X



【Eテレ】ルポ 死亡退院~精神医療・闇の実態~ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:30.82ID:J9JJ1wsu0
泣ける
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:39.74ID:n2A7ES2e0
出られて良かったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:41.95ID:vMAgvw6J0
サンガツ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:43.29ID:Y5fOAOU9a
そら泣くわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:45.66ID:S5+SWV9Hr
よかったけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:46.05ID:J9JJ1wsu0
本当はまだ動けたかもしれないのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:51.54ID:Rp42lOjf0
日曜でなくてよかったこれ日曜だったらしんどいままやった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:55.04ID:4w6AyOvh0
救いはないんですか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:55.05ID:Xq9EvkHW0
富士山でなんかいい感じに誤魔化す
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:57.63ID:W2bqEm0LM
恐ろしい社会だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:57.72ID:IlbLTc1g0
いつまで生きれるんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:59.72ID:uh5wb6pra
脱出で希望あるみたいなEDやけどノーフューチャーや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:01.89ID:RLOB56UY0
死ぬ前に地獄に到着してて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:04.81ID:2LX0QT1b0
この番組Nスペ枠で放送した方がええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:04.97ID:LCPBo0bv0
この人出るとき周りの患者はどんな目で見てたんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:05.56ID:oCD0G0B60
これはハッピーエンドなのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:09.22ID:rI9n9DUC0
最期まで人間らしく生きたいわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:13.04ID:J9JJ1wsu0
誰でもこうなる可能性あるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:15.10ID:e3k97zIB0
映画みたいだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:15.25ID:uyfLXEsj0
おーすごい番組だった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:15.41ID:PWmPAk2E0
なんでこんな見るやつ少ない時間に流すねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:16.69ID:E23Cvv/F0
ここがどういうところかわかって送り込んでる家族もいるのかな
誰も迎えにも見舞いにも来ない人たち多そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:18.04ID:HBYtyvL40
終わりだよこの国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:23.35ID:CskuwJcNp
次回も気になるやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:25.88ID:Xq9EvkHW0
またガイジかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:27.01ID:oCD0G0B60
来週も地獄っぽいが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:31.00ID:Me62H2bf0
わいは今日仕事なのになんちゅーもんを見てしまったんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:33.92ID:4w6AyOvh0
Eテレやるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:34.50ID:RLOB56UY0
まーたおっもいもんやる気か
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:37.38ID:i4VamPmS0
脱出ルートに乗って無事クリアやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:38.49ID:W2bqEm0LM
NHKはようやっとる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:39.25ID:EcHTrMtj0
みのがしたあああ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:45.88ID:Y5fOAOU9a
もうダメかもなこの国
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:46.96ID:j+EDm0qh0
サイトに院長の名前書いてないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:49.11ID:HBYtyvL40
こわい…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:49.76ID:LCPBo0bv0
ALSは本人希望するならガチで安楽死認めて欲しいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:52.99ID:GG8exgBnd
次回も面白そうやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:54.65ID:IlbLTc1g0
院長遺族に襲撃されるんやないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:54.93ID:n2A7ES2e0
EテレでやるこういうのってなんでNHKのほうじゃなくてEテレでやってるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:59:57.67ID:JK2puypW0
こういうことやるやぶ医者がおったからDPC制度が出来たんやなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:00.30ID:tSrnmkEv0000000
見るんじゃなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:01.65ID:MNgq+Upz0
ワー!ワー!って声優番組観てるワイやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:04.37ID:WkLEZsHu0
なかなか壮絶やったな
なんG忘れて見入ってたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:04.52ID:DzBsNd08r
映画化してほしいわ
若い女の子主人公で
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:04.55ID:4mzMoxxi0
久しぶりにすごい番組を見たわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:13.38ID:beWWxH+w0
>>38
ダメやぞ
あらゆる制度が腐ってもう手がつけられん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:15.73ID:R+A7fFZX0
病院の廃墟は独特な雰囲気あるけど精神病院の廃墟はさらに雰囲気あるわ
なんていうか不穏な感じ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:17.01ID:ixVeZtg+0
総合で絵知恵地ポールダンスやっとるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:25.31ID:KM7uN2g10
問題の規模がデカすぎてぶっちゃけ政治家ですら手が出せないような案件なんちゃうの
こういうの山ほどあると思う
手を出したら日本という国が根底から崩れてくような
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:34.04ID:i3ALsLRQ0
ワイ今日当直、見なかったことにして寝る
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:53.41ID:voVxniI10
院長は医師会や自民党系の政治家に守られて再就職できたんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:58.64ID:Apf4LpxK0
これ組織的な殺人やないの?
人間の尊厳を奪うという意味では殺人と同じやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:01.50ID:EaVuSZ0fa
次もまたガイジ特集やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:14.49ID:mQ6Bt3kZ0
ALSと言えばカウボーイおじさん
今も生きてるんやろか…🤠
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:24.50ID:PDMmqVgi0
>>56
ETV特集再放送「ルポ 死亡退院 ~精神医療・闇の実態~」
 放送日時:3月2日(木)午前0:00~午前1:00(60分)〔3月1日(水)深夜〕
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:27.39ID:TdwRdzil0
やぶ医者なのはええとしても院長はやるなよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:28.75ID:A1WReu+C0
>>55
安楽死で処分するくらいしか解決策ないしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:34.31ID:LXaA2dj6d
>>50
若い女やとリアル感が無いわ
こういうとこに捨てられるのは大抵弱者男性や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:04.87ID:beWWxH+w0
>>55
そもそも終末医療は暗黒面しかないのやわ
医療機関に思いやりを強要しても凄まじいブラックと化す救いのない制度の歪みや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:14.18ID:EaVuSZ0fa
>>67
家族からしたらお荷物やからな
姥捨山としてはちゃんと機能してるんやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:22.78ID:gcK3RC7OM
ETVのドキュメンタリーってクオリティ高くてすげー面白いけどもっと早い時間に放送できないんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:27.27ID:R+A7fFZX0
ダークサイドミステリー😍
フランケンシュタインの誘惑😁
これ😄
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:29.15ID:XIuyfimD0
ETV特集って重さでNスペを軽く超えてくるよな
テニアン島のヤバかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:30.62ID:gw52nMuT0
信念持って作ってそうな番組はゴールデンタイムに流せないで7時9時のニュースは政府広報してるの悲しい
まだ腐り切ってないだけマシだけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:31.69ID:TdwRdzil0
姥捨て山みたいなもんやからな
たしかに無くなると困る人もでるやろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:41.74ID:MpO0vd/40
院長「ほならね、自分がどうにかしてみろって話でしょ?」
ワイ「ワァッ…!ワァッ!…」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:43.50ID:LKPe555V0
>>55
再登録許可したやつとこの病院に送り込む行政はもっと掘ってほしいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:47.54ID:KM7uN2g10
>>63
そういえば最近見ないなぁ
なんGに移住してから見てない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:53.92ID:8eI9TSQma
闇が深すぎるな
ここ数年で一番衝撃的だったわ
しかも現在進行中なんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:02:57.67ID:beWWxH+w0
>>67
せやで
資本主義において需要なくして存在する営利はありえない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:05.33ID:r2u9mWsH0
??
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:07.32ID:QJiS/Bun0
>>67
それをそうだろうけど
統合失調症の人とか市が嘘文書書いて無理やり入院させたり
ALSの人も治療が全然ないとかさすがに無茶苦茶すぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:20.71ID:r2u9mWsH0
入院経験あるG民いる?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:28.32ID:TdwRdzil0
>>74
ザ・ノンフィクションも好きそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:35.66ID:YM9XLjfWa
腰の床擦れほんまエグい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:38.90ID:9Ze5cpSA0
>>65
と言うか
体よく泥を被って貰いたい
金さえあれば泥を被る事を躊躇しない
って利害が一致しとるんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:54.55ID:WkLEZsHu0
医師会が自民べったりなんやから政治家も癒着しとるに決まっとる
じゃないと働いてる現場から必要悪なんて言葉出てこない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:02.25ID:gcK3RC7OM
>>81
目すら動かせないレベルになって閉じ込め状態になったか死んだかのどっちかやろ
死んだ方が幸せやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:08.72ID:A1WReu+C0
>>86
怪我ならあるで3カ月
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:22.65ID:b6aoMXaB0
ワイ「あーこれ発達だわ精神科行こーっ」
医者「健常です」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:40.90ID:beWWxH+w0
>>42
誰も人の死に責任持ちたくないからこんな地獄を放置しとるだけやからな
厚労省の責任はかなり重い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:46.77ID:A1WReu+C0
>>75
重すぎるネタはEテレ送りにしとる感ある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:50.82ID:R3zZtruba
こういう事言いたくないけどさ、
こういう生きてる意味ないやつらを生かす為に、俺ら社会人は無駄に税金払わされてると思うと皆殺しにしたくなるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:05:09.52ID:b6aoMXaB0
もう安楽死導入しろや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:05:36.00ID:R+A7fFZX0
>>87
あれは気分暗くなるから🙅‍♀
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:05:41.14ID:oGAXJ90dM
これは何度も再放送してほしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:06:04.00ID:EaVuSZ0fa
>>99
ほんこれ
そのためにもさっさと安楽死導入して間引くべき
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:06:08.99ID:beWWxH+w0
>>82
進行中やし改善せんしむしろこっからどんどん増えてくで
老人ばかりの国の逝く末や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:06:13.76ID:+AY7yC9B0
>>89
金稼いでる人なら無条件で尊敬するべき人と考えてる日本人も多いしな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:06:25.35ID:gcK3RC7OM
>>91
集団自決で親兄弟を殺したけど生き残った人達の話やで
小さい妹の脳天を銃で撃った爺ちゃんのエピソードはやばかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:06:36.25ID:mQ6Bt3kZ0
>>89
ほんで泥を被って辞めてもまた次の泥被り役になればええだけやからな
こういう役目を欲しがってる病院なんて山程あるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:06:47.31ID:9Ze5cpSA0
けど安楽死って精神障害じゃそれを判断出来るかって話なるしなあ
それが出来ないから蔓延ってる問題でもなるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:07:08.64ID:q8nf5qQL0
言うとくけどETV特集って普段はめっちゃ地味な番組なんやで
高知の限界集落を50年密着したりとかお前ら絶対興味ないやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:07:41.36ID:3UXjp/H/0
>>65
滝山病院という精神科単科病院を潰そうとした際に
患者の受け入れ先が見つからんかったとかで
あの院長になって身体合併症もみる病院に生まれ変わったんじゃね
どうせ内科医は院長一人やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:07:42.86ID:XIuyfimD0
>>91
戦前国策でサイパンの隣にあるテニアン島に移住した
開戦までは暮らしが良かったがその後はお察し
洞窟に隠れてたら日本兵がやってきてお前ら全員死ねと言った
母親が1歳の息子を自ら殺そうとしたができなかったので娘(当時7歳)に殺させた
ってのを本人が証言しとる
あと友人の首にダイナマイト置いて火をつけたわとか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:07:52.57ID:R3zZtruba
>>101
生活保護や年金暮らしや病人は全員死刑にして欲しい
働いてるワイらの方がよっぽど不幸やわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:08:01.42ID:b6aoMXaB0
>>109
もう終わりだよこの国
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:08:17.30ID:rYxZ5TrE0
>>109
もう終わりだよこの国
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:08:36.45ID:zzGEweBva
ID:R3zZtruba
この番組見てこの感想のこういうのってレス乞食?それともガイジ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:08:40.04ID:Qmb18Oce0
健康に長生きしてある日ぽっくり逝くなんてこの上ない幸せなんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:08:47.97ID:beWWxH+w0
>>89
捨てられない生ゴミを預かって始末してくれる素敵な所や😉
チンケなヒューマニズムで解決しない当事者の事情がこれを生んどる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:09:12.22ID:TFhgZeJe0
院長は高級外車
寝たきりナマポの患者、親族は誰も来ない
行政は放置

割り切れるのだろうか、志しがある奴ほどイカれそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:09:24.56ID:q8nf5qQL0
テニアンに限らずお盆の時期のNHKは神ドキュメント連発するし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:09:47.23ID:c7wVx/2IM
>>109
2枚目のあべちゃんAIかと思うくらい悪人面過ぎて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:10:12.00ID:uHfh3JjX0
ホンマに必要悪なら日本中にこういう病院がないとおかしいけどこんな事になっとんのは実際にはここか他数カ所しかない訳やんか
その時点で話がちゃうよな
重度障害でもない人を市役所が積極的にこの病院に送り込んだりしとるし
ましてやALSの患者をここに送り込んでる時点で明らかにおかしいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:10:17.68ID:EaVuSZ0fa
>>109
ジャァァァァップw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:10:28.26ID:beWWxH+w0
>>119
医療が進歩した結果そんな幸せはワイらには訪れなくなったで
殺してほしくても生き続けさせられる拷問が大半の国民には待っている
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:10:56.38ID:R3zZtruba
>>118
何お前生活保護か?
働けよクズ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:21.87ID:U4BMzcynd
姥捨山だがここだけ異常な死亡率だっけ
まあそういう奴を積極的に集めて金儲けしてるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:22.74ID:KM7uN2g10
>>123
3.11、お盆、年末年始のNHKは理性ぶっ飛ぶから面白いわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:29.12ID:MidZBI7v0
>>106
ここ最近は特にそういう風潮あるよな
非道なことしてても金稼いでたらすげえってなる奴多い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:29.65ID:9Ze5cpSA0
>>122
言い換えればその手の人間はこの手の病院に迷い混んでもさっさと転職しとるやろな

残ったのは、転職したくても様々な理由で出来ない層や体よく患者に暴言暴力吐ける仕事に価値を見いだしてる層
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:37.42ID:UKEvcGfI0
>>127
ちゃんと生前DNARの意思を示しとけば無理矢理生かしとくなんてされないぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:58.34ID:uHfh3JjX0
>>128
煽りとかやなくて割とマジで早めに精神科受診した方がええで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:12:13.85ID:b6aoMXaB0
前科あるやつが院長やってるの終わりすぎや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:12:20.60ID:8eI9TSQma
戦争の狂気よりよっぽど怖いけどな
入院したのに治療してくれないんやぞ
で、転院もできない
誰にでも起こりうる問題だし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:12:38.83ID:XIuyfimD0
高齢出産増えてガイジも増えるだろうからどんどんこういうの多くなるやろなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:12:41.99ID:bGRNryjxa
安楽死も導入はしてほしいけど誰がやるの?って話やからな
死刑囚でも3人にボタン押させるぐらいやからなんの罪もない人の命を意図的に奪うのをやりたがる医師はそうそうおらんやろう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:12:50.49ID:9Ze5cpSA0
>>125
貧困生保ビジネスで朝倉院長「だけ」儲かってる訳やないんやろな
巡りめぐって関係者が税金チューチュー
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:03.39ID:beWWxH+w0
>>131
さっきのじいさんの末路見てたらわかるやん
誠実に生きたとこでそれは自分を救わない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:10.23ID:H3YgP3L+0
前の病院の問題で資格停止されてたが2012から再認可されたのか。あっ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:28.22ID:oGAXJ90dM
褥瘡の写真が酷くてなぁ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:41.94ID:YSDxMEKha
こういう病院とズブって利権のために安楽死とか永遠に認められんのやろな
必要じゃないただの悪の極みやわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:58.21ID:s6+stg/t0
>>111
50年密着はすごE
そんなんクッソ興味あるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:59.54ID:LKPe555V0
さっきの床ずれお祖父ちゃんはコロナなかったら家族が気づけてたんかなって思うと悲しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:14:00.50ID:rbjpd0uV0
岩間ももう出てこられないと思うとかなc
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:14:10.28ID:9Ze5cpSA0
>>131
営業マンなんてまさにそれやしな。人が倫理観でブレーキ踏む所でアクセル踏めるヤツが新興宗教の教祖並みに崇められる異常な世界
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:14:21.08ID:beWWxH+w0
>>133
元気なうちにそんな判断をするやつなんておらんのやわ
少しでも生きたいと願い結果もがき苦しむか生ける屍となって終わる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:14:23.17ID:R3zZtruba
>>134
うるせぇゴミ
お前も働いてるなら気持ち分かるだろ
なんでこんな人間のクズ共の為に税金払わんといかんねん
理解出来んわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:14:32.75ID:K6nvd1lFa
>>99
そうだけどじゃあどこで線引する?って問題があるから少なくとも人間として生まれた以上は救わなきゃならんやろ
東大卒以外は劣悪種だからみんな死ねってなったらわいらの番やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:14:47.44ID:KXOCDEUW0
ヤバすぎやろ・・・
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:14:57.26ID:oGAXJ90dM
入院する、させる前に病院名ググるの必須やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:15:04.36ID:m74t2gUva
こんな美しい国にしたのは誰や?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:15:17.62ID:Hft+2glba
>>144
安楽死させようって教育を受けてきてないから
医師側がやりたがらんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:15:24.99ID:XIuyfimD0
>>111
その仕事引き継いで自分の代で区切りつかんってことがありえるわけか…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:15:35.86ID:TdwRdzil0
精神病院だけには入院したくない
あんなところにいたら悪化する
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:04.08ID:LXaA2dj6d
>>123
長崎の被爆者が取り上げられにくいのは被爆者の多くが被差別部落の人間やったからとか
クリスチャンが多くて罪を憎んで人を憎まず精神から被害アピールするのは宗教的にNG扱いされたとかいう特集番組もEテレやったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:09.82ID:xb7Et6oX0
>>138
死刑と本人が望んで死ぬ安楽死とは違うんちゃう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:16.98ID:s6+stg/t0
>>150
かわいそう
誰にも抱きしめられたことないやろうからワイが抱きしめてあげるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:33.54ID:gcK3RC7OM
>>137
令和の時代に高齢出産で産まれたガイジが老人になる頃には医療制度ぶっ壊れてるだろうから
生活保護のガイジを死ぬまで入院させて儲ける滝山病院の手法はできないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:36.38ID:EKojAzgjd
この番組で床ずれ知ったけどグロすぎやろ
検索したらやべえのたくさん出てきたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:42.72ID:LKPe555V0
NNNドキュメントもやけど十年単位で密着するのって大変そうだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:17:10.73ID:beWWxH+w0
>>154
日本国民全員や
福祉と医療の充実という光を強くした結果黒々と際立った陰がこいつや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:17:32.49ID:R3zZtruba
>>151
線引きなんて簡単だろ
働いて税金納めてるか働かずに納めてないかってだけや
働いてないやつは全員死刑で良いよ
理由があって働けないやつも死刑な
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:18:01.34ID:+AY7yC9B0
>>111
これこそYouTuberには出来ないことだよ
テレビの力をワイは信じたい🥺
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:05.03ID:uHfh3JjX0
前にEテレで先進的な精神科医療やっとる病院も特集しとったのも見たし精神科の病気を持っとる人の番組なんかも色々見てきたけど
精神科医療ってそれこそ失われた何十年とかいうのがあって当時は正しいと思われていたけど既に間違っているという事が分かっている事が沢山あるんやけど
昔に医師免許とった人の中にはそこから知識がアップデート出来てなくて古い知識に基づいた間違った精神科医療をやってる医師が珍しくなくおるんやってな
この病院の医者も間違いなく古い知識しかないと思うわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:07.70ID:q8nf5qQL0
エルピスの脚本家にドラマ化してほしい
長澤まさみちゃん主演で
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:12.44ID:Hft+2glba
>>157
どうせ認知症でお世話になるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:18.13ID:beWWxH+w0
>>161
甘いなその場合は金持ちから言い値で搾ればええんやわ
評判が定着すれば金で姥捨てしたい奴はいつの時代も消えることない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:19.61ID:R3zZtruba
>>160
そうだよ?
誰からも好かれず愛された事もないから
こういう生きてる意味ないくせに
許されてる奴らが憎くて仕方ないだけや
割とマジで皆殺しにしたい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:20.92ID:gcK3RC7OM
>>167
予算と知名度と人脈を駆使したテレビ局のやり方ってYouTuberには真似できんよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:28.07ID:PDMmqVgi0
家にパパっと座敷牢設置して終わり!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:31.71ID:4mzMoxxi0
>>111
それむっちゃ興味あるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:34.73ID:EaVuSZ0fa
叩かれてるけど家族にすら見捨てられて姥捨山に送られるようなガイジわざわざ税金使ってまで生かす意味ないやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:20:10.00ID:9Ze5cpSA0
線引きしたら次は月収いくら以下は死刑、納税額いくら以下は死刑でインフレしてそれが行き着いたら今度は出身や名前や性別で死刑死刑死刑
になるんだよなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:20:31.47ID:AY34UmCZ0
>>166
お前野垂れ死ぬまで働く気かよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:20:46.68ID:+u2LN2yXa
>>172
誰からも好かれへん人間とかそれこそ生きてる意味あらへんな😂
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:21:21.94ID:q8nf5qQL0
>>175
死ぬほどええドキュメントやで
舞いあがれの笠やんがナレーションしてる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:21:29.49ID:uHfh3JjX0
>>176
ここで頭悪いレスしても意味ないで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:21:38.34ID:BG9oR4Kaa
でも結局家族がめんどうみれんし見たくないってのが根底なんやろ?
でそれ解決するにはやっぱ安楽死しかないんかな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:21:42.68ID:uQQK64Soa
こういうNHKなら喜んでお金払うんだけどね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:21:51.80ID:oGAXJ90dM
NHKはYouTubeかどっかでも流してくれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:21:53.11ID:R3zZtruba
ベットで寝てるだけの奴らが
かわいそうかわいそう言われてるの死ぬほど腹立つわ
殺してやりたい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:13.60ID:beWWxH+w0
>>111
そんなもん数字も採算もとれんからこいつらやないとできんやろな
正しい受信料の使い方や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:37.19ID:R3zZtruba
>>179
ワイは働いて税金納めてるからな
こいつらよりマシ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:48.40ID:Qxb8kDoAa
大問題起こして資格剥奪されてたのに2012から突如再認可されまたやりたい放題でしかも捕まらない。2023年突如今まで無視されてた告発を受け院長逮捕。不思議やなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:48.97ID:AuVveFtA0
アカンって思って自分で処分した熊沢氏がどれだけフェアだったかということが思い起こされるな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:29.17ID:AuVveFtA0
結局のところ『誰が処分するか』って話やろこれ
逃げ道があることが間違いだとするなら自分で処分しろにしかならんのと違うのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:41.78ID:xHlM66850
>>184
こういう番組こそ誰でも見れるようにすべきやね
スシロー案件よりも税金使われてるしタチが悪い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:43.38ID:beWWxH+w0
>>185
殺してやりたいなんて優しいことやな
あの連中は誰かが手を下さんと終われない責め苦に苛まれとるのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:44.02ID:uHfh3JjX0
>>185
自覚ないのかもしれんけどもうそれ立派な精神科にかからんといかん病気やで
もしかしてそういうフリしてるつもりなパターンかもしれんけどそれももう病気やから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:50.54ID:XDbdQvhf0
こういう番組はやっぱりNHK凄いわ
というか教育テレビはええ番組が多い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:24:19.57ID:4mzMoxxi0
>>180
ダンケ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:24:36.33ID:XDbdQvhf0
ETV特集はたまにほんわかギャグ回?
もあるから見るんやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:05.64ID:oGAXJ90dM
>>182
そもそも家族親族がいない場合もあるし、さっきのように単に紹介されて入院したら…という場合もあるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:07.20ID:R3zZtruba
私精神病で辛いのー人生辛いのー
精神病なのに乱雑に扱われて辛いのー
本当に私かわいそう(笑)


こんなヤツラに同情するヤツラが頭おかしいだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:11.74ID:AY34UmCZ0
>>191
これから生涯独身増えるやろし自分の始末は自分でしなきゃいけない時代は来るやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:26.41ID:Hft+2glba
>188
安倍晋三はもっと早く死ぬべきだったという風潮
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:29.55ID:b6aoMXaB0
>>188
森羅万象大臣さあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:33.19ID:CdW1f04e0
こういうのってEテレの他やと東海テレビが頑張っとる感じやな
昼ドラとセシウムさんのイメージ強すぎて霞んどるけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:42.45ID:4mzMoxxi0
>>150
メンタル病んだり事故に遭ったり病気で皆いつでもそうなり得る可能性があるんだよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:46.88ID:XDbdQvhf0
百分で名著
欲望の系譜
ソーイング・ビー
あたりも実況しろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:15.28ID:viPVRWdQd
>>200
ルポ 社畜発狂
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:15.35ID:CdW1f04e0
>>198
最近バリバラ枠多すぎんねん
新枠作ってほしい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:26.23ID:AuVveFtA0
>>206
カネがあったりマトモな親族がいるならならんやろ
自ら捨ててきたとかそういう奴は知らん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:34.31ID:x9Wyr0Kh0
自分が事故に巻き込まれて大怪我でもしたらすぐあっち側に行くって想像力がないのはなんなんやろな
はっきり言ってワイらとあっち側なんか紙一重やぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:54.84ID:AuVveFtA0
>>207
欲望の系譜おもろそうやなと思って見てないわ
やっぱりおもろいんやろうなぁ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:05.95ID:ZoyQUlqpa
こういう現代社会の暗い部分見るとめっちゃテンション下がる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:16.16ID:R3zZtruba
>>178
働いてる人間は偉いからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:25.17ID:beWWxH+w0
>>191
こういう伏魔殿をおそうじすれば行き着くとこは介護殺人やろな🤣
上っ面だけの博愛主義で何もかも解決するほど老人の生きざまは綺麗やないのや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:29.38ID:oGAXJ90dM
>>192
大事なことなのにな
既存サブスクサービスで流してくれるだけでも違うんやがなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:37.96ID:OG4V54bEM
>>200
ワタシ人に好かれたことも愛されたこともないからつらいのー😭
ワタシカワイソウー!!だから八つ当たりするのー😭😭って自己紹介か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:55.46ID:b6aoMXaB0
>>213
わかる😢
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:59.40ID:uHfh3JjX0
>>188
それまで認められなかったのに安倍政権下で名称変更が認められた統一教会と同じやなぁ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:27.31ID:TdwRdzil0
山上はただ安倍が宗教に絡んでるってだけで殺したけどこれほど一人の死で変わるとは思わなんだ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:38.42ID:nFnSIQiL0
考えたんやが自分で薬かなんか飲んで死ぬシステムにすればええやん
責任は己やで😁
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:39.29ID:AuVveFtA0
>>217
アメリカより面白そうやんけ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:01.75ID:R3zZtruba
働かないですむだけ幸せだと思え
社会人は精神病患者の一億倍辛い思いしてるからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:26.15ID:uHfh3JjX0
>>211
ALSなんて誰がいつ診断されてもおかしくないしやな
これ大問題やで特に東京都民は危機感持たないとアカン
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:26.46ID:oGAXJ90dM
>>207
名著は立たなくてレイチェルはいつも立ってるの草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:28.29ID:CdW1f04e0
この枠でコロナ禍の精神病院特集やっとって
発熱患者タコ部屋に集めて真ん中にポータブルトイレ置いて南京錠かけて放置からのクラスター発生しとった病院あったけど
もしかしてあそこなんやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:39.06ID:KM7uN2g10
>>225
受け入れ先は必要でも、虐待するのは必要でもなんでもない純粋な悪や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:40.80ID:QC7dZqeca
日本っていつからおかしくなったのかね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:49.85ID:AuVveFtA0
>>232
それはそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:52.87ID:5zzmDgGA0
まあこういう所入れられるようなのは改善する見込み無くて人間ではなくなったようなのやからな
治る見込みあるのは比較的マシなところに入れられる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:11.47ID:dbfAaE8d0
暗い気持ちになるけど大抵の精神科医療機関は過去を省みて倫理を意識した運営につとめてます
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:17.62ID:beWWxH+w0
>>213
それもおかしな話なんやで
自分の身の回りの制度のお綺麗なとこだけさらってなんてステキな国でしょうと悦に入ってただけなんやから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:29.05ID:uHfh3JjX0
>>225
現状を肯定して自分を許したいだけの言葉やと思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:32.04ID:KM7uN2g10
>>226
ひえっ…洋ドラシーズン1のラストかな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:48.73ID:R3zZtruba
>>218
うん、で?
働いてるんだから別に良いよね?
働いてないやつより偉いからね?(笑)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:10.74ID:4mzMoxxi0
>>210
うーんそうだけど君は若いのかなまだ何も見てきてないんだろうねもっと人生経験積んで想像力働かせたほうがいいよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:26.34ID:EaVuSZ0fa
>>233
いつからとかやない
昔からそういう国民性なだけや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:37.27ID:oGAXJ90dM
>>211
そうやね
誰にでも起こり得るのにな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:32:58.61ID:xHlM66850
>>242
エタヒニンもそれよな
障害は穢れっていう文化だから
ハンセン病の致死率も世界一なんやっけ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:33:20.31ID:R3zZtruba
>>211
だから何や?
精神病患者が偉いとでも言いたいんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:33:52.13ID:oGAXJ90dM
>>235
ほんまに見とった?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:34:01.90ID:beWWxH+w0
>>233
福祉政策でいうなら戦後のスタートからおかしい
いずれ行き詰まるとわかってて非現実的な国民ウケの良いことばかり積み重ねたツケや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:10.41ID:nFnSIQiL0
>>229
なんで東京都民限定するんや?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:12.69ID:AuVveFtA0
>>241
リスクがあることを過剰にクローズアップしたところで何にもならんやろ
全体で見ればガチでこの病院とは関係ないやつが大半やもん
なんの話がしたいのとしか思わん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:53.53ID:CdW1f04e0
>>233
精神疾患に関しては元からくっそ悪い
沖縄なんか復帰あたりまで自宅の離れに軟禁されとるの黙認されとったはず
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:36:11.97ID:beWWxH+w0
>>211
そのとおりやけどどうにもならんものを懸案してもしゃーない
せいぜいハズレを引かないよう祈るんやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:36:27.98ID:+AY7yC9B0
1時から地球ドラマチックの再放送あるやん!
しかもナレーションは徹!🤗
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:36:34.19ID:R3zZtruba
あのさあ
まるて精神病患者をかわいそうって風潮にしたいのか知らんけどさ
ちゃんと働いてる社会人のがよっぽど不幸だからね?
精神病患者は何も生み出してないから
そこ理解しようかまずはね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:36:43.36ID:AuVveFtA0
ワイなんかより心療内科に行って障害年金を貰えとか扇動してる奴らの方を怒って欲しいわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:36:53.93ID:8eI9TSQma
まあさすがに都も警視庁も動くやろ
看護師は逮捕されてるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:37:36.02ID:c7wVx/2IM
>>231
これこれ覚えてる
今日のはまだ見てなくて後でNHKプラスで見ようと思ってるけどコロナのやつの和室の病室はあまりに酷くて忘れられん
まだ見てなくてレスだけざっと見てるけどえらい酷い内容そうで震えてる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:37:57.01ID:3UXjp/H/0
>>250
認知症でもないし精神疾患があって家族が困ってるわけでもないのに
ALSでこの病院を紹介されるってマジでヤバいと思うで東京
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:38:20.14ID:oGAXJ90dM
コロナ流行で精神病の人の入院体制大丈夫?って前指摘されとったな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:38:20.39ID:AuVveFtA0
>>231
シンガポールの労働移民以下の扱いで草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:39:57.18ID:CdW1f04e0
>>258
都の監査入るからお前ら通り過ぎるまで黙っとれ言われてたって話あったよな
クラスター起こした病院側はすっとぼけてたけど
松沢病院の人らも呆れとった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:02.09ID:4mzMoxxi0
>>259
その場面までは確かにそういう面も仕方ないのかもと思ってたけどALSの方の事例見てこれはヤバすぎやろと思ったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:20.05ID:XDbdQvhf0
番組でいってた実質的な「棄民政策」
ってのが辛い言葉やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:28.83ID:GUnO344y0
>>188
探したら桜の会とかに参加してそうやな院長
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:21.48ID:beWWxH+w0
>>266
本質をよう捉えたええ表現やわ
棄ててしまいたいという真っ黒な需要は存在してるのや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:26.26ID:5zzmDgGA0
こんななのに外面は良い顔したいから安楽死一向に認めないんだよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:54.18ID:wXDzHHKDM
人件が保護されていてすばらしい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:56.50ID:dbfAaE8d0
ALSでこの病院に転院て都内なのに特殊疾患病棟とか医療療養も空きがないのかいな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:22.05ID:8eI9TSQma
>>269
そういう問題じゃないんだが…
ほんとに番組見とった?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:32.50ID:BG9oR4Kaa
みんなも言ってるけどわいらもいつでもあっち側いく可能性あるんだよな~
って思って萎えてきてまうわこういうの見ると
結局毎日楽しく生きるしかないんやけど
とりあえず糖尿病と透析にはかからんようにせんとな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:46.05ID:R3zZtruba
どうせこの番組みてた奴も本気で患者かわいそうとか思ってねーだろう
日本やばい、日本終わってるって思いたいやつしかいねーよどうせよ
死ねよ偽善者が
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:46.96ID:h8A1CL9H0
>>268
もう誰も面倒見きれんってのは分かるねん
ただあんな人権尊厳丸無視にするよりは自分で最後を決められるように出来てほしいと思うわ
痴ほう症だとむずかしいかもしれんが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:45:33.05ID:beWWxH+w0
>>274
そんなこと言うたら道端歩いてて車がドーンして…とかキリがないんやわ
ワイらの人生は気づかんだけでそこらに地獄に通じる落とし穴が掘られとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:46:57.73ID:voVxniI10
>>270
あれ左ハンドルだった?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:47:27.20ID:R3zZtruba
>>276
自分で決めなくて良くね?
税金納めてないなら全員死刑で良くね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:48:43.63ID:SCjgZ/K6H
まあここまでやなくても透析になると人生の選択肢がマジで狭まるから糖尿には気をつけるんやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:49:49.87ID:R3zZtruba
なんで働いてる人間の方が不幸なんだよ
意味わからんよ
そら誰も真面目に働かんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:49:50.84ID:q8nf5qQL0
>>275
思いたいというか現実に終わってる
今後もよくなることはないよ
腐敗を正せるような体力すらない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:50:39.86ID:b6aoMXaB0
>>282
どんな職場で働いとるんや君は
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:51:10.74ID:4mzMoxxi0
>>279
アストンマーチンはイギリスの車だからねえ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:51:31.78ID:R3zZtruba
>>281
ワイは透析なったら自殺するけどな
ふてぶてしい奴らは生き続けるんやろがな
無様やなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:52:15.88ID:5zzmDgGA0
実際自分で自分のケツも拭けない人らの世話なんて見きれる訳ないんやから安楽死認めてくれればええのにな
言っとくけどこれ差別してるんじゃなくて年金受け取れるレベルの障害者からの目線で意見述べてるんやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:44.79ID:R3zZtruba
>>284
大型トラックの長距離ドライバーや
毎日18時間以上働いてるわ
それでも誰にも好かれんわ
ワイよりも働いてないやつのが偉いらしいからなこの国ではな!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:38.05ID:R3zZtruba
>>283
それでも自民党なんやろ?
そら終わってるわな(笑)
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:25.76ID:uHfh3JjX0
>>287
スゲー頭悪そう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:56:13.06ID:Hft+2glba
>288
もうちょっとしたら職を失うんやね
無職の仲間入りおめでとう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:56:51.41ID:R3zZtruba
>>291
は?お前よりは安泰やが?(笑)
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:14.18ID:5zzmDgGA0
>>290
現実も知らないお花畑君に言われたくないわ
そういう施設で一週間でも働いてみろ。意見ガラッと変わるから
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:59:01.01ID:R3zZtruba
いやあ、良いねえ精神病患者様は(笑)
不幸を振りまいてれば同情してくれる優しい人がいて(笑)
羨ましい限りですわ
(笑)
ワイも精神病患者様になりたいわ(笑)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:00:07.36ID:Iyb+1GuK0
>>294
もうなってますよ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況