X



コオロギ食に反対している奴wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:20:39.11ID:SJ0Vw6JTa
あいつら食糧危機になって肉や魚が買えなくなっても同じ事言えるのかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:02.93ID:92pYMI690
鶏よりコスト高いんだよなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:25.61ID:SJ0Vw6JTa
今のうちにコオロギ食の準備しといたほうがいいでしょ
取り残されないうちに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:48.47ID:CUbbC5uj0
なってないのに何言ってんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:56.81ID:Km47bhS8a
多分爬虫類飼育者は全員反対してると思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:22:02.22ID:go4nAD8Sa
意外とうまかったらテノヒラクルーするんやろなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:22:28.86ID:SJ0Vw6JTa
>>4
いや、来るのは確実なんだけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:22:37.07ID:RobYeeWmd
最初は反対してたけどネットで目立つやつがアノンガイジばっかだから黙ることにしたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:21.03ID:oHzD95AK0
品種改良で見た目何とかしてくれや
せめてエビぐらいになれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:35.56ID:lH2tGa+G0
100歩譲ってコオロギ食はええとしてこれ食品ロス誤魔化そうみたいな言うなれば再生紙の食版をやろうとしてる話っぽいのに
なんで有事の備えみたいな論調のやつが居るんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:57.41ID:6WfIZtFf0
非国民だぞ
日本人なら昆虫食
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:58.79ID:J6LNYoBw0
エビって美味いよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:09.44ID:qPB3Dt1A0
まずちっさすぎて羽や外骨格ごとバリバリいくスタイルなのなんとかせえや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:30.79ID:ifN7pS+20
おいしいの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:41.79ID:gfQB/0Ho0
コオロギ食反対する連中はこれらの企業が統一安倍友やから使えなくなるらしいわ

農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sosyutu/attach/pdf/foodtech-24.pdf
フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等


味の素(株)、伊藤忠食品(株)、伊藤ハム(株)、Wismettacフーズ(株)、 (株)カネカ、カルビー(株)、キユーピー(株)、
キリンホールディングス(株)、サントリーホールディングス(株)、敷島製パン(株)、(株)セブン&アイ ホールディングス、(株)神明、
(株)神明ホールディングス、全国農業協同組合連合会、(株)ゼンショーホールディングス、大陽日酸(株)、TOSS inc、(株)ニチレイフーズ、
(株)ニチレイ、(株)日清製粉グループ本社、日本ハム(株)、西本Wismettacホールディングス(株)、日本水産(株)、ハナマルキ(株)、
不二製油グループ本社(株)、三菱ケミカルフーズ(株)、(株)モスフードサービス、森永製菓(株)、ロイヤルホールディングス(株)等
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:52.55ID:v43YkFYup
普通の日本人ならコオロギ食うよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:05.35ID:8w7GdEMBp
人口減ってんのに危機になるわけないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:30.06ID:8SKPtI7d0
虫嫌いで触れもしないのに食べるなんて絶対無理や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:42.14ID:HM7ybE+30
コオロギ食うくらいなら死んだ方がマシ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:26:03.32ID:6mT2POK+0
>>2
飼料はトントン、水は良好や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:26:03.59ID:F9as1tw90
なんでペットと同じもん食わなあかんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:26:32.64ID:SJ0Vw6JTa
>>17
養豚場や牛舎で働く人が居なくなったら?w


馬鹿なんお前?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:26:53.69ID:G8kCFyay0
わざわざコオロギなんて珍妙なとこ選んでるのは定着させる気がないから
電通パソナからしたら食糧難なんて煽って金抜くだけの商売
ガチで定着して自分たちが食う羽目になるのはゴメンなんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:27:41.87ID:WM55C3k40
コオロギとか食ってそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:17.48ID:8w7GdEMBp
>>22
需要があるのに居なくなる理由は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:23.79ID:WM55C3k40
でもよくよく考えたらカイガラムシエキスは普通に摂ってるんよな🤔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:39.28ID:uVMsk3yE0
反ワクの次は反コオロギか
陰謀論者は忙しいねえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:07.70ID:sWoUP6jAM
食糧危機になる頃はこの世におらんやろおっさんどもは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:51.52ID:7+yNPpKvd
まーたゴリ押ししようとしてんのか
さっさと五輪でしょっ引かれろや電通
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:53.50ID:Uuj+JIQ00
コオロギ嫉妬民「コオロギは利権なんだあああああああああああああああ」
これ草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:58.50ID:T6q11MET0
貧乏人のワイはやっすい鶏で我慢するから
意識高い人らでコオロギ食って食糧危機救ってやってくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:18.11ID:ZAKXeXBJ0
明らかに利権絡みやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:25.57ID:X5W6Gl7jd
今のままだと畜産のシステムが立ち行かなくなる可能性があるから
補助的なタンパク源として昆虫食も取り入れていきましょって程度の話なのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:53.76ID:VCbePJrma
>>32
コオロギビジネスの邪魔されて頭くるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:29.62ID:VCbePJrma
芸能人だって昆虫食推してるのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:47.26ID:O2F+I9GR0
ミンチにしたら分からんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:54.87ID:i2x6FEnl0
ワイは牛豚鳥でええわ

ワイの次世代くらいには主食になれるよう頑張ってくれ😉
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:23.07ID:/Zh4t97cr
そんなに食糧危機を恐れてるんならまず国連のお偉いさんどもが毎食コオロギだけ食って生活しろやって話やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:34:01.23ID:avqyfffba
培養肉とコオロギやったらコオロギの方がまだええわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:34:16.79ID:6zw2FOh40
>>15
味の素だけは不買出来んな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:34:29.35ID:rbVdnO7LM
コオロギは何匹食ったらお腹いっぱいになるんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:34:40.80ID:PiSnFRzx0
魚取れなくはならんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:34:46.05ID:S2h5tdXpp
ガイジどっかいってもうたやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:09.39ID:CAgO94u20
なんで急に広まりだしたんやこれ
その前に日本の伝統食としての虫を見直すほうが先やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:39.50ID:zU2391+X0
穀物と味噌だけで生きるわコオロギなんか食ってたまるか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:27.76ID:uCKgx1I40
コオロギの養殖ってうんこ使ってるんやろ?
イナゴはええけど、コオロギなんてくえんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:28.31ID:KI3aQuSv0
>>47
何年後くらいなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:40:36.74ID:sbFbvSl50
実用化する前に食糧危機になって人類滅亡しそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:38.81ID:1cCbcd5f0
ヴィーガンって食い物なくなったら死ぬんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:56.52ID:HZ0jOfuA0
まーなれればなんてことないんだと思う
考えてみれば見た目キモい食い物なんて日本にいくらでもあるしな
東南アジアじゃおやつがわりにパリパリ食うのが普通の国も多いみたいだしな
なれたいとも思わないけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:06.13ID:wMWYYVWwr
そもそもこれコオロギって言ってるけど爬虫類の餌用とかで使ってるレッドローチの類でしょ?

ゴキブリだって説明しろよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:20.53ID:rphzT9Se0
ガン定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:22.93ID:A9fbAYnLa
>>46
急に広まってもいないし推してもいない
急に陰謀系のネトウヨが騒ぎ出した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:29.73ID:wJgvqemXr
こういうスレを立てると助成金貰えるのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:45:15.00ID:WS5NLHnCr
>>56
むしろ一番宣伝してるのネトウヨ界隈だよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:45:21.11ID:kMInrYsb0
前々から言われてたのに急に広まったのは謎やわ
誰かインフルエンサーでも関わってるの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:06.55ID:OFy2syZy0
コオロギに使うくらいなら~みたい論ばっかだしよく知らんが嫌ってだけなんやろ
そら新しいもの生まれんわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:49:05.08ID:HCcahetY0
>>56
助成金が不当にチューチューされてるという話をする奴がおるが
ウヨはパヨクのせいにしてサヨは安倍のせいにしてるのが笑える
仲良くせえや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:30.85ID:x4qOis7Fa
>>30
学生時代のワイより豪華やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:57.72ID:6k45n2Qf0
>>30
焼き芋2本で腹一杯になりそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:11.86ID:JgH+jbEgd
食べたく無い…なら俺もそうだし分かるんだけど

反対ってのはよう分からん、別に強制はされてないし自分が食べなきゃ良いだけの話では?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:16.24ID:G8Ymt84A0
>>30
なんやかんや日本の国土で一億人って無理やったんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:17.09ID:aP1jv4mL0
大昔ブラックバス持ち込んだやついたろ
もっと前はアメリカザリガニ持ち込んで
生態系ぶっ壊したのもいたし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:48.46ID:cFj9+A8A0
この国がなんか推し進めようとするときってことごとくなんかの利権絡んでるしもうなにも信用できんわ
ワクチンもマイナンバーもコオロギも全部そうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況