X



【悲報】ヌートバーの応援歌、アレになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:05.38ID:mBaupH6R0
ぼくのおちんちんだぞ~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:12.33ID:xjJ1GTk+0
マジで新しいの作ってやれ
前例を作れ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:31.10ID:8kpRCKfa0
よりによってこれは草
SNSの意見も参考にするとか言ってるが本当は適当に考えたし変える気もないやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:38.79ID:pUG01oRF0
既に終戦かよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:51.00ID:cGD5IwGx0
最悪やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:00.90ID:ilUdbW5ga
チンテで草
あかんやろ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:11.32ID:nRcRBXSE0
ちんちん~ヌートのちんちん~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:28.39ID:k2BCSyBE0
ちんちん言い始めたやつの罪は重い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:41.32ID:AGFYyzFea
WBCは鳴り物禁止にしようや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:32.67ID:Qf30vYXn0
ちんちんぼくのヌートバー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:47.51ID:aTWelt1z0
これなんだっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:00.14ID:clEPn8TW0
ヌードバー(裸の棒)
あっ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:16.92ID:mBaupH6R0
にわかもたくさん駆けつけるから歌いやすくないとね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:45.93ID:mb7pu4QC0
よりによってコレwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:12.50ID:tyikfQks0
代表応援団なんでこんなにもセンス皆無なんや…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:24.58ID:5OAXmo840
そもそも鳴り物応援要らんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:57.11ID:8z+S0w9+0
山川辺りがヌートバーに言いそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:23.99ID:5A4d9Bhl0
伝統の…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:33.07ID:Jsm5BAsF0
2013年に初めてこれ聴いた時ダサすぎて爆笑した記憶ある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:39.50ID:STdX/Dx20
どういう発想してたらチンテ使おってなるんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:41.81ID:zjq/jhyPa
オリ横浜あたりの応援団に新しいの作らせろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:49.67ID:N+FbbQ+a0
>>24
もうそんな前なんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:11.96ID:tgYBZnV5M
>>19
阪神が仕切ってるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:14.94ID:WhsSDkKG0
ビシエドのチャンテを差し上げろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:32.73ID:lIk6KKVL0
バーナムJr.でええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:37.14ID:pUG01oRF0
作曲能力ないやつに担当させんなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:42.31ID:NJM/mnGN0
チンテってWBC2013が初出だから
生誕10周年なのか
なんだかんだ国際試合では親しまれてきたよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:25:18.91ID:pOFLFuvL0
最高に気の抜ける応援
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:25:48.48ID:STdX/Dx20
考え得る最低の流用やろこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:25:50.81ID:6igLqG6u0
ジャップさんの差別意識丸出しで草
ヌートバかわいそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:09.75ID:N+FbbQ+a0
その打者の所属球団のチャンステーマ使うとかはやっぱいかんのやろな
権利の関係とかで
オールスターともちゃうしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:13.93ID:fRniocNz0
今日チンテから得点入ったやん
やっぱ効果あるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:47.95ID:MlB8cCb20
チンテは2周ぐらい回って逆に好きになってきたわ
どっちかというと新しい方のチャンテの方がキツくないか
中途半端にカッコつけて滑ってる感じがある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:50.01ID:tGBN2VYia
これ侍に貰おうや絶対二度と使われないやろうし

https://youtu.be/_V-9UziRkwo
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:00.61ID:WMfgTfh20
ヌードのテーマがチンコ?(弱視)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:03.18ID:tgYBZnV5M
擁護するなら直前まで本番で応援できるか分からんかったのはある
そもそもヌートバーと全く関係のない「俺の好きなどこどこのチームの○○の応援歌使え!」って要望は現実的に考えて通るわけないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:38.27ID:ohUdX0y0M
NPBの応援歌だと支障が出るなら高校野球の定番曲とかにしとけばみんな歌えるしそこそこ盛り上がるだろ
狙い撃ちとか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:55.46ID:Dwh57tUe0
ヌート呼びはわからん
ヌートバーかタツジにしろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:01.89ID:D+b9Nr/JM
>>37
球団ごとにしたらめんどくさいし、だいたいその打者で途切れるから統一せざるを得ないんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:14.66ID:tgYBZnV5M
侍ジャパンの応援団
ランナーが得点圏に行ったらバカの一つ覚えでずっとチャンテだけど素人がリードしてんのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:16.32ID:yLMUjoKv0
>>40
前奏がキューバ国家なんですがそれは
まあどうとでもなる部分だけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:52.09ID:Zs2L4eYc0
>>45
オールスターでできるんだから代表でもできるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:55.33ID:RJ4kjxAC0
>>20
は?w メジャー笑でもみとかや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:29:03.21ID:8kpRCKfa0
そもそもチンテがダサすぎるって非難轟々でもうひとつチャンテ作った経緯あるのにどうしたらチンテ流用って思考になるんや…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:29:11.01ID:D+b9Nr/JM
>>48
国際試合はお遊びではない。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:29:39.60ID:tgYBZnV5M
ワイが応援団なら1-9の時だけチンテにして実際の打席ではコール一辺倒にする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:34.79ID:4Nri85YL0
でも「ガンギマリ!ガンギマリ!ヌートバーがガンギマリ!」よりはええやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:31:06.06ID:8kpRCKfa0
>>52
ヌートバー本人は知らんけどマッマは応援歌で応援してもらうの楽しみにしてたみたいやからなあ
チンテ流用するくらいならずっとコールの方がマシやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:31:33.96ID:Zs2L4eYc0
>>51
鳴り物ごときに何をいうてんねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:00.21ID:tgYBZnV5M
>>48
オールスターは12球団の応援団が参加しているから各チーム自分とこ使い放題できる
代表の応援団は12球団からメンバーを募っているだけで選手の曲は借り物状態
だから勝手に他の曲を使うことはできない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:06.10ID:oRSRPD7c0
ニッポン!
ニッポン!

ゆけ 侍よ!
世界をつかめ ニッポン!
Let's Go! OhOhOh Let's Go!
Let's Go! OhOhOh Let's Go to WIN!
ニッポン!
ニッポン!
ニッポン!
○○(選手名)!

↑これが「チンテ」扱いされてる理由
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:21.45ID:XpMFiVVzp
オールスターみたいな応援の方が絶対ええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:33:15.34ID:Zs2L4eYc0
>>56
応援歌に著作権なんてないやろうしあるなら許可とればええだけやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:33:29.53ID:yLMUjoKv0
日系汎用みたいなの作った方がいいんちゃうか
今後参加するにしても1人くらいやろうし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:34:30.44ID:lPpV1wWya
かわいそ
せめてどっかの球団の汎用にしたらいいのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:34:42.81ID:vokHqoTbM
この曲初めて流れたとき「え?今の変な応援歌何?」ってスタンドがざわついたのがおもしろい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:35:18.23ID:+Yj/82l90
>>61
テーレーテテーテー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:36:02.42ID:tgYBZnV5M
>>59
JASRAC的な意味の著作権じゃなくて「俺たちの応援歌勝手に使ってんじゃねえよ」って縄張り争いとか利権的な意味やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:36:34.17ID:iPm6cdph0
昔の助っ人の曲でも使えばええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況