X



西暦0年で歴史を区切る意味ってあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:22:17.49ID:6TpWtA9f0
なにを根拠に?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:15.93ID:xXP70TD9d
区切られてるのは1年からじゃね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:17.94ID:E6rZr6A10
どっかで区切らんと不便やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:53.23ID:uL8YKBtR0
もう変えられないんやで
実はキリストの生まれ年からズレてるってわかった時ももうどうしようもなかったから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:05.64ID:y8qpp0vr0
キリスト教を前提として、他に区切る合理的な場所は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:27:50.02ID:nmYldeMA0
>>5
キリストは何年生まれになるんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:03.60ID:UrjmJrc10
安倍晋三が死んだ日に合わせるべき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:47.92ID:uL8YKBtR0
>>8
西暦4年ごろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:45.83ID:uL8YKBtR0
西暦4年じゃねえわ紀元前4年
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:16.30ID:nJVzhsdf0
ローマ暦にすべき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:42.85ID:O1GLHAyh0
東暦にせんのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:17.91ID:oh5P4flX0
メソポタ基準にしろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:53.09ID:w18l6kKrp
和暦とかいう使いにくいのよりええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:59.39ID:vNH/5WxZ0
別に区切ってもないやろ
記号なだけや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:32.37ID:XKXfuC4X0
別に今更今年から世界は新暦1年ですwと言われても説得力ないし使おうとせえへんやろからな、昔から何らかの影響力あって使われてる暦使い続けるのは当然や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:26.22ID:cdXG35Jb0
アクティウムの海戦からしばらくなんもないけどまあえっかってなるよね😀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況