X



安倍晋三は言われた。「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:57.94ID:9WcDkLSK0
日教組どうすんだ日教組!(2015年2月19日、国会)

http s://m.youtube.com/watch?v=He6iqzkq_pY

国会で、民主党の玉木雄一郎議員が、西川公也農林水産大臣と砂糖業界(精糖工業会)にまつわる違法な献金について追求していました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:14.82ID:9WcDkLSK0
玉木議員「こういうこと(違法な献金)をやはり、防いで、政治に対する信頼……」

安倍首相「日教組はどうすんだよ」

玉木議員「総理、野次を飛ばさないでください。いま私話してますから総理。野次を飛ばさないでください総理」

安部首相「ニッキョ……」

玉木議員「これ真面目な話ですよ。政治に対する信頼をどう確保するかの話を、してるんですよ!」

安倍首相「日教組どうすんだ日教組!」

大森委員長「いやいや、総理、ちょっと静かに……」

安倍首相「日教組どうすんだよ」

大森委員長「いや、総理……」

玉木議員「日教組のことなんか私話してないじゃないですか」

大森委員長「あのー、野次同士のやりとりしないで。総理もちょっと……」

玉木議員「いやとにかく私が、申し上げたいのは、もう総理興奮しないでください!」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:26.51ID:9WcDkLSK0
謎の日教組連呼は、過去の日教組による民主党議員への違法献金を示して「そっちこそどうなんだ論法」で論破しようとしたようですが、玉木議員は違法献金とは無関係でした。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:33.01ID:sGvPRtlL0
聖書編纂部
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:35.10ID:YASiK3hfa
>>3
🤣
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:46:28.13ID:wXDzHHKDM
愛嬌やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況