X



【悲報】ノルディック複合ジャンプ 小林陵侑がスーツの規定違反で失格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:32:58.01ID:vD0vRYO/0
2/26(日) 3:21配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b3c2505f3e410e6b3cc47d89c3944d65914d84

◆ノルディックスキー ▽世界選手権 第4日(25日、スロベニア・プラニツァ)

 ノルディックスキーの世界選手権はジャンプ男子個人ノーマルヒル(HS102メートル、K点95メートル)が行われ、北京五輪ノーマルヒル金メダリストの小林陵侑(土屋ホーム)はスーツの規定違反で失格となった。

 1回目に97メートルで15位につけた小林は2回目にヒルサイズに迫る101・5メートルの大ジャンプで、その時点でトップに立った。しかしその後スーツの規定違反で失格となった。順位は30位。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:33:08.85ID:vD0vRYO/0
またかよ日本
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:34:36.80ID:jEf5S6s6d
小林も整形したん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:34:42.43ID:hyIPcUZ50
一生足の引っ張り合いしてろガイジ競技員共って思うわ

アホちゃう?この競技
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:35:06.94ID:D8LhxJjQa
原田が悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:35:36.28ID:0AHBiXt3a
>>5
日本不利にしたくて発狂しとるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:36:44.52ID:fjdNJYoU0
どれだけズルできるかで決まる糞競技
ガッカリだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:36:46.09ID:9mciL8j20
抜き打ちモモンガテスト
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:36:54.17ID:uQzVdNT50
複合に転向したんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:38:08.55ID:M0uEebKb0
日本人って不正ばっかりしてるな。そういう民族性なのかな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:38:10.68ID:tl9EpfSu0
この競技ほんまこのせいでおもんなくしとるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:38:39.65ID:6odVUfbe0
わざわざ海外まで行って「うーん、お前の持ってきたスーツ大きいからダメw」←アホなん?コイツ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:38:49.07ID:sGvPRtlLd
これもうメーカーのせいだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:39:02.36ID:mdZA+TcV0
寒くて体が縮こまったんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:39:21.95ID:Ek8Mj4fg0
ルールがやばいのはあるやろな
こんな頻繁に失格出るようではあかん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:39:31.10ID:5slt/Lcd0
このルール競技をつまらなくするだけ
ただでさえ飛ぶだけの芸が無い競技なのに
アルペンスキーのほうが100倍は面白い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:22.31ID:5slt/Lcd0
NHKはジャンプとか捨ててアルペンスキーの放送権をjスポから強奪してや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:04.18ID:sPnN2arS0
なんで去年の五輪からスーツ失格が頻発するようになったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:47.75ID:67p1AEyZ0
鳥人間オリンピックに採用した方がよっぽどええわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:42:14.84ID:ZfswmTGH0
>>10
もともと複合から純ジャンプに転向したから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:42:19.24ID:4oB4xr9B0
特定のスーツ以外使用禁止にしたらええのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:00.89ID:s7/wZjvWd
>>15
ゴムの性質的にどうにかできんのやろか
開発部もっとがんばれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:01.07ID:oRmWny380
国民への謝罪はないんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:23.03ID:3A4mzW7a0
みんな統一すればいいのになんでやらんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:25.43ID:ZuT8QAZc0
競泳水着でやるしかないんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:44:00.63ID:M0uEebKb0
また日本人が不正したのか...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:44:39.30ID:IKZOf1I4r
違反スーツでいい成績出して、スーツのチェック対象に選ばれないように祈るクソゲー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:45:05.92ID:xVgV7HJ10
もう全裸でやらせろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:46:04.34ID:RqAZTd4Ra
色々な要因で変わっちゃうから交差広めにとってもギリギリ狙っちゃうから仕方ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:13.39ID:EbUuhsUD0
いきなり差別かよ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:15.90ID:8uCfUMwya
不正が成功するかがポイントの競技
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:49:23.40ID:TncRCiGTa
>>22
そうやったんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:49:36.34ID:ydgqvW8w0
モモンガJAPAN
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:07.82ID:3bV2IOWi0
そもそも風で大きく左右されちゃう運要素満載の競技だしね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:41.55ID:w+L2QYbM0
クソみたいな競技やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:53:33.98ID:ZfswmTGH0
>>35
すまん正確には並行してやってたや
兄の潤志郎が複合から純ジャンプに転向
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:53:36.14ID:Wv9IpbqI0
あれ?この人両方いけるんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:53:47.16ID:3FcRmPKt0
わざとギリギリ狙ってムササビにしてるんやからそりゃ失格になる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:54:09.53ID:9EWuQ74Gr
フルチンで飛べばいいよね😅
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:54:22.48ID:8yxLXhH30
男高梨沙羅やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:54:58.29ID:Nn6uwOdw0
もう全員裸で飛べよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:56:11.87ID:V+NAJvJS0
失格にするんじゃなくてダボダボ具合に応じて減点すればよくね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 06:56:22.29ID:5p7eb0VD0
またチキンレースしてんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:02:40.88ID:5V/d5N1B0
スーツ失格しか話題にならない競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況