X



ダンガンロンパって2が一番面白くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:05:56.64ID:URNHkADM0
個人的にはV3も好きだけど好き嫌い分かれるし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:06:32.84ID:PRoW+ww0p
ワイは1の閉塞感が一番好きやった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:06:38.12ID:c4YKRziwM
zeroやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:16.96ID:JgH+jbEgd
ワイは2派、トリックの質も良くなったしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:48.17ID:vIk68eML0
てか実際ネットで一番評価高いの2やろ
v3は6章が評価分かれる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:08:02.48ID:ex0+pyxvM
v3のオチばっか言われるけど2のオチも冷静に考えると酷い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:09:06.39ID:vIk68eML0
v3は過去を全部フィクションにするのは受け入れられたんやけど最後なあなあで終わったのが好かんわ
色んな解釈できて逃げた感ある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:10:00.47ID:FqnpsYG60
全部面白くないやろ
ストーリーチンケやし
BGMはカッコいいと思うよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:10:07.50ID:PFB6fiFH0
V3受け入れられない気持ちわかるけど他にどんなんやったら納得するんや
ダンガンロンパシリーズとしてはこれ以上ないオチやと思うんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:10:35.22ID:ex0+pyxvM
>>7
でもよくよく考えると1の終わり方と一緒なんだよな
フィクションじゃない可能性もある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:38.03ID:spD8wKys0
v3は伏線全部舞台装置でしたでぶん投げてるからな
テーマは「嘘」です、さてどこまで嘘でしょうかニチャァとか言って解釈も丸投げやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:00.23ID:DMFbLw/c0
やっぱ舞台が南の島だからワクワクしたしそれなのにどことなく退廃的な雰囲気があったのも好きだった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:33.05ID:5Tf9j6rlM
結局1が1番ガバガバやけど1番面白いよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:51.37ID:OQzycYRV0
赤松が双子とか確証できない設定ぶっ込んで来たんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:08.44ID:qaH6O5aqM
>>14
こういう意味ありげな伏線散りばめて全部投げるの糞すぎるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:12.09ID:TLgMRW6s0
v3は最終回としてはまぁいいんちゃうの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:58.02ID:00Fj/HHP0
やり直したら桑田可哀想で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:25.22ID:5fFTQ3WSM
そろそろ2-5ガイジが来そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:00.43ID:OPDJyrsHd
>>7
そこは考え方次第かと

僕は「ダンガンロンパ」というゲームがヒットした別世界の話だと考えとります
公式も新しい世界で新しいコロシアイっつってるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:18:08.99ID:kn7QR4jEM
らーぶらーぶ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:02.23ID:YQTCBKTH0
個人的にはv3
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:10.87ID:kn7QR4jEM
ワイは
2>3>>1やな
1は普通すぎた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:47.53ID:wzGiqCNo0
1が一番閉ざされた環境って感じがあって良かったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:20:04.32ID:TLgMRW6s0
アニメ3がクソなんは満場一致でいいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:20:18.49ID:VzKH4XaS0
アプリ版ってUIとか操作感どうなん?
久しぶりにやりたいけどPSPはもうないし手軽にやりたいからPCよりアプリ版がいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:21:02.49ID:gY3SJdkn0
2と3は狛枝と王馬がウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています