最近の日本人「米は硬めの方が美味い」→コシヒカリさん無事オワコンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:17.22ID:Ooc2HcDK0
コンテンツ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:20.48ID:d2Suh7Bs0
空水分だらけの米とかアホな老人くらいしか欲しがらない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:54.79ID:OEIl+/n4a
うちはひとめぼれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:01.55ID:xpDNUF/u0
秋田こまちしか買わん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:46.68ID:uc+LOr3+0
水少なめの方が美味いよな
ニチャァっとした米の美味さとか意味わからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:16.94ID:9m2UKbhS0
つや姫か雪若丸がすき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:18.38ID:9lDzijU/0
いつも硬めで炊いてるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:01.68ID:2cPPjdh6p
マッマ死んで米毎食炊かないから冷めたり冷凍しても美味しい銘柄おせーて🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:45.58ID:g6XUJX2Id
>>10
つや姫一択や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:48.40ID:nRu5G9etr
富山県産コシヒカリしか食わん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:34.28ID:I6NZrxD20
ワイは古豪はえぬきが死ぬまであればそれでええかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:36.19ID:2cPPjdh6p
>>11
サンキューカッツ
今しんのすけやから次つや姫にする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:45.03ID:DZveZaFx0
>>10
ミルキークイーン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:55.79ID:9m2UKbhS0
青天の霹靂ってなんか香り独特じゃない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:16.64ID:2+fD0KHV0
食味チャート見て選ぶと幸せになれるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:25.45ID:I6NZrxD20
ササニシキ復権の兆しってこと?😳
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:49.72ID:2+fD0KHV0
>>10
トレハロースおすすめやマジで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:02.57ID:hp0VVxUR0
ワイはミルキークイーン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:04.92ID:9m2UKbhS0
いまのキッズは本当に粘りのある米嫌いらしいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:21.67ID:I6NZrxD20
>>10
新米の時期は避けるとええで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:41.48ID:lcVcl8Xz0
ササニシキって病気に弱いんか?コシヒカリより作るの大変なんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:48.74ID:uNfB+E9Ra
サトウのごはんとかうまいとか言ってるやつやべえよ
あれ老人向けなのか知らんがやわらかすぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:21.29ID:sSMbDLEHM
きらら334
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:30.95ID:b/Q5HXHx0
九州の米が美味すぎてコシヒカリとかの高級なやつも物足りんくなった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:35.35ID:hCa1nBg70
今こそジャスミンライス輸入してほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:48.49ID:9m2UKbhS0
>>24
楽だけど炊いた米とはまったくの別物よな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:12.00ID:I6NZrxD20
>>24
あくまでも真空パック界隈で旨いってとこやろ
非常食含めて10pくらいは余分に持つようにしてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:22.74ID:Q58d2FUG0
>>23
冷害や
今耐寒上げた後継出てるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:42.84ID:9m2UKbhS0
>>26
ひのひかりとにこまるともち米しかわからん🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:55.58ID:xpDNUF/u0
>>10
マッマおらんくなったら寂しいやろなあ
一人暮らしでもいっぱい食うんやそれが親孝行や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:21.56ID:b/Q5HXHx0
>>32
長崎のにこまるってのがうまかったよ🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:07.81ID:g6XUJX2Id
>>27
今の炊飯器って普通に長粒米モードあってビビるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:09.60ID:yXarbhNc0
でも商品として硬めの米使ったもの出すと速攻で硬いとクレームが来る
柔らかくてもクレームは来ないけど硬いとすぐ来る
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:01.91ID:xpDNUF/u0
>>23
コシヒカリ以前は笹錦が覇権握ってたらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:17.62ID:9m2UKbhS0
>>35
にこまるうまいんや
関東やけどデパ地下でみて結構高いほうの銘柄やった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:06.81ID:kJpXeCxbp
秋田コマチ最強
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:20.78ID:9m2UKbhS0
>>38
右のくまさん三連星草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:53.08ID:6HLyVCPe0
なんかよくわからんから毎回変えて楽しんでる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:54.74ID:d1at1O/M0
コシヒカリは老人向けやからな
老人増えてるからシェア落ちてても安泰やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:11:17.88ID:l7ExDVta0
圧力よりノーマルIHの方が好みやったわ
高い炊飯器の方が美味しいとは限らんのや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:11:34.76ID:58nAJC8f0
あきたこまちしか勝たん!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:20.95ID:BIGqydoqa
>>33
こいつキモいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:24.57ID:WGgEIXn90
>>43
ササニシキで揚げ物ばっかり食ってたわ草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:38.97ID:AyH7qmvQ0
どんな米でも新米なら激ウマ
古米はまずい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:40.71ID:xpDNUF/u0
>>48
すまんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:55.93ID:I6NZrxD20
ガチの寿司屋は昔はシャリがぱらつくササニシキ系使ってたとかいうよな今は知らんけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:12.99ID:HZiUAIodd
>>46
三菱は10万の最高級炊飯器でも非圧力やぞ☺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:17.65ID:xpDNUF/u0
>>42
くまさんの輝きで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:25.86ID:UCI0fvG00
肴は炙ったイカで良い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:26.18ID:eViszrGE0
硬めなら新之助がええな
食いごたえが半端ないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:35.17ID:7MTl4d5wp
ワイんちのふつう炊きが圧力でしゃっきりが圧力かけないモードだけどかけないほうが好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:38.52ID:/6KUOupr0
硬さなんか水の量で変わるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:22.80ID:hCa1nBg70
>>55
三菱電機は会社としてアカンわ~と超音波から象印の圧力に変えたけど時間かかる割に微妙やったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:40.58ID:2+fD0KHV0
>>38
たまに寿司するから左下の方買ってるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:58.84ID:M9F0kcvI0
ワイコシヒカリとあきたこまちの違いが分からない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:16:50.21ID:GbF25X+Ra
タイ米好きなわいは異端やろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:57.97ID:+TUhoRGe0
でも低アミロース米が売れてるじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:01.24ID:I6NZrxD20
>>43
ワイのはえぬきそこか
王道かと思ってたけど異端やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:13.78ID:vnA1TDw+0
ガチ玄米水少なめで炊くの油なし炒飯みたいでうまいわ
食うだけで健康になってる気がする
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:17.05ID:DzDWFefrM
>>38
富富富とかいうのはなんや?米なんか?🤔
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:24.48ID:m7a7Ya540
夢しずくが安くて美味しいから好き
新潟の米ってやっぱ別格に美味いんかな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:16.64ID:OvQqxuue0
炊きたてより冷めてからレンジで温めたやつのほうがうまいよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:24.98ID:Uuwkf+hfa
研がずに炊くのがすき
あの糠くささがたまらん
うまいンゴ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:27.00ID:SSgQ+kZSp
セブンの塩むすび地域ごとに結構銘柄違うからちょっと遠くに移動したら買ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:21:14.62ID:50tWZ5yiM
ふるさと納税でもらってる高知県芸西村のお米を固めに炊いたら美味しい
品種は知らん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:21:31.67ID:+TUhoRGe0
最近食べた中だと雪若丸は相当異端な米だと思う
カレーや丼物によく合う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:22:14.52ID:yXarbhNc0
>>69
人んちでガチ玄米食べたけど思ったよりおいしかったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:23:13.08ID:ea58Bmd7d
ワイはユキヒカリ以外なら美味しく食えるわ
ユキヒカリだけは駄目やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:24:10.93ID:WN7pN9cJ0
>>71
富山の品種や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:24:35.93ID:f6+0uQ9R0
正直コシヒカリってなんか微妙に味に癖ある気がするんやけどワイの気のせいなんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:25:08.79ID:OMp7PdDiM
>>43
いろいろ試してゆめぴりかとミルキークイーンが好みやったが、同系統ってことやったんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:25:54.41ID:AobmhO/80
固めかつコシヒカリやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:26:32.11ID:ea58Bmd7d
>>83
ワイはこの系統で見ると左下辺りが好みなんやな
色々とわかって面白いわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:27:11.36ID:OxFSDndBp
重い鍋で炊いてるから別のボウルとザル出すの面倒で無洗米なんやけどコシヒカリ好きじゃないから別の銘柄にしたい
でもつや姫の無洗米高い🥹
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:27:48.37ID:cw41rdk60
パックご飯しか食べんくなったわ
特に仕事帰りに米炊く気にならん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:28:36.21ID:RdftGccM0
お前らまだ米食ってんのか?
オートミールにしろ
レンチン4分で食えるし
☝で待ってるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:28:44.79ID:WN7pN9cJ0
マジレスすると産地銘柄より生産者で味変わるから産地銘柄にこだわるより自分の好みに近い生産者見つけるべきやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:08.41ID:aGeMaGnc0
ササニシキ系ベースの粘度高い
ゆるゆるぐちゃぐちゃ系はやり過ぎやろっては最近思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:21.17ID:VR28PXPY0
山口県産の棚田米が一番うまい
なんで安倍はあんなうまい米を放置してたんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:41.91ID:I6NZrxD20
>>90
まあぽつんと一軒家とか見てると銘柄同じでも綺麗な水のとこのほうが旨そうやなあとは思って眺めてる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:47.48ID:Hpq7UmD30
つや姫はコシヒカリのひ孫って書いてあるなめっちゃ品種改良してんのな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:47.97ID:oJn+ZtF70
硬くて甘いのがいい
でもそういうのあまり無いし作るのが難しいんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:49.96ID:OMp7PdDiM
>>85
ワイは好みと真逆の左下ななつぼしと青天の霹靂が全然好みやなかったから、ほんま好き嫌いの特徴よう出とるなこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:31:19.90ID:TtkcvKP6a
米美味い!だけやから品種とかあんま考えてないけど
この品種とこの品種の比較ならバカ舌でも分かるってのある?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:32:10.60ID:WN7pN9cJ0
ちなみにブラインドで官能試験やると子供の頃から食べてる米を美味いと感じる傾向にある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:32:53.27ID:B21hUntX0
ガチで古米を好んで食ってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:19.56ID:w7z4lougM
とにかく柔らかいベチャベチャ系は苦手
固くて粒が残ってるのがいい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:30.85ID:WN7pN9cJ0
>>96
今の品種はコシヒカリの子孫多いで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:40.87ID:vMrn5SLSM
コシヒカリがディープインパクトみたいになって
みんなコシヒカリの子供で親戚同士やからな

他の系統残しとかんと振り幅が無いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:47.57ID:KzX+b9Eg0
ふる納でミルキークイーンばっか食っとる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:34:16.16ID:VR28PXPY0
ワイも硬めが好きや
あんまそういえばコシヒカリ買わんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:34:20.75ID:S4ggvorb0
>>43
肉好きが柔らか米向きって意味不やわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:34:24.88ID:WN7pN9cJ0
べちゃべちゃなるのは品種特性じゃなくて水加減か炊飯器の問題
米の粘りとべちゃべちゃは別のものや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:34:28.11ID:xgrYslew0
>>108
病気で全滅しそうやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:34:56.70ID:oJn+ZtF70
>>100
ゆめぴりかは米粒が大きいし分かる
つや姫とコシヒカリも、コシヒカリがもちもちというより脆く感じる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:35:40.69ID:eVMZ4aZ1M
ワイも固めのが好きやな
窯の目盛りより若干水少なめで炊いとるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:35:45.24ID:GsqgbI230
雑穀米て意外とうまいよな
高いけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:36:02.89ID:ohUdX0y00
>>112
やわくてもっちりしてるほど甘みが強いから濃い味付けに負けないってことなんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:36:11.63ID:kWNUPxjrM
ワイオートミール2年食べ続けたら、白米は甘すぎるし柔らかすぎる
好みが変わってもうた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:36:56.78ID:saMNRSqnr
>>38
おかずと食うなら左下から選べばええんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:06.89ID:H9vPM558d
炊飯器ぶっ壊れたから買おうとしてるんやが10万円ぐらいする圧力炊飯器ってやっぱり違うんか?
ご飯は毎日食べるし炊飯器なんか10年ぐらい使えるから高くてもええのがええんかなって迷ってるんやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:16.94ID:tJZ73USw0
ハツシモが噛みごたえあって好きなんやけどあんま売っとらんくて困るわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:17.82ID:S4ggvorb0
ワイ硬め好きやけどチャート見ると比較的安価で売られてる米が多いんやな
助かるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:24.82ID:OMp7PdDiM
>>106
あ?道民ならゆめぴりか誇れよ
エリートのワイが、美味いからとわざわざゆめぴりか買っとるんやぞ😡
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:27.45ID:KzX+b9Eg0
筋トレやってるとGI値落とすために米単体で食わなくなった
折角のミルキークイーンをもち麦と半々で食っとる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:53.76ID:T9qYNpw60
>>38>>43
ワイの粒すけが載ってないやんけ😡
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:25.42ID:tJZ73USw0
>>123
炊くならガス炊飯器が今のところベストや
可能なら保温用に電気炊飯器もあったらええ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:47.85ID:yT4uLWU7a
だったらタイ米でも食ってろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:02.04ID:hrzSywGY0
こしいぶきアッサリしっかりしてて美味いで
新潟以外じゃほとんど手に入らんらしいが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:02.73ID:P+62NscW0
>>128
でもうまいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:43.69ID:yXarbhNc0
>>118
炊くときに混ぜる雑穀結構使うわ
炒飯とかカレーでも普通に食えるしうまい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:47.27ID:saMNRSqnr
>>27
当時ガキやったからエアプやけど皆日本米みたいな炊き方したんやろ?
そら嫌われるわな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:57.27ID:pAhnoCwSa
今は貰い受けた激安炊飯器使ってるけど買い替えの時いっその事ガス炊飯器買おうと本気で考えてるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:59.46ID:oJn+ZtF70
中華系の店で食う米が一番うまい
まあおかずが濃いからなんだけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:17.16ID:S4ggvorb0
>>132
こしいぶき美味いよな
10年前くらいは関東のスーパーでも見掛けたんやけど最近見ないな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:27.29ID:gghEbtC3a
>>115
はえーサンガツや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:35.03ID:KzX+b9Eg0
>>133
下手に安い米買うより全然うまいで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:48.48ID:dKjRWteV0
ワイだけかもしれんが米不足で食ったなんか細長い米もうまかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:02.12ID:whn3vqnPM
つや姫うまいンゴ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:10.04ID:OMp7PdDiM
>>129
なんやそれ見たことない どこの米や🤔
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:59.59ID:WN7pN9cJ0
こしいぶきて別に楽天やAmazonで普通に売ってるやろ
まあ高温障害に弱いから今の新潟の気候に合わんのやろな
コシヒカリもそうやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:21.88ID:OMp7PdDiM
>>147
ななつぼしは全然好みやなかった😡
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:23.06ID:T9qYNpw60
>>145
千葉の新品種や
大粒で食感しっかりしてるから丼ぶり飯向きでうまい
比較的安いしな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:24.71ID:MCnLXUbw0
1:1.125くらいの割合で水入れるのがちょうどええらしいな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:43.61ID:9m2UKbhS0
>>140
そういえば最近あんまみないな
むかしはこしいぶきよく買ってたわ安めやし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:51.08ID:KzX+b9Eg0
>>143
タイ米やな、ジャンバラヤみたく炒めて食うには日本米より合ってるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:51.22ID:yXarbhNc0
ワイは中国地方やからうまいと言ったら仁多米やね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:23.63ID:P+62NscW0
ガスコンロでも炊けるけど
それよりもガス炊飯器のほうが美味しいのかな?
直火の匠気になるわね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:30.44ID:MCnLXUbw0
>>24
ああいうパック系の飯の匂いが無理やわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:41.79ID:YWUaMgn60
>>131
実際、付け合わせだと茹でる米のほうが美味いと思うようになってもうたわ
日本風カレーで米だけインディカ米に差し替えたの家でいつも食べてる😊

ご飯と味噌汁みたいなメニューだともちろん普通の米やけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:42.91ID:vugjJsLJM
岐阜の龍の瞳とかいう米がくっそ美味かった
高いから普段からは買えんけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:52.40ID:MCnLXUbw0
ワイ冷凍のご飯食べられへんのやがいかんのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:55.69ID:yXarbhNc0
土鍋で炊くのが一番簡単や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:02.38ID:J2s8SekP0
>>143
ワイも全然平気やった
でも、あの後行ったマレーシアの米はマジで不味かった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:19.12ID:WN7pN9cJ0
>>155
米トレサ法以降産地偽装は無いと思うで
リスクがデカすぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:22.90ID:T9qYNpw60
>>159
1回試してみたいんだよなあ
超大型のやつやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:31.98ID:yT4uLWU7a
知名度はコシヒカリとあきたこまちが圧倒的やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:40.76ID:W6XuEYpj0
長粒種うまいわー
分からんやつ終わってるわー

みたいなん毎回湧くよねこの手のスレ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:02.95ID:kwNrKSFh0
結局あきたこまちがおいしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:22.57ID:9m2UKbhS0
>>160
ジップロックご飯専用コンテナにしたら割といけるようになった
でもやっぱチャーハンとかお茶漬けにしがち
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:32.18ID:2xz8R6Xv0
スーパーとかで買う米なんて30%ぐらいは違う品種の米が混ざってるし不味いやろ
安いコメを混ぜないと利益が出んから当たり前やけど
信頼できる農家から直接取り寄せるのが1番美味いわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:35.34ID:WN7pN9cJ0
>>165
兼業はとりあえずどちらか作るからな
当然出回るものはその2つが多くなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:48.46ID:MCnLXUbw0
>>168
なんかあの風味が苦手やねんなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:04.13ID:WN7pN9cJ0
>>170
混ぜる手間考えたらそんなことする意味がない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:05.91ID:mGMo76vKM
>>167
せやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:09.72ID:0Q5+sb7Qp
ミルキークイーンめちゃくちゃ美味くねえか?
肉と合わせると飛びそうになる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:13.71ID:sxC7gnno0
ゆめぴりかが一番うまい
0178それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:31.41ID:3icGmqPi0
おはぎみたいに米炊く奴4ね( ´◉_ゝ◉`)👎
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:31.54ID:MCnLXUbw0
ワイ新之助って米が1番すきやなあ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:34.07ID:Bpjq7e3J0
>>38
おかずを食べる日本人には下がええんやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:35.02ID:tJZ73USw0
ネットで売ってるももたろう印の生活応援米って食べたことある人おるか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:11.13ID:0zQFrokt0
この前酔狂で京都米食ってみたけど美味かったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:30.29ID:MCnLXUbw0
浸漬って結局何分くらいすればええんや、ワイは今の時期は40分くらいやけどもうちょいしたほうがええんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:38.82ID:yyJwxTNSp
>>159
中日ドラゴンズみたいな名前してんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:09.92ID:GsqgbI230
>>38
わいんとこ実家ハツシモやがのってないな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:23.10ID:W6XuEYpj0
>>175
味濃すぎ
コメにあんな味いらない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:35.37ID:kwNrKSFh0
>>185
左下にあるやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:55.06ID:WN7pN9cJ0
多分西日本の人はミルキークイーンは合わんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:04.22ID:GsqgbI230
>>187
ほんまや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:23.80ID:xpDNUF/u0
>>189
画質悪くてすまんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:51.36ID:0Q5+sb7Qp
>>186
そうか?
米の味うまいって思うほうやからドンピシャやったんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:22.11ID:OMp7PdDiM
>>175
ほんま美味いンゴねえ😊
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:27.80ID:mGMo76vKM
チャーハンに使うならどの品種がええんやろ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:33.74ID:lSIZCuQGp
>>183
より粘りを強くしたかったらもっと長くおいたらいいんじゃない?ワイは歯ごたえあってプチプチしたのがいいから30分
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:45.12ID:GsqgbI230
うまいなあ米はなんてうまいんだあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:46.25ID:WN7pN9cJ0
ミルキークイーンは小売やと圧倒的人気やろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:01.18ID:XM9cgqow0
ちょっと食感あった方がいいよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:02.46ID:WN7pN9cJ0
>>194
キヌヒカリ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:03.36ID:YWUaMgn60
>>194
タイ米
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:03.53ID:9m2UKbhS0
>>194
雪若丸はめっちゃおすすめ🙆‍♀
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:06.95ID:pyTmAWjla
ミルキークイーンを水少なめで炊くのが好き
またはつや姫
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:20.76ID:MCnLXUbw0
>>195
そうやなあ、1時間くらいにしてみるわサンガツ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:23.00ID:OMp7PdDiM
>>150
なんや千葉か
まあ見かけたら買ったるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:38.33ID:tJZ73USw0
>>194
チャート画像にあるあっさり目の米を使ったらええ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:46.72ID:qlImeYLx0
味の違いが分かる奴多いんやな
米も肉も調味料も全部安いのに変えたけど全く違いわからんかったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:58.92ID:b/Q5HXHx0
>>201
こら
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:17.52ID:0lx3YMt+p
>>204
なんか長くとも2時間でだいたい吸い終わるらしい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:32.51ID:sXE8IfLia
最近はアキタコマチの方が美味いわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:43.38ID:7HkNIrZG0
ワイの好みやが
つや姫>富富富>雪若丸>こしひかり>青天の霹靂>新之助>ミルキークイーン>ひとめぼれ>夢ごこち
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:59.23ID:ROmiOKu10
>>38
きらら397懐かしいな
めっきり名前聞かなくなったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:04.24ID:MCnLXUbw0
>>210
飽和状態になってそれ以上漬けても意味ないんよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:35.08ID:eN0nM3n+d
>>213
そういうレベル低い話じゃないねん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:37.33ID:uOrBkBRf0
そもそも精米する前の方がうまくね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:48.72ID:kwNrKSFh0
胚芽米好きやからもっと増やしてくれんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:56.56ID:WN7pN9cJ0
>>217
ワイも玄米結構すこ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:08.38ID:xeko2mF1a
米の産地と同じとこの水で焚かんと味落ちるんやで
ソースは将太の寿司
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:08.58ID:kAYVQ9Qo0
ワイレベルになると0.5水減らすからね
炊き立てじゃないとすぐカピカピになるもろ刃の刃や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:26.06ID:9m2UKbhS0
>>217
鳥さん来てるやんこのスレ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:30.17ID:Gt2xW4nOd
>>183
冬場は1時間以上が望ましいな
なんなら一晩おいとったってええ
まぁウチガス釜やからちょっと参考にならんかもしれんが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:44.08ID:MCnLXUbw0
>>218
ワイめっちゃすきやそれ
身体にもそこそこええしな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:55.05ID:T9qYNpw60
>>205
千葉だからってバカにしたらアカンぞ😡
特別栽培米つや姫ミルキークイーンゆめぴりか青天の霹靂その他色々試したワイの結論が粒すけや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:10.22ID:x3E4dtQHa
ワイが子どもの頃は
コシヒカリは高級品やったのに
今どこでも売ってるよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:13.87ID:MCnLXUbw0
>>223
一晩も置いて大丈夫なんかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:19.27ID:WN7pN9cJ0
胚芽米は無駄に高いから長く食べるなら自家用の精米機おすすめ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:35.26ID:T5R2E8md0
家系ラーメンは硬い米が合う
べちょった飯出すところは🆖
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:44.10ID:tJZ73USw0
>>225
粒すけそんなに美味いんか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:48.07ID:WN7pN9cJ0
>>227
日本全体の3分の1がコシヒカリやからね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:13.38ID:MCnLXUbw0
>>230
ラーメンと飯一緒に食えるのすごいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:31.98ID:aoLQqRIg0
雪若丸の時代が来るんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:48.05ID:WN7pN9cJ0
個人的にはまず家系ラーメン食えるのがすごいと思う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:52.30ID:HfXK+MXv0
はるみ食べてや
ちな神奈川県民
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:03.68ID:q4M4sezMM
ワイも胚芽米好きやけどコシヒカリとあきたこまちしか売っとらんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:40.88ID:MCnLXUbw0
酢飯の硬さってどれくらいがええんやろか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:45.25ID:sxC7gnno0
玄米って意外とうまいよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:46.90ID:OMp7PdDiM
>>225
いろいろ試したエリートワイの結論がゆめぴりか&ミルキークイーンやが
千葉ごときが超えられるんか?🤔
まあ見かけたら買ったるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:55.74ID:F9ymoiNR0
なんだったか分からん石川の米のパックご飯がめっちゃ美味かった
いつの間にか無くなってなんだったのか分からんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:30.65ID:QVKYPxTVp
定年で毎日畑してる親戚が山梨で作ってる米10キロ送ってくるんやがほんーーーーーまに美味しくなくていらない😓
米は好きなの食わせろプロが作ったの食いたいの😠🖕
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:35.63ID:W6XuEYpj0
地元の品種が別においしくないっていう悲しさ
なつしずか食べてみて
多分どこにも売ってないぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:41.68ID:kwNrKSFh0
玄米はワイの貧弱な胃腸では耐えられなかったわ
胚芽米ならいける
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:53.52ID:MCnLXUbw0
最近ただの白飯に飽きてきたわ
雑穀米もっと安く買えんかなら
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:53.70ID:/Be4wfPtM
麦でええよ
噛みごたえあるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:05.29ID:tJZ73USw0
>>241
精米したての米は品種関わらず美味いよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:07.01ID:Lfj8WFQQ0
雪若丸もおにぎりに合って美味しいけど
つや姫の新米が衝撃的やった
農家直送だと10kg5000円ぐらいでそこまで高くないし精米した日に送ってくれるからお取り寄せにええで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:43.93ID:W6XuEYpj0
つや姫意外に安売りするからありがたい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:44.21ID:/gSreMLJp
時代はインディカ米😤
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:50.45ID:nRu5G9etr
富富富気になるし買おうかな
でもたかいな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:57.15ID:x3E4dtQHa
>>232
やっぱ品種改良の成果なんかな
明らかにコシヒカリの生産地増えたと思うわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:21.16ID:MCnLXUbw0
>>247
ぶっちゃけ白飯よりも美味いよな
カレーに特に合う気がするわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:24.98ID:yT4uLWU7a
冷凍した米を上手く食べる方法ないやろか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:29.15ID:Gt2xW4nOd
>>228
少なくとも冬はまったく問題ないぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:36.82ID:poBWCRtM0
なんでジジババってあんなにべちゃべちゃに炊くのが好きなん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:43.84ID:P+62NscW0
>>243
一番悲惨なやつ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:53.93ID:W6XuEYpj0
>>252
🤮
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:05.00ID:WN7pN9cJ0
>>254
技術の進歩もあるけど行政やJAが作らせてるからってのがでかい
逆に大規模専業、いわゆるプロ農家はコシヒカリの生産面積減らしつつあるけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:08.78ID:tJZ73USw0
>>258
顎の筋肉が弱くて噛めないんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:13.00ID:poBWCRtM0
>>243
親戚は趣味で米作ってんのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:20.54ID:RYgMLBHSM
銘柄よりどこが精米してるかの方が大事やろ

某北の方の新米表示のパールライス
水の吸いが悪く明らかに古米

こういうとこからは絶対に買わない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:21.76ID:ubywYufB0
>>256
米冷凍用容器に入れるとええで
ラップに包むより段違いで美味い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:26.38ID:OMp7PdDiM
>>243
ほんまかわいそう😢
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:52.93ID:MYa4bZkK0
地元のコシヒカリ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:11.43ID:Gt2xW4nOd
>>228
あと、低品質米はわからん
生まれてから家で炊くご飯はぜんぶ銘柄米だったから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:15.07ID:vTGrDTKB0
雪若丸が定着せずにつや姫が売れてるの見ると硬すぎてもよくない?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:45.51ID:hrzSywGY0
まずい米ってどんな感じなん?
古米のまずさは分かる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:50.20ID:zoIaFmXUd
大松「5kg1000円の安い米に炊く前にサラダ油垂らしたら何でもコシヒカリになるぞ」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:07.51ID:PTACbM2YM
ヒノヒカリがめっちゃ好きだわ
コシヒカリのより美味く感じる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:23.50ID:poBWCRtM0
ふるさと納税の訳あり米ってどのくらい訳あんの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:24.70ID:yT4uLWU7a
>>266
はえー今度やってみるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:32.72ID:MYa4bZkK0
>>272
とりあえずまずい米は往々にして臭い
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:51.65ID:pqbIdkk00
ワイはもっちりのが好きだからゆめぴりか 中華に合うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:26.59ID:lAi5aLDu0
富富富(ふふふ)の没個性さは異常
富山県でも全く売れとらん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:41.46ID:T9qYNpw60
>>231
ワイも最初はへぇー千葉かぁって甘く見てたけどな
口ん中入れて一口目からうまい米で衝撃やったで
ほぼ千葉県内でしか売ってないからamazonか楽天でネット通販でしか買えないのがネックやけどな
それでも送料込みで5kg2500円なら同価格帯の中では抜群や
1kg800~1000円の高価格帯にも全然負けてないで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:45.48ID:zoIaFmXUd
玄米って白米より手間かからんはずやのに何であんな白米に比べて値段高いんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:58.15ID:tJZ73USw0
>>272
炊いて炊飯器開けた瞬間の匂いが変
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:18.30ID:Gt2xW4nOd
>>272
のり食ってるみたいな感じ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:23.36ID:QVKYPxTVp
>>264
親戚は定年警察官で体力持て余してるから一日中畑してて食べきれないほど米野菜を作ってコロナ禍でも煮物やおにぎりを量産して近所に配るやべーやつらや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:49.35ID:zoIaFmXUd
みんな炊飯器何使ってるんや?
やっぱタイガーとか象印とかのいいの使ってるんか?
やっぱり違うもんなんか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:52.95ID:WN7pN9cJ0
>>283
同じ店舗で同一品種、同じ生産者、同じ栽培方法で玄米
の方が高いならちょっと謎やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:55.17ID:+W7ea+eC0
>>286
戦中戦後の豪農みたいやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:02.75ID:lAi5aLDu0
>>253
コシヒカリに比べたら全然味せんぞ
やめたほうがええ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:22.06ID:tJZ73USw0
>>282
ハツシモ好きなワイには合うと思うから買ってみるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:31.29ID:hrzSywGY0
>>285
あーなんか分かりやすいな…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:59.26ID:WN7pN9cJ0
しかしここまでゆめごこち無しか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:07:37.65ID:hhtPsijmp
>>282
はえ~弟が千葉に住んでるから教えたろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:07:54.57ID:duIxlR/f0
一番悲惨なのは新之助だと思う
大々的に出したのに出来は微妙
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:25.70ID:P+62NscW0
>>258
うちのおかんも年寄りだからやわく炊いてって自分で言ってくるししゃーない
好みに合わせても本人は仏壇に供えるくらいしか食べないんやけどなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:59.41ID:zoIaFmXUd
炊きたて冷凍するといいらしいが、ラップ敷いて小分けにする作業が面倒くさすぎていつもやってないわ…
みんなちゃんとやってんの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:18.93ID:WN7pN9cJ0
>>295
正直新潟は高温障害でまともな米作れてないからな
気づいてないだけでコシヒカリの品質もやばいけどブランドイメージで売れ続けてる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:14.04ID:T9qYNpw60
>>291
合わなかったらすまんな
でもワイお薦めした知り合いみんな気に入ってくれてるし一度試してみてくれ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:24.14ID:DQFATpTjM
宮崎とか熊本の特aのヒノヒカリまじで美味いぞ
米で感動したの初めてだったわ。
東北のブランド米より美味い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:53.80ID:T5R2E8md0
>>243
今時米が不味いってあるの?
中国産の激安米とかならわかるけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:11:00.61ID:8CZ7OJ2+0
お米専用の二重蓋になってる土鍋がいいよ
火加減調整しないでいいし吹きこぼれもしないし値段も安め
保温できないのが難点だけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:11:01.38ID:OMp7PdDiM
>>299
まあ千葉ごときの米でも一度は買ったるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:11:16.62ID:D9fdke1B0
一昨日出張先の居酒屋で一人で飲んでたら
隣の二人組がミルキーすごいいぶきすごいってずっと力説してて何言ってるんやろって思ってたけど
米の卸売の営業のやつらやったんやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:11:55.22ID:tjEwnq4hp
>>297
https://i.imgur.com/4Jwbfu6.jpg
これに詰めて冷凍してる
売れてるのか一昨日大盛り用と小盛り用も新発売された
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:12:02.78ID:tBjVMTuCM
つや姫は東京五輪パクリエンブレムのあいつのダサダサデザインだから買わない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:17.61ID:65o5TlFOd
硬めで美味い米ってなにがある?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:01.03ID:S+D8kjOcM
>>308
あきたこまちやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:16.59ID:8CZ7OJ2+0
>>308
雪若丸
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:22.48ID:pqbIdkk00
コシヒカリ好きじゃないけどゆめぴりかとにてるんやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:05.37ID:2U0prrQmM
冷や飯が美味いのはササニシキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況