X



【悲報】ライトノベルの「覇権」富士見ファンタジア文庫さん、もう代表作がなくて咽び泣く
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:58.90ID:OgD/ghwWd
ガチでラノベなら一択ってレベルやったのになぜ...
※前スレ
【悲報】ライトノベルの「覇権」電撃文庫さん、もう代表作がなくて咽び泣く
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677328128/
【悲報】ライトノベルの「覇権」角川スニーカー文庫さん、もう代表作がなくて咽び泣く
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677333499/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:24.00ID:O149pApCa
>>920
序盤はニーナの💩だけ除いたら最高や
勝手に小隊に引き入れておきながら強かったら不貞腐れるのは許せん😡
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:27.23ID:z4KV+Eq/0
>>915
能力開発受けた人間が魔術を使えないって設定はあるが超能力がバグって魔術に打ち負けるような設定はないで
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:29.73ID:cj7RCUeV0
>>932
上条がインデックスに固執するのは記憶喪失前の自分が入れ込んだ女だったからなわけだからそこはね?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:43.67ID:Y9nF0y3Up
>>824
ベイカー先生とか夢見りあむとかライザとかヘスティアとか巨乳のキャラが次々ネット上で流行ってた頃の流れだな
その頃にすぐアニメ続編が出なかったのが致命的だった
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:46.29ID:OQa4L9jL0
>>922
魅力感じてないのに読者が求めてる物書けるの才能あるな
ワイは天啓厨狂犬化する前の伊吹が一番すこ😘
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:57.35ID:rwM3lddS0
>>925
じゃあワイはパチ屋でアリアのおなら嗅いでるから…
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:09.02ID:Tyzxnc0J0
>>941
なんか恐竜時代行ってるんスけど終わるんですかねアレ……
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:16.38ID:nOICpJgwd
>>955
終わりのセラフ(小説)もやってたからな…
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:17.58ID:fgCUTwYC0
>>920
イラスト担当のコミカライズが面白いぞ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:30.15ID:Brkww0F20
>>941
どうせエルウィンみたいにぶん投げエンドやろなぁ…って信頼がある
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:31.51ID:9bwIMRHW0
次スレはガガガ文庫さんか?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:31.75ID:8wYIpypJd
>>947
増えたぞ
4月からも新刊続くぞ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:34.10ID:yBWgt2ze0
ニーナが一人で別ストーリー始めたから読み飛ばし始めたよね
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:35.10ID:t+sOTRO0d
カクヨムとかでエロゲやってるヒロインや主人公たまに見かけるけど今の時代ってそもそもエロゲやるやつおるんか?
pixivでソシャゲイラスト漁ってるほうがよほど理解できるやろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:35.68ID:Lc2Wv5CH0
>>904
死なないゲームなんて温すぎるぜ!

きっしょイキリと叩かれまくったこのセリフが(めちゃくちゃ不安だけど悟られたら心配かける歯巻き込みたくないから無理やり強がっておくか…)で放ったセリフなのホンマにかわいそうやと思ったで
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:50.96ID:upZCEtHDM
>>960
きれいに終わってみんな満足しとるからな
未練なしや
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:57.63ID:z4KV+Eq/0
次はスニーカーでええぞ
腐っても四大レーベルや
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:13.08ID:EBD7082rp
>>953
そう言えばバグらせたやつも科学サイドの人間に無意識のうちに魔術を使用させるように誘導させる罠だったわ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:19.55ID:PJzmEzmBa
人退ガチで名作よな
最終巻の鉄道のところらへん震えたわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:22.27ID:eyXX54wIM
>>978
前スレやん
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:23.50ID:hTfhX/Gx0
>>960
綺麗に終わったラノベって良くも悪くも話題にならないよな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:28.34ID:z4KV+Eq/0
スニーカーもうやったんか
ないのMFやったな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:30.02ID:hOK3et0p0
ラノベスレ伸びるってことはななんGはアラサーが多いんか?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:41.19ID:z4KV+Eq/0
>>983
MFやったわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:52.76ID:Brkww0F20
数日前のふたばちゃんねるさん、懐ラノベスレが立ってバトルテック小説の話になり何故かバトルテックスレが個別で立ち300くらいまで伸びる
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:56.15ID:Bl4jqevVd
>>904
オバロはアニメだけやと絶対モモンガの性格伝わってないよな
小説やと作者が徹底して昔のトッモに執着してる自分の殻に閉じこもった孤独で悲しい奴って書いてるけどアニメやとイマイチ分からんわあれ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:56.58ID:KI3aQuSv0
>>971
マジやん
すまんかった
楽しみが増えたわ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:00.64ID:9HlBU8CWp
>>933
魔法や魔族の設定なんかも秀逸やと思う
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:08.02ID:GfShKUZx0
>>977
昔のエロゲっぽくてわりとすこ
あれでヒロイン病弱で死ぬルートあったら完全に昔のエロゲだわ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:08.74ID:fgCUTwYC0
>>971
学区編は気楽に読めそうやからちょっと楽しみなんや
ソードオラトリアで出た学区設定はワクワクした
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:11.33ID:YTdQhvoM0
>>920
主人公がずっと戦いから離れたいって作品やのに不死身になって戦わされるっていうクソみたいなラストで読者に延々叩かれた作品やん
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:18.09ID:PQ5urwnHd
黄昏よりも昏きもの
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:22.41ID:x4tK0N1a0
>>986
なんJ全盛期に高校生~大学生くらいだった奴らは今アラサーやからな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:26.21ID:+qL7qIxH0
1000なら異世界スマホ3期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。