X



二十歳で今年からFランに通うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:54:51.89ID:MXKPyXU20
なにか言いたいこととかある?なんでもいいよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:55:17.54ID:OUdgv8zm0
無駄で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:55:24.87ID:ENw7Z9Rpa
地域は
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:55:26.03ID:OUdgv8zm0
無駄金
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:55:59.92ID:MXKPyXU20
>>2
学費は37万くらいだからそんなに高くないで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:56:11.37ID:MXKPyXU20
>>3
南の方や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:56:11.84ID:EuFV/Nym0
なんGやる時間増えるね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:56:36.99ID:MXKPyXU20
>>7
今はニートだし今よりは減ると思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:56:59.68ID:sl1qkzFl0
ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:57:02.91ID:/g1Kh8dS0
学部は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:57:05.02ID:OUdgv8zm0
>>5
無駄やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:57:08.42ID:ENw7Z9Rpa
>>6
熊本学園大学だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:57:12.76ID:MXKPyXU20
>>9
そうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:08.21ID:rEW+XYfZ0
ワイも法学部卒の22歳で美術系大学や
やりたいことあって進むならええやんm
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:09.60ID:MXKPyXU20
>>10
社会福祉
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:09.96ID:LmRkozuFM

ワイの後輩やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:28.93ID:MXKPyXU20
>>11
ニートよりはマシやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:43.49ID:MXKPyXU20
>>12
県民か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:59:06.87ID:MXKPyXU20
>>14
美大てなんかすこそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:59:19.12ID:MXKPyXU20
>>16
先輩やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:59:54.31ID:LmRkozuFM
学園大は楽しいで
陰キャも陽キャもなくて前に出て盛り上がったもん勝ちの世界や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:00:22.64ID:ENw7Z9Rpa
>>18
いいえ九州に住んでもないです
テキトーに行ってみただけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:00:30.40ID:MXKPyXU20
>>21
なんかすごそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:01:09.80ID:rphzT9Se0
んで4年後またニートか
4年で出れるかも怪しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:02:04.95ID:MXKPyXU20
>>24
24歳の高卒ニートと24歳の大卒ニートなら大卒のほうがええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:02:16.37ID:LmRkozuFM
>>23
サークルは絶対入るんやで
イベント事あったら前にでて一発芸かましたれや
スベってもそれだけで人気者やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:03:20.81ID:ENw7Z9Rpa
>>26
楽しそうでええな
卒業して今何して働いてるの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:03:28.12ID:MXKPyXU20
>>26
サークルは入ろうか迷ってたけどさがしてみるわありがとう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:04:14.03ID:LmRkozuFM
>>27
メーカーで営業やっとるわ
給料はぼちぼちやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:04:47.01ID:ENw7Z9Rpa
>>29
えらい
そのままがんばれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:05:51.73ID:MXKPyXU20
まさかなんGで先輩に合うとは思わなかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:06:13.87ID:slazxHbE0
ウジウジしてたら大学生活も無駄に終わるからな
幸せな未来信じてがんばれよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:06:47.57ID:MXKPyXU20
>>32
なんかすごい励ましてくれてありがとう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:07:12.85ID:LmRkozuFM
>>28
部費はサークル次第やし無料のとこもあるからかけもちもアリやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:07:25.24ID:8FvbUO+40
ええガチで学園大なん?
>>12凄すぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:07:46.67ID:MXKPyXU20
>>34
あんまりお金ないから無料ならうれしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:08:11.83ID:MXKPyXU20
>>35
当てられたときすごいびっくりしたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:08:32.55ID:LmRkozuFM
>>30
サンガツ
今のとこも大手やし一応満足しとるけどできるもんなら半導体系に転職したいンゴねぇ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:08:42.37ID:ENw7Z9Rpa
>>35
だよな
いくつもある大学からテキトーに言ってみただけなのに
でもここの人たちから具体的な話は出てこないの草なんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:09:12.30ID:PWtTRBXOM
仲間やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:09:45.27ID:LmRkozuFM
>>36
頑張ってクレメンス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:09:59.25ID:MXKPyXU20
>>39
急に当てられると心臓に悪いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:10:15.87ID:qiAgNM0r0
ソーシャルワーカーにでもなるんか?
陰キャだと無理な仕事やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:10:15.87ID:MXKPyXU20
>>40
仲間や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:11:28.18ID:MXKPyXU20
>>43
とにかくどこでもいいから大学行こうと思ったんやこのままだとずっと引きこもってそうだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:13:21.62ID:LmRkozuFM
学食前の広場歩いとるといつも誰かしら知り合いに合ってアホみたいに喋ってほんま楽しかったなぁ
そんままのノリでピ逃げして遊び行ったりな
思い出しただけでも泣きそうなるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:14:05.55ID:MXKPyXU20
>>46
楽しそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:17:15.14ID:WFEmme+q0
学園大出とる奴はクッッソ頭悪そうな陽キャでも素直で人当たりええからええわ
県立大のが無能多いかもわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:17:37.08ID:EPxDCltA0
ワイもニート脱却のために大学入ったけど3年間オンラインで友達もできないまま就活や
ちなガクチカなし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:18:07.71ID:MXKPyXU20
>>48
そうなのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:18:19.25ID:MXKPyXU20
>>49
仲間や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:18:58.00ID:LmRkozuFM
>>47
イッチも楽しむんやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:19:13.58ID:PWtTRBXOM
>>49
ワイと友達なろうや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:19:17.01ID:MXKPyXU20
>>52
ありがとう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:19:17.24ID:EPxDCltA0
>>51
今から入学なら普通の学生生活送れるやろうし羨ましいわ
ワイは引きこもり期間伸びただけやった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:20:44.28ID:MXKPyXU20
>>55
でもただ引きこもってるよりも大卒になれるからよかったやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:21:34.92ID:wzA9sQALa
そこの夜間うけようか迷ってた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:22:12.02ID:qDkfO1RF0
何の仕事するかぐらいは三年までに決めとけよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:22:40.43ID:EPxDCltA0
>>53
ええで
>>56
文カスやから院に逃げられんわ羨ましい🥺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:12.45ID:rTdYpPzGH
5浪下位宮廷理系情報系ワイ高み
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:17.37ID:MXKPyXU20
>>58
仲間
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:40.13ID:MXKPyXU20
>>59
ありがとういろいろ考えてるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:18.12ID:LmRkozuFM
トロジョイ(渡鹿のジョイフル)
デカセ(水前寺側にある駐車場がデカいセブンイレブン)
ユメマ(ゆめマート)
ヒャクショウ(百性茶屋とかいうなんぼ暴れても出禁ならん居酒屋)

やぞ!😎
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:35.16ID:MXKPyXU20
>>61
ワイは頭悪すぎて低みの見物や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:36.51ID:v4a4PNTQa
熊本学園って県内では悪くないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:25:43.82ID:MXKPyXU20
>>64
なんかそういのすごいええな教えてくれてありがとう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:26:16.23ID:MXKPyXU20
>>66
ワイは大学入れただけで嬉しいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:51.29ID:MXKPyXU20
>>69
まだ入学してないからわからないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:25.14ID:+BqGFytBp
共通テストは受けた?
難易度インフレがエグいことになってるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:11.66ID:MXKPyXU20
>>71
ずっと引きこもってたし頭悪いから受けてないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:35:39.94ID:MXKPyXU20
>>73
一緒に大学生活頑張ろう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:03.45ID:svbr+hWY0
Fランに入って大学生活楽しまないやつはガチガイジやと思っとるわ
だから遊びまくるんやで
どうせ大手とか行く気ないやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:50.02ID:fHIgY2Yh0
ワイもほぼニート状態から大学進学したけど苦痛やったで
勉強する習慣自体がない奴からすると大学が一番しんどい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:00.32ID:QBk/GXSj0
頑張れよ
勉強もサボりすぎんようにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:33.69ID:MXKPyXU20
>>75
もとから大手なんて行けると思ってないけどいろんな遊びとかもしてみるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:05.10ID:MXKPyXU20
>>76

ワイも勉強全然できないけど期限とかがあると頑張れるから英検とか受けてみようとか思ってるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:07.30ID:rTdYpPzGH
ワイ偏差値40台の高校からFラン入って実質5浪で宮廷受かったけどまじで諦めずに続けたらアホほど時間かければなんとかなるぞ
4年あったらクソ変わるから公務員の勉強でもしたらワンチャンあるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:32.51ID:MXKPyXU20
>>77
頭悪すぎるからせめて人並みくらいにはなりたいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:21.58ID:MXKPyXU20
>>80
頭悪いけど頑張ってみるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:33.88ID:62vzTp7a0
ニートから大学入るってどこから金出てんの?働いてた時の貯金?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:31.37ID:svbr+hWY0
どんなアホでも就活ある程度頑張れば普通の企業入れるで
Fランってだけで落とされるとこなんて一部やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:37.28ID:QBk/GXSj0
>>81
TOEICはやっといた方がええで
毎日勉強しろとは言わんがコツコツやり続けて受験料ちょっと高いけど1年から受け続ければ就活の頃にはある程度の点数取れてるはずや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:31.43ID:rTdYpPzGH
>>82
ちなみに英語を中学わからんレベルから勉強した方法書いとくわ

文法ガン無視で
大学受験用の単語を毎日4時間(1単語10秒までで周回しまくって同じ単語に出合いまくる。できたやつはぶっ飛ばして回転率上げつつなかなか覚えれないやつだけ抜き出して例文作って意識的に覚える)

8割覚えたら中学の文法と単語並行(単語は2週間で終わった)

この時点で英語が分かり始めて高校の文法勉強しててもわからない単語ほぼないからスラスラ進む

4技能に分けて勉強(アツ英語ってやつの勉強法丸パクリ)

これで英検準1級取れたで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:39.37ID:MXKPyXU20
>>83
学費安いし親がだしてくれる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:55.81ID:MXKPyXU20
>>84
頑張るわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:17.92ID:MXKPyXU20
>>85
TOEICもしてみるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:54.22ID:MXKPyXU20
>>86
勉強方法まで教えてくれてありがとう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:01.34ID:rTdYpPzGH
>>90
単語くっそキツいけどそれ乗り越えて中学文法まで行ったら世界変わるから頑張ってな
あとたまにバカにしてくるやつおるけど確実にお前が向上心持って行動し続けたらいい方向に行くし見てくれてる人も身近に意外といるから応援しとるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:25.43ID:MXKPyXU20
>>91
なんかすごい親身になっていろいろ教えてくれてありがとう勉強投げ出したくなったときはこの言葉思い出して頑張るわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:34.50ID:NmMTHhYt0
わいも20歳で春から大学1年生や
お互い色々頑張ろうな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:07.52ID:MXKPyXU20
>>93
仲間や一緒に頑張ろう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:57:32.09ID:NmMTHhYt0
ワイ通信制高校出身なんやけど人付き合いも分からんし学校生活の常識とかもわからんし当然知り合いも1人もおらんわ
やっていけんのかよこんなんで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:37.93ID:EPxDCltA0
希望に満ちててええな
ワイはニートに逆戻りコースやわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:11.18ID:MXKPyXU20
>>95
ワイも友達いないしコミュ障だけどどうにかなると思って一緒に頑張ろうや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:02.74ID:MXKPyXU20
>>96
よくわからないけど三年生ならまだ就職とか全然行けるんじゃないの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:42.47ID:giXxBwSY0
37って安くね??
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:53.46ID:i7f7DNas0
友達作りはそんな気にしなくていいやろ
ワイの学科も二浪のやつは人気者で現役のワイはぼっちやったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:35.86ID:Mde+FKW5d
ワイがFランなら教職とって教員になるかな
それかITけいの資格とる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:49.24ID:MXKPyXU20
>>99
今見てみたらもうちょっと高かったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:18.30ID:MXKPyXU20
>>100
なんとか卒業はできるように頑張るわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:40.65ID:j+wZoTg/0
ワイ高校時代全く勉強せずFラン工学部行ったが
今思えば浪人すればよかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:44.84ID:MXKPyXU20
>>101
IT系の資格もちょっと興味あるんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:13.86ID:MXKPyXU20
>>104
ワイは現役でそのままストレートで卒業した人がうらやましいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:41.57ID:Mde+FKW5d
大学の勉強より就職のこと考えて勉強しいや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:44.07ID:BVwHvMISa
実家から通うんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:57.01ID:zhLeJ9YQ0
2,3年とか誤差やろしなんでめ好きにせえや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:12.75ID:MXKPyXU20
>>107
たしかに就職大変そうだから頑張るわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:25.41ID:MXKPyXU20
>>108
実家や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:44.93ID:MXKPyXU20
>>109
ありがとう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:11.48ID:BVwHvMISa
趣味は?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:25.36ID:wq16VQneM
ワイも20歳でF欄入ったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:29.73ID:dFZWNXQU0
>>95
ワイも通信でずっと引きこもってる状態から大学行ったけどなんとかなってるから大丈夫やで
ただツイッターとかで#春から〇〇大みたいなのやって事前に知り合い作っといたほうがええかもしれん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:31.98ID:Q09NcWU10
ワイもや
不安やが頑張ろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:19.27ID:j+wZoTg/0
むしろコロナの時期浪人して
これから遊べるんやからタイミング的にもええやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:56.80ID:AW2qIVDSd
Fラン行くくらいなら医療系専門とかがええやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:25.34ID:JrInNjNCd
理系ならFランでも価値あるけど文系とかガチで時間と金のムダ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:38.53ID:wq16VQneM
2年後マーチ編入した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況