X



名古屋弁←これドラゴンボールのヤジロベーでしか聞かないよなwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:05.64ID:ldia3ufGM
実在してるのか疑うレベルやわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:26.32ID:ckF0lr+A0
名古屋にいても使わん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:39.01ID:aaIYnIcWM
博多弁よりも知られてなさそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:51.68ID:rW0wJYpTM
愛知って今は標準語なん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:38.15ID:ckF0lr+A0
ざいしょは使う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:43.36ID:PFGicbP+0
名古屋よりちょい外れた田舎で使ってるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:43.89ID:MXOSHDis0
しかも原作のヤジロベーは別にそんな喋り方ではない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:00.89ID:/XmQISQV0
だでとかだがやは言うで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:08.09ID:zGAbH1Krp
ニコちゃん大王と光浦靖子くらいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:08.45ID:+eFnAhQg0
原作で標準語なのに何で名古屋弁しゃべっとるん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:15.61ID:I6DeAico0
悪魔博士の美しい名古屋弁すき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:19.09ID:9kaO+KBBp
三河弁とは違うん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:34.19ID:76xlxJrA0
チチは何弁?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:38.52ID:/GTxQiJuF
ニコチャン大王でも聞くぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:11:11.84ID:yP3AhGkBM
若い人は喋らなさそうなイメージ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:31.24ID:zREpYsZa0
今思うと視聴率30%オーバーの子供番組で毎週名古屋弁垂れ流しとったとかやべーな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:34.95ID:0ztpVD/lp
ケッタマシンとかは使うやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:59.91ID:MXOSHDis0
>>11
クリリンの声優の演じ分け
クリリンに声似てるなだから同声優なのはあってるんだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:39.19ID:zREpYsZa0
小学校卒業してから聞かなくなる言葉TOP3
机をつる
ほうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:59.30ID:6HLyVCPe0
おみゃーとかだぎゃとかいうの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:25.91ID:RFE+bwdM0
若い奴で訛ってるとこ探す方が難しいわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:46.25ID:ICqH+NCV0
今の若い子は発音にたまに名残があるぐらいでほぼ標準語やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:52.15ID:Qioxu55+0
河村がわざとらしいの使ってるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:16:53.07ID:7L9n3ZIe0
>>20
そんなもんより頭からウンコだしたり乳首出す方がやべーですよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:43.60ID:FQb/AnZ/0
名古屋の人はイントネーション違うのを感じるくらいやな
服とか靴とかの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:47.07ID:Fc3B9G/A0
キンバエみたいな感じだろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:56.85ID:iz8RGM5+a
名古屋ウィローさん…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:18.21ID:Fc3B9G/A0
>>26
標準語(名古屋イントネーション)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:39.36ID:GsqgbI230
でーれえれえわー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:58.37ID:3kcE8nh50
アルマジモン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:18.49ID:Kar4hEwjM
糖質で有名なYouTuberが名古屋弁やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:21:13.97ID:pAYaIpjKa
警察24時でよく聞くやろ
0037🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/25(土) 22:22:22.23ID:+5o34CO60222222
yes of theドラゴンボールの続編で重&要なのがピッコロとヒットの同化(強さはベジータ以上)&フリーザの破壊神化(ビルスが倒される)&最終的に悟飯の最強化でおk(∵`)y-¨

※THE so従来を意識しつつ新しくするのが必&要。(yes充血ちゆう)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:22:38.02ID:CtgwPO4BM
たかしレベルのコテコテのんは滅多に聞かへんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:22:51.08ID:naL2GzNj0
三河弁と名古屋は違うくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況