X



【阪神】51年ぶり全員生え抜き開幕スタメンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:05:14.68ID:SDj9vUzz0
23年のオープン戦チーム1号は阪神・板山だった。
昨秋のキャンプから「予想外にええ」と、高評価を続けてきた岡田監督をさらにうならせた。
「(左打ちの外野手では)一番ええ。確実性というかな、いいアピールをしている。(レギュラー候補に)当然入ってくるやろ」

「ノイジーもケガしているわけやから、全然(板山にも開幕先発の)チャンスはある。(左翼を)甲子園で守っとくのもええ」と、今後は左翼での積極起用を示唆した。
仮に板山が左翼の定位置を奪えば夢のオーダーが実現する可能性がある。
開幕スタメン全員が生え抜き選手となれば72年以来51年ぶりとなる。内外野どこでも守れるユーティリティーぶりも魅力の28歳。
「ここからが本当の勝負。競争になってくる。自分ができることを一生懸命やっていきたい」。自らの“号砲”で切り開いた好機を逃すわけにはいかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ca67bbc1bea19cb52cd5ae9d53561d7e3d1939
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:07:00.77ID:SDj9vUzz0
1972年
4中村勝広
6藤田平
7望月充
3遠井吾郎
2田淵幸一
9藤井栄治
5野田征稔
8池田祥浩
1古沢憲司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況