X



貴志祐介とかいうホラー小説家wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:02:45.87ID:fOO6m6NCM
なんであんなおぞましい話を書けるんや……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:06.22ID:jSoCcfNH0
クリムゾンと新世界よりすこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:26.73ID:K0V6xncs0
なんか新作だしたか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:48.99ID:fOO6m6NCM
>>3
クリムゾンは昔読んだわ
途中で止まらなくなった
新世界よりも読まんとなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:49.19ID:cCOyWP2N0
新世界が最高傑作でええんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:04:33.09ID:fOO6m6NCM
>>4
我々は、みな孤独であるって作品を2020年に出したらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:04:44.16ID:jSoCcfNH0
>>5
上巻で挫折するなよとだけ言っとくわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:12.33ID:fOO6m6NCM
>>8
なんか途中まで相当つまらないらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:37.45ID:oM4OBxXS0
小説版浦沢直樹感が否めない悪の教典の後半はガッカリ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:38.36ID:/Be4wfPtM
凄いよな
ホラー小説でこんな長くやれてる人いない気がするんだが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:04.86ID:jSoCcfNH0
>>9
つまらないというか世界観を理解するためにある感じや
前編もラストあたりからはおもろいから安心せえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:14.79ID:vKTtDV1K0
代表作はどう考えても黒い家やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:28.76ID:fOO6m6NCM
数日前に読んだ天使の囀りが怖すぎて未だに忘れられん
黒い家も怖かったが天使のがおぞましい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:46.55ID:46Osiw0a0
ワイはクリムゾン新世界ダークゾーン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:56.65ID:v7Bnl6Dm0
漢字ネタ大好きおじさん
ワイの名前にひどい意味付けたのは許さないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:59.79ID:/Be4wfPtM
悪の教典の木を隠すなら森の発想は無かったわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:04.23ID:5YCeSrxLa
新世界ええんか
長そうで手出んわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:13.94ID:fOO6m6NCM
>>13
参考になる
頑張って読むわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:34.29ID:46Osiw0a0
黒い家は主人公とヒロインが迂闊すぎてイライラする
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:41.40ID:HQJPigMz0
>>19
アニメ見ればええよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:48.72ID:fOO6m6NCM
>>14
ババアとの鬼ごっこは背筋が寒くなった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:14.52ID:UVmadJmH0
>>19
新世界よりに手が伸びない気持ちわかる
でも読んでみたら一二を争う出来やったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:26.04ID:NoZiK4GO0
雀蜂で読むのやめたわ
天使の囀りがピーク
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:26.32ID:K0V6xncs0
黒い家って映画にもなったんだっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:29.06ID:UHD5v3SQ0
なんとかの囀りのオチが寄生虫だったのはガッカリした覚えがある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:31.89ID:tQqhNqMx0
新世界より無駄にエロあるから人に勧めづらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:52.54ID:oM4OBxXS0
>>22
話動かす為とは言え引くことを覚えろカスと言いたくなるとこが多いな家も教典も
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:53.11ID:QbH+xZV5M
新世界のアニメかなり低予算やったからまたリメイクしてくれや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:56.00ID:fOO6m6NCM
硝子のハンマーも良かったがやっぱりこの人はホラーが上手いわ
新世界よりはSFらしいが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:39.22ID:D9JrQ5S7M
>>30
大抵のホラーはある程度馬鹿なやつおらんとあかんんし
いっちゃいけないとこ行くやつとかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:43.93ID:K0V6xncs0
>>19
上巻に耐えられたらええねんけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:58.74ID:/7AAKiQt0
最近何書いてんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:10:08.75ID:HQJPigMz0
新世界よりの新作読んだ人見たことないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:10:19.59ID:UVmadJmH0
>>12
榎本と青砥弁護士もそのうちセックスするんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:10:28.64ID:fOO6m6NCM
>>26
感想を漁ってみると雀蜂はガチで誰も褒めてなくてアカンと思ってしまう
悪の教典は好きな人も割と見かけるが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:10:51.86ID:1CklndZ+0
シンセカ最後の悪鬼だけはよく分らん
クマの亜人を囮にして念で倒したの?
それならあの場所でやらなくても地元で倒せたじゃんて思うんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:34.01ID:KCAtubHNp
いつも道尾秀介とどっちがどっちだったかわからなくなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:57.68ID:UVmadJmH0
>>31
人間側のキャラデザクッソ安っぽかったけどあれスクィーラに感情移入させるためやったんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:20.72ID:oM4OBxXS0
新世界はマリアと衛?と子供がただただ不憫だなって感想エスパー全滅してくれて別に構わん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:33.98ID:fOO6m6NCM
天使の囀りは犯人とかそういうのはメインじゃなくて人間が狂っていく描写が怖すぎる
包丁を目に突き立てたり顔焼いたり蜘蛛食って射精したり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:37.24ID:kYNyQ+HP0
新世界よりとか発想が凄いな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:53.23ID:COwuu6Vy0
めちゃくちゃ才能ある人だと思ってたのにある時からさっぱりなんも書かなくなったな
なんでだろう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:59.94ID:58jDG8we0
橋本アッペルバウム症候群のかっこよさ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:19.01ID:rxf8Cedr0
天使の囀りの不気味さとかすごいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:43.18ID:ts2Zmc2E0
>>45
枯れたんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:47.51ID:fOO6m6NCM
おい喃語はわからないんだ やめてくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:20.98ID:ej8zyHfl0
>>39
仲間を攻撃すると死ぬ呪いがあってそれを悪鬼に殺させる
悪鬼は自分をネズミと思ってるから死ぬ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:35.33ID:aZAX5X160
ハスミン「木を隠すなら森の中だね(ニッコリ」
ワイ「ヒエッ…」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:39.03ID:n+WgBbG5M
黒い家新世界天使の囀り
これだけでもうレジェンドや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:47.58ID:/Be4wfPtM
ホラーじゃないけど青い炎も面白かった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:51.73ID:1JDqUa8W0
新世界よりのアニメは識者からするとどうなんやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:10.78ID:O9StLwdr0
でも新世界よりの世界観には性描写が必要だろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:56.93ID:UVmadJmH0
>>47
ミドリチャン…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:06.75ID:oM4OBxXS0
クディッチみたいな競技でチラッと出てた悪鬼の素養持ってそうなガキとかエスパーの祖先が王族なのか科学者なのかとか結構ぶん投げてるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:08.51ID:fOO6m6NCM
天使の囀りのエロゲのくだりで草生える
ノリノリで歌詞まで作ってそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:28.94ID:46Osiw0a0
クリムゾンの食人グループの描写が個人的にすごい好きやわ
グロに頼る生理的な気持ち悪さじゃなくて精神にくる気持ち悪さみたいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:40.01ID:cyK1zLs80
ゼロ年単行本いつ出んのや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:44.52ID:fOO6m6NCM
>>57
コロシテ…コロシテ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:14.12ID:K0V6xncs0
>>54
作画が酷すぎるで
それ以外はある程度原作通りだから面白いけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:43.27ID:Jifw0KKrM
クリムゾンの迷宮とかデスゲーム的にリアル鬼ごっことかバトロワの流れでウケそうだけど舞台設定的に実写化のコスト高そうで実現せず損してそうだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:54.83ID:fOO6m6NCM
クリムゾンってデスゲームモノの祖って聞くけどホンマなんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:57.45ID:efgFJGHBM
天使の囀り終盤の大浴場の描写すごいよな
身体中痒くなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:02.17ID:/Be4wfPtM
>>54
演出は良かったよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:08.67ID:5kjQkHTtd
新世界は最初読むの苦痛やったわ
ピンボール遊びのとことか
世界観理解してからはあっという間やった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:15.01ID:UVmadJmH0
新世界よりめっちゃ好きやけど本筋と全く関係ない大歓喜帝のあたりが一番筆が乗ってる気がする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:30.29ID:ZQP+N0O90
>>12
新世界よりの中学生セックスシーン要らんかったわ
おっさん向けサービスキモいねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:37.64ID:ts2Zmc2E0
>>65
日本でもバトルロワイヤルの方が完全に先
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:00.95ID:2wpa1nPGa
>>29
漫画版はやり過ぎや😮‍💨
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:39.37ID:5kjQkHTtd
悪の教典から読み始めたミーハーやったけど気づいたら全作読んでた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:41.82ID:fOO6m6NCM
漫画版の新世界よりは昔エロシーンで話題になっとったような
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:06.45ID:K0V6xncs0
生物の描写にめちゃくちゃ拘り持ってると思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:24.65ID:MuOIovnq0
なんGでだけ人気の雀蜂とかいうクソ小説
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:46.77ID:ZQP+N0O90
>>71
作者が引っ込んでるからか、二番三番煎じが我こそはデスゲームの元祖と名乗ってる感あるわ
バトロワ今ならどうやって読めるのか知らんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:05.44ID:UVmadJmH0
菰田の作文とか天使の囀りの伝承話とか「悪意なく書かれた文から漂う不気味さ」みたいのを表現するのうまいよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:05.72ID:jSoCcfNH0
>>76
言うほど絶賛されてるか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:19.98ID:fOO6m6NCM
>>75
法学部に入ったけど自分のやりたいこととはさっぱり違うから生物学の本を読み漁ってたらしいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:55.25ID:hNbQj4gM0
ここまで誰も十三番目の人格イソラの話せず
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:06.92ID:vbKHBOkg0
橋本アッペルバウム症候群という口にしたくなる言葉
> 新世界よりめっちゃ好きやけど本筋と全く関係ない大歓喜帝のあたりが一番筆が乗ってる気がする
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:32.68ID:oGoBLIKg0
黒い家のババア強すぎだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:40.46ID:fOO6m6NCM
>>78
あの伝承はゾクッと来るな
別に何か起きるわけじゃないのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:15.67ID:oGoBLIKg0
>>12
この作者のセックスシーンは悉く抜けない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:31.35ID:/Be4wfPtM
>>76
悪の教典以降読んでないんだが面白いんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:35.47ID:MuOIovnq0
10年前に枯れた才能だよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:38.97ID:VbIga2N2M
>>83
幽霊とかより生身の人間の方が断然怖いな
エレベーター追ってくるとこ怖くて読めんかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:46.11ID:bRuybtm1a
新世界よりは移動図書館が語る過去がピークやな
北斗の拳や狂った皇帝が治める中華の王朝みたいな歴史
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:02.11ID:jSoCcfNH0
>>82
もう一個の病名全く出てこん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:28.97ID:Mu+iIztM0
雀蜂はおぞましかったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:48.48ID:gVu+sGYa0
>>9
移動図書館ってキャラが話し始めるあたりからいきなりめちゃくちゃ面白くなる
そこまで耐えられれば
そこまでは普通の学園モノみたいな話やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:11.25ID:UVmadJmH0
>>84
兄は、食べてしまったのだ。アアアア。■■■■だ。チェッチェッ。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:26.91ID:oGoBLIKg0
天使の囀りキモすぎてほんま草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:14.95ID:8pez8Gs70
終盤に追っかけられる展開多いよな、ワイが読んだやつは全部あったわ。数冊読んだだけだけらたまたまかもしれんけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:24.70ID:oM4OBxXS0
>>89
北斗はふざけ過ぎて冷めるイソラのエヴァはまあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:04.13ID:1DzoUE5N0
天使の囀りだけ設定もよく出来てる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:13.40ID:gVu+sGYa0
新世界ゼロ年て今どうなってんねん
単行本待ちわびて10年くらい経ってる気がするで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:24.94ID:IdpIMvW/0
新世界よりのアニメ見てから原作読んでみたいってずっと思ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:29.08ID:HQJPigMz0
新世界より読んでから電気消す前に目瞑るようになった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:43.37ID:uvSOMNLo0
>>91
フォックスインザヘンハウスな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:45.74ID:s+x++9f70
乳しゃぶれ~~~
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:58.35ID:gVu+sGYa0
さりげない描写が怖いんや
FSビスケット…罠
とか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:24.66ID:8pez8Gs70
東大、ノーノー to die
とかいう京大卒のバカウケギャグ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:33.83ID:uaq/kipu0
黒い家はむしろラストのおいかけっこで急にリアル感無くなってB級アクション映画と同じテンションで読んでたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:35.55ID:sgi5+Ffu0
isolaの最後あたりの多重人格残ったまんまになった描写すげー怖かった記憶がある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:51.01ID:fOO6m6NCM
セミナーの施設に集まってきた人たちは何も悪いことしとらんのに狂っちまった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:52.94ID:mD5czYqNa
>>99
ぶっちゃけ描いてる内に飽きたかこのまま書き続けてもAKIRAやサイファイハリーあたりと大して変わらんと気づいて中断してるかやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:37.05ID:BBXS7+Sq0
悪の教典めっちゃ好きなんやけどワイだけか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:10.07ID:nexbAsbp0
青の炎ほんまに好きやったわ
映画は見ていない模様
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:14.92ID:46Osiw0a0
新世界の終盤で悪鬼が虐殺して回ってるなか公民館みたいな所に残って放送流してる人が死ぬシーンすこ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:25.84ID:UVmadJmH0
>>93
合間合間にはさまる世界観説明で興味持続できるかどうかよな
フクロウシ?かなんかの学術的説明が挟まったり
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:30.78ID:uvSOMNLo0
>>106
クリムゾンとか悪の教典もやけど最後らへんめっちゃ軽い感覚で人殺しててギャグみたいになってるよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:51.72ID:fOO6m6NCM
黒い家のババアはどうやって強そうな元ヤクザを血祭りに上げたんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:22.96ID:MuOIovnq0
スクイーラとかいう浪川大輔の超ハマり役
悲しすぎて新世界より嫌いや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:33.29ID:oM4OBxXS0
新世界の主人公やエスパー側に嫌悪感を残したかったのか筆力が足りなかったのかガチで分からない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:40.37ID:SelkbW4Q0
黒い家のババア怖すぎて草生える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:42.99ID:nexbAsbp0
>>110
ワイも好きやで
人がポンポン死んでいって脳汁ドバドバですよ神
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:45.65ID:OCfPCwLx0
黒い家のラストってあれどういうこと
最後保険屋になんか来るところで終わるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:52.01ID:vpxk0qQx0
変な話貴志祐介をよく知らずに読む新世界よりが一番面白いからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:15.60ID:/Be4wfPtM
>>110
好きやで
急に木を隠すなら森とか言って全員皆殺しに行くところとか笑ったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:18.14ID:qKR5xlUAp
新世界ゼロ年はよ完結させろや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:30.64ID:1bGIV+Hl0
ピッキング野郎と女弁護士出てくる作品大体あんまり好きじゃ無い
他が好きってのもあるが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:48.53ID:yXarbhNc0
そうあや最近また本出してたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:57.94ID:XleRnuL2a
ファンタジーとか超能力は無理
新世界とか願って殺せるやつも題材だけで忌避
保険のやつとか面白いんだけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:04.69ID:Nm+Fjvr7M
天使の嘲りそういやアルバイターの青年がオフ会みたいなところ行くバスのシーンで止まってるな
どっから面白くなるんや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:15.72ID:oM4OBxXS0
>>122
不能が治った
だったよな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:29.28ID:fOO6m6NCM
>>122
ババアよりヤバい奴が来たことが示唆されてたな
つまりまた惨劇が起きそうってことちゃうか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:41.29ID:UOpu2yeg0
青の炎すきやで
心がぎゅっとする
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:13.07ID:IEAz5H9/0
>>122
昔読んだきりでよく覚えておらんが基地外はどこにでもおるという意味やなかった?
ミザリー的な
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:14.99ID:K0V6xncs0
新世界よりってある意味スクイーラが主人公でしょ
あの世界サイキッカー以外はみんな殺してるか遺伝子改良でネズミにしてるような奴らだし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:23.63ID:oGoBLIKg0
新世界より、スクィーラときろうまるの対比がすきや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:57.59ID:MuOIovnq0
>>134
ある意味っていうかスクイーラが主人公やで
偽りの神に抗えって、スクイーラが抗うことを指してるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:03.21ID:SelkbW4Q0
>>122
身長2メートルくらいあるやべーやつな
もう見た目からしてタダモンじゃないし悪い予感しかせんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:13.94ID:kKzI5lb90
サイコパスなのと戦闘力高いのはちゃうやろ
そうはならんやろの展開で萎えるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:21.35ID:oGoBLIKg0
>>129
あいつのエロゲ描写無駄に細かくて草だ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:32.89ID:yXarbhNc0
>>107
憧子
あこがれる 
あくがる
あくが・る【憧る】
本来いるべき所を離れて浮れ出る。
(何かにさそわれて)魂が肉体から離れる。
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:36.00ID:1DzoUE5N0
>>122
年老いたババアでもあんだけヤバかったのに恵体なんG民が頭おかしかったらどうなってまうんや…?って終わり方やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:44.98ID:OCfPCwLx0
あー普通にババアよりやべえの来たってことでよかったんか
もっと違うこと考えてたわ
サンガツ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:52.36ID:2Rv/J58s0
クリムゾンの迷宮←面白い
黒い家←面白い
13番目のペルソナ←うーん
天使の囀り←うーん

わいにオススメクレメンス
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:56.96ID:fOO6m6NCM
>>129
そのオフ会の後やな
青年が明るくなるけど静かに狂い始める
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:07.62ID:/Be4wfPtM
>>122
俺たちの戦いはこれからだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:29.19ID:mD5czYqNa
この人の作品を通して読んでみると蒼の炎だけ異色すぎるわ
この人お得意の生物学ネタや心理学ネタもほとんどないし登場人物も普通寄りの奴らばかりやし途中までは単なる青春ものとして読むことだってできるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:34.29ID:8pez8Gs70
ハスミンがやっべえ殺しちまった〜みたいなノリから即皆殺しに移るとこのテンポよくて好き
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:41.72ID:M+VhMD5F0
黒い家のサイコババアとかいうファンタジー小説並みに戦闘力高すぎるキャラ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:55.29ID:oM4OBxXS0
黒い家最後そんなんだっけ勃って喜んで能天気だなって記憶しかなかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:08.09ID:SelkbW4Q0
悪の経典も蓮見がうまいこと弁護士と結託して仮釈放とかしたら、必ず復讐で主人公がたちを殺しに来るっていう終わり方やったな
こういう後味悪い終わり方ゾクゾクして好きだわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:32.16ID:j+iR2eLh0
内容の面白さ的に小説界の冨樫やと思うわ
活字苦手だった頃にクリムゾンの迷宮読んだんやが面白すぎて半日で読破してもうた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:35.56ID:Nm+Fjvr7M
>>139
そこらへんでなんかダレて読むのやめちゃんだんよなw
>>144
そうなんか
もう少し頑張って読んでみるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:44.75ID:2Rv/J58s0
クリムゾンの迷宮デスゲームもんでは一二を争うくらい面白いんとちゃうか?
バトロワみたいなとりあえずグロ表現ポイッよりもええわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:11.87ID:yXarbhNc0
>>146
作品中ずっと悲しみみたいなものがあるしな
確かにあれだけ異色やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:14.17ID:SelkbW4Q0
>>148
ジジイじゃなくてババアなのがまた生々しくていいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:22.03ID:K0V6xncs0
>>153
ワイもかなり好き
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:38.90ID:0ZcgWZte0
謎のエロゲ要素やめろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:44.04ID:/oMlHeaN0
東大?To die?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:02.72ID:SelkbW4Q0
>>129
アレをむしゃむしゃ食べる超絶グロ展開あるから恐怖症の人は読まんほうがいいレベル
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:03.62ID:+LSLYZHs0
青の炎が1番好きや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:05.51ID:gFpQs2O+0
誰か週末のミステリー小説スレたててよ( ´・ω・` )
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:40.92ID:AJwDIWg7d
もっとエロに振ってほしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:07.07ID:2Rv/J58s0
>>159
あれただの活字やからそんなでもなくね?
てかそこがグロやったらその先もっと読めないやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:15.90ID:oGoBLIKg0
新世界より、めっちゃ好きやし天才だと思うけど
さきがサイコバスター壊すところの描写は嫌いなんだよな
衝動から来る強い拒否を整然とした文章にすると何か違うんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:23.01ID:jSoCcfNH0
>>162
主人公<神だから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:32.34ID:AlVWDohn0
ワイの史上最強ヒロインは藍ちゃんやわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:41.27ID:K0V6xncs0
>>162
奇狼丸おったんやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:43.38ID:/Be4wfPtM
>>147
前半も面白かったけど後半が怒涛の展開やしね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:49.59ID:eAQtzG8n0
天使の囀り映像化して浴場シーンのトラウマ撒き散らしてほしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:51.43ID:SelkbW4Q0
>>164
ワイはアレの恐怖症やからガチで吐き気したわ
活字だからこそ想像力掻き立てられて気持ち悪すぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:04.54ID:OCfPCwLx0
中学生の時に山田悠介普通に読んでたけど改めて考えたら大体話ワンパターンやったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:18.06ID:+LSLYZHs0
基本的に終盤ギャグになるのが持ち味でもあり弱点でもあるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:26.00ID:LhrP8dNC0
この人の作品だいたい終盤ガバガバなイメージあるわ
それでなんか好きになれない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:48.89ID:2Rv/J58s0
>>171
マジか…その先の方がキツイ表現多いと思うんやけどな…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:23.21ID:UVmadJmH0
>>159
あれ普通に考えたら食うほうがインパクト強いはずなのに
寝転がって背中でブチブチ潰す描写があったのが妙に頭に焼き付いてる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:24.77ID:nexbAsbp0
>>146
内容は重ためなのに爽やかな印象もあってええな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:26.40ID:fOO6m6NCM
>>162
アニメ11年前やっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:46.23ID:SelkbW4Q0
>>175
まあ何が怖いからは人によるからな
ワイは毎日ポッカキットチェックするくらいグロ耐性あるけど虫が死ぬほど苦手なんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:47.24ID:yXarbhNc0
新世界よりが無茶苦茶面白かったからさすが貴志祐介は外れねーなと思ったのに
その後むしろ外ればっかな気がする
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:49.59ID:dUGUNzCbM
新世界よりアニメ好きなんやが原作好きからするとやっぱあれなんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:01.15ID:2Rv/J58s0
>>172
山田悠介は設定は天才やと思うわ
リアル鬼ごっこしかりスイッチを押すときしかり
表現は全然拙いけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:05.99ID:K0V6xncs0
>>167
撮影係兼女優には草生えますよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:10.09ID:8pez8Gs70
悪の教典はホラーよりエンタメよりよな。ババア教師をついでみたいなノリ車で轢き逃げするとこも好き
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:18.69ID:+LSLYZHs0
天使の囀りはエッチしてた主人公がセーフなのは納得いかへんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:02.31ID:SelkbW4Q0
>>184
保健室の教師必死に口説こうとしてるの草やった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:17.65ID:fOO6m6NCM
オタクがあんなに好きだった紗織里ちゃんがすぐそばにいるのに快感に勝てないの悲しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:40.64ID:SelkbW4Q0
>>182
あれなろうより文章酷いからな、冗談抜きで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:47.10ID:kp94PBzjd
悪の教典伊藤英明がセックスしてると思うとセックスシーンエロくて抜きそうになった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:53.78ID:oM4OBxXS0
教典の後書で映画監督が蓮実をダークヒーローみたいな持ち上げ方しててこの映画駄目だろうなと思って見てないな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:32.43ID:j+iR2eLh0
>>180
何だかんだ不評な雀蜂とかも映像化するだけで面白くなると思うで
極寒の山荘の中でハチの大群から逃げ回る話とかシュールすぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:38.96ID:oGoBLIKg0
>>181
瞬が死んだところは作り直してほしい
あと悪鬼(悪鬼じゃない)ちゃんを女の子にしたのは許せない

でも基本的には好きや
演出いいし音楽が特にめっちゃええわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:50.93ID:fxO4pAgu0
ガチで黒い家だけの一発屋やろ
新世界よりとかアニメでオタク掴んだだけやったな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:48:14.66ID:SelkbW4Q0
>>191
映画全然ダメダメやったな
ハスミンがなんか俺はとんでもない極悪人ですみたいな演技してるのが気に入らん
ガチサイコパスなんだから悪人なんて意識持ってねーよと
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:48:38.96ID:jKYQayeD0
結局パラサイトイブよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:10.19ID:W2PCXNfh0
防犯の男が泥棒のくせに偉そうでむかつく
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:14.30ID:fOO6m6NCM
>>185
体液かかっただろうし主人公もやられてそうではある
最後のあれも逮捕される恐怖から取った行動なんじゃないかって考察を見て何だか納得した
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:28.96ID:dB5/jkYH0
なおハゲ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:29.99ID:/Qy5SiQr0
黒い家新世界より天使の囀りがベスト3やな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:38.19ID:8pez8Gs70
一応セックスシーンに理由付けしてるの草生える。完全に趣味やろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:43.95ID:5WxQUQ0U0
>>196
ラストで本当に気が触れたような描写になったのも微妙やったわ
そこはあくまで正気やろって
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:45.96ID:v3yYg9FW0
悪の教典の伊藤英明ほんま好き
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:59.06ID:zGOGgHrX0
クリムゾンの迷宮は救いが無さすぎや
白人至上主義をポツリと出すよな貴志祐介は
悪の教典でも前いた会社の上司そんなやったし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:50:01.45ID:ZCO3Oh5q0
>>181
ワイは良く出来てると思う
むしろ原作で脳内補完されてるからいいと思うけど知らん奴だとどうなんやろとは思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:50:10.06ID:/Qy5SiQr0
悪の教典は映画の方が好き
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:50:23.66ID:83Q5Q/Jr0
青の炎は小説も映画も名作だったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:50:26.38ID:iuxGaHjH0
悪の教典は詰まらんかったわ
上巻は良かったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:21.99ID:oM4OBxXS0
>>196
スプラッタ寄りとも聞いたな売りにしやすいんだろうけど教典の面白さって其処じゃないだろうと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:27.14ID:yXarbhNc0
ホラー全然関係ないけどワイが好きな佐藤賢一も高確率でセックスシーンねじ込んでくるから
ハゲたおっさんというのはそういうもんなんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:30.03ID:5WxQUQ0U0
クリムゾンは金かけてハリウッドで映画化して欲しいわね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:30.20ID:S6ik/apg0
新世界よりはマジでおもしろい
活字嫌いな俺が1週間足らずで全巻読んだ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:33.91ID:h/7n6+OD0
青の炎すき
めっちゃ考えてたけどガバガバだったってのがいい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:35.54ID:JQChi5/u0
クリムゾン映像化はよ
クオリティ高ければ実写でもアニメでもええぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:42.35ID:OCfPCwLx0
>>182
初めて読んだのはバーチャルゲームかと思ったらガチで犯罪させられてるやつやった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:52:40.92ID:K0V6xncs0
悪鬼ちゃんを女の子にした理由はマジでよくわからなかった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:52:42.53ID:uTpAidjK0
触ると寄生虫汁吹き出す肉塊とか実写向きやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:53:09.05ID:w7bpZBtLp
悪の教典ってそんな面白いの?実家にあるんだが読んでみようかな
ホラーというかただグロいだけのイメージがあって避けてたんだけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:53:27.36ID:+LSLYZHs0
>>220
クソCGで微妙になるのが見え見え
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:53:48.93ID:exjLfXMo0
硝子のハンマーってシリーズ化してるけど
最初のが1番だよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:07.45ID:2Rv/J58s0
>>217
どうやって死体のシーンやるねん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:33.75ID:+LSLYZHs0
>>199
その考察はアホすぎるわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:40.06ID:exjLfXMo0
天使のさえずりでセミナーのやつ
みんな寄生されて変態してたけど何してたんだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:41.45ID:iuxGaHjH0
新世界よりは全く予備知識なしで読み始めたから突然出てきたPanasonicって単語に衝撃受けたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:43.84ID:yXarbhNc0
>>223
犯人の父親が持ち上げられて一気に転落するエピソードが短いけど面白かった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:01.64ID:/Be4wfPtM
>>181
原作の読んで設定知って見るのとアニメから見るのとでは感想が違う気がするな
設定知ってて見たらいいアニメだと思うけどね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:18.10ID:fOO6m6NCM
>>223
犯人の境遇が不憫すぎた
面白いけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:30.38ID:ZCO3Oh5q0
>>221
人は死ぬけどグロさはないかな
ジャンルとしてはサイコホラーになるんじゃないかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:31.63ID:l/P9wqGN0
新世界よりは複数回読んだ数少ない作品
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:39.99ID:JQChi5/u0
>>181
全体的に惜しい感じがする
できはええ方やと思うが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:55.61ID:exjLfXMo0
悪の教典の上巻の路線が面白かったけど
これだと終わらせ方が難しかったか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:56:09.51ID:F/7qTOJZ0
黒い家が1番好きやわ
最後慄きながらページ捲る手を止められへんかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:56:24.03ID:nexbAsbp0
貴志祐介と角野卓造の区別がつかん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:56:54.80ID:UVmadJmH0
>>229
りんごの栽培作業してたおばさんがやたら玄関見てたやつ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:56:56.14ID:yXarbhNc0
イソラ読んで雨月物語も読んだらやっぱ怖かったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:18.80ID:j1nuWnMlM
黒い家とか天使の囀りみたいな現実にありそうな奴がおもろいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:19.19ID:exjLfXMo0
デスゲーム系だとバトロワかクリムゾンの迷宮よな
バトロワの三村パートは1番面白い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:26.98ID:EyIwWtHC0
飴村行とかいう鬼才
粘膜シリーズとか天才だろあれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:40.73ID:v9iXhIit0
新世界よりめっちゃ楽しめた
ホラー苦手でも悪の教典読める?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:10.94ID:bRuybtm1d
>>241
あんなBBAが現実におったらたまらんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:12.19ID:ozDlPQNvM
綾辻行人の殺人鬼とか言うヤケクソすこ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:14.58ID:hF+QusTC0
ワイは天使の囀り
映像化はよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:39.04ID:jSoCcfNH0
>>244
悪の教典なら大丈夫
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:44.92ID:FYwYmhl50
実は本格ミステリも割といける
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:00.15ID:2Rv/J58s0
>>237
分かるわ
あれこそ正統派ホラーや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:01.15ID:exjLfXMo0
硝子のハンマーのやつ主人公の友達まで
ヤクザに殺されたぽかったけど
そこまでするか?と思った金にならんのに

あと失踪後に電話したらヤクザ出たってあったけど
そこまで追うか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:08.23ID:fogVc6pS0
>>241
黒い家ってなんであんなに怖いんやろうな
リアル感あるのは当然だけど全然予想外の展開とかショッキングなシーンとか無くてただただ怖いんだよな
どう表現したらいいかわからんけどワイの中では一番怖いホラー小説だわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:20.64ID:fOO6m6NCM
平山夢明とかもエグくて面白いって聞くがどうなんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:28.13ID:gfyUeo6W0
青い炎でシコるンゴ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:58.01ID:A6M3jzl90
真面目に読んでると突然謎のウィルスとか出てきてひっくり返る作者
新世界よりも新宿ダンジョン攻略始めて草生える
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:10.55ID:exjLfXMo0
青の炎って石岡に強請られなかったら完全犯罪達成だったんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:31.33ID:ZCO3Oh5q0
新世界よりのアニメは好き
リアルタイムで見れたアニメの中で好きって言える数少ないアニメや
音楽も最初のEDや伝承歌は今でも記憶に残ってる
ただ人には勧めにくい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:38.43ID:exjLfXMo0
青の炎で100年の孤独って酒を覚えたわ
飲んだことないけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:41.30ID:UVmadJmH0
>>253
エグくて面白いというかエグさしかない
それを面白いと感じるかどうか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:56.18ID:OCfPCwLx0
ホラー系でも乙一は読もうと思いつつ読まないでここまで来た
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:09.36ID:p86AqWtr0
保険会社で働いてるけど、保険金詐欺をやってくるようなやばいやつ極稀にいて、黒い家思い出してビビるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:24.28ID:ICqH+NCV0
新世界よりの超能力社会の末路が嫌なリアリティありすぎて好きやわ
ヒロ◯カも見習え
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:43.12ID:Gn6kR7C60
>>216
幼虫普通に美味しそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:43.67ID:Qf+Z3lQs0
ワイらは何やかんや呑気だから天使の囀りの恐怖心を食う虫にやられなさそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:50.06ID:Y86KOPZep
>>253
グロか心霊物がメインだし貴志祐介とは作風違うな
どっかで読んだ短編は面白かったけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:54.97ID:F/7qTOJZ0
>>261
乙一は厨二病発症時に読むと最高に楽しい
中学生~高校生におすすめ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:11.22ID:VzvM59DQ0
>>257
陰の伝承歌ええよな
第3部めっちゃ盛り上がるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:06.65ID:RlZDS0BC0
>>247
邦画ではあかんな絶対ショボくなる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:19.25ID:OCfPCwLx0
>>267
最近運が悪いから無理そうやな
サンガツ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:23.05ID:exjLfXMo0
>>265
何もコンプレックスないんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:28.41ID:yXarbhNc0
>>246
2読んでさすがにげっそりした
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:31.90ID:fOO6m6NCM
>>261
GOTHは間違いなく面白いで
ホラーってよりミステリーだろうが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:50.67ID:+dFpxPqZM
新世界よりクソ分厚いのに内容ただのラノベやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:56.36ID:oM4OBxXS0
マリアと守が駆け落ちして子供を作ったのか作らされたのかした後に殺されて骨が届けられたあそこの時間の流れ無茶苦茶に見えてずっと納得がいかない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:11.09ID:Gn6kR7C60
>>260
ダイナーはそこまでエグくもないような
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:24.61ID:h/7n6+OD0
>>256
親父の死体に電気通した跡残ってたから無理ちゃうか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:30.76ID:Qf+Z3lQs0
>>271
コンプいっぱいあるけどありすぎて特定のコンプ抉らせるあいつら程ではない気がする
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:42.96ID:301ow7rXa
ラストで囀り聞こえると思ったら聞こえなかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:12.74ID:fOO6m6NCM
>>260
独白するユニバーサルメルカトル読んでみるつもりや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:17.77ID:exjLfXMo0
>>277
爺さんの人だけ不審がってたんだよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:41.24ID:A6M3jzl90
最後はモンスター(主婦やゾンビ含む)と戦いだしたりゲームっぽくなるのほんますこ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:41.85ID:CmU8Ee8H0
ふさふさらしいな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:49.30ID:YedSiFlh0
この人ホラー作家なんか
硝子のハンマーのシリーズしか読んだことなかったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:07.54ID:ajmGcgFE0
ワイが今まで読んだ中で1番怖いと思ったのは村上龍のインザミソスープや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:25.15ID:j+iR2eLh0
>>253
アラフォーの独身女が突然自宅にあがりこんできた学生2人とプロレスすることになって一方的にボコられて肉塊にされるだけの話
ああいうのばっかやろ確か
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:33.27ID:exjLfXMo0
貴志って将棋好きなんかね
名前もきしだけど

天使のさえずりのエイズのおっさんは飛車使った空中線得意とか言ってたし
駄作のダークゾーンも将棋の話やし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:51.79ID:UVmadJmH0
>>246
綾辻行人は十角館に感動して水車館・迷路館・奇面館読んだけどクオリティにバラつきがありすぎる気がしてあきらめてもた
オススメある?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:01.97ID:RlZDS0BC0
>>252
黒い家はワイの本棚でおぞましい雰囲気を放っているんやけどもう一度読む勇気が無いわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:42.11ID:Y86KOPZep
>>287
個人的には時計館が最高傑作
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:48.48ID:HhPoxaK70
>>288
時計館が最高傑作なのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:49.69ID:oM4OBxXS0
>>288
時計館は?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:17.02ID:IizpD4Vu0
ワイ鈴木大拙読んだけどなんにも理解できなかった😭
これってワイがガイジな訳だけ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:17.36ID:VzvM59DQ0
原作だとスクイーラ焼く時に愧死機構が少しだけ働くけど完全な発動はしないのがなんかええ余韻やったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:20.53ID:HhPoxaK70
次スレはミステリ作家で
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:31.34ID:UVmadJmH0
>>280
短編集やし貴志祐介とはだいぶテイスト違うけどあれが合うなら他人事とかもええで
逆に合わんなら上にも出てるダイナーがええと思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:38.15ID:exjLfXMo0
黒い家の映画見てないけど
大竹しのぶの怪演すごかったんやろ
バラエティで見る大竹しのぶと女優大竹しのぶは違うよな
世にも奇妙な物語でもええ演技してたし
後妻業でもええ演技してたし悪女上手いよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:59.68ID:CmU8Ee8H0
時計館ってトリック成立させるために無茶苦茶やってる奴やろ確か
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:25.34ID:OCfPCwLx0
>>273
サンガツ探してみる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:27.31ID:IizpD4Vu0
ワイは青の炎が1番
映画も小説も好きや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:55.93ID:fOO6m6NCM
>>288
時計館は読んで損しない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:58.35ID:exjLfXMo0
バトロワの高見広春って香川の新聞記者だったらしいけど
もっと書いてほしかったな
もう書くことなさそうだけど
顔も出してないよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:09.08ID:owrImK4b0
>>291
単体で読んでもおもろいんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:18.94ID:iQTxfV4o0
悪の教典は生徒30人以上ぶっ殺したような奴が日本の法制度で死刑を免れる訳ないのに、最後の最後でハスミンの心神喪失が認められるオチにしちゃったので決定的に駄作になっちゃった感
作者の寵愛が後ろに見えるとガン萎えしちゃうやろあの手のキャラは
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:20.27ID:yXarbhNc0
>>297
後妻業は大竹しのぶといい鶴瓶といいキャスティング良すぎや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:26.34ID:ozDlPQNvM
>>288
まあまず時計館
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:27.14ID:A6M3jzl90
そんなん十角館だってハードスケジュールこなす超人やし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:42.28ID:OvxHpf2AM
罪人の選択読んだG民おるか?
新世界よりの続編っぽい話もあるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:59.03ID:UVmadJmH0
>>291-292 >>301
マジ?うまい具合に飛ばしてもうたな
読んでみるわサンガツ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:11:29.35ID:yXarbhNc0
>>308
最近貴志祐介買ってないから読んでみるか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:11:49.28ID:exjLfXMo0
>>305
トヨエツも良かったな
落ちが原作と違うけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:02.31ID:hSyNkhOba
>>181
わいはアニメから入って原作買ったからいいアニメや
アニメで理解できなかったところを小説を読んで補完するのが楽しい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:26.83ID:in+UHvgm0
>>13
それって作品としてどうなの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:48.49ID:iQTxfV4o0
>>302
初代バトロワがリバイバル上映された時かなんかに灯台の女子たちの追加エピソードを書き下ろしたりとかはしてた記憶
新作はエイリアンもの書きたいみたいなこと言うとったけど、デビュー作で一生分稼いだらそら働くのアホ臭いやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:08.15ID:/Be4wfPtM
>>304
新たな戦いを始めたで終わりで認められてないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:31.99ID:UVmadJmH0
菰田幸子は座敷女みたいの想像してたから大竹しのぶは最初違和感あったわ
演技力で最後は納得させられたけど
https://i.imgur.com/m8uSBIh.jpg
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:33.79ID:62fy1YA90
こいつ原作のさ
新世界よりっていうアニメ見たんやが
クソつまらんくて2話くらいで切ったわ
ラノベ原作のがおもろいよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:52.77ID:tEJGNbUy0
この人「追いかけっこ」を描くのが上手いよな
新世界より、黒い家、悪の教典
全部追いかけっこがあった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:03.70ID:+7tRIKnJ0
黒い家のラストが怖すぎて最後のページから遡って読んだわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:34.90ID:QdcNpJ510
ゼロ年って単行本ないの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:57.35ID:iuxGaHjH0
>>304
まあそれ以前に夏休みにひとクラス丸々学校に泊まり込んで文化祭の準備していいとか設定に無理があるわ
夏休み明け初日に文化祭なんかやる学校が日本のどこにあんねん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:20.85ID:exjLfXMo0
>>315
映画、漫画含めて数億かね
七原が4番でエースじゃなくてショートストップとかわかってたよな
海外は1番センスある選手にショートさせるし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:24.27ID:yXarbhNc0
後妻業の一番おっそろしいのは九割は弁護士などに取材した実話ですって作者が言ってたその後にほんまに殺人事件が発覚したところやな
大阪の作家の取材と京都の事件とか絶対かぶってるやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:57.04ID:exjLfXMo0
>>317
見た目は大竹しのぶぽくはなさそうよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:02.43ID:AkxY/ZTd0
新世界より、天使の囀り、黒い家、クリムゾンは読んだで
他は読まなくてもええか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:07.69ID:OCfPCwLx0
>>322
コロナで旅行できないから学校に泊まって宿泊学習ごっこみたいな方が説得力まだあったよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:21.32ID:exjLfXMo0
>>324
黒川博行も好きだわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:12.89ID:da0kYDgI0
言うほどホラー作家か?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:31.08ID:u0xB/3G+r
クリムゾン 最高
黒い家 怖い
青の炎 それなりに面白い
新世界より 長くて辛い
天使の囀り 覚えてない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:32.93ID:7ICz6Crf0
ガラスのハンマーみたいなのなかったっけ?
ガラス越しに殴殺するやつ
流石に無理あるやろと
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:48.50ID:da0kYDgI0
>>318
そもそも原作ラノベじゃないし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:11.52ID:exjLfXMo0
>>333
あるし、タイトルもあってるぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:18.21ID:yXarbhNc0
>>329
ワイんち家族みんな好きやから新刊出たら速攻でワイが買ってきて回し読みしてるわ
疫病神シリーズもやし、大阪府警の奴らのとか美術品がらみとか面白いの大杉
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:21.29ID:7ICz6Crf0
天使の囀りってどんなやっけ?
猿の脳食べておかしくなるやつ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:42.85ID:fOO6m6NCM
>>328
囲碁の友達かわいそうだったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:39.01ID:yXarbhNc0
>>330
確定して2年も経ってないしなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:21:59.72ID:exjLfXMo0
>>336
大阪府警シリーズは1作目読んで合わなかったな
堀内伊達シリーズも好き
桃源も面白かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況