢雅子(34) いなかっぺ大将 風 大左衛門役
野沢雅子(36) ど根性ガエル ひろし役
野沢雅子(37) ドラえもん(日テレ版) ドラえもん役
野沢雅子(40) あらいぐまラスカル ラスカル役
野沢雅子(42) 銀河鉄道999 星野鉄郎役
野沢雅子(44) 怪物くん 怪物くん役
野沢雅子(50) ドラゴンボール 孫悟空役
野沢雅子(53) ドラゴンボールZ 孫悟空役 孫悟飯役 孫悟天役 バーダック役 ゴテンクス役 ベジット役等
野沢雅子(60) ドラゴンボールGT 孫悟空役 孫悟飯役 孫悟天役 孫悟空Jr.役
野沢雅子(73) ドラゴンボール改 孫悟空役 孫悟飯役 孫悟天役 バーダック役
野沢雅子(79) ドラゴンボール超 孫悟空役 孫悟飯役 孫悟天役 ゴクウブラック役
野沢雅子(82) ゲゲゲの鬼太郎 目玉おやじ役
野沢雅子(85) ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 孫悟空役 孫悟飯役 孫悟天役 ゴテンクス役
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:09:31.33ID:UUJ+QxwG0
悟空と悟飯は割と違うだろ
悟天は子供自体と変わらんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:09:48.55ID:GejDhl9P0
確かにドクターくれはが悟空って気付かんかったわ教えてもらうまで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:09:50.70ID:U48zRRjb0
>>10
実質やんちゃ、マジメ、ラスカルの3パターンやん…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:10:10.29ID:DV3TTz6k0
>>11
悟天もちゃうやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:10:53.47ID:vU3kRoVh0
ペェズリのくせに生意気な
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:10:53.78ID:PpkbejZP0
田中真弓が倒れた時はルフィの代役やるらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:11:11.50ID:uec4wrbC0
ベテラン勢は唯一無二の声が多いイメージやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:11:30.80ID:PxUO20xJa
銀河万丈や若本みたいに年食ったらできなくなるパターンもあるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:11:38.23ID:AZ8+YWJs0
ターレスの声とか普通にかっこええよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:03.50ID:qoDae8+f0
中山ドラゴン「小さい声でマイクに吹き込んでね」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:10.15ID:t2e3xT/Va
>>10
目玉おやじの後任やったんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:18.66ID:NzDMCsxWM
ワイの感が鈍いのもあってエンドロールまでピンポンの野沢雅子に気付かなかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:22.51ID:1CklndZ+0
藤原啓治さんは役によって声を変えようと思ったことは無いって話してたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:52.41ID:ImqrJ74c0
お前や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:55.19ID:UUJ+QxwG0
神谷明は声同じだけど演技がうめえわ
ケンシロウキン肉マン冴羽獠なんでもござれだし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:25.43ID:i18LycBEd
女じゃなくて男に文句言ってて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:32.41ID:abD0hIq00
実際問題、ある程度特徴がある人だけ残っているよな若い声優って
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:38.38ID:Ju3jZX5/0
確かに悟空とポロンやとちゃんと演じ分けできとるしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:50.14ID:sxZrTnjH0
10べぇ火の玉ストレート
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:39.51ID:b5LmBLWS0
声一緒でも演技上手けりゃ別にいいでしょ
藤原啓治とかキャラの8割くらい同じ声だけど全部違うように聞こえるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:43.89ID:PxUO20xJa
でもアニメの声優は東北新社お抱えの吹き替え声優に比べたらまだ幅あるわ
ダイソンのあいつとか何やってもキリッとした女になっちゃうし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:50.77ID:PpkbejZP0
>>27
井澤詩織とか他の量産型声優とは明らかに違う重宝され方してるもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:51.30ID:2Px/sYfz0
三大どの役でも声が一緒の声優
山寺宏一
大塚芳忠
堀内賢雄
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:55.81ID:d4icu/R40
よくまあ今20代の女声優にブヒブヒ出来るわ
声にも演技にも面白みや良さがあるやつほぼ皆無で
正直運で掴んだ役の良し悪しと容姿の差しかないだろあいつら
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:16:37.96ID:3swy0/Li0
関係ないけどベジータに命乞いするヤジロベーのモノマネをクリリンがやっててそっくりですごいと思った
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:16:55.45ID:N/Hdvaxl0
ゲゲゲの鬼太郎で沢城みゆきの台詞取っちゃうエピソードすき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:17:29.67ID:N/Hdvaxl0
イケメンだと勘違い

0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:06.28ID:c0QJPs4qM
声で判断せず顔で判断するカスが腐らせとるよな
ドル売りに食いつくゴミ共死なねえかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:18.17ID:ERjhheg80
声一緒でもいいいけど個性無いのはアカンわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:40.49ID:+pWTzFP1x
違う声出すなら別の声優呼ぶよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:11.82ID:DW2f9wMCa
>>45
即ハボ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:23.16ID:YU9OaaNSa
>>36
シャアの声でやって下さい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:32.33ID:6JnN032SM
堀内賢雄とか声質同じなのに凄い演じ分けしててすごいわ
ドロヘドロの煙さんと織田シナモン信長とか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:33.86ID:95HqyA59a
>>45
パッと見渡辺満里奈やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:36.32ID:PqEeXHMfa
その場にいる全員お前が言うなと思ってそうだけど
大先輩だから何も言えない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:20:09.44ID:KKwvnoB90
これ役が昔と比べて多様性が無いのもあるんちゃうか
イケメンキャラの声なんて違い出せんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:20:53.48ID:7Xtn1sk10
この番組サトシがクッソイキってて不快やったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:29.00ID:wKYBUVCJ0
アイデンティティのあいつが野沢雅子に挨拶に行ったら知らん大人たちに囲まれた話こわい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:37.38ID:t2e3xT/Va
女は正直聴き比べなきゃ分からんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:22:08.56ID:TeQKqKRF0
悟空悟飯悟天ターレスバーダック悟空ブラックと見た目近い連中めっちゃやってるけどどれもなんとなく違うからすごいんちゃう
まあキャラクターの性格もだいぶ違うから当たり前かもやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:22:31.49ID:qKiZj29wM
>>36
ホワイトカラーの吹き替えマジで不快だったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:22:35.41ID:PpkbejZP0
>>45
オタク避けで今の髪型になったってマジ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:23:42.99ID:Tj2BvQpka
千葉繁はふざけてやった中から本採用になるくらい原作サイドからの干渉が少ない時代なおかげで幅が広がった言うてたしもうちょいのびのび収録できるようになったら今の若手も変わるんちゃうか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:19.49ID:opfRfCsga
>>58
声は全く同じだよな 演技で違うキャラに見せてるのはすごいと思うけど
ただ年取ってからのショタボイスは違和感強くて聞いてられん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:21.29ID:IiFRvV3D0
事実陳列罪
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:15.30ID:etcGiSLj0
声同じでも口調とか雰囲気演じ分けられてる人は凄いよな
石川由依なんて何のキャラ演じても石川由依やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:37.45ID:2QUy77hT0
>>34
フルハウス定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:41.20ID:B4YKYB41a
子安とか言う何やっても子安な人
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:01.35ID:GaJ3608p0
最近若本見なくなったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:10.84ID:PpkbejZP0
>>59
最初に仕事場でふざけようと思ったチバ氏のメンタルもどうかしている
北斗の拳は今で言うベテラン達がふざけ倒してて楽しそうだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:42.34ID:TeQKqKRF0
>>61
あーそう言われたら声はたしかに一緒やな
的外れなこと言ったわすまん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:51.74ID:D6njp8yX0
トランスフォーマーの鈴置さんは凄かったな
スタスクとパワーグライドが違い過ぎるわ
昔のアニメは声優の兼ね役多いけど演じ分けがすごいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:55.01ID:d/Hbkm750
おめぇが言うな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:27:38.96ID:Wg/iXJ0S0
>>48
鬼平犯科帳すきやったからシナモンみて一緒の人でビビった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:28:00.73ID:fXik1B6p0
求められてる声がある個性派と
個性がないのにどれも同じ声の連中は全然違うやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:28:59.99ID:UFFJ/WfU0
久野美咲の悪口か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:29:02.60ID:7cHw/GXqa
>>65
言うほどおつか~と2B同じ演技か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:06.22ID:GaJ3608p0
シャアの人はシャアを求められてるから仕方ないよね
今のアニメの男主人公やってるような人は誰がやっても違和感はないと思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:18.56ID:WJQA/Uvja
おめぇおもしれぇこというな!
自分の声きこえてねえぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:41.22ID:yJEHH8f5M
声豚丼イライラで草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:46.69ID:PpkbejZP0
浪川大輔とかいう浪川大輔がやらないような役やってる時のが上手い声優
売り方間違えてるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:47.65ID:+pWTzFP1x
芸人に真似できる声だからそこまででもねえよな
誰にも真似できない声優のほうが上だわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:49.58ID:gUSki8t/0
あんたニキの声が個性ありすぎなんよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:53.80ID:AFVGY2OP0
音響監督か誰かが、アイドル声優に演技の指摘しようとするとマネージャーが割って入って邪魔してくるって苦言呈してる記事見たな昔
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:57.80ID:IiFRvV3D0
野沢雅子は何やっても同じとか言うとるのはキムタクが何やっても同じとか渡瀬恒彦が何やっても同じと言われるのと同じでむしろ賞賛にしかならんから
確立された強烈な個性が欲されてその役に抜擢されとるんや
これはもうホンマの才能なんよ
ただ人の真似してるだけで何にも演じられていない人が何やっても同じになってしまうのとは全く違うんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:31:34.28ID:Nn01EQlkd
老害やね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:31:35.22ID:3LS8CNb+0
山寺宏一のクリスタッカーとか耳で声は分かるのに演技のせいで頭が別人って認識するわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:32:37.51ID:DEugE+t30
>>10
GTから改の間よう生活できたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:33:20.23ID:l+c9Mxp90
いい加減声がババアだから悟空役おりてほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:33:50.69ID:Sj+iiI+e0
野沢雅子の言う声と素人の言う声
この考えや概念が必ずしも一緒とは限らないよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:00.61ID:U4DHoT2qa
>>91
改が出るまではゲームで悟空の声聞いてたけどその頃は結構危うかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:06.93ID:kcSYJSWFd
ババアさっさと道譲れ死ね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:16.19ID:djuIf3ro0
>>92
病気とか死ぬとか以外で変えたら批難凄そう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:21.55ID:q2VLBApsa
エレンと炭治郎同じに聞こえるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:23.69ID:IiFRvV3D0
>>85
声だけで分かるほどにその役の個性を作り上げてるからこそモノマネされるしモノマネとして成立するんやぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:47.08ID:GaJ3608p0
若手ではないけどメタルギアのザ・ボスの人が普段はふわふわお母さんみたいな声で驚いた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:35:32.33ID:R8rPUclo0
どの役でも声同じで許されるのは皆口裕子とかの声が良いやつよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:36:16.20ID:FjnyhuwP0
>>100
座ボスと2のライデンの彼女は同じ声優だな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:36:56.34ID:IiFRvV3D0
役によって完全に別の人の声になる声優さんと言えば名探偵コナンの声優さんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:36.68ID:DEugE+t30
>>103
ライデンの彼女演技は洋画でよう聞くわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:36.70ID:chdYAQZk0
ゴクウブラックと悟天とか全然ちゃうよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:37.79ID:i8A9lXIwp
声明らかに個性的なのに分けられてるのはすごいよな
変幻自在でうまい人もすごいけど良くも悪くもタイプは違う気がする(吹き替えとかに向いてそう)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:38:01.17ID:q2VLBApsa
>>72
アイアンハイドとスパイクとか速水奨も使い分けて凄いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:38:49.75ID:OKspKOd/0
墓場鬼太郎で野沢雅子の凄みを知ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:40:22.48ID:R8rPUclo0
>>106
悟空と青年悟飯もその二人とちゃうしな
80超えてちゃんと演じ分けとるの凄い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:40:23.48ID:okp/0OvZx
これはたしかに分かる
無個性な声優が多い
「野沢雅子の声だ!」とか
「大塚芳忠の声だ!」とかいうのが無い
どのラーメン食べても味が同じみたいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:40:25.10ID:OctCzxyL0
>>91
年金貰えとるぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:40:34.20ID:etVIqDzed
最近スーパー行ったらカレーがどうたら寒さに負けるなよなんたら言ってる悟空の声むっちゃ聞こえる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:40:38.40ID:hZouxVAj0
ラスカルと悟空だけの一発屋が何言ってんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:41:29.72ID:9rb2uOuF0
ワイはこいつ嫌い
アニメ悟空のガイジ化は9割方こいつのせいやろ
漫画悟空の知的な感じが好きだったのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:42:00.52ID:OctCzxyL0
??「クリリンとルフィの演技は同じだよ」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:42:10.57ID:DIK/GNSJd
アイドル声優 しょっちゅう顔出しするからアニメ見てる時そのキャラに没入できへんの嫌や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:42:16.94ID:KOgDvb/Ua
悟空も悟飯も悟天も一緒だがや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:42:30.74ID:t1CP/+X60
>>98
えぇ…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:42:37.24ID:djuIf3ro0
>>115
鬼太郎鉄郎ガンバド根性ガエルのひろしの一発屋でもある
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:42:51.72ID:A5RAYf2iM
代表作ブルーベリーアイ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:19.96ID:KHAyE7Vt0
高橋果林は若手でも個性的な声しとると思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:22.85ID:vmD8ySTe0
役者のような個性的な声じゃなくてファンに金落とさせるアイドルが求められてるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:25.54ID:KKwvnoB90
>>115
怪物くんと鉄郎やろラスカルとか端役や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:47.39ID:chdYAQZk0
悟空とビルスだけでアニメ作れそう
20キャラぐらいなら2人で演技できるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:53.97ID:t1CP/+X60
アニメのレベルが低かった当時だから生き残れただけの老害
好きな漫画の主人公がアニメ化されたら謎に田舎者口調になってるとか悪夢やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:44:01.55ID:OBycLJED0
言うてアニメ声優で役の幅すげえってなるの友蔵とジョーカーやってた青野武くらいじゃない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:44:09.76ID:upxFIU5S0
悟空の男声って全然想像つかんわ
成人男性の声をおばあちゃんがやるって凄いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:44:15.29ID:6xa0iqOV0
>>102
これが17歳がやる仕事か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:44:15.88ID:IiFRvV3D0
>>128
割とマジで出来そう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:45:00.88ID:IiFRvV3D0
この歳なのに全ての声優の中で一番元気とか言われるパワーよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:45:27.64ID:DzT/fFa3M
個性がないのは確かやけどそれって演者の問題っていうより
個性があるやつはデビューできないだけちゃうの?
だって今野沢雅子の若い頃の声みたいな声優志望者がいたとしても「なんやこの声…アカンわ」ってなりそうやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:45:37.58ID:LU9d77BZ0
>>10
けれはでえベテラン
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:46:07.15ID:t1CP/+X60
>>131
山口勝平も凄いと思う
Lウソップ工藤新一ってだいぶ違うしどれも上手い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:46:15.29ID:emfGnLuS0
スパロボ30でおっぱいブリンブリン女の役やってて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:46:32.30ID:IuDdioq/0
>>135
野沢「納得いかんな取り直すか」
島田「取り直し!?やめてクレメンス…」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:46:58.27ID:DIK/GNSJd
>>126
上手く言えんがこの人とアニメキャラはなんか住み分けできるんよな
あとドラゴンボールとか国民的アニメやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:47:30.36ID:46UFhiTE0
今の声優の下手さはうる星やつらとかでも明らかだからどうしようもない
上坂すみれは若くないのに何も成長してないし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:48:13.36ID:3XMDXz0Ia
野沢雅子「え?我が家が火事?仕事行こ!」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:48:43.61ID:R8rPUclo0
>>132
ゲームで英語音声にしたらめちゃくちゃ男声してきて草生えたわ
当たり前やけど悟空の人が悟空顔を全員演じてるわけでもなかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:48:44.17ID:IiFRvV3D0
>>137
若手でも引っ張りだこの声優は全員とは言わんけどやっぱり強い個性あるし
ここで言われとるのはアイドル声優方面の声優っぽい事やってるアルバイトみたいな声優の事やろし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:48:50.36ID:DzT/fFa3M
>>143
演技の練習するよりあたシコ写真集撮るのに忙しいからしゃーない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:49:03.07ID:tj0CPlI80
今だったらパンちゃんも野沢雅子がやりそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:49:27.21ID:SsEfxxAT0
普通にババア役やっても味があっていいんよなこの人
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:50:31.29ID:3XMDXz0Ia
子供「クリリンとルフィを演じる時ってどう演じ分けてるんですか?」
田中真弓「えっ?同じですよ!ゴムゴムのぉピストル!気円斬!同じでしょ?違う?」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:08.68ID:02l7/5fwa
野沢雅子は目玉おやじ違和感なくやってたのが凄い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:18.50ID:Ju3jZX5/0
>>149
ピンポンのオババ役ほんとすき
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:36.81ID:yf43cmnb0
声優の演技力は若い世代ほど上がってる
今の方が声優の数が多ければ育成のノウハウもしっかりしてるから
当然アイドル声優とされる声優も同様で

一方で演技や声の個性は昔の方が幅広かったかもしれないね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:48.20ID:3XMDXz0Ia
野沢雅子「美女役がやりたい」
大谷育江「美女役がやりたい」
竹内順子「美女役がやりたい」
勝生真沙子「なんか色っぽい女役しか来ねー」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:52.38ID:HSVW2vpY0
豚さんイライラで草
アニ豚、声豚、v豚、ドル豚はなんGに来んなや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:58.63ID:QQm3iw230
>>149
ピンポンのオババとかワンピースのドクターくれはとか好きだわ
もっと強キャラババアやってほしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:52:05.21ID:1LI7UAHS0
藤原啓治マジでなんで死んでしまったんや
声優結構病死が多いけど不摂生なんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:52:34.64ID:02l7/5fwa
ターレスと悟空と悟天で全然違うからすげーよな
ターレスの声はなんかカッコええ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:52:46.44ID:3XMDXz0Ia
古川登志夫「今の若い人は上手いですよ。僕なんかはいまだに自分が目立とうと前出ちゃう。引く演技が出来ないんですよね。」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:31.23ID:vw+xPn6ba
>>45
なんでこれから道化おばさんに化したんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:53.83ID:3XMDXz0Ia
あっ!○○の声だ!は諸刃の剣なんよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:53.81ID:SsEfxxAT0
>>159
古川登志夫はオリジンでカイやってたけど流石にもうキツかったな
アムロは全然イケるのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:20.43ID:75fYym8Wa
むしろ声変えられる声優が多い印象やわ
昔の声優こそ若本筆頭に声でゴリ押しとる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:43.48ID:3XMDXz0Ia
>>163
76やもんな
徹ちゃんは69
やっぱ年齢おかしいよなw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:48.34ID:/M2zPKqO0
日本で最初の声優ってマジなん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:56.00ID:ClRzlRL6d
聞いてるか水樹奈々
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:33.65ID:xSW37X/hM
でも結局一番声かわいいのは日高のり子だよね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:40.42ID:9AprHKNu0
デュークモン(孫悟空)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:49.44ID:3XMDXz0Ia
三ツ矢雄二「声を変える必要はあまりない。声を作ると喉が潰れることもある。それをしないで役に入れるのがベスト。私はトンガリで本当苦労した。」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:57.86ID:DEugE+t30
>>168
ひぐらしの高笑いしてるラスボスおばさん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:56:11.79ID:SsEfxxAT0
>>165
古谷はデビューがすごい若かったんやっけか?
それでも凄いけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:56:23.68ID:owxc5Xzq0
キャラが役者に寄ってくるみたいなのはもうないんやろうな
長くても26話くらいじゃね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:56:42.54ID:djuIf3ro0
>>166
本格的に始まった最初の連続テレビアニメのアトムに出てたから最初と言えるかもな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:56:51.71ID:IiFRvV3D0
>>168
AIの声も出来るしカーナビの音声案内も出来るし実際強烈な個性よ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:56:53.72ID:/GJ9MxlQ0
悟空と悟飯は明確に違うしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:03.43ID:SsEfxxAT0
>>170
しんちゃんも早々に引退したしやっぱ声作るのってキツいんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:27.86ID:vw+xPn6ba
巨人の星1話で密かに野沢がいてびびったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:53.69ID:yf43cmnb0
スラムダンクの劇場版で荒れたのを見ればわかるように、
ここにいるオタクも歳を重ねて老いてるんよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:53.94ID:3XMDXz0Ia
>>172
中学時代に星飛雄馬やね
花形の井上真樹夫がずっと不仲と言われてて
明日テストとか言ってるガキに今から飲みに行くか?なんて誘えるわけないと語ってたよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:56.14ID:MHNIR/8Ua
今でこそ女性声優が若い男キャラの声を当てるのは普通だけどその草分けは野沢雅子って話やしな
ほんまレジェンド
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:56.63ID:d4icu/R40
>>25
殆ど同意して貰えないけど
ケンシロウ神谷どうも合ってないって思ってまうわ
逆にキン肉マンはこれ以外考えられないレベルで合ってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:00.86ID:DzT/fFa3M
>>174
待遇上げてくれって申し出たけど拒否されたから辞めたんじゃなかったっけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:20.33ID:KKwvnoB90
今やってる長谷川町子の番組でサザエさんの声聞いたけどもうヤバい感じやったな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:34.99ID:IiFRvV3D0
>>180
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:50.80ID:Gu/uVh2od
林原めぐみの声の幅凄いわ
キティと綾波を同一人物が演じてるって知った時はビビった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:59:24.08ID:SsEfxxAT0
>>182
中学時代ってことは子役上がりやったんかな?
昔の声優は劇団出身ばかりだな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:59:39.58ID:3XMDXz0Ia
>>185
それもどこまで事実かはわからん
初代プロデューサーが神谷を嫌って干すために切ったという解説まで週刊誌とかライターが書いてたけど
その後にシティハンターで一緒に仕事してる

元々コナンがランク制を超えてしまってる人が多くてコスト的な問題もありそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:59:49.34ID:yw8Rjj0O0
ガヤの録音参加してすぐ外される話好き
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:59:56.82ID:chdYAQZk0
スーパーヒーローはそんな違和感無かったな
ドッカンバトルはたまに心配な演出がある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:00.28ID:SsEfxxAT0
神谷明はやっぱり声かっけぇよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:08.01ID:vqBj0q+qM
>>184
古川「ケンシロウのオーディションでみんなアタァアタァだったけど神谷だけ
アタタタタタタタ!で負けたと思った」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:30.44ID:OFTXsU650
おまえじゃい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:35.52ID:3XMDXz0Ia
銀英伝見てるけどラインハルト様もロイエンタールもあの声もう無理なんよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:29.52ID:SsEfxxAT0
千葉繁みたいな個性ある声優とかあんま出てこんな
やっぱり汎用的な声質の方が使いやすいんかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:52.87ID:3XMDXz0Ia
日高のり子「たっちゃん 南を甲子園に連れて行って」
明石家さんま「日高さんも声おばさんになりましたなぁw」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:53.92ID:OjPmVP810
>>198
ユリアンもな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:00.08ID:aO+5Cx9d0
ピンポンのオババええよなハマりすぎとる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:15.93ID:CvDaUrdGa
>>199
わかる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:21.48ID:3XMDXz0Ia
>>200
ちょうどいい声ってのが汎用的なのかもね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:46.14ID:3XMDXz0Ia
脇役の方が個性的なのはあるあるだもんな
好敵手とかも
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:03:25.21ID:JDAjiFsMa
ブルーベリーアイの悟飯みたいな声すき
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:17.88ID:YUSsxCth0
ギルモンとデュークモンの声全然違うやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:21.68ID:tVKcVuAj0
>>45
!?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:22.94ID:bEDFQXrF0
>>45
だけ美人だと昔のじじいプロデューサーのカキタレだったりしたのかな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:28.53ID:JDAjiFsMa
>>189
ダンガンロンパv3の最原くんの声が綾波レイだってわからんかったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:29.67ID:l+c9Mxp90
>>200
アニメ自体にそういうキャラも今おらんし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:30.32ID:iz8RGM5+a
鳥山明の前では乙女になる雅ちゃんすこ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:36.45ID:D6njp8yX0
パトレイバーの冨永みーながかわいすぎる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:57.96ID:7Xtn1sk10
若本ってもう駄目なんか・・・?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:07.68ID:DEugE+t30
>>199
ゆきのさつきとか詩音演技なんかな
聞きたいわ😍
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:29.27ID:JDAjiFsMa
ドラゴンボールの初代亀仙人の声天才すぎん?
あれ以外ないレベルやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:59.81ID:pfFQyUOC0
最近のドラゴンボールの映画でも無理矢理野沢に仕事させる為に悟空とベジータの修業シーンねじ込んでて草
聖域なんやろなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:06:22.73ID:wX7g389k0
悟天はもう出すことすら困難になってて悟飯は誰?って感じ
レイブラとかと比較すると悟飯違くね?ってのが分かる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:07.82ID:Ami+PQala
野沢雅子のターレスの演技ホントかっこいい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:08.77ID:cmhKDXOLr
老害か?
といいたいけど今って変な声の声優って需要なさそうだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:16.97ID:GYq/pE8o0
野沢さん自体はすごいと思うけど
歳とるとこういうことって言わずにおれんのかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:27.22ID:vqBj0q+qM
>>221
てか悟飯が野沢なのに聖域とは…?
それ言うなら堀川になるんちゃうか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:30.19ID:3XMDXz0Ia
名探偵コナン

高山みなみ(58)
林原めぐみ(55)
山口勝平(57)
高木渉(56)
大谷育江(57)
岩井由紀子(51)
山崎和佳奈(57)
小山力也(59)
松井菜桜子(61)
日高のり子(60)
緒方賢一(80)
古山徹(69)
池田秀一(73)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:54.83ID:pfFQyUOC0
悟空「かめはめ波ーー!!」
悟飯「かめはめ波ーー!!」

↑これ聞き分けられる奴この世に一人もいなさそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:16.12ID:1/XI6LQS0
やっぱり老害
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:25.55ID:DEugE+t30
>>228
シャアとアガサ博士やばいよな

はよ完結して欲しいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:32.43ID:9Eu4fr/Vp
>>228
まだいけるな!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:19.59ID:3XMDXz0Ia
小林沙苗や遠藤綾は結構空気
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:26.32ID:l+c9Mxp90
>>231
その2人よりジンがやばい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:31.60ID:yc6+j5H90
野沢雅子の声とか1種類やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:44.92ID:IiFRvV3D0
ただの事実にイライラして野沢雅子を攻撃しちゃうヤツって推しの声優がここで言われてるような声優なんやろなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:00.19ID:3XMDXz0Ia
70って定年再雇用後に5年経過やもんな…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:24.67ID:CTyITeCN0
>>228
らんま声優陣かと思ったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:28.22ID:jyKYkIPfM
Zから今の今まで声が劣化してないのってピッコロとラディッツくらいじゃね?
トランクスは少年期の方が変わりすぎててやばい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:37.12ID:R8rPUclo0
>>228
コナンの作者って池田にんほってるんやなかったっけ
池田の為にも早く完結させたれよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:39.71ID:iXjeJdHu0
いや野沢は個性ないって言ってるのに
>>1タイトル捏造すんなボケ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:11:13.04ID:JDAjiFsMa
ピッコロの声優はようやっとる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:11:36.66ID:IkNXpJkka
>>228
宮村優子(50)がレギュラーでは最年少か?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:11:43.03ID:KKwvnoB90
>>228
上三人で少年サンデー系列のアニメやろなって気付く
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:43.20ID:KnK5LSnx0
>>239
らんま同窓会みたいなもんやしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:52.37ID:iXjeJdHu0
塩沢兼人や郷里大輔みたいなん若手におらんよな今
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:57.92ID:Bm6oQv8wM
三石琴乃・皆口裕子という声質最強強い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:59.56ID:L2K3QSpv0
古谷徹はスリーキングダムズの劉禅が上手かったわ
声はまんまやったけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:13:44.34ID:Bm6oQv8wM
YAIBA 高山みなみ コナン
鬼丸  堀川りょう 服部
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:15.59ID:7Xtn1sk10
久川綾がブルマ役決まった時新人みたいな扱い受けたらしいな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:16.72ID:DEugE+t30
>>248
山崎たくみ…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:25.44ID:Bm6oQv8wM
生で羽佐間道夫さんと会ったことあるけど
マジでシェーンコップ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:27.76ID:iXjeJdHu0
関、緑川、子安、置鮎、三木、檜山、神奈、うえだ
最後に個性あるのこの世代までやろな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:44.78ID:iXjeJdHu0
>>254
山崎たくみって若手か?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:47.54ID:Qs1lmlQP0
声の個性が重要視されたのって
能登とかくぎゅうとかあのへんの世代までなイメージ
今なんか没個性のやつばっかやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:48.27ID:Bm6oQv8wM
>>253
草尾毅のちょっと後輩程度なのにな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:52.38ID:3XvZLPgY0
いうて野澤は使い分けようとはしてるやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:58.00ID:DEugE+t30
>>256
スパロボOGやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:05.33ID:Bm6oQv8wM
>>256
50代つえー
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:20.48ID:B4YKYB41a
>>251
若本も80か...
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:26.90ID:G4TomMn+0
個性無いのは分かる
最後に個性あった近年の声優ってくぎゅくらいやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:27.94ID:H6hHjUsOM
>>256
神奈って誰や?
これだけわからん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:53.95ID:l8tvDiAfd
その昔久川綾は林原めぐみをいじめていたらしい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:54.89ID:uoSBNLVZa
昔の声優の方が同じ声で同じような役ばっかやっとる印象やけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:57.55ID:Bm6oQv8wM
なんやかんやでらんまとかその辺の世代
林原・山寺・高山・井上・大谷等々の世代強すぎるわ
未だにバリバリ現役なの怖い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:59.54ID:G4TomMn+0
>>258


これ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:06.06ID:wKBh1WHm0
若本規夫がマジレス↓↓
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:19.90ID:gO7L0lW2a
野沢雅子死んだらマジでどうするつもりや
田島にやらせるんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:22.25ID:d4icu/R40
>>248
酒タバコやらんかったり
俳優下がりで声優やるやつが減ってるのが影響なんやとか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:23.69ID:Bm6oQv8wM
>>265
昔で言う林延年やな
熱気バサラや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:45.29ID:jTsVgo29M
>>265
松田陣平
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:53.88ID:vqBj0q+qM
榎木やっけ?あれが重用されてる世界やから良うわからんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:01.03ID:aVpiTZZL0
声で衝撃受けたのはフリーザ様くらいだな
日常で声優じゃないけど個性的な声の人なんてたくさんいるし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:08.13ID:StkEYWJza
元々の声質も大事やろけど一度バズったキャラを繰り返しやってるとそれが誇張されて尖っていったりもするんちゃう
結局役に恵まれるかどうかよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:20.23ID:km/KbAUDM
>>265
美堂蛮とかアクセル・アルマーとかかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:23.29ID:pG3K5d6i0
言うほど色んな声が出せる奴ほど生き残ってるだろうか
野沢さんみたいに野沢さんだって分かる人の方が個性があっていいじゃないの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:24.49ID:Bm6oQv8wM
この前FireBomberのライブ行ったときには声戻ってたな
一時期だいぶくぐもってたのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:25.13ID:e9qlgJnV0
>>229
分かるやろ
悟空のかめはめ波はネットリと鼻に付くような言い方
悟飯は比較的素直なかめはめ波
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:43.62ID:Ha0Civ8GM
元クレヨンしんちゃんの野原しんのすけ役の矢島晶子さん、ラジオにて
絶望先生で(当時の)若手達と現場を共にして
・最近の若手声優さんは上手いですよね!
・私は酷かったですから…はい(苦笑)
・こういう声優になりたい!と明確なビジョンをお持ちになられて養成学校を出ているのも大きいのかもしれません
・(若手声優さんに直してほしいポイントなどは?)技術職の世界でまだ芸歴10年未満の人達を指して私がどうこう言うのは違うと思います(苦笑)

こういうベテランもおるで😔
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:46.03ID:8UY+bNRk0
90年代くらいまでの声優がこすぎるんよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:22.21ID:uUtHrh8tM
>>256
確かにこいつらは個性凄いわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:32.53ID:IxoSFbZYM
個性のある声ってよりやっぱりキャラで覚えてるんよな・・・
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:33.99ID:Mzo4tTCY0
これにキレてるのって
アニメが好きなんじゃなくて
若い声優が好きな人だよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:48.60ID:HQWRf9S7M
林原 三ツ矢 関智 緑川とかめちゃくちゃうまいしなぁ

納得してまう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:58.35ID:btpZdtCZM
最近だとファイルーズあいは上手いと思う
空気が漏れる発音が気になるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:02.49ID:lfqXVv1aa
幼少期悟天すこ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:29.47ID:R3x7KRZDd
>>268
林原めぐみは出産以降オーディション受けてないけど仕事の方からやってくるらしいな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:37.47ID:IxoSFbZYM
>>286
斯波重治ってやっぱり神やな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:56.19ID:WBRCkva70
>>286
ほほまコナン
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:05.70ID:XZaXxLZG0
でも人気があるのは早見沙織のような声で一瞬で分かる声優
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:17.58ID:wKBh1WHm0
杉田智和と子安武人の聞き分けができない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:20.94ID:IkNXpJkka
宮村優子はともかく氷上恭子なんて全く名前が挙がらないな
林原と同世代なのに何で差がついたんだ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:46.55ID:DEugE+t30
>>286
佐久間レイって最近アニメで見ないな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:48.49ID:IxoSFbZYM
キャラとその声とその演技(仕草?)がバチーンとハマったら覚えるんよな
フリーザとか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:04.95ID:iXjeJdHu0
>>298
國府田マリ子とかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:29.91ID:JDAjiFsMa
>>300
フリーザとばいきんまん代わりおらんよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:33.52ID:ZSBlphGJM
>>297
言うほど似てないぞ 杉田はすぐわかる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:35.36ID:R3x7KRZDd
>>298
うさだヒカルは好きです…😢
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:49.06ID:IxoSFbZYM
>>298
アイドル押しされてる時は海外レコーディングしたCDとか出してたのにな・・・
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:21.57ID:DEugE+t30
>>301
世界丸見えキッズから声優特集の時に神格化される人
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:27.35ID:IxoSFbZYM
>>299
NHKで安定して婆さんやってるな
FMでマイメロが人生相談受け付けてた
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:31.26ID:COBTQpl4a
マジで個性ないから誰でもええ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:21.67ID:yc6+j5H90
もう感性薄まってて細かい技法より分かりやすい声の違いしか認識できなくなってそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:22.04ID:IxoSFbZYM
飯塚雅弓ってポケモンのカスミなのに空気
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:14.33ID:Ha0Civ8GM
井上喜久子さんってすげーよな
いつもの女神声とたまにやる悪人声とごく偶にやる老人声の使い分けが巧みやし、叫び声も違うし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:14.50ID:JqK47m9B0
シャアはシャア以外出来るけどシャアしか求められてない
雑魚チンピラ声最高なのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:23.93ID:D6njp8yX0
アンパンマンって一昔前のアイドル声優ばっかり出ててすごいよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:32.19ID:ZSBlphGJM
早見沙織さんとか花澤香菜さんとかエースだけどさ

約が多すぎるのか本人もアレンジしないよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:58.40ID:XbeyjyBx0
若い頃の古川登志夫の声めっちゃ好き
なんていうかあんな軽快な声他にないだろ
ちなオキニはタマネギ部隊
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:59.70ID:JqK47m9B0
>>34
出来るけど求められてない人だから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:22.04ID:SsEfxxAT0
棒声優もその分昭和平成初期は多かったイメージあるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:26.81ID:JqK47m9B0
>>45
美人やん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:13.63ID:wfvHMjeAd
森久保祥太郎みたいな良くも悪くも個性劇強の声って最近いないよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:20.21ID:R3x7KRZDd
40歳超えて生き残ってるのは本物やな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:26.80ID:UB6bkyWPa
山口勝平って高橋留美子に抱かれたんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:47.78ID:ZSBlphGJM
>>45
ダリャリャリャリャリャー
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:51.96ID:StkEYWJza
杉田は銀さんと本人の素のキャラが相まって何演じてもギャグにしか聞こえないのが何か残念
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:55.15ID:dyRxUEYNM
藤原啓治は声は一緒でも演じ分けのいい声優だったから本当勿体無い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:59.95ID:IxoSFbZYM
池田「坊やだからさ」
池田「よくやった・・若い海兵」
池田「やっと会えたな」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:20.87ID:aGeMaGnc0
>>1
この番組、出演した古川登志夫がツイートしてたけど
若手を褒めたのはほとんどカットされて、老害が若者を叩く番組にされたんだってな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:25.98ID:IxoSFbZYM
>>321
高橋先生が特別気に入ってるのは確からしいで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:30.65ID:kxIWf7bo0
今の花澤香菜や名前忘れたがコニーの人なんかはすぐわかっちゃうもんな
すぐあいつだ、ってわかるからその顔ばっかチラついて役に集中できない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:31.12ID:JqK47m9B0
>>112
今の若い女の子は本気でわからん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:43.61ID:wKBh1WHm0
>>319
作品的にそういうのが求められない時代なんかな?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:59.96ID:IxoSFbZYM
>>326
古川登志夫なんて常日頃若手褒めてるしなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:02.17ID:QIwGbbczM
ウマ娘声優も微妙にアラサー近いの多いからなー
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:15.16ID:82rqWb/PM
高橋留美子と言えば山口と林原やよね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:24.33ID:I6h/6w/Ba
>>52
あいつ普通に性格悪いな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:25.84ID:DEugE+t30
>>332
新キャラに佐藤聡美ちゃんきて嬉しい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:45.00ID:82rqWb/PM
>>319
ままあのへんはそんな感じだよねね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:56.34ID:/N5rtwQ4p
>>336
ちゃん??
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:23.33ID:vo+Y0/mAM
>>326
THEマスゴミやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:30.26ID:JqK47m9B0
>>157
酒!煙草!女!の演劇ムーブちゃうの
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:38.65ID:aGeMaGnc0
>>331
視聴層が最近の若い者はって溜飲を下げるだけの番組にされたってことよ
よくある偏向アフィブログとやってることはかわらんからな
結局それの方がアクセス稼げるんやろね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:49.61ID:Tgd9wbbl0
未だににバーダックとターレスとブラック演じ分けられるのすごいと思うマジで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:51.34ID:82nQxE1bM
様々な世代が混じる現場の話
レジェンド世代や大ベテラン世代が気難しい人達が多いからかそいつらに若手~中堅は寄りつかないそうや
だからベテランあたりの世代(水樹奈々.堀江由衣.伊藤静.佐藤利奈etc)で輪が出来てしまうんだと

そら嫌われてるかもしれん気難しい爺婆には寄り付かんよな🙄
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:28.08ID:2Kfp8fnHM
ティーダの声優もなかなかうまくなったよな森田
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:34.29ID:qn5Qrrsud
>>256
それのもう一個下世代でぎりぎりやな
それ以上下がるとなんか皆んな同じ感強くなる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:38.14ID:DEugE+t30
>>338
えるたそやぞ😠
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:43.24ID:JZX4v2gg0
>>237
わいの皆口裕子は?あんなチンチンに来る声もないやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:14.71ID:82nQxE1bM
>>340
さらに社長業もデカいやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:15.60ID:wKYBUVCJ0
東方不敗の人ってまだ現役なんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:27.09ID:xo8P+6wN0
いやお前も声が特徴的なだけで演技の幅全然ないやんw
この前コンバトラーV見たらその頃から女性役なのに悟空の声やしw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:34.67ID:wKBh1WHm0
黒田崇矢はなにやっても桐生一馬
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:46.48ID:9p7+EIlg0
演技が一緒なんはええんちゃう
バイブつっこまれたような喋り方しかバリエーションないからオタク内でしか受けなくなってるだけなのでは
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:54.32ID:iu0Q+jbcp
>>333
林原は高田裕三の方のイメージが強い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:03.74ID:xYAcBEiu0
アイドル声優はそんな感じやな
加隈亜衣みたいなアイドルで売り出してないタイプは色々演じ分けできとると思うわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:39.16ID:qn5Qrrsud
>>353
かっこいいからいいの
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:43.41ID:LvvfPKTtM
声優業界ってパワハラ凄そうやない?
ラジオで先輩声優相手やとピリピリしてる感じ伝わるし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:10.28ID:aGeMaGnc0
>>343
アニメで50代60代で呼ばれる声優はほぼ決まってるから
こいつアレやなってのは呼ばれんのだろうね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:45.11ID:JqK47m9B0
>>256
子安は禿が入れ込むレベルやからな
主役もらえないけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:57.60ID:AwwYj3uD0
演技が一緒って意味ちゃうのこれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:59.39ID:MXOSHDis0
あの頃の演じ分けとかいうと
アニソンの女王の堀江美智子が声優の方も上手くて驚いたな
今のアニソン女王やなんなら堀江由衣より全然上手いし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:29.41ID:/XyEO4KE0
若手だと女より男のほうが人材難ちゃうか
女はまだたまに特徴ある奴とか上手い奴出てくるけど男はさっぱりや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:44.24ID:JqK47m9B0
>>350
ストレスの塊やな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:08.83ID:NMT3MCQQ0
>>10
コナンが入らないくらいレジェンド
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:37.10ID:KGwcvYQca
>>286
元が違うから当たり前やろうけど千葉繁のアウトロー感ええな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:45.63ID:xo8P+6wN0
>>343
そりゃアフレコで飯食ってる癖に私達を声優と呼ぶな!とか訳のわからん事言う奴等に近づきたくないわな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:46.80ID:aGeMaGnc0
>>365
晩年事務所なんてやらなきゃよかったとか言ってたな、自分の事ならいいけど
事務所だと他の新人とかまで責任を負うから
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:36:22.63ID:l6Xl/mnna
ペルソナのハゲは中身までシャアで草生えたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:36:50.69ID:JqK47m9B0
>>368
コンプレックスなんよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:09.29ID:05AC39CXa
>>358
舞台系は基本そんなもん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:26.11ID:JqK47m9B0
>>370
チンピラシャア付きで良かったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:27.66ID:4apP/LCH0
最近のドッカンバトルのボイスは違和感やばいわ あれって多分新録よな?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:34.69ID:82nQxE1bM
>>365
社長さんである私のギャラはタダ同然の代わりにモブでウチの新人どうですか~営業もやってたみたいやしな

阿澄とラジオやってた頃が懐かしいわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:40.83ID:xMYBWbCa0
>>286
佐久間レイほんまに顔ええな
山寺宏一なんか星野源感あるわ
あと井上喜久子は今の方がかわいい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:54.20ID:aGeMaGnc0
>>368
あいつらそれと原作有る場合原作無視すんだよ
俺の解釈でやってやるって、ほんまクソ
そういうのは今のアニメでは呼ばれなくなるんよね、やたら昔の声優持ち上げてる奴いるけど
あんなの原作とか無視してやっても監視が無かったから出来た時代だしな
声優もそうだけどアニメ制作側も原作レイプしてやるぜって時代だったし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:19.93ID:HN5DKJmlM
後継者はやっぱアイデンティティ田島なんかな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:20.99ID:xYAcBEiu0
最近やと利根健太郎が藤原啓治の演技真似ても違和感なくて凄かったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:23.67ID:82nQxE1bM
>>368
ワシは俳優😡と本気でキレるしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:47.83ID:VbIga2N2M
堀江美智子 前川陽子 大杉久美子
これが女性アニソン3大神やぞ
このレベルはもう出てくることはない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:57.28ID:uW8wKKT2a
>>379
素人を使う気はないらしい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:15.46ID:JqK47m9B0
>>286
山ちゃんかわいいな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:32.83ID:R3x7KRZDd
>>375
まあもう6〜7年前に超やり出した頃のかめはめ波の声とか既に怪しかったしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:47.76ID:JqK47m9B0
>>378
原作者もまんまでやってというのはレアらしいよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:53.83ID:W1LZZPra0
悟空ルフィの後はおるんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:08.04ID:LvvfPKTtM
>>378
まあ今の時代にドラゴンボールの原作がヒットしてアニメ化されて声がアレなら炎上不可避やろうな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:08.52ID:82nQxE1bM
>>380
トネケンは日笠・早見と同期なんよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:24.04ID:ehgdW4Yza
>>382
みな元気やな

ささきいさお 80歳
串田アキラ  75歳
前川陽子   71歳
大杉久美子  71歳
山本正之   71歳
MIQ(旧MIO)  66歳
堀江美都子  65歳
影山ヒロノブ 61歳
福山芳樹   58歳
橋本潮    56歳
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:38.77ID:q8WO9K8h0
野沢雅子ちゃんはここ数年若返ってる感じするわ
悟飯の魔貫光殺砲の声だいすき
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:51.87ID:NzjVQpO/0
需要あるならそれでええやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:01.01ID:DEugE+t30
>>391
水木一郎どうして…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:16.34ID:pfGOJEAi0
>>10
鬼太郎と目玉おやじ両方の役やったことあるんやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:18.86ID:bu98laBg0
刀剣乱舞出たがってた山口勝平がオファー来たと思ったら狐のマスコットだったの草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:32.47ID:n3JuFCgia
クレジットロールで初めて分かる声優なんかMAOくらいやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:42.55ID:o6O1yk6XM
>>56
ニールっっ(棒読み迫真)
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:56.27ID:VbIga2N2M
>>391
アニキ逝っちゃったな
さすがの歌手ですわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:17.22ID:iVoUasHTd
>>286
コロンだけどんなキャラかまったくおもいだせんわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:44.67ID:pJYH2kgc0
もう今顔と歌とコネの方が大事だから声優やるべくして生まれてきたアニメ声みたいな人出てこないだろうな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:54.32ID:R3x7KRZDd
>>400
シャンプーのばあちゃんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:44:46.13ID:iVoUasHTd
>>402
あーレギュラーメンバーじゃない奴か
そりゃ思い出せんわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:44:59.45ID:qhtIXB6T0
シャアの人はGantz Oで中年親父の演技してたけどめっちゃ上手かったわ
いつもと同じ声だけどエンドクレジットで出るまで気付かんかった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:29.20ID:xfdxvku10
今30歳未満の声優はマジで声質終わってる
何の魅力もない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:17.50ID:TZVyFYpfM
やきう枠で言うなら晩年のハリーみたいに昭和の大記録抜かれると物言いし批判する人と
もっさんみたいに記録抜いたんか!凄いぞ立浪(二塁打)!凄いぞ周東!写真撮ってくれ!の人とどっちがええかってことよな
0408😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:24.41ID:oWlx/hZ00
あのクソ駅員!ぶっ殺してやるからな!!
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:27.52ID:ESQO1lPLa
今の若手の売れてるやつらの方が間違いなく昔に比べて演技は上手いからなぁ
まあチェンソーマンみたいに潰されたら意味無いけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:50.65ID:MXOSHDis0
野沢雅子はそのころブランクあったのか知らんけど(ゲームではやってるだろうが)
改の序盤が一番声きついな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:34.46ID:q8WO9K8h0
岸辺露伴の映画のナレーションは内山昂輝やったんやね
違和感なかったわ
ザバットマンのジョーカーの吹き替えも良かったわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:40.05ID:nbRdgJPX0
野沢雅子のガチババア役ほんますこや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:06.35ID:aGeMaGnc0
>>409
昔の声優が上手いんじゃなく
昔の声優で生き残った一部が上手いってだけだからな

配信で昔のアニメみると結構棒だらけよね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:35.32ID:OCfPCwLx0
>>199
一番下だけ知らん
マイナーな人か
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:44.86ID:qn5Qrrsud
そういや昨日の朝イチに日高さん出てたな
綺麗な人やった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:54.37ID:zpblFLa10
>>402
ひいおばあちゃんだぞ
シャンプーの年齢で百歳超えのおばあちゃんがおるわけないやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:06.77ID:xMYBWbCa0
>>199
むほほ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:13.45ID:JqK47m9B0
ミホヨに使われたら若手でも実力の証よ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:01.22ID:MXOSHDis0
堀江美都子はまじ凄い
アニソンなくても全然通用する人というか
あの時代じゃ最先端の可愛い声出せた人だわ
ショタ系・可愛い系・美人系みたいに演じ分けられるのもポイント
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:51.00ID:MXOSHDis0
>>415
ヴァルキリープロファイルのレナス
元祖七色の声みたいな女性声優でまじ上手いけどね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:51.67ID:smP9csVA0
>>423
ちょっとしたルパン三世やね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:17.03ID:XH4gxs7J0
野沢雅子ドラえもんの声、正直大山のぶ代ドラえもんより好きやったわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:37.65ID:XbeyjyBx0
この前のツマミに出てたけどゲンドウが普段でもゲンドウでびっくり
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:37.84ID:q70eMfGOa
オーキドとか野原ひろしは死ぬの早すぎな...
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:50.11ID:YGeSjSS20
木村拓哉ってこと?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:03.84ID:DEugE+t30
>>426
のぶ代はモノクマとドラえもんで微妙に違うねんな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:30.76ID:JqK47m9B0
セシリー!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:50.15ID:vqBj0q+qM
>>431
モノクマはほんま悪いドラえもん感凄いよね
ようキャスティングできたわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:58.67ID:UYNue+Ga0
>>251
こおろぎさとみ59かよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:59.48ID:lIKEUFovd
林原は歌もすごいわ
ただ上手いだけじゃなくて低音から高音まで全域でパワーがすごい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:37.09ID:647KBeiAd
ドラクエウォークのスラミチの声もやってんね野沢雅子

そういやウォークの5ちゃんのスレになぜかなんGのスレをコピペする知的障害者おるけどこのスレもコピペされるんやろうか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:44.53ID:IkNXpJkka
正月のZ世代が選ぶ昭和声優50人スペシャルで
宮村優子が薬やってるかのようにテンション高かくて引いた
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:50.30ID:4zUkNtzra
今33~35歳前後のおばさんたちの声が一番可愛いよね
20代には誰々目当てにこれ見る!ってぐらいattractiveな声の持ち主がいないわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:23.55ID:Oi3wh4aM0
事実定期
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:27.08ID:25B64v3l0
ドラゴンボール内だけで何役あるんやこのお婆ちゃん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:27.44ID:MXOSHDis0
鶴ひろみさんとか本多知恵子さんとか
あの時代ではかなり最先端の可愛い声出す人だったけど早く亡くなって勿体なかったな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:33.44ID:Fg9GMtKn0
野沢雅子の中での悟空て正義感やたら強いけど原作そこまでよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:55.46ID:IkNXpJkka
>>440
庵野も宮村のAVで脳破壊されたやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:00:46.42ID:oQoJSoz6a
野沢はババア役やらせたらガチで上手いからしゃーない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:13.30ID:DEugE+t30
>>444
東鳩2のこのみのお母さん好きやったわ😢
0449😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:20.25ID:oWlx/hZ00
>>444
本多知恵子はホンマ悲しいわ
まだ49やから色々やれたろうに
名前だけ似てる人ではプルの代役は厳しいのよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:04.91ID:rt8ghQ+Wp
シビュラシステムとETCって日髙のり子だっけ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:11.60ID:afJiHgFsd
魔神ブウの人もデブブウとゴテンクスピッコロ吸収したブウで全然声違うくてビビる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:19.07ID:6xa0iqOV0
>>450
🐷がそれ言ったら公式がシュバってきたのほんま…
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:19.59ID:XbeyjyBx0
てかよく考えたら声にめっちゃ個性あって今まで生き残ってる声優って
普段でもそれっぽい声の人が多そうやな、悟空ルフィバイキンマンetc
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:45.65ID:6vldeUD3p
最近の俳優はどの役でも顔一緒やしな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:03:26.95ID:87+yGvB20
杉田ファン多すぎて
声優学校も杉田に寄せてくるやつめっちゃ多いらしいね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:03:28.65ID:S+p+n0vY0
>>445
一応身内には優しい
亀仙流の教えで悪人には厳しいだろ
知らんけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:03.55ID:RcbD0mYW0
このレベルの声優ってアニメ一話につきお金どのぐらいもらえるの?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:16.40ID:+5lD8LW7d
ドラゴンボールってもうほぼ外人のモノなのに
外人から野沢雅子の評判滅茶苦茶悪いよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:22.38ID:vRywTp66M
ワイあんまりアニメ見ないけど
たまにアニメ映画とかで見ると俳優でも違和感ないこと多い
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:39.85ID:+EIkhBDw0
>>459
ご立派ぁ!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:52.57ID:7o191ps80
>>462
外国人からしたらもろ女声らしいからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:41.12ID:vqBj0q+qM
>>462
ワイらは骨の髄まであの声になっとるけど外人的には女声キモいわって普通の感覚なんやろね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:42.77ID:hzSC2LDHa
大御所連中ってキャラを自分のものだと思ってる節あるやつ多いよな
なんであそこまで増長出来るんやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:45.09ID:EIL/VYMk0
普通は正義の主人公キャラずっとやってると悪役出来なくなるけど野沢雅子って悪役上手いよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:09.50ID:aGeMaGnc0
>>462
まあどう聞いても高齢の女性声だしな
逆にいうとあれ系の女性声優はもう起用されることなくなって男性声優にシフトしたよ
悪い風習だったなアレ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:25.29ID:v8HUexKr0
悟空最初違和感すごかった
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:26.20ID:lIKEUFovd
>>445
原作読まずに声当てるらしいからキャラに齟齬があるんやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:30.19ID:x9aLjGIG0
>>10
令和鬼太郎で鬼太郎を演じるミス定期
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:49.58ID:S+p+n0vY0
>>467
右の吹き出し見て人格疑うってどういうことやねん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:53.27ID:3mI5QDjfM
カミーユ=ちびまる子ちゃんの丸尾も地味にやばくない?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:55.25ID:JqK47m9B0
>>469
昔は一緒に育てた感あるやろ
今は人気ありきで放送やけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:58.04ID:CnZR28730
悟空は優しくないというより合理主義者のサイコパスよな
後半はべジータの方が人間味あって面白い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:09.37ID:7g+iXlin0
こういうスレで全然名前あがらんけどゆかなの声好きやわ
ネットハイってゲームのMCでめちゃくちゃ良かった
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:19.37ID:S+p+n0vY0
>>478
キミ20年くらい同じこと言ってない?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:21.82ID:+EIkhBDw0
>>469
キャラとセットでキープの仕事スタイルだったからちゃうか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:28.52ID:d4icu/R40
>>470
嘘か真か
収録当日まで何も伝えずでターレス演じさせたけど
あのノリノリウキウキっぷりっていう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:54.14ID:hrxFJi7e0
お前じゃい!
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:03.27ID:J6z53flDa
【悲報】ニャンちゅうの人、いよいよヤバい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:17.03ID:x9aLjGIG0
>>53
詳しく
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:30.25ID:D6njp8yX0
>>482
C.C.もメズールも好き
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:43.24ID:WR/l1s3qd
声優のことようわからんけど若い声優て皆美男美女ばっかだよな
声も皆いっしょ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:50.09ID:KnK5LSnx0
>>474
えぇ…いかんでしょ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:09.38ID:8j1G/Lk40
おめぇ耳悪くなったんじゃねーが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:31.28ID:3Yt2e8tz0
古い画像見たら誰がどの隠し子か一目瞭然やな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:18.78ID:rmzA4Jb+0
このお婆ちゃんが100までに声優降りるとしたら事故って死んだとかやろな
運転すると「おせーぞこの野郎」ってなるって言ってたし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:19.78ID:5+3nGDSC0
フリーザの人は一発で誰か分かる声質やけど演技の幅は広いよな
フリーザの形態ごとに変えてたし
ワイもあんないい声になりたい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:59.50ID:DEugE+t30
>>496
まだ自分で運転してんの?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:07.32ID:d4icu/R40
>>488
声が出ないとかで済まんもんな
しぬかどうかやろ確か?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:13.05ID:x9aLjGIG0
>>150
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:14.53ID:J6z53flDa
>>497
でも喋るたびにフリーザの声やって思われる人生になるで
半分呪いやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:21.22ID:HT24pF2Va
でもベテラン声優って死んだとかほとんど聞かないよね
昔からやってるサザエさんにしてもちびまる子にしてもあれって昔の映像流してるだけなの?
新しく撮ってるなら誰が死んで声優変わりましたみたいなのあってもおかしくないんやけどね
ドラえもんが死んでワサビに変わった時の違和感半端なかったから録り溜めしてたりするんやろか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:24.48ID:8dccnwnc0
真の声優と呼べるのは
3 まんさんなのにちんさんの声が演じれる
2 ちんさんなのにまんさんの声が演じれる
1 動物の声が演じれる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:29.38ID:25B64v3l0
>>497
クウラもちゃんと別やしええよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:49.66ID:d4icu/R40
>>497
クウラやってる時の声が一番好きだわ
くそ格好良い
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:58.52ID:6e5+y5uoa
ドラゴナイズされた大御所の演技聞いてみてえなあ~
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:12:04.06ID:LD/fasIt0
この声優声ちょっと変わった?って思ったら別の声優だったことあったわ
オバロのアルベドとか幼女戦記の副官女とか
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:12:09.85ID:6xa0iqOV0
>>482
Zのデマで悪いイメージがつきすぎた
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:12:17.89ID:JqK47m9B0
>>501
ポロリの声でやってよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:12:21.90ID:J6z53flDa
>>499
もう気管切開して声も失ったで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:33.56ID:v76AuSL20
>>286
佐久間レイって人気あったんちゃうんこれ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:48.92ID:UXlqI8q70
>>10
コンバイン合体
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:53.59ID:mJUiogolM
声優の歴史って大きく3つに分ると野沢世代、林原世代、花澤世代でええんか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:14:10.00ID:B9mm3sP10
この業界って死ぬまで声優辞めれんの?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:14:22.78ID:D6njp8yX0
>>497
最近トライガンで博士みたいなんやってるのもカッコよかったな
TARAKOも敵で出てた
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:14:24.09ID:Fg9GMtKn0
>>456
ベジータよりもよっぽど合理的よな
>>460
身内に情はあるやろうけど絶妙に距離感あるイメージやわ
>>467
生き返るにしても守る判断即捨てるの主人公でもそうはおらんよな
>>474
実際の悟空て一人称がオラなだけでそこまで訛ってないやろといつも思うで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:14:40.26ID:2RyPQzjP0
>>414
これ
なんだかんた今も生き残って声優が声も特徴的で演技も上手いってだけや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:08.00ID:8dccnwnc0
BJ見たけどピノコの声優さんはすげーピノコのイメージ通りでビビった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:23.87ID:LGLzbnLq0
>>517
そもそも好きで目指す職業やろ?
仕事と体力がある奴は辞める必要ないやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:30.71ID:+r9yrOQ+0
>>467
後半の悟空、もう普通の人間の感覚じゃないわ
世界を俯瞰して見てる、ある意味神さま的な感じ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:36.23ID:15H6YRkma
野沢雅子ってスパロボ出てたりするんかな?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:43.52ID:upxFIU5S0
ブライト声優やセイラさん声優がご存命やったら絶対コナンの主要キャラに出てたんやろうな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:54.32ID:JqK47m9B0
下手くそでもいい
椎名へきるであれば良い
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:09.40ID:smjon/Mmd
親戚のガキが見てた眠れる森の美女の妖精の声よく聞いたらコイツで草生えた
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:23.94ID:DEugE+t30
>>525
最新作30のラスボスや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:45.71ID:VmoWPS8b0
早見沙織とか神谷浩史とか昔は全部似たような感じやん…って思ってたけど最近は声同じだけどちゃんと演技分けててすごいと思うようになった
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:47.63ID:aGeMaGnc0
>>516
3つはわからんけど 80年代前 過渡期 00年代以降 過渡期無しなら2つ、過渡期ありなら3つだと思う
あの辺で収録の仕方が旧世代と新世代で全くやり方が変わってる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:51.40ID:6e5+y5uoa
引退やと呼んだら出てくれる可能性あるけど廃業やと完全に無理なんやってな
FEエンゲージでエーティエが強くてお気に入りやからソシャゲで衣装違いが実装されても別人になるんかなって思うと悲しいなあ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:51.90ID:pPGrOgQX0
https://i.imgur.com/IMmZuN7.png
土佐弁喋れる声優が限られてるから声がずっとわかめちゃんのキャラ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:55.12ID:EIL/VYMk0
田中真弓は歌上手すぎて笑うわ
サクラ大戦でもワンピースでもみんなで歌う曲あったけど上手すぎて一人浮いてるの笑う
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:02.50ID:DEugE+t30
>>526
セイラさんって結構早くに亡くなったよな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:05.61ID:cgNt2KKM0
ワインみたいで違いがわからん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:29.31ID:J6z53flDa
田中真弓がパズーで海賊にならないって言ってたのに今海賊王目指してること自分でネタにしてて草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:55.57ID:/OsW5abQ0
>>7
無理やろ
声だけ切り取って悟空少年とご飯少年と5店の聞き分けできるん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:16.70ID:JqK47m9B0
>>539
うまかったら椎名へきるじゃないしな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:24.10ID:aGeMaGnc0
>>530
早見は吹き替えみたら全然違うし、ワンピースとかみても全然違うよな
低い声の方は声も演技も結構違うけど、あっちはあまり認識されてないね
最近は榊原良子っぽい低い声演技をよくみかけるようになった
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:35.91ID:6xa0iqOV0
>>539
歌まで下手くそなんはすごいよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:39.35ID:NPEXZsBEd
深夜系の萌声ばっかよな
なんか渋い声とか特徴ある声がいないしそういう声優が必要な作品もあんまりない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:42.29ID:MXOSHDis0
>>541
普通にできるに決まってるやろ
少なくともZ時代全然違うぞ
超でもできるけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:03.74ID:JqK47m9B0
>>545
あのつんくが全盛期に推してたのほんま謎
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:08.40ID:x9aLjGIG0
>>532
デジタル化か
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:13.77ID:mJUiogolM
>>527
昨日生徒会役員共の一挙放送やってたんやが案の定コメントに棒だの新人より下手だの散々やったわ😣
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:45.41ID:JqK47m9B0
>>546
個性が求められてないんやろね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:45.56ID:mJUiogolM
>>532
なーるほど
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:55.89ID:6xa0iqOV0
>>533
スパロボでダンバインのトッドの声の人を意地で探し当てたみたいなエピソードあったから需要があればなんとかなるかもしれん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:56.71ID:8dccnwnc0
昔のアニメはコマ数が少なくて口があんまり動いてないけどそれに声当ててたんだからなあ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:03.28ID:nfprSIzx0
小見川千明「おっそうだな」
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:04.99ID:JqK47m9B0
>>551
棒だからええのにね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:19.35ID:Fg9GMtKn0
>>542
あのナルシスト演技ゴクウブラックでめ聴きたかったわ
クソ面白かったやろな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:25.01ID:6OihKI+ma
ゴクウブラックの声がカッコ良すぎる
80近くであの声出せるのは凄い
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:33.74ID:MXOSHDis0
なろうがあんまり個性求められてる世界じゃないから
今の声優が~とかいう気はしないけどね
昔の声優だってなろう環境にいたらキツイとは思う
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:40.79ID:x9aLjGIG0
>>546
30代になっても映画の吹き替えできそうになくて草

なお、目指してない模様
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:14.76ID:dIlTcrChd
昔よくいたしゃがれたババア声演じられる人っておらんくなったなまあそもそもそういうキャラがいないんだが
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:26.60ID:l+c9Mxp90
>>561
映画の吹き替えなんかそこらのタレントでもやれるんだから誰でもできるぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:51.63ID:VmoWPS8b0
>>544
早見は昔はいつも鬼滅とかお兄様のときみたいな演技求められてたんだろうけど聲の形当たりから風向き変わったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:00.85ID:aGeMaGnc0
>>549
そうよ、セル画からデジタルに移ったのもあるし、デジタルミキサーに、プロツールズ使いはじめたのもあるし
昔はモノラル前提の収録の仕方をしてたけど、そのへんでDVDやデジタルメディアを想定した収録に変わった
あと昔はセル画だからアフレコ方式だったのを、アフレコじゃなくて事前に収録してそっから絵とかつけていく方式になった
そこらへんでやり方が大きく変わったのよ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:13.34ID:+EIkhBDw0
伊藤美来さんは幅ひろいよな?アーティストだし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:38.18ID:hSjKGSIW0
肝付兼太もすげよな
スネ夫とパーやんと本官さんと車掌さんと勉三さんとホラーマンまで同じだけど違う
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:41.19ID:MXOSHDis0
>>563
ババアじゃなくて中年声だけど水原リン(旧名)は凄いわ
金田一で美少女JKやったときはまじで無理と思ったけど
中年はこれ以上なくハマる
あんなブスな中年声だせる女性声優おらんと思う
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:45.07ID:Pqek6IYOa
>>155
君友達おらんやろ?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:45.43ID:9eGpscFQ0
昔は少数だったからええわな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:00.30ID:GsnL2JdC0
役柄が個性を求められてないって言うけどビーストウォーズ見てたら本人達のやる気次第やろと思う
それが良いか悪いかはわからんが
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:15.46ID:aGeMaGnc0
>>564
というか吹き替えの方が新人とかマイナー若手ばっかりでているわね
映画の吹き替えの方はここ数年むしろアニメ系の声優に乗っ取られてる (これはアメリカとか本社の方が決めるからだそう)
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:56.70ID:DEugE+t30
>>567
ほんまどの口がいうてるんやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:23.05ID:9MEwpQr40
【悲報】ツダケンさん、実写でも海馬社長
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:31.71ID:6e5+y5uoa
小見川千明は地声の方がよっぽど可愛いの草
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:34.56ID:v+yte9awa
>>91
ゲームで幾らでも貰えるやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:52.87ID:9eGpscFQ0
フランキーの人も俺は声変えられないって言ってたな
まぁその声が求められてるから良いんだろうけど
今の王道の声って誰なんだろうな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:11.83ID:v+yte9awa
>>36
シャンクスの声結構無理あったな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:40.81ID:DV3TTz6k0
>>582
花澤香菜がずっとトップやろ女は
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:05.05ID:9MEwpQr40
>>582
早見沙織
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:09.76ID:VmoWPS8b0
吹き替えは過剰にしなくても良いから篠田麻里子レベルじゃない限りはタレントでもそこまで違和感ないわ
お笑い芸人はもともと多少は演技するし滑舌良いしむしろ吹き替え向いてると思うわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:49.04ID:XH4gxs7J0
>>586
宮迫の演技はホンマええよな
芸人より声優のが向いてるやろあいつ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:12.74ID:DV3TTz6k0
>>585
確かに早見もやな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:21.81ID:9eGpscFQ0
>>580
ある意味オンリーワンだからすこ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:26.15ID:+EIkhBDw0
>>588
悪いことせんでホークアイだけしてりゃな…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:35.20ID:v+yte9awa
>>588
ベリアル残念やったな、後任も違和感はないんやが
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:36.37ID:6e5+y5uoa
若本に真面目にやってくれって言ったら「もうこの演技しか出来んのや…」って返したエピソード悲しすぎるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:48.42ID:JqK47m9B0
浜田のシュレックは好き
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:52.87ID:62xh7dV80
声に特徴がないほうが作品に集中できると思うんだけどな
なまじ特徴あったら「またこの声優か…」って思ってしまう
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:07.63ID:9eGpscFQ0
>>588
弓おじは違和感なかったな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:35.68ID:d4icu/R40
>>586
基礎みたいなもんは出来とる感じあるよな誰でも
経験不足と普段と違って身振り手振りありきの表現出来ないから声優やると苦戦しがちというだけで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:47.00ID:v+yte9awa
>>594
あれ何があかんのやろ、筋肉量とかそんなんか?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:09.33ID:tWwQXa+l0
花澤香菜って何が代表作なの
全く上手いと思ったことない…
早見沙織は思い浮かぶけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:13.40ID:v+yte9awa
てか当時の人気ジャンプ作品の主人公を50のおばさんにやらせるって中々凄いな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:22.17ID:LDEoVY9H0
演じ分けができないというかずば抜けた個性が無いのよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:24.98ID:JzkZImRN0
>>596
でも替わりいくらでもいるじゃんってならん?
そいつである必要性は?って
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:28.85ID:5+3nGDSC0
あんま言われないけどちびまる子ちゃんの旧友蔵の声優はすごかったなぁ
じいさん役はもちろん
MGSの発狂大佐とかキレてるのにどこか無機質な感じの演技とか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:33.29ID:UdpsmHWW0
>>584
沢城みゆきやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:37.91ID:SV4bKyUl0
かめはめへああああ
の時は悟空終わったと思ったら復活してて草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:46.83ID:MXOSHDis0
>>596
現代はアニメ作品数・ソシャゲなど増えまくってるからそれで使ってもらえればいいんだけどな
かなり演じ分けられるけど、大ヒット作がない、作品が少ない時代ゆえに
イマイチバズられなかったみたいな声優はちょっと不憫
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:51.03ID:9H7O5/gC0
現代の声優に求められてるモノ
声質
演技力(アニメドラマ問わず)
容姿
歌唱力
ダンスの上手さ
トーク力
頭の回転の良さ

これもうプロのタレントだよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:57.95ID:JqK47m9B0
>>601
少年役はおばさんの仕事だったの
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:59.11ID:GsnL2JdC0
タクシー4の吹き替えを映画館で見た人には返金すべきやと思う
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:09.25ID:v+yte9awa
寧ろベジータの人の方が声最近はしんどそうやんけ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:31.38ID:DEugE+t30
>>600
俺妹の黒猫
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:32.40ID:v+yte9awa
>>609
まさか大人になってからもやるとは思ってなかったんやろうか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:32.93ID:9eGpscFQ0
>>605
もうナレーターも不二子の声みたいな感じになってるから
ベテランのイメージや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:33.17ID:tjvDaPybp
何演じても同じにしかならないどっかの声優より百倍マシやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:40.29ID:WBRCkva70
ドカバトのgt悟空の元気玉の声はさすがにあれはダメや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:23.07ID:JqK47m9B0
>>614
当時アラレちゃんレベルの当たり方しか考えてなかったやろしね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:37.32ID:RVEmkaQUd
田中真弓とかいう若手声優は何やらせても一緒やしな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:48.89ID:5+3nGDSC0
最近は顔審査厳しそうやしなぁ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:51.58ID:CvDaUrdGa
>>596
ワイはよっぽど変な配役でもなければそんな気にならんけどな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:00.21ID:6e5+y5uoa
ウマ娘の舞台見たけど歌って踊って演技してって今の声優に求められるパフォーマンスのレベルってあれなん
そらしんどいわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:19.88ID:R8rPUclo0
>>538 >>542
合体前に二人同時に喋ってるシーンが普通に良かったからそのままいってほしかったわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:22.24ID:9eGpscFQ0
>>608
そら俳優から流れてくる訳ですよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:44.26ID:5+3nGDSC0
種崎ってやつエロゲから今の立ち位置まで上り詰めたんやろ?
演技と声質でここまで来たんやからすごいよな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:04.31ID:71yjZ4Q2r
昔の女性声優って運いいよな
今なら絶対男声優だよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:04.48ID:9MEwpQr40
>>600
まゆしぃ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:07.12ID:d4icu/R40
>>608
容姿が一番可哀想や
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:13.48ID:v+yte9awa
声優って二世ってそんな大成しないのなんでなんや?声は遺伝しないんやなって
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:02.61ID:v+yte9awa
>>629
今でも少年とかは女性がやるやつ多いやろ、流石に大人は少ないが
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:20.46ID:mJUiogolM
若手声優「でも私達この声で音響監督や監督に起用されてますので…」
これ言われたら野沢雅子はどう反論したらええんや?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:25.16ID:0ZpeheBkM
早見沙織と花澤香菜がツートップなんかな今は
なんだかなー個性が
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:46.43ID:UdpsmHWW0
>>588
シンドロームとかな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:47.67ID:MXOSHDis0
潘めぐみは二世の中では全然いい方だな
母が偉大過ぎるだけで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:56.08ID:6e5+y5uoa
声って顔面の骨格の影響が大きいらしいから親子ならそこそこ同じ声なるんやないかな
ワイ声変わりする前はよくマッマの声と間違われたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況