X



ワイ「パスタって何g茹でればええんや…」なんG民「200g」なんG「150g」ワイ「絶対嘘やんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:11.54ID:VTIw2Fgga
400g茹でてお腹パンパン口からパスタ漏れ出たワイ「なんGみ"ーん"!!!!😭😭😭信じなぐでごべーん!!!!😭😭😭」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:54.62ID:kDHdU4c30
パスタってなんGって読んじゃったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:55.60ID:e2nUWrMQ0
かわいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:42.23ID:IFSv+vlyd
そもそもソースのパックって200g用ばっかやしそんな茹でてどうするんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:57.98ID:fq3g0kjM0
殺す
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:58.60ID:JFrm7Zi0M
ワッカ作ってあげるからこれでパスタ量りなよw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:46:07.08ID:q6W8AGyy0
>>5
普通2パック買うよなぁ?ヒョロガリか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:49:15.46ID:wFaMJJWqp
基本100やな
くっそ腹減った時は130
小腹が空いた程度だと80
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:49:59.63ID:HT/4L9jsp
>>8
カーリフォルニアラーブー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:50:20.32ID:tjIIOIdG0
パスタだけ食うわけでもないし70も茹でれば十分や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:50:36.80ID:P8X5THHz0
>>9
ヒョロガリで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:51:15.62ID:Mzd/VU5t0
ちんぽの太さくらいって見たことあるけどそんな食い切れんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:51:31.58ID:awpgPwO80
売ってるのが500gとか1kgやし150gは余りが半端になるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:51:42.06ID:NytMZUbJp
>>12
うせやろ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:52:12.11ID:OZI6C6fj0
>>14
パスタ普段から食う人間からしたら5kg買うの普通やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:52:53.44ID:Mx8Yh/L4d
>>9
女性でももっと食うやろ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:13.31ID:7RmP//QP0
普通は200gちゃうか
具沢山の上級パスタなら100gでも足りるかもしれんが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:17.61ID:jHrRsm2bd
パスタソース1人前100gになってるのやめてほしい
少なすぎるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:31.30ID:9buQH0sq0
100g以外をあげとる奴らはパスタしか食わんのか
副菜とかない世界に生きてるんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:36.28ID:BV25D9AL0
100gで十分やろ
どんだけ食うねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:00.64ID:+oSCMh+Z0
パスタソース「二人前だよw」(嘘だよ♡本当は一人前使い切りタイプだよ♡)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:28.18ID:TmHfj+1Xd
>>20
パスタは貧乏人の味方なんだが?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:28.98ID:xr35c2bp0
パスタ一品で夕飯なら200
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:52.20ID:uZM355zf0
超腹減った時に食っても200gやねんけど
こわい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:56:00.20ID:7RmP//QP0
副菜って概念は男の一人暮らしにはないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:56:57.78ID:lRpLG+ao0
100gで束になってるやつすき
束になってないやつきらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:57:06.11ID:U1fnuwA20
ワイ麺類だけペロッと500gくらいいけてまうんやけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:57:36.36ID:ilwpoRDld
>>27
こどおじ見つかっちゃったね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:57:37.55ID:f9VgHOaC0
>>9
クソマンコやんけ死ねよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:57:57.35ID:2rFLBY9JM
多くても150で十分やなぁ
100は普通のパスタソースかけるとちょっと麺が足りなく感じる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:30.25ID:BKUieAnup
気絶部ばかりのコミュニティに踏み込んだワイが悪かったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:32.77ID:9buQH0sq0
>>23
そうか…
なんか申し訳ない気持ちになってきたから謝るわ
すまん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:54.78ID:OL4UDXMRd
毎食サラダつけられないほど極貧生活してる奴にとってパスタは救世主なんやぞソースはワイ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:59:31.45ID:jvASszu10
カロリー的に100gでええわ
パスタなんか食うのにそんなの気にすんなって話ではあるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:59:44.88ID:RAX3ndcYa
茹で時間8分のやつ20分茹でてデロデロにして食うのすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:00:09.66ID:YOVB76Tn0
アホやな 80から100くらいがいちばんおいし作れるねん
どうせおまえらはママーのミートソースくらいしか食べてへんのやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:51.35ID:vgp4eLAM0
普通500gの買ってきて250×2だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:40.11ID:stviG8H10
副菜の類い色々あるなら100gぐらいでええな
パスタだけなら食おうと思えば200gはいけるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:04:01.62ID:3bkJBWbj0
パスタソース難民のワイにおすすめ教えろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:05:05.29ID:JokaUclAd
>>44
S&Bのペペロンチーノすき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:05:36.58ID:jfv8K/F60
150gを30分かけて食うくらいがちょうどいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:06:53.00ID:Ek8Mj4fg0
200はちょっと多いんだよな
カルボナーラ作る時生クリーム使う時は150で3回分位になる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:07:10.05ID:Oi39/YCv0
パスタの1人前を100gに設定したやつってマジで人類の戦犯にリストしてええレベルの無能やろ
何をどう考えても150gやわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:07:18.32ID:lFkZnWaL0
150やな、ペペロンとかだともう少し欲しいが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:07:27.84ID:lq0IXpEU0
パスタ400茹でるにはそれなりのデカさある鍋必要じゃね?
なんg民って普段料理しないからパスタ用の鍋なんてもってないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:07:38.37ID:WUySynfL0
ディチェコのザラザラしたスパゲティすき
ツルツルのきらい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:08:57.71ID:VusE8Rmi0
>>44
ツナ缶カイワレ麺つゆ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:24.63ID:Huo2s+rS0
腹減ったから200いっちゃおwこんなんペロリやwで食べ始めてから「ああ…」ってなる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:51.62ID:Ek8Mj4fg0
>>52
カイワレの代わりに豆苗でも美味いよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:58.32ID:xr35c2bp0
>>44
お茶漬けの素
うまいはうまいけど虚しい気持ちにはなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:09.18ID:+oSCMh+Z0
料理系動画で生パスタ使ってるやつマジで一人も見たことないかもしれん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:42.41ID:+oSCMh+Z0
>>55
お吸い物の素と卵もいける
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:50.56ID:Ek8Mj4fg0
予め水につけときゃ生パスタっぽくなるの動画で見て真似したことあるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:57.47ID:7WbIxS79r
300食った時は良くない眠気に襲われたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:09.01ID:iZbmW4mx0
普通冷凍のすぱげっちー食べるよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:49.69ID:ck8oxjJSd
お吸い物の素はマジでパスタソースの代わりになるらしいな
永谷園が推奨してるくらいだわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:33.37ID:WWZIHjcE0
ペペロンチーノ美味すぎてパスタなら大食い余裕やと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:37.29ID:WUySynfL0
>>44
三島のゆかりふりかけとオリーブオイル
萩・井上のソフトふりかけでもいい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:42.05ID:+oSCMh+Z0
>>60
冷凍麺類コシ強いし手間考えりゃ安いからめんどいときはこれやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:48.48ID:Ek8Mj4fg0
茹で上がりって2.5倍の量になるんやな
300とか400食ってる人凄いな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:53.38ID:Jv+gryCB0
冷静に考えると100がちょうどいい数字だから雑に1人前にしてる感あるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:10.16ID:U1fnuwA20
オリーブオイルとかトマト缶とかアンチョビとか良いチーズとかちゃんと用意したらいろんなの作れるで
全部カルディで買えるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:12.10ID:Oi39/YCv0
>>44
オーマイのこのシリーズ買っとけば間違いない
とくにカルボナーラ系はこれ食ってから他のやつ一切食わんくなったわ

http://imgur.com/dVXQLkM.png
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:45.42ID:wXDl60kj0
レンジ調理のやつ100gやし大方のレトルトソースも同量やから100gにしとるわ
200gくらい普通に食べられるけどずっと同じ味のものをその量食うの結構苦痛なのよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:56.14ID:+oSCMh+Z0
>>67
キッチンに立つのがめんどくさいだよ😠👊
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:15:05.53ID:EfnquVzxa
長年のパスタ生活で茹で前220gが攻守最強という結論が出た
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:15:31.82ID:kearrPbu0
これいうと料理自慢だのマウントだの言われるけど市販のパスタソースって不味くね
自分で作ったほうがうまい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:15:59.66ID:Ek8Mj4fg0
>>72
安いやつは美味しくないの多い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:16:04.63ID:w9tzxSbFd
>>71
デブやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:16:26.68ID:QO4V9YYz0
120ぐらいだよな
400とか言ってるやつはやばい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:16:53.24ID:sgIyVMPn0
肉だと400gくらい余裕だけどパスタは無理やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:17.76ID:VusE8Rmi0
ショートパスタ100g茹でてみろ
食っても減らねぇぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:28.12ID:Ek8Mj4fg0
400って人は茹で上がり1kgやな
化け物や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:37.54ID:WUySynfL0
バジルなんか鉢植えでも適当にぐんぐん育つよな
あれを大量に摘んで松の実と塩と粉チーズとオリーブオイルでミキサーにかけるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:39.56ID:6IQKqq+Z0
200やけど食った後お腹苦しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:44.00ID:MplLv2CR0
一人用たらこソースは白だしや塩コショウで誤魔化しとるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:51.84ID:hUIf9Tgy0
>>9
こん!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:11.22ID:rKHjWTFU0
200が丁度良い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:22.60ID:EfnquVzxa
>>74
これより少ないとレトルトのソースが余っちゃうからね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:52.03ID:wXDl60kj0
>>72
パスタソースなんて使う連中は自炊したくないし外食はもったいない面倒くさいから手早く済ませたい部類の人間なんや
味なんかそこまで気にしとらんのやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:59.83ID:pKRc7BsM0
ちゃんとしたパスタつくるなら100以下でバランスとるけど
雑にくうときはやっぱふやすよなそれでも120から盛って200ぐらいで300、400になるとどしたってバランス崩れる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:34.59ID:EBsDT/Z+a
>>35
流行したきっかけも貧乏人が食べ始めたからなのに
無学か?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:41.67ID:bjRmQHFw0
150やろな
市販のパスタソースでギリギリカバーできる量
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:49.25ID:iuuxbtAna
レンジでチン放置やらかすときあるから100だわ
あまり多いとシェフ大泉みたくなるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:56.71ID:7RmP//QP0
ソースは作るの糞めんどいジェノベーゼソースくらいしか買わんな
普通のクリームやオイル系は自作でいけるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:01.30ID:EBsDT/Z+a
>>29
パスタエアプ発見
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:17.16ID:6f3/Jg3l0
どれぐらい食えるもんか試してみたら
パスタ2.5kgとコメ6合を一度に食うと限界だということが分かった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:19.96ID:6IQKqq+Z0
パスタ料理ってマンテカトゥーラかイタパセファビオのどっち見たら良いの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:04.54ID:kOPGMWJBd
なんでそんなに増えたんだよぉ!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:51.53ID:7RmP//QP0
>>95
ワイはマンテカトゥーラとロピオ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:03.13ID:EfnquVzxa
>>90
一人前のソース?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:54.92ID:i/rJwwa80
YouTube参考にして作るか

麺 80g
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:15.26ID:xr35c2bp0
ワンポットパスタとかで調べると楽でまあうまいの作れた気がする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:35.80ID:+oSCMh+Z0
>>101
糖質はしゃーないねんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:48.57ID:bjRmQHFw0
>>99
そう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:53.98ID:w9tzxSbFd
>>100
倍にすればちょうどええやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:27.97ID:1Opo6L+w0
バカ「そもそも200gがわからないから適当に一掴み」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:25:10.10ID:cATZBNbS0
>>88
業スー定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:25:13.55ID:NZofy4h80
400なら普通に食えるやろ
市販のソース倍くらい使うけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:03.43ID:1Opo6L+w0
あれ?ソース足りない…せや!醤油入れたろ

あるある
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:25.94ID:qfF/wVaS0
高校生ぐらいの頃は200でちょうどやったけど今は150や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:32.65ID:aSM6puxG0
2-3人前入ってる安いパスタソースだと200gで丁度いいけど
美味いパスタソースって1人前だから100gしか食えんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:27:03.06ID:0jnFbWwFd
>>110
高血圧まっしぐらで草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:27:30.52ID:/L6F16YPd
>>113
青い洞窟2つ買えばええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:27:43.98ID:6IQKqq+Z0
味の素は邪道だけどコンソメはOKという風潮
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:08.53ID:/kYCgkpi0
>>57
その系統やとはま吸い+きのこもええで
ボンゴレ風味になる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:29:00.15ID:pBqqTTUF0
マジレスすると米1合が150g
これを基準に考えれば自分の適量は分かる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:29:03.67ID:FExlQcdba
本場風のペシュト買ってきてもイマイチ美味しいジェノベーゼにならん
何が足りないのか…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:29:06.20ID:WxkRr/lRd
パスタ100gをウインナー3本、キノコ1パック、ニンニク、醤油で炒めるだけで十分お腹いっぱいになるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:29:08.40ID:d+26zP340
100gでお腹いっぱいや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:29:57.51ID:NZofy4h80
>>119
300〜450ってとこか
0124🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/26(日) 01:29:59.69ID:faBZYw4F0
yes of theお必須なのはガーリックパウダー&ブラックペッパー(∵`)y-¨

※THE soコンソメはペペロンチーノに使う&そっして。(yes白ワインも味噌)
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:30:12.32ID:0bV1WLd30
>>121
キノコ多いな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:30:16.12ID:nFfqz3Bb0
グラムてどうやって測るの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:31:00.77ID:aSM6puxG0
>>127
100gで束になってるやつ買う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:31:02.49ID:WxkRr/lRd
>>126
しめじ1パック入れてるわ
キノコは太りにくいからついいっぱい食べちゃう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:32:47.60ID:+YTRT3aZa
夜ご飯だったら400gなら全然いけるやろ?
米だったら3合弱やで?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:32:56.21ID:9c5cM3C30
>>27
半分でいいから値段も半分にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況